Skip to content

Как испечь лаваш в домашних условиях толстый без дрожжей: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как печь лаваш в домашних условиях

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Бисквит
    • Кулич
    • Гренки
    • Кексы
    • Сосиски в тесте
    • Булочки
    • Торты
    • Круассаны
    • Хачапури
    • Лаваш
    • Лепёшки
    • Чебуреки
    • Безе
    • Беляши
    • Печенье
    • Пряники
    • Хлеб
    • Эклеры
    • Макаруны
    • Слойки
    • Плюшки
    • Вафли
    • Ватрушки
    • Орешки
    • Эчпочмак
    • Сухарики
    • Пирожное картошка
    • Сочники с творогом
    • Профитроли
    • Пирожные Шу
    • Тарталетки
    • Тостерный хлеб
    • Каравай
    • Наан
    • Булочки для бургеров
    • Фокачча
    • Багет
    • Погача
    • Брауни
    • Пончики
    • Овсяное печенье
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Армянский тонкий лаваш печь на сковороде 10-15 секунд с каждой стороны на средней мощности.

Тандыр — толстый лаваш — печь в духовке 30 минут минут при температуре 200 градусов.

Как печь армянский лаваш (тонкий)

Ингредиенты для выпечки лаваша
вода — 300 мл
пшеничная мука — 500 грамм
сухие дрожжи — 10 грамм
сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления лаваша
В четверть стакана воды добавить дрожжи, настоять.
Добавить оставшуюся воду, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и настоять.
«Поднявшееся» тесто разделить на 5-6 кусков, скатать в шары, раскатать в тонкие лепешки, обжаривать с каждой стороны по 10-15 секунд.

Как печь тандыр (толстый лаваш)

Ингредиенты для выпечки лаваша тандыра
мука пшеничная — 500 грамм
вода тёплая — 300 миллилитров
дрожжи сухие — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка без горки
соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовых ложки

Рецепт выпечки лаваша тандыра
Воду разогреть до 40 градусов (чуть теплее температуры тела), растворить в ней дрожжи. Добавить в дрожжевую смесь сахар, соль, муку. Замесить смесь в тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой, настоять в течение 40 минут в холодильнике. Затем ещё раз вымесить и так же оставить на 20 минут.
Тесто сформировать в шар, раскатать, обмазать маслом. Сформировать из теста лаваш с бороздками и бортиками. Оставить на 15 минут.
Противень полить маслом. Выложить сформированный лаваш. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать 30 минут.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить руки растительным маслом.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Домашний Лаваш На Сковороде Рецепт С Фото – Telegraph

