Содержание
Домашний хлеб в мультиварке без дрожжей: рецепт с фото
Калорийность: 219,0 ккал — Время приготовления:
2.0 ч
«Хлеб всему голова», – так звучит древняя русская пословица. И это всегда было так и будет. Даже в самые тяжелые времена в славянских семьях пекли домашний ароматный хлеб. Когда его подавала к столу, вокруг него садилась вся большая семья. А право первому попробовать кусочек принадлежало главе семейства – отцу.
Самый популярный способ приготовления хлеба – на дрожжевом тесте. Мы же решили подготовить для Вас простой рецепт домашнего хлеба, который не содержит дрожжей. А готовить хлеб мы будем в мультиварке.
Такой вариант приготовления ароматного домашнего хлеба прекрасно подойдёт для тех, кто не очень любит (или просто не умеет) возиться с дрожжевым тестом. В нашем рецепте все предельно просто и легко. Попробуйте и Вы приготовить вместе с нами этот бездрожжевой хлеб.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
200 грМука пшеничная
180 грРжаная мука
1 ст. л.Оливковое масло
1 ст. л.Сахарный песок
1 ч. л.Соль
10 грКунжут
20 грОвсяные хлопья
0,5 ч. л.Сода
1 ч. л.Сливочное масло
350 млКефир
Инструкция:
Шаг 1 Вам нужно подготовить мультиварку, миску, в которой будете замешивать тесто для
хлеба, а также другой кухонный инвентарь (ложку, нож, прочее). В миску с высокими
краями Вам нужно просеять два вида муки, добавить кунжут, а также хлопья овсяные.
Ингредиенты перемешайте между собой.
Шаг 2 В другой миске Вам нужно смешать кефир, сахарный песок, соль и оливковое масло. Всё
смешайте, добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 3 Теперь Вам нужно смешать все ингредиенты. Затем присыпьте немного рабочую
поверхность стола мукой. Замесите тесто. Сформируйте тесто в форму хлеба. У нас она
получилась овальная. Сверху острым ножом сделайте надрезы. Мы сделали
крестообразный, Вы можете сделать, как у батона или на своё усмотрение.
Шаг 4 Теперь Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Её чашу смажьте небольшим
кусочком сливочного масла (можно маргарина). Выложите туда наш хлеб. Мультиварку
закрывайте плотно крышкой и включайте программу «ВЫПЕЧКА», чтобы испечь наш
хлебушек. Таймер установите на 90 минут.
Когда пройдёт 60 – 70 минут, Вам нужно аккуратно перевернуть хлеб, чтобы он
подрумянился с другой стороны. Так хлеб пропечётся равномернее и будет румяный, с
приятной корочкой с обеих сторон. Готовность хлеба проверьте деревянной зубочисткой.
Она должна быть сухой.
Вынув хлеб из мультиварки, накройте его чистым полотенцем. Хлеб нужно подавать
остывшим, но мало кто может устоять перед неповторимым ароматом. Поэтому чаще
всего хлеб пробуют ещё тёплым.
Bon Appétit!
Домашний хлеб в мультиварке: видео
youtube.com/embed/U0VIOfCMSnQ» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Домашний хлеб в мультиварке без дрожжей»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Домашний хлеб в мультиварке без дрожжей»:
Артем Дубин
Местный шеф-повар
«Порежьте хлебушек на порционные кусочки и подавайте к столу с любыми блюдами. Вкусный, ароматный и свежий домашний хлеб готов. »
Другие рекомендации:
Домашний хлеб в мультиварке , пошаговый рецепт на 3474 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с розмарином и имбирем
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —
Юлия Высоцкая
10.2014 08:25:00″>26 октября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с черешней
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хала с маком
Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.
Юлия Высоцкая
Реклама
Lenok
07.2018 09:52:39″>20 июля 2018
Подготовка
1 час и 50 минут
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вот такого красавца с весом 1176 г я впервые испекла в мультиварке.
Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
868
кКал
36%
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 160 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
пшеничная мука | 800 г |
500 мл |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
1 ½ ч. л. |
1 ½ ст. л. |
подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
еще 26
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
Поднялась наша опара за полчаса.
