Skip to content

Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке

1

16158

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (16)

Комментарии (1)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Сахар-песок

5 ст.л.

Масло сливочное

75 гр.

Яйцо

2 шт.

Молоко коровье

200 мл.

Соль

0.5 ч.л.

Повидло

100 гр.

Кунжут

для посыпки

Яйцо

для смазывания

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Делаем опару. Для этого молоко помещаем в миску и нагреваем до теплого состояния.

Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка, две столовые ложки муки и указанное количество сухих дрожжей.

Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности.

Оставляем опару в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи активировались, и масса немного увеличилась в объеме.

К подошедшей опаре разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахарный песок и соль, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

В конце замеса добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вмешиваем его в общую массу.

Скатываем полученное тесто в гладкий шар, помещаем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на один-полтора часа. После расстойки тесто должно увеличиться вдвое.

После подъема тесто слегка обминаем и разделываем на двенадцать равных кусочков. Каждый кусочек сначала скатываем в гладкий шарик, а затем растягиваем в длинный овал. Можно делать это с помощью скалки или руками. Размер овала – примерно с ладонь.

На край теста выкладываем немного густого повидла – оно должно легко закрыться этим же краем. Хорошо обжимаем получившийся полукруг с повидлом, как на фото. Если вы сомневаетесь в том, что повидло не будет вытекать при выпечке, можно предварительно смешать его с крахмалом (на 100 гр. повидла – 1 ч.л. крахмала)

Оставшееся свободным тесто надрезаем на пять-шесть полосок. Полукруг с начинкой заворачиваем в полоски и слегка сгибаем – формируем рогалик.

Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом.

Выкладываем на него сформированные рогалики на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в объеме. Оставляем заготовки на противне для подъема еще на пятнадцать-двадцать минут. После этого смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы придать глянец.

Пока тесто влажное от смазывания, посыпаем его кунжутом.

Духовку заблаговременно разогреваем до 180 градусов.

Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут до румяной корочки. Готовые рогалики достаем из духовки и перекладываем их с противня на сервировочную тарелку. Подаем на стол в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.58%