➡➡➡ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Вода кипячёная 1 ст., масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л., мука пшеничная 3 ст., соль 0.5 ч. л. Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Рецепт «Лаваш на сковороде»: Лаваш Для начала в теплой воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замешиваем нетугое тесто. Готовое тесто убираем в мешочек и дадим отдохнуть ему 30 минут. Тесто делим на нужные нам части, затем берем кусочек…
Друзья, хочу предложить очень простой рецепт тонкого лаваша из заварного пресного теста, который можно запросто сделать дома. В больших городах вероятно нет необходимости печь лаваш в домашних условиях, потому как он лежит во многих магазинах.
Армянский тонкий лаваш легко приготовить на сковороде в домашних условиях. Следуй нашему пошаговому рецепту с фото и у тебя получатся настоящие тонкие лаваши. Кроме газовой или электрической плиты понадобится лишь сковородка и 3 ингредиента.
Вода — 0.5 стакана, яйцо — 1 штука, мука — по вкусу (сколько возьмет тесто), соль — по вкусу.
видео рецепт с фото пошаговый. Тонкий домашний лаваш на сковороде. Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев — высокий. После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.
Лаваш в домашних условиях на сковороде. Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке. Тонкий армянский лаваш без дрожжей. Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период…
Мука (высший сорт) — 3 стакана, вода комнатной температуры — 1 стакан, соль — 0,5 ч. л., масло растительное рафинированное — 0,5 ч. л., стакан — 200 мл.
Тёплая питьевая вода — 250 г, мука пшеничная — 325 г, дрожжи быстродействующие — 4 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ч. л. Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш…
Как приготовить лаваш в домашних условиях? Расскажет пошаговый рецепт с фото и коротким видео 8. Печем лаваш на сухой сковороде, предварительно хорошо разогретой, с двух сторон. Нагрев плиты должен быть сильный, чтобы лаваш не пересох.
Мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г, вода 150 мл, растительное/подсолнечное масло 30 мл, соль 5-7 г. Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками.
По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот! В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи — идеальный завтрак!
🔥 Пошаговый рецепт с фото: лаваш по быстрому на сковороде — как приготовить в домашних условиях!
Мука пшеничная (3 стакана), вода (1 стакан), поваренная соль (0.5 чайной ложки). В рецепт этого вкусного хлеба входят всего три составляющих: пшеничная мука, крутой кипяток и соль. Стаканы я использую емкостью 200 мл.
Лаваш домашний — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Лаваш домашний — 12 домашних вкусных рецептов приготовления. Выпечка на сковороде.
Лаваш на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 152 ккал. Автор: Дарья Симерова. Подбор рецептов. Любая категория. Заготовки.
Вода — 200 мл теплая, дрожжи — 2 ч. л. сухие, сахар — 1 щепотка (-и), масло сливочное — 50 г размягченное, соль — 0.5 ч. л., мука — 500 г в тесто, мука — 50 г для раскатывания. 1. Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
Гастрономическую ценность армянского лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Куриное филе со шпинатом — кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Горячая сыворотка — 200 г, пшеничная мука — 350 г, соль — 0,5 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. 1. В большую миску просеиваем муку. Сыворотку подогреваем — она должна быть горячей, но не должна кипеть.
Мука пшеничная 3 стакана, вода горячая 1 стакан, соль 0,5 ч. ложки. Большую миску просейте муку. Насыпьте соль в стакан с горячей водой и тщательно размешайте до полного ее растворения. В горке муки сделайте небольшое углубление.
Мука пшеничная — 350 г + 50 г для раскатывания, горячая вода — 200 мл., растительное масло — 2 ст. л, соль — 0,5 ч. л.
Яйца 1 шт., мука 4 стакана, вода 1,3 стакана, масло растительное 2 ст. л., водка 1 ст. л., соль 1 ч. л. Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать.
Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях. Отличается приготовление узбекского лаваша способом выпечки в сковороде под крышкой, что позволяет на выходе получить продукт влажным и некрошащимся. В рецептуру его теста входят дрожжи и выпекается он в духовке.
Тонкий лаваш на сковороде в домашних условиях приготовить можно очень легко и просто. Небольшие лаваши мы можем обжарить на разогретой сковородке без масла. Горячие лаваши мы перекладываем на влажное полотенце, щедро сбрызгиваем водой и накрываем.
11 Видео-рецепт приготовления жареного лаваша с начинкой. Как приготовить лаваш в домашних условиях. Пошаговый процесс приготовления. Лаваш с начинкой на сковороде готовится по следующему алгоритму: Сыр необходимо натереть на терке с крупными ячейками.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли — по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно.
Тонкий армянский лаваш — особый хлеб с традициями и богатой историей. В большей степени он является традиционным для кавказской и азиатской кухни. Хотя уже и наши хозяйки успели его полюбить и смогли оценить все достоинства.
Мука пшеничная — 360 г, вода кипящая — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., соль морская — 0,5 ч. л.
Лаваш многие любят даже больше, чем хлеб, а также готовить из него рулетики с различными начинками. Попробуйте приготовить лаваш своими руками, ведь рецепт очень простой, а результат замечательный!
