Содержание
Постные оладьи без дрожжей на воде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
02.12.2022 15:50
53
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В дни поста хочется чего нибудь сладкого. Я готовлю постные оладьи без дрожжей на воде. Ингредиенты самые простые, а оладьи получаются очень вкусные. Подавать такие постные оладьи можно с медом, вареньем или джемом.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
350
г
соль
соль
3
г
сахар
сахар
1
ст. л.
мука
мука
150
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
г
1
Для приготовления оладий берём теплую воду.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Добавляем в нее 3 грамма соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения.
3
Далее, просеиваем в чашку муку. Замешиваем тесто.
4
Далее, соду гасим лимонным соком. И перемешиваем ещё раз. Тесто должно быть жидковатым.
5
Далее, смазываем маслом подсолнечным сковородку. Выкладываем по столовой ложке теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
6
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 401
рецепт.
Вот один их моих последних: Гороховый суп со свининой и копчёными колбасками в мультиварке.
Выпечка
Оладьи
Оладьи без дрожжей
Оладьи без яиц
Оладьи на соде
Русская
Вегетарианское питание
К чаю и кофе
На завтрак
На пост
На скорую руку
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Пышные оладьи на кефире без яиц
Оладушки на кефире и сметане
Оладьи на сметане с брынзой и зеленым луком
Набирающие популярность
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Тосты с бананом и шоколадной пастой
Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука
Тонкие блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Вкусный куриный суп с макаронами, луком и морковью
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Легкие блинчики на противне (оладьи, запеченные в духовке)
Делиться заботой! Если вам нравится этот пост, пожалуйста, поделитесь!
103
акции
Перейти к рецепту
Блины на сковороде (также известные как запеченные в духовке блины) — самый простой способ быстро приготовить завтрак! Они идеально подходят, когда вы обслуживаете толпу или просто не хотите стоять все утро, готовя завтрак 😉 Включает пошаговое видео!
Как мама, я живу и умираю по ЛЕГКИМ рецептам. Хотя бывают дни, когда у меня есть время и энергия, чтобы сделать что-то интересное, в последнее время таких дней очень мало. Правда в том, что большую часть времени я стараюсь приготовить что-то вкусное, быстрое и ПРОСТОЕ для нашей семьи.
Попробуйте эти оладьи на противне!
С двумя малышами мы дома едим много блинов. У меня так много замечательных воспоминаний о том, как мой папа и дедушка каждое воскресенье готовили горячие, свежие и пышные блины… но иногда просто невозможно найти время!
Вот почему я люблю этот простой рецепт блинов на противне. Хотя вы можете сделать свою собственную смесь для блинов, этот рецепт создан с учетом простоты, и я использую… купленную в магазине смесь для блинов! Я знаю, ужас. А если серьезно, эти блины на листовых сковородках получаются идеальными каждый раз, а готовая смесь означает, что я могу буквально приготовить, смешать и приготовить их для толпы менее чем за 10 минут!
Технически у вас получится один гигантский блин размером с противень, который при разрезании превращается в 12 квадратных блинов. Каждый блин получается нежным и воздушным, и готовится за долю времени, которое обычно требуется для приготовления 12 блинов на плите!
Вот ролик, который я сделал в Instagram, который показывает, насколько легко, быстро и просто приготовить этот великолепный завтрак в любой день недели!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Siobhán Alvarez (@simply.siobhan)
Примечание. Некоторые ссылки могут быть партнерскими. Это означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я рекомендую только те продукты, которые лично мне нравятся и в которые я верю. Полный отказ от ответственности здесь.
Блины на сковороде Easy
Блины на сковороде НАМНОГО проще, чем обычные блины на горячей сковороде. Если в вашем кухонном арсенале еще нет пары сковородок, ознакомьтесь с несколькими отличными вариантами ниже. Вы можете легко приготовить целые блюда, используя противень, и это также упрощает уборку!
Я даже готовила целые праздничные обеды на сковородах (полностью лень побеждать!), и этот простой рецепт завтрака — прекрасный пример того, как простые сковороды действительно позволяют готовить для толпы!