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Оно хорошо увеличится в размере.
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
Выросло наше тесто очень хорошо.
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты для мультиваркивыпекать, запекатьхлебрусская кухняварить, тушитьдомашний хлебмультиваркаfaberlicрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медленноварка без дрожжей Булочки · Типичная мама
13712
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти легкие бездрожжевые рулетики, приготовленные в медленноварке, станут идеальным гарниром к лазанье или любому другому блюду из макарон! Не нужно ждать, пока они поднимутся! Они готовятся сами по себе прямо в мультиварке.
С растопленным маслом и чесноком с щепоткой пармезана они станут вашим хлебом в напряженные вечера.
Если вы вообще следите за мной, то знаете, что я люблю простые рецепты, которые понравятся всей моей семье. Эти бездрожжевые рулетики, приготовленные в мультиварке, являются одним из наших любимых рецептов в мультиварке и идеально сочетаются с лазаньей. При поддержке Микеланджело. (первоначально опубликовано 18 марта, присутствуют партнерские ссылки)
С тремя детьми, мужем, домашним хозяйством и полной занятостью у меня действительно не так много времени, чтобы готовить домашнюю еду. Хотя есть способы!
Да, вы можете приготовить закваску с нуля и испечь ее таким образом, но на подготовку уходит неделя. Это куда проще.
Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….
- Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
- Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
- Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед тем, как положить еду для облегчения очистки.
Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉
Мультиварка Бездрожжевые булочки
Удивительно, правда??
Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить пышные булочки в мультиварке , которые, если их пропитать растопленным маслом, чесноком и травами, станут идеальным гарниром к любому итальянскому блюду.
Мы с девочками экспериментировали с этим. После нескольких замесов мы определились с оптимальным временем и решили, что нужно еще немного растопленного масла и пармезана сверху, когда все будет готово. Я имею в виду, что вы можете опустить это, но……
Почему я указываю, что у них нет дрожжей и делаю это именно так, ну потому что я нетерпеливый и люблю ПРОСТЫЕ рецепты.
Как сделать домашние булочки без дрожжей
- Вы просто используете продукты, которые уже есть дома, а поскольку они готовятся в мультиварке, вам не нужно обращать внимание на духовку.
Просто установите таймер, и когда он прозвенит, все готово. Нарежьте, как чесночный батон, или разорвите булочки, в любом случае это забавный способ «испечь» их. Мы предпочитаем держать его в руках, но если вы предпочитаете, чтобы он получился одним длинным батоном, это тоже сработает.
Теперь к основным блюдам! Помните, мы сосредоточены на легких блюдах, но из настоящих ингредиентов. Это дает вам выбор, как его приготовить.
- Если вы очень торопитесь, то можете поставить лазанью Микеланджело или курицу с пармезаном (есть и другие варианты) в микроволновку, я обычно запекаю их в духовке.
Просто поставьте противни на противень, и примерно через 40 минут оба будут готовы и покрыты липким сыром, который так любят дети!
- Моя младшая любит все, что связано с курицей, поэтому ее любимая курица с пармезаном, а я всегда готов полакомиться вкусной лазаньей с мясным соусом.
Что действительно выделяет эти настоящие итальянские блюда, так это их чистые ингредиенты и новая упаковка. Обратите внимание на новую зеленую коробку, которая содержит только полезные и простые ингредиенты, что всем нам нравится.
Конечно, эти блюда можно подавать как есть в оживленную ночь, но если вы бросите свои булочки для обеда в мультиварке примерно за 45 минут до того, как вы приготовите блюда, они будут готовы в то же время.
Обеденные булочки без дрожжей
- Универсальная мука (не забудьте правильно отмерить муку в мерной чашке, а не вычерпывать ее)
- Разрыхлитель
- Соль – для этого я предпочитаю чесночную соль
- Half and Half – можно использовать цельное молоко, но лучше пополам
- Майонез
- Любые специи, которые вы хотите добавить в тесто – подойдут базилик и орегано
- Посыпка после готовности
- Растопленное сливочное масло
- Фарш из чеснока
- Сыр пармезан
- Розмарин сверху тоже подойдет
Это не похоже на наш рецепт хлеба, для которого требуется крюк для теста. Это похоже на наш простой рецепт рулетов или рецепт домашней лепешки, в котором БЕЗ дрожжей!