Вода кипячёная 1 ст. , масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л., мука пшеничная 3 ст., соль 0.5 ч. л. Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Рецепт «Лаваш на сковороде»: Лаваш Для начала в теплой воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замешиваем нетугое тесто. Готовое тесто убираем в мешочек и дадим отдохнуть ему 30 минут. Тесто делим на нужные нам части, затем берем кусочек…
Друзья, хочу предложить очень простой рецепт тонкого лаваша из заварного пресного теста, который можно запросто сделать дома. В больших городах вероятно нет необходимости печь лаваш в домашних условиях, потому как он лежит во многих магазинах.
Армянский тонкий лаваш легко приготовить на сковороде в домашних условиях. Следуй нашему пошаговому рецепту с фото и у тебя получатся настоящие тонкие лаваши. Кроме газовой или электрической плиты понадобится лишь сковородка и 3 ингредиента.
Вода — 0.5 стакана, яйцо — 1 штука, мука — по вкусу (сколько возьмет тесто), соль — по вкусу.
видео рецепт с фото пошаговый. Тонкий домашний лаваш на сковороде. Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев — высокий. После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.
Лаваш в домашних условиях на сковороде. Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке. Тонкий армянский лаваш без дрожжей. Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период…
Мука (высший сорт) — 3 стакана, вода комнатной температуры — 1 стакан, соль — 0,5 ч. л., масло растительное рафинированное — 0,5 ч. л., стакан — 200 мл.
Тёплая питьевая вода — 250 г, мука пшеничная — 325 г, дрожжи быстродействующие — 4 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ч. л. Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш…
Как приготовить лаваш в домашних условиях? Расскажет пошаговый рецепт с фото и коротким видео 8. Печем лаваш на сухой сковороде, предварительно хорошо разогретой, с двух сторон. Нагрев плиты должен быть сильный, чтобы лаваш не пересох.
Мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г, вода 150 мл, растительное/подсолнечное масло 30 мл, соль 5-7 г. Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками.
По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот! В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи — идеальный завтрак!
🔥 Пошаговый рецепт с фото: лаваш по быстрому на сковороде — как приготовить в домашних условиях!
Мука пшеничная (3 стакана), вода (1 стакан), поваренная соль (0.5 чайной ложки). В рецепт этого вкусного хлеба входят всего три составляющих: пшеничная мука, крутой кипяток и соль. Стаканы я использую емкостью 200 мл.
Лаваш домашний — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Лаваш домашний — 12 домашних вкусных рецептов приготовления. Выпечка на сковороде.
Лаваш на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 152 ккал. Автор: Дарья Симерова. Подбор рецептов. Любая категория. Заготовки.
Вода — 200 мл теплая, дрожжи — 2 ч. л. сухие, сахар — 1 щепотка (-и), масло сливочное — 50 г размягченное, соль — 0.5 ч. л., мука — 500 г в тесто, мука — 50 г для раскатывания. 1. Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
Гастрономическую ценность армянского лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Куриное филе со шпинатом — кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Горячая сыворотка — 200 г, пшеничная мука — 350 г, соль — 0,5 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. 1. В большую миску просеиваем муку. Сыворотку подогреваем — она должна быть горячей, но не должна кипеть.
Мука пшеничная 3 стакана, вода горячая 1 стакан, соль 0,5 ч. ложки. Большую миску просейте муку. Насыпьте соль в стакан с горячей водой и тщательно размешайте до полного ее растворения. В горке муки сделайте небольшое углубление.
Мука пшеничная — 350 г + 50 г для раскатывания, горячая вода — 200 мл., растительное масло — 2 ст. л, соль — 0,5 ч. л.
Яйца 1 шт., мука 4 стакана, вода 1,3 стакана, масло растительное 2 ст. л., водка 1 ст. л., соль 1 ч. л. Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать.
Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях. Отличается приготовление узбекского лаваша способом выпечки в сковороде под крышкой, что позволяет на выходе получить продукт влажным и некрошащимся. В рецептуру его теста входят дрожжи и выпекается он в духовке.
Тонкий лаваш на сковороде в домашних условиях приготовить можно очень легко и просто. Небольшие лаваши мы можем обжарить на разогретой сковородке без масла. Горячие лаваши мы перекладываем на влажное полотенце, щедро сбрызгиваем водой и накрываем.
11 Видео-рецепт приготовления жареного лаваша с начинкой. Как приготовить лаваш в домашних условиях. Пошаговый процесс приготовления. Лаваш с начинкой на сковороде готовится по следующему алгоритму: Сыр необходимо натереть на терке с крупными ячейками.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли — по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно.
Тонкий армянский лаваш — особый хлеб с традициями и богатой историей. В большей степени он является традиционным для кавказской и азиатской кухни. Хотя уже и наши хозяйки успели его полюбить и смогли оценить все достоинства.
Мука пшеничная — 360 г, вода кипящая — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., соль морская — 0,5 ч. л.
Лаваш многие любят даже больше, чем хлеб, а также готовить из него рулетики с различными начинками. Попробуйте приготовить лаваш своими руками, ведь рецепт очень простой, а результат замечательный!

