Skip to content

Как испечь ржаной хлеб без дрожжей дома в духовке: Ржаной хлеб без дрожжей в духовке, рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Домашний ржаной хлеб » Tide & Thyme

Когда дело доходит до хлеба для бутербродов, ржаной хлеб стоит на первом месте в моем списке. Этот жевательный внутри, хрустящий снаружи — ароматные семена тмина, усыпанные повсюду. Я просто люблю это. Когда несколько месяцев назад я увидел, как Тара готовит домашнюю версию, я добавил необходимые ингредиенты в свой следующий заказ короля Артура. Но я так и не удосужился сделать это на самом деле.

На прошлой неделе, когда мы застряли внутри с гневом урагана Сэнди снаружи, я решил попробовать и, наконец, испечь ржаной хлеб. Я действительно пошла купить буханку перед грозой, но остался только пшеничный хлеб. Который, кстати, люди проходили мимо, как будто это даже не вариант. Вы бы предпочли без хлеба, чем пшеничный хлеб? Иногда мне просто хочется ударить людей палкой по голове! Так что да, я пришел домой и слепил бисквит для хлеба. Затем, через несколько часов, я ставил хлеб в духовку.

Так хорошо получилось. Мол, лучший ржаной хлеб, который я когда-либо ел в своей жизни, вроде «хорошо». Я испекла 2 буханки поменьше, но думаю, что одна большая буханка будет лучше для бутербродов. В ту ночь во время шторма мы наслаждались одним батоном с куриным и рисовым супом, а затем сделали бутерброды с другим. Индейка, швейцария, авокадо, ростки и острая горчица на слегка поджаренной ржи. Ваузерс, это было хорошо!

Если вы живете в городе, вы, вероятно, можете найти большинство этих ингредиентов в Whole Foods или в специализированном магазине выпечки. Но если нет — у King Arthur Flour есть все, что вам нужно, и даже больше! Любое оправдание, которое я должен заказать у них, я делаю. В этом году я больше увлекся выпечкой хлеба, и они действительно были незаменимым ресурсом. 9
2 3/4 стакана воды комнатной температуры унция) мука общего назначения

Для теста:
1 1/2 стакана (7 1/2 унции) муки общего назначения
3 1/2 стакана ржаной муки
2 ст.л. семян тмина
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. поваренной соли
кукурузной муки для посыпки противня

Для глазури:
1 яичный белок
1 столовая ложка молока

Смешайте воду, дрожжи, мед, улучшитель ржаного хлеба и муку в большой чаше мощного миксера, чтобы получилось густое тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока на всей поверхности не появятся пузыри, по крайней мере, на 2 1/2 часа. (Может стоять при комнатной температуре в течение ночи.)

Добавьте в опару универсальную муку, 3 1/4 стакана ржаной муки, семена тмина, масло и соль. Перемешайте. С помощью машины, оснащенной крюком для теста и установленной на скорости 2, замесите тесто, добавляя оставшуюся 1/4 стакана ржаной муки, как только тесто станет вязким; месить, пока тесто не станет гладким, но липким, около 5 минут. Влажными руками переложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол, скатайте из него гладкий шар, затем положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, от 1 1/4 до 2 часов.

Щедро посыпать кукурузной мукой большой противень. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×9 дюймов. (Для 2 буханок меньшего размера разделите тесто пополам, спрессовав каждую часть в прямоугольник размером 9 × 6 1/2 дюйма. ) Повернув одну из длинных сторон к себе, сверните тесто в 12-дюймовое (или 9-дюймовое) полено, швом вверх. Защипните шов кончиками пальцев, чтобы запечатать. Переверните тесто швом вниз и кончиками пальцев защипните концы, заправляя тесто в буханку. Аккуратно переложите сформированный хлеб (или буханки) на подготовленный противень, неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться, пока тесто не станет вздутым, ямчатым и не начнет растекаться, от 60 до 75 минут. Установите стойку духовки в более низкое центральное положение и разогрейте духовку до 425 градусов.

Взбейте яичный белок и молоко и смажьте края и верх буханки. Сделайте 6 или 7 надрезов глубиной 1/2 дюйма на поверхности теста зубчатым ножом. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 400 градусов и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр буханки, зарегистрирует 200 градусов, от 15 до 20 минут для маленьких буханок и от 25 до 30 минут для больших буханок. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры. Нарежьте и подавайте.

Источник: Baking Illustrated by America’s Test Kitchen; через Запахи как дома

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ

Этот домашний хлеб в голландской печи настолько прост в приготовлении, что вы будете печь его каждую неделю. Вам понадобится всего 4 ингредиента, которые уже есть в вашей кладовой, так что больше не будет поводов для выпечки свежего хлеба.

Самый простой домашний хлеб в голландской печи

Здравствуйте и добро пожаловать всем хлебопекам-любителям и любителям хлеба! Этот рецепт для всех, кто любит свежий хрустящий хлеб, только что вынутый из духовки. Для тех, кто находится в стационаре и не может дождаться готовности закваски (домашней дрожжевой культуры). Для тех, кто хочет наслаждаться свежим хлебом в любое время дня.

