Skip to content

Как испечь полезный хлеб дома без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Ремесленный хлеб без дрожжей

«Хлеб да вода – здоровая еда»

Ароматный и полезный хлеб из русской печи порадует и ценителей традиций, и желающих похудеть, и тех, кто заботиться о своем здоровье. Онлайн школа хлеба на закваске Олега Пекаря поможет вам освоить секреты выпечки такого хлеба для домашнего стола или для покупателей.

  • Помогает бороться с лишним весом,
  • Обеспечивает отличное самочувствие, так как легко усваивается,
  • Улучшает пищеварение,
  • Способствует очищению организма,
  • Укрепляет иммунитет.

А еще – хлеб без дрожжей на закваске долго хранится (дольше магазинного), содержит меньше калорий и не так влияет на микрофлору кишечника, как обычные хлебобулочные изделия.

Подовый хлеб, выпекаемый без формы, в русской печке, — это и польза, и качество. Ведь когда вы печете хлеб самостоятельно, вы уверены, что в нем нет вредных добавок, что он изготовлен без санитарных нарушений.

И, конечно, домашний хлеб – это еще и забота и тепло. Не важно, предназначен ли хлеб только для себя и членов семьи, или на продажу, настоящий ремесленный пекарь берется за дело только в хорошем настроении и вкладывает в процесс выпечки все самое лучшее.

Подовый хлеб из печи – это натуральное качество, полезные ингредиенты и бесподобный аромат правильного, качественного хлеба.

«BreadSchool»: место, где любят хлеб

Чтобы правильно приготовить хлеб без дрожжей, рецепт должен быть настоящим. Только тот, кто умеет и любит печь хлеб, может поделиться секретами выпечки бездрожжевого хлеба с его неповторимым вкусом и ароматом.

В школе Олега Пекаря вы сможете не только получить рецепт домашнего хлеба без дрожжей на видео, но и узнать, как создать свой бизнес по производству и продаже полезного хлеба.

Чтобы посмотреть видео перейдите НА ЭТУ СТРАНИЦУ

В привычном современному человеку онлайн формате вы научитесь выпекать хлеб без дрожжей: рецепты, видеоуроки, книги и другие наглядные материалы помогут усовершенствовать свои навыки.

С Олегом Пекарем вы научитесь выпекать вкусные куличи, нежную чиабатту, оригинальную пиццу и, конечно, традиционный цельнозерновой хлеб на закваске.

А еще со школой «BreadSchool» вы сможете открыть свой вкусный бизнес: создать свою пекарню и получать прибыль от продажи действительно полезных продуктов. Вы даже сможете построить мельницу и соорудить жернова своим руками.

Настоящий ремесленный хлеб – этот тот продукт, который будет востребован всегда. Ведь его непременно будут покупать сторонники ЗОЖ, любители натуральных продуктов, а также те, кому надоел быстро портящийся и высококалорийный хлеб из обычных магазинов. Как говорится: «был бы хлеб, а у хлеба всегда люди будут».

Программы для хозяек и бизнесменов

Освоить секреты вкусного и полезного хлеба без дрожжей с рецептами, видео и фото несложно с хорошим мастером. Олег Пекарь сумел открыть свою пекарню в 2012 г. и уже много лет совершенствует свое мастерство и пополняет свои знания.

Он не только расскажет, но и наглядно покажет, как изготовить муку и выпечь хлеб, как построить мельницу и как сложить русскую печку. Начинающим и продвинутым бизнесменам будет полезно узнать, как работать с клиентами, анализировать рынок, продвигать свой продукт.

Какие же курсы вы найдете у Олега Пекаря?

  1. Полный курс поможет вам выводить закваску на дому, менять по своему желанию вкус домашнего хлеба, готовить выпечку в духовке, мультиварке или в печи и, конечно, овладеть секретами вкусного бездрожжевого хлеба. Освоив курс, по итогам тестирования вы получите сертификат и возможность консультироваться с автором курса по телефону.
  2. Максимальный курс предназначен для тех, кто не только хочет узнать, как выпекать хлеб без дрожжей (рецепты, видео – база всех трех курсов), но и желает открыть свой бизнес. Вы поймете, как создать и оборудовать пекарню, как соорудить жерновую мельницу и вальцевую зернодавилку. Олег на своем примере объяснит, как заработать со вкусом – на хлебе, хлопьях, муке, печенье. Вы узнаете все секреты успешного бизнеса в этой сфере: работа с клиентами, реклама и продвижение, фирменный стиль и т. д. – и получите рекомендацию от Олега Пекаря – признанного специалиста в пекарском ремесле.
  3. Расширенный максимальный курс дает вам все преимущества первых двух плюс специальные технические условия под целонозерновой хлеб и цельнозерновую муку, разработанные и протестированные Олегом и его коллегами.

