Skip to content

Как испечь лепешки без дрожжей в духовке: Лепешка домашняя без дрожжей в духовке вкусный рецепт с фото

Содержание

Ржаные лепешки без дрожжей в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Ржаные лепешки без дрожжей в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Диетические лепешки быстрого приготовления! Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных постных ржаных лепешек. Если вам нельзя по какой-то причине сейчас белый дрожжевой хлеб, то этот рецепт прямо таки создан для вас!


Содержание

Ржаные лепешки без дрожжей в духовке — ингредиенты для приготовления

Ржаные лепешки без дрожжей в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ржаные лепешки без дрожжей в духовке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Ржаная мука — 250 гр
  2. Вода — 1 стак.
  3. Морская соль — 1 чайн.л.
  4. Растительное масло — 1 стол.л.
  5. Стевия — 2 чайн.л.
  6. Сода пищевая — 1 чайн.л.

Количество порций: 10




Ржаные лепешки без дрожжей в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим все ингредиенты.


Шаг 2

Просеем муку. Добавим соль, соду, стевию (или сахар). Все хорошее перемешаем.


Шаг 3

В отдельной посуде перемешаем воду с растительным маслом.


Шаг 4

Заливаем смесь воды и масла в муку. Хорошенько перемешиваем вилкой, пока не станет трудно мешать. Тогда вымешивайте руками. Тесто должно получится не слишком тугое и немного липнуть к рукам.


Шаг 5

Формируем из теста шар, накрываем пленкой, или крышкой и отправляем на пол часа в холодильник.


Шаг 6

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Доску или место, где вы будите раскатывать тесто, посыпаем немного ржаной мукой и раскатываем тесто. Толщина зависит от того, какие вы хотите лепешки твердые или мягкие. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем тверже и хрустящее будут лепешки. Чтобы были мягкими, раскатывайте толщиной около 1 см, чтобы были твердые — 0,5 см.


Шаг 7

На раскатанном тесте с помощью стакана или других специальных приспособлений вырезаем кружочки. Можно также ножом порезать на квадраты, ромбы или вырезать формами для печенья разные фигурки.


Шаг 8

Выкладываем наши лепешки на противень с пергаментом и прокалываем вилкой, чтобы они равномерно пропеклись и не образовывались пузыри.


Шаг 9

Ставим лепешки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Если лепешки плотные и подрумянились, значит они готовы. Но не пропустите момент, иначе они подгорят.



👁 31 просмотров


Похожие рецепты


Мясное ассорти в мешочках из лаваша в духовке

Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей! Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, — он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой.Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без неё.

Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда её пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой! :)))


Кукурузные лепешки на воде с растительным маслом

Безглютеновая альтернатива пшеничной выпечке. Кукурузные лепешки на воде с растительным маслом по простому рецепту, доступному в любое время. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Эти несладкие лепешки можно подавать к чаю или к первым блюдам, а также как закуску на праздничный стол.


Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Быстрый, вкусный и полезный рецепт — много протеина.

Кальмары фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке — интересное блюдо для любителей средиземной кухни. Сделать его не сложно. А если подготовить ингредиенты для начинки заранее, то еще и очень быстро. Начинка у таких кальмаров — нежная и сытная.


Курица с картошкой в фольге в духовке на второе

Бесподобно вкусная, из простых продуктов, на каждый день! Курица с картошкой в фольге в духовке — один из лучших вариантов семейного обеда или ужина. Но и на праздничном столе она смотрится отлично. Подавайте ее саму по себе или с салатом из свежих овощей, с зеленью, соусами, подливками.


Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Одно из самых вкусных и нежных творожных блюд! Творожные блюда в нашей семье всегда пользуются большой популярностью. Кроме известных сырников, мы очень любим различные творожные запеканки.

Одной из самых вкусных является творожная запеканка на сгущенном молоке. Попробуйте!


Рыбный фарш в духовке

Хороший вариант здорового ужина для больших и маленьких. В этом блюде, что называется, каждая калория на своём месте. Здесь и диетический белок из рыбы, и витамины, и полезная клетчатка. А сама по себе сухая треска получается нежной и сочной за счёт добавления в фарш сливок.


Тыквенная запеканка в духовке

Красивая, полезная, аппетитная, вкусная! Тыквенная запеканка в духовке — это рецепт сладкого десерта, который можно подать на завтрак или полдник. Готовится она из простых продуктов, а за счет добавления тыквы получается не только красивой, но и полезной.


Палтус в духовке в фольге

Замечательное обеденное блюдо из запеченного палтуса.

Палтус запекать в фольге в духовке можно с разными добавками для получения более интересного и сложного вкуса. В данном случае используются помидоры и лук — получается замечательный тандем рыбы и овощей, которые при запекании выделяют много сока.


