Содержание
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
1
16158
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (16)
Комментарии (1)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Сахар-песок
5 ст.л.
Масло сливочное
75 гр.
Яйцо
2 шт.
Молоко коровье
200 мл.
Соль
0.5 ч.л.
Повидло
100 гр.
Кунжут
для посыпки
Яйцо
для смазывания
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Делаем опару. Для этого молоко помещаем в миску и нагреваем до теплого состояния.
Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка, две столовые ложки муки и указанное количество сухих дрожжей.
Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности.
Оставляем опару в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи активировались, и масса немного увеличилась в объеме.
К подошедшей опаре разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахарный песок и соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
В конце замеса добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вмешиваем его в общую массу.
Скатываем полученное тесто в гладкий шар, помещаем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на один-полтора часа. После расстойки тесто должно увеличиться вдвое.
После подъема тесто слегка обминаем и разделываем на двенадцать равных кусочков. Каждый кусочек сначала скатываем в гладкий шарик, а затем растягиваем в длинный овал. Можно делать это с помощью скалки или руками. Размер овала – примерно с ладонь.
На край теста выкладываем немного густого повидла – оно должно легко закрыться этим же краем. Хорошо обжимаем получившийся полукруг с повидлом, как на фото. Если вы сомневаетесь в том, что повидло не будет вытекать при выпечке, можно предварительно смешать его с крахмалом (на 100 гр. повидла – 1 ч.л. крахмала)
Оставшееся свободным тесто надрезаем на пять-шесть полосок. Полукруг с начинкой заворачиваем в полоски и слегка сгибаем – формируем рогалик.
Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом.
Выкладываем на него сформированные рогалики на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в объеме. Оставляем заготовки на противне для подъема еще на пятнадцать-двадцать минут. После этого смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы придать глянец.
Пока тесто влажное от смазывания, посыпаем его кунжутом.
Духовку заблаговременно разогреваем до 180 градусов.
Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут до румяной корочки. Готовые рогалики достаем из духовки и перекладываем их с противня на сервировочную тарелку. Подаем на стол в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.58%
Витамин В1
8.18%
Витамин В2
5.72%
Витамин В4
11.8%
Витамин В5
7.43%
Витамин В6
6.09%
Витамин В9
5.49%
Витамин В12
2.19%
Витамин С
0.06%
Витамин D
3.79%
Витамин E
9.54%
Биотин
7.84%
Витамин К
0.16%
Витамин РР
11.36%
Калий
4.55%
Кальций
3. 88%
Кремний
13.91%
Магний
4.65%
Натрий
17.18%
Сера
12.42%
Фосфор
10.57%
Хлор
14.9%
Алюминий
1.92%
Железо
7.66%
Йод
2.28%
Кобальт
21.92%
Литий
1.15%
Марганец
18.16%
Медь
8.32%
Никель
1.57%
Рубидий
6.17%
Селен
13.37%
Фтор
0.46%
Хром
3.43%
Цинк
5.34%
Бор
1644.87%
Ванадий
238.22%
Молибден
11.59%
Витамин A
72.47%
Витамин В1
78. 2%
Витамин В2
54.66%
Витамин В4
112.81%
Витамин В5
71.03%
Витамин В6
58.25%
Витамин В9
52.51%
Витамин В12
20.95%
Витамин С
0.6%
Витамин D
36.25%
Витамин E
91.2%
Биотин
74.92%
Витамин К
1.58%
Витамин РР
108.56%
Калий
43.52%
Кальций
37.13%
Кремний
133%
Магний
44.49%
Натрий
164.24%
Сера
118.69%
Фосфор
101.1%
Хлор
142.41%
Алюминий
18.33%
Железо
73.22%
Йод
21. 8%
Кобальт
209.58%
Литий
11%
Марганец