Вы освоите методику организации своего дела без привлечения посторонних и узнаете, как эргономично организовать рабочее место и как вывести свой бизнес в лидеры.

Вы можете выбрать наиболее подходящую для вас программу и оформить заказ на сайте или заказать обратный звонок, чтобы уточнить детали.

Сейчас у вас есть возможность приобрести курсы со скидкой. Если в процессе обучения вы решите перейти на более продвинутый курс, вам нужно будет только оплатить разницу, а не приобретать новый курс за полную цену.

Станьте настоящим мастером своего дела – радуйте друзей и близких ароматным полезным хлебом и хрустящим печеньем, украсьте свой район настоящей пекарней, доставляйте покупателям натуральную продукцию и дарите им отличное самочувствие и хорошее настроение!

ЧИТАЙТЕ:

Хлеб на закваске правильный и полный рецепт

Хлебная закваска

Бездрожжевой хлеб рецепт от Олега пекаря

Закваска для хлеба в домашних условиях

← Цельнозерновой хлеб

Хлеб без дрожжей — польза и вред выпечки на закваске →

Тарифы на обучение, что я предлагаю




  • Полный курс

    Оптимальный

    При покупке более дорогих курсов, нужно лишь оплатить разницу в стоимости с уже купленными.

    Подробные видеоуроки общей продолжительностью примерно 8 часов. Плюс обратная связь по всем вопросам.

    • Вы научитесь правильно готовить печь, духовку к выпечке и поддерживать в ней оптимальный температурный режим для удачной выпечки хлеба.

    Выпекать ремесленный подовый хлеб (цельнозерновой ржаной и пшеничный, тартин, чиабатта и др.), пиццу, панеттоне (кулич) на заквасках. Делать это легко в русской печи или в обычной духовке.

    Быстро выводить закваску, поддерживать ее и легко с ней работать. Разбираться в тонкостях работы с заквасочным тестом. Управлять брожением и вкусом вашего теста.

    30% скидка на производимую мной продукцию на сайте olegpekar.ru

    Онлайн-помощь (по WatsApp 89639750497).

    12 000p


    6 000p

     






  • Полный курс + Начни свое дело

    Максимальный

    При покупке этого курса нужно лишь оплатить разницу в стоимости с уже купленными курсами.

    Подробные видеоуроки общей продолжительностью примерно 16 часов. Плюс обратная связь по всем вопросам.

    • Выпекать ремесленный подовый хлеб (цельнозерновой ржаной и пшеничный, тартин, чиабатта и др.), пиццу, панеттоне (кулич) на заквасках. Делать это легко в русской печи или в обычной духовке.

    Вы научитесь правильно готовить печь, духовку к выпечке и поддерживать в ней оптимальный температурный режим для удачной выпечки хлеба.

    Быстро выводить закваску, поддерживать ее и легко с ней работать. Разбираться в тонкостях работы с заквасочным тестом. Управлять брожением и вкусом вашего теста.

    Расскажу как я строил хлебопекарную дровяную печь, пекарню и как ее оборудовать всем необходимым для производства ремесленного хлеба. Пекарню и русскую печь я построил сам.

    Разберем как строить высокопроизводительные жерновые мельницы для производства муки, вальцевые зернодавилки для хлопьев, используя минимум средств. (До винтика все разберу и покажу вам, все свои мельницы я построил сам).

    Я расскажу на примере своего опыта как можно зарабатывать (500 т.р. это не предел) на хлебе и сопутствующем товаре (мука, хлопья, печенье и черная соль). Расскажу как сделать чтобы вас заметили клиенты и увеличились продажи. Разберем анализ рынка и конкурентов, партнерство, фирменный стиль, упаковка, интернет маркетинг, воронка продаж, сайт, соцсети, все это необходимые инструменты для успешного бизнеса.

