Skip to content

Как испечь оладьи на молоке на дрожжах: Оладьи на молоке с дрожжами

Домашний рецепт оладий на молоке и дрожжах пошагово с фото

Домашний рецепт оладий на молоке и дрожжах пошагово с фото

Фотография оладий на молоке и дрожжах

Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим?

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи на молоке,  оладьи на дрожжах.

Ваши домочадцы любят оладьи, но у вас они не всегда получаются пышными? Я расскажу вам, как приготовить оладьи на молоке и дрожжах. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить на завтрак или к ужину вкуснейшие, пышные и мягкие оладьи. Со сметаной, медом или вареньем это отличное блюдо для всей семьи!

  • Молоко — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г)
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  1. Подготовим все ингредиенты. Подогреем молоко.

  2. В теплое молоко высыпаем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем.

  3. Добавляем муку.

  4. И размешиваем до однородности. Тесто получится густым, не пугайтесь. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, пусть тесто подойдет.

  5. Тесто увеличилось раза в два, добавляем яйца.

  6. Перемешиваем, накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место минут на 40.

  7. Тесто подошло, ни в коем разе нельзя его перемешивать.

  8. Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и набираем тесто столовой ложкой с края. Выкладываем на сковороду, формируя оладьи.

  9. Обжариваем их с обеих сторон до красивого цвета.

  10. Вот какие пухленькие и румяные оладьи получатся!

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи на молоке

Пшеничная мука 500 г • Молоко 2 стак. • Сахар 1,5 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 4 столовые ложки • Сухие дрожжи 25 г…

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить…

Оладьи на сухом молоке

Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно! Оладьи на сухом молоке получаются очень нежными и ароматными. Воду для такой выпечки нужно немного подогреть, тогда легче размешиваются…

Рецепт оладушек на молоке

Сахар 3 столовые ложки • Молоко 200 мл • Соль по вкусу • Пшеничная мука 350 г • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Уксус 9%-ный 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложк…

Шоколадные оладьи

Из серии полезных десертов, для шокоманов. Очень хороший завтрак. Очень хороши оладьи в пост. Здесь можно использовать любое ореховое молоко. Я приготовила миндальное молоко. Кроме…

Простой рецепт оладий на ряженке

1 пакет ряженки (500 г) • 2 крупных яйца • 1/2 стак. сахара • соль • 1 ч.л. соды • около 1,5 стак. муки • масло растительное рафинированное для жарки — около 3 ст.л….

Морковные оладьи

Вкусный и полезный завтрак — залог хорошего дня. Если тесто получается слишком густое, можно при желании добавить в него 1 ст. л. сметаны. Подавать такие оладьи лучше с медом или со…

Как приготовить оладьи из яблок

Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают сразу после приготовления, пока они еще горячие. Ароматные и вкусные, они приглашают…

Мясные оладьи

Мясные оладьи приготовлены из фарша с добавлением кефира и зелени….

Рецепт оладий мясных пошагово

Сегодня к ужину у меня отличное мясное блюдо, расскажу и вам, как приготовить оладьи мясные. Подаю их с соевым соусом, поэтому не добавляю ни капли соли. Ешьте их сразу или храните…

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)

  • яйцо 1 шт.

  • мука 200 г

  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)

  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)

  • сахар 30 г (2 ст. ложки)

  • соль 1/2 ч. ложки


Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Быстрые и пышные оладьи на противне из смеси

от: июня Albertson-Dick/ Опубликовано: / Обновлен: /

Бранч

Прыгание к рецепту

Распределите любовь

Sheet Pan Блины могут навсегда изменить ваш взгляд на завтрак! Выпечка блинов, достаточная для 8 человек менее чем за 15 минут и без прикосновения к лопатке, раскрепощает. Вы также можете украсить его потрясающими начинками и полить забавными сиропами, но самое приятное то, что он начинается со смеси для блинов. Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти удивительные оладьи на сковороде из микса в домашних условиях в эти выходные!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ

Зачем делать блины на противне?

Реальный вопрос, почему бы не сделать блины в противне? Вам понравится тот факт, что вы можете приготовить партию блинов для своей семьи, не переворачивая ни одного торта.

Замечательно также иметь возможность персонализировать блинчик из листовой сковороды. Посыпьте шоколадной стружкой половину блина, а другую оставьте ровной. Таким образом, у каждого есть то, что он любит.

 

Что входит в состав блинной смеси?

Ответ: это очень похоже на то, что вы положили бы в блины. С некоторыми отличиями.

  • Обогащенная мука — в смеси для блинов вы заметите, что в муку добавлены такие вещества, как ниацин, железо и рибофлавин. Это может звучать немного пугающе, но правда в том, что это придает муке дополнительную питательную ценность, которая может быть потеряна при обработке смеси.
  • Кукурузный крахмал. Хотя большинство из нас не добавляет кукурузный крахмал в наши рецепты блинов, он может быть хорошим ингредиентом для придания воздушной текстуры. На самом деле, в моем любимом рецепте печенья в ингредиентах есть кукурузный крахмал.
  • Декстроза-простой сахар
  • Пальмовое масло — то же самое масло, которое используется в таких продуктах, как Nutella.
  • Соль — то, что большинство из нас все равно добавило бы.
  • Сахар — да, это две формы сахара, но всего 2 грамма на порцию.
  • DATEM — эмульгатор, используемый в хлебобулочных изделиях для усиления глютена.
  • Дистиллированные моноглицериды — эмульгатор, содержащий очень небольшое количество трансжиров.

