Skip to content

Как испечь лаваш в домашних условиях тонкий без дрожжей: Как испечь бездрожжевой лаваш в домашних условиях: рецепты с фото

Тонкий лаваш в домашних условиях — Вкусная Еда от IrinaCooking

Главная » Выпечка







ВыпечкаIrinaCooking01.4к.








Практически все любят рулетики и бутерброды в лаваше. Тонкий лаваш в домашних условиях приготовить достаточно просто, да и продукты для него нужны самые обычные.

Использовать домашний лаваш можно точно также, как и магазинный. Выпекать его лучше на сковороде большого диаметра, чтобы потом можно было что-нибудь в него завернуть.

Итак,

Рецепт лаваша без дрожжей

Ингредиенты:

  • 175 г (6 ст.л.) пшеничная мука
  • 100 мл горячая вода
  • 10 г (1 ст.л.) растительное масло
  • 2 г (1/3 ч.л.) соль

Как приготовить тесто для лаваша

  • Просейте в миску муку и сделайте в ней углубление.
  • Растворите в горячей воде соль, добавьте масло и перемешайте.
  • Вылейте воду с маслом и солью в углубление и перемешайте все с помощью ложки.
  • Выложите массу на стол и домесите руками до гладкого, однородного состояния. Можно сделать это и в кухонном комбайне.
  • Положите тесто в полиэтиленовый мешок или пищевую пленку на полчаса.
  • Раскатайте тесто в жгут и разрежьте на 5 равных частей (для сковороды 26 см, для 28 см получается 4 лепешки).
  • Каждый кусочек подкатайте и уберите в тот же мешок на 10 минут.

Как сделать тонкий лаваш

Перед тем, как раскатывать тесто, поставьте на плиту сухую сковороду, чтобы она хорошо разогрелась.

Приготовьте тарелку, чистое полотенце и распылитель с водой, который можно использовать в пищевых целях.

Раскатывать можно на столе, подпыленном мукой или смазанным растительным маслом. Если готовите с мукой, используйте ее по минимуму, это тесто легко отделяется от поверхности.

Пока раскатываете одну лепешку, все остальное тесто лежит в мешке.

  • Разомните лепешку руками и с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт, такой через который виден стол. Края лепешки также должны быть тонкими. Сделать это достаточно легко, заварное тесто очень податливо и эластично.
  • Аккуратно выложите лепешку на разогретую сковороду, нагрев держите между средним и максимальным.
  • Когда лепешка поджарилась с одной стороны, переверните и обжарьте до румяности.
  • Готовую лепшку сбрызните с двух сторон водой из пульвелизатора, положите на тарелку и хорошо укутайте полотенцем.

Также поступите со всеми остальными лепешками. Обычно, когда у меня один лаваш жарится, я раскатываю второй.

На этом все, лаваш можно есть.

Если лепешки не используете сразу, храните их в полиэтиленовом пакете, иначе они высохнут.

Видео — Как приготовить домашний лаваш

Приятного аппетита!


Рейтинг

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Метки:

лаваш







Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Блюда из лаваша

2

25 206

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 порций

 
 

Одна порция

155 ккал

 

Описание

Домашний тонкий лаваш из цельнозерновой муки — полезный и вкусный, ни чуть не хуже магазинного. Поэтому если вы не знаете, как приготовить лаваш своими руками в домашних условиях, предлагаю простой базовый рецепт. С ним можно делать любые повседневные и праздничные закуски. Из указанного количества продуктов получается 5 круглых лавашей диаметром 24 см.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая

200 г

Вода горячая

100 г

Соль

0.5 ч. л.

Масло растительное

20 г

Шаг 1

Влейте горячую воду (температура воды примерно 80 градусов) в глубокую миску, в воду добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 2

Туда же просейте цельнозерновую муку и замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто уберите под пищевую пленку, оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 4

Разрежьте тесто на 4 части. Пока будете раскатывать одну часть, остальные три уберите под пленку, чтобы тесто не подсыхало. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте как можно тоньше. Чтобы придать форму круга, накройте тесто крышкой от сковородки или тарелкой такого же диаметра, как и сковорода, на которой будете жарить домашний лаваш. Края обрежьте. Из обрезанных краев всех четырех частей теста у нас получится пятый лаваш.

Шаг 5

Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего примерно 1 минуту до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 6

Переверните лаваш на другую сторону и с помощью обычного распылителя сбрызните его водой 2-3 раза, чтобы он не подсыхал на сковороде. Выпекайте еще полминуты.

Шаг 7

Готовые лепешки заверните в довольно влажное полотенце, оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Домашний лаваш из цельнозерновой муки храните в пакете в холодильнике. Срок хранения такой же, как и покупного.

Рейтинг: 5 (16)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Домашний лаваш, который может испечь худенькая цыпочка

Перейти к рецепту

Этот идеальный, мягкий и приятный на ощупь Домашний хлеб Лаваш можно приготовить дома из многих ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Этот рецепт дрожжевого хлеба получается нежным и вкусным!

Этот рецепт лепешек НАМНОГО лучше всего, что вы можете найти в продуктовом магазине. Попробуйте !!!

