Skip to content

Как испечь в хлебопечке хлеб без дрожжей: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — 48 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Белый бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке: простой рецепт

Если вы не знаете как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, то у меня для вас простой рецепт, который подойдет и для злебопечи мулинекс и для панасоник 2501. Все дело в том, что с этой техникой я работала и мне понравился результат приготовления.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
  3. Белый бездрожжевой хлеб в хлебопечке — видео

Признавайтесь, а вы пробовали испечь в своей помощнице бездрожжевой хлебушек? Я, признаться, об однажды задумалась, но не нашла в книге рецептов, которая была с печью в комплекте, подобного рецептика. И оставила эту мысль… Но на время.

Не так давно снова вспомнила о бездрожжевом хлебе. Все же считается, что свежая выпечка на дрожжах не совсем полезна для нашего здоровья, особенно, если кушать ее очень часто (ежедневно, например). Уж не знаю, так ли это на самом деле, но для фигуры уж точно она вредна – сантиметры на талии так и хотят прибавиться. Поэтому нужно было срочно разыскать рецепт хлебушка без дрожжей. И я его нашла! Причем не только нашла, но и не раз уже успела испечь этот замечательный домашний кирпичик.

Получается такая выпечка несколько меньше, чем привычный хлеб на дрожжах. Но все равно выходит она очень вкусненькой, в меру воздушной и пушистой. И теперь я спокойно могу есть такой хлебушек, не волнуясь за свою фигуру, и не переживая за здоровье близких. Так что советую и вам отведать кусочек, тем более, готовиться выпечка совсем несложно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан (250 г)
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

  1. В форму для печи заливаем кефир.
  2. Добавляем соду.
  3. Затем всыпаем соль и сахар.
  4. Разбиваем яйцо в чашку (я всегда разбиваю его в отдельную посуду, чтобы убедиться, что оно свежее).
  5. Выливаем яйцо в чашу.
  6. Забрасываем в форму просеянную муку.

    По желанию можно добавить ложку кунжута или мака, чтобы вкус готового изделия был еще лучше.

  7. Ставим форму в печь и выбираем нужную программу.

    Тут есть важный момент: тесто с содой нельзя длительное время замешивать, так как в этом случае весь углекислый газ, который как раз и делает тесто воздушным и дырчатым, просто улетучится за время долгого вымешивания. Поэтому обычный режим с долгим замешиванием и выпеканием в 3 часа в этом случае не подходит. Для бездрожжевого хлеба нужен ускоренный режим. В моей печи есть 3 таких режима: это обычная «Быстрая выпечка», «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г» и «Сверхбыстрая выпечка 2 для хлеба весом 900 г». Для сегодняшнего хлебушка я выбрала «Сверхбыструю выпечку для хлеба весом 750 г». В этом режиме хлеб всего 58 минуток выпекается, из которых тесто замешивается только 10 минут, а поэтому углекислый газ не улетучится, и выпечка будет воздушной. В разных моделях печей этот режим может именоваться по-разному; но в любом случае, выбирайте в своей помощнице ту программу, которая печет быстрее всего, что-то вроде «Очень быстрое выпекание».

  8. После того, как тесто замесится в печи и сформируется колобок, посыпаем его сверху чуть-чуть мукой, чтобы образовалась вкусненькая корочка. Все, оставляем его печься до сигнала. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 
  9. Если он еще не готов – ничего страшного, ставим режим «Выпекание» и оставляем еще на 15 минут (и такое бывает судя по отзывам моих подруг, поскольку техника разных производителей печет немного иначе). Готовый кирпичик ставим на решетку, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
  10. А после угощаем родных полезным бездрожжевым хлебушком! Кстати, несмотря на то, что в рецептуре есть сода, в готовой выпечке она не чувствуется совершенно! Так что хлеб выходит не только полезным, но и вкусненьким. Теперь вы не будете задаваться вопросом можно ли печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке и как его испечь, ведь у вас под рукой всегда будет проверенный рецепт. Если остались вопросы, спрашивайте или посмотрите бонусное видео. Приятного аппетита!