Рецепт Котлет Из Свиного Фарша На Сковороде

Рецепт Котлет Из Свиного Фарша На Сковороде

Мясо В Соусе На Сковороде Рецепт

Как Готовить Сырники На Сковороде Рецепт

Рецепты На Сковороде С Прессом

Самый вкусный и мягкий рецепт домашнего карманного лаваша

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт лаваша меняет правила игры! Мы все ели этот сухой лаваш из продуктового магазина. Знаешь, такой, который рассыпается, когда пытаешься открыть его, чтобы положить внутрь начинку? Этот рецепт готовится из самых простых ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить. Если вы будете следовать моему рецепту, у вас получится самый мягкий лаваш, который вы когда-либо пробовали. Идеально подходит для бутербродов, тушеных блюд, праздничных блюд или для намазывания маслом и медом и наслаждения чашкой чая.

 

 

Посмотрите видеоинструкцию здесь:

Основной лаваш Ингредиенты:

  • мука общего назначения 0
  • соль
  • немного сахарного песка
  • дрожжи
  • вода
  • молоко
  • оливковое масло
  • манная мука

Вот оно! По сути, если вы немного следили за моим блогом, это обычные продукты для кладовой, которые используются во многих моих рецептах.

Метод:

Всякий раз, когда я работаю с рецептом, требующим дрожжей, я всегда проверяю его. Потому что нет ничего хуже, чем пропустить этот шаг только для того, чтобы узнать, что все ингредиенты пропали зря, потому что дрожжи были старыми и неактивными. Дрожжи — волшебный ингредиент, который делает тесто мягким и заставляет его подниматься.

Итак, поместите дрожжи, теплую воду, теплое молоко, сахар и немного муки в Миксерную чашу вместе с дрожжами. Дайте ему смесь и отложите в сторону примерно на 8 минут или пока не увидите пухлое облако на поверхности смеси. Как только вы это увидите, дрожжи готовы. Можно продолжить рецепт.

Примечание: Этот рецепт можно замесить вручную в большой миске. Однако, если у вас есть стационарный миксер, это значительно упрощает жизнь. Это время, чтобы использовать его. Миксер Kitchen Aid, которым я владею, можно купить прямо здесь.

Поместите муку и соль в миску и взбейте. Добавьте мучную смесь в дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и замешивайте с помощью насадки для теста около 12 минут. Тесто все еще будет немного липким, но более липким, и оно должно быть мягким. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много муки.

Однако, если вы замешиваете тесто вручную, добавляйте достаточное количество муки, пока тесто не станет липким и все еще очень мягким.

Поместите замешанное тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть тесто, и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Отложите в самой теплой части вашего дома, пока он не удвоится в объеме. Это занимает около часа.

Секрет кармана:

Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, пора формировать питы.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, используя ладонь. Смотрите видео для демонстрации.

Затем с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 6-7 дюймов. Используйте для этого большое количество муки. Если тесто прилипнет к поверхности и будет неровным, оно не будет образовывать карман при приготовлении. Секрет в том, чтобы раскатать тесто ровно и не слишком тонко. В отличие от других рецептов хлеба, в этом случае мука — ваш друг.

Насыпьте немного манной муки на противень или на столешницу. Положите каждый кружок лаваша поверх манной крупы и накройте их чистым кухонным полотенцем на 30 минут, пока они слегка не набухнут. Мука из манной крупы не даст им слипнуться и придаст вашему хлебу приятную текстуру.

