Skip to content

Как испечь в духовке пирожки без дрожжей: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Бездрожжевые пирожки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Бездрожжевые пирожки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч
PT5H

  1. Шаг 1:

    Как сделать бездрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
    Сливочное масло и кефир должны быть холодными, поэтому не нужно доставать их из холодильника до того, пока они не понадобятся.
    Холодное сливочное масло предварительно нарежьте небольшими кубиками.
    Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте в большую миску.

  3. Шаг 3:

    В муку выложить кусочки сливочного масла и перетрите руками в крошку.

  4. Шаг 4:

    Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и тщательно размешайте.

  5. Шаг 5:

    Вылейте кефирно-яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите податливое тесто. Сначала тесто липкое, но постепенно все больше отлипает от рук и становится однородным, мягким и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и положите в холодильник на 3-4 часа.

  7. Шаг 7:

    Пока охлаждается тесто приготовьте начинку. Тесто в этих пирожках нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть любая — сладкая и несладкая. У меня это черная смородина с сахаром.

  8. Шаг 8:

    Черную смородину или другие ягоды тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Всыпьте к ягодам сахар и крахмал и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Крахмал загустит начинку во время выпекания.

  10. Шаг 10:

    Охлажденное тесто разделите на 10-12 кусочков.

  11. Шаг 11:

    Кусочек теста раскатайте в кружок среднего размера, но не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при формировании пирожка.
    В центр выложите 1 ст. л. ягод.

  12. Шаг 12:

    Защипайте края теста и сформируйте аккуратный пирожок среднего размера. Точно также сформируйте все остальные пирожки.

  13. Шаг 13:

    Для смазывания пирожков взбейте в мисочке яйцо вилкой, чтобы белок смешался с желтком.

  14. Шаг 14:

    Пирожки выложите на застеленный промасленным пергаментом противень. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом.
    Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут при 180°С до зарумянивания.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки на кефире

Выпечка на кефире

Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты пошагово

Сладкая выпечка

Сладкие пирожки

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Черная смородина, Крахмал

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке быстрого приготовления

Дарья Галимзянова-Носова
0 Комментариев
блюда в духовке, на обед, пирожки в духовке

Посмотрели: 7 948

Пирожки любят все. И не важно, какие они – жареные или печеные, они всегда получаются вкусными, если правильно их приготовить. Можно приготовить их на дрожжах. Но многие не любят такое тесто. Чтобы пирожки получились пышными без дрожжей, сюда добавляют кефир. Кисломолочный продукт делает массу более воздушной, а выпечку, соответственно, пышнее.

Сегодня я сделала для вас подборку пошаговых рецептов с фото пирожков на кефире, без использования дрожжей. Мы приготовим их с разными начинками и запечем в духовке. Выбирайте любой рецепт, а статью берите на заметку, чтобы со временем попробовать все!

Содержание:

Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста на кефире без дрожжей. Получается оно очень пышным и воздушным. Из него мы приготовим пирожки в духовке, с нежной начинкой из капусты. Итак, все по порядку…

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 50 миллилитров масла
  • 2 сырых яйца
  • 250 миллилитров кефира любой жирности
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинка:

  • Килограмм капусты
  • Морковь среднего размера
  • 150 миллилитров сока томатного
  • Луковица средняя
  • 100 миллилитров воды

Также понадобится одно сырое яйцо.

Приготовление теста:

1. Кефир, перед приготовлением, лучше достать из холодильника за несколько часов. Если достали только что, подогрейте его на водяной бане градусов до 30. Для этого его нужно налить во вместительную миску.

2. К теплому продукту подсыпать муку, 1/3 от общей массы. Также всыпать соду. Все хорошо размешать.

Еще одним секретом пышных изделий является просеянная мука. Лучше даже делать это дважды или трижды. При этом, она насыщается кислородом. А это как раз то, что нам нужно для воздушности пирожков

3. Теперь взбить яйца, до пышности. Лучше использовать миксер. Перелить эту массу в кефирную. Сюда же добавить соль, постное масло и сахарный песок. Старательно перемешивать, пока не растворятся крупинки.