Витамин В1

8.18%

Витамин В2

5.72%

Витамин В4

11.8%

Витамин В5

7.43%

Витамин В6

6.09%

Витамин В9

5.49%

Витамин В12

2.19%

Витамин С

0.06%

Витамин D

3.79%

Витамин E

9.54%

Биотин

7.84%

Витамин К

0.16%

Витамин РР

11.36%

Калий

4.55%

Кальций

3. 88%

Кремний

13.91%

Магний

4.65%

Натрий

17.18%

Сера

12.42%

Фосфор

10.57%

Хлор

14.9%

Алюминий

1.92%

Железо

7.66%

Йод

2.28%

Кобальт

21.92%

Литий

1.15%

Марганец

18.16%

Медь

8.32%

Никель

1.57%

Рубидий

6.17%

Селен

13.37%

Фтор

0.46%

Хром

3.43%

Цинк

5.34%

Бор

1644.87%

Ванадий

238.22%

Молибден

11.59%

Витамин A

72.47%

Витамин В1

78. 2%

Витамин В2

54.66%

Витамин В4

112.81%

Витамин В5

71.03%

Витамин В6

58.25%

Витамин В9

52.51%

Витамин В12

20.95%

Витамин С

0.6%

Витамин D

36.25%

Витамин E

91.2%

Биотин

74.92%

Витамин К

1.58%

Витамин РР

108.56%

Калий

43.52%

Кальций

37.13%

Кремний

133%

Магний

44.49%

Натрий

164.24%

Сера

118.69%

Фосфор

101.1%

Хлор

142.41%

Алюминий

18.33%

Железо

73.22%

Йод

21. 8%

Кобальт

209.58%

Литий

11%

Марганец

173.65%

Медь

79.55%

Никель

15%

Рубидий

59%

Селен

127.86%

Фтор

4.42%

Хром

32.8%

Цинк

51.04%

Бор

15725%

Ванадий

2277.35%

Молибден

110.79%

Витамин A

12.08%

Витамин В1

13.03%

Витамин В2

9.11%

Витамин В4

18.8%

Витамин В5

11.84%

Витамин В6

9.71%

Витамин В9

8.75%

Витамин В12

3.49%

Витамин С

0.1%

Витамин D

6. 04%

Витамин E

15.2%

Биотин

12.49%

Витамин К

0.26%

Витамин РР

18.09%

Калий

7.25%

Кальций

6.19%

Кремний

22.17%

Магний

7.41%

Натрий

27.37%

Сера

19.78%

Фосфор

16.85%

Хлор

23.73%

Алюминий

3.06%

Железо

12.2%

Йод

3.63%

Кобальт

34.93%

Литий

1.83%

Марганец

28.94%

Медь

13.26%

Никель

2.5%

Рубидий

9.83%

Селен

21.31%

Фтор

0.74%

Хром

5. 47%

Цинк

8.51%

Бор

2620.83%

Ванадий

379.56%

Молибден

18.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A652.2 мкг900 мкг7.612.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг8.213
Витамин В21 мг1. 8 мг5.79.1
Витамин В4564.1 мг500 мг11.818.8
Витамин В53.6 мг5 мг7.411.8
Витамин В61.2 мг2 мг6.19.7
Витамин В9210 мкг400 мкг5. 58.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.23.5
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D3.6 мкг10 мкг3.86
Витамин E13.7 мг15 мг9.515. 2
Биотин37.5 мг50 мг7.812.5
Витамин К1.9 мкг120 мкг0.20.3
Витамин РР21.7 мг20 мг11.418.1
Калий1087.9 мг2500 мг4.67.3
Кальций371. 3 мг1000 мг3.96.2
Кремний39.9 мг30 мг13.922.2
Магний177.9 мг400 мг4.77.4
Натрий2135.2 мг1300 мг17.227.4
Сера593.5 мг500 мг12. 419.8
Фосфор808.8 мг800 мг10.616.8
Хлор3275.4 мг2300 мг14.923.7
Алюминий5.5 мкг30 мкг1.93.1
Железо13.2 мг18 мг7.712. 2
Йод32.7 мкг150 мкг2.33.6
Кобальт21 мкг10 мкг21.934.9
Литий7.7 мкг70 мкг1.21.8
Марганец3.5 мкг2 мкг18.228.9
Медь795. 5 мкг1000 мкг8.313.3
Никель30 мкг200 мкг1.62.5
Рубидий1.2 мкг2 мкг6.29.8
Селен70.3 мкг55 мкг13.421.3
Фтор176.6 мкг4000 мкг0. 50.7
Хром16.4 мкг50 мкг3.45.5
Цинк6.1 мг12 мг5.38.5
Бор188.7 мкг1.2 мкг1644.92620.8
Ванадий455.5 мкг20 мкг238.2379. 6
Молибден77.6 мкг70 мкг11.618.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Рогалики

Дрожжевые рогалики с повидлом — 1000.

menu

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Подготовьте нужные нам продукты. Масло мы будем растапливать, поэтому неважно, теплое оно или холодное. Муку берите высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, перемешайте венчиком и дайте опаре немного постоять, чтобы дрожжи активизировались. У них должна появиться пенная шапочка. Если с вашими этого не произошло, замените дрожжи.
    Сливочное масло растопите любым удобным способом: на плите, в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в опару яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбейте венчиком.

  4. Шаг 4:

    После этого всыпьте просеянную через ситечко муку и замесите гладкое, эластичное и мягкое тесто. Муки может уйти больше/меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на час для подъема.

  5. Шаг 5:

    Тесто у меня подошло. Переложите подошедшее тесто на стол, вымесите его руками еще раз и разделите на 4-5 равных частей.

  6. Шаг 6:

    Раскатайте одну часть теста скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Неровные края можете обрезать ножом.

  7. Шаг 7:

    Разделите раскатанный пласт на 4 части, разрезав его ножом на две части вдоль и на две поперек — получается 4 равнозначных прямоугольника. Теперь в углу каждого прямоугольника сделайте по три надреза, как показано на фото.

  8. Шаг 8:

    На край каждого кусочка выложите по ложке повидла. У меня было яблочное. Лучше берите густой джем или повидло, иначе будет вытекать.

  9. Шаг 9:

    Теперь сформируйте рогалик. Заверните его с того края, где находится повидло. Бока можете завернуть внутрь, придав рогалику форму полумесяца.

  10. Шаг 10:

    Выложите рогалики на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Все то же самое проделайте с оставшимся тестом. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовые рогалики выньте, они немного должны остыть. Полейте их глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и холодную воду, постоянно размешивая смесь. Добавляйте воду постепенно, по чуть-чуть, доводя глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть густой — мы именно поливаем рогалики ею, а не обмазываем их.
    Приятного аппетита, который при виде этих рогаликов у вас точно появится!