Оладьи на воде без дрожжей пышные

Добавь еще один простой постный рецепт оладьев в свою копилку. Оказывается, чтобы насладиться пышными постными оладушками необязательно готовить дрожжевое тесто. Даже если в доме нет кефира для приготовления воздушных оладьев без дрожжей, точно такой же результат можно получить, замешав тесто на обычной воде!


Острые куриные крылья КФС в духовке

Супер хрустящие крылышки из известной сети можно приготовить и дома. К сожалению, ни одной сети быстрого питания в моем населенном пункте нет, но как же иногда хочется похрустеть!!! Благодаря специально подобранным специям и правильной панировке крылышки по этому рецепту получаются очень и очень похожими на оригинал, даже несмотря на то, что они не обжарены во фритюре, а запеченные в духовке!

Автор: Аленушка



Топ — 10 популярных рецептов:












Лепешки в духовке — простые рецепты приготовления


Люди, борющиеся с лишними килограммами, всегда упрощают рацион питания. Но иногда очень хочется съесть чего-нибудь вкусного. Придерживаясь правильного питания, не стоит употреблять хлеб из пшеничной и ржаной муки, это связано с наличием в составе дрожжей, которые способствуют увеличению массы тела. Но не стоит забывать, что хлеб является важным и необходимым компонентом в рационе каждого дня. А при изготовлении лепешки без дрожжей и на воде, без включения в состав калорийных продуктов, хлеб становится своего рода «щеткой» для желудочно-кишечного тракта, выводит вредные компоненты и хорошо усваивается.

Лепешки без дрожжей

Бездрожжевые лепешки являются универсальным блюдом, т.к. их можно употреблять с первыми блюдами, во время перекуса на пикнике, и в качестве основы бутерброда. Их можно хранить длительное время, при этом вкусовые качества останутся неизменными. Но самым главным преимуществом является их полезность в отличии от выпечки на основе дрожжей.

Лепешки являются неизменным блюдом узбекской кухни. Тандырная выпечка обладает нежным и молочным вкусом. В основном данное блюдо выпекают в специальной глиняной печи — тандыре, но приготовить вкусную лепешку можно и в духовке. Рассмотрим несколько рецептов по приготовлению такого яства.

Рецепт лепешки в духовке из ржаной муки

Лепешки, приготовленные по данному рецепту, имеют свойство храниться в специальных контейнерах до 7 дней.

Ингредиенты: ржаная мука, сметана, сахар, куриные яйца, сода пищевая.

Процесс приготовления:

  • Подготовьте емкость и разбейте в нее яйца.
  • К яйцам добавьте сметану и все перемешайте.
  • В полученную смесь постепенно всыпайте муку, перемешанную с содой.
  • Все перемешайте и замесите плотное тесто.
  • Полученное тесто раскатайте в виде колбаски и разделите на 4 одинаковые части.
  • Каждую часть раскатайте кружочком.
  • Полученные пласты поместите на противень и оправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать блюдо необходимо в течение 20 минут.

Подавать на стол блюдо рекомендуем в остывшем виде.

Лепешки из ржаной муки

Узбекская лепешка в духовке

Сытное и вкусное мучное изделие, не требующее в приготовлении особых навыков и знаний.

Ингредиенты: мука, маргарин, молоко, масло подсолнечное, соль.

Процесс приготовления:

  • Подогрейте молоко до температуры в 25-26 градусов.
  • В разогретую консистенцию добавьте щепотку соли, и предварительно растопленный, маргарин.
  • Аккуратно, небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
  • Дабы лепешка получилась пористой, дайте тесту немного «отдохнуть», примерно полчаса.
  • Тесто разделите на 8 порций и дайте «отдохнуть» еще около 20 минут.
  • Затем раскатайте каждую порцию в тонкий пласт.

Важно! толщина не должна превышать 5 миллиметров. Перед тем, как приступить к раскатке теста, хорошо его разомните.

Узбекская лепешка

Получившиеся пласты поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов;

Совет! Дабы не смазывать форму маслом, можно раскатывать тесто прям на бумаге для выпекания.

Выпекать мучное изделие необходимо 15 минут;

Рецепт: «Мясные лепешки на кефире»

Ингредиенты: кефир, мясной фарш, мук, сыр твердых сортов, сода пищевая, соль, сахарный песок.