Лаваш можно приготовить двумя способами: в духовке или на плите. Я предпочитаю готовить их на чугунной сковороде на плите. Каждое из них занимает 2-3 минуты.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и поместите в нее кружок лаваша. Переверните через 20-30 секунд. Продолжайте переворачивать его каждые 30 секунд. После третьего переворота он должен начать раздуваться. Вот так формируется карман!! Волшебный момент.

 

Метод на плите:

Если лаваш начинает вздуваться с одной стороны, а затем останавливается на полпути, вероятно, на другой стороне есть отверстие. Найдите это отверстие и, используя шпатель, слегка нажмите на него, чтобы закрыть отверстие. Тогда вы увидите, как он набухнет до конца. Не волнуйтесь, если несколько лавашей не набухнут. Они станут лучше с практикой. Кроме того, если они слишком долго набухают, немного увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь, чтобы он снова стал средним для следующих пит.

Метод в духовке:

Разогрейте духовку до 525 °F, 270 °C.

Разложите питы на противнях, застеленных пергаментом и посыпанных манной мукой.

Запекайте питы, пока они не поднимутся и не создадут карманы. Это занимает около 4 минут. Имейте в виду, что они не будут слишком сильно окрашиваться и останутся бледными.

Достаньте противни из духовки и дайте питам остыть. Подавайте немедленно, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Спасибо!

Когда питы будут готовы, используйте их для приготовления вкусных бутербродов с:

  • Фалафелем
  • Греко-американские гироскопы
  • Бутерброды с котлетами из нута
  • Остатки питы из баранины
  • Сувлаки из курицы
  • Куриные гироскопы
  • Куриная шаурма

Подавайте питы на меззе с вкусными соусами:

  • Дзадзики: соус из греческого йогурта с огурцом
  • Тирокафтери
  • Хумус
  • Мухаммара

 

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты:
  • • 4 и ¼ стакана (648 г) муки общего назначения
  • • 2 чайные ложки соли
  • Влажные ингредиенты:
  • • 1 чашка (250 мл) теплой воды
  • • 1 чашка (250 мл) теплого цельного молока
  • • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • • 2 чайные ложки сахарного песка
  • • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и взбейте. Отложите.
  2. В чашу настольного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте все влажные ингредиенты, кроме оливкового масла. Дайте дрожжам активироваться в течение 8 минут. Как только наверху смеси образуется пухлое облачко, дрожжи активизировались.
  3. Добавить оливковое масло вместе со всеми сухими ингредиентами и месить на низкой скорости в течение 12 минут.
  4. Слегка смажьте большую миску 1-2 столовыми ложками оливкового масла и переложите тесто в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в самой теплой комнате вашего дома, чтобы подняться, пока объем не удвоится. Около 1 часа.
  5. Разрежьте тесто на 10 равных частей.
  6. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круги диаметром 6-7 дюймов. Сохраняйте их толщину одинаковой. Используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы раскатать их равномерно.
  7. Посыпьте рабочую поверхность манной мукой и положите на нее каждый раскатанный кусочек теста.
  8. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 30 минут.
  9. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  10. Готовьте каждый лаваш по 20–30 секунд с каждой стороны и продолжайте готовить, пока он не начнет пузыриться, а лаваш полностью не приготовится (см. видео).
  11. Если лаваш не вздувается, немного увеличьте огонь.
  12. Переложите питы на тарелку и сразу же подавайте.
  13. Остатки питы можно хранить в герметичном пакете или контейнере и хранить в морозильной камере или холодильнике до момента использования.

Примечания

Чтобы приготовить лепешки из цельнозерновой муки, замените 2 чашки цельнозерновой муки на 2 чашки универсальной муки. Это тесто можно замесить вручную. Месите его, пока он не перестанет быть липким. Он должен оставаться мягким и липким.

Домашний веганский лаваш — теплый, легкий и ароматный!

Есть ли что-нибудь более прекрасное, чем нежный мягкий лаваш, который можно разорвать и обмакнуть в хумус или начинить фалафелем? Этот домашний рецепт веганского лаваша — настоящий победитель, а свежеиспеченный лаваш всегда затмит купленные в магазине бренды. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лаваш с нуля, узнать о некоторых веганских брендах лаваша и ответить на вопрос: всегда ли лаваш веганский?

