Skip to content

Как испечь толстый лаваш без дрожжей в домашних условиях: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Толстый лаваш в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Толстый лаваш в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать толстый лаваш в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Вместо сухих дрожжей можете взять свежие.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи смешайте с сахаром в небольшой миске.

  3. Шаг 3:

    Влейте в миску теплую воду, температурой 38-40 градусов. Перемешайте смесь до растворения дрожжей и оставьте на 15-20 минут для их активации.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте и смешайте с солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  5. Шаг 5:

    Через указанное время станет видно, что дрожжи уже заработали — на поверхности должна появиться «шапочка». Это значит, что дрожжи проснулись.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте сухие ингредиенты в воду с дрожжами.

  7. Шаг 7:

    Добавьте туда же 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша.

  8. Шаг 8:

    Сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Вымешивайте его 10-15 минут, оно должно получиться мягким, гладким, хотя и останется немного липким. При необходимости подсыпайте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Только не перестарайтесь — переизбыток муки сделает лаваш жестким. Соберите тесто в шар и положите в миску.

  9. Шаг 9:

    Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 40 минут тесто должно вырасти в два раза. Мое увеличилось даже больше, чем вдвое.

  11. Шаг 11:

    Разделите тесто на 2 части, одну пока отложите и работайте с одной. Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной около 2 см.

  12. Шаг 12:

    Загните края лепешки к центру, получится что-то типа бортика.

  13. Шаг 13:

    Переверните лаваш и уложите швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки. Можно также застелить его пергаментом. Центр лаваша наколите вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке.

  14. Шаг 14:

    По желанию лаваш можно посыпать кунжутом, предварительно смазав его водичкой.

  15. Шаг 15:

    Со второй лепешкой поступите аналогично.

  16. Шаг 16:

    оставьте лаваши в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

  17. Шаг 17:

    Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда противень с лавашами. Пеките их 20 минут, до золотистого цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Горячий лаваш смажьте растительным маслом.

  18. Шаг 18:

    Подавайте лаваш полностью остывшим или немного теплым. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лаваш в домашних условиях рецепты с фото пошагово

Домашний белый пшеничный хлеб пошаговые рецепты

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Кавказская кухня рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Поваренная соль, Кунжут

Грузинский лаваш — Вкусные Фото Рецепты


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




   Эта на первый взгляд простая лепешка завоевала почти весь мир. Грузинский лаваш отличается от армянского своей толщиной и формой. Армянский лаваш, это очень тонкая лепешка в основном прямоугольной формы, а грузинский – толстая круглая или вытянутая продолговатая лепешка.
Делать в домашних условиях лаваш не сложно, если заранее замесить тесто на несколько дней, разделить его на порции, и потом ежедневно можно выпекать свежий лаваш. Готовое тесто необходимо хранить в холодильнике и доставать его примерно за час до выпечки.
Для приготовления теста надо поставить опару, чем меньше мы положим дрожжей, тем больше необходимо времени для поднятия теста, при этом наш лаваш будет вкуснее и не отдавать дрожжами.
В теплой воде при температуре 28-30 градусов разводим быстрорастворимые дрожжи, добавляем немного сахара, и просеянную через сито муку, замешиваем тесто консистенции жидкообразной сметаны. Опару накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, примерно раза три необходимо перемешивать опару, чтобы она насыщалась кислородом, что способствует развитию дрожжей. После того как наша опара выстоялась мы вводим соль, добавляем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, где выдерживаем тесто примерно около часа. В период выдержки, необходимо через равные промежутки обминать тесто, которое будет расти в объеме, примерно до 4 раз за весь период созревания нашего теста.
Готовое тесто ножом или специальным скребком, делим на порции, которые затем разминаем в руках в идее круга или растягиваем, какая форма вам больше нравится. Противень притрушиваем мукой и кладем на него наши лепешки. Даем отстояться еще где-то с полчаса, а затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до образования румяной корочки. Готовый лаваш получается очень нежный, прямо тает во рту, при этом внутри по размеру пустот он похож на чиабату.
Наслаждайтесь вкусным грузинским хлебом. Лаваш можно употреблять во время поста, так как в нем нет никакой сдобы.

Ингредиенты:

на 4 лаваша
мука в/с около 1 кг
вода 1 литр
дрожжи быстрорастворимые 1/2 чайной ложки
соль 2 чайных ложки

Источник

————————————————————-
В том же духе:
ЛАВАШ
Сырные конвертики из лаваша
————————————————————-


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!




Следующее
Предыдущее

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

 

Домашний лаваш — лучший рецепт с важными советами!