Почему вы должны сделать

  • Лаваш уже много лет входит в список моих желаний. То, что я могу найти здесь, не имеет ничего общего со вкусом мягкого хлеба, который я ел в детстве. Меня постоянно разочаровывает качество лаваша на наших рынках.
  • Я был в восторге от этого пухлого карманного хлеба, который я испек на камне для пиццы.
  • После того, как вы попробуете свежеиспеченный лаваш, магазинный вариант вам больше никогда не захочется!

Примечания к ингредиентам:

  • Кухонные скобы — сахар, теплая вода, поваренная соль
  • Дрожжи – Я предпочитаю дрожжи Red Star Platinum, быстрорастворимые дрожжи премиум-класса. Независимо от того, какие дрожжи вы используете, убедитесь, что они не просрочены.
  • Мука для хлеба – Мой любимый бренд King Arthur. Мука для хлеба содержит больше глютена, поэтому обеспечивает структуру, необходимую для дрожжевого хлеба.
  • Оливковое масло — California Olive Ranch — мой любимый бренд. У него есть дата, когда он был отжат, а также срок годности.

Советы экспертов

При приготовлении домашнего лаваша нужно немного научиться. Раскатывание моих шариков из теста не дало идеальных кругов. Некоторые из них были почти идеальными сферами, но другие были похожи на амебы! Тем не менее, они были вкусными!!

  • Прежде чем начать, убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.
  • PRO-Совет: Знаете ли вы, что дрожжи можно хранить в морозильной камере, чтобы продлить их срок службы?
  • Неоткрытые дрожжи можно хранить в морозильной камере до двух лет. После вскрытия лучше использовать в течение 6 месяцев.
  • Наконечник PRO: Температура воды для расстойки дрожжей должна быть около 105-110°. 140° — это температура, при которой ваши дрожжи немедленно погибнут, поэтому используйте термометр, чтобы убедиться, что вода не слишком горячая.
  • Если у вас есть настольный миксер с крюком для теста, это очень простой способ замесить хлеб.
  • Наконечник PRO: Во время замешивания проверяйте температуру миксера, положив руку на двигатель. Если он горячий, дайте ему отдохнуть, прежде чем продолжить.
  • При расстойке теста идеальная температура составляет около 85°. Принуждение его подниматься при более высокой температуре может негативно повлиять на текстуру вашего хлеба.
  • Совет PRO: Дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут перед раскатыванием, чтобы клейковина расслабилась и процесс раскатывания облегчился.
  • Использование горячего камня для пиццы в духовке является ключевым моментом. Он повторяет классический способ приготовления лаваша. Цель мягкого, вкусного карманного хлеба достигнута!

Часто задаваемые вопросы

Откуда появился лаваш?

Лаваш — это лепешка, пришедшая с Ближнего Востока. Его можно приготовить как из белой, так и из цельнозерновой муки.

Лаваш — это то же самое, что и Pocket Bread?

Да, у лаваша есть карман посередине, и он также известен как карманный хлеб.

Как вы используете питы?

Лаваш можно разрезать на 2 полукруга и начинить различными ингредиентами для приготовления бутербродов, таких как гирос. Каждую половинку также можно разрезать на дольки и использовать для обмакивания в хумус, баба-гануш, оливковое масло с приправами и многое другое.

Вам также могут понравиться:

  • Бездрожжевые лепешки из блога Life Currents
  • Рецепт лефсе
  • Хлеб Шокупан
  • Домашний картофельный хлеб
  • Другие рецепты дрожжевого хлеба

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей, я использовала дрожжи Red Star Platinum
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/2 стакана муки для хлеба
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. В мощном настольном миксере, оснащенном крюком для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и перемешайте. Дайте дрожжам постоять до образования пены, примерно 5-10 минут.
  2. Добавьте соль. Добавляйте муку понемногу, перемешивая на самой низкой скорости, пока вся мука не будет включена. Мешайте около 4 минут, пока тесто не сформируется в шар.
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте миску маслом и поместите тесто в миску. Переверните его так, чтобы смазанная маслом поверхность оказалась сверху, накройте пленкой и перенесите в теплое место на кухне без сквозняков. Дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
  4. Когда тесто почти готово, поместите большой камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и разогрейте духовку до 500º.
  5. Тесто обомните, разделите на 8 частей и соберите каждую часть в шар. Посыпьте шарики теста мукой и держите их накрытыми полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте шарикам теста отдохнуть в течение 15 минут.
  6. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 6–8 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Чтобы он как следует надулся, следите за тем, чтобы круг был ровным и без складок. Накройте раунды после того, как они прокатаны.
  7. Положите два круга на камень для пиццы и готовьте 3–4 минуты или пока хлеб не надуется, как воздушный шарик, и не станет бледно-золотистым. Внимательно следите, чтобы они не сгорели. Перед подачей охладите на решетке.

