Skip to content

Как испечь оладьи на молоке с дрожжами: Оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Оладьи на дрожжах — рецепты теста на молоке, воде, кефире и простокваше. Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?

Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:

  1. Дрожжевое тесто на оладьи можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости.
  2. Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не пригорят.
  3. Готовые оладьи желательно промакивать бумажными полотенцами, чтобы устранить лишний жир.

Оладьи на молоке с дрожжами – рецепт

Дрожжевые оладьи на молоке готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, всыпают сахар, половину муки и на полчаса оставляют.
  2. За это время масса поднимется шапкой.
  3. Яйца слегка взбивают, выливают в опару, туда же добавляют остальные компоненты и хорошо вымешивают и на полчаса оставляют.
  4. Жарят изделия с двух сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи быстрого действия сухие – 15 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • мука пшеничная просеянная — 200 г.

Приготовление

  1. Кефир немного подогревают, кладут в него соду, размешивают и отставляют.
  2. Дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде.
  3. Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют оставшиеся компоненты.
  4. Оставляют массу для подъема в тепле.
  5. Потом, не перемешивая, набирают массу ложкой и жарят оладьи на дрожжах с двух сторон.

Оладьи на воде и дрожжах

Дрожжевые оладьи на воде получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают сахар и минут на 15 оставляют в тепле.
  2. Потом частями всыпают муку, другие продукты и хорошенько вымешивают.
  3. Накрывают емкость полотенцем и минут на 20 оставляют.
  4. Жарят оладьи с обеих сторон.

Оладьи на дрожжах без яиц

Дрожжевые оладьи без яиц – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сахар растворяют в теплой воде.
  2. Всыпают дрожжи и просеянную муку.
  3. Хорошо размешивают, накрывают и оставляют для подъема.
  4. Затем набирают массу ложкой, помещают на жаровню и обжаривают.

Оладьи на сметане и дрожжах

Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – ¾ стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
  2. Минут на 20 оставляют массу в тепле.
  3. Когда она увеличилась в объеме, добавляют сметану и оставшуюся муку.
  4. Выкладывают порции теста на сковороду и на среднем огне жарят оладьи на сметане и дрожжах с одной, а потом и со второй стороны.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 500 мл;
  • просеянная мука высшего сорта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпают дрожжи, муку и размешивают.
  2. Емкость накрывают и на полчаса ставят в теплое место.
  3. Добавляют яйца, масло, сахар.
  4. Хорошенько вымешивают и опять ставят в тепло подходить.
  5. Добавляют нарезанные кубиками яблоки, снова убирают в тепло.
  6. Когда тесто снова поднимется, можно жарить оладьи с яблоками на дрожжах.

Оладьи на простокваше и дрожжах

Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • простокваша – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • мука пшеничная сорта высшего – 550 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Яйца растирают венчиком.
  2. Простоквашу смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
  3. Добавляют взбитые яйца и просеянную муку.
  4. Убирают тесто минут на 20 в тепло подходить.
  5. После этого набирают ложкой тесто, помещают на сковороду и обжаривают оладьи дрожжевые пышные с двух сторон.

Оладьи в духовке на дрожжах

Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего – 150 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • варенье – 6 ч. ложек.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплом молоке.
  2. Минут через 10 добавляют оставшиеся компоненты и хорошо вымешивают.
  3. На час убирают массу в теплое место.
  4. Выкладывают тесто в смазанные маслом формочки или же прямо на противень.
  5. Сверху кладут немного варенья и опять закрывают тестом.
  6. При 180 градусах оладьи на дрожжах будут готовы через 15 минут.

 

Запеченные блинные пончики — Без дрожжей ⋆ The Gardening Foodie

Устали переворачивать стопку блинов? Я угостила вас своими простыми в приготовлении пончиками с запеченными блинчиками. Без дрожжей и времени на подъем вы можете приготовить эти деликатесы на своем завтраке менее чем за 20 минут.

Выберите свои любимые начинки и подавайте в качестве простого или впечатляющего завтрака для особых случаев. Приготовьтесь к настоящему угощению, потому что я бы сказал, что ваши обычные блины только что прославились!