4. Теперь самое время подсыпать остатки муки. Добавлять ее лучше понемногу, ведь может уйти ее немного меньше или больше заявленного количества. Оно должно получится мягким, достаточно эластичным, при этом не липким. Сначала оно может слегка прилипать к ладоням. Но, со временем вымешивания, это будет все меньше. Так что на замес времени не жалейте. Делайте это минут 7-10 на столе.

5.Переложить в миску, накрыть пленкой или пакетом. Оставить в тепле минут на 20.

Приготовление начинки:

6. А пока приготовим вкусную капустную начинку. Морковку натереть теркой. Капусту тонко нашинковать. Можно нарезать кубиками – как хотите. Лук мелко нарубить.

7. Сначала обжарить на постном масле лук с морковью, до легкого румянца. Затем отправить сюда капусту. Когда она уменьшится в размере, подсолить и приправить по вкусу.

8. Теперь влить сюда томатный сок. Можно использовать домашний или покупной. Также можно просто развести томатную пасту до состояния сока. Все хорошо размешать. Если воды в сковороде с овощами окажется мало, можно подлить еще из чайника. Тушить до мягкости и готовности капусты.

9. Тесто немного подмесить. Сильно забивать его мукой нельзя, иначе изделия получатся твердыми. Разделить массу на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пленку. Раскатать ее в колбаску и нарезать равными кусочками, на заготовки для пирожков. Растянуть каждый в лепешку пальцами. Тесто достаточно эластичное, держит форму, поэтому это легко сделать. Выложить на каждую по порции начинки.

10. Слепить края пирожков. Противень выстелить пергаментом, разложить их тут. Перемешать до однородности сырое яйцо. Им промазать каждое изделие. Накалить печь до 180 градусов. Среднее время выпечки – 25 минут.

Рецепт пирожков с картошкой в духовке из теста без дрожжей на кефире

Пирожки с картошкой в нашей семье любят больше всего. Можно спасти вчерашнее пюре, которое осталось с ужина или приготовить его специально для начинки. Также для этого теста на кефире без дрожжей можно использовать любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • Половина стакана постного масла
  • Стакан кефира
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • Картофельное пюре (можно добавить обжаренные лук, морковку или грибы)

Приготовление:

1. На дно посуды вылить кефир. Чтобы он скорее «заработал» в союзе с содой, нужно, чтобы он был теплым. Достаточно заранее достать его из холодильника за пару часов, уложить поближе к источнику тепла. Или просто нагреть на водяной бане, примерно до 30 градусов.

2. Перемешать тут сахарный песок, соду и соль. Наблюдаем реакцию кефира на соду. Нужно подождать несколько секунд, пока она немного стихнет.

3. Подлить сюда масло, старательно его вмешивая. Муку, перед этим просеяв, высыпать в жидкую смесь. Но лучше подсыпать ее поэтапно, в 2-3 раза. Так вы точно будете знать, когда хватит ее добавлять. Ведь, в зависимости от некоторых факторов, ее количество может меняться. Масса должна получиться мягкой, не тугой, хорошо удерживать заданную форму и поддаваться лепке.

4. Выложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на полчаса.

5. Приготовить картофельное пюре. Сюда я часто добавляю пассированные овощи. Если есть грибы, их можно обжарить до готовности вместе с морковью и луком. Отправить в пюре и все хорошо перемешать. Также сюда хорошо подойдёт зелень. Но и просто картофельное пюре, в  единственном виде, тоже подойдет. Начинку нужно подсолить и приперчить на вкус.

6. Из готовой массы теста сформировать равные по размеру шарики. Скалкой или пальцами растянуть их в лепешку. От ее толщины будет завесить то, какой толщины будет тесто в пирожке. Я лично люблю, чтобы оно было потенье, а начинки побольше. Но и слишком тонким его делать не нужно, иначе пирожок будет жестким. Выложить начинку, слепить края и разложить изделия на смазанный маслом противень.