Белый бездрожжевой хлеб в хлебопечке — видео

Это не просто хлеб, а великолепный рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке простой

Это не просто хлеб, а великолепный рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке простой

7 отзывов

Фотография бездрожжевого хлеба в хлебопечке простой

Общее время 70 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий 181 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

ororor1987

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба,  Простые рецепты,  Рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Готовим бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой

Выберите режим выпекания. Для нашего случая воспользуйтесь программой Сверхбыстрая выпечка, 750. На нем необходимо замешивать 10 минут, а выпекать 58 минут. Приготовьте тесто. Для этого залейте в форму кефир, добавьте пищевую соду, посолите и насыпьте сахарный песок. Просейте муку и положите ее в емкость для выпекания, добавьте кунжут.

2. Вставьте емкость в хлебопечку и готовьте по программе сверхбыстрой выпечки, 750. По окончанию замешивания насыпьте сверху на тесто муку, она поможет созданию вкусной корочки.

3. По завершению программы проверьте готовность хлеба при помощи спички. Если хлеб не пропекся полностью, допекайте четверть часа на режиме выпекания. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готов. Охладите и пригласите к столу своих близких друзей. Приятного аппетита.

Предлагаю попробовать рецепт приготовления бездрожжевого хлеба. При изготовлении практически не требуется человеческое участие. Все основные продукты закладываются в хлебопечку, а дальше техника делает свое дело. Отменный вкус и запах продукта получается за счет применения таких полезных для здоровья ингредиентов, как кефир и кунжут. Хлеб очень понравится членам вашей семьи. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой.

Как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке

Черный хлеб простой

Рецепт приготовления пшеничного хлеба бездрожжевого

Австралийский бездрожжевой хлеб Дампер

Как готовить овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Готовим тыквенный хлеб в хлебопечке

Как приготовить хлеб на кефире в хлебопечке

Сдобный хлеб с изюмом

Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке

Рецепт бездрожжевого хлеба — без ума от корочки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Хотите испечь хлеб, но у вас нет дрожжей? Нет проблем – приготовьте мой простой рецепт бездрожжевого хлеба! Этот легкий белый хлеб похож на быстрый хлеб без времени подъема, но на вкус он как настоящий.

Готовила по этому рецепту уже несколько раз, получается НАСТОЛЬКО вкусно, особенно теплое с маслом. Вам понравится этот рецепт — вы даже можете сделать его без глютена!

У меня опасно заканчиваются дрожжи, а в продуктовом магазине их нет. Если вы в одной лодке, то ЭТО рецепт для вас.

Свежий хлеб и я вместе, как хлеб с маслом. Я люблю есть хлеб с каждым приемом пищи, а домашний хлеб — лучший КОГДА-ЛИБО.

Белый хлеб без дрожжей ничем не отличается от настоящего (он немного плотнее обычного хлеба, но имеет такой же вкус и является отличной заменой), но его намного проще приготовить.

Почему я люблю бездрожжевой хлеб:

  • Нет времени нарастания!
  • Без расстойки дрожжей
  • Без замеса
  • Хлеб, теплый и в животе, менее чем за час.

Вам тоже понравится!

Содержание

  1. Бездрожжевой хлеб – быстрый хлеб?
  2. Как испечь хлеб без дрожжей
  3. Что можно использовать вместо дрожжей?
  4. Ингредиенты и заменители для бездрожжевого хлеба
  5. Хранение и подача бездрожжевого хлеба
  6. Рецепт бездрожжевого хлеба Рецепт

Хлеб без дрожжей – Быстрый хлеб?

На самом деле, этот хлеб также можно было бы назвать быстрым хлебом, но когда я думаю о быстром хлебе, я думаю о банановом хлебе или тыквенном хлебе.

Быстрый хлеб только потому, что его быстро испечь – просто замесить тесто и испечь. Вам не нужно делать ничего лишнего.