173.65%
Медь
79.55%
Никель
15%
Рубидий
59%
Селен
127.86%
Фтор
4.42%
Хром
32.8%
Цинк
51.04%
Бор
15725%
Ванадий
2277.35%
Молибден
110.79%
Витамин A
12.08%
Витамин В1
13.03%
Витамин В2
9.11%
Витамин В4
18.8%
Витамин В5
11.84%
Витамин В6
9.71%
Витамин В9
8.75%
Витамин В12
3.49%
Витамин С
0.1%
Витамин D
6. 04%
Витамин E
15.2%
Биотин
12.49%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
18.09%
Калий
7.25%
Кальций
6.19%
Кремний
22.17%
Магний
7.41%
Натрий
27.37%
Сера
19.78%
Фосфор
16.85%
Хлор
23.73%
Алюминий
3.06%
Железо
12.2%
Йод
3.63%
Кобальт
34.93%
Литий
1.83%
Марганец
28.94%
Медь
13.26%
Никель
2.5%
Рубидий
9.83%
Селен
21.31%
Фтор
0.74%
Хром
5. 47%
Цинк
8.51%
Бор
2620.83%
Ванадий
379.56%
Молибден
18.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 652.2 мкг | 900 мкг | 7.6 | 12.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.2 | 13 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 5.7 | 9.1 |
Витамин В4 | 564.1 мг | 500 мг | 11.8 | 18.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 7.4 | 11.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.1 | 9.7 |
Витамин В9 | 210 мкг | 400 мкг | 5. 5 | 8.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 3.5 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.8 | 6 |
Витамин E | 13.7 мг | 15 мг | 9.5 | 15. 2 |
Биотин | 37.5 мг | 50 мг | 7.8 | 12.5 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 11.4 | 18.1 |
Калий | 1087.9 мг | 2500 мг | 4.6 | 7.3 |
Кальций | 371. 3 мг | 1000 мг | 3.9 | 6.2 |
Кремний | 39.9 мг | 30 мг | 13.9 | 22.2 |
Магний | 177.9 мг | 400 мг | 4.7 | 7.4 |
Натрий | 2135.2 мг | 1300 мг | 17.2 | 27.4 |
Сера | 593.5 мг | 500 мг | 12. 4 | 19.8 |
Фосфор | 808.8 мг | 800 мг | 10.6 | 16.8 |
Хлор | 3275.4 мг | 2300 мг | 14.9 | 23.7 |
Алюминий | 5.5 мкг | 30 мкг | 1.9 | 3.1 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 7.7 | 12. 2 |
Йод | 32.7 мкг | 150 мкг | 2.3 | 3.6 |
Кобальт | 21 мкг | 10 мкг | 21.9 | 34.9 |
Литий | 7.7 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.8 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 18.2 | 28.9 |
Медь | 795. 5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 13.3 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.5 |
Рубидий | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.2 | 9.8 |
Селен | 70.3 мкг | 55 мкг | 13.4 | 21.3 |
Фтор | 176.6 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.7 |
Хром | 16.4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5.5 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 5.3 | 8.5 |
Бор | 188.7 мкг | 1.2 мкг | 1644.9 | 2620.8 |
Ванадий | 455.5 мкг | 20 мкг | 238.2 | 379. 6 |
Молибден | 77.6 мкг | 70 мкг | 11.6 | 18.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Рогалики
Дрожжевые рогалики с повидлом — 1000.
menu
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Подготовьте нужные нам продукты. Масло мы будем растапливать, поэтому неважно, теплое оно или холодное. Муку берите высшего сорта.
Шаг 2:
Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, перемешайте венчиком и дайте опаре немного постоять, чтобы дрожжи активизировались. У них должна появиться пенная шапочка. Если с вашими этого не произошло, замените дрожжи.
Сливочное масло растопите любым удобным способом: на плите, в микроволновке.Шаг 3:
Добавьте в опару яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбейте венчиком.
Шаг 4:
После этого всыпьте просеянную через ситечко муку и замесите гладкое, эластичное и мягкое тесто. Муки может уйти больше/меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на час для подъема.