7. Сверху пирожки промазать размешанным яйцом. Духовку нагреть при 180 градусов. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирожков. Примерно они выпекаются 15-25 минут.

Сладкие пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире

Побалуйте родных пирожками на десерт. В приготовлении они просты, не требуют много времени, продуктов и сил. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соды
  • 50 миллилитров постного масла
  • Полкило муки
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 250 миллилитров кефира
  • Повидло, густое варенье или джем

Приготовление:

1. Подобрать миску подходящего объема. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок. Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела.

2. Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой. Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении – тесто должно получиться пышным.

3. Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло.  Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком.

4. Перед тем, как отправить сюда муку, ее нужно хорошо просеять, желательно дважды. Теперь можно подсыпать ее в жидкую смесь. Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой. В результате получается достаточно мягкое, но не жидкое тесто. Оно практически не прилипает к ладоням.

5. Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте. Свернуть его не тугим рулетом, в 2-3 оборота или просто подкатать в шарик. Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30.

6. Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто.

7. Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса.

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей

Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее…

3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире

Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке.

Лук с яйцом

Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый (при этом, его лучше предварительно обжарить). Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла.

Ливер

Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной.

Шоколад

Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака – будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно.

Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.

Для приготовления теста требуется:

  • 400 мл кефира
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка без горки сахара
  • 100 мл растительного масла
  • Мука по потребности — 700-800 гр.
  • сода — примерно 1 ч. ложка

Приятного просмотра!

Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.

Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рецепт тыквенного пирога (с нуля)

Этот простой рецепт тыквенного пирога готовится полностью с нуля и является отличным десертом на праздники!

Если есть что-то, чего я с нетерпением жду на День Благодарения, так это тыквенный пирог. Хорошо, тыквенный пирог с огромной ложкой взбитых сливок. Сегодня я поделюсь своим самым любимым рецептом традиционного тыквенного пирога, приготовленного на 100 % с нуля.

Если вы не делаете много пирогов, то это хороший вариант, чтобы засунуть рукав на праздники. Начинка для тыквенного пирога так же проста, как взбивание ингредиентов и выливание их в частично испеченную форму для пирога.

Поскольку тыквенный пирог нужно хранить в холодильнике, это отличный десерт, который всем понравится!

Ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт тыквенного пирога требует минимального количества ингредиентов, поэтому важно использовать правильные. Вот краткий обзор того, что вы будете использовать для приготовления этого рецепта: 

  • Корочка для пирога:  Мне нравится использовать мой любимый рецепт корки для пирога, чтобы сделать этот пирог, но купленная в магазине корка также подойдет.
  • Коричневый сахар: Подслащивает начинку для тыквенного пирога, а также придает вкус. Я использовала светло-коричневый сахар, но темно-коричневый тоже отлично подойдет.
  • Универсальная мука:  В начинку входит всего одна столовая ложка муки, которая делает ее более густой и обеспечивает правильную подготовку пирога.
  • Специи: Я использую смесь молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря. В начинке также есть щепотка соли, чтобы усилить вкус тыквы.
  • Яйца: Помогает связать начинку и создать консистенцию заварного крема. Я рекомендую сначала слегка взбить яйца, чтобы они лучше смешались с другими влажными ингредиентами. Лучше всего подходят яйца комнатной температуры. Если вы забыли поставить их заранее, просто поместите их в миску с теплой водой на 5-10 минут.
  • Тыквенное пюре: Обязательно используйте чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая уже подслащена и в нее добавлены специи. Единственным ингредиентом на задней стороне банки тыквенного пюре будет просто тыква.
  • Сгущенное молоко: Не путать со сгущенным молоком с сахаром, которое намного гуще и слаще. Сгущенное молоко более богатое, чем обычное молоко, и делает пирог более кремовым!

Как приготовить тыквенный пирог

Чтобы испечь этот пирог, нужно начать с выпечки теста вслепую. Если вы не знакомы с этим термином, это просто означает, что корж для пирога нужно немного испечь, прежде чем добавлять начинку.