Блины, запеченные в духовке, позволяют не только быстро и легко приготовить завтрак для семьи (или группы!), но и одновременно приготовить разные блины! Просто испеките пару противней одновременно с разными начинками и перемешайте!
Как испечь блины на противне
Приготовить блины в духовке быстро и легко, с минимальными усилиями. Они идеально подходят для напряженного утра, рождественского утра, позднего завтрака на выходных или, честно говоря, в любое время года, когда вы хотите вкусный завтрак с блинами.
- Застелите противень фольгой и хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Смешайте свое любимое тесто для блинов, купленное в магазине (или приготовленное с нуля по вашему любимому рецепту) в большой миске и оставьте на несколько минут.
- Вылейте тесто для блинов ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Аккуратно встряхните противень, если вам нужно распределить тесто. Добавьте свои любимые начинки.
- Выпекайте в течение 5-7 минут и перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом!
Если вы заметили какие-либо пузырьки воздуха, просто очень осторожно потрясите стенки кастрюли и оставьте на несколько минут.
Идеи смешивания блинов
Если ваша семья чем-то похожа на нашу, я уверен, что каждый предпочитает свои собственные вкусы и начинки для своих блинов, верно?? Что ж, с блинами, запеченными в духовке, сделать это так просто! Это отличный рецепт, если у вас есть разборчивые члены семьи, так как его очень легко настроить на одной сковороде.
- Фрукты. Подойдут практически любые нарезанные свежие фрукты! Мы любим нарезанный банан, клубнику и свежую чернику.
- Шоколадные чипсы. Полусладкие шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый. для оладий с шоколадной крошкой
- Семена лимона и мака: цедра лимона, сок лимона и немного семян мака придают им яркий забавный вкус и идеально подходят для весны и лета! Несколько небольших кусочков сыра рикотта, выложенных сверху, делают его еще более снисходительным.
- Арахисовое масло. Добавьте в тесто чипсы из арахисового масла и полейте подогретым фруктовым соусом или джемом, чтобы приготовить лучший PB&J.
- Nutella – добавьте несколько маленьких ложек Nutella после того, как выльете тесто в форму, а затем перемешайте его зубочисткой перед выпечкой.
- Десерт. После выпечки украсьте их ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадом!
Привередливые члены семьи и только один поднос? Просто посыпьте одну половину лотка смесью №1, а другую половину смесью №2. ВЫПОЛНЕНО. Просто убедитесь, что вы равномерно наливаете тесто на подготовленный противень, иначе начинка может получиться неравномерно!
Другие идеи для легкого завтрака
Любите вкусные и легкие завтраки? Мы тоже! Не забудьте также проверить это!
Супер простая медленная креветка для креветок и Grits
Легкие мгновенные укусы яйца с мгновенным горшком
Нет печенья с арахисовым маслом для выпекания (не * Технически * завтрак, но так просто!)
Смесь для блинов, купленная в магазине
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Застелите противень фольгой и хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Смешайте свое любимое тесто для блинов, купленное в магазине (или приготовленное с нуля по вашему любимому рецепту).
В зависимости от вашей смеси придерживайтесь указаний, которые требуют 1 или 2 чашки смеси. Дать тесту постоять несколько минут.
- Вылейте тесто для блинов ровным слоем на противень. Аккуратно встряхните противень, чтобы убедиться, что тесто равномерно распределилось, но будьте осторожны, не трясите и не стучите противнем слишком сильно (так как это может сдуть тесто).
- Если вы хотите добавить какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или нарезанные фрукты, аккуратно добавьте их поверх теста на подносе.
- Поместите противень в центр духовки и выпекайте 5–7 минут. Проверяйте блины через 5 минут – блины готовы, если центр блина упругий на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 2-3 минуты.
- Если вы хотите, чтобы ваши блины стали более золотисто-коричневыми, смажьте поверхность блина растопленным сливочным маслом и поместите под жаровню на 1-2 минуты. Они могут очень быстро сгореть, поэтому обязательно следите за ними!
- Достаньте из духовки и разрежьте горячие блины на 12 отдельных квадратных блинчиков.
- Подавать теплыми со взбитыми сливками, сиропом и другими начинками!
Примечания
Их так легко персонализировать для толпы с добавками и дополнительными начинками!