Шаг 5:
Тесто у меня подошло. Переложите подошедшее тесто на стол, вымесите его руками еще раз и разделите на 4-5 равных частей.
Шаг 6:
Раскатайте одну часть теста скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Неровные края можете обрезать ножом.
Шаг 7:
Разделите раскатанный пласт на 4 части, разрезав его ножом на две части вдоль и на две поперек — получается 4 равнозначных прямоугольника. Теперь в углу каждого прямоугольника сделайте по три надреза, как показано на фото.
Шаг 8:
На край каждого кусочка выложите по ложке повидла. У меня было яблочное. Лучше берите густой джем или повидло, иначе будет вытекать.
Шаг 9:
Теперь сформируйте рогалик. Заверните его с того края, где находится повидло. Бока можете завернуть внутрь, придав рогалику форму полумесяца.
Шаг 10:
Выложите рогалики на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Все то же самое проделайте с оставшимся тестом. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Готовые рогалики выньте, они немного должны остыть. Полейте их глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и холодную воду, постоянно размешивая смесь. Добавляйте воду постепенно, по чуть-чуть, доводя глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть густой — мы именно поливаем рогалики ею, а не обмазываем их.
Приятного аппетита, который при виде этих рогаликов у вас точно появится!
Такие рогалики вкуснее в свежем виде — от них исходит приятный аромат, который невозможно игнорировать! Можно запивать их молоком, какао, чаем или кофе. Кушайте их сами и угощайте родных и друзей!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Соль, Повидло, Сахарная пудра, Вода
Постные рогалики с вареньем
от редакции
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовится просто и очень легко. Дрожжевые рулетики можно отнести к категории постных рецептов, поскольку рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- Мука – 500 г + 50 г для работы с тестом
- Дрожжи прессованные – 50 г
- Масло растительное рафинированное – 50 г + для смазывания пергамента
- Сахар – 50 г
- Вода – 250 мл
- Варенье (сливовое и др.), повидло или повидло – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Проезд
- Нагреваем 100 мл воды до горячего состояния. Растворите сахар в горячей воде и смешайте с холодной водой. Добавить дрожжи, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку.
- Замешиваем тесто, делим его на три части.
- Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать из каждой части теста круг толщиной 0,6-0,8 см. Разрежьте каждый круг на 8 сегментов.
- На широкую часть каждого сегмента намазываем повидло, повидло или повидло. Формируем рогалики.
- Выложить рулетики из дрожжевого теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить рогалики для расстойки на 20-25 минут.
- Отправляем дрожжевые булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие домашние рогалики с джемом посыпать сахарной пудрой.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Маффины с черничным джемом (постные)
Сладкое лакомство – кексы с черничным джемом – можно приготовить в Великий пост. Ингредиенты Черничное варенье (или другая жидкость) – 0,25 стакана Сахар – 0,25 стакана (по вкусу) Масло растительное – 0,25 стакана + для смазывания формы Мука – 1 стакан Вода – 0,25 стакана Сода – 0,5 чайной ложки…
Рогалики
Потрясающий рецепт выпечки! Популярные во всем мире рогалики, тесто которых перед выпечкой отваривают в кипятке. Крутая технология. Повторяем знаменитые рогалики дома! Они отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, можно добавить много разной начинки. ..
Бублики с корицей
Идеальный рецепт бубликов с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублик с черникой
Идеальный рецепт бублика с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Травяные рогалики
Идеальный рецепт травяных рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублик «Корншпиц»
Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. Ингредиенты Мука пшеничная — 320 г Мука ржаная — 160 г Дрожжи сухие — 1,5 ч.
Бублик с тунцом
Идеальный рецепт бублика с тунцом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики с Капустой
Я очень довольна тем, как все получилось! Тесто мягкое, воздушное, а начинка одна из моих любимых. Лепка этих рогаликов тоже интересна! Все сошлось и получилось вкусно Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Др. ..