Как испечь хлеб без дрожжей

Я не думал, что это возможно, пока не провел исследование! Оказывается, есть заменитель дрожжей, когда вы делаете хлеб. *с ума сойти*

Теперь, , вам нужно знать, что хлеб немного отличается от пышного традиционного белого хлеба. Это что-то среднее между привычным хлебом, похожим на пирог, и обычным дрожжевым хлебом. Он пушистый, но немного плотнее и имеет более простой вкус (белый хлеб обычно имеет тот дрожжевой вкус, который мы все любим).

Я люблю оба вида, и дрожжевой, и бездрожжевой хлеб имеют свое место в жизни, например, когда ты хочешь хлеба, а у тебя нет дрожжей!

Оказывается, в рецепте дрожжи можно заменить пищевой содой и уксусом.

Что можно использовать вместо дрожжей?

Вспомните дни создания вулканов: вы наполняете вулкан пищевой содой и добавляете уксус, и вулкан взрывается. Химическая реакция между пищевой содой и уксусом (кислотой) вызвала взрыв пены.

То же самое происходит и с выпечкой: пищевая сода является разрыхлителем, для активации которого требуется кислота. (Вы можете прочитать все о пищевой соде здесь.)

Заменив дрожжи равным количеством пищевой соды и уксуса, я смог превратить свой домашний белый хлеб в бездрожжевой.

Ингредиенты и заменители для бездрожжевого хлеба

В этом рецепте есть все ингредиенты для обычного хлеба, за исключением дрожжей.

  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Вода
  • Пахта или молоко/уксус
  • Масло

  • 0002 Помните, что пищевая сода + кислота имеют решающее значение для поднятия этого хлеба. Вы ДОЛЖНЫ использовать пищевую соду – без исключений.

    Пахта : пахта — это кислое молоко, и эта кислинка на самом деле является кислотой, в которой пищевая сода должна подняться. Однако, если у вас нет под рукой пахты, вы можете заменить ее молоком и уксусом. Применение:

    • 1/2 стакана пахты ИЛИ
    • 1/2 стакана молока + 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока

    Можно использовать обычное или обезжиренное молоко.

    Масло : можно использовать рапсовое, растительное или оливковое масло.

    Мука : для достижения наилучших результатов используйте универсальную муку. Но вы можете заменить хлебную муку или безглютеновую муку AP от 1 до 1 (например, Bob’s Red Mill).

    Просто смешайте все ингредиенты в большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, затем выпекайте при температуре 400°F в течение примерно 35-45 минут.

    Вы узнаете, что хлеб готов, когда он станет золотистым, и вы проверите его зубочисткой. Воткните зубочистку в трещину, и она выйдет с несколькими крошками, прилипшими к ней.

    Хранение и подача бездрожжевого хлеба

    Как и другой домашний хлеб, этот рецепт не хранится более 3 дней, потому что в нем нет консервантов. Лучше всего свежим, и мы любим его теплым, намазанным маслом!

    Храните на прилавке, покрытом полиэтиленовой пленкой. Или можно хорошо завернуть и заморозить. Сначала нарежьте его ломтиками, чтобы упростить подачу – заморозьте ломтики в пакетах для сэндвичей!

    Это действительно один из лучших простых рецептов хлеба. Это может быть не традиционный легкий и пушистый хлеб, потому что это хлеб на основе пищевой соды, но он все равно хорош!

    Другие любимые рецепты хлеба:

    • WW Тесто для пиццы (без подъема)
    • Хлеб с корицей
    • Лимонный хлеб (без дрожжей)
    • Французский хлеб

    Вы готовили этот рецепт?

    TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravaforcrust

    Приготовление времени 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Всего 55 минут

    Учитывает 10 порций

    Размер порции0003

    • 3 1/2 чашки муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 1/2 чашки воды
    • 909017 1/2 чашки пахты 2 столовые ложки растительного или оливкового масла

    • Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • Смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду.

    • Добавьте воду, масло и пахту и взбивайте ручным или настольным миксером до получения густой и однородной массы.