    30% скидка на производимую мной продукцию на сайте olegpekar.ru

    Онлайн-помощь (по WatsApp 89639750497)

    24 000p


    12 000p

     






  • Полный курс + Начни свое дело + Тех. условия на хлеб и муку

    Максимальный + ТУ

    При покупке этого курса нужно лишь оплатить разницу в стоимости с уже купленными курсами.

    Вы получаете Полный курс + Начни свое дело + все технические условия (ТУ) на хлеб и муку

    • Подробные видеоуроки общей продолжительностью примерно 16 часов. Плюс обратная связь по всем вопросам.

    Вы получите разработанные под цельнозерновой хлеб технические условия (ржаной, пшеничный и полбяной хлеб) и на цельнозерновую муку (реальная стоимость всех ТУ в районе 80 т.р.)

    30% скидка на производимую мной продукцию на сайте olegpekar.ru

    Онлайн-помощь (по WatsApp 89639750497)

    48 000p


    24 000p

     






  • Стажировка в пекарне

    Недельная стажировка в пекарне моего партнера Константина Капрана в Москве

    Практика проходит в пекарне с электрическими печами ХПЭ Восход

    Вы получаете все онлайн курсы (полный курс + начни свое дело).

    • Вы получите разработанные под цельнозерновой хлеб технические условия (ржаной, пшеничный и полбяной хлеб) и на цельнозерновую муку (реальная стоимость всех ТУ в районе 80 т. р.)

    30% скидка на производимую мной продукцию на сайте olegpekar.ru

    Онлайн-помощь (по WatsApp 89639750497)

    80 000p


    50 000p

     



Домашний бездрожжевой хлеб с настоящей душой

Мне кажется, нет ничего волшебнее, чем приготовление хлеба! С невероятным трепетом и уважением отношусь к пекарям.

Если вы без разбору берёте хлеб в супермаркете и даёте его своим детям, остановитесь.

Прямо сейчас остановитесь и задумайтесь: вы уверены в том, что знаете, что туда кладут? В пекарне ближайшего супермаркета, на хлебозаводе, в ларьке — когда берёте хлеб, знайте, что иногда в его составе из сомнительных ингредиентов самые съедобные — дрожжи, соль и сахар.

Названия остальных порошков, которые добавляют для пышности, мягкости, устойчивости к бактериям и ещё непонятно, для чего — так вот, названия и назначения этих веществ не всегда знают даже пекари и сотрудники.

Без учёта сомнительных добавок, наибольший вред организму могут причинить дрожжи. Как всегда, продукт, удобный для промышленного производства, вызывает множество вопросов в отношении пользы для человека.

Дрожжевой хлеб создаёт кислую среду в организме, сдвигая кислотно-щелочной баланс (вы догадались, в какую сторону, правда?).

Вообще, закисление организма — один из бичей современного питания жителей развитых стран. Если с другими продуктами можно быть достаточно гибкими — есть больше свежих овощей, меньше мяса, меньше жирного и сладкого, убрать алкоголь; то с хлебом ситуация сложнее. Не у всех есть возможность выпекать его дома или разыскать одинокую диетическую полочку с бездрожжевым хлебом в супермаркете.

Домашнее приготовление хлеба — дело не из лёгких, скажем честно. Но это потрясающе!

Сегодня я хочу рассказать о  замечательной женщине, которая печёт полезный хлеб для своей семьи, друзей и близких — Людмиле Дрозда, жительнице Львова.

Мы общались по телефону, Людмила подробно рассказывала о приготовлении хлеба, своей семье и истории этого увлечения.  Это было невероятно!

Идея хлебопечения не сразу появилась, какое-то время женщина молилась, чтобы пришло понимание того, чем полезным заняться.

В доме много мужчин — трое сыновей, муж, отец. Хлеб всегда нужен, и Людмила решила попробовать.

Помогли этому и страстное желание женщины заняться чем-то полезным, и муж, который нашёл хорошие рецепты в интернете, и подруга, уговорившая сделать первую закваску.

