Skip to content

Как испечь оладьи на воде без дрожжей: Рецепты оладьев на воде пышные без дрожжей

Содержание

Постные оладьи без дрожжей на воде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

02.12.2022 15:50

53

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

В дни поста хочется чего нибудь сладкого. Я готовлю постные оладьи без дрожжей на воде. Ингредиенты самые простые, а оладьи получаются очень вкусные. Подавать такие постные оладьи можно с медом, вареньем или джемом.

В списокпокупокили

Порции


3
+

вода
вода

350
г

соль
соль

3
г

сахар
сахар

1
ст. л.

мука
мука

150
г

сода
сода

0.5
ч.л.

сок лимонный
сок лимонный

1
ст.л.

масло подсолнечное
масло подсолнечное

20
г

1

Для приготовления оладий берём теплую воду.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Добавляем в нее 3 грамма соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения.

3

Далее, просеиваем в чашку муку. Замешиваем тесто.

4

Далее, соду гасим лимонным соком. И перемешиваем ещё раз. Тесто должно быть жидковатым.

5

Далее, смазываем маслом подсолнечным сковородку. Выкладываем по столовой ложке теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

6

Приятного вам аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 401
рецепт.
Вот один их моих последних: Гороховый суп со свининой и копчёными колбасками в мультиварке.

Выпечка

Оладьи

Оладьи без дрожжей

Оладьи без яиц

Оладьи на соде

Русская

Вегетарианское питание

К чаю и кофе

На завтрак

На пост

На скорую руку

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладушки на кефире и сметане

Оладьи на сметане с брынзой и зеленым луком

Набирающие популярность

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Тосты с бананом и шоколадной пастой

Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука

Тонкие блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Вкусный куриный суп с макаронами, луком и морковью

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Легкие блинчики на противне (оладьи, запеченные в духовке)

Делиться заботой! Если вам нравится этот пост, пожалуйста, поделитесь!

103
акции

Перейти к рецепту

Блины на сковороде (также известные как запеченные в духовке блины) — самый простой способ быстро приготовить завтрак! Они идеально подходят, когда вы обслуживаете толпу или просто не хотите стоять все утро, готовя завтрак 😉 Включает пошаговое видео!

Как мама, я живу и умираю по ЛЕГКИМ рецептам. Хотя бывают дни, когда у меня есть время и энергия, чтобы сделать что-то интересное, в последнее время таких дней очень мало. Правда в том, что большую часть времени я стараюсь приготовить что-то вкусное, быстрое и ПРОСТОЕ для нашей семьи.

Попробуйте эти оладьи на противне!

С двумя малышами мы дома едим много блинов. У меня так много замечательных воспоминаний о том, как мой папа и дедушка каждое воскресенье готовили горячие, свежие и пышные блины… но иногда просто невозможно найти время!

Вот почему я люблю этот простой рецепт блинов на противне. Хотя вы можете сделать свою собственную смесь для блинов, этот рецепт создан с учетом простоты, и я использую… купленную в магазине смесь для блинов! Я знаю, ужас. А если серьезно, эти блины на листовых сковородках получаются идеальными каждый раз, а готовая смесь означает, что я могу буквально приготовить, смешать и приготовить их для толпы менее чем за 10 минут!

Технически у вас получится один гигантский блин размером с противень, который при разрезании превращается в 12 квадратных блинов. Каждый блин получается нежным и воздушным, и готовится за долю времени, которое обычно требуется для приготовления 12 блинов на плите!

Вот ролик, который я сделал в Instagram, который показывает, насколько легко, быстро и просто приготовить этот великолепный завтрак в любой день недели!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Siobhán Alvarez (@simply.siobhan)

Примечание. Некоторые ссылки могут быть партнерскими. Это означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я рекомендую только те продукты, которые лично мне нравятся и в которые я верю.  Полный отказ от ответственности здесь.

Блины на сковороде Easy

Блины на сковороде НАМНОГО проще, чем обычные блины на горячей сковороде. Если в вашем кухонном арсенале еще нет пары сковородок, ознакомьтесь с несколькими отличными вариантами ниже. Вы можете легко приготовить целые блюда, используя противень, и это также упрощает уборку!

Я даже готовила целые праздничные обеды на сковородах (полностью лень побеждать!), и этот простой рецепт завтрака — прекрасный пример того, как простые сковороды действительно позволяют готовить для толпы!