Такие рогалики вкуснее в свежем виде — от них исходит приятный аромат, который невозможно игнорировать! Можно запивать их молоком, какао, чаем или кофе. Кушайте их сами и угощайте родных и друзей!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Соль, Повидло, Сахарная пудра, Вода

Постные рогалики с вареньем

от редакции

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовится просто и очень легко. Дрожжевые рулетики можно отнести к категории постных рецептов, поскольку рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • Мука – 500 г + 50 г для работы с тестом
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное рафинированное – 50 г + для смазывания пергамента
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 250 мл
  • Варенье (сливовое и др.), повидло или повидло – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Проезд

  1. Нагреваем 100 мл воды до горячего состояния. Растворите сахар в горячей воде и смешайте с холодной водой. Добавить дрожжи, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку.
  2. Замешиваем тесто, делим его на три части.
  3. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать из каждой части теста круг толщиной 0,6-0,8 см. Разрежьте каждый круг на 8 сегментов.
  4. На широкую часть каждого сегмента намазываем повидло, повидло или повидло. Формируем рогалики.
  5. Выложить рулетики из дрожжевого теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить рогалики для расстойки на 20-25 минут.
  6. Отправляем дрожжевые булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
    Остывшие домашние рогалики с джемом посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Маффины с черничным джемом (постные)

Сладкое лакомство – кексы с черничным джемом – можно приготовить в Великий пост. Ингредиенты Черничное варенье (или другая жидкость) – 0,25 стакана Сахар – 0,25 стакана (по вкусу) Масло растительное – 0,25 стакана + для смазывания формы Мука – 1 стакан Вода – 0,25 стакана Сода – 0,5 чайной ложки…

Рогалики

Потрясающий рецепт выпечки! Популярные во всем мире рогалики, тесто которых перед выпечкой отваривают в кипятке. Крутая технология. Повторяем знаменитые рогалики дома! Они отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, можно добавить много разной начинки. ..

Бублики с корицей

Идеальный рецепт бубликов с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублик с черникой

Идеальный рецепт бублика с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Травяные рогалики

Идеальный рецепт травяных рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублик «Корншпиц»

Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. Ингредиенты Мука пшеничная — 320 г Мука ржаная — 160 г Дрожжи сухие — 1,5 ч.

Бублик с тунцом

Идеальный рецепт бублика с тунцом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики с Капустой

Я очень довольна тем, как все получилось! Тесто мягкое, воздушное, а начинка одна из моих любимых. Лепка этих рогаликов тоже интересна! Все сошлось и получилось вкусно Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Др. ..

Бублики с горгонзолой

Рецепт идеальных бейглов с горгонзолой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бейгл с лососем

Идеальный рецепт бублика из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простые рогалики

Идеальный рецепт простых рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики с начинкой

Бублики с начинкой (вяление) можно приготовить с любым фаршем по вкусу. Закуска красиво смотрится на праздничном столе. Готовить очень просто! Ингредиенты Бублики (вяленые) – 300 г Молоко – 0,5 л Фарш мясной – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр…

Сладкие рогалики

Идеальный рецепт сладких рогаликов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики с крендельками

Идеальный рецепт бейглов с кренделями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики с тыквой

Бублики с тыквой – яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. Это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезными овощами. Приготовление: 2 часа Порция: 12 Ингредиенты Тыквенное пюре – 2/3 стакана Сахар – 1/3 стакана Дрожжи – 2 чайные…

Постное миндальное печенье

Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)

Постная пицца

Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 …

Бублик с спельтой от Крисси

Идеальный рецепт бублика с спельтой от Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики со сгущенным молоком

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Творожные рогалики (Пончики)

Вкусные пончики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — лакомство, которое иногда можно себе позволить. А как дети любят пончики! Ингредиенты Творог (домашний) – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Сода – 1 чайная ложка Мука – около 1,5-…

Комментарии к «Постные бейглы с вареньем»

Бублики с джемом — вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с вареньем из песочного, дрожжевого и творожного теста

Баранки с вареньем готовятся быстро и всегда выглядят оригинально.

Хороши с компотом и молоком, с горячим чаем или остывшим соком. Украсит детский праздник, послужит десертом в рабочем полднике и напомнит о домике в дальней дороге.

Бублики с вареньем – общие принципы приготовления

• Бублики с повидлом, выпеченные из различных видов теста. Чаще всего замешивают песочное печенье на кефире или сметане, дрожжах или твороге. Также часто используют готовые – слоеные дрожжи.

• Варенье для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего брать рыхлое, «комковатое» варенье, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.

Как сделать изделия

• Приготовленное тесто раскатывают в круги диаметром до 25 см и разрезают на пласты по диаметру. Чем больше кусочков, тем мельче бублики.

• Тесто можно раскатать в один прямоугольный пласт, разрезать на квадраты и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе нарезки можно регулировать размером квадрата. Чем он больше, тем больше будет бублик.

