Содержание
Рецепт Недорогого Водяного Пирога — Кулинария LSL
написал Любомира на 6 апреля, 2020
Распечатать Рецепт Перейти к Рецепту
Недорогой рецепт водяного кекса — без молока, без яиц, без масла? Без проблем! Как и мой «шоколадный торт без яиц», вы можете сделать версию этого простого рассыпчатого сладкого лакомства в виде белого торта. Минимум ингредиентов типичен во время пандемии. Рецепт торта из пяти ингредиентов.
Рецепты выпечки с минимальным количеством ингредиентов:
Эти рецепты идеально подходят для выпечки на карантине и изоляции.
Готовить целый день для меня не в новинку (из-за моей работы в блоге о еде), некоторые из моих читателей устали видеть эти вкусные и необычные торты и попросили простой рецепт, такой как этот торт, приготовленный на воде.
У некоторых людей в кладовых ограничено количество ингредиентов, нет времени (если они работают из дома и обучаются на дому) и желания (предпочитают оставаться дома, а не выходить на улицу и находиться среди других людей) для покупки ингредиентов. Вот почему такие основные рецепты кладовой так важны.
Мы не знаем, что готовит нам будущее, но мы можем попытаться сохранить позитивный настрой и выжить.
Моя бабушка делает этот пирог, и он очень вкусный. Она использует больше масла, чем я, и получается вкусно. Кроме того, чем больше масла вы положите в такие пирожные, тем дольше они продержатся при комнатной температуре.
Теперь самое время упомянуть, что есть вариант этого торта без молока и масла, но в нем есть яйца. Обязательно могу с вами поделиться, если интересно.
Возможна выпечка с минимальным количеством ингредиентов, и она может быть очень вкусной.
Ингредиенты для этого рецепта водяного пирога
Вам понадобятся пять основных ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель, растительное масло и вода. Эти ингредиенты создают простой, недорогой, относительно влажный и рассыпчатый водяной пирог.
Теперь нам нужно добавить немного вкуса к пирогу, верно?
Добавлять экстракт ванили необязательно, и я всегда так делаю. Другие экстракты, которые могут быть добавлены:
- экстракт рома
- экстракт лимона или цедра лимона
- экстракт апельсина или цедра апельсина
- экстракт клубники
- миндальный экстракт
- апельсиновый ликер
Какую муку использовать для водяного пирога
Я всегда использую универсальную муку для этого конкретного пирога без яиц, и он работает хорошо. Вы можете увидеть некоторые рецепты, требующие использования итальянской муки типа 00, и это тоже сработает, если вы решите заменить ее в равных количествах.
Проблема в том, что у меня редко бывает мука типа 00, и я покупаю ее только для пиццы, выпеченной на камнях. Чаще всего эта мука имеет пометку «для пиццы». Это дороже, чем универсальная мука. Я слышал от людей, что существует мука типа 00, используемая для выпечки и хлебобулочных изделий, и другая мука типа 00, помеченная для использования в пицце.
Я не буду вдаваться в подробности об итальянской муке, потому что в рецепте я использую небеленую универсальную муку.
Как испечь пирог без яиц, молока и масла
- Застелите пергаментной бумагой квадратную форму размером 9×9 дюймов. В этом рецепте также подойдет круглая 9-дюймовая сковорода, все зависит от ваших личных предпочтений.
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте воду, масло и ваниль. Взбивайте, пока не включится. Добавьте цедру цитрусовых, если используете, и перемешайте.
- Выпекать при 350 (180 С) 45 минут или в конвекционной духовке при 160 градусах 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Переложить на решетку для охлаждения и полностью остудить.
- Разрезать на квадраты.
- Этот торт можно подавать со взбитыми сливками, свежими фруктами или фруктовым джемом.
№
Как хранить торт, приготовленный на воде
Хранить в пластиковой упаковке при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 7 дней.
Другие рецепты тортов:
- Шоколадный торт без яиц
- Пирожное с черникой и баварским кремом
- Кето-шоколадный торт
Количество порций: 16
Водяной кекс – простой в приготовлении, ароматный, недорогой. Отлично подходит для карантинной выпечки. Для более изысканного варианта добавьте сверху взбитые сливки и свежие фрукты.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
- 3 1/2
чашки
мука общего назначения
— предпочтительнее неотбеленный, но и отбеленный тоже подойдет - 1 1/4
чашки
белый сахар - 1/4
соль - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1
чайная ложка
экстракт ванили
— по желанию - 250
мл
масло - 400
мл
вода - 1-2
чайная ложка
цедра лимона или апельсина
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
Застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 9×9 дюймов.
В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте воду, масло и ваниль. Взбивайте, пока не включится. Добавьте цедру цитрусовых, если используете, и перемешайте.
Выпекать при 350 (180 С) 45 минут или в конвекционной духовке при 160 градусах 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Переложить на охлаждающую решетку и полностью остудить.