Дети уютно устроились в своих кроватках, а в их головах плясали образы веганского лаваша…

Не путаем ли мы популярную поэму «Ночь перед Рождеством» с приятным рецептом лаваша? Возможно. Но, согласитесь, бывают моменты, когда вы мечтаете о теплых, мягких, мягких карманах, ожидающих, когда их наполнят кучей хумуса и различных овощей.

Лаваши особенно полезны, когда вы едите на бегу или просто не можете воспользоваться тарелкой. Они супер удобные, невероятно вкусные и еще более райские домашние. Если вы никогда не пробовали приготовить лаваш с нуля, самое время попробовать. Берите сковороду и давайте надувать эти веселые маленькие карманы из кулинарной книги Beyond Chopped Liver от Кендена Альфонда!

В чем разница между нааном и питой?

Отличный вопрос! Хотя обе лепешки готовятся на основе муки, активных сухих дрожжей, воды и соли, между ними есть несколько отличий:

  1. Наан традиционно включает молочный йогурт или яйцо в тесто для хлеба. Эти добавленные ингредиенты придают тесту более густую текстуру при приготовлении. (Вы всегда можете использовать веганский йогурт или растительный заменитель яиц, чтобы приготовить наан.)
  2. Наан выпекают в духовке, а лаваш обычно готовят в сковороде на плите.
  3. Лаваш в целом менее калорийный и требует меньшего количества масла, чем наан.

Является ли лаваш веганским?

Поскольку основу лаваша составляют мука и вода, лаваш абсолютно безопасен для веганов! В некоторых рецептах для аромата требуются такие ингредиенты, как оливковое масло или соль, но, в отличие от наана, молочные продукты не являются центральным ингредиентом лаваша. Если вы обедаете в невеганском заведении и заказываете что-то с лавашом, шансы, что он подходит для веганов, довольно высоки. Если это вас успокаивает, не стесняйтесь перепроверить, не смазан ли хлеб яйцами или молочными продуктами.

Как подавать веганский лаваш

Поскольку лаваш очень универсален, очень весело придумывать праздничные способы приготовления и наполнения этих пухлых карманов. Это лишь некоторые из наших собственных идей — мы будем рады услышать о ваших любимых способах насладиться этим хлебом, испеченным на плите!

  • Хранение салатов – Абсолютно лучшее решение для салатов на ходу! Смешайте порцию салата из нутового тунца, картофельного салата, веганского куриного салата, салата из трех бобов, салата табуле или даже веганского греческого салата с тофу фета. Добавьте несколько листьев ромэна для дополнительного хруста и готово!
  • Простой бутерброд — Это очень просто. Подумайте о том, что вы любите в бутерброде, и просто бросьте это в карман лаваша. Как насчет орехового масла и желе, веганских мясных деликатесов и сыра или простого хумуса с тонко нарезанными овощами? Быстро и действительно вкусно.
  • Чипсы из лаваша Partay – Любимая закуска! Когда ваш лаваш на грани, испечь домашние чипсы из лаваша — идеальный план. Нарежьте на треугольные кусочки (как пиццу) и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните их маслом для спрея, добавьте несколько капель чесночного порошка (или сахара с корицей) и запекайте при температуре 350 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут. Дееелиш!
  • Сладкий и соленый спасает день . Если вам кажется, что обычный лаваш звучит немного скучно, вы можете оживить его несколькими способами. Чтобы сделать хлеб более сладким, попробуйте добавить мелко нарезанные сухофрукты (например, смородину или изюм), апельсиновую цедру или щепотку корицы. Если вам больше нравится пикантный вкус, добавьте чеснок, лук, копченую паприку или, может быть, даже немного пищевых дрожжей. Ням!

Хотите похрустеть?