Процесс приготовления:

  • потрите сыр на крупной терке и смешайте его с пшеничной мукой.
  • В полученную смесь добавьте кефир, соль, пищевую соду и сахар.
  • Замесите тесто, предварительно обмазав руки растительным маслом. Это не даст тесту прилипнуть.
  • Разделите полученную субстанцию на равные шарики, каждую часть разомните руками, придавая округлую форму.
  • Сверху распределите фарш, посолите и накройте второй лепешкой.
  • Распределите пласты на противне и выпекайте в течение получаса.
  • Получившееся блюдо напоминает закрытую пиццу.

Помимо мяса можно приготовить лепешки с сыром, зеленью, творогом или различными овощами. Такое блюдо отлично сочетается с разными соусами и гарнирами. Самое главное правило — следовать рекомендациям.

Мясные лепешки на кефире

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Рецепт лепешек на сметане «как у бабушки»

Лепешки, как у бабушки в духовке перенесут Вас в детские воспоминания. Румяная, с божественным ароматом и вкусом выпечка. Благодаря данному рецепту, вы сможете приготовить мучное изделие, для своих близких, не хуже, чем у бабушки.

Замешенное тесто

Ингредиенты: мука, разрахлитель, ванилин. цедра лимона, яйцо куриное, сахарный песок, сметана, масло растительное, соль.

Процесс приготовления:

  • В муку насыпьте щепотку разрахлителя, ванилина и потрите немного лимонной цедры.
  • В отдельной емкости взбейте яйцо с сахарным песком до образования пышной пены.
  • В полученную массу положите сметану, масло и соль.
  • Соедините две консистенции и замесите тесто.
  • По ощущениям тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Разделите его на небольшие равные части и сформируйте колобки.
  • Полученные части разомните руками, формируя небольшой круг.
  • Поместите лепешки на противень и отправьте запекаться в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.

Признаком готовности служит появление румяной корочки.

Рецепт сырных лепешек

Такое сырное лакомство не оставит равнодушным никого.

ингредиенты: мука, пищевая сода, соль, сыр твердых сортов, кефир, масло сливочное, зелень.

Процесс приготовления:

  • В емкости смешайте муку с содой, яйцом и солью.
  • Мелко порубите зелень. смешайте с сыром.
  • Полученную смесь добавьте в муку и перемешайте.
  • Постепенно вливая кефир, замесите тесто, по консистенции оно должно быть средней густоты.
  • С помощью ложки сформируйте небольшие лепешки.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте в течении 20 мин. при 200

Другие варианты приготовления лепешек можно посмотреть на видео.

Выше приведены только несколько рецептов приготовления лепешек. Данное блюдо готовится множеством народов различных национальностей, и у каждого есть свой секрет. Попробуйте проявить фантазию и смекалку во время готовки и Ваши близкие оценят это по достоинству.

Как испечь без духовки [Дешевые способы испечь печенье и торт до совершенства!]

Как испечь без духовки – Если вы хотите попробовать что-то новое или ваша духовка временно вышла из строя, вы будете поражен различными способами выпечки без духовки! Выпечка в газовой или электрической духовке становится дороже. И многие альтернативные методы дают отличные результаты без огромных счетов за топливо.

Но как приготовить домашнее печенье, хлеб и кексы без духовки?

Сейчас мы рассмотрим самые веселые и инновационные способы.

Хорошо звучит?

Испечем!

Содержание

  1. Как испечь без духовки
    • Можно ли испечь без духовки?
    • Как можно печь в микроволновке?
    • Можно ли испечь торт в микроволновке?
    • Сколько времени нужно, чтобы испечь торт без духовки?
  2. Выпечка без духовки или микроволновой печи
    • Можно ли выпекать на плите?
    • Как вы печете на плите?
    • Можете ли вы испечь пирог в кастрюле?
    • Можно ли приготовить пиццу на плите?
    • Существуют ли другие способы выпечки без использования духовки?
    • Как испечь простой пирог с помощью Дзико?
    • Выпечка в рисоварке, мультиварке или скороварке
  3. Заключение

Как выпекать без духовки

Для выпечки без духовки лучше всего подходят голландские печи с углями ! Но они не единственный ваш вариант. При выпечке без духовки удивительные результаты могут быть достигнуты с помощью чугунная сковорода или большая кастрюля на плите.

Чугунная посуда также может использоваться для запекания пищи на костре. А также можно печь печенье в микроволновке и кексы в мультиварке .

Вопреки расхожему мнению – печь можно и без духовки! Вы можете приготовить хлеб, печенье, торт, домашнее рагу и даже испечь персиковый коблер! Мы также нашли гениальный рецепт хлеба на плите от Food Network. Вы можете изменить рецепт хлеба на плите, добавив домашние вкусы, пикантные добавки или ваши любимые (или секретные) ингредиенты.

Можно ли печь без духовки?