Всё получилось с первого раза, и хозяйка стала экспериментировать с заквасками и мукой. Через неделю после того, как семья перешла на бездрожжевой хлеб, у мужа прошла изжога — стало понятно, что выбор был сделан очень правильно.

Зерно для закваски Людмила обмолачивает сама, все ингредиенты выбирает только высочайшего качества — покупает органические семена кунжута, льна.

Сейчас в домашней пекарне получается даже особый ржаной хлеб — без добавок пшеничной муки. Его могут есть все, у кого есть аллергия на глютен, содержащийся в пшеничном зерне.

«Когда я пеку хлеб, аромат слышно по всей улице», — рассказывает Людмила. «Раньше я пекла только для семьи и друзей, сейчас решили попробовать выпекать хлеб на заказ».

И сегодня Людмила согласилась поделиться с нами рецептом бездрожжевой закваски и теста, которое вы можете приготовить у себя дома. А так же, своими секретами приготовления самого вкусного хлеба со смешанной закваской, пророщенными зёрнами пшеницы, семечками и кашей.

Такой хлеб готовится не один день, и лучше, если всей семьёй. Важно не торопиться и быть в хорошем настроении. Будьте готовы к тому, что рецепты не всегда точны — многое зависит от пожелания и настроения пекаря, иногда готовится «на глазок».

Экспериментируйте, пробуйте и всё получится!

А если будет очень сложно и захочется попробовать кусочек настоящего шедевра — не стесняйтесь обратиться к Людмиле (в конце статьи я расскажу, как можно с ней связаться). Тем более, что стоимость такого хлеба невысока — 20 гривен за 800 граммовую буханку.

Можно так же записаться на индивидуальный  или групповой мастер-класс, где вам всё подробно покажут (дата и время ближайшего — в конце статьи) или просто купить закваску, которой вам хватит на несколько месяцев. 

Очень важно!

  • Используйте только хорошую воду — идеально родниковую. Водопроводная вода не подходит.
  • Используйте муку грубого помола и на последних этапах — муку 2-го сорта, чтобы хлеб лучше подходил.
  • Старайтесь использовать органические продукты или продукты домашнего производства, в которых вы уверены.
  • Закваска и тесто готовятся только в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде. Железная и пластиковая не подходят. Деревянная — идеальна.
  • Готовьте с хорошим настроением и не торопитесь, смешка тут только помешает.

Если коротко, то весь процесс состоит из следующих шагов: 

  1. Приготовление закваски (самая простая — на изюме)
  2. Замешивание и подъём теста
  3. Выпекание хлеба

Дальше вы подробно познакомитесь с каждым процессом и его вариантами.

 

Лайфхак:

Не ешьте хлеб свежим! Крахмал в нём находится в виде клейстера, плохо переваривается в желудке, создаёт дискомфорт.

Если нужно хранить хлеб дольше 10 дней — нарежьте кусочками и заморозьте в морозилке.

Связаться с Людмилой вы можете по телефону:

063 42 47 850

Или написав сообщение на facebook:

Группа в Facebook

 

 

P.S. У меня часто бывает ощущение, что я вошла в магазин с табличкой «лох». И складывается оно потому, что товары сомнительного качества нам преподносятся как полезные, вкусные, элитные — собственная выпечка, красивые названия, высокие цены. Всё более переборчивой приходится быть в выборе того, что кладёшь на тарелку себе и детям, избегать новых и новых «улучшителей», «усилителей». И я просто счастлива, что появляются люди, которые делают этот выбор более честным и более простым. За качество такого продукта всегда можно быть уверенной и спокойной, словно я это сделала сама:-)

Полезный овсяный хлеб из 3 ингредиентов (без дрожжей, муки, сахара, масла или яиц)

13 апреля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

3148
акции

Этот полезный быстрый хлеб из овса легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Он не содержит глютена и не требует пшеничной муки, дрожжей, сахара, масла, масла или яиц. Хлеб выходит нежным и мягким.

Недавно мне очень понравилось быстро и легко печь хлеб. Что мне нравится в этом хлебе, так это то, что он легкий и полезный. Приготовление занимает всего около 5 минут, а затем оно готово к отправке в духовку.