Ингредиенты

Ингредиенты очень простые, здесь нет ничего сложного! (Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать. )

Инструкции (визуальные)

Продолжайте прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите «Перейти к рецепту». кнопка в верхней части страницы

Советы по приготовлению идеальных пончиков из блинов

Не перемешивайте тесто: Перемешивайте тесто до однородности, чрезмерное перемешивание приводит к плотным пончикам

Наполните форму для пончиков тестом чуть менее чем на ¾ объема. Таким образом, пончики выпекаются до идеальной толщины с лучшей текстурой по сравнению с более тонкими пончиками.

Посыпьте любимыми начинками для блинов или пончиков: Предложения

  • Глазурь
  • растопленный шоколад
  • Сахар с корицей
  • Кленовый сироп
  • Сахарная пудра

Для достижения наилучших результатов используйте металлическую форму для пончиков с антипригарным покрытием .

Хранение: Эти блинные пончики лучше всего подавать теплыми и в тот же день, когда они были приготовлены.

Наслаждайтесь ♥

Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь , чтобы быть в курсе последних обновлений рецептов.

Запеченные пончики-блинчики

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 8 мин

порции 15 пончиков

Сухие ингредиенты
  • 1 ½ стакана универсальная или простая мука
  • ½ стакана белого сахара
  • ¾ Тязовая посыпа
Влажные ингредиенты
  • 2 больших яйца комнатной температуры, см. примечание 1
  • ¾ чашки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки масла, см. примечание 2
  • В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбейте яйца, молоко, ваниль и масло и перемешайте.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до объединения.

  • Используйте кулинарный спрей с антипригарным покрытием или хорошо смажьте форму для пончиков.

  • Налейте тесто в смазанную маслом форму для пончиков чуть менее чем на ¾. см. примечание 3

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (стандарт) духовке 8-10 минут. Не пережарить

  • Остудить в форме в течение 2 минут, затем вынуть пончики из формы и остудить на решетке.

  • Украсить по желанию. См. примечание 4

  1. Если вы храните яйца в холодильнике, доведите их до комнатной температуры быстрее, поместив их в миску с чуть теплой водой на 5 минут.
  2. Рапсовое, подсолнечное или растопленное кокосовое масло идеально подходят для этого рецепта
  3. Наполните форму для пончиков тестом чуть менее чем на ¾. Таким образом, пончики выпекаются до идеальной толщины с лучшей текстурой по сравнению с более тонкими пончиками.
  4. Посыпьте любимыми начинками для блинов или пончиков: Предложения: Глазурь, растопленный шоколад, коричный сахар, кленовый сироп, сахарная пудра

Serving: 1donutCalories: 60kcalCarbohydrates: 7gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 22mgSodium: 68mgPotassium: 9mgFiber: 1gSugar: 7gCalcium: 15mgIron: 1mg

*Nutrition Disclaimer

Tried this recipe? Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже

Еще рецепты

Рецепт блинов из миндальной муки — Любовь и лимоны

Эти блины из миндальной муки легкие, пышные и наполнены восхитительным ореховым вкусом. Это легкий, сытный безглютеновый завтрак или поздний завтрак!

без глютена / завтрак — Перейти к рецепту

Если вам нравятся легкие, пышные, влажные и ароматные блины (кто не любит?!), вы ПОЛЮБИТЕ эти блинчики из миндальной муки! Идея сделать их пришла мне в голову прошлой весной, когда мы с Джеком копили наш ограниченный запас обычной муки для выпечки таких продуктов, как лаваш, рогалики и хлеб без замеса. Сейчас легче найти универсальную муку, но в нашем доме эти блины из миндальной муки остаются навсегда.

Этот рецепт блинов из миндальной муки полностью беззерновой и без глютена, но он так же хорош, как и любой традиционный рецепт блинов, который я пробовал. Блины получаются мягкими и нежными, с восхитительным сладко-ореховым вкусом. В качестве дополнительного бонуса они более существенны, чем обычные блины (спасибо, миндальная мука!), поэтому они легко насытят вас до обеда.

Приготовьте их на скорую руку в будний день или приберегите для расслабленного завтрака в выходные дни. Но прежде чем вы начнете готовить, имейте в виду: мы с Джеком легко можем съесть эти блины из миндальной муки самостоятельно, поэтому, если вы подаете толпу, вам нужно сделать двойную порцию.

