Skip to content

Как испечь лаваш в духовке домашних условиях без дрожжей: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Узнай как Вкусно Приготовить Тонкий Домашний Лаваш Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Тонкий Домашний Лаваш Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Фотография тонкого домашнего лаваша без дрожжей

Попробуйте приготовить рецепт домашнего лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный и полезный армянский домашний хлеб! Готовится без дрожжей!

Очень любим тонкий лаваш — мы едим его и с первыми блюдами, и со вторыми. А особенно любим заворачивать в него различные начинки — и овощи, и мясо, и их смесь с различными соусами. Очень вкусно! Раньше покупали лаваш в магазине, а теперь готовим его сами. Это оказалось гораздо проще, чем казалось, а продукты для такого лаваша нужны совсем простые, которые всегда есть под рукой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лаваша,  домашние рецепты.

Недавно пробовала лаваш с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Мука — 360 г
  • Соль — 10 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Вода — 200 мл
  1. Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:

  2. 1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.

  3. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

  4. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой

  5. сковороде с двух сторон около минуты.

  6. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.

  7. Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Видео тонкого домашнего лаваша без дрожжей

Рекомендуется для Вас

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием тонир, тындыр. Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает — невестка,…

Рецепт приготовления ереванского тонкого лаваша

Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша.

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш — один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий:…

Рецепт лаваша с овощами

Лаваш с овощами — это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом…

Лаваш заварной

Лаваш гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам…

Простой рецепт лаваша с тунцом

Лаваш — это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный…

Тонкий лаваш

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде. Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок.

Как приготовить лаваш

250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки….

Лаваш в духовке — рецепт как вкусно приготовить лаваш в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Лаваши
  8. /
  9. Лаваш в духовке

Лаваши Выпечка Восточная кухня

( 5. 0000 5 59 9 оценок)

7274 — просмотров

60 минут

порций — 1 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Очень часто, когда хочется приготовить закуску из лаваша, под рукой его не оказывается, да и купить свежий не всегда получается. Вот именно для этого и стоит научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это проще простого. Пышный, нежный, мягкий и невероятно вкусный лаваш в духовке – это поистине отличная добавка к первым блюдам, а также основа для многих видов закусок.

Ингредиенты


  • Дрожжи сухие
    1 1/2 ст.л

  • Сахар
    1 ст.л
  • «>
    Мука
    400 г.

  • Соль
    1 ч.л

  • Оливковое масло
    3 ст.л

Пищевая ценность блюда «Лаваш в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы63.5 гр.
  • Калории409 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Такое хлебо-булочное азиатское изделие, приготовленное по нашему рецепту, получается ничуть не хуже магазинного, а удовольствия от того, что создан своими руками, намного больше. Первым делом нужно подготовить дрожжевую массу. Для этого в отдельной емкости смешиваем вместе сухие дрожжи и сахар, который способствует лучшему их брожению, а также наливаем немного воды.

сделано 02

Вода должна быть немного тепленькой, это также ускорит процесс набухания дрожжей. Итак, все хорошенько перемешав, оставляем содержимое минут на 10.

сделано 03

Сами тем временем просеиваем муку, добавляем чайную ложку соли, а затем перемешиваем сухие ингредиенты миксером. После этого наливаем оливковое масло, а затем добавляем дрожжевую смесь.

сделано 04

Также доливаем еще стаканом воды и начинаем вымешивать тесто с помощью миксера. В результате у нас должно получиться пластичное, густоватое тесто.

сделано 05

Насыпаем на поверхность немножко муки и еще вымешиваем тесто руками, чуть растягивая его. Хорошо вымешанное, мягкое, тягучее тесто скатываем в шарик, после чего в глубокую емкость наливаем немного оливкового масла и выкладываем тесто. Накроем его пищевой пленкой и оставим на один час. За это время тесто подойдет, увеличиться в объеме минимум в два раза.

сделано 06

Теперь на посыпанную мукой поверхность выкладываем пышное тесто, чуть растягиваем его, чтобы получилась некая колбаска, а затем делим примерно на 10 частей. В данном рецепте мы готовим небольшие лепешки лаваша. Итак, каждую часть нужно скатать в шарик, после чего накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на полчаса еще подойти.

