Skip to content

Как испечь хлеб в микроволновке без дрожжей: Хлеб в кружке, в микроволновке

Содержание

ПП-хлеб в микроволновке, пошаговый рецепт на 119 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с шоколадом

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с черешней

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлебные палочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Лариса Мариночкина

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

О пользе клетчатки знает каждый поклонник правильного питания. Пищевые волокна практически не перевариваются, очищают желудочно-кишечный тракт, играют важную роль в регулировании процесса пищеварения. Клетчатка незаменима при диетах и правильном питании. Предлагаю освоить рецепт ПП-хлеба из клетчатки в микроволновке. Такой хлеб можно приготовить за 5 минут и подать на завтрак с творожным сыром и красной рыбой, ветчиной, овощами или просто к вашей любимой яичнице. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

119

кКал

5%

Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

клетчатка

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

кефир 2,5%

50 мл

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Их количество рассчитано на 1 порцию. Я использую сибирскую клетчатку, которую можно купить в крупных супермаркетах в отделе здорового питания.

Соедините в чашке кефир и яйцо, взбейте до однородности, добавьте разрыхлитель и 2 ст. л. клетчатки с горкой. Тщательно перемешайте до состояния кашицы. 

Поставьте чашку в микроволновку на 3–3,5 минуты при полной мощности. Готовый ПП-хлеб должен хорошо отходить от стенок чашки.

Достаньте хлеб, остудите и нарежьте на кусочки. Такой хлеб имеет ярко выраженный вкус натурального зерна, так как состоит из оболочек злаковых и ягод. Некоторые виды клетчатки содержат орехи, яблоки, капусту. Рекомендую этот рецепт тем, кто ищет альтернативу ржаному хлебу. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебхлебобулочные изделияв микроволновкеблюда в микроволновкемикроволновкапп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхпп-перекусы: рецепты простыепп-рецепты из кефирапп-рецепты на скорую рукувыпекать, запекатьинтернациональная кухнябыстрые рецептыбыстрые рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний хлеб в микроволновке, как его приготовить

Кто не любит нежный и вкусный свежий хлеб? Проходить мимо пекарни, где пекут хлеб, — несомненно, обонятельное удовольствие, которое откроет двери желудка … запах свежего хлеба — всегда голод! И когда у вас есть возможность не только вдыхать запах свежеиспеченного хлеба, но и есть его свежим из духовки, это доставляет удовольствие вашим чувствам.

Но что, если бы я сказал вам, что вы можете попробовать свежий хлеб в собственном доме? А также с легкостью сделать это с помощью микроволновой печи. Есть много простых рецептов приготовления домашнего хлеба в микроволновой печи, и сегодня я хочу, чтобы вы смогли это сделать сегодня же. с легкими ингредиентами и очень простым способом получения. Таким образом, всего за несколько минут вы сможете насладиться свежеиспеченным хлебом дома.

Индекс

  • 1 Рецепт: домашний хлеб для микроволновки
    • 1.1 Какие ингредиенты вам нужны?
  • 2 Что делать, чтобы приготовить вкусный домашний хлеб в микроволновке?
  • 3 Видео по приготовлению домашнего хлеба
    • 3.1 Торт за 5 минут
    • 3.2 Сделайте самый богатый десерт
    • 3.3 Домашний льняной хлеб, без сахара и без глютена, и худейте!

Рецепт: домашний хлеб для микроволновки

По этому рецепту вы можете получить очень насыщенный хлеб всего за семь минут. Этот вид хлеба хорош тем, что в него можно добавлять семена, травы, злаки и все, что угодно, чтобы сделать его другим, и он вам понравится еще больше. Вы даже можете выбрать другую муку, чтобы проверить вкус и, таким образом, выбрать ту муку, которая вам больше всего нравится. Таким образом, вы можете каждый день готовить дома свежий хлеб для своей семьи, для гостей или для себя.

Какие ингредиенты вам нужны?

Чтобы приготовить этот отличный и простой рецепт, вам понадобятся некоторые ингредиенты, которые вы можете изменить в зависимости от ваших вкусов или состояния здоровья. Но вы должны отметить следующие ингредиенты, чтобы иметь их в качестве справки:

  • 30 гр свежих дрожжей
  • 20 гр коричневого сахара
  • 150 мл молока
  • 300 гр муки 0000
  • 5 грамма соли
  • 30 г сливочного масла

Что делать, чтобы приготовить вкусный домашний хлеб в микроволновке?

Чтобы начать приготовление домашнего хлеба по этому рецепту, вы должны растворить дрожжи вместе с сахаром и 75 мл теплого молока, подождать около 10 минут в миске или кастрюле.

Затем вы должны смешать в другом контейнере муку, масло, предварительно размягченное в микроволновой печи или на огне, остальные 75 мл молока, соль (семена или выбранные травы) и предыдущую ферментированную смесь.

Начните с тщательного перемешивания всех ингредиентов, пока тесто не станет однородным, затем дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится в размере вдвое, затем накройте емкость тканью.

Как только его размер увеличится, начните разглаживать и месить пальцами, а затем поместите его в силиконовую или пластиковую форму, подходящую для микроволновой печи, предварительно смазанную маслом. Покрасьте поверхность теста оливковым маслом.

Запрограммируйте микроволновую печь на мощность 60% примерно на 7 минут, Поставьте противень без крышки, чтобы панировочные сухари были очень легкими и пушистыми. Месите тесто около 10 минут, и оно будет готово.

Видео по приготовлению домашнего хлеба

Вы не будете первым, кто предпочитает видеть рецепт в видео, чтобы точно знать, какие шаги необходимы для приготовления определенного блюда или блюда. . По этой причине и благодаря новым технологиям приготовление пищи кажется намного проще, чем раньше, когда у нас были только в книге рецепты и фотография того, как блюдо должно выглядеть после того, как вы закончили рецепт (или как оно должно было выглядеть, так как это было не так просто для всех).

Поэтому сегодня я хочу помочь вам сделать приготовление пищи еще проще, и чтобы вы могли видеть шаги прямо. Далее я собираюсь показать вам несколько видеороликов, которые наверняка пригодятся вам, чтобы стать отличным пекарем или кондитером (или отличным пекарем или кондитером) у себя дома. Ваши друзья и семья будут приходить к вам домой, чтобы попробовать ваши рецепты! Вы смеете? Хит-игра!

Торт за 5 минут

Это видео создано благодаря каналу Юя на YouTube, который мне лично нравится за всю позитивную энергию, которую он излучает, и я также нахожу его очень приятным.

В этом рецепте, который не имеет ничего общего с хлебом, вы узнаете, как приготовить торт за пять минут, и сможете насладиться им сами или удивить своих гостей. Никто не останется равнодушным! Кроме того, его легко и быстро приготовить, а если и этого недостаточно, ингредиенты можно найти на любой кухне. Вы приступаете к работе?

Сделайте самый богатый десерт

Это видео также с канала Юя на YouTube, и оно не имеет ничего общего с хлебом, но имеет отношение к отличным десертам. Этот пост чрезвычайно легко сделать, и если вам нравятся кексы и шоколад, он определенно для вас. Вы можете наслаждаться быстрым приготовлением десерта, к тому же очень простым. Даже если у вас есть дети, вы можете попросить их поработать с вами на кухне, насколько это будет просто для вас. Конечно, вам понадобится духовка, и ее лучше всего использовать взрослым. Не теряйте детали!

Домашний льняной хлеб, без сахара и без глютена, и худейте!

Это видео действительно связано с хлебом, а также идеально подходит для людей, которые хотят соблюдать диету, или страдающих целиакией, которые не могут есть глютен. Это простой рецепт, который вам понравится, и который я обнаружил на канале Paulinacocina на YouTube, где вы найдете множество рецептов самых разных типов, которые вам понравятся. В этом конкретном рецепте он учит вас, как приготовить хлеб с семенами льна, без сахара и глютена, и что он также получается восхитительным. Так что каждый сможет насладиться вкусным хлебом у себя дома!

Как вы видели в этой статье, приготовление хлеба или пирожных может быть намного проще, чем вы думали вначале, и, таким образом, вы можете быть отличным хозяином каждый раз, когда у вас есть гости на обед или ужин. Но если вы не хотите рисковать тем, что все испортится, выберите рецепт прямо сейчас и начните практиковать его, чтобы понять, что у вас есть хорошие руки на кухне. Чего же ты ждешь?

Хлеб из 2 ингредиентов в микроволновой печи (готовится за 30 секунд; без дрожжей, яиц, масла и сахара)

31 августа 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

Этот невероятно простой рецепт хлеба состоит всего из 2 ингредиентов и готовится за 30 минут секунды. Подготовка занимает всего около одной минуты. Хлеб выходит такой мягкий и пушистый. Хлеб также не требует дрожжей, яиц, масла, масла или сахара.

На днях мне понадобился простой рецепт хлеба, а у меня было всего несколько минут свободного времени. Несмотря на то, что я поделилась несколькими простыми рецептами хлеба, они все равно требуют некоторого времени для выпекания, а у меня не было на это достаточно времени. Поэтому я решил положить один в микроволновку и надеялся на лучшее. К моему удивлению, хлеб вышел просто идеальным. Он был таким мягким и пушистым и имел вкус свежеиспеченного хлеба.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука (можно приготовить самостоятельно из разрыхлителя, соли и муки)
  • Молоко (подойдет любое молоко, включая безмолочные заменители)

Как испечь хлеб в микроволновке

  • Два ингредиента перемешиваются в большой кружке, пока не образуется тесто. Это должно занять всего несколько секунд.
  • Затем хлеб помещают в микроволновую печь и готовят около 30 секунд.
  • Хлеб поднимется во время выпечки, но не ждите, что он заполнит всю кружку. Этот хлеб размером с английский кекс.
  • Используйте большую ложку, чтобы отделить хлеб от краев кружки, а затем опустите ложку на дно, чтобы вычерпать хлеб. Разрежьте хлеб пополам и наслаждайтесь как есть или с любимым намазом. Также можно поджарить хлеб.

Кружка для приготовления хлеба в микроволновой печи

  • Для приготовления этого хлеба я использовал кружку. Также можно использовать широкую форму. Я предпочитаю кружку, потому что в ней легко замесить тесто.
  • Вы хотите выбрать большую большую кружку для микроволновой печи (что-то, что может вместить не менее 16 унций жидкости). Постарайтесь выбрать кружку правильной формы. Например, очень узкие или широкие кружки могут привести к неравномерному приготовлению хлеба. Кружки с квадратным дном также не рекомендуются, потому что тесто часто застревает в углах и из него сложнее извлечь хлеб. Моя кружка имела чуть более 4 дюймов в высоту и около 3 3/4 дюймов в ширину.

Другие рецепты для приготовления в микроволновке

  • Торт с шоколадной крошкой
  • Печенье Сникердудл в микроволновке
  • Кето Хлеб с арахисовым маслом для микроволновой печи

Ищете еще больше рецептов для микроволновки? У меня есть подборка рецептов для микроволновки.

  • 4 столовые ложки (31 г) самоподнимающейся муки
  • 2 столовые ложки (1 унция) молока подойдет любое молоко, в том числе безмолочное
  • Добавьте ингредиенты в большую большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Перемешивайте ложкой, пока мука полностью не растворится и не сформируется тесто. Ваше тесто должно быть влажным и липким. Если у вас слишком сухое тесто, вы можете добавить немного молока. Когда вы закончите месить тесто, оно, скорее всего, соберется в середину кружки. Используйте ложку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно доходило до краев кружки, равномерно заполняя дно кружки. Старайтесь изо всех сил, чтобы сгладить и выровнять поверхность.

  • Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на полной мощности около 30 секунд. Хлеб должен быть пухлым (но останется бледно-белым по цвету), а поверхность должна выглядеть приготовленной.

  • Проведите большой ложкой по краям хлеба, чтобы отделить хлеб от краев кружки. Затем поднесите ложку к нижней части хлеба, чтобы вы могли использовать ложку, чтобы поднять весь хлеб одним куском. Разрежьте хлеб пополам и наслаждайтесь как есть или с любимым намазом. Вы также можете поджарить свой хлеб.

  • Мощность микроволн может различаться. У меня микроволновка 1100 ватт. Если ваша мощность выше или ниже, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. (Я не обнаружил заметной разницы при использовании 1000-ваттного против 1100-ваттного, но что-то выше или ниже, скорее всего, потребует регулировки времени на несколько секунд.) Будьте осторожны, чтобы не пережарить хлеб. Хлеб станет твердым.
  • Советы по выбору оптимальной кружки см. в посте.
  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 1 стакан муки общего назначения, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 4 столовые ложки (или 1/4 стакана) для рецепта.
  • 4 столовые ложки — это то же самое, что 1/4 стакана. Если вы предпочитаете использовать 1/4 чашки для измерения, это нормально. Я использовал столовую ложку, потому что тогда вам нужно будет использовать только одну мерную ложку для всего рецепта.
  • Этот рецепт подходит для большинства видов молока, таких как цельное молоко, обезжиренное молоко, миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко.
  • По этому рецепту получается один хлеб размером с английский кекс, который можно разрезать пополам на два небольших ломтика хлеба. Если вам нужно больше, я не рекомендую удваивать рецепт. Вместо этого сделайте рецепт дважды в двух отдельных кружках и приготовьте их отдельно. Удвоение рецепта может привести к тому, что нижняя часть хлеба не пропечется должным образом. Также не рекомендуется пытаться готовить две кружки одновременно, потому что это часто приводит к неравномерному приготовлению.
  • Если у вас нет микроволновки, у меня есть испеченный вариант этого хлеба.

Порция: 1 ломтик, Калории: 56 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 182 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 12 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Хрустящие картофельные чипсы Bubble (супер хрустящие и всего 3 ингредиента!)

Следующее сообщение »
Торт с арахисовым маслом из 3 ингредиентов (кето, низкоуглеводный)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Лучший голландский хлеб в духовке: хлеб для начинающих

Потратьте немного времени, чтобы испечь мой голландский хлеб в духовке: хлеб для начинающих, фантастический, простой и вкусный на вашей кухне.

Пеку этот хлеб уже много-много лет, и не каждый раз получалось идеально, но это никогда не мешало мне делать его снова и снова. Для меня хлеб — это жизнь. Я люблю хлеб всем сердцем, особенно этот вкусный хлеб из голландской печи.

Dutch Oven Bread: Хлеб для начинающих

Время от времени я исключаю из своего рациона углеводы и глютен, но, говорю вам, это очень сложно. Как и картофель, я очень люблю хлеб.

Во всяком случае, на этот раз я делюсь простым хлебом, и он выходит настолько безупречно, что вы даже не поверите. Голландские печи распределяют тепло по всему периметру, а хлеб закрепляется посередине. Это позволяет хлебу пропекаться равномерно и красиво.

Во время выпекания тепло, захваченное внутри, также заставляет хлеб выделять пар, поэтому хлеб получается восхитительным. При использовании пергаментной бумаги хлеб выходит еще лучше.

С другой стороны, вы определенно можете использовать единственную каплю хорошего масла и щепотку кукурузной муки, чтобы хлеб не прилип. Как я уже говорила много раз, я уже давно пеку хлеб каждый день, и моей семье это нравится.

 Если вы никогда не пекли хлеб, попробуйте. Мой  ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ  – один из самых популярных рецептов в моем блоге. Вы даже можете испечь этот хлеб в голландской печи. Это очень просто и, безусловно, вкусно.

Я пеку хлеб более 20 лет, так что я мог сделать его с закрытыми глазами, поэтому я попытался объяснить как можно лучше, чтобы вы, ребята, могли испечь его дома.

 

Я испекла этот хлеб в жаровне: хлеб для начинающих в керамической посуде Xtrema (Ceramcor) в жаровне. Тем не менее, я также проверил то же самое в их кастрюле с крышкой на 2,5 кварты и кастрюле с крышкой на 3,5 кварты, а также в 10-дюймовой сковороде с короткой ручкой. Ну, я должен сказать вам, что это было потрясающе.

Я люблю посуду Xtrema Cookware и формы для выпечки, так что обязательно попробуйте их. Кроме того, я делал это и в других голландских печах. Какая бы у вас ни была сковорода, более глубокая и с плотно прилегающей крышкой, я знаю, что вы можете использовать ее.

Этот рецепт хлеба можно приготовить в объеме меньше или больше 5 кварт. Тесто либо расширится и заполнит щель, либо пропечется выше.

Жаровня, которую я рекомендую:

  1. Xtrema 10,5 Qt. Versa 100% керамическая черная голландская печь
  2. Лодж 6-квартовая эмалированная чугунная голландская печь. Классическая голландская печь с красной эмалью
  3. Неглубокая французская духовка Le Creuset, 6,75 л, Cerise

Если вы готовите мой голландский хлеб в духовке для начинающих, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking. Большое спасибо за внимание и участие.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час

Дополнительное время:
2 часа

Общее время:
3 часа 10 минут

Я называю его лучшим, потому что он такой простой, но очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана теплого молока 125 мл (можно использовать воду, если у вас нет молока)
  • 1/4 чайной ложки сахара (1 г)
  • 1 упаковка сухих активных дрожжей, около 2 чайных ложек
  • 4 стакана универсальной муки + немного для присыпки (500 г)
  • 3/4 столовой ложки соли (15-17 г)
  • 1 чашка теплой воды, при необходимости добавьте немного (236 мл)
  • 1 яйцо, смешанное
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания

Инструкции

  1. Размешайте пакет с дрожжами в теплом на ощупь молоке с сахаром и дайте дрожжам набухнуть в течение примерно 5 минут. Когда они начинают пузыриться и пениться, это означает, что дрожжи активны и готовы к использованию.
  2. В большой миске смешайте муку и соль, затем сделайте небольшое углубление посередине и влейте смесь молока и дрожжей.
  3. Смешайте одно яйцо с теплой водой, чтобы разогреть холодное яйцо, и добавьте к муке.
  4. Используя деревянную ложку или лопаточку, начните все перемешивать. Соединив руками, начинайте месить тесто; когда он начинает отрываться от стенок чаши, он готов к отдыху. Мешу около 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, по паре столовых ложек за раз, и наоборот, добавьте немного воды, если оно слишком сухое — сбрызните оливковым маслом и обмажьте все тесто.
  5. Накройте миску большим кухонным полотенцем и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое. Это занимает час или два часа, иногда меньше, если в доме теплее. (RISE 1)
  6. Раскройте тесто и несколько раз коснитесь его пальцем. Если тесто поднялось должным образом, оно должно вдавливаться под давлением пальцев и медленно сдуваться. На этом этапе вы можете положить тесто в форму для выпечки, но после шага 7 хлеб получится намного лучше.
  7. Руками сложите тесто — легкое замешивание. Добавьте больше муки, пока она не соберется вместе. Накройте и дайте ему подняться еще на один час. Вы можете оставить его на срок до 3 часов. Второго подъема ждать не пришлось, а хлеб получился отменный. (RISE 2 — опционально). Если вы решите не делать этот второй подъем, просто перейдите к шагу 10.
  8. Разогрейте духовку до 450 F
  9. Когда тесто снова увеличится в два раза, снова замесите его, чтобы придать ему форму.
  10. Поместите сформированное тесто в слегка смазанную жиром или застеленную пергаментом жаровню и дайте ему подняться во второй раз в более теплом месте. Сверху присыпьте небольшим количеством муки и сделайте надрезы. По мере выпекания хлеб будет расширяться, и эти надрезы станут более заметными. (RISE 3)

Кроме того, вы можете предварительно разогреть эмалированную жаровню перед выпечкой, сбрызнув ее маслом. Затем поместите его в холодную духовку, чтобы постепенно нагреваться в течение примерно 10 минут или около того. Никогда не ставьте холодную пустую кастрюлю в горячую печь  для обогрева. Поэтому сначала немного нагрейте жаровню, а затем поместите туда тесто. Этот метод предотвратит растрескивание жаровни. Вы также можете разогреть его на плите. Какой бы шаг вы ни сделали, все будет хорошо. Если вы беспокоитесь, безопаснее всего использовать неэмалированную и керамическую жаровню при выпечке хлеба. №

  1. Выпекайте примерно 45–50 минут, полностью сняв крышку за 8–10 минут до готовности хлеба. Так он приобретет более глубокий цвет и хрустящую корочку.
  2. Достаньте хлеб из жаровни, заверните его в кухонное полотенце и дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой. Поверь мне в этом. Если вы будете резать его, когда хлеб горячий, он станет липким внутри, так что лучше подождите немного.

Примечания

Вы можете пропустить яйцо.

Вместо молока можно использовать воду.

Результат хлеба зависит от температуры воды, духовки, муки, дрожжей и даже воздуха. Этот рецепт проверен и перепроверен много раз.

Вы можете предварительно разогреть жаровню или приготовить ее в обычной форме для выпечки. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но мне нравится ее использовать.

Не прекращайте выпекать, если хлеб не получается идеальным с первого раза… как я уже сказал, на это может повлиять множество разных факторов.

Если вы собираетесь испечь большой хлеб, добавьте 6 стаканов муки, 1 столовую ложку соли и достаточно жидкости, чтобы он стал достаточно влажным. Я бы сказал около 2 1/2 чашки. Все остальное то же самое.

Тоньше или мягче (с немного большим количеством воды) ТЕСТО В ТЕПЛОЙ КУХНЕ ВЕРОЯТНО ПОДНИМАЕТСЯ

45 МИНУТ ИЛИ МЕНЕЕ.

БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЕ ТЕСТО С МЕНЬШИМ СОСТАВОМ ВЛАГИ ПОДНИМАЕТСЯ ДОЛЬШЕ. ДРОЖЖИ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К ТЕМПЕРАТУРЕ; ДАЖЕ НА НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ МЕНЬШЕ НА КУХНЕ МОЖЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИТЬ ВРЕМЯ ПОДЪЕМА.

ЕСЛИ ВАША ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ И НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ НА СРЕДНЕЙ ПОДСТАВКЕ ДУХОВКИ, ВЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ ЕЕ НА НИЖНЕЙ ИЛИ НИЖНЕЙ ПОДСТАВКЕ, УБОРИТЕ НАГРЕВ. ОН ВСЕ ЕЩЕ ПРИГОТОВИТСЯ, НЕ БЕСПОКОЙНО.