Бублики с горгонзолой
Рецепт идеальных бейглов с горгонзолой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бейгл с лососем
Идеальный рецепт бублика из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Простые рогалики
Идеальный рецепт простых рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики с начинкой
Бублики с начинкой (вяление) можно приготовить с любым фаршем по вкусу. Закуска красиво смотрится на праздничном столе. Готовить очень просто! Ингредиенты Бублики (вяленые) – 300 г Молоко – 0,5 л Фарш мясной – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр…
Сладкие рогалики
Идеальный рецепт сладких рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики с крендельками
Идеальный рецепт бейглов с кренделями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики с тыквой
Бублики с тыквой – яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. Это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезными овощами. Приготовление: 2 часа Порция: 12 Ингредиенты Тыквенное пюре – 2/3 стакана Сахар – 1/3 стакана Дрожжи – 2 чайные…
Постное миндальное печенье
Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)
Постная пицца
Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 …
Бублик с спельтой от Крисси
Идеальный рецепт бублика с спельтой от Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики со сгущенным молоком
Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…
Творожные рогалики (Пончики)
Вкусные пончики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — лакомство, которое иногда можно себе позволить. А как дети любят пончики! Ингредиенты Творог (домашний) – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Сода – 1 чайная ложка Мука – около 1,5-…
Комментарии к «Постные бейглы с вареньем»
Бублики с джемом — вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с вареньем из песочного, дрожжевого и творожного теста
Баранки с вареньем готовятся быстро и всегда выглядят оригинально.
Хороши с компотом и молоком, с горячим чаем или остывшим соком. Украсит детский праздник, послужит десертом в рабочем полднике и напомнит о домике в дальней дороге.
Бублики с вареньем – общие принципы приготовления
• Бублики с повидлом, выпеченные из различных видов теста. Чаще всего замешивают песочное печенье на кефире или сметане, дрожжах или твороге. Также часто используют готовые – слоеные дрожжи.
• Варенье для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего брать рыхлое, «комковатое» варенье, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.
Как сделать изделия
• Приготовленное тесто раскатывают в круги диаметром до 25 см и разрезают на пласты по диаметру. Чем больше кусочков, тем мельче бублики.
• Тесто можно раскатать в один прямоугольный пласт, разрезать на квадраты и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе нарезки можно регулировать размером квадрата. Чем он больше, тем больше будет бублик.
• Самый простой способ нарезки – разомните тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в треугольники.
• Разложите джем по широкому краю и аккуратно, не туго сверните.
• Полученные заготовки выкладываем на противень, всегда отдаляя друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъему. На противень необходимо положить тонкий слой подсолнечного масла или застелить промасленным пергаментом.
• Выпекать рогалики с джемом при температуре 200 градусов и ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку. Время запекания зависит от размера изделий, в среднем оно колеблется от 15 минут до получаса.
Нежные рогалики с джемом из творожного теста
Ингредиенты:
• 150 гр. жирный творог; • одно яйцо;
• сахар-песок рафинированный — 75 гр.;
• 250 гр. мука для выпечки;
• 65 мл рафинированного растительного масла;
• сода пищевая — 1 ч.л.;
• яблочный джем.
Приготовление:
1. Творог перемолоть на мясорубке, добавить щепотку мелкой соли, всыпать весь сахар и влить яйцо.
2. Помешивая, довести творожную массу до однородности и постепенно ввести подсолнечное масло.
3. Просеять муку, смешанную с содой, добавить к творогу, замесить тесто. Разделить его на несколько частей и раскатать небольшими тонкими кругами.
4. Разрежьте каждый слой по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую сторону, положить немного яблочного варенья и аккуратно свернуть в трубочку. Загнуть нужно от края, на который положили варенье, чтобы оно завернулось в тесто.
5. Выложить изделия на смазанный маслом противень, слегка отступив друг от друга, и смазать сверху взбитым яйцом.