Блины, запеченные в духовке, позволяют не только быстро и легко приготовить завтрак для семьи (или группы!), но и одновременно приготовить разные блины! Просто испеките пару противней одновременно с разными начинками и перемешайте!

Как испечь блины на противне

Приготовить блины в духовке быстро и легко, с минимальными усилиями. Они идеально подходят для напряженного утра, рождественского утра, позднего завтрака на выходных или, честно говоря, в любое время года, когда вы хотите вкусный завтрак с блинами.

  • Застелите противень фольгой и хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Смешайте свое любимое тесто для блинов, купленное в магазине (или приготовленное с нуля по вашему любимому рецепту) в большой миске и оставьте на несколько минут.
  • Вылейте тесто для блинов ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Аккуратно встряхните противень, если вам нужно распределить тесто. Добавьте свои любимые начинки.
  • Выпекайте в течение 5-7 минут и перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом!

Если вы заметили какие-либо пузырьки воздуха, просто очень осторожно потрясите стенки кастрюли и оставьте на несколько минут.

Идеи смешивания блинов

Если ваша семья чем-то похожа на нашу, я уверен, что каждый предпочитает свои собственные вкусы и начинки для своих блинов, верно?? Что ж, с блинами, запеченными в духовке, сделать это так просто! Это отличный рецепт, если у вас есть разборчивые члены семьи, так как его очень легко настроить на одной сковороде.

  • Фрукты. Подойдут практически любые нарезанные свежие фрукты! Мы любим нарезанный банан, клубнику и свежую чернику.
  • Шоколадные чипсы. Полусладкие шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый. для оладий с шоколадной крошкой
  • Семена лимона и мака: цедра лимона, сок лимона и немного семян мака придают им яркий забавный вкус и идеально подходят для весны и лета! Несколько небольших кусочков сыра рикотта, выложенных сверху, делают его еще более снисходительным.
  • Арахисовое масло. Добавьте в тесто чипсы из арахисового масла и полейте подогретым фруктовым соусом или джемом, чтобы приготовить лучший PB&J.
  • Nutella – добавьте несколько маленьких ложек Nutella после того, как выльете тесто в форму, а затем перемешайте его зубочисткой перед выпечкой.
  • Десерт. После выпечки украсьте их ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадом!

Привередливые члены семьи и только один поднос? Просто посыпьте одну половину лотка смесью №1, а другую половину смесью №2. ВЫПОЛНЕНО. Просто убедитесь, что вы равномерно наливаете тесто на подготовленный противень, иначе начинка может получиться неравномерно!

Другие идеи для легкого завтрака

Любите вкусные и легкие завтраки? Мы тоже! Не забудьте также проверить это!

Супер простая медленная креветка для креветок и Grits

Легкие мгновенные укусы яйца с мгновенным горшком

Нет печенья с арахисовым маслом для выпекания (не * Технически * завтрак, но так просто!)
Смесь для блинов, купленная в магазине

  • Вода или молоко
  • Сироп
  • Дополнительные начинки, такие как фрукты, шоколадная стружка и взбитые сливки
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Застелите противень фольгой и хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    3. Смешайте свое любимое тесто для блинов, купленное в магазине (или приготовленное с нуля по вашему любимому рецепту). В зависимости от вашей смеси придерживайтесь указаний, которые требуют 1 или 2 чашки смеси. Дать тесту постоять несколько минут.
    4. Вылейте тесто для блинов ровным слоем на противень. Аккуратно встряхните противень, чтобы убедиться, что тесто равномерно распределилось, но будьте осторожны, не трясите и не стучите противнем слишком сильно (так как это может сдуть тесто).
    5. Если вы хотите добавить какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или нарезанные фрукты, аккуратно добавьте их поверх теста на подносе.
    6. Поместите противень в центр духовки и выпекайте 5–7 минут. Проверяйте блины через 5 минут – блины готовы, если центр блина упругий на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 2-3 минуты.
    7. Если вы хотите, чтобы ваши блины стали более золотисто-коричневыми, смажьте поверхность блина растопленным сливочным маслом и поместите под жаровню на 1-2 минуты. Они могут очень быстро сгореть, поэтому обязательно следите за ними!
    8. Достаньте из духовки и разрежьте горячие блины на 12 отдельных квадратных блинчиков.
    9. Подавать теплыми со взбитыми сливками, сиропом и другими начинками!