Хотя это не обязательно для каждого пирога, я настоятельно рекомендую делать это для этого рецепта, потому что это гарантирует, что нижняя часть вашей корочки останется хрустящей. Вот краткое описание того, как запечь тесто вслепую:

  • Раскатайте корж для пирога:  Обычно я раскатываю его до диаметра около 12 дюймов. Вы хотите, чтобы корж пирога был немного больше, чем ваше блюдо, чтобы у вас было достаточно, чтобы поместить его в блюдо и украсить края.
  • Переложите корж в блюдо для пирога:  Вы можете сделать это несколькими способами, но я считаю, что проще всего накатать его на скалку, а затем развернуть на блюдо. В этом рецепте тоже довольно много начинки, поэтому обязательно используйте форму для пирога глубиной не менее 1 и 1/2 дюйма.
  • Поместите корж в блюдо и украсьте края:  Будьте осторожны с тестом во время этого процесса и не растягивайте его (что может привести к усадке коржа).
  • Охлаждение коржа:  Это дает тесту время расслабиться, что снижает вероятность его усадки. Это также гарантирует, что масло и жир в тесте для пирога будут холодными, что сделает корочку пирога более слоеной.
  • Проткните дно корочки вилкой:  Это поможет предотвратить образование пузырей на дне, когда вы будете снимать утяжелители для пирога позже.
  • Застелите тесто пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями для пирога:  Я использую только сушеные бобы для утяжеления для пирога.
  • Выпекать 15 минут при 400°F
  • Снимите утяжелители для пирога:  Поднимите пергаментную бумагу с утяжелителями для пирога и снимите их с корочки.
  • Выпекайте еще 5 минут при 400°F:  Это позволит нижней части коржа еще немного пропечься.
  • Слегка остудите, пока делаете начинку

Если вам нужны более подробные инструкции по выпечке корочки для пирога вслепую, у меня есть полное пошаговое руководство по выпечке корочки для пирога вслепую. Вы также можете посмотреть, как я делаю этот шаг, на видео ниже прямо над рецептом.

Когда корж частично пропечется, пора смешать начинку. Чтобы приготовить начинку для тыквенного пирога:

  • Уменьшите температуру духовки до 375°F (190°C):  Начинку необходимо выпекать при более низкой температуре, чтобы она не подгорела и не треснула.
  • Смешайте сухие ингредиенты:  В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку, специи и соль. Не волнуйтесь, если в смеси есть несколько кусочков коричневого сахара, они растворятся, как только вы добавите их к влажным ингредиентам.
  • Смешайте влажные ингредиенты:  В отдельной миске слегка взбейте яйца, затем добавьте тыквенное пюре и сгущенное молоко.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным:  Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
  • Вылить начинку на частично пропеченную основу для пирога
  • Выпекать от 45 до 50 минут при 375°F: Я настоятельно рекомендую использовать защитную накладку для пирога, чтобы предотвратить подгорание краев корочки. Я предпочитаю покрывать края корочки пирога после того, как выпекаю корж вслепую и добавляю начинку, поэтому мне не нужно снова открывать дверцу духовки. Если у вас нет защитной пленки для пирога, вы можете просто использовать фольгу, чтобы покрыть края.
  • Полностью охладить и охладить в холодильнике:  После того, как пирог вынули из духовки, дайте ему остыть на столе в течение двух-трех часов. Затем его необходимо охладить в течение нескольких часов, прежде чем нарезать и подавать (лучше всего на ночь).

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, готов ли тыквенный пирог?

Вы поймете, что пирог готов, когда его центр почти затвердеет и слегка покачивается (центр завершится, когда пирог остынет). В общей сложности пирог нужно будет выпекать примерно от 45 до 50 минут при температуре 375ºF (190°С).

Нужно ли хранить тыквенный пирог в холодильнике?

Поскольку это пирог с заварным кремом, его нужно хранить в холодильнике.

Как долго можно пить тыквенный пирог?

Если плотно закрыть и хранить в холодильнике, срок годности до 4 дней.

Чем можно заменить сгущенное молоко?

Если у вас нет под рукой сгущенного молока, то вы можете заменить его равным количеством половины на половину.

Можно ли использовать готовые приправы для тыквенного пирога?

Да, вы можете заменить специи в рецепте на 2–2 и 1/2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога.

Советы по выпечке 

  • Для этого рецепта можно использовать как купленную в магазине, так и домашнюю корку для пирога. По моему рецепту коржей для пирога получится два коржа для пирога, но вы можете легко заморозить вторую половину, чтобы использовать ее позже. Вы даже можете использовать вторую корку для пирога, чтобы вырезать листья или другие украшения, чтобы положить их на пирог.
  • При выпечке коржа для пирога вслепую обязательно застелите его пергаментной бумагой или фольгой. Вы хотите покрыть дно и плотно подогнать его по углам и по бокам, а затем заполнить его утяжелителями для пирога. Вы также можете использовать сушеные бобы или сухой рис, если у вас нет утяжелителей для пирогов.
  • Чтобы ваш тыквенный пирог не потрескался, не перепеките его! Я обычно выпекаю около 45 минут и вынимаю его, пока центр еще немного шатается. Когда пирог остынет, середина приготовится и затвердеет.
  • Этот пирог хорошо замораживается до 3 месяцев. Обязательно дайте ему полностью остыть, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в большом пакете для морозильной камеры. Чтобы разморозить пирог, поместите его в холодильник на ночь.

Еще тыквенные десерты, которые стоит попробовать!

  • Тыквенный чизкейк
  • Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
  • Тыквенный хлеб
  • Тыквенные кексы
  • Мини-пирожки с тыквой

Видео учебник

Рецепт тыквенного пирога

4,97 Из 32 рейтингов

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 5 мин

Время: 1 HR 35 мин

Это легкое пирог. сделан полностью с нуля и является отличным десертом на праздники!

Порции: 8 ломтиков

Начинка для тыквенного пирога:
  • 1 чашка светло-коричневого сахара (200 г)
  • 1 столовая ложка муки общего назначения (8 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 мон молотой корицы

    1021 1 чайная ложка молотого имбиря

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 (банка на 15 унций) тыквенное пюре (425 грамм)
  • 1 ¼ чашки сгущенного молока (300 мл)
  • Чтобы приготовить корж для пирога: Разогрейте духовку до 400°F (204°C).

  • Раскатайте тесто до 12 дюймов в диаметре. Затем осторожно перенесите тесто на 9-дюймовую форму для пирога (убедитесь, что она имеет глубину не менее 1 и 1/2 дюйма), аккуратно поместите его в форму для пирога, обрежьте лишнее тесто и украсьте края. Отправить в холодильник для охлаждения на 15-20 минут, пока духовка разогревается.

  • Наколите дно коржа вилкой. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что оно покрывает дно и плотно прилегает к углам и бокам, затем наполните его грузом для пирога (сушеные бобы или сухой рис тоже подойдут).

  • Выпекайте корж для пирога при температуре 400°F (204°C) в течение 15 минут. Выньте из духовки и удалите пергаментную бумагу (или фольгу) и утяжелители для пирога. Вернуть корж пирога в духовку и выпекать еще 5 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

  • Для приготовления начинки: Уменьшите температуру духовки до 375°F (190°C). В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, пока они хорошо не смешаются.

  • В отдельной миске слегка взбейте яйца. Взбейте тыквенное пюре и сгущенное молоко, пока они хорошо не смешаются.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до полного смешивания.

  • Вылейте начинку для тыквенного пирога на частично испеченную основу для пирога. Вернуть в духовку и выпекать при температуре 375°F (190°C) в течение 45-50 минут или до тех пор, пока середина почти не застынет (она должна быть немного шаткой). При необходимости накройте края корочки для пирога защитной пленкой или фольгой, чтобы они не подрумянились.

  • Достаньте из духовки и переложите на решетку на 2–3 часа для полного остывания. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Инструкции по хранению: Когда пирог полностью остынет, плотно накройте его и храните в холодильнике до 4 дней.