    • Вылить тесто в подготовленную форму. №

    • Выпекать 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета, когда зубочистка выходит почти чистой из центра трещины.

    Заменитель пахты – можно использовать:
    • 1/2 стакана пахты
    • 1/2 стакана молока (обычного или обезжиренного) + 1 чайная ложка уксуса
    • 1/2 стакана молока (обычного или обезжиренного) + 1 чайная ложка лимонного сока

     

    Вы можете заменить хлебную муку или безглютеновую универсальную муку 1:1 (например, Bob’s Red Mill)

    Порция: 1 порция | Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Бездрожжевой хлеб — это простой рецепт белого хлеба, который также быстро готовится! Этот хлеб на вкус и на ощупь похож на белый хлеб, но без дрожжей, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Белый хлеб менее чем за час!

    Последнее обновление: 6 марта 2021 г.

    Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Приготовьте традиционное тесто на закваске с минимальными усилиями с помощью хлебопечки! Эта хлебопечка на закваске состоит из пяти простых ингредиентов, включая активную закваску, соль, воду, муку и мед. В отличие от многих других рецептов хлебопечки на закваске, для подъема хлеба на закваске в хлебопечке не требуются коммерческие дрожжи.

Зачем делать закваску в хлебопечке?

Мы в моем доме любим хороший хлеб на закваске; однако время не всегда на нашей стороне. Я наслаждаюсь процессом растягивания и складывания так же сильно, как и следующий знаток закваски, но когда я сталкиваюсь с ограниченным временем и нестабильным графиком, я использую свою хлебопечку, чтобы сделать все замешивание и подъем. Процесс растяжения и складывания помогает вырабатывать клейковину в тесте. Замешивание в вашей хлебопечке будет иметь аналогичный эффект, а ваша закваска будет гораздо более невмешательна. Это отличный рецепт для занятых поваров. Просто установите его и забудьте о нем, пока не придет время для окончательного формирования и передачи в голландскую духовку для окончательного выпекания. Без добавления дрожжей = более кислый вкус. Ваша хлебопечка дает тесту теплое место для подъема, чтобы закваски могли выполнять свою работу.

Поэкспериментируйте с вашим любимым рецептом теста на закваске в хлебопечке — она также работает с рецептами с более высоким содержанием влаги, которые в противном случае было бы трудно растянуть и сложить. Не бойтесь пробовать разную муку, включая цельнозерновую, ржаную и безглютеновую муку. Этот рецепт хлебопечки на закваске без дрожжей адаптирован из книги Ally at Crave the Good’s Small Loaf Sourdough Recipe. Я также с большим успехом использовал этот рецепт цельнозернового хлеба на закваске! Если вы ищете простой рецепт хлеба на закваске, не ищите дальше!

Основные ингредиенты

Активная закваска Fed — Добавьте в закваску 50 граммов закваски, 50 граммов фильтрованной воды, 50 граммов универсальной муки. В зависимости от вашего графика выпечки, вы можете сделать это, как только проснетесь утром или поздно вечером, прежде чем лечь спать.

Мука- окончательная крошка и текстура.

Мед- Небольшое количество меда поможет вашей закваске подняться и сделает мякиш более нежным. Если хотите, мед можно не добавлять.

Соль- Обычная морская или кошерная соль отлично подойдет. Выберите мелкозернистую соль, чтобы убедиться, что она хорошо смешивается.

Вода- Всегда выбирайте фильтрованную воду для закваски.

Оборудование

Хлебопечка — Вы можете использовать почти любую хлебопечку для приготовления этого рецепта, если вы знакомы с замешиванием и временем подъема. У меня есть хлебопечка Breville Custom Loaf, и я могу сказать о ней только хорошее! Он имеет большую форму для хлеба, чтобы вместить размер буханки. Вы можете настроить практически все на нем, включая время подъема, время перемешивания, температуру подъема, темноту корочки, размер буханки и многое другое. У меня это уже около 8 лет, и каждый раз получается идеальный хлеб — определенно рекомендую!

