Skip to content

Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях без дрожжей: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тонкий лаваш в домашних условиях быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом — сырные лепешки на сковороде.

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.

Медовые лепешки

Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.

Лепешки с ветчиной

Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.

Картофельные лепешки

Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.









Готовим самый вкусный тонкий лаваш в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-10-11

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4720

Число
просмотров

4720

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

217

(Ккал)

217 ккал.

среднее

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Когда я узнала это рецепт – я в блажащие выходных попробовала его. Чудесный тонкий лаваш в домашних условиях превзошел все ожидания – он именно такой, как нужно – мягкий и довольно плотный – сочная начинка остается внутри.

Время приготовления – 45 мин
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст. ;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль экстра ½ ч. л.

Приготовление тонкого лаваша в домашних условиях:

Прогреваем воду почти до кипения, всыпаем соль. Отставляем воду, пусть чуть остынет.
Муку просеиваем и делаем углубление.

Вливаем горячую воду и начинаем вымешивать. Так как можно обжечься, то вначале мешаем ложкой. Как только чуть остынет – переходим на ручной замес.

Хорошо вымешиваем тесто до однородности – оно должно быть мягким, и немного липким.

Тесто накрываем тканью или пищевой пленкой (чтоб не высыхало) и оставляем на 30 минут. За это время оно станет пластичным, нежным и его с легкостью можно будет раскатать.
Тщательно и равномерно раскатываем лепешки. Обрезаем, приложив тарелку, чтобы лепешки были нужного размера, по размеру сковороды.

Хорошо прогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Выкладываем лепешку.

Жарим, пока снизу не появятся темные пятнышки. Лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны

Подавать горячими с разными соусами.

Для того, чтоб лаваш оставался мягкий – накройте его миской, которая по размеру больше лаваша. Миска должна накрыть лаваш и тарелку, в которой он лежит. Так края не пересохнут, да и лаваш будет мягче, как магазинный.

А можно смазать лаваш любой начинкой а затем завернуть и получится много вкусных и сытных рулетов.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:










Вкусный, тонкий лаваш без дрожжей. Домашний лаваш.

Cook
Подписка
3

  • Нравится
  • Добавить
  • Поделиться

Короткая ссылка
Встроить

За считанные минуты можно приготовить вкусный, домашний лаваш на сковороде. Получится с первого раза.

Мука — 360 гр., масло растительное — 20 мл.,
соль — 1 чайная ложка без горки, вода горячая — 200 мл.
— В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
— вымешиваем хорошо тесто и кладем в мешочек на
20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
— Раскатать тонкие лепешки и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
— Горячий лаваш обязательно смачивать водой и
закрыть полотенцами.

— Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
— Здесь можно выбрать блюда к праздничному столу: https://www.youtube.com/watch?v=CVTQWfhh5nU&list=PLbHWgkbo4f58_STdVtNgiBNMTBu-lyxkV
— Вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
— Готовим быстро и вкусно: https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
— Блюда с мясом: https://www.youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list=PLbHWgkbo4f59YnFFHo1JsWFaJ5xpKe3Og
— Первые блюда (супы): https://www. youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
— Выпечка, сладкое к чаю: https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
— Полезные советы: https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
— Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
— Дача, дачные дела: https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
— Мои комнатные растения: https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
— Мой уютный уголок: https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
— Интересное в мире: https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
— Разное и прикольное: https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
— Ухаживаем за собой: https://www. youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
— Понравившиеся: https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ

В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/music ,
Композиция «Greko Sketch» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100389.
Исполнитель: http://incompetech.com/

— Я в контакте: https://vk.com/olga1169
— Ffcebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562

Подписка на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ

Моя партнерка на YouTub — AIR
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в AIR: http://join.air.io/olga

Больше

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт лавашных лепешек

От

Дженнифер Мейер

Дженнифер Мейер

Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании полезных и диетических рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23.12.22

Дженнифер Мейер

Лаваш — это тонкая ближневосточная лепешка, которая не является эксклюзивной для одной страны, а считается региональным деликатесом. Он широко используется в Армении, Иране и Турции, а также потребляется в Казахстане и Кыргызстане. Базовое тесто, с дрожжами или без них, является обычной основой для лаваша, но в каждой стране есть свой способ его есть и подавать. Прекрасное дополнение к пикантным блюдам, лаваш едят с мясом, сыром и овощами, а также вкусен, когда его едят только со сливочным маслом или смоченным в оливковом масле. Заквашенный лаваш отлично подходит для приготовления оберток.