    Примечания

    Их так легко персонализировать для толпы с добавками и дополнительными начинками!

    • Фрукты – подходят практически любые нарезанные фрукты! Мы любим бананы, клубнику и чернику.
    • Шоколадные чипсы. Полусладкие шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый.
    • Семена лимона и мака: цедра лимона, сок лимона и немного семян мака придают им яркий забавный вкус и идеально подходят для весны и лета! Несколько небольших кусочков сыра рикотта, выложенных сверху, делают его еще более снисходительным.
    • Арахисовое масло. Добавьте в тесто чипсы из арахисового масла и полейте подогретым фруктовым соусом или джемом, чтобы получить лучший PB&J.
    • Nutella – добавьте несколько маленьких ложек Nutella после того, как выльете тесто в форму, а затем перемешайте его зубочисткой перед выпечкой.
    • Десерт. После выпечки украсьте их ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадом!

    Привередливые члены семьи и только один поднос? Просто посыпьте одну половину лотка смесью №1, а другую половину смесью №2. ВЫПОЛНЕНО.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 12
    Размер порции: 1

    Количество на порцию: Калорий: 71 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 2 мг Натрия: 63 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

    Вся информация о питании для рецептов предоставляется в качестве любезности и является ориентировочной. Информация поступает из онлайн-калькуляторов, и любая предоставленная информация должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Блины на сковороде – хит для всей семьи

    Сделайте утро выходного дня еще более ленивым с этими блинами на сковороде! Оставшиеся блины также имеют прекрасный вкус, если их подогреть в течение нескольких секунд. Какие ваши любимые начинки для блинов?

    Если вы приготовите эти блины в духовке, я буду рад услышать от вас! Отметьте меня в Instagram @simply.siobhan и используйте хэштег #Mimosasandmotherhood, чтобы я могла увидеть, что вы на скорую руку придумали!

    Делиться заботой! Если вам нравится этот пост, пожалуйста, поделитесь!

    103
    акции

    Мягкие и пушистые блины на противне (веганские и запеченные в духовке)

    Прошли те времена, когда нужно было переворачивать блины для толпы! Подавайте блины вдоволь! Эти пышные блины на противне не содержат молочных продуктов и яиц, и их легко приготовить!

    ( Этот пост может иметь партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие. )

    Несколько лет назад я попытался испечь большую партию блинов для гостей. Все, о чем я мог думать, было: «Больше никогда». Я решил, что в следующий раз в меню будут включены другие быстрые и легкие блюда для завтрака, такие как омлет из тофу или банановый хлеб.

    Но потом я узнал о блинах на противне.

    И все изменилось. В следующем году я приготовила блины на противнях, и они изменили правила игры. Они потребовали меньше усилий, времени и НИКАКИХ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЙ!

    Это означало, что я могу сделать свое дело с тестом для блинов, вылить его на сковороду, дать ему подняться во что-то идеальное.

    Перейти к

    Почему вам это понравится 

    • Блинчики на противне — это БЕСПРОБЛЕМНЫЙ способ приготовления блинов . Никакого листания, стояния и наблюдения за блинами. Просто вставьте форму в духовку и установите таймер на 15 минут. Подаете ли вы их на вечеринку или для большой семьи — вам понравится легкость этого рецепта.
    • Эти блинчики невероятно мягкие!
    • Их может быть с чем угодно ! В данном случае мы собираемся с шоколадными чипсами!

    Подавать блины на завтрак? Подумайте о том, чтобы добавить в список темпе-бекон, бутерброды с огуречным чаем и картофель во фритюрнице !

    Что такое блины на противне

    Блины на противне — это блины, которые готовятся в духовке на противне. Этот метод приготовления блинов прост, без суеты и отлично подходит для толпы. Также требуется минимальная очистка.

    Ингредиенты и заменители 

    • Молотое льняное семя — Поскольку здесь мы собираемся веганские продукты без яиц, нам понадобится аналогичное связующее. Измельченное льняное семя с горячей водой создает идеальную яичную текстуру. Если у вас нет молотого льняного семени, вместо него можно использовать «яйцо» чиа.
    • Универсальная мука – Не забудьте насыпать ложкой муку в мерный стакан. Не упаковывать! Чтобы упростить задачу, вы можете использовать кухонные весы (вам понадобится около 360 граммов муки).
    • Разрыхлитель — Это нужно для того, чтобы приподнять и утолщать блины — не пропустите!
    • Сахар – Для придания сладости тесту для блинов.
    • Соль – Соль усиливает вкус.
    • Веганское молоко — Добавляет влагу, необходимую для этого теста.
    • Масло — Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло. Масло поможет придать блинам влажность, нежность и аромат.
    • Шоколадные чипсы — Это совершенно необязательно, но мы выбрали эту начинку.