Пищевые весы- Пищевые весы необходимы при выпечке хлеба на закваске. Выберите компактную модель, которую легко протирать и убрать в ближайший шкаф или ящик.

Banneton- Я люблю использовать традиционный баннетон для закваски закваски в моей хлебопечке. Вы можете найти круглый (boule) баннетон здесь или овальный (batard) баннетон здесь.

Советы и подсказки

Обновите стартовый набор . Если вы давно не пекли закваску и ваша закваска потерялась в холодильнике за другими банками, потратьте несколько дней, чтобы вернуть закваску в рабочее состояние, подкармливая и выбрасывая каждые 12-24 часа. Свежая активная закваска поможет вашему хлебу подняться.

Оценка Буль на закваске для вашей хлебопечки Свежее тесто из холодильника Простое обращение. Всем нравится причудливая техника подсчета очков — упростите себе задачу и подсчитайте результат после того, как он остынет.

Если оставить буханку для брожения в холодильнике на ночь перед выпечкой дополнительные 12-18 часов сделают вкус более кислым.

Ознакомьтесь с инструкциями к этому тесту на цельнозерновой закваске (шаг 8), чтобы испечь более мягкий хлеб для сэндвичей на закваске.

Образец расписания пекарей

  • 7:00  Внесите закваску, накройте и оставьте в теплом месте, чтобы она удвоилась.
  • 11:00 Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Поставьте на обычный или желаемый режим выпечки
  • 13:30 Выньте закваску перед началом цикла выпечки, окончательно придайте форму, переверните вверх дном и поместите в расстойную корзину или баннетон на 4-6 часов в теплое место.
  • 18:30 Поместите жаровню в духовку и разогрейте до 450°F. После предварительного нагрева нарежьте тесто на закваске, опустите его в жаровню и накройте крышкой. Выпекайте 30 минут под крышкой, снимите крышку и запекайте 10 минут. Дайте ему остыть в течение 15 минут, прежде чем наслаждаться любимым спредом.

Как использовать свою хлебопечку для приготовления теста на закваске

Прежде чем начать, важно ознакомиться с руководством по эксплуатации и настройками хлебопечки, чтобы выбрать наиболее подходящие для этого процесса. Поиск в Google по марке и модели вашей хлебопечки, скорее всего, покажет вам цифровую копию вашего руководства, если вы потеряли бумажную копию. На этом сайте также есть список руководств для справки.

По большей части, основные хлебопечки будут иметь обычную буханку, быструю буханку и цикл теста. Моя машина Breville Custom Loaf специально имеет настройку «Crusty Loaf», которую я использую. Выберите обычную настройку хлеба или желаемую настройку, чтобы ваша закваска прошла весь начальный цикл автолиза, несколько циклов замешивания и была готова к массовому брожению. важно знать, когда ваша хлебопечка начнет выпекать , и вынуть тесто до этого для окончательной формы и части рецепта для закваски. После нескольких буханок вы поймете, что это наука — больше не нужно присматривать за вашей закваской!!

Как приготовить закваску с помощью хлебопечки

Кормите закваской

Шаг 1. Дайте закваску либо сразу после пробуждения, либо прямо перед сном — в зависимости от желаемого графика. Если вы будете кормить утром, ваша закваска будет готова к употреблению около полудня, а если вы будете кормить поздно вечером, она будет готова утром.

Приготовление теста на закваске в хлебопечке

Шаг 2. Когда закваска удвоится, поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки с находящейся на месте лопаткой. в следующем порядке: 90 г закваски, 330 г воды, 2 чайные ложки меда, 495 г универсальной хлебопекарной муки, 2 чайные ложки мелкой морской соли.

Шаг 3. Запустите машину и дайте ей выполнить обычный цикл выпекания хлеба (или хрустящего хлеба, если у вас есть Breville Custom Loaf) и выньте ее непосредственно перед началом выпекания.

Формование + закваска

Шаг 4. Выложите закваску на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из нее батард (овальный хлеб) или буль (круглый хлеб).

 Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность гладкой стороной вниз. Аккуратно выдавите тесто кончиками пальцев в квадрат размером 12 x 12 дюймов. Складываем втрое (сгиб конвертом). Далее берем уголки и аккуратно складываем их к центру. У вас должно получиться что-то вроде шара. Переверните его и дайте постоять 15 минут, чтобы клейковина расслабилась перед окончательным формованием (необязательный шаг). Положите предварительно сформированный шарик из закваски швом вниз, подверните и потяните тесто к себе, вращайте и повторяйте. Продолжайте этот процесс заворачивания и перетаскивания, пока тесто не станет красивым и круглым, гладким, без разрывов или вздутий. Когда вы закончите, должно быть хорошее поверхностное натяжение. 

Шаг 5. Переверните тесто, посыпьте рисовой солью и поместите его в корзину для расстойки (баннетон) или миску, выстланную марлей, швом вверх. Мне также нравится добавлять немного рисовой муки в мой баннетон, чтобы он вышел красивым и чистым. На этом этапе вы можете провести массовое брожение в теплом месте на кухне в течение примерно 3-5 часов, чтобы дать тесту подняться почти вдвое или (мой личный фаворит), заверните буль в полиэтиленовую пленку или пакет и поместите это в холодильнике на ночь. Я использую большие мешки для хлеба, чтобы просунуть их поверх своей корзины. Гораздо проще приготовить свежее тесто из холодильника, чем когда оно имеет комнатную температуру.

Выпечка

Шаг 6. Поместите чугунную жаровню в духовку и предварительно разогрейте ее до 450°F (232°C). Раскройте сырую лепешку из закваски, переверните ее на большой квадрат пергаментной бумаги и надрежьте острым ножом или лезвием бритвы.

Шаг 7. Используя пергаментную бумагу в качестве перевязи, опустите хлеб в горячую голландскую духовку. Накрываем крышкой и готовим в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и выпекайте без крышки еще 10-15 минут или пока закваска не станет карамельного цвета.

Карта рецептов хлебопечки на закваске для печати

Ингредиенты

Закваска для закваски
  • 50 грамм активной, подкормленной закваски
  • 50 грамм фильтрованной воды
  • 50 грамм муки для хлеба универсального назначения
Буханка на закваске
  • 90 грамм активной закваски с подкормкой
  • 330 г фильтрованной воды
  • 2 чайные ложки меда
  • 495 г универсальной хлебопекарной муки
  • 2 чайные ложки морской соли

Инструкции

  1. Кормите стартером либо сразу после пробуждения, либо прямо перед сном — в зависимости от желаемого графика. Если вы будете кормить утром, ваша закваска будет готова к употреблению около полудня, а если вы будете кормить поздно вечером, она будет готова утром.
  2. Когда закваска увеличится вдвое, поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки, установив на место лопатку. в следующем порядке: 90 г закваски, 330 г воды, 2 чайные ложки меда, 495 г универсальной хлебопекарной муки, 2 чайные ложки мелкой морской соли.
  3. Запустите машину и дайте ей выполнить обычный цикл выпечки хлеба (или хрустящий хлеб, если у вас есть Breville Custom Loaf) и выньте ее непосредственно перед началом выпечки. №
  4. Выложите закваску на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из нее батард (овальный хлеб) или буль (круглый хлеб).
  5. Переверните тесто и поместите его в корзину для расстойки (баннетон) или миску, выстланную марлей, швом вверх. На этом этапе вы можете провести объемное брожение в теплом месте на кухне в течение 3-5 часов или (мой личный фаворит), завернуть буль и поставить ее в холодильник на ночь. Я использую большие мешки для хлеба, чтобы просунуть их поверх своей корзины. Гораздо проще приготовить свежее тесто из холодильника, чем когда оно имеет комнатную температуру.
  6. Поместите чугунную жаровню в духовку и предварительно разогрейте ее до 450°F (232°C). Раскройте булочку из сырого теста на закваске, переверните ее на большой квадрат пергаментной бумаги и надрежьте острым ножом или лезвием бритвы.
  7. Используя пергаментную бумагу в качестве перевязи, опустите хлеб в горячую голландскую духовку. Накрываем крышкой и готовим в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и выпекайте без крышки еще 10-15 минут или пока закваска не станет карамельного цвета.