Ингредиенты

  • Овсяная мука (можно приготовить самостоятельно, измельчив овес в блендере)
  • Разрыхлитель
  • Йогурт

Овсяная мука

Вместо пшеничной муки этот хлеб готовится из овса, измельченного до консистенции муки. Овсяную муку можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно, что я более подробно объясню в разделе «Как приготовить овсяную муку» поста.

Разрыхлитель без алюминия

Я рекомендую использовать разрыхлитель без алюминия (если он не содержит алюминия, это будет указано прямо на этикетке). Для этого хлеба требуется почти вдвое больше разрыхлителя, чем обычно требуется для быстрого хлеба, потому что он сделан из овсяной муки. Использование разрыхлителя, не содержащего алюминия, гарантирует, что в хлебе не будет металлического привкуса.

Йогурт

Я тестировал этот рецепт только с простым йогуртом из цельного молока, однако я уверен, что обезжиренный или обезжиренный йогурт будет работать так же, как и безмолочные йогурты, такие как соевый, кокосовый, овсяный или миндаль. Вы не чувствуете вкус йогурта в хлебе, но он делает хлеб очень нежным. Единственный йогурт, который я не рекомендую, это греческий йогурт, потому что вы почувствуете кислый привкус хлеба. Если вы хотите хлеб на закваске, вы можете использовать греческий йогурт.

Используйте простой йогурт, если вы не хотите, чтобы ваш хлеб имел другой вкус. Если вы хотите испечь сладкий хлеб, вы можете использовать ароматизированный йогурт.

Как сделать овсяную муку

Чтобы сделать овсяную муку самостоятельно, добавьте овсяные хлопья в мощный блендер (например, Vitamix) и перемалывайте до тех пор, пока овес не превратится в сверхтонкую муку. Убедитесь, что текстура очень тонкая, иначе это повлияет на текстуру вашего хлеба.

Сладкий овсяный хлеб

Этот базовый рецепт из 3 ингредиентов представляет собой хорошую основу для хлеба, но вы можете легко изменить его вкус, придав ему больше вкуса. Вы можете добавить мед (или другой подсластитель) и использовать ароматизированный йогурт для приготовления сладкого овсяного хлеба.

Более простые быстрые рецепты хлеба

  • Полезный бананово-овсяный хлеб из 4 ингредиентов
  • Булочки из 2 ингредиентов
  • Банановый хлеб из 3 ингредиентов
  • Яблочный хлеб из 3 ингредиентов
  • 3 стакана (276 г) овсяной муки
  • 2 столовые ложки (14 г) разрыхлителя без содержания алюминия
  • 12 унций (1 ½ стакана) цельномолочного йогурта без добавок
  • Разогрейте духовку до 3°F. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма. Если у вас нет формы для выпечки такого размера, смотрите примечания для других вариантов.

  • В большую миску добавьте овсяную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока разрыхлитель равномерно не смешается с мукой. При желании можно также смешать с 1/2 ч. л. соли. Это не повлияет на текстуру хлеба, но добавит ему немного аромата. Если вы пытаетесь испечь сладкий хлеб, не добавляйте соль.

  • Добавьте йогурт. При добавлении йогурта следите за тем, чтобы не вытекла жидкость из йогурта, которая может быть наверху. Вы хотите использовать эту жидкость в хлебе. Используйте лопаточку, чтобы медленно добавить йогурт в тесто. Продолжайте добавлять йогурт, пока он не станет однородным и полностью растворенным. Ваше тесто должно быть очень густым и очень липким.

  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы помочь равномерно распределить тесто по сковороде. Смочите пальцы небольшим количеством воды, а затем слегка нажмите на поверхность хлеба, чтобы тесто стало гладким. При желании посыпьте примерно 1 столовой ложкой овсяных хлопьев по всей поверхности и слегка вдавите овсяные хлопья в поверхность хлеба, чтобы они прилипали при выпечке.

  • Выпекать хлеб около 40-45 минут. Хлеб должен слегка подрумяниться сверху, а при нажатии на поверхность он должен отскакивать, а не тонуть. Дайте хлебу остыть перед нарезкой и подачей на стол. Хлеб можно поджарить или съесть вместе с вашим любимым спредом.