6. Поставьте противень на средний уровень предварительно разогретой духовки и готовьте 20 минут.
Бублики рассыпчатые с вареньем на кефире — «Няшки»
Состав:
• мука белая хлебопекарная — 450 гр.;
• 200 гр. сливочное масло, сладкие сливки;
• полный стакан кефира;
• чайная ложка пищевой соды
• густой джем.
Приготовление:
1. Сливочное масло положить на небольшую тарелку, нарезать на кусочки и оставить, пусть немного размягчится.
2. В широкой, удобной для этой цели миске скрестить муку, смешать ее с содой и добавить слегка растопленное сливочное масло.
3. Интенсивно вручную перемолоть содержимое чаши до образования мелкой крошки. Влить кефир и так же быстро вымесить.
4. Из полученного эластичного теста раскатать прямоугольный пласт, толщиной до полсантиметра, не более. Вырежьте такие же прямоугольники и разрежьте каждый на две части по диагонали. В результате получатся треугольники, по краям которых выложите немного варенья и сверните, формируя рогалики.
5. Разложите заготовки на застеленном пергаментом противне и выпекайте до нежного золотистого цвета, около 20 минут.
Быстрые рогалики с вареньем и орехами из дрожжевого теста — «Вкусные»
Состав:
• дрожжи свежие прессованные — 100 гр. ;
• пять стаканов муки;
• 400 гр. домашнее сливочное масло;
• три яйца;
200 гр. тонкий крем;
• два маленьких пакетика ванильного сахара;
• две трети чайной ложки соли;
• густое яблочное или персиковое варенье;
• три большие ложки сахара;
• ядра грецких орехов.
Приготовление:
1. Примерно за полчаса до приготовления выложить сливочное масло из упаковки на тарелку, разрезать на кусочки и оставить на столе.
2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешайте до полного растворения дрожжей.
3. В кремово-дрожжевую смесь разбить два яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и взбить до однородности.
4. После этого добавить четыре стакана муки и начать вымешивать ложкой. Затем перейти на ручной замес, подсыпая немного оставшейся муки.
5. Готовое тесто разделить на шесть равных частей, разложить по индивидуальным пакетам. Сложите «пакеты» в миску и поставьте на полчаса в морозильную камеру, затем перенесите в общее холодильное отделение, чтобы оно не нагревалось.
6. Мелко нарежьте ножом ядра грецких орехов и положите их в небольшую тарелку.
7. Отделить один кусок теста, раскатать его толщиной около 0,4 см и разрезать на 12 треугольников.
8. На край каждого положить немного джема, посыпать мелко нарубленными орехами и закатать. Орехи можно не измельчать, а сверху положить четвертинку варенья из ядрышек.
9. В широкую мисочку или глубокую тарелку всыпать одно яйцо, а во второе насыпать столько же сахара. Смажьте кисточкой немного растительного масла на дне сковороды.
10. Обмакнув верх каждого рогалика сначала в яйцо, затем той же стороной в сахар, выложите изделия на противень. Выкладывайте, оставляя немного свободного места между заготовками, так как они сильно увеличиваются в объеме.
11. Выпекать рогалики при 200 градусах около четверти часа.
Бублики бережливые ламинированные с джемом без сахара и дрожжами
Ингредиенты:
• мука в/с — 200 гр. ;
• чайная ложка готового разрыхлителя;
• 100 гр. сгущенные сливки;
• 150 гр. клубничный джем;
• сметана средняя-100 гр.
Приготовление:
1. Муку смешать с рыхлителем и дважды протереть через сито. Разделите на две равные части и разлейте по отдельным мискам.
2. В одну добавить сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе масло и замесить два вида теста. Затем раскатайте их на присыпанном мукой столе двумя кругами примерно одинакового размера.
3. Положить масляный пласт на сметановый пласт и слегка раскатать их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конверт и снова сверните его прямоугольником, который снова сверните в конверт. Таким же образом раскатать и сложить тесто еще три раза, затем сложить в пакет и поместить в общий отсек холодильника.