Разрезать на квадраты.
Для этого рецепта также подойдет круглая 9-дюймовая сковорода.
Информация о пищевой ценности
Калории: 314 , жир: 16G , насыщенные жиры: 1G , натрий: 3 мг , калий: 84 мг , углеводы 40G158, Fibre , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . : 3G , кальций: 27% , железо: 1%
Опубликовано в Cakes, Desserts
Комментарий »
Не пропустите рецепт!
Как разрезать рецепт выпечки пополам
В разделе «Как, почему и что делать с выпечкой» Шилпа Ускокович ответит на ваши животрепещущие вопросы о выпечке и поделится своими советами и рекомендациями по приготовлению идеальных сладостей. В этом месяце: Как успешно разделить рецепт вдвое?
Признаться, мне никогда не приходило в голову сократить рецепт любого десерта, который я готовлю, вдвое, потому что в моей книге я всегда предпочитаю больше сладостей, чем меньше. Вы, однако, возможно, не совсем сладкоежка, как я. В случае, если вы хотите разделить рецепт пополам, вы можете столкнуться с некоторыми математическими и логистическими препятствиями, например, как разделить яйцо пополам или определить, какой размер формы для выпечки использовать. На самом деле вы все еще можете приготовить отличную выпечку в два раза меньшего размера. Вот мини-учебник о том, как точно уменьшить рецепты выпечки.
Во-первых: обязательная социальная реклама, которую обязательно нужно выпекать с весами, особенно если вы хронический любитель рецептов. Масштабирование рецептов наполовину, на четверть или как-то еще так просто, легко и точно, когда вы используете веса; Было бы упущением не напомнить вам сейчас, чтобы вы просто купили весы. (Используйте. Любите. Спасибо позже.)
Easy-Peasy
Давайте начнем с самых простых и простых измерений жидкостей и сухих веществ (вода, молоко, мука, сахар) в качестве повторения. Вспомните уроки математики в начальной школе, но если вам кажется, что это было слишком давно, вот удобная таблица.
Оригинальная сумма
половина суммы
1 стакана
½ стакана
⅔ Cup
⅓ Cup
½ стакана
¼ Cup
1 TSP
½ Tpp
10007 10007.
¼ чайной ложки
¼ чайной ложки
⅛ чайной ложки
Немного сложнее
Это было достаточно просто, но иногда вы сталкиваетесь с более твердыми фракциями (например, ¾ чашки), для которых нет соответствующего мерного стакана в вашем наборе. В этих случаях полезно думать об их эквивалентах столовых и чайных ложках, что облегчает масштабирование.
Сумма в чашках
эквивалент в ложках
Половина сумма
¾ Cup
12 столовых с. ½ чайной ложки
¼ Кубка
4 ст. младшие братья и сестры в семье — им может потребоваться немного больше внимания. Возьмем, к примеру, яйца: поскольку белки и желтки выполняют в рецепте разные функции (белки добавляют воздушности и пышности, желтки добавляют жирности и насыщенности), вы не можете пропустить ни одного из них, если вы вдвое сокращаете рецепт, который требует за целое яйцо. Лучше всего слегка взбить целое яйцо в небольшой миске, пока оно не смешается, а затем отмерить половину количества. Как правило, половина большого яйца составляет 2 столовые ложки (или, если у вас есть весы, гораздо более точные 25 г). Если вам нужно разделить пополам большее, но нечетное количество яиц (например, 3,5,9и т. д.), взбейте яйца в мерной чашке и отмерьте половину таким образом, а оставшиеся яйца сохраните для омлета на следующий день.
Время, температура и размеры противня
Если вы разрежете все ингредиенты пополам, то у вас будет меньше теста для работы. Если вы делаете отдельные продукты, такие как печенье и кексы, вам не о чем беспокоиться, но для тортов вам обязательно нужно выбрать форму для выпечки меньшего размера. Половина рецепта пирога, испеченного в оригинальном размере формы, будет меньше пирога и больше блина. Я всегда обращаюсь к этому исключительно подробному руководству от The Joy of Baking, когда заменяю одну форму на другую.
Излишне говорить, что температура выпечки останется прежней. Повторюсь, делайте , а не вдвое меньше температуры. Однако время выпечки может немного уменьшиться. Начните с того, что сократите примерно 20 процентов времени выпекания и начните проверять готовность с этого момента. Опять же, это менее важно для угощений, таких как печенье или кексы, которые выпекаются отдельными порциями; не имеет значения, что на вашем противне с бортиками только 3 печенья, а не 6 или 8. Используйте правило 20 процентов для тортов, булочек быстрого приготовления, пирожных и тому подобного.
Сократите свои потери
Бывают моменты, когда просто не стоит ломать голову над калькулятором и заново переживать уроки математики. Большинство рецептов дрожжевого теста, предназначенных для домашних поваров, поставляются партиями, размер которых идеально подходит для миксера.