Содержание
Хлеб в хлебопечке — вкусные рецепты приготовления дома.
Трудно представить себе праздничный стол без свежего хлеба. Что ни делятся, что бы показать свое расположение гостю. Но купленной в магазине булкой давно никого не удивишь. Поэтому все чаще домохозяек предпочитают печь свои собственные, с божественным ароматом и неповторимым вкусом, которые можно подавать к любому блюду. Но готовить хлеб в домашних условиях хлопотно и не так быстро. Одна ошибка — и результат будет далеко от идеала. Другое дело, выпекать хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки можно найти без труда, даже в инструкциях. Они очень многообразны. Помимо классических изделий можно приготовить хлеб на кефире, французский, с изюмом, растительными добавками и даже кексы. Хотя опытные пекари давно готовят, не прибегая к ним.
Как испечь хлеб в хлебопечке?
Выпекать ароматный, полезный хлеб в хлебопечке очень просто: загрузить, замесить, выложить, остудить, пробовать. Достаточно следовать рецепту — приготовить дрожжи (закваску), соль, воду или молоко, муку и любимые начинки, положить их в машину и включить соответствующую программу. Для приготовления хлебушка лучше всего подходит пшеничная или цельнозерновая мука, но можно использовать и кукурузную, или любую другую на свой вкус. Перед выпечкой можно выбрать тип выпечки корки, тип и размер изделия.
Общие правила
Если их придерживаться, хлебушек получится нежным, пушистым, необычайно ароматным и очень вкусным! Но даже с проверенными рецептами не всегда можно добиться нужного результата. Дело в том, что большинство описаний не определяют общие правила. А они не всегда знакомы начинающим пекарям. Поэтому не получается вкусный и пышный хлеб.
Первое и самое важное правило — все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи просто не реагируют с холодными ингредиентами, и тесто не поднимается. Поэтому их необходимо предварительно достать из холодильника. Слишком горячая вода может убить дрожжи.
Обязательно нужно прочесть инструкцию хлебопечки. Обычно в ней указана последовательность добавления продуктов. Дело в том, что перед замешиванием дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями и солью. Это может замедлить рост теста и ухудшить качество сдобы, сделать мякиш липким. Обычно их указывают первыми или последними. Сначала используются сухие ингредиенты или жидкости или наоборот. Дополнительные продукты: сухофрукты, специи, сыр и др. добавляются отдельно, по сигналу.
Еще один значительный нюанс для успешной выпечкой булочки в хлебопечке. Инструкция не содержат этой информации. Любая мука должна быть просеяна в отдельную чашу, чтобы насытить ее воздухом и удалить примеси.
Почему опадает хлеб в хлебопечке при выпечке?
В хлебопечке хлеб может опадать из-за выбора неправильной программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста, а также повышенная температура внутри машины во время расстоек теста.
Сухие дрожжи в выпечке в хлебопечке
Чтобы испечь буханку в хлебопечке, понадобятся по рецепту определенные ингредиенты. Основной из них — дрожжи, благодаря которым он растет. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи. Тесто быстрее готовиться, его не нужно держать в теплом месте и добавлять в него слишком много соли и сахара.
Все
Свернуть
Процесс приготовления в хлебопечке
Для приготовления в хлебопечке нужно:
добавить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, оливковое масло, соль, мука, дрожжи;
выбрать программу с учетом выпекания корки и веса, включить ее;
после сигнала достать из емкости готовый продукт и дать остыть.
Особенности рецептов для хлебопечки
Хотя хлебопечка в соответствии с выбранными режимами смешивает, поднимает и печет автоматически, следует иногда контролировать ее работу, особенно если она новая. Очень важно точно в граммах измерять все продукты и добавлять их в правильном порядке строго по рецепту. Принцип такой: на дно наливаются жидкости (вода, молоко, масло, йогурт и т. д.), потом сыпучие продукты (муку), а на самый верх по разным углам соль и сахар, по центру дрожжи и (или) закваску.
Все продукты согласно рецепту обязательно должны быть комнатной температуры, а жидкости — теплыми (кроме оливкового масла).