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле довольно легко приготовить домашний лаваш, если вы поняли советы и рекомендации. Пожалуйста, не забудьте прочитать сообщение в блоге о Nordic Food & Living

В течение некоторого времени я экспериментировал с приготовлением домашнего лаваша, и я должен сказать, что я несколько раз возвращался туда и обратно, прежде чем я остановился на лучшем рецепт блюда.

Что мне больше всего нравится в лаваше, так это то, что его можно начинить именно той начинкой, которую вы предпочитаете.

Лично мне больше всего нравится тушеная индейка, авокадо, кукуруза, свежие листья шпината, нарезанный кубиками огурец и, конечно же, вкусная домашняя заправка. Конечно, только от вас зависит, какую начинку вы предпочитаете. У вас может быть даже традиционный ингредиент, который вы всегда используете. Как всегда, я был бы очень рад услышать от вас в разделе комментариев ниже, если вы можете предложить что-то отличное.

Лучший домашний лаваш

Приведенный ниже рецепт является результатом нескольких попыток. Фактический список ингредиентов остался в основном нетронутым, так как это всего лишь стандартный универсальный рецепт хлеба из муки. Однако именно процесс выпечки лаваша, чтобы он поднялся и стал красивым и воздушным, доставил мне небольшие неприятности. Но теперь я взломал код, и я должен сказать, что это на самом деле довольно просто, если вы изучите пару советов и приемов.

См. также: Рецепт ЛУЧШЕГО домашнего хлеба Тако

Ниже я перечислил самые важные вещи, которые вы должны учитывать при приготовлении домашнего лаваша. Следуя этим хитростям, у вас получится приготовить самый вкусный и воздушный домашний лаваш. Всегда помните, что иногда требуется пара попыток, прежде чем у вас возникнет чувство. Однако, как только вы это сделаете, я обещаю вам, что наблюдать за тем, как лаваш поднимается в духовке, — это прекрасное чувство.

Наконечник 1
Важно, чтобы температура в духовке была очень высокой и чтобы вся духовка была прогрета перед выпечкой лаваша. Разогрейте духовку до 250 C (480 F) и дайте ей постоять при этой температуре не менее 5-10 минут, прежде чем выпекать лаваш. Это заставит всю печь нагреться.

Совет 2
При выпечке хлеба я всегда использую круглый камень для пиццы. Самое замечательное в камне для пиццы то, что после нагревания он содержит большое количество тепловой энергии. Таким образом, он не остынет, просто открыв духовку. Однако, если у вас нет камня для пиццы, вы также можете использовать обычную форму для духовки. В этом случае просто не забудьте испечь только два лаваша за раз, чтобы убедиться, что каждый хлеб выпекается при высокой температуре.

Совет 3
При расплющивании хлеба в лаваш толщиной 1/2 см (1/5 дюйма) важно, чтобы хлеб был ровно плоским и чтобы в нем не было больших воздушных карманов. Если хлеб не ровно плоский или внутри есть воздух, при выпечке он поднимется неравномерно. Я обычно использую заднюю сторону тарелки, чтобы сплющить хлеб, а затем делаю последний штрих с помощью скалки.

Домашний лаваш

Очень вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле довольно легко приготовить домашний лаваш, если вы поняли советы и рекомендации. Обязательно прочитайте сообщение в блоге о Nordic Food & Living

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Блюдо: Хлеб

Кухня: Арабская

Порции: 8 г свежего лаваша 0 6 0 2 около 1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей)

  • 3 дл теплой воды (1 1/4 чашки)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 425 г универсальной муки (15 унций)
  • 509 90 90 7090 90 1 ч. л.

  • В большой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.

  • Добавьте сахар и масло. Перемешайте.

  • Добавьте муку и соль. Замесить все в красивое и гладкое тесто. Это время замешивания занимает около 5-10 минут. Вы можете с успехом использовать стационарный миксер.

  • Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.

  • Разделить тесто на 8 частей и скатать из них гладкие шарики.

  • Дать шарикам подняться примерно 10 минут, пока духовка разогревается до 250 C (480 F). Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку. В противном случае достаточно обычной плиты для духовки.

  • Лучше всего выпекать лаваши попарно. Так легче поддерживать высокую температуру в духовке. Важна высокая температура.

  • Используйте заднюю часть тарелки, чтобы равномерно расплющить два шарика. Толщина должна быть около 1/2 см (1/5 дюйма). Важно, чтобы хлеб был ровно плоским и не имел явно больших воздушных карманов внутри (от подъема хлеба). Хорошей идеей будет закончить, аккуратно прокатав хлеб скалкой, чтобы выпустить воздух.