Вот как легко приготовить этот бездрожжевой хлеб в мультиварке. Нет необходимости подогревать молоко, использовать крюк для хлеба, поднимать в течение нескольких часов… это меняет правила игры.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и орегано. Затем сложите пополам, затем майонез. Поскребите стенки миски, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто будет комковатым, не перемешайте.
Положите пергаментную бумагу в мультиварку и выложите на нее 6 больших столовых ложек теста. При желании можно сверху посыпать 1/4 чайной ложки базилика. Закройте крышку и выпекайте булочки на высокой температуре 1 час 40 минут.
- Если вы хотите, чтобы они стали золотисто-коричневого цвета, вы можете поместить их в тостер на 5-10 минут. ИЛИ разбить на части и бросить во фритюрницу или Ninja Foodi.
Если вы любите чесночный хлеб, это то, что вы должны попробовать!
- Растопить сливочное масло с чесноком и полить сверху перед подачей на стол! Тогда попробуйте хлеб Crockpot и булочки с корицей, приготовленные в мультиварке. Посмотрите, как легко выпекать в мультиварке .
Хлеб в мультиварке
Необходимое время: 1 час 40 минут.
Медленноварка Бездрожжевые булочки
- Подготовка
Добавьте муку, соль, базилик, разрыхлитель и орегано в миску, перемешайте.
Сложить пополам и полить майонезом, чтобы смесь хорошо перемешалась, но осталась комковатой.Положите пергаментную бумагу в медленноварку. Выложите 6 равных частей теста на пергамент в мультиварке. (они сольются, но это нормально)
- Приготовление
Накройте мультиварку крышкой и оставьте на 1 час 40 минут. Быстро поднимите крышку и отойдите от мультиварки, чтобы конденсат не капал на булочки.
Поднимите пергаментную бумагу и положите хлеб/булочки на разделочную/сервировочную доску.
Растопите масло, измельченный чеснок в микроволновой печи и вылейте на бездрожжевой хлеб. Затем посыпать сверху сыром пармезан.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Перейдите к рецепту ниже и дайте нам знать, если это и ваш любимый рецепт мультиварки. Попробуйте наше печенье для аэрофритюрницы и булочки с корицей без дрожжей.
Медленноварка без дрожжей
Как приготовить мультиварку без дрожжей. Булочки с чесночным маслом или буханка хлеба, приготовленные прямо в мультиварке менее чем за два часа без дрожжей. Пышный хлеб идеально сочетается с вашим блюдом из макарон.
Курс Закуска, Гарнир
Американская кухня
Ключевое слово хлеб, мультиварка, чеснок, булочки, медленноварка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 1 час 02 порции 02 903 минуты 900 900
Калорийность 331 ккал
Автор Типичная мама
- 2 cл ложка универсальной муки в мерный стакан, не зачерпывать
- 1 c половинки или цельного молока, половинка и половинка лучше
- 4 столовая ложка майонеза
- 1 ч.
В миску добавить муку, соль, базилик, разрыхлитель и орегано, перемешать.
Сложите пополам и заправьте майонезом, чтобы смесь хорошо перемешалась, но все еще была комковатой.
Положите пергаментную бумагу в медленноварку.
Выложите 6 равных частей теста на пергамент в мультиварке. (они сольются вместе, но это нормально)
Накройте мультиварку крышкой и оставьте на 1 час 40 минут.
Быстро поднимите крышку и отойдите от мультиварки, чтобы конденсат не капал на булочки.
Поднимите пергаментную бумагу и положите хлеб/булочки на разделочную/сервировочную доску.
Растопите сливочное масло, измельченный чеснок в микроволновой печи и выложите на бездрожжевой хлеб. Затем посыпать сверху сыром пармезан.
Разрежьте 6 булочек или нарежьте батон и подавайте с макаронами!