Да! Мы собираемся показать вам, как! К счастью, есть много способов испечь без духовки! Всего несколько простых приемов помогут вам испечь печенье, торт, бисквиты или пирог, используя оборудование, которое у большинства людей уже есть на кухне дома.

А если вы собираетесь в поход, у нас есть несколько советов по выпечке на костре без духовки!

Как мы можем испечь в микроволновой печи?

Если ваша духовка вышла из строя или вы живете где-то с элементарным кухонным оборудованием, обратитесь к микроволновой печи, чтобы решить свои проблемы с выпечкой.

Этот метод может быть полезен для небольших кухонь, где нет места для духовки, например, в крошечных домах, жилых домах и трейлерах.

Большинство из вас слышали о легендарном торте , который можно разогревать в микроволновой печи, но знаете ли вы, что хлеб , пиццу , торт и пирожные можно испечь в микроволновой печи?! И на вкус нормально! (Очевидно — это не так вкусно, как свежая домашняя пицца из печи. Но — это намного лучше, чем ничего!)

Силиконовая форма для выпечки идеально подходит для выпечки в микроволновой печи. Силикон способствует равномерному приготовлению домашней выпечки. И это также удивительно легко чистить.

Основное отличие при выпечке хлеба, печенья или других продуктов в микроволновой печи заключается в том, что на продуктах не образуется такая коричневая корочка, как в духовке. И не забудьте накрыть продукты пищевой пленкой, чтобы они не высохли в микроволновке. Используйте максимальную мощность вашей микроволновой печи, чтобы имитировать жар духовки. (Кроме того, убедитесь, что ваш пищевую пленку можно использовать в микроволновой печи !)

Чугунная чугунная печь для кемпинга Предварительно выдержанная | Овермонт

69,99 $
54,89 $

Вот лучший способ испечь без духовки. Вместо этого используйте жаровню! Он превращает любой костер в машину для выпечки. Теперь можно испечь домашний хлеб и пирожные.  Без газовой плиты!  Вы также можете использовать его для приготовления домашних супов, жареного мяса или разогрева пикантного завтрака. Крышка также удерживает угли, чтобы вы могли равномерно пропечь пищу. Он идеально подходит для выпечки вне сети, во время отключения электроэнергии или в кемпинге.

Получить дополнительную информацию

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

28.11.2022 10:56 GMT

Можно ли испечь торт в микроволновке?

Большинство тортов можно испечь в микроволновой печи. И мы говорим здесь не только о кексах! Хотя приготовление отдельных тортов в кружках может быть забавным занятием, для одного маленького торта требуется много беспорядка и мытья посуды. Так почему бы не увеличить масштаб и не попробовать испечь полноразмерный пирог в духовке?

Большинство видов теста для тортов можно приготовить в микроволновой печи, хотя наилучшие результаты можно получить, если использовать рецепт, включающий разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Не забудьте накрыть пирог, пока он выпекается в духовке, чтобы сохранить влагу.

Мы также нашли коллекцию вкусных смесей для маффинов Бетти Крокер для микроволновой печи. Вкусы: горячее пирожное с помадкой , булочка с корицей , печенье с шоколадной крошкой и тройной шоколадный торт . Звучит хорошо для нас!

Подробнее –  Как испечь хлеб без дрожжей! 6 простых способов!

Сколько времени нужно, чтобы испечь торт без духовки?

Выпечка кексов в микроволновке — это сверхбыстрый метод, и стандартный одиночный корж приготовится всего за десять минут на полной мощности!

(Мы нашли еще один вкусный рецепт шоколадного пудинга, который можно приготовить в микроволновой печи, в Food Network. Время приготовления также составляет около десяти минут.)

Кексы еще быстрее! Они приготовятся менее чем за двух минут . Тем не менее, мы всегда советуем вам внимательно прочитать свой рецепт. Иногда время приготовления меняется. И – у вашей микроволновки могут быть другие настройки выпечки!

Если вы хотите печь без духовки, возможно, вам захочется приготовить не только домашнее печенье! К счастью, вы также можете запечь мясо на огне, используя раскаленные угли. Мы нашли более подробную информацию о стратегиях выпечки в отдаленных районах в статье из блога Университета NOLS. Они даже показывают, как можно испечь домашний хлеб и кексы, используя только горячие угли и апельсиновую корку. Псих! И аккуратно!

Выпечка без духовки и микроволновки

Если у вас есть источник тепла, вы можете печь. Даже без духовки или микроволновки! Итак, пытаетесь ли вы печь на плите или на костре, у нас есть все, что вам нужно знать прямо здесь.

Можно ли печь на плите?

Нет духовки или микроволновки? Без проблем! Способов выпечки на плите очень много. Вы зададитесь вопросом, нужна ли вам духовка или микроволновая печь вообще.

