Содержание
Как испечь хлеб в мультиварке — рецепты, советы по приготовлению
@Koffkindom.ru
в Мультиварка
от Виктор Пархомов 10.9к Просмотры
Домашний хлеб, испечённый в мультиварке — это ароматный, вкусный, с аппетитной корочкой и мягким мякишем хлебушек. Есть его сплошное наслаждение. Сделать его совсем несложно, самое важное — основательно вымесить дрожжевое тесто и укрыть плёнкой, а потом дать ему подойти.
Содержимое статьи
- 1 Хлеб в мультиварке, рецепты
- 1.1 Ржаной хлеб
- 1.2 Домашний хлеб
- 1.3 Хлеб без дрожжей
- 2 Советы по приготовлению хлеба в мультиварке
Хлеб в мультиварке, рецепты
Ржаной хлеб
@multivarca.ru
Вам понадобится:
- Мука ржаная — 250 г.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 8 г.
- Молоко — 160 мл.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Смешиваем все сухие компоненты – два вида муки, дрожжи, соль и сахар.
- Молоко и воду соединяем и немного нагреваем в микроволновке. Выливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто венчиком или с помощью комбайна.
- Проводить замес лучше на большой разделочной доске. Тесто должно быть нетугим, от рук отстаёт оно плохо, поэтому периодически смачиваем их водой.
- Даём тесту немного отдохнуть и подойти в тёплом месте около 40 минут. Тесто на ржаной муке подходит гораздо хуже, чем на пшеничной, поэтому хлеб будет низкий.
- Обминаем тесто, формируем лепёшку и отправляем в смазанную маслом мультиварку.
- Активируем программу «Подогрев» на 5 минут, после этого выключаем и оставляем тесто подходить ещё на полчаса. Далее включаем опцию «Выпечка» на 150 градусов на 50 минут. Через 30 минут, когда корочка сверху станет плотной и перестанет продавливаться, переворачиваем буханку при помощи чаши для пароварки на другую сторону, чтобы хлеб сделался румяным со всех сторон.
- Достаём его и оставляем до полного остывания.
Домашний хлеб
@Koffkindom.ru
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 800 г.
- Вода — 450 мл.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
- В подогретую до 50–60 градусов воду отправляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. муки, всё тщательно размешиваем и убираем опару в сторону, прикрыв пищевой пленкой, на полчаса.
- Понемногу добавляем оставшуюся муку, предварительно просеивая её. Смесь хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, и старательно вымешиваем тесто. Делаем из него шарик, далее надо дать ему 40 минут на дойти до нужной кондиции.
- Чашу смазываем маслом и кладём тесто. Активируем функцию «удержание температуры». Спустя 10 минут выключаем. Так тепло будет удерживаться около 45 минут.
- Включаем опцию «Выпечка», время — 45 минут. После окончания работы программы переворачиваем хлеб. Включаем снова программу «Выпечка» на 25 минут.
- Свежеиспечённый хлеб вынимаем, прикрываем полотенцем, пусть остывает. Приятного аппетита!
Важно! Хлеб очень горячий, поэтому переворачивать его лучше всего с помощью сухого кухонного полотенца. Иначе можно заработать сильный ожог.
Хлеб без дрожжей
@multivarenie.ru
Вам понадобится:
- Кефир — 1,5 ст.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мука ржаная — 10 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Семена льна — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
- Забросить в кефир соду, дать постоять 10 минут.
- Тем временем просеять муку, добавить соль, сахар, любимые специи, перемешать. Добавить кефир и опять перемешать.
- Чашу намазать маслом, уложить тесто, посыпать семенами льна. Можно также добавить специи и сушёные травы по своему усмотрению.
- Поставить опцию готовки «Выпечка» на 1 час. По окончании режима готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению хлеба в мультиварке
- В тесто можно добавить сушёные травы, кусочки овощей, специи и приправы. Такой хлеб получается невероятно вкусный и мягкий.
- Важно стараться брать свежие дрожжи для хлеба, иначе он может не получиться.
- В мультиварке хлеб не всегда получается с хрустящей корочкой, так как небольшое количество конденсата с крышки попадает на хлеб. Поэтому достав хлеб, можно отправить его в духовку на 7 минут при 180 градусах. Так на хлебе образуется аппетитная корочка, которую все так обожают.
- Хлеб без дрожжей можно сделать также на пиве или сметане, достаточно засыпать чуть-чуть сахара и отправить в тепло для брожения.
- Периодически старайтесь открывать мультиварку, и собирать полотенцем конденсат с крышки. Тогда у вас получится хрустящая корочка.
- Тесто нужно замешивать очень тщательно, чтобы все компоненты как следует перемешались, тогда вы останетесь довольны результатом.
- За 10 минут до готовки хлеба, откройте крышку и смажьте растопленным растительным маслом хлеб сверху. Тогда он станет ещё более румяным и вкусным, с хрустящей аппетитной корочкой.
Как готовить котлеты в мультиварке
от Виктор Пархомов
Тушёная капуста в мультиварке
от Виктор Пархомов
Суп в мультиварке
от Виктор Пархомов
Что такое мультиварка-скороварка
от Виктор Пархомов
Как отремонтировать мультиварку своими руками
от Виктор Пархомов
Как приготовить гречку в мультиварке
от Виктор Пархомов
Не пропусти
Как приготовить гречку в мультиварке
Сенсорная плита электрическая
Ржаной хлеб в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
На сегодняшний день существуют разные способы приготовления хлеба не только в духовке. Если у вас дома появилась современное многофункциональное устройство, мы вам расскажем простой рецепт, как приготовить ржаной хлеб в мультиварке (рецепт с фото), который вы можете приготовить в домашних условиях. С помощью мультиварки домашний хлеб готовиться просто и быстро, и вы порадуете своих родных и друзей. Приготовленный домашний ржаной хлеб самостоятельно и своими руками, получается намного ароматней и вкусней.
Предоставляем вам пошаговый рецепт ржаного хлеба в мультиварке с фотографиями. Этот хлеб готовится без дрожжей, поэтому получится более полезным.
Калорийность
217
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
45
грамм
СОСТАВ
1 столовая ложка мука
4 столовых ложки закваска
50 мл вода
по вкусу соль
по вкусу сахар
по вкусу сода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
45 минут
1
Для начала приготовьте закваску. На это у вас уйдет 4 дня. Соедините 1 стакан теплой воды и 1 стакан ржаной муки. Поставьте в теплое место и накройте марлей. Через 12 часов добавьте еще 1 столовую ложку теплой воды и ржаной муки. И опять поставьте в теплое место на 12 часов. Закваску, необходимо подкармливать три раза, а на четвертый день она уже будет готова. Чтобы загасить кислый вкус закваски, добавьте немного соды. Замесите тесто с помощью деревянной лопатки.
2
У вас получится не большая лепешка. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и положите получившуюся лепешку. Разравняйте тесто мокрыми руками и оставьте, включите режим «молочная каша», закройте крышкой и пусть тесто подходит 30минут.
3
Выключите мультиварку, и пусть хлеб постоит в ней еще 15 минут. Дайте хлебу немного остыть. Переложите хлеб на решетку, чтоб низ буханки не отпотевал.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ! БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, НАШЛА РЕЦЕПТ РЖАНОГО ТЕСТА!
Ржаной хлеб в мультиварке. Самый быстрый рецепт
Ржаной хлеб в мультиварке
Я приготовил(а)
Хлеб в мультиварке — Hungry Healthy Happy
Перейти к рецепту
Диета: с низким содержанием жира / веганская
Этот рецепт хлеба в мультиварке НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, не требует времени для подъема и дает вам самый вкусный мягкий и пушистый хлеб — все готово в вашей медленноварке. Получите весь вкус, текстуру и запах домашнего хлеба, не включая духовку. Мультиварки — это гораздо больше, чем просто тушеное мясо.
Нам нравится все, что означает, что нам не нужно включать духовку. Хлеб в мультиварке — более дешевая альтернатива домашнему хлебу, так как мультиварка дешевле в эксплуатации, чем духовка. А домашний хлеб просто дешевле магазинного вообще.
Вы по-прежнему получаете мягкий и пушистый хлеб внутри и хрустящую корочку снаружи, и все это благодаря приготовлению хлеба в мультиварке. Не будет преувеличением сказать, что мы одержимы этим рецептом домашнего хлеба из-за его простоты и вкуса.
Если вы ищете другие способы использования вашей мультиварки, то почему бы не попробовать нашу мультиварку с глинтвейном , мультиварку с оболочкой для картофеля или мультиварку с горячим шоколадом .
Перейти к:
- Почему вам это понравится
- Ингредиенты и заменители
- Как испечь хлеб в мультиварке — Шаг за шагом
- Хрустящий хлеб
- Вариации
- С чем подавать хлеб для медленноварки
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Больше рецептов хлеба
- Рецепт
- Обратная связь
Почему вам это понравится
- Так просто — Это так же просто, как смешать, замесить, положить в мультиварку и дать ей творить чудеса.
- Без прувинга — Обо всем этом позаботится мультиварка, потому что она раскаляется по мере разогрева мультиварки.
- Адаптируемый — Этот рецепт предназначен для основного хлеба для медленного приготовления, но мы предоставили множество вариантов для других вкусов, которые вы можете адаптировать.
- Дешевле — Мультиварки намного дешевле в использовании, чем духовки, поэтому, если вы хотите сэкономить деньги на энергии, медленное приготовление хлеба — хороший способ сделать это.
Ингредиенты и заменители
- Мука . Для этого простого рецепта хлеба необходимо использовать твердую белую муку, потому что она поможет буханке сохранить форму, но при этом останется легкой и пушистой.
- Дрожжи — Помогают хлебу подняться. Мы использовали быстродействующие дрожжи (также известные как быстродействующие дрожжи или дрожжи для экономии времени).
- Соль — не только придает вкус, но и делает тесто более крепким.
- Вода — помогает связать ингредиенты для образования теста и придает текстуру хлебу. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи активировались.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Как испечь хлеб в мультиварке — Шаг за шагом
Один: В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте воду.
Два: Используя деревянную ложку, добавьте немного смеси муки в воду и перемешайте. Продолжайте втягивать больше муки и перемешивайте, пока не сформируется пригодное для работы тесто.
Три: Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Четыре: Сформируйте из теста шар и положите на лист бумаги для выпечки, слегка смазанный маслом. Поднимите бумагу и тесто в мультиварку.
Пять: Готовить при высокой мощности 2 часа 30 минут. По истечении времени проверьте, чтобы нижняя часть хлеба была хрустящей. Если нет, продолжайте готовить еще 15 минут. Если хлеб с корочкой, постучите по дну хлеба кончиком пальца — он должен звучать глухо.
Seven (дополнительно): Чтобы придать дополнительный цвет верхней части хлеба, поместите его во фритюрницу на 5 минут при 180°C или в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 220°C/425°F/ Газ 7.
Хрустящий хлеб
Этот хлеб в медленноварке идеально приготовлен. Он легкий и пушистый внутри, совсем не плотный, а снаружи немного хрустит, что, по нашему мнению, и должно быть у всего домашнего хлеба. Тем не менее, он не будет таким же хрустящим, как испеченный в духовке хлеб, без пары настроек. Если мы торопимся, мы просто оставляем все как есть, и оно все равно вкусное.
Если вы хотите, чтобы буханка была более хрустящей, то после двух с половиной часов приготовления вы можете перевернуть ее и готовить еще 30 минут в мультиварке.
Вы можете снять бумагу для выпечки, чтобы хлеб соприкасался с мультиваркой для дополнительной хрустящей корочки. В качестве альтернативы и быстрее вы можете поставить его в духовку при 220°C/425°F/газ 7 на 10 минут или во фритюрницу (если она у вас достаточно большая) на 4-5 минут при 180°C. Это даст изумительно хрустящую корочку.
Вариации
Мы дали рецепт основного хлеба для медленноварки, однако существует так много вариантов вкусовых добавок. Вот некоторые из наших любимых:
- Сыр и мармит — добавьте пару чайных ложек мармита в воду и добавьте тертый чеддер с мукой.
- Оливки — Вмешайте в тесто черные оливки или оливки Каламата.
- Семечки — Мы любим хлеб с семечками и любим добавлять в него смесь семян подсолнечника, тыквы и чиа одновременно с сухими ингредиентами.
- Травы — У хлеба с травами такой насыщенный вкус. Добавьте немного нарезанного свежего розмарина и тимьяна.
- Вяленые помидоры — Как и оливки, они придают хлебу средиземноморский оттенок.
- Корица и изюм — Если вы хотели сладкий хлеб, то немного корицы, изюма и измельченных грецких орехов просто восхитительны.
Вы также можете варьировать используемую муку. Если вы хотите цельнозерновой хлеб, замените половину муки на цельнозерновую. Вы можете поменять местами все это, но мы находим, что буханка получается слишком плотной.
Что подавать с хлебом в мультиварке
Я имею в виду, я уверен, что это довольно очевидно — все, для чего вы бы использовали хлеб. Но у нас есть много вкусных предложений для вас.
Если вы ищете суп, в который можно макать этот восхитительный хлеб для медленного приготовления, то почему бы не попробовать наши Сливочный овощной суп , Суп из капусты или Суп с жареным красным перцем и помидорами .
Хлеб — ключевой ингредиент бутерброда, и у нас есть несколько потрясающих вариантов, которыми мы можем поделиться. Используйте этот хлеб, чтобы сделать наши Сэндвич с лучшими креветками , Сэндвич с остатками ростбифа , Сэндвич с эпическим сыром или Сэндвич с тунцом .
Этот хлеб очень хорошо поджаривается. Итак, для простого приема пищи или перекуса, почему бы не намазать на него что-нибудь поджаренное? Мы бы порекомендовали наше Ванильное и медово-миндальное масло , Клубничное пюре (как полезное варенье) или Домашняя здоровая нутелла .
Хранение
Магазин: Домашний хлеб никогда не хранится так долго, как купленный в магазине, но это хорошо, потому что в нем нет большого количества добавок. Если хранить хлеб в герметичной таре, в сухом прохладном месте, то его хватит на 2-3 дня. Жара и влажность заставят хлеб покрыться плесенью.
Заморозка: Это так хорошо замораживается. Просто нарежьте его, а затем положите в пакеты для заморозки, и он будет храниться до 2 месяцев.
Разморозка: Если вы поджариваете тосты, размораживать их не нужно, так как они поджарятся прямо из замороженного состояния. Если вы используете хлеб для мультиварки для бутербродов, вы можете просто оставить его при комнатной температуре, чтобы он разморозился в течение часа или около того.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что хлеб готов?
У нас всегда был идеально приготовленный хлеб через два с половиной часа, но время зависит от вашей мультиварки. Постучите по дну хлеба, и он должен быть твердым, а не еще мягким, пористым и похожим на тесто. Если у вас есть цифровой термометр, вы можете проверить внутреннюю температуру, она должна быть 95 °C/200 °F.
Медленноварку какого размера использовать?
Мы использовали овальную мультиварку объемом 4,5 л. Вы можете использовать меньшую круглую медленноварку, но имейте в виду, что хлеб может немного больше принять форму мультиварки.
Нужно ли месить хлеб?
Да! Я знаю, что это кажется большим усилием, но оно необходимо. Это помогает в развитии структур глютена, и без него у вас будет плотная буханка, которая тонет в середине. Если вы хотите упростить задачу, вы можете использовать крюк для теста в настольном миксере, чтобы замесить хлеб, но нам нравится тренировка рук.
Другие рецепты хлеба
Если вы пробовали этот рецепт хлеба в мультиварке, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Recipe
UK Metric Measures — US Customary Measures
- ▢ 500 g Strong white bread flour
- ▢ 7 g Fast action yeast
- ▢ 1 teaspoon Sea salt
- ▢ 350 ml warm water
In большой миске, смешайте муку, соль и дрожжи.
500 г Мука из крепкого белого хлеба, 7 г Быстродействующие дрожжи, 1 чайная ложка Морская соль
Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте воду.
350 мл теплой воды
Используя деревянную ложку, добавьте немного смеси муки в воду и перемешайте. Продолжайте втягивать больше муки и перемешивайте, пока не сформируется пригодное для работы тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шар и выложите на лист бумаги для выпечки, слегка смазанный маслом. Поднимите бумагу и тесто в мультиварку.
Готовьте на высокой мощности 2 часа 30 минут. По истечении времени проверьте, чтобы нижняя часть хлеба была хрустящей. Если нет, продолжайте готовить еще 15 минут. Если хлеб с корочкой, постучите по дну хлеба кончиком пальца — он должен звучать глухо.
Чтобы придать дополнительный цвет верхней части хлеба, поместите его во фритюрницу на 5 минут при 180°C или в предварительно нагретую духовку на 10 минут при 220°C/425°F/газ 7.
- Если крышка вашей мультиварки не очень плотно прилегает к крышке, вы можете положить кухонное полотенце под крышку, чтобы предотвратить образование конденсата и его капание на хлеб.
- Дайте буханке остыть примерно 30 минут перед тем, как нарезать ее, так как в противном случае она рухнет.
- Хлеб, приготовленный в медленноварке, будет более плоским, чем хлеб, приготовленный в духовке, и у него не будет выпуклой верхушки, но он все равно будет вкусным.
- Не забудьте положить бумагу для выпечки, так как это поможет поднять буханку из мультиварки и не даст тесту прилипнуть к чаше мультиварки.
- Чтобы хлеб выглядел более изысканно, положите на него глубокий крест, когда он пойдет в мультиварку, так как это способствует образованию корочки.
№
№
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 199 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,4 мг. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Рецепт хлеба в мультиварке — домашний хлеб за пять минут в день
Джефф
оборудование, Спецтехника
Когда я переехал на Средний Запад, меня познакомили с приготовлением пищи в мультиварке. Я никогда раньше не видел мультиварку и понятия не имел, сколько продуктов можно приготовить в кастрюле с подключаемым модулем. С тех пор у меня есть все, начиная от No-Peek-Chicken, Swedish Meatballs и Peach cobbler, приготовленных на одном из этих волшебных устройств. Когда мой муж был арт-директором Aveda, они устраивали «вечеринки с мультиваркой», что означало, что все включали свои мультиварки на своих столах и готовили блюдо, чтобы поделиться им. Великолепно! Может быть, детям следует приносить в школу мультиварки и готовить здоровую пищу за партами.
Но хлеб в мультиварке? На протяжении многих лет мы получали просьбы от читателей разработать метод выпечки нашего теста в мультиварке. У меня были сомнения, их было много. Я не думал, что мультиварка может разогреться достаточно, я думал, что это займет слишком много времени, я не думал, что она пропечется или у нее будет хорошая корочка, и я сопротивлялся попробовать это. Я был так уверен, что это будет провал. О, как же я ошибался. Мультиварка действительно нагревается достаточно, и это занимает меньше времени, чем использование вашей духовки, потому что время подъема включено в выпечку. Единственное, что у меня получилось, так это корочка, она очень мягкая и довольно бледная, когда выходит из мультиварки, но всего несколько минут под грилем и у меня получился шикарный батон. Я новообращенный, и это просто идеально подходит для летней выпечки, когда вы не хотите разогревать духовку. Вы даже можете удивить своих друзей на работе, испек буханку под своим столом! *
1 фунт теста ( Щелкните здесь, чтобы просмотреть наш рецепт хлеба за 5 минут без замеса. День также подойдет.)
Сформируйте из теста шар и положите его на лист пергаментной бумаги. Опустите тесто в мультиварку (мультиварка), у меня 4-литровая, но я думаю, что подойдет любой размер.
Обновление: Я только что замешал свежую партию теста для крестьянского хлеба ABin5, дал ему подняться в течение двух часов в ведре, затем сформировал 1-фунтовую буханку и положил ее в мультиварку. Итак, вы можете использовать свежее или охлажденное тесто.
Включите высокую температуру и наденьте крышку. (Не все мультиварки ведут себя одинаково, поэтому примерно через 45 минут следует следить за буханкой, чтобы убедиться, что она не подрумянивается снизу или вообще не подрумянивается. Возможно, вам потребуется отрегулировать время в соответствии с вашей машине.)
Выпекать 1 час (это зависит от вашей мультиварки, вам может понадобиться увеличить или уменьшить время. тоже немного дольше) . У вас получится полностью испеченная буханка хлеба, но корочка очень мягкая, почти как у приготовленной на пару булочки.