    В качестве добавок рассмотрите возможность добавления следующих продуктов в тесто перед выпечкой:

    • Шоколадная стружка
    • Орехи (нарезанный миндаль, дробленый арахис, орехи пекан и т. д.)
    • Фрукты (черника, клубника, бананы, смешанные ягоды) ) 

    Для начинки при подаче: взбитые сливки, веганский бекон, свежие фрукты, арахисовое масло, нутелла, мюсли, карамельный соус, кленовый сироп или доллар сливочного масла.

    Как приготовить блинчики на противне

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень (16 ½ x 12 ½) маслом.
    2. Смешайте тесто для блинов. Старайтесь не смешивать слишком много — ровно столько, чтобы ингредиенты хорошо соединились и не было сухих пятен.
    3. Вылейте тесто для блинов на противень.
    4. Выпекать 15 минут, охлаждать 5 минут, подавать.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли приготовить этот рецепт со смесью для блинов

    Конечно можешь! Я попробовала этот рецепт с покупной смесью для блинов, и получилось очень вкусно. Если смесь требует яиц, просто замените их на «яйца» из льна или чиа или на банановое пюре.

    Что делает блины пышными и поднимаются

    Разрыхлитель помогает блинам вздуться и подняться!

    Как долго выпекать оладьи на противне

    Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

    Как хранить 

    Когда блины полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер или многоразовый силиконовый пакет.

    Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

    Советы по приготовлению

    1. Не перемешайте тесто. Вам просто нужно смешать его достаточно, где нет сухих пятен. Перемешивание смеси для блинов может привести к жестким и жевательным блинам — мы этого не хотим!
    2. Не стесняйтесь оставлять блины простыми — не нужно добавлять шоколадную стружку, если это вам не нравится.

    В блинном настроении? Посмотрите другие наши рецепты блинов: Блинчики с овсяными отрубями и безглютеновые банановые оладьи .

    Пробовали рецепт мягких и пушистых блинов на противне?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте фотографию @plantbasedandbroke в Instagram и добавьте к ней хэштег #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами.

    Мягкие и пушистые оладьи (веганские и запеченные в духовке)

    Эли Мичелл

    Прошли те времена, когда нужно было переворачивать блинчики для толпы! Подавайте блины вдоволь! Эти пышные блины на противне не содержат молочных продуктов и яиц, и их легко приготовить.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня Завтрак, Безмолочный, Без яиц

    Порции

    3 порции 228 ккал

    Льняные «Яйца»
    • 2 ст.л. льняного семени молотого
    • 6 ст.л. горячей воды
    Листовые оладьи
    • 3 стакана универсальной мерной ложки муки 9 мерная ложка 360 г, 360 г, мука 360 г, 3 стакана0008
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/2 чашки веганского молока
    • 1/2 чашки нейтрального масла (рапсового или растительного)
    • Шоколадная стружка по желанию

      5 Лен 8 8 «Яйца»

      • Смешать молотое льняное семя и горячую воду. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы оно загустело. Перемешайте еще раз.

      Блины на противне
      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

      • В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить.

      • Затем добавьте льняные «яйца», веганское молоко и масло. Перемешайте ингредиенты резиновой лопаткой. Не переусердствуйте, пока тесто не станет полностью влажным. Комочки в тесте в порядке.

      • Смажьте противень маслом и вылейте тесто для блинов. Равномерно распределите тесто. Сверху добавить шоколадную стружку (по желанию).

      • Выпекать 15-16 минут. Выньте из духовки и охладите в течение примерно 5 минут перед подачей на стол. Разрезать на 12 частей, подавать.

      1. Не перемешайте тесто. Вам просто нужно смешать его достаточно, где нет сухих пятен. Перемешивание смеси для блинов может привести к жестким и жевательным блинам — мы этого не хотим!
      2. Не стесняйтесь оставлять блины простыми — не нужно добавлять шоколадную стружку, если это вам не по вкусу.