Основной принцип выпечки на плите – обеспечение тепло распределяется равномерно , с достаточным количеством влаги для идеального пропекания пищи.

Вы должны принять меры для тщательного регулирования тепла. Мы рекомендуем использовать слабый огонь, чтобы предотвратить неравномерное пропекание! И следить, чтобы ваша выпечка не подгорала снизу. Но с практикой вы будете готовить прекрасные буханки хлеба в мультиварке и восхитительные пирожные на сковороде!

Мы нашли в Food Network еще один вкусный рецепт выпечки без духовки! На этот раз они покажут, как печь Хлеб в мультиварке . Идеальный!

Как вы печете на плите?

Самый простой способ выпекать на плите – использовать чугунную сковороду . Они могут помочь приготовить более тонкие продукты, такие как печенье, пирожные и леденцы. Железные сковороды дадут отличные результаты, так как выпечка будет иметь вкусную хрустящую основу и легкую и пушистую середину.

Я больше всего люблю печь на плите лепешки ! Когда у нас нет времени, чтобы испечь хлеб с нуля, я могу приготовить партию лепешек, шипящих на сковороде, менее чем за пять минут. Их также очень весело делать во время кемпинга под звездами!

Подробнее –  Как жарить каштаны на открытом огне! Запеченные орехи в домашних условиях!

Можете ли вы испечь пирог в кастрюле?

Очень простой способ испечь полноразмерные пирожные в кастрюле — создать мини-духовку на плите!

  1. Возьмите большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.
  2. Поместите небольшую решетку на дно кастрюли.
  3. Если у вас нет решетки, используйте вместо нее несколько шариков алюминиевой фольги.
  4. Все, что вам нужно сделать, это поставить форму для выпечки в кастрюлю на решетку.
  5. Слегка приоткройте крышку.
  6. И вуаля, у вас есть духовка на плите!

Чугунные сковороды (с крышками) — еще один гениальный способ выпекать без духовки. Чугун также может помочь вам приготовить домашнее рагу, супы и жаркое. Мы также читали, что приготовление пищи с использованием чугуна добавляет к пище в 20 раз больше железа . Идеально, если у вас дефицит железа. Кто знал!

Можно ли приготовить пиццу на плите?

Да! Мы приготовили десятки (или сотни) бутербродов с сыром на гриле и кесадильи на плите. Домашняя пицца ничем не отличается! Вы можете приготовить пиццу на плите, и вы удивитесь, когда поймете, насколько это простой способ!

Все, что вам нужно, это большая сковорода, желательно из чугуна . Чугун обеспечит идеальное удержание и распределение тепла для равномерного приготовления пиццы, в результате чего получится вкусная хрустящая корочка.

Если у вас нет чугунной сковороды, то любая подойдет хорошая антипригарная сковорода . Сначала протрите его растительным маслом, чтобы тесто для пиццы легко соскальзывало с поверхности при приготовлении.

Одна из распространенных жалоб на пиццу на плите заключается в том, что ее поверхность не пропекается должным образом, но есть простое решение этой проблемы с выпечкой. Накройте сковороду крышкой , чтобы сохранить тепло. И верхняя часть вашей пиццы мгновенно запузырится и станет золотистой.

Существуют ли другие способы выпечки без использования духовки?

Приложив немного воображения, есть много способов испечь без духовки! Например, методы приготовления пищи на плите, которые мы описали, можно адаптировать для использования на открытом гриле или у костра. Так что, если вы в походе, больше нет оправдания тому, чтобы выживать только на бутербродах с беконом и другой жареной пище!

Голландские печи — один из наших любимых способов выпечки без духовки. Самый сокровенный секрет выпечки в голландских печах заключается в том, чтобы класть угли сверху и снизу! Идея состоит в том, чтобы нагреть все стороны. В лучшем источнике, который мы нашли, говорится о размещении углей на жаровне в соотношении один к трем. Другими словами, большая часть углей должна идти на жаровню.

Как испечь простой торт с помощью Дзико?

Jiko — это угольная горелка , которая может использоваться для создания всего, что и ваша стандартная печь! Эффективность горелок Jiko означает, что они идеально подходят для выпечки тортов, хотя техника требует немного времени и практики.

Готовка с Дзико — вид искусства, который заслуживает отдельного блога, но поклонники этого метода клянутся универсальностью этих маленьких кулинарных приспособлений!

Лучший способ выпекания торта в Дзико — использовать большую сковороду, называемую суфурия, наполненную песком. Меньшая суфурия, наполненная тестом для торта, размещается внутри, а установка готовится внутри горелки Jiko.