  • Аккуратно переложите два лаваша на горячий камень внутри духовки. Убедитесь, что сторона хлеба, которая была обращена к вашему кухонному столу во время откорма, теперь обращена вверх от горячего камня. Таким образом, самая влажная часть хлеба будет обращена к горячему камню. Это небольшая хитрость, чтобы хлеб хорошо вздувался.

  • Если у вас нет камня для выпекания, используйте форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой. Просто убедитесь, что он очень горячий.

  • Выпекайте хлеб около 5-6 минут. Лаваш должен подняться, стать пухлым и создать внутри воздушный карман.

  • Перед подачей дайте хлебу немного остыть.

  • .

    ЛАВАШ | BEST & EASY VEGAN PITA BREAD

    Лаваш — это очень простая в приготовлении, мягкая и вкусная средиземноморская лепешка, веганская и приготовленная из основных ингредиентов с вашей кухни.

    Домашний лаваш всегда вкуснее, свежее и ароматнее магазинного. И поверьте мне, вам понравится делать их снова и снова. То, как питы вздуваются в духовке или на плите, — это лучшее волшебство, которое происходит с этим хлебом, и оно также заставляет вас гордиться своими кулинарными способностями.

    Мне также нравится тот факт, что их легко есть, они портативны и являются одним из лучших вариантов хлеба для приготовления бутербродов. !!

    О, подождите, так как их легко есть и транспортировать, они также идеально подходят для предстоящих событий, игровых вечеров, обедов или вечеринок на Пасху, День Благодарения и Рождество! Абсолютно идеальный рецепт для любого времени года!

    Для чего используется лаваш?

    Лаваш в основном используется для приготовления некоторых соусов, таких как хумус , а также чатни или для обертывания гироскопов, кебабов, фалафелей, тикка (мясо на гриле, панир, тофу) в виде сэндвичей или со средиземноморскими салатами. Любые остатки лаваша можно нарезать треугольниками и запечь в хрустящие чипсы.

    Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления лаваша?

    Да, для более полезной версии вы можете заменить рафинированную муку цельнозерновой мукой или даже использовать соотношение 1:1. Вкус, цвет и консистенция будут совершенно другими.

    В чем разница между нааном и питой?

    Обе лепешки из дрожжевого теста. Наан более мягкий и обогащенный йогуртом, молоком и/или сметаной. Лаваш готовится из нежирного теста (мука, дрожжи, соль, оливковое масло).

    Как получить правильные карманы для лаваша или Как заставить лаваш вздуваться?

    Если вы готовите питы в духовке, включите ее на максимально возможную мощность и предварительно разогрейте духовку с помощью камня для выпечки или стали. В основном это делается для того, чтобы сохранить тепло и получить тот самый выброс пара внутрь. Это поможет хлебу вздуться в процессе выпечки. Когда хлеб остынет, он сплющится, но в середине останется кармашек.

    Вы должны будете следовать аналогичному методу и на плите. Чугунная сковорода должна быть достаточно горячей, иначе хлеб не будет вздуваться. Поэтому убедитесь, что вы разогрели сковороду еще до того, как начнете печь хлеб.

    Лаваш в духовке, на плите или на гриле?

    При приготовлении в духовке лаваш немного раздувается и делает карманы более мягкими. Если вы готовите на большую компанию, лучше использовать духовку, так как вы можете готовить несколько кусков хлеба одновременно.

    При приготовлении на плите вы увидите дополнительные хрустящие пятна на поверхности хлеба, а питы остаются мягкими и жевательными внутри.

    Если вам нравится приятный дымный вкус хлеба, смело готовьте его на гриле. Лучший рецепт, чтобы попробовать летом.

    Все это говорит о том, что, если честно, мне больше нравится варочная версия. Для меня дополнительная хрусткость сверху — это плюс!!!!

    Можно ли заранее приготовить тесто для лаваша или Как хранить тесто для лаваша?

    Когда тесто будет готово, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это позволяет хлебу медленно заквашиваться. Если к тому времени вы еще не готовы к использованию, обомните тесто, плотно заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2-5 дней.

    Как хранить остатки лаваша или Как сохранить лаваш мягким?

    Вы можете хранить его в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Я бы не рекомендовал охлаждать его, так как это сделает ваш хлеб более сухим. Для более длительного хранения его можно заморозить и использовать до 2 месяцев.

    Как разогреть лаваш?

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите питы на противень и нагревайте в течение 3–5 минут или пока они полностью не прогреются.

    Вы также можете разогреть в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты каждую или на чугунной сковороде или таве по минуте с каждой стороны, пока не прогреется.

    Общее время приготовления: 3 ½ часа
    Порции: 8 хлебцев

    Подпишитесь на меня в instagram и отметьте меня #cookwithkushi, чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и оценить их ♥.