• Самый простой способ нарезки – разомните тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в треугольники.

• Разложите джем по широкому краю и аккуратно, не туго сверните.

• Полученные заготовки выкладываем на противень, всегда отдаляя друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъему. На противень необходимо положить тонкий слой подсолнечного масла или застелить промасленным пергаментом.

• Выпекать рогалики с джемом при температуре 200 градусов и ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку. Время запекания зависит от размера изделий, в среднем оно колеблется от 15 минут до получаса.

Нежные рогалики с джемом из творожного теста

Ингредиенты:

• 150 гр. жирный творог; • одно яйцо;

• сахар-песок рафинированный — 75 гр.;

• 250 гр. мука для выпечки;

• 65 мл рафинированного растительного масла;

• сода пищевая — 1 ч.л.;

• яблочный джем.

Приготовление:

1. Творог перемолоть на мясорубке, добавить щепотку мелкой соли, всыпать весь сахар и влить яйцо.

2. Помешивая, довести творожную массу до однородности и постепенно ввести подсолнечное масло.

3. Просеять муку, смешанную с содой, добавить к творогу, замесить тесто. Разделить его на несколько частей и раскатать небольшими тонкими кругами.

4. Разрежьте каждый слой по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую сторону, положить немного яблочного варенья и аккуратно свернуть в трубочку. Загнуть нужно от края, на который положили варенье, чтобы оно завернулось в тесто.

5. Выложить изделия на смазанный маслом противень, слегка отступив друг от друга, и смазать сверху взбитым яйцом.

6. Поставьте противень на средний уровень предварительно разогретой духовки и готовьте 20 минут.

Бублики рассыпчатые с вареньем на кефире — «Няшки»

Состав:

• мука белая хлебопекарная — 450 гр.;

• 200 гр. сливочное масло, сладкие сливки;

• полный стакан кефира;

• чайная ложка пищевой соды

• густой джем.

Приготовление:

1. Сливочное масло положить на небольшую тарелку, нарезать на кусочки и оставить, пусть немного размягчится.

2. В широкой, удобной для этой цели миске скрестить муку, смешать ее с содой и добавить слегка растопленное сливочное масло.

3. Интенсивно вручную перемолоть содержимое чаши до образования мелкой крошки. Влить кефир и так же быстро вымесить.

4. Из полученного эластичного теста раскатать прямоугольный пласт, толщиной до полсантиметра, не более. Вырежьте такие же прямоугольники и разрежьте каждый на две части по диагонали. В результате получатся треугольники, по краям которых выложите немного варенья и сверните, формируя рогалики.

5. Разложите заготовки на застеленном пергаментом противне и выпекайте до нежного золотистого цвета, около 20 минут.

Быстрые рогалики с вареньем и орехами из дрожжевого теста — «Вкусные»

Состав:

• дрожжи свежие прессованные — 100 гр. ;

• пять стаканов муки;

• 400 гр. домашнее сливочное масло;

• три яйца;

200 гр. тонкий крем;

• два маленьких пакетика ванильного сахара;

• две трети чайной ложки соли;

• густое яблочное или персиковое варенье;

• три большие ложки сахара;

• ядра грецких орехов.

Приготовление:

1. Примерно за полчаса до приготовления выложить сливочное масло из упаковки на тарелку, разрезать на кусочки и оставить на столе.

2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешайте до полного растворения дрожжей.

3. В кремово-дрожжевую смесь разбить два яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и взбить до однородности.

4. После этого добавить четыре стакана муки и начать вымешивать ложкой. Затем перейти на ручной замес, подсыпая немного оставшейся муки.

5. Готовое тесто разделить на шесть равных частей, разложить по индивидуальным пакетам. Сложите «пакеты» в миску и поставьте на полчаса в морозильную камеру, затем перенесите в общее холодильное отделение, чтобы оно не нагревалось.

6. Мелко нарежьте ножом ядра грецких орехов и положите их в небольшую тарелку.

7. Отделить один кусок теста, раскатать его толщиной около 0,4 см и разрезать на 12 треугольников.

8. На край каждого положить немного джема, посыпать мелко нарубленными орехами и закатать. Орехи можно не измельчать, а сверху положить четвертинку варенья из ядрышек.

9. В широкую мисочку или глубокую тарелку всыпать одно яйцо, а во второе насыпать столько же сахара. Смажьте кисточкой немного растительного масла на дне сковороды.

10. Обмакнув верх каждого рогалика сначала в яйцо, затем той же стороной в сахар, выложите изделия на противень. Выкладывайте, оставляя немного свободного места между заготовками, так как они сильно увеличиваются в объеме.

11. Выпекать рогалики при 200 градусах около четверти часа.