Исследуя, как выпекать без духовки, мы нашли забавную статью из блога Университета Небраски (UNL Food). Они рассказывают о том, как поджарить орехи в микроволновой печи. И плита! Мы подумали, что если вы печете домашнее печенье с помощью силикона и микроволновой печи, вам может понадобиться соленая закуска к ним. Они не так хороши, как жарить орехи на открытом огне. Но — это лучшая вещь!

Выпечка в рисоварке, мультиварке или скороварке

Мы нашли отличную статью на Today, в которой описаны 13 рецептов выпечки для мультиварок. Идеально, если вы печете без духовки. Или если вы печете на бюджете!

Тем не менее, я должен признать, что этот метод требует проб и ошибок, так как настройки каждого типа мультиварки, рисоварки или мультиварки очень разные! Если вам посчастливилось иметь настройку выпечки на вашей машине? Тогда процесс упрощается.

Секрет выпечки в мультиварке или подобном приспособлении заключается в том, чтобы налить в форму чашку воды и с помощью металлической подставки поднять форму со дна. Подставка создает идеальные условия для идеальной выпечки пирогов и хлеба.

Также – помните, что все мультиварки разные! Всегда читайте инструкции к мультиварке или мультиварке, чтобы убедиться, что она безопасна для выпечки! Наконец, убедитесь, что вы получаете рецепт из надежного источника. И внимательно следи за ним.

Подробнее –  Как построить гриль-яму для костра из шлакоблоков! Легко сделай сам!

Заключение

Как видите, отсутствие духовки не должно быть препятствием для приготовления вкусной выпечки! Любой может испечь из стандартных кухонных предметов. Либо на плите, либо в микроволновке. А если вам нравится проводить время на свежем воздухе, есть несколько забавных и семейных способов испечь на костре!

А ты?

Вы когда-нибудь готовили свежую домашнюю пиццу на чугунной сковороде? Или – вы пекли какие-нибудь сладкие и соленые лакомства на открытом воздухе у костра?

Пожалуйста, сообщите нам!

Стоимость электроэнергии и газа продолжает расти! И мы рады услышать любые советы по экономии денег от наших друзей-усадеб.

Еще раз спасибо за чтение.

Всем хорошего дня!

Подробнее –  Наши 8 лучших кулинарных хитростей!

Автор

Слишком много пищевой соды в рецептах тортов — это плохо!

Вы добавили в рецепт слишком много пищевой соды и думаете, что она сделает с выпечкой? Узнайте все, что вам нужно знать о пищевой соде в выпечке: что такое пищевая сода, что делает пищевая сода, что произойдет, если вы добавите слишком много пищевой соды, срок ее годности и что произойдет, если вы используете пищевую соду вместо разрыхлителя?

Я поделился с вами рецептом мармеладных пудинговых пирожных, взятым из моей семейной коробки с рецептами. В оригинальном рецепте было много пищевой соды, и пудинги значительно подрумянились во время приготовления. Как хороший химик, я обвинил пищевую соду и хотел провести расследование.

Я переделал пудинг, изменив количество пищевой соды и добавив во вторую порцию только 0,625 мл (⅛ чайной ложки) вместо полных 5 мл (1 чайная ложка), предусмотренных в исходном рецепте. Вторая партия паровых пудингов была совершенно другой: значительно светлее по цвету, с более твердой губчатой ​​текстурой.

Единственная разница между двумя тортами заключалась в количестве пищевой соды. Вот все, что вам нужно знать о пищевой соде, в том числе, что это такое, что она делает, как она работает, как ее хранить и чем заменить ее в выпечке.

Перейти к:

  • Что это такое
  • Что он делает
  • Что произойдет, если добавить слишком много
  • Сколько использовать в тортах и ​​других рецептах — соотношение и эмпирическое правило
  • Срок годности, условия хранения и стабильность
  • Часто задаваемые вопросы
  • Заключение
  • Каталожные номера

Что это такое

Формула и структура

Пищевая сода — это общее название химического бикарбоната натрия (или бикарбоната соды, как его любят называть британцы). Химическая формула пищевой соды: NaHCO 9.0319 3 . Бикарбонат натрия является основным (как и щелочной) и реагирует в кислых условиях с образованием двуокиси углерода (CO 2 ), газа, который поднимает тесто для тортов и помогает вашим пирогам подниматься (также образуются вода и соль).

Химическая формула и структура бикарбоната натрия (обычно известного как пищевая сода)

Использование

Бикарбонат натрия является химическим разрыхлителем , в отличие от дрожжей. Дрожжи — это живой организм, и когда вы их кормите (например, когда вы даете им немного воды и немного сахара), они тоже будут производить газ, но через другой процесс, известный как ферментация: дрожжевые организмы съедают сахар, переваривают его, а затем они производят CO (вместе с другими соединениями, такими как спирт).