сделано 07

По истечению этого времени раскатываем шарики в лепешки диаметром примерно 15 сантиметров. Толщина таких лепешек получается примерно пол сантиметра. Сформированные будущие лаваши оставляем еще на 10 минут, а затем выкладываем на противень, при необходимости лучше застелить его пекарской бумагой.

сделано 08

Дальше ставим их в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем минут 5. Этого времени вполне достаточно, чтобы лаваши прекрасно пропеклись, выросли и превратились в невероятно пышную, ароматную и вкусную выпечку. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем кухонным полотенцем. 

сделано 09

Дадим им минут 10-15 остыть, за это время лаваши немного осядут и станут красивыми, аккуратными лепешками, которыми можно смело наслаждаться. Готовьте лаваш в духовке по этому рецепту, это изделие совсем несложное, требует простых ингредиентов для приготовления, а в результате вы получаете прекрасную домашнюю выпечку, от которой будут в восторге абсолютно все.  

Похожие рецепты

Рис в томатном соусе50 4 3 из 5 — подробнее —

Подсолнух40 5 3 из 5 — подробнее —

Салат Столичный40 2 3 из 5 — подробнее —

Салат Козел в огороде30 6 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Рыбный бульон110 6 2 из 5 — подробнее —

Гуляш по-канадски65 5 3 из 5 — подробнее —

Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами 55 4 3 из 5 — подробнее —

Жареная стручковая фасоль с чесноком 30 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт золотого лаваша | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

130 отзывов
4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Лаваш — это одна из тех вещей (как английские маффины, как мягкие крендельки), о приготовлении которых большинство людей просто не думают. «Это слишком сложно. Это не сработает. Они не надуются». Не правда! Это всего лишь простой рецепт белого хлеба, приготовленного необычным способом. Они надуются; честный. А свежий, золотистый лаваш, горячий из печи, — это откровение; это делает упакованные питы бледными (буквально) по сравнению с ними.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте муку с остальными ингредиентами, замесив лохматое/грубое тесто.

  2. Замесите тесто вручную (10 минут), миксером (5 минут) или в хлебопечке (включите цикл замеса теста), пока оно не станет гладким.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа; он станет довольно пухлым, хотя может и не удвоиться в объеме. Если вы использовали хлебопечку, просто дайте машине завершить свой цикл.

  4. Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на 8 частей.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Получение поп-музыки в лаваше

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Раскатайте от двух до четырех кусочков в круги диаметром 6 дюймов (количество кусочков зависит от того, сколько раскатанных кусочков одновременно может поместиться на противне).

  6. Поместите круги на слегка смазанный жиром противень и дайте им отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут, пока вы разогреваете духовку до 500°F. (Держите раскатанные кусочки теста закрытыми. Раскатайте следующую партию, пока выпекается первая партия. )

  7. Поместите противень на самую нижнюю полку духовки и выпекайте питы в течение 5 минут; они должны вздуться. (Если они не набухли, подождите еще минуту или около того. Если они все еще не набухли, ваша духовка недостаточно нагрета; увеличьте огонь для следующей партии.)

  8. Переместите противень на средний уровень духовки и выпекайте еще 2 минуты или пока питы не подрумянятся.

  9. Достаньте питы из духовки, заверните их в чистое кухонное полотенце (это сделает их мягкими) и повторите то же самое с оставшимся тестом.

  10. Храните охлажденные питы в герметичном контейнере или пластиковом пакете.

Советы от наших пекарей
  • Лаваш может быть немного темпераментным; не всегда дует. И
    когда это не так, не отчаивайтесь. Он по-прежнему мягкий и вкусный.

  • Для бутербродов просто оберните лаваш вокруг начинки, а не
    разделение и заполнение.

  • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут Золотой лаваш, от начала до конца. Смотрите фильм «Мартин выпекает дома — Золотая лаваш» прямо сейчас.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Легкий лаваш / Домашний лаваш / Запеченный лаваш

By Smita Оставить комментарий

VEG

Легко приготовить лаваш. Не ждите, чтобы приготовить этот пушистый, мягкий, воздушный и домашний лаваш. Идеально надуть этот лаваш легко и намного лучше, чем магазинные. Он также веганский и одобрен для детей.