- Фрукты – подходят практически любые нарезанные фрукты! Мы любим бананы, клубнику и чернику.
- Шоколадные чипсы. Полусладкие шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый.
- Семена лимона и мака: цедра лимона, сок лимона и немного семян мака придают им яркий забавный вкус и идеально подходят для весны и лета! Несколько небольших кусочков сыра рикотта, выложенных сверху, делают его еще более снисходительным.
- Арахисовое масло. Добавьте в тесто чипсы из арахисового масла и полейте подогретым фруктовым соусом или джемом, чтобы получить лучший PB&J.
- Nutella – добавьте несколько маленьких ложек Nutella после того, как выльете тесто в форму, а затем перемешайте его зубочисткой перед выпечкой.
- Десерт. После выпечки украсьте их ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадом!
Привередливые члены семьи и только один поднос? Просто посыпьте одну половину лотка смесью №1, а другую половину смесью №2. ВЫПОЛНЕНО.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 71 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 2 мг Натрия: 63 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г
Вся информация о питании для рецептов предоставляется в качестве любезности и является ориентировочной. Информация поступает из онлайн-калькуляторов, и любая предоставленная информация должна использоваться только в качестве общего руководства.
Блины на сковороде – хит для всей семьи
Сделайте утро выходного дня еще более ленивым с этими блинами на сковороде! Оставшиеся блины также имеют прекрасный вкус, если их подогреть в течение нескольких секунд. Какие ваши любимые начинки для блинов?
Если вы приготовите эти блины в духовке, я буду рад услышать от вас! Отметьте меня в Instagram @simply.siobhan и используйте хэштег #Mimosasandmotherhood, чтобы я могла увидеть, что вы на скорую руку придумали!
Делиться заботой! Если вам нравится этот пост, пожалуйста, поделитесь!
103
акции
Мягкие и пушистые блины на противне (веганские и запеченные в духовке)
Прошли те времена, когда нужно было переворачивать блины для толпы! Подавайте блины вдоволь! Эти пышные блины на противне не содержат молочных продуктов и яиц, и их легко приготовить!
( Этот пост может иметь партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие. )
Несколько лет назад я попытался испечь большую партию блинов для гостей. Все, о чем я мог думать, было: «Больше никогда». Я решил, что в следующий раз в меню будут включены другие быстрые и легкие блюда для завтрака, такие как омлет из тофу или банановый хлеб.
Но потом я узнал о блинах на противне.
И все изменилось. В следующем году я приготовила блины на противнях, и они изменили правила игры. Они потребовали меньше усилий, времени и НИКАКИХ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЙ!
Это означало, что я могу сделать свое дело с тестом для блинов, вылить его на сковороду, дать ему подняться во что-то идеальное.
Перейти к
Почему вам это понравится
- Блинчики на противне — это БЕСПРОБЛЕМНЫЙ способ приготовления блинов . Никакого листания, стояния и наблюдения за блинами. Просто вставьте форму в духовку и установите таймер на 15 минут. Подаете ли вы их на вечеринку или для большой семьи — вам понравится легкость этого рецепта.
- Эти блинчики невероятно мягкие!
- Их может быть с чем угодно ! В данном случае мы собираемся с шоколадными чипсами!
Подавать блины на завтрак? Подумайте о том, чтобы добавить в список темпе-бекон, бутерброды с огуречным чаем и картофель во фритюрнице !
Что такое блины на противне
Блины на противне — это блины, которые готовятся в духовке на противне. Этот метод приготовления блинов прост, без суеты и отлично подходит для толпы. Также требуется минимальная очистка.
Ингредиенты и заменители
- Молотое льняное семя — Поскольку здесь мы собираемся веганские продукты без яиц, нам понадобится аналогичное связующее. Измельченное льняное семя с горячей водой создает идеальную яичную текстуру. Если у вас нет молотого льняного семени, вместо него можно использовать «яйцо» чиа.
- Универсальная мука – Не забудьте насыпать ложкой муку в мерный стакан. Не упаковывать! Чтобы упростить задачу, вы можете использовать кухонные весы (вам понадобится около 360 граммов муки).