Рецепт блинов из миндальной муки Ингредиенты

Вам понадобится всего 7 основных ингредиентов, чтобы приготовить эти простые блины из миндальной муки:

  • Миндальная мука , конечно! Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте бланшированную миндальную муку или домашнюю миндальную муку, приготовленную из бланшированного измельченного миндаля. Это придает этим блинчикам мелкую крошку и вкусную пушистую текстуру. Держитесь подальше от миндальной муки, так как она сделает их мучнистыми.
  • Яйца – Связующее! Они также добавляют влаги и насыщенности и помогают сделать эти блины очень воздушными.
  • Разрыхлитель – Чтобы оладьи из миндальной муки вздувались во время приготовления.
  • Миндальное молоко – Добавляет влаги в этот рецепт блинов из миндальной муки. Если вы не держите миндальное молоко под рукой, вам подойдет коровье молоко или мое домашнее овсяное молоко.
  • Экстракт ванили – Наполняет блины восхитительным теплым ароматом.
  • Кленовый сироп – Мы добавим немного в тесто для блинов, а когда блины будут готовы, мы (конечно!) посыпаем сверху.
  • И морская соль – Чтобы сделать сладкий, теплый и ореховый вкус ярким!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить блины из миндальной муки

Этот рецепт блинов из миндальной муки очень прост в приготовлении, так что это отличный рецепт для быстрого завтрака в будние дни, а также для ленивых бранчей на выходных. Вот как это делается:

Сначала взбейте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты в другой.

Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.

Наконец-то готовьте! Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла (здесь тоже подойдет кокосовое масло!). Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду, и готовьте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Блины из миндальной муки темнеют быстрее, чем обычные блины, поэтому внимательно следите за ними. При необходимости уменьшите огонь, чтобы внешние части не подгорели до того, как успеют прожариться середина. Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом и наслаждайтесь!

Блины из миндальной муки Рекомендации по подаче

Миндальная мука и яйца делают эти блины вкусными и сытными, поэтому они сами по себе являются вкусным завтраком. Подавайте их просто, сбрызнув кленовым сиропом, или украсьте греческим йогуртом или кокосовым кремом и вашими любимыми свежими фруктами.

Они также прекрасно дополнят бранч-меню выходного дня или особого случая. Мне нравится сочетать их с чем-то пикантным, например, с солнечными яйцами, запеканкой для здорового завтрака или вегетарианской фриттатом. Завершите трапезу смузи или мимозой! Чтобы узнать больше вкусных рецептов бранча, ознакомьтесь с этим постом.

Другие рецепты сладкого завтрака и бранча

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одно из следующих угощений для завтрака:

  • Домашние булочки с корицей
  • Пышные тыквенные оладьи
  • Банановые оладьи
  • Блинчики без глютена
  • Классический французский тост
  • Веганский французский тост
  • Кексы с черникой

Чтобы узнать больше о полезных идеях для завтрака, ознакомьтесь с этой статьей!

Блины из миндальной муки

оценить рецепт:

4. 85 от 308 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции 2

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Эти пышные оладьи из миндальной муки станут сытным и вкусным завтраком или поздним завтраком! По этому рецепту получается 6 небольших блинчиков. Если вы обслуживаете более двух человек, вы можете удвоить его.

  • 1⅓ чашки бланшированной миндальной муки*, разровненной ложкой (см. примечание)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки миндального молока, можно больше, если нужно
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа, больше для подачи
  • 1 чайная ложка ванили
  • Оливковое масло первого отжима, для сковороды

4

    • В миске среднего размера смешайте миндальную муку, выровненную ложкой, разрыхлитель и соль.

    • В небольшой миске смешайте миндальное молоко, яйца, кленовый сироп и ваниль.

    • Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если у вас очень густое тесто, добавьте больше миндального молока, пока оно не будет похоже на фото выше. Если он слишком жидкий, посыпьте еще немного миндальной муки. (Консистенцию теста смотрите на фото в блоге).

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и используйте мерный стакан на ¼ чашки , чтобы вылить тесто на сковороду. (Примечание: они более нежные, чем блины из обычной муки, поэтому важно делать их маленькими). Готовьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь, чтобы середина подгорела, а снаружи не подгорела. Я обычно уменьшаю огонь после каждой партии, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло. Блины из миндальной муки темнеют немного быстрее, чем блины из обычной муки.

    • Подавать с кленовым сиропом.