Примечания

* Я предпочитаю проводить последнее брожение в холодильнике на ночь, а утром забивать и выпекать. Идеально подходит для утренних тостов или бутербродов на обед!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Круглая корзина для расстойки

  • Овальная корзина для расстойки

  • Пищевые весы

  • Машина для производства хлеба Breville Custom

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 283 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 533 мг Углеводов: 57 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 9г

Спасибо за поддержку! Делитесь информацией, комментируйте и проверяйте — все это помогает распространять информацию о Modern Harvest и способствует развитию сайта! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я никогда не буду продвигать или ссылаться на продукты, которые я лично не использую или не люблю. ♥

Пакет + Хранение

Из этого рецепта получается около 2 фунтов буханки хлеба. Идеально подходит для обмена с семьей и друзьями!

Хлеб на закваске хранится дольше, чем другой домашний обычный дрожжевой хлеб, из-за брожения, которое происходит, когда вы используете закваску. Лактобациллы и повышенное содержание кислоты препятствуют росту плесени и дольше сохраняют хлеб свежим.

Храните охлажденную закваску в герметичном хлебном мешке при комнатной температуре. Я убираю свой в хлебницу, но его можно хранить и на прилавке! Его можно хранить до полутора недель.

Если вы хотите заморозить хлебопечку, плотно оберните хлебопечку саранской пленкой и поместите ее в пакет на молнии, выдавив из пакета весь воздух. В морозилке закваска хранится до 6 месяцев.

Как приготовить вкусный хлеб на закваске

Свежий: Смажьте маслом, сливочным сыром или вашей любимой начинкой и наслаждайтесь свежим хлебом.

Toasted:  Это тесто на закваске для хлебопечки имеет восхитительный вкус на следующий день, если его поджарить с арахисовым маслом и медом или вашей любимой начинкой.

На гриле:  Нам нравится класть немного сыра между двумя ломтиками этой закваски и делать из этого мира сэндвич с сыром на гриле. Он потрясающе вкусен в сочетании с Домашним консервированным томатным супом или Супом из маринованных огурцов с измельченной курицей.

Хлебница:  Вырежьте середину лепешки из закваски и наполните ее теплым соусом из шпината или сыра. Идеально подходит для игрового дня, вечеринок Super Bowl или других мероприятий!

Мелкие ломтики для окунания:  Нарежьте хлеб кубиками и разложите его на подносе, чтобы окунать в бри или другие пикантные соусы.

Запеченные гренки:  Нарежьте буханку на закваске кубиками и смешайте с оливковым маслом и приправой, чтобы получить вкусные домашние гренки на закваске.

Во французском тосте: Замените обычный хлеб на этот хлеб на закваске для хлебопечки и используйте его, как в своем любимом рецепте французских тостов.

Часто задаваемые вопросы

Как этот рецепт теста на закваске для хлебопечки поднимается без дрожжей?

Хотя в этом рецепте закваски для хлебопечки нет коммерческих дрожжей, в вашей активной закваске есть дикие дрожжи, которые помогают тесту подняться и придают ему кислый вкус. Дрожжи объединяются с молочнокислыми бактериями, чтобы создать игристую закваску. Закваска очень похожа на чайный гриб SCOBY — это симбиотическая культура бактерий и дрожжей. О пользе закваски для здоровья можно прочитать здесь.

Какие преимущества дает использование хлебопечки для выпечки теста на закваске?

Использование хлебопечки для приготовления теста на закваске в достаточной степени вырабатывает глютен, экономит рабочее время, полезно для тех, кому трудно растягивать и складывать тесто из-за состояния здоровья, полезно при использовании рецептов с высоким содержанием влаги, легко очищается и делает общий процесс намного проще для людей с плотным графиком.