Skip to content

Как испечь лепешку в домашних условиях без дрожжей: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Как испечь бездрожжевой хлеб

Простой рецепт домашнего бездрожжевого хлеба — идеальное решение, когда возникает тяга к углеводам, а у вас нет дрожжей в кладовой — или если у вас есть одна пачка, вероятно, из предыдущее десятилетие и больше не используются. Бонус: вам не нужно ждать, пока хлеб поднимется, или заниматься суетливым формованием или замешиванием. Используя всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, мы покажем вам, как испечь свежий теплый хлеб без дрожжей (или яиц!), а также верный способ, который займет около часа. На самом деле, не выключайте духовку — этот быстрый рецепт оставляет вам достаточно времени, чтобы приготовить один из наших лучших рецептов выпечки, пока вы ждете, пока хлеб остынет.

W шляпа без дрожжевого хлеба?

Ни один дрожжевой хлеб не отличается по текстуре от классического рецепта на закваске или упругой бутербродной буханки. Вы можете ожидать более плотный мякиш и более богатое ощущение во рту — подумайте о вкусном бисквитном пироге, а не о легком слоеном тесте. Эта текстура идеально подходит для намазывания мягким маслом или отрывания кусочков, чтобы насладиться ими с кофе или чаем.

В каком хлебе нет дрожжей?

Тесто на закваске, вероятно, самый распространенный (и известный в IG) вид хлеба без дрожжей; научитесь делать закваску для закваски, и вы сможете получать свежие, острые булочки на всю жизнь. Но ирландский содовый хлеб, пивной хлеб и лепешки также не требуют дрожжей, и их легче (и быстрее!) приготовить, чем тесто на закваске.

Этот рецепт называется «содовый хлеб», потому что в нем используется — подождите — пищевая сода в качестве разрыхлителя вместо дрожжей. Поскольку для подъема пищевой соды требуется кислотный ингредиент (вспомните проект взрывающегося вулкана в начальной школе), мы добавляем домашнюю пахту, чтобы обеспечить приличную подъемную силу. «Пахта» (быстрое сочетание молока и уксуса) также добавляет насыщенности и аромата, которые заставляют нас возвращаться за вторым и третьим кусочками.

Остатки можно поджарить и щедро намазать маслом и джемом, посыпать спредами и овощами для сэмми с открытым лицом, макнуть в крем-супы или просто оставить на столе и есть весь день. В конце концов, на приготовление хлеба ушел всего час, так что у вас есть целый день, чтобы нарезать, съесть и повторить.

Краткие советы от Test Kitchen:

— Убедитесь, что ваше масло холодное, прежде чем добавлять его в тесто
— Вы можете добавить ингредиенты, такие как сухофрукты, семена или специи, прямо в тесто перед выпечкой
— Не переусердствуйте с тестом, когда вы его замешиваете, месите тесто, пока оно не соберется в ком
— Сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части формованного теста перед выпечкой, чтобы помочь ему подняться
— Чтобы узнать, когда хлеб будет готов, проткните его зубочисткой. в центр, и если он выходит практически без крошек, хлеб готов
— Дайте хлебу остыть на решетке не менее часа, если дать ему полностью остыть, будет легче получить однородные ломтики
— Для заморозки нарезать батон толстыми ломтиками и плотно завернуть. Чтобы разморозить, просто поместите один ломтик в тостер или духовку, пока он не прогреется.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
1

Время подготовки:
30 мин

Время приготовления:
1 ч.0042

Общее время:
1 час 30 мин.

универсальная мука плюс еще для поверхности

  • 1/4 c.

    сахар

  • 1 ст.

    разрыхлитель

  • 1 1/2 ч.л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    сода пищевая

  • 6 ст.

    сливочное масло несоленое, нарезанное на мелкие кусочки, холодное

  • 1 1/2 c.

    пахта или заменитель 1 1/2 стакана молока, смешанного с 1 1/2 ст.