4. Через полчаса достать, раскатать в прямоугольник толщиной полсантиметра и разрезать на квадраты, затем на треугольники.
5. По самому широкому краю положить немного варенья и аккуратно завернуть тесто в виде рогалика. Выложить изделия на застеленный маслом пергамент на противень, и поставить запекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.
Бублики сладкие дрожжевые с джемом
Состав:
• два яйца и один желток;
• 40 гр. белый сахар;
• неполная чайная ложка мелкой соли;
• фунт пшеничной муки;
• 50 мл неароматного подсолнечного масла;
• столовая ложка коровьего молока;
• 15 гр. прессованные дрожжи;
• 150 гр. густое взбитое варенье;
• 180 мл питьевой воды.
Приготовление:
1. В глубокую и достаточно широкую миску налейте слегка подогретую воду и растворите в ней сахар с дрожжами до полного растворения. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влить растительное масло, помешивая венчиком, довести до однородности и замесить не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая муку.
2. Накройте чашу чистой хлопчатобумажной или льняной тканью и оставьте на полтора часа. Разделите увеличившееся тесто на десять равных частей, скатайте их в шарики и оставьте «отдыхать». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не стать воздушной. 3. Варенье нарезать брусочками сантиметровой толщины и ширины.
4. После этого скалкой скатать шарики в виде треугольников и сделать острым ножом четыре трехсантиметровых надреза со стороны носа.
5. На противоположную сторону положить полоску варенья и аккуратно завернуть ее в тесто.
6. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу тонким слоем растительного масла и разложите рогалики. Накройте изделие полотенцем и дайте постоять около часа.
7. Взбить куриное яйцо с молоком, смазать полученной смесью рогалики на противне и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Слоеные рогалики с вареньем — «Двойной»
Состав:
• молоко пастеризованное — 200 мл;
• дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр. ;
• масло натуральное — 85 гр.;
• четверть чайной ложки соли;
• две маленькие ложки какао-порошка темного цвета;
• полуфабрикат из слоеного дрожжевого теста — 500 гр.;
• варенье сливовое — 200 гр.;
• 100 гр. сахар.
Подготовка:
1. Медленно растопить на водяной бане при температуре 50 градусов. масло, круто. Не кладите оставшийся кусок в холодильник; оставить на столе, разложив на тарелке.
2. В теплое, не горячее молоко всыпать дрожжи с 80 г сахара и тщательно перемешать. Можно предварительно растворить сухие дрожжи в небольшом количестве чуть теплой воды, но тогда муки взять больше.
3. Добавить какао, смешанное с мукой, посолить и замесить шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тканью и дайте ему немного подняться, поместив его ближе к теплу.
4. Замороженное слоеное тесто выложить из упаковки и выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Пока слоеное тесто размораживается, дрожжевой шоколад увеличится вдвое.
5. Растопить отложенное масло в микроволновке. Из слоеного и дрожжевого теста раскатайте в 25-сантиметровый круг.
6. Шоколадные листы хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и просто посыпьте сахаром. На них аккуратно выложите кружочки слоеного теста и разрежьте их на восемь сегментов (треугольников). Обязательно обрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы было легче свернуть рогалик. 7. В самый срез положить сливовый джем и завернуть внутрь в светлое тесто. Можно половину заготовок завернуть внутрь темного теста.
8. Поставить рогалики в духовку, смазанную маслом, и оставить, накрыв тканью, на 35 минут на расстойку.
9. После этого смазать поверхность изделий оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать 25 минут.
Бублики с вареньем – хитрости приготовления и полезные советы
• Если полученное варенье получилось водянистым, добавьте в него немного крахмала или муки, они загустеют, и начинка не вытечет.
• Варенье для выпечки лучше всего собирать самостоятельно, в период созревания различных ягод и фруктов.