Пищевая ценность
Медленноварка без дрожжей
Количество на порцию (3 унции)
Калории 331
Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 36mg 12%
Sodium 952mg 41%
Potassium 274mg 8%
Carbohydrates 34g 11%
Fiber 1g 4%
Protein 6g 12%
Vitamin A 345IU 7%
Vitamin C 0. 3mg 0%
Calcium 144mg 14%
Iron 2.1mg 12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie диета.
Поговорите об идее легкого ужина, которая, я гарантирую, понравится всем в вашей семье, и если вы никогда не пекли хлеб в мультиварке, вы будете поражены тем, насколько хорошо он получается и как легко приготовить домашние булочки. там.
13712
акции
Домашний бездрожжевой хлеб — итальянский медленно обжаренный
Автор: Донна Элик
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Домашний бездрожжевой хлеб — идеальная буханка, которую можно приготовить всего из 5 ингредиентов и без миксера! В этом домашнем хлебе также есть без яиц , и вы можете испечь буханку за 35 минут!
Когда времени мало, а вам хочется хрустящей буханки домашнего хлеба, этот рецепт хлеба без дрожжей может стать вашим верным решением.
Какова текстура бездрожжевого хлеба?
Любой бездрожжевой хлеб будет немного плотнее дрожжевого. Без подъема и подъема на дрожжах он не будет легким и воздушным, как хлеб для сэндвичей или булочки.
Жир придает хлебу влагу и немного дополнительный аромат (особенно при использовании масла со вкусом масла).
Кроме того, хлеб может немного легче распадаться (но не в виде сухих крошек). Хорошая новость в том, что на вкус хлеба это не влияет.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
- Универсальная мука – Не используйте муку для хлеба или цельнозерновую муку, так как они намного тяжелее муки AP. В результате хлеб будет слишком плотным и рыхлым.
- Разрыхлитель – Я не пробовал этот рецепт без разрыхлителя.
- Соль – Мелкозернистая кошерная соль лучше всего подходит для таких рецептов хлеба.
- Сливочное масло, маргарин или растительное масло комнатной температуры (мне очень нравится шортенинг со вкусом масла для дополнительного аромата, но вы можете использовать и обычный шортенинг). Я лично предпочитаю сливочное масло и редко использую маргарин, но, учитывая все обстоятельства, мы пытаемся работать с вещами, которые почти у всех есть в их кладовой.
- Молоко – 2% и цельное молоко хорошо работают. Безмолочное молоко — еще один вариант. Если ничего не помогает, вода тоже сработает.
- Дополнительные добавки – вы можете добавить сахар, если хотите, чтобы хлеб был сладким. Мед тоже будет вкусным. Оба восхитительны с молоком, но я не проверял их с водой. Ваши любимые специи, такие как тимьян, розмарин или орегано, будут очень вкусными.
Как испечь хлеб без дрожжей
Полный список ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецепта внизу этого поста.
Советы по приготовлению идеальной буханки бездрожжевого хлеба
- Добавление ингредиентов – Когда вы добавляете молоко к сухим ингредиентам, используйте деревянную ложку или руки, чтобы все смешать. Мне проще все смешать руками.
- Замес теста – Аккуратно замесите тесто, чтобы ингредиенты хорошо соединились, но вам не нужно сходить с ума. Чтобы буханка хлеба не получилась жесткой, не месите тесто более 10 раз.
- Формование буханки – Сформируйте из теста круглый шар и расплющите его. Вам не нужна круглая буханка теста. Сгладьте его до максимальной толщины 1 1/2 дюйма. В противном случае он не пропечется полностью. Кроме того, используйте кончик острого ножа, чтобы сделать крестообразный надрез на верхней части буханки. Это служит для выхода пара во время выпечки.
- Проверка готовности – Выпекайте 30-35 минут или пока буханка не станет бледно-коричневой. Если вы перевернете хлеб и постучите по нему, он должен звучать глухо.
Что нужно для приготовления домашнего бездрожжевого хлеба
- Противень – Противни для рулетов с желе (противни с бортиками) – используются для всего, от печенья до запекания, хорошая форма для выпечки прослужит долгие годы.
- Пергаментная бумага
- Большая миска – Мне нравятся разнообразные миски для смешивания и приготовления пищи, и в этом наборе есть все.