- Разрыхлитель — Это нужно для того, чтобы приподнять и утолщать блины — не пропустите!
- Сахар – Для придания сладости тесту для блинов.
- Соль – Соль усиливает вкус.
- Веганское молоко — Добавляет влагу, необходимую для этого теста.
- Масло — Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло. Масло поможет придать блинам влажность, нежность и аромат.
- Шоколадные чипсы — Это совершенно необязательно, но мы выбрали эту начинку.
В качестве добавок рассмотрите возможность добавления следующих продуктов в тесто перед выпечкой:
- Шоколадная стружка
- Орехи (нарезанный миндаль, дробленый арахис, орехи пекан и т. д.)
- Фрукты (черника, клубника, бананы, смешанные ягоды) )
Для начинки при подаче: взбитые сливки, веганский бекон, свежие фрукты, арахисовое масло, нутелла, мюсли, карамельный соус, кленовый сироп или доллар сливочного масла.
Как приготовить блинчики на противне
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень (16 ½ x 12 ½) маслом.
- Смешайте тесто для блинов. Старайтесь не смешивать слишком много — ровно столько, чтобы ингредиенты хорошо соединились и не было сухих пятен.
- Вылейте тесто для блинов на противень.
- Выпекать 15 минут, охлаждать 5 минут, подавать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить этот рецепт со смесью для блинов
Конечно можешь! Я попробовала этот рецепт с покупной смесью для блинов, и получилось очень вкусно. Если смесь требует яиц, просто замените их на «яйца» из льна или чиа или на банановое пюре.
Что делает блины пышными и поднимаются
Разрыхлитель помогает блинам вздуться и подняться!
Как долго выпекать оладьи на противне
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Как хранить
Когда блины полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер или многоразовый силиконовый пакет.
Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Советы по приготовлению
- Не перемешайте тесто. Вам просто нужно смешать его достаточно, где нет сухих пятен.
Перемешивание смеси для блинов может привести к жестким и жевательным блинам — мы этого не хотим!
- Не стесняйтесь оставлять блины простыми — не нужно добавлять шоколадную стружку, если это вам не нравится.
В блинном настроении? Посмотрите другие наши рецепты блинов: Блинчики с овсяными отрубями и безглютеновые банановые оладьи .
Пробовали рецепт мягких и пушистых блинов на противне?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте фотографию @plantbasedandbroke в Instagram и добавьте к ней хэштег #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами.
Мягкие и пушистые оладьи (веганские и запеченные в духовке)
Эли Мичелл
Прошли те времена, когда нужно было переворачивать блинчики для толпы! Подавайте блины вдоволь! Эти пышные блины на противне не содержат молочных продуктов и яиц, и их легко приготовить.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня Завтрак, Безмолочный, Без яиц
Порции
3 порции 228 ккал
Льняные «Яйца»
- 2 ст.л. льняного семени молотого
- 6 ст.л. горячей воды
Листовые оладьи
- 3 стакана универсальной мерной ложки муки 9 мерная ложка 360 г, 360 г, мука 360 г, 3 стакана0008
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 чашки веганского молока
- 1/2 чашки нейтрального масла (рапсового или растительного)
- Шоколадная стружка по желанию
5 Лен 8 8 «Яйца»
Смешать молотое льняное семя и горячую воду.
Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы оно загустело. Перемешайте еще раз.
Блины на противне
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить.
Затем добавьте льняные «яйца», веганское молоко и масло. Перемешайте ингредиенты резиновой лопаткой. Не переусердствуйте, пока тесто не станет полностью влажным. Комочки в тесте в порядке.
Смажьте противень маслом и вылейте тесто для блинов. Равномерно распределите тесто. Сверху добавить шоколадную стружку (по желанию).
Выпекать 15-16 минут. Выньте из духовки и охладите в течение примерно 5 минут перед подачей на стол. Разрезать на 12 частей, подавать.
- Не перемешайте тесто. Вам просто нужно смешать его достаточно, где нет сухих пятен. Перемешивание смеси для блинов может привести к жестким и жевательным блинам — мы этого не хотим!
- Не стесняйтесь оставлять блины простыми — не нужно добавлять шоколадную стружку, если это вам не по вкусу.