Подводя итог, ваш хлеб поднимается, потому что дрожжи в тесте для хлеба едят сахар и выделяют газ, а ваши пирожные поднимаются, потому что пищевая сода вступает в реакцию с кислотами с образованием газа. Это также принцип разрыхлителя, другого разрыхлителя.

Итак, почему большее или меньшее количество пищевой соды делает две партии торта такими разными? Здесь можно обсудить больше химии, например, реакцию Майяра .

Что он делает

Подрумянивание хлебобулочных изделий с помощью реакции Майяра

Когда вы выпекаете пирог или хлеб, вы, очевидно, замечаете изменение цвета, поскольку выпечка становится золотисто-коричневой, но вы также можете заметить, что сладкий вкус превращается в что-то более глубокое и не такое сладкое: французские кондитеры любят называть это «вкусным золотисто-коричневым вкусом». Изменение цвета/вкуса от теста для торта к торту происходит из-за реакции Майяра: сахара расщепляются/превращаются в полимеры коричневого цвета и ароматические вещества, которые придают аромат и вкус выпечке.

Реакция Майяра превращает бледные и очень сладкие пирожные в восхитительные золотисто-коричневые. Пищевая сода и подрумянивание Майяра придают бостонскому коричневому хлебу его фирменный вкус и внешний вид.

Что произойдет, если вы добавите слишком много соды

Существует тонкая грань между правильным количеством пищевой соды и неправильным количеством. Обязательно используйте правильные методы измерения ингредиентов.

Чрезмерное потемнение и странный вкус

Реакция Майяра ускоряется в основных условиях (например, когда вы добавляете в рецепт много пищевой соды, которая является щелочной, т.е. щелочной). Поскольку в исходном рецепте мармеладного пудинга было большое количество пищевой соды, полученное тесто для кекса имело более высокий pH, и реакция Майяра происходила быстрее. Пудинги подрумяниваются быстрее при приготовлении на пару в течение часа. Больше пищевой соды, больше подрумянивания.

К сожалению, с большим количеством пищевой соды большая ее часть вступает в реакцию, но часть ее (избыток) остается непрореагировавшей. Эта затяжная пищевая сода влияет на вкус, который кажется «острее», и слишком много пищевой соды может сделать ваши пирожные и печенье даже мыльными на вкус.

Пудинги, приготовленные с полной чайной ложкой пищевой соды, по вкусу меньше напоминают мармелад и больше напоминают что-то более сильное, чем ожидаемый цитрусовый вкус. Это пищевая сода. Вторая партия пудингов содержала только восьмую часть чайной ложки пищевой соды, поэтому реакция Майяра происходила намного медленнее. Приготовленные на пару пудинги имеют более знакомый им «вкусный золотисто-коричневый» вид. Вкус мармелада чистый, как и восхитительный маслянистый аромат.

На этом этапе можно подумать, что я закончил с химическим чатом, но это не так. У меня есть еще одна вещь, чтобы отметить о пищевой соды.

Смягчающий эффект и влияние на текстуру

Я заметил, что оригинальные пудинговые пирожные имеют очень нежную крошку, пористую и мягкую. С другой стороны, пудинги, приготовленные из одной восьмой части пищевой соды, были все еще губчатыми, но гораздо более твердыми. Еще раз, мы можем обвинить пищевую соду. Пищевая сода обеспечивает большую силу подъема пудинговых пирожных, но на самом деле я заметил, что пирожные с меньшим количеством пищевой соды были более выпуклыми, в то время как пирожные с большим количеством пищевой соды были более плоскими, но с более пузырчатой ​​текстурой по бокам и внизу.

Пищевая сода повысила pH теста для торта, тем самым ослабив клейковину в муке: это повлияло на текстуру и нежность тортов. Чем слабее клейковина, тем более рыхлая структура, с большей плотностью, большими воздушными карманами (более открытый мякиш) и нежностью. Таким образом, пирожные с большим количеством пищевой соды, казалось, поднимались меньше, но на самом деле это потому, что клейковина была слабой и не могла поддерживать образующиеся газовые карманы. Достаточное количество пищевой соды (⅛ чайной ложки) позволяло маленьким пирожным подниматься и оставаться на высоте, в то время как избыток пищевой соды заставлял пирожные расползаться, а не подниматься вверх.

Сколько использовать в тортах и ​​других рецептах — соотношение и эмпирическое правило

Слишком много пищевой соды явно нехорошо, так как в тортах образуется слишком много пузырей, из-за чего торты тонут, что приводит к чрезмерному подрумяниванию и образованию неприятный привкус, который может быть даже мыльным. Итак, сколько пищевой соды достаточно?