- Ложка
- Решетка для охлаждения – Они отлично подходят для охлаждения практически всего и для вставки в форму для рулета на 1/4 листа
- Нож для хлеба – Я люблю хороший нож для хлеба. Это один из моих основных ножей. Этим я пользуюсь уже десять лет! Я тоже люблю нарезать с ним помидоры.
Часто задаваемые вопросы
- Что делать, если у меня нет молока?
Если у вас нет молока, не стесняйтесь использовать вместо него сухое молоко.
Следуйте указаниям на упаковке вашего сухого молока относительно соотношения воды и порошка.
В крайнем случае можно использовать даже воду.
Не стесняйтесь экспериментировать и скажите мне, что вы думаете!
- Что добавить в домашний бездрожжевой хлеб?
Я думаю, что хлеб сам по себе имеет прекрасный вкус, но вы, безусловно, можете добавить различные ингредиенты для другого вкуса.
Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как тимьян, петрушка или орегано. Вы также можете добавить тертый сыр для сырного хлеба.
Если вы ищете сладости, добавьте 2 столовые ложки сахара или меда.
Примечание: Если вы добавите сыр, вам может потребоваться выпекать хлеб чуть дольше 35 минут.
- Как долго можно хранить хлеб?
Экстренный хлеб остается свежим в течение 4-5 дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени по-прежнему безопасно есть, но, скорее всего, к тому времени оно уже будет несвежим.
Чтобы хранить нарезанный хлеб, поместите его в бумажный пакет. Обязательно удалите как можно больше воздуха, прежде чем плотно закрывать пакет.
Вы также можете заморозить этот хлеб для последующего использования. Рекомендую нарезать перед заморозкой. Заморозить можно на срок до 6 месяцев.
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту
Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!
Подписаться на The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты в свой почтовый ящик!!
Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤ ❤ ❤
Домашний бездрожжевой хлеб
Donna Elick
Домашний бездрожжевой хлеб – идеальный помощник в экстренных случаях. В этом пресном хлебе также нет яиц, поэтому буханку можно испечь за 35 минут!
5 звезд из 1 отзыва
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Рецепт печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 минут
КУРС Хлеб
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
МЕТОДА ОВЕДА
СЛАДЫ 12 1 LOAF
- ▢ 2 10003. мука
- ▢ 2 ч.0013
Разогрейте духовку до 375°F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите.
В большой миске смешайте все ингредиенты, КРОМЕ молока.
Вливайте молоко примерно по 1/3 стакана за раз и размешивайте деревянной ложкой. Повторяйте, пока все молоко не будет включено.
Выложите тесто на стол, слегка присыпав мукой.
Аккуратно замесите тесто, пока все не смешается, но старайтесь не месить тесто более 10 раз, чтобы буханка хлеба не получилась жесткой.
Чтобы замесить тесто: сложите его пополам, осторожно отожмите тесто ладонью от себя, а затем переверните тесто. Повторение.
Сформируйте круглый шар и расплющите тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1 1/2 – 2 дюйма.
Выложите тесто на подготовленный противень.
Острым ножом сделайте на поверхности хлеба крестообразный надрез глубиной 1/2 дюйма, это поможет хлебу пропечься.
Выпекайте 30-35 минут или до бледно-коричневого цвета. Если вы перевернете хлеб и постучите по нему, он должен звучать глухо.
Для достижения наилучших результатов дайте хлебу остыть на решетке перед нарезкой, по крайней мере, 30 минут.
Если у вас нет молока, смело используйте вместо него сухое молоко. Следуйте указаниям на контейнере вашего сухого молока о соотношении воды и порошка. Вы даже можете использовать воду в крайнем случае.
Домашний бездрожжевой хлеб останется свежим в течение 4-5 дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени по-прежнему безопасно есть, но, скорее всего, к тому времени оно уже будет несвежим. Чтобы хранить хлеб после нарезки, поместите его в бумажный пакет. Убедитесь, что вы удалили как можно больше воздуха, прежде чем плотно закрывать пакет. Вы также можете заморозить этот хлеб для последующего использования. Рекомендую нарезать перед заморозкой.