  • Я не рекомендую использовать форму для хлеба размером более 8 x 4 дюймов, потому что хлеб будет слишком плоским. Если у вас нет формы размером 8 x 4 дюйма, вы можете испечь круглую буханку произвольной формы. Вы также можете сделать маленькие булочки (но вам нужно будет сократить время выпечки).
  • Я тестировал этот хлеб только с йогуртом из цельного молока, но думаю, что подойдет любой другой йогурт, например обезжиренный или с низким содержанием жира. Я также думаю, что безмолочные йогурты должны работать.
  • Мне нравится добавлять немного соли для придания большего вкуса, но это не влияет на результат хлеба. Если вы хотите вместо этого испечь сладкий хлеб, вы можете добавить в тесто немного меда или другого подсластителя и использовать ароматизированный йогурт вместо простого.
  • Я использовал эту овсяную муку.* Вы также можете сделать свою собственную овсяную муку из овсяных хлопьев. Смотрите пост для более подробной информации.
  • Измерения рецепта используют измерения США.
  • *Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки (без дополнительной оплаты для вас).

Порция: 1 ломтик, Калории: 101 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 173 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

3148
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Кето Ньокки (всего 2 ингредиента)

Следующее сообщение »
Кето-печенье с арахисовым маслом без выпечки, 2 ингредиента

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Быстрый и легкий бездрожжевой хлеб

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Venelina Dove, MD

Перейти к рецепту

Это один из простых и быстрых рецептов хлеба. Это домашнее без дрожжей и готово в кратчайшие сроки! Это полезный, растительный (без яиц, без молока) и насыщающий хлеб.

Только цельные растительные пищевые ингредиенты делают его очень полезным.

Это означает, что в рецепте нет обработанной муки или масла, но, тем не менее, этот полезный хлеб имеет мягкую текстуру и очень вкусный.

Он готов в мгновение ока, не дожидаясь его поднятия.

Очень быстро и просто. Вам даже не придется его сильно месить, просто придайте ему презентабельную форму.

Это так легко и определенно нравится нам!

Кроме того, это рецепт чистого и полезного хлеба без каких-либо добавок, консервантов или каких-либо других неизвестных ингредиентов, которые добавляют в магазинные.

Наслаждайтесь этим с любым из наших вкусных соусов или спредов на растительной основе, и мы гарантируем, что он исчезнет немедленно!

Содержание поста

  • Оптимизировано для отличного здоровья и веса
  • Этот быстрый и легкий бездрожжевой хлеб:
  • Быстрый и легкий бездрожжевой хлеб | Цельные растительные продукты

Оптимизированы для отличного здоровья и веса

100% цельные растительные пищевые ингредиенты, без обработанной муки или масел!

Уже одно это делает этот хлеб здоровой пищей.

Богатый полезными сложными углеводами, он дольше сохраняет чувство сытости, предотвращает переедание, укрепляет здоровье и сохраняет фигуру !

Цельнозерновая мука является отличным источником витаминов группы В, марганца, фосфора , магния и железа .

Мы добавили семена кунжута, льна и чиа, чтобы обеспечить организм важными жирами Омега-3, которые защищают мозг .

Этот быстрый и легкий бездрожжевой хлеб:

  • Растительный (веганский)
  • Цельнопищевой
  • Безмасляный
  • Полезный
  • Домашний
  • Сати
  • Без добавок 12
      012

    • Насыщенный вкус
    • Быстро и легко приготовить
    • Из цельных пищевых ингредиентов!

    для больше Идеи для еды на питание , проверьте рецепты на растительных рецептах Ниже:

    • Easy No Meetead Eintorn Bread
    • Whole Weat Veggie Pizza
    • Spinach & Onion Whore Weat
    • итальянский кусок Покат.

    Если вы попробуете этот быстрый и легкий бездрожжевой хлеб, я буду рад получить комментарий и оценку рецепта ниже. Вы можете сделать снимок и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove, я бы хотел увидеть ваши ремейки!

    Ингредиенты

    • 3½ чашки цельнозерновой муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • 2 столовые ложки молотых семян льна
    • 2 ст.л. молотых семян кунжута
    • 2 столовые ложки молотых семян чиа
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка уксуса

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (цельнозерновая мука, выпечка
      , пищевая сода, соль, сахар, лен, кунжут и семена чиа).
    3. Добавьте воду и уксус в миску и взбейте
      все вместе, пока не получится однородное тесто.