Бублики бережливые ламинированные с джемом без сахара и дрожжами

Ингредиенты:

• мука в/с — 200 гр. ;

• чайная ложка готового разрыхлителя;

• 100 гр. сгущенные сливки;

• 150 гр. клубничный джем;

• сметана средняя-100 гр.

Приготовление:

1. Муку смешать с рыхлителем и дважды протереть через сито. Разделите на две равные части и разлейте по отдельным мискам.

2. В одну добавить сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе масло и замесить два вида теста. Затем раскатайте их на присыпанном мукой столе двумя кругами примерно одинакового размера.

3. Положить масляный пласт на сметановый пласт и слегка раскатать их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конверт и снова сверните его прямоугольником, который снова сверните в конверт. Таким же образом раскатать и сложить тесто еще три раза, затем сложить в пакет и поместить в общий отсек холодильника.

4. Через полчаса достать, раскатать в прямоугольник толщиной полсантиметра и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

5. По самому широкому краю положить немного варенья и аккуратно завернуть тесто в виде рогалика. Выложить изделия на застеленный маслом пергамент на противень, и поставить запекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.

Бублики сладкие дрожжевые с джемом

Состав:

• два яйца и один желток;

• 40 гр. белый сахар;

• неполная чайная ложка мелкой соли;

• фунт пшеничной муки;

• 50 мл неароматного подсолнечного масла;

• столовая ложка коровьего молока;

• 15 гр. прессованные дрожжи;

• 150 гр. густое взбитое варенье;

• 180 мл питьевой воды.

Приготовление:

1. В глубокую и достаточно широкую миску налейте слегка подогретую воду и растворите в ней сахар с дрожжами до полного растворения. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влить растительное масло, помешивая венчиком, довести до однородности и замесить не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая муку.

2. Накройте чашу чистой хлопчатобумажной или льняной тканью и оставьте на полтора часа. Разделите увеличившееся тесто на десять равных частей, скатайте их в шарики и оставьте «отдыхать». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не стать воздушной. 3. Варенье нарезать брусочками сантиметровой толщины и ширины.

4. После этого скалкой скатать шарики в виде треугольников и сделать острым ножом четыре трехсантиметровых надреза со стороны носа.

5. На противоположную сторону положить полоску варенья и аккуратно завернуть ее в тесто.

6. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу тонким слоем растительного масла и разложите рогалики. Накройте изделие полотенцем и дайте постоять около часа.

7. Взбить куриное яйцо с молоком, смазать полученной смесью рогалики на противне и поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Слоеные рогалики с вареньем — «Двойной»

Состав:

• молоко пастеризованное — 200 мл;

• дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр. ;

• масло натуральное — 85 гр.;

• четверть чайной ложки соли;

• две маленькие ложки какао-порошка темного цвета;

• полуфабрикат из слоеного дрожжевого теста — 500 гр.;

• варенье сливовое — 200 гр.;

• 100 гр. сахар.

Подготовка:

1. Медленно растопить на водяной бане при температуре 50 градусов. масло, круто. Не кладите оставшийся кусок в холодильник; оставить на столе, разложив на тарелке.

2. В теплое, не горячее молоко всыпать дрожжи с 80 г сахара и тщательно перемешать. Можно предварительно растворить сухие дрожжи в небольшом количестве чуть теплой воды, но тогда муки взять больше.

3. Добавить какао, смешанное с мукой, посолить и замесить шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тканью и дайте ему немного подняться, поместив его ближе к теплу.

4. Замороженное слоеное тесто выложить из упаковки и выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Пока слоеное тесто размораживается, дрожжевой шоколад увеличится вдвое.

5. Растопить отложенное масло в микроволновке. Из слоеного и дрожжевого теста раскатайте в 25-сантиметровый круг.

6. Шоколадные листы хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и просто посыпьте сахаром. На них аккуратно выложите кружочки слоеного теста и разрежьте их на восемь сегментов (треугольников). Обязательно обрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы было легче свернуть рогалик. 7. В самый срез положить сливовый джем и завернуть внутрь в светлое тесто. Можно половину заготовок завернуть внутрь темного теста.

8. Поставить рогалики в духовку, смазанную маслом, и оставить, накрыв тканью, на 35 минут на расстойку.

9. После этого смазать поверхность изделий оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать 25 минут.

Бублики с вареньем – хитрости приготовления и полезные советы

• Если полученное варенье получилось водянистым, добавьте в него немного крахмала или муки, они загустеют, и начинка не вытечет.

• Варенье для выпечки лучше всего собирать самостоятельно, в период созревания различных ягод и фруктов.