Когда ваша еда очень мягкая и мягкая, ваш рот хочет бунтовать и требует другой текстуры. Придайте вкусному тесту из лаваша немного остроты, добавив в смесь нарезанные семена подсолнечника, тыквы или кунжута перед приготовлением. Вы не только получите здоровые жиры и клетчатку, но и немного больше хруста для вашего жевания.

Простое хранение

Поскольку этот домашний веганский лаваш готовится не так долго, как приготовленный в магазине, он не содержит консервантов. Если вы храните оставшиеся питы в хлебнице на столешнице, их хватит на 2 дня. Пожалуйста, не храните в холодильнике, иначе они высохнут и их будет приятно есть.

Если вы не думаете, что сможете съесть оставшиеся питы за это время, надежно заверните каждую по отдельности в полиэтиленовую пленку (или используйте веганскую вощеную пленку) и поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Вы можете заморозить их на срок до одного месяца.

Оборудование Вам понадобится

  • ЧИСТ ТОЧНАЯ СВОЙЛЕТА
  • Чисты
    Рецепт булочки

    Время приготовления 20 минут

    Порции 8 лавашей

    • 2 ½ чашки 300 граммов универсальной муки плюс дополнительно для замеса
    • 1 ½ чашки 360 мл теплой воды, разделить
    • 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
    • 1 чашка 125 г цельнозерновой муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка рапсового или оливкового масла
    • Чашка 1 муки и 1 стакан теплой воды со всеми дрожжами и сахаром в миску. Перемешайте вилкой.

    • Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для брожения до загустения и пены.

    • Добавьте 1 стакан муки общего назначения и 1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана теплой воды и соль. Перемешивайте вилкой, пока не соберется липкое тесто.

    • Переложить на чистую, посыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут, постепенно добавляя ½ стакана муки и чайную ложку оливкового масла. Тесто станет гладким и упругим на ощупь.

    • Сформируйте из теста шар и поместите его в Миксерную чашу. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты. Разрежьте острым ножом на 8-10 равных частей и руками сформируйте из каждой шар.

    • Накройте и дайте подняться еще 30 минут.

    • Раскатайте каждый шарик в плоский круг, накройте и дайте подняться еще 30 минут.

    • Слегка смажьте сковороду маслом и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут.

    • Обжаривайте питы по одной на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не поднимутся.

    Добавлены варианты в конце шага 4:
    • Crunch — добавьте нарезанные семена тыквы или подсолнечника для придания вкуса, текстуры и питательной ценности
    • Сладость — добавить нарезанный изюм или смородину, цедру апельсина или ½ чайной ложки корицы
    • Пикантный — добавьте нарезанный запеченный чеснок и ½ чайной ложки куркумы для пикантного золотистого лаваша

    Курс Сайд

    Средиземноморская кухня

    Ключевое слово Хлеб, безмолочный, лаваш своими руками, хлеб без яиц, домашний хлеб, лаваш, карманный лаваш, веганский, вегетарианский

    Если вы попробуете этот рецепт веганского лаваша, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Fa cebook , чтобы получить еще больше вдохновения от веганских рецептов.

    Об авторе

    Кенден Альфонд — психотерапевт из Парижа, Франция, который начал проект «Jewish Food Hero» как общественный проект по поддержке личного и экологического здоровья. Еще до того, как она стала подростком, она решила стать вегетарианкой, и сейчас ей 9 лет.9% веган. В 2015 году она создала Jewish Food Hero, чтобы попытаться сделать более здоровой еврейскую еду на столах людей по всему миру.

    More Jewish Vegan Recipes To Try:

    • Vegan Noodle Kugel
    • Latkes With Caramelized Onion
    • New York Style Bagels With Vegan Lox
    • Coconut Rum Raisin Vegan Tapioca Pudding
    • Vegan Matzo Ball Soup
    • Passover Matzo Pizza
    • Рубленая печень в веганском стиле
    • Рецепты Ate Nights of Hanukkah
    • Идеи празднования пасхального седера

    Этот рецепт веганского лаваша был перепечатан с разрешения кулинарной книги Beyond Chopped Liver: 59 Jewish Recipes Get a Vegan Health Makeover (Turner Publishing, 23 февраля 2021 г.