Этот домашний хлеб готовится менее чем за 10 минут и не требует замешивания. Вы просто бросите все ингредиенты в кухонную миску, несколько раз взмахнете деревянной лопаточкой, чтобы смешать ингредиенты, а затем просто будете ждать, пока произойдет волшебство.

«Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, см. раскрытие страницы для получения дополнительной информации mation

Я называю этот рецепт EZ (легкий) ХЛЕБ

Этот рецепт домашнего хлеба в голландской печи на самом деле самый простой хлеб, который я когда-либо пекла. Его часто называют хлеб без замеса . Это означает, что вам не нужно проходить этапы замешивания, как это требуется для хлеба на закваске. Всего несколько прикосновений к тесту, чтобы сформировать из хлеба красивый шар, и все!

Я пробовал много рецептов хлеба, и этот буквально самый простой из всех. И именно поэтому я также называю его легким хлебом или хлебом EZ 🙂

Что такое жаровня и какую выбрать

В этом рецепте домашнего хлеба я буду печь хлеб в жаровне. Что такое жаровня? Вы, должно быть, уже слышали это имя хотя бы раз. Голландка, представляет собой любой большой чугунный тяжелый котел, покрытый эмалью. Использование голландской печи очень универсально. Вы можете использовать его на плите и/или в духовке. Я в основном использую его для приготовления домашней выпечки, но также супы или тушеные блюда отлично подходят для жарки в жаровне.

Самые популярные бренды: Creuset, Lodge или Staub. У меня есть красивая кокотница Staub лимитированной серии, пользуюсь ею уже более 3 лет, и она до сих пор выглядит как новая. Я люблю его из-за его цвета и антипригарного черного покрытия внутри.

Нужно ли использовать жаровню для приготовления этого хлеба?

Несмотря на то, что этот рецепт адаптирован и написан специально для приготовления хлеба в жаровне, это не обязательно. Но я настоятельно рекомендую голландскую печь для достижения наилучших результатов.

Вы можете использовать любую большую алюминиевую жаровню с крышкой. Как, например, этот горшок для жарки из алюминия/нержавеющей стали, я уверен, что у большинства из вас уже есть такой дома. Это тот, для приготовления индейки. Я бы не рекомендовал жаростойкую посуду из закаленного стекла, потому что большинство из них не выдерживают высоких температур духовки, и вы рискуете разбить стеклянную посуду.

Если у вас есть большая кастрюля с крышкой или большая сковорода с крышкой, которая подходит для духовки и может поддерживать температуру 230C/450F, то это также приемлемо.

Почему при приготовлении домашнего хлеба я должен использовать пергаментную бумагу?

Пергаментная бумага очень важна для работы с тестом. Вам потребуется разогреть духовку при высоких температурах с жаровней внутри. Все это до помещения теста в жаровню. Поэтому очень удобно положить тесто для хлеба на пергаментную бумагу и надежно перенести его с кухонного стола в жаровню.

Также защищает тесто от подгорания на дне. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу. Поверьте, тесто очень липкое, и вы не хотите обжечься, перенося тесто для хлеба в жаровню.

Не пытайтесь сбрызгивать жаровню растительным маслом или любым другим жиром. Все это горит и дымит при температуре, при которой мы будем печь хлеб. И если вы решите выпекать хлеб без пергаментной бумаги, она, скорее всего, прилипнет и подгорит снизу.

Сколько времени поднимается тесто для домашнего хлеба?

Этот рецепт домашнего хлеба в голландской печи написан для быстрого приготовления хлеба. Так что я постараюсь разобрать его для вас.

Приготовьте и смешайте эти 4 ингредиента: универсальная мука, сухие дрожжи, соль, вода. Это займет у вас около 10 минут. Тогда время расстойки составляет от 2 до 3 часов в зависимости от температуры в вашей комнате. Летом у меня тесто быстро поднимается и уже через 2 часа готово к выпечке. Но в зимнее время мне иногда приходится ждать 3-4 часа. Все зависит от температуры помещения, где вы проводите расстойку теста. Поэтому, если вы готовите хлеб во время готовки, ставьте его рядом с плитой (но не на плиту)!

По истечении времени расстойки вы должны сформировать из теста небольшой шарик и дать ему еще раз подойти в течение 30 минут. Тем временем вы будете разогревать духовку с жаровней внутри. Время выпекания 40 минут с крышкой и 10-15 минут без крышки, для хрустящей корочки.

Температура воды определяет время расстойки

Вода, используемая для теста, должна быть теплой, но не слишком теплой. Я настоятельно рекомендую измерять температуру воды пищевым термометром. Причина в том, что если вы используете недостаточно теплую воду, тесто будет подниматься вечно. С другой стороны, если вы используете очень теплая, горячая или кипящая вода , вы рискуете убить дрожжи, и в этот момент прувинг не состоится.