Основное правило добавления пищевой соды в рецепт: 1,25 мл (¼ чайной ложки) пищевой соды на каждые 125 граммов (1 стакан или 250 мл) универсальной муки.

В рецептах, содержащих большое количество кислых ингредиентов, вам потребуется 2,5 мл (½ чайной ложки) пищевой соды, чтобы нейтрализовать 1 чашку слегка кислого ингредиента, такого как сметана, пахта или йогурт. Например, этот ирландский содовый хлеб с изюмом готовится из 500 мл (2 стакана) пахты и 1 чайной ложки пищевой соды. Конечно, это всего лишь рекомендация, и рецепты могут отличаться по другим причинам (размер кастрюли, наличие «тяжелых» ингредиентов, таких как орехи и сухофрукты, которые могут потребовать дополнительного разрыхления и т. д.).

Срок годности, условия хранения и стабильность

Срок годности разрыхлителя истекает, и он может со временем потерять свою эффективность, учитывая, что разрыхлитель содержит как пищевую соду, так и кислоту (или две), с которыми он может реагировать в присутствии влажности. По этой причине очень важно периодически проверять разрыхлитель, чтобы убедиться, что он все еще реактивен. С другой стороны, пищевая сода — это просто бикарбонат натрия, единственное соединение, и даже если она подвергается воздействию небольшой влажности воздуха, она не будет полностью разрушаться и терять эффективность, как разрыхлитель. По этой причине пищевая сода не имеет срока годности.

Проблема со старыми контейнерами

Хотя у пищевой соды не истекает срок годности, вы все равно должны быть утомлены при выпечке с контейнером с пищевой содой, который был открыт в течение нескольких месяцев (или даже лет). Дело не в том, что пищевая сода со временем разложится и перестанет работать, а в том, что открытые контейнеры с пищевой содой, подвергшиеся воздействию влаги, слипнутся. У вас возникнут проблемы с включением комковатой пищевой соды в тесто для тортов и другую выпечку, что может привести к образованию комков пищевой соды в жидком тесте для тортов и тесте для печенья. Эти скопления приведут к крошечным пятнам пищевой соды в вашей выпечке, вызывая коричневые пятна и большие воздушные карманы в вашей выпечке.

Рекомендации по хранению

Учитывая, что пищевая сода теряет комки при контакте с влагой, важно хранить ее в прохладном, сухом месте, в закрытом контейнере с хорошей герметичностью, чтобы предотвратить попадание влаги. сода часто продается в продуктовом магазине в картонной коробке, которая после открытия не закрывается, поэтому вы можете либо хранить коробку в пакете с замком, либо пересыпать порошок в герметичный контейнер с крышкой. правильная крышка. Таким образом, воздействие воздуха будет минимальным, и ваша пищевая сода не слипнется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?

Вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой в большинстве рецептов, если в списке ингредиентов присутствует кислый ингредиент. Если нет, вам также придется ввести в свои рецепты кислоту, например, винный камень или лимонную кислоту (которые представляют собой сухие порошки и подходят для рецептов печенья с разрыхлителем), или лимонный сок, пахту, йогурт или кислый сливки (которые являются жидкими и поэтому больше подходят для тортов и кексов)

Что лучше использовать пищевую соду или разрыхлитель?

Ни один из них не лучше, и у них пересекающиеся роли. Что вы решите использовать, будет зависеть от ваших рецептов и ваших целей. В рецепте печенья пищевая сода может быть более подходящей, чтобы способствовать более быстрому подрумяниванию за короткое время выпекания, а также помочь печенью немного растечься за счет ослабления структуры глютена. В тортах разрыхлитель более удобен, потому что это полноценный разрыхлитель, который будет реагировать независимо от pH и других ингредиентов, присутствующих в вашем рецепте.

Можно ли использовать в печенье разрыхлитель вместо пищевой соды?

Замена пищевой соды разрыхлителем в рецепте печенья изменит текстуру, цвет и толщину печенья. Печенье, приготовленное с разрыхлителем, может меньше подрумяниться в духовке, оно может подняться выше и меньше растечься, в то время как печенье, приготовленное с пищевой содой, может растечься больше, быть тоньше и выпекаться до более глубокого золотисто-коричневого цвета.

Заключение

Пищевая сода является важным разрыхлителем при выпечке. Мы все используем его, и это жизненно важный ингредиент в коммерческих и домашних разрыхлителях. Но на самом деле пищевая сода делает гораздо больше, чем просто заставляет торты подниматься. Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление ее в рецепты означает, что она может повлиять на цвет, вкус и текстуру выпечки, как и слишком большое количество разрыхлителя.