Легкий лаваш

Поверьте мне, этот легкий лаваш просто убойный, и я не знаю, почему я потратил столько времени, чтобы задокументировать его в своем блоге! Это безумие. Не так ли? Когда я впервые сделал их около 5-6 лет назад, я был очень впечатлен. Единственная проблема в том, что всякий раз, когда я их пекла (что, признаюсь, случалось не очень часто), я не могла их сфотографировать. Следовательно, нет сообщения в блоге. На этот раз я убедился, что у меня осталось несколько минут для быстрой фотосессии. Никаких сложных настроек не требуется.

Как это сделать?

Приготовление лаваша — очень легкий и простой процесс. Если вы приготовили пиццу или любой вид хлеба, ничего подобного. Также не требуется много замешивания. Я думаю, что это просто идеально подходит для приготовления дома и для не очень хороших пекарей, таких как я.

Легкий лаваш

Зачем печь лаваш дома?

Домашний, только что вынутый из печи теплый хлеб – это кусочек рая, и если вы еще не пробовали его или не испытали на себе, я настаиваю на том, чтобы вы это сделали. Моя семья любит теплый хлеб в любом виде, поэтому я люблю делать это для них. Домашний хлеб — гораздо более полезная и вкусная альтернатива покупному. Для вас домашняя выпечка означает отсутствие консервантов, качественные ингредиенты и свежий хлеб. Полная беспроигрышная ситуация.

Легкий лаваш

Какие ингредиенты потребуются для его приготовления?

Универсальная мука/Цельнозерновая мука/Хлебная мука r – Это зависит от вашего вкуса, однако я всегда предпочитаю сочетание универсальной муки и цельнозерновой муки. Это придает такую ​​глубину вкуса хлебу из косточки.

Быстрорастворимые дрожжи/Активные сухие дрожжи- Я предпочитаю использовать быстрорастворимые дрожжи, но не стесняюсь использовать активные сухие дрожжи. Подтвердите это в теплом молоке или воде, прежде чем добавлять в муку, конечно.

Сахар

Соль

Оливковое масло

Теплая вода Я предпочитаю делать его веганским, поэтому не предпочитаю использовать молоко, но это, безусловно, вариант на случай, если вы захотите.

Вы можете подать их с

Свекольный панир Тикки

Сырная малайская брокколи

Жареная цветная капуста тандури

Грибная тикка тандури

Лепешка из лаваша 904129

Легко приготовить лаваш. Не ждите, чтобы приготовить этот пушистый, мягкий, воздушный и домашний лаваш. Идеально надутый этот лаваш намного лучше, чем купленный в магазине. Он также веганский и одобрен для детей.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо, гарнир

Порции 12 Лаваш среднего размера

    42 Мука Цель2 чашки цельнозерновой и универсальной муки
  • 7 г/пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. усик.

  • Замесить мягкое тесто с теплой водой.

  • Вам может понадобиться или не понадобиться целая чашка воды. Иногда вам нужно больше воды.

  • Замесить мягкое тесто. Смажьте тесто оливковым маслом и сделайте его эластичным.

  • Готовьте в мультиварке в режиме йогурта в течение 1 часа или 1,5 часов.

  • К этому времени ваше тесто должно удвоиться.

  • Проткнуть пальцами и снова вымесить тесто в течение 4-5 минут.

  • Сделайте 12 шариков из теста одинакового размера.

  • Дать отдохнуть 5 минут.

  • В это время раскатайте шарики теста в круглую лепешку. Оно не должно быть слишком толстым или тонким.

  • Дать отдохнуть 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 550 f. Разогрейте также камень для пиццы, чугунную решетку или противень.

  • Никогда не выпекайте на холодном противне, лаваш не вздуется.

  • Поместите лаваш в духовку и запекайте 7–8 минут.

  • Первая партия займет больше времени, позже она будет быстрой.

  • Следите за ними.

  • После того, как они набухнут, вынуть из духовки.