Холодная вода на самом деле не так уж и плоха по сравнению с горячей. С убитыми дрожжами ничего не сделаешь. Просто начать заново. А вот с холодной водой процесс подъема будет медленным и долгим. Время расстойки хлеба на холодной воде составляет от 10 до 12 часов. Убедитесь, что температура точно такая, как написано в рецепте ниже.

More recipes to use this homemade bread

  • Dutch oven chili con carne
  • Light white fish soup
  • Classic creamy leek soup
  • Simple wonton soup
  • Traditional beef goulash

Useful tips

Make the bread на ночь . Если вы хотите утром иметь свежий хлеб, вам не нужно вставать в 3 часа ночи, чтобы приготовить тесто. Вы можете просто приготовить тесто для хлеба за ночь. Просто приготовьте тесто накануне вечером и вместо теплой воды используйте холодную воду. Холодная вода замедлит процесс подъема дрожжей, и тесту потребуется больше времени для расстойки (ночь). Оставьте тесто на кухонном столе на ночь, накрыв пищевой пленкой, а утром испеките. Ммм, это делает мое утро, когда мы можем проснуться от запаха свежего хлеба, доносящегося из духовки.

Измерение дрожжей не должно быть таким точным, как температура воды. На этом этапе тесто очень щадящее, если вы добавите немного больше растворимых дрожжей, оно поднимется немного быстрее, но незначительно.

Добавить специи или семена . Вы можете добавить в это тесто для хлеба некоторые семена, такие как семена кунжута, тмин или (я люблю) семена карви или семена подсолнечника. Семена карви очень похожи на семена тмина, но менее ароматны. Вы можете полностью изменить рецепт, добавив в тесто немного коричневого сахара и изюм и корицу. Это сделает сладкий хлеб.

Использовать другой сорт муки . До сих пор я тестировал этот рецепт для муки из ржаного хлеба и муки из цельнозерновой муки. С мукой из ржаного хлеба проверьте точные размеры, потому что ржаная мука имеет больший процент влажности, и количество воды необходимо регулировать.

Домашний хлеб из ржаной муки

Существует множество вкусов, которые вы можете добавить к этому рецепту (сыр, чеснок, зеленый лук, французский лук, оливки и т. д.). Вы также можете посмотреть это видео на YouTube с моим рецептом домашнего хлеба. В настоящее время я использую жаровню половинного размера, поэтому ингредиенты также разрезаются пополам.

Продукты, которые я использовала в этом рецепте.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ

Юлия

Вам понравится этот хрустящий домашний хлеб, так почему бы не испечь его прямо сейчас по этому простому домашнему рецепту.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 50 минут

Доказывание времени 3 часа

Всего времени 3 часа 55 мин

Курс хлеб

Cuisine Czech

Servings 1 bread

Calories 126 kcal

  • dutch oven 5 1/2 qt

  • 6 cups all-purpose flour
  • 2 tsp dry instant yeast
  • 2 tsp sea salt
  • 3 & 1 3 стакана теплой воды 130F/55C точно
  • 1 ч.л. семян карви (по желанию)
  • В большой миске смешайте универсальную муку, дрожжи, семена карви (по желанию) и соль. Размешайте в воде и перемешайте деревянной лопаточкой.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа.

  • Переложите тесто на чистую поверхность, присыпанную мукой (примерно 3 ст. л.). Тесто также посыпьте мукой (1 ст. л.), чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто будет рыхлым и липким, но очень мягким. Аккуратно сверните тесто в форме шара. Используйте скребок для теста, чтобы помочь вам сформировать и поднять тесто.

  • Выложите тесто на тарелку с пергаментной бумагой и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте ему постоять на столе еще 30 минут или пока духовка не будет разогрета.

  • Тем временем поставьте жаровню с крышкой в ​​духовку и разогрейте духовку до 450 °F (около 232 °C). Духовка разогреется примерно за 20-30 минут. Тесто успеет подняться во второй раз.

  • Когда температура духовки достигнет 450 °F (около 232 °C), осторожно, используя перчатки для духовки, выньте пергаментную бумагу с тестом из чаши и осторожно поместите ее в горячую жаровню. Будьте предельно осторожны, так как жаровня очень горячая!! Накройте крышкой и запекайте 40 минут.

  • После 40 минут выпекания снимите крышку и верните хлеб в жаровне обратно в духовку и выпекайте еще 10–15 минут. Внимательно следите за хлебом, так как температура духовок может различаться. Как только хлеб станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки.

  • Выньте хлеб на пергаментной бумаге из жаровни и поместите его (вместе с пергаментной бумагой) на решетку, чтобы он остыл. Дайте хлебу остыть не менее 1 часа.

  • Нарежьте хлеб острым ножом для хлеба. Наслаждайтесь этим с любимыми начинками!

  • Этот рецепт адаптирован для универсальной муки, но вы можете смешивать его в любой пропорции с пшеничной или цельнозерновой мукой. Оба хорошо работают с этим рецептом. Если вы хотите использовать ржаную муку, смотрите рецепт здесь.
  • Температура воды должна быть точной, если вы хотите насладиться хлебом в кратчайшие сроки.