Как приготовить оладьи из смеси

  1. Смешайте смесь для блинов и сахар в миске среднего размера.
  2. Взбейте смесь для блинов и сахар. Это поможет устранить любые комки в смеси для блинов и смешать ингредиенты.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, растительное масло, ванильный экстракт, молоко и пахту. Взбейте ингредиенты вместе.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешивайте, пока все не будет хорошо объединено, но не перемешано. Несколько маленьких кусочков смеси для блинов — это совершенно нормально.
  5. Вылейте тесто для блинов в форму, обильно сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить жидкое тесто ровным слоем.
  6. При желании посыпьте верх теста для блинов шоколадной стружкой. {Я посыпала половину теста шоколадной стружкой}

Выпекайте в разогретой до 425 градусов духовке 14-16 минут или пока верх не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.

Не перепеките блинчик на противне, потому что он может легко высохнуть.

Вы можете легко получить 20 блинов хорошего размера со сковороды. Просто используйте острый нож и аккуратно нарежьте их на квадраты. Поскольку вначале мы щедро обрызгали сковороду, их очень легко удалить.

4 профессиональных совета по приготовлению блинов на противне:

  • Хорошо сбрызните противень антипригарным спреем перед тем, как добавлять тесто для блинов. Это обеспечит легкое снятие блина со сковороды.
  • Не перемешайте тесто для блинов. Как и любой другой быстрый хлеб. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию слишком большого количества глютена и сделать быстрый хлеб жестким, а не нежным. Лучше оставить несколько комочков, чем рисковать получить жесткий блин на противне.
  • Не перепеките блин на противне. Выпекайте смесь для блинов до готовности. Это даст вам легкий и пушистый блин, который не слишком сухой.
  • Повеселитесь с начинкой. Все любят кусочек масла и теплый кленовый сироп, но зачем останавливаться на достигнутом? Арахисовое масло, Нутелла, свежие ягоды, взбитые сливки — все это было бы здорово… возможности безграничны!

Как хранить блины на противнях:

Подавать  – Подавать теплыми с любимыми начинками. Блин может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет поставить в холодильник.

Магазин . Храните блины, выпеченные на противне, в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Заморозка  – Заморозьте блины в противне на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что он покрыт полиэтиленовой пленкой.

Хотите другие идеи для завтрака? Попробуйте эти…
  • Черничный кекс с крошкой
  • Пончики-блинчики с кленовой глазурью
  • Печенье с колбасой и сыром на сковороде
  • Рулет с корицей «Красный бархат»
  • Французский тост с булочкой с корицей
  • Торт с банановой крошкой
  • Лепешки с кленовым орехом и пеканом
  • Слайдеры для блинов, сосисок и яиц

3. 72 от 39 голосов

Распечатать

Пышные оладьи на сковороде из смеси

Смесь для оладьев смешивается с очень вкусными ингредиентами и выпекается на сковороде для быстрого завтрака, который накормит толпу.

Курс

Завтрак

Кухня

американский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 10

Калорийность 240 ккал

Автор Джун Альбертсон-Дик

  • 4
    чашки
    смесь для блинов {я использовала Bisquick}
  • 1/4
    чашка
    гранулированый сахар
  • 4
    яйца
  • 1/4
    чашка
    растительное масло
  • 1
    столовая ложка
    экстракт ванили
  • 1
    чашка
    молоко
  • 1
    чашка
    пахта
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и обильно побрызгайте противень антипригарным спреем. Отложите.

  2. В средней миске смешайте смесь для блинов и сахар, взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются с небольшими комочками. В другой миске смешайте яйца, растительное масло, ванильный экстракт, молоко и пахту. Взбивайте влажные ингредиенты, пока все хорошо не смешается. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Смешивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными, но не перемешайте. Если останется несколько крупинок сухих ингредиентов, ничего страшного.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем.

  4. Выпекайте 14–16 минут или пока блин не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  5. Нарежьте блины на противнях на квадраты и подавайте с начинками, например, маслом и кленовым сиропом.

  6. Остатки блинов на противнях можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

  • При желании перед выпечкой посыпьте 1/4 стакана шоколадной крошки или черники.

Пищевая ценность

Пышные оладьи из смеси

Количество на порцию (2 квадрата)

Калорийность 240
Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 107mg 36%

Sodium 323 мг 14%

Калий 194 мг 6%

углеводы 23G 8%

1G 4%

Сахар 8G

0005 9%

Protein 8g 16%

Vitamin A 304IU 6%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 177mg 18%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.