Примечания

Общее время не включает время расстойки. 85° — идеальная температура расстойки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Камень для пиццы

  •  Французская скалка

  • KitchenAid KSM150PSER Стационарный миксер Artisan с откидной головкой и экраном для заливки, 5 литров, ярко-красный

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1 лаваш

Количество на порцию:
Калорийность: 227 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 44 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 8 г

 

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации. Я получаю небольшой процент от любой покупки, которую вы совершаете, нажимая на эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Домашний лаваш — тратьте копейки

Этот домашний лаваш мягкий и жевательный, с большим карманом для ваших любимых начинок!

Лаваш имеет мягкий вкус и нежное жевание, его можно начинять, окунать или зачерпывать. Этот рецепт прост и забавен в приготовлении.

Универсальный хлеб

Некоторые виды лаваша толще и не имеют кармана (например, те, которые вы часто видите в ваших любимых греческих ресторанах, где подают сувлаки). Этот рецепт — старинный церковный рецепт, по которому получается тонкий лаваш с большим полым карманом внутри.

  • Этот тонкий хлеб можно использовать для обмакивания, начинки и даже в качестве корочки для пиццы! Сделайте двойную порцию для заморозки!
  • Нет необходимости в хлебопечке. Лаваш — один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который не требует много замешивания и минимальной очистки!
  • Нарежьте треугольниками, смажьте маслом, приправьте и испеките, чтобы приготовить домашние чипсы из лаваша!

Наан и лаваш

Наан и лаваш — это лепешки, но они различаются по текстуре (и ингредиентам). Наан имеет основу из яиц и йогурта или пахты с более жевательной текстурой. Пита готовится из основных ингредиентов хлеба, таких как мука, дрожжи и масло. Он надувается в центре, создавая карман для начинки.

Ингредиенты

ОСНОВЫ ДЛЯ ХЛЕБА: Универсальная мука, дрожжи, сахар, соль, вода и масло составляют основной рецепт этого лаваша.

ПРИПРАВЫ: Добавьте трав или приправ в тесто для лаваша! Это делает его особенно вкусным в качестве обмакивания хлеба. Попробуйте эти смеси: греческая приправа, итальянская приправа, даже эта приправа для рогаликов, которая действительно хороша для сэндвич-питас!

Как приготовить домашний лаваш

  1. Взбейте ½ часть муки с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте теплую воду и масло, перемешайте.
  2. Добавить оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте подняться.
  3. Обомните тесто, разделите и дайте ему снова подняться.
  4. Раскатайте тесто в круги и испеките (по рецепту ниже) .

Наконечник для выпечки

Из-за высокой температуры в лаваше образуется воздушный карман. Мы обнаружили, что они лучше всего приготовлены для нас, когда выпекаются на подставке для охлаждения или противне для выпечки.

Вкусные соусы и начинки для питы

Для соуса подавайте с лучшим соусом из курицы Баффало, соусом из авокадо или соусом из копченого лосося. Конечно, поджаренный лаваш также хорош с соусом Easy Tzatziki (йогуртовый огуречный соус). В качестве сэндвича с начинкой попробуйте вкусную начинку из салата с тунцом и яйцом, куриного салата с беконом или куриного сувлаки.

Как хранить

Домашний лаваш хранится около 3 дней в сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре. Разогрейте его на сухой сковороде, чтобы он снова стал пластичным. Заморозьте лаваш, положив между кусочками пергаментную бумагу. Он будет оставаться свежим в морозильной камере около 6 недель.

Рецепты домашнего хлеба

  • Рецепт домашнего кукурузного хлеба – пикантного и сладкого
  • Домашние рулетики-полумесяцы – легкие и слоеные
  • Хлеб с сыром (быстрый хлеб) – восхитительно сытный
  • Домашний французский хлеб – хрустящий и вкусный
  • Хлеб с халапеньо и чеддером – острый и сырный
  • Пушистые булочки к обеду – такие мягкие

Вы приготовили этот домашний лаваш? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний лаваш

Этот рецепт домашнего лаваша очень вкусный и жевательный. К тому же это легко сделать!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Время подъема 50 минут

Общее время 1 час 25 минут

Количество порций 6

Чаши для смешивания

9002 Решетка для выпечки0013

  • ▢ 4 стакана универсальной муки, разделенная
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки instant
  • ▢ 1 icpure
  • 902. 25 2525 900 29202 900 29202 900 900 29202 900 900 29202 900 900 292.2525.2525 900 292.2525 900 900 292.2525 900 900 292.2525 900 900 2.25 292.25.

    В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте и добавьте теплую воду и масло.

  • Медленно вмешайте оставшиеся 2 стакана муки, пока тесто не станет плотным и не липким.

  • Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем полотенцем, дайте подняться в течение 20 минут.

  • Тесто обмять и разделить на две равные части, каждую половину разделить на шесть частей, всего 12 частей.

  • Разогрейте духовку до 500°F. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 7 дюймов.

  • Положите 4 круга на решетку для охлаждения или противень и выпекайте 5 минут. Тесто поднимется, образуя карман в середине и подрумянится по краям.

5 из 8 голосов

Калории: 352 | Углеводы: 65 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 587 мг | Калий: 99 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Хлеб

Греческая кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest0013

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.