    Ингредиенты для лаваша

    Мука общего назначения — 1 стакан + 1 ½ стакана + ¼ стакана
    Оливковое масло — 2 столовые ложки + 1 ½ чайной ложки
    Активные сухие дрожжи — 2 ¼ чайной ложки (1 пакет или 7 г)
    Сахар — 1 чайная ложка
    Соль — 1 ½ чайной ложки
    Теплая вода — 1 стакан

    Как приготовить лаваш в домашних условиях
    Шаг I (приготовление теста для лаваша)
    • В миску добавьте теплую воду, сахар, активные сухие дрожжи и 1 стакан муки и перемешайте. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не активируются. Эта смесь будет пузыриться.
    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и 1 ½ стакана универсальной муки и перемешайте деревянной ложкой/лопаткой до образования теста.
    Этап II
    • Протрите рабочую поверхность пылью. Переложите тесто и месите его не менее 5-6 минут, пока не получите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Добавлять муку во время замеса можно только в том случае, если тесто прилипает к руке или рабочей поверхности.
    • Смажьте миску ½ чайной ложки оливкового масла. Переложите тесто в эту миску и переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
    Шаг III
    • Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и слегка пригладьте его, придав ему плоскую форму толщиной примерно 1 дюйм. Разделите тесто на 8 равных частей.
    • Сделайте из каждой части небольшой круглый шарик и посыпьте каждый шарик мукой. Накройте его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.
    • Протрите рабочую поверхность пылью. Раскатайте шарик теста пальцами и с помощью скалки раскатайте его в круглый хлеб толщиной около четверти дюйма. Дайте каждому из этих круглых хлебцев постоять около 5 минут даже перед приготовлением.
    Шаг IV (лаваш на плите или лаваш на сковороде)
    • Смажьте чугунную сковороду 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
    • Выложите лаваш и готовьте, пока на дне не появятся светло-коричневые пятна, около 2 минут. Затем переверните и готовьте около 2 минут с другой стороны, затем снова переверните и готовьте на исходной стороне в течение 30 секунд. Лаваш поднимется. (Теперь на моем лице была широкая улыбка 🙂 )
    • Переложите приготовленные питы на полотенце, пока готовите оставшийся лаваш.
    • Лаваш готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь.
    НЕКОТОРЫЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ, ЛУЧШИЕ И ПРОСТЫЕ, ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК
    • Наан с чесноком
    • Тайский хлеб роти – популярный в блоге
    • Румали Роти
    • Тава Наан
    • 12 рецептов веганских лепешек
    • Амритсари кулча
    • Хлеб из кукурузной муки
    • Овес Чапати
    • Чесночный сыр Наан

    Подпишитесь на меня в Instagram  и отметьте меня с  #cookwithkushi  , чтобы я мог увидеть все ваши рецепты и дать им оценку  ♥

    Подробный рецепт греческого лаваша | Best & Easy Vegan Pita Bread

    Kushi

    Лаваш   — это очень простая в приготовлении, мягкая и вкусная средиземноморская лепешка, веганская и приготовленная из основных ингредиентов, которые вы найдете на своей кухне.

    5 Из 78 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 3 часа 30 минут

    Ужин, обед, закуски

    Куизин Арабский, грек, ливанцы, Средиземноморский

    . Порции 8 хлебцев

    • 1 чашка Теплая вода
    • 1 чайная ложка Сахар
    • 2 ¼ чайной ложки Активные сухие дрожжи
    • 1 чашка + 1 ½ чашки + ¼ чашки Мука общего назначения
    • 2 столовые ложки + 1 ½ чайной ложки1 Оливковое масло 9
    • 1 ½ чайной ложки Соль
    Шаг I
    • В миску добавить теплую воду, сахар, активные сухие дрожжи и 1 стакан муки и перемешать. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не активируются. Эта смесь будет пузыриться.

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и 1 ½ стакана универсальной муки и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до образования теста.

    Этап II
    • Протрите рабочую поверхность. Переложите тесто и месите его не менее 5-6 минут, пока не получите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Добавлять муку во время замеса можно только в том случае, если тесто прилипает к руке или рабочей поверхности.

    • Смажьте миску ½ чайной ложки оливкового масла. Переложите тесто в эту миску и переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    Шаг III
    • Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и слегка раскатайте, придав ему плоскую форму толщиной примерно 1 дюйм. Разделите тесто на 8 равных частей.

    • Сформируйте из каждой части небольшой круглый шарик и посыпьте каждый шарик мукой. Накройте это полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.

    • Протрите рабочую поверхность. Раскатайте шарик теста пальцами и с помощью скалки раскатайте его в круглый хлеб толщиной около четверти дюйма.