Хотя кажется, что сделать партию лаваша очень сложно, на самом деле это не так. Наш простой рецепт хрустящего бездрожжевого лаваша требует 10 минут ручной работы при приготовлении теста, быстрой расстойки, а затем формовки хлеба перед выпечкой в ​​духовке. Лаваш также можно найти в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, он продается в круглой или прямоугольной форме и сделан из белой или цельнозерновой муки. Если вы не можете найти готовый лаваш на своем любимом рынке, лаваш и наан станут хорошей заменой, хотя они имеют более мягкую и податливую текстуру, чем лаваш.

Подавайте домашнюю лепешку с сырной доской, используйте ее в качестве корочки для пиццы, сделайте из нее основу для открытого сэндвича или нарежьте на кусочки, чтобы отделить кусочки от тушеных блюд и супов. В некоторых рецептах лаваша используются дрожжи, и он имеет более мягкую и жевательную текстуру. Приведенный ниже рецепт лаваша имеет хрустящую текстуру, похожую на крекер, поэтому его обычно называют «крекерным хлебом». Подавайте с яйцами, сыром, лабне или любым соусом или спредом на ваш вкус.

  • 2 3/4 стакана (330 граммов) универсальной муки, плюс больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка соли

  • 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка воды

  • 1 крупное яйцо комнатной температуры

  • 1/4 столовой ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части

  • Морская соль, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте муку и соль.

  3. В миске меньшего размера взбейте воду, яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима до получения однородной массы.

  4. Добавьте влажные ингредиенты в миску с мукой и хорошо перемешайте. Месите руками, пока тесто не соберется в ком, но не переусердствуйте, так как конечный результат будет жестким. Если слишком жидкое, добавляйте по чайной ложке муки, пока тесто не соберется в ком.

  5. Разогрейте духовку до 400 F. Разделите тесто на 2 шарика. Дайте шарикам из теста отдохнуть, накрытыми, по крайней мере, на то время, пока духовка разогреется, или, в идеале, на 30-40 минут.

  6. Слегка смажьте 2 противня без бортиков оставшимся оливковым маслом. Положите противни на ровную поверхность, подложив под них полотенце, чтобы они не скользили. Положите по одному шарику теста на каждый противень и раскатайте тесто как можно тоньше, чем тоньше тесто, тем более хрустящая лепешка.

  7. Смажьте каждую лепешку оставшимся оливковым маслом и при желании посыпьте морской солью.

  8. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока лепешка не подрумянится и не станет хрустящей.

  9. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

  10. Наслаждаться.

Камень для пиццы или лаваш на сковороде

Если вы предпочитаете использовать камень для пиццы или сковороду, просто разделите тесто на 8 шариков и оставьте на 40 минут. Сплюсните каждый шарик, раскатав его скалкой, и держите его влажным, накрыв диски влажным полотенцем:

  • Разогрейте камень для пиццы, пока духовка достигает 400 F и не менее одного часа.
  • Положите один или два диска на горячий камень и быстро закройте духовку. Меньший размер требует гораздо меньше времени для приготовления, поэтому держитесь ближе к духовке, переворачивая один раз, пока диски не станут хрустящими на дне.
  • При использовании сковороды, предпочтительно чугунной, нагрейте ее до точки дымления и обжарьте каждый диск до образования пузырьков и слегка коричневого цвета с обеих сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны.

Изучение еды и культуры Ближнего Востока

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Свежий домашний лаваш | Оливковое и манго


Свежий домашний лаваш
Джоанн Раппос
кладовая
Простой лаваш — это лепешка из дрожжевого теста, распространенная в средиземноморской и ближневосточной кухнях.
Греческий хлеб
Греческий, хлеб

Этот простой лаваш представляет собой дрожжевую лепешку, распространенную в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Его можно сделать с внутренним карманом или без него. В любом случае, возможности безграничны: лаваш с начинкой из фалафеля, овощей, шаурмы или сувлаки. Наблюдать за тем, как тесто поднимается до славных высот, очень приятно, если не сказать больше. И мягкие, мягкие результаты сделают весь процесс стоящим.

Мягкие, жевательные и с таким приятным вкусом. Их сделать проще, чем вы думаете. Если вы можете сделать тесто для пиццы, вы можете сделать это. И даже если вы этого не сделали, вы все равно можете сделать это — поверьте мне! Видео полезно, поэтому я настоятельно рекомендую проверить его и прочитать весь рецепт, прежде чем начать. Они такие простые, а с тестом очень легко работать.

Лаваш также отлично подходит для приготовления наперед. Я часто готовлю тесто через первый подъем, оббиваю его, а затем храню в холодильнике до недели. Вкус и текстура на самом деле улучшаются после нескольких дней охлаждения. Вы можете испечь всю партию сразу или отрезать только то, что вам нужно, чтобы приготовить одну или две питы за раз. В инструкции также есть напоминание о том, в какой момент вы можете охлаждать тесто. Вы можете сделать их тонкими или толстыми, как вы хотите, в зависимости от того, насколько тонкими или толстыми вы их раскатаете. Они намного вкуснее, чем купленные в магазине, и их легко приготовить — почему бы не попробовать и не убедиться в этом лично?

  • Сувлаки в греческом стиле с домашними цацики
  • Сливочный соус с хумусом и белой фасолью, жареным чесноком и розмарином
  • Дип с жареным красным перцем и фетой
  • Пицца-лепешка с песто, спаржей, прошутто и бурратой
  • Сливочный соус для брускетты

Рецепт

Порции: 8 пита

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время подъема: 2½ часа

Общее время: 1 3 мин0003

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан универсальной муки (для начального теста)
  • 1½ столовых ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания чаши и сковороды
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1¾ стакана универсальной муки или больше по мере необходимости

Указания

  1. Поместите дрожжи в рабочую чашу стационарного миксера и добавьте 1 стакан теплой, но не горячей воды и 1 стакан муки. Перемешайте и дайте постоять 15–20 минут, чтобы смесь запузырилась, вспенилась, поднялась и превратилась в рыхлую губку. (Простая миска и венчик подойдут, если вы делаете вручную)
  2. Добавьте в бисквит 1½ столовые ложки оливкового масла, сахар и соль; добавьте оставшиеся 1¾ стакана муки. Смешивайте на низкой скорости, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет мягким и слегка липким. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте понемногу еще до ¼ стакана муки. (Перемешайте деревянной ложкой, если не используете миксер, а затем начните месить вручную в миске, пока смесь не смешается, а затем переложите на посыпанную мукой поверхность, чтобы закончить замес)
  3. Замесите тесто в машине на низкой скорости, пока оно не станет упругим и все еще мягким, 5–6 минут (7–10 минут вручную). Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Положите шарик в миску, смазанную оливковым маслом, и покатайте его в миске, чтобы смазать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа. (В этот момент вы можете поставить лаваш в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Вы также можете испечь один или два лаваша за раз, оставив остальное тесто в холодильнике. Тесто будет храниться в холодильнике около недели)
  4. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка похлопайте в плоскую прямоугольную форму толщиной около 1 дюйма. С помощью ножа разрежьте тесто на 8 частей.
  5. Сформируйте из каждой части небольшой круглый шарик с гладкой поверхностью, вытягивая тесто по бокам и заправляя концы под дно.
  6. Накройте шарики из теста слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  7. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и немного поверх шара из теста; Аккуратно пригладьте шарик теста, затем раскатайте (не требует большого давления), сформировав плоский круглый хлеб примерно 5-7 дюймов в ширину и ¼ дюйма в толщину. Дать кругу теста отдохнуть 5 минут. Повторите с оставшимися шариками из теста.
  8. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. На сковороду налейте немного масла и сотрите излишки. Положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте 30 секунд, пока не увидите, как начинают образовываться пузыри.