Контролировать замес теста нужно потому, что в зависимости от климата или хранения продуктов, тесто может быть слишком плотным или слишком жидким. При необходимости добавляется чайная или столовая ложка муки или жидкости. Но нужно стараться часто крышку не открывать, потому что хлебопечка теряет тепло, и тесто хуже растет и выпекается. Весь процесс можно наблюдать через стекло в верхней части.
О полном завершении цикла сообщает сигнал хлебопечки. После чего осторожно достают (желательно в кухонных перчатках) форму, одним движением вынимают из нее хлеб и кладут на какую-нибудь решетку для охлаждения. Если этого не сделать, выпечка может отсыреть. Чтобы снизу корочка слегка стала мягче, готовый хлеб можно подержать немного в режиме прогрева.
Все остальное можно регулировать в процессе использования, поскольку каждая хлебопечка имеет свои особенности и владельцу необходимо изучить их.
Рецептурные добавки для хлебопечки
К хлебу в хлебопечке можно добавить любимые ингредиенты, например:
сушеные сливы,
семена подсолнечника или тыквы,
отруби,
клюкву и другие ягоды;
мед;
и даже лук (обжаренный на сливочном масле).
Как испечь хлеб без глютена — лучшие рецепты
В безглютеновом рационе в первую очередь исключается пшеница, а значит все стандартные хлебобулочные изделия попадают под запрет. Конечно, можно купить готовій безглютеновый продукт, но есть любители полакомиться свежеиспеченным, теплым хлебом. Как же приготовить безглютеновый хлеб, чтобы в итоге не получить черствый безвкусный кирпич?
В этой статье вы найдете лучшие рецепты безглютенового хлеба:
- Хлеб без глютена и дрожжей;
- Хлеб без глютена в духовке;
- Хлеб без глютена в хлебопечке;
- Хлеб из готовой смеси без глютена.
Рецепты хлеба без глютена
Непереносимость глютена — не повод отказываться от свежеиспеченного хлеба. Чтобы приготовить хлеб без глютена дома, необходимо соблюдать 2 простых правила:
- Выбирать безопасные ингредиенты с пометкой «Gluten free»;
- Использовать проверенные рецепты безглютенового хлеба.
Безглютеновый хлеб в духовке
Готовый безглютеновый хлеб можно заказывать, но его также легко выпекать в обычной духовке.
Гречневый хлеб
Ингредиенты:
- Мука Bezgluten гречневая — 250г;
- Мука Bezgluten кукурузная — 150г;
- Мука Bezgluten рисовая — 100г;
- Семена льна — 2 ст.л.;
- Семена тыквы — пол стакана;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Дрожжи Dr. Oetker сухие — 7г;
- Вода — 500мл.
Приготовление:
- Просеять муку с помощью сита и смешать с остальным сухими ингредиентами;
- Помешивая влить воду, чтобы не было комочков;
- Готовое тесто поставить в тепло и оставить на 30-40 минут до увеличения объема;
- Форму смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
Рецепт рассчитан на форму 30*10см;
- Отправить подросшее тесто в подготовленную форму и оставить в тепле еще на полчаса;
- Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке до 220°C;
- Достать готовый хлебец из формы и отправить в духовку еще на 10 минут.
Кукурузный хлеб с прованскими травами и паприкой
Ингредиенты:
- Мука Bezgluten кукурузная — 350г;
- Крахмал кукурузный — 150г;
- Семена льна или подсолнуха — пол стакана;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Молоко — 600мл;
- Прованские травы — 1 ст.л.;
- Паприка Bezgluten сладкая молотая — 1 ст.л.;
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Приготовление:
- Слегка подогрейте молоко, смешайте с сахаром и дрожжами;
- Добавьте оставшиеся продукты и замесите тугое тесто;
- Чтобы тесто поднялось оставьте его в теплом месте;
- Через 45 минут замесите тесто и оставьте еще на полчаса;
- Противень застелите бумагой для выпекания и отправьте на него тесто сформированное в форме шара;
- В предварительно разогретой духовке до 220°C выпекайте 1 час.
Безглютеновый хлеб в хлебопечке
Многие производители добавили к функционалу хлебопечек режим «Выпечка без глютена», даже если у вас его нет — не расстраивайтесь, смело выбирайте режим «Кекс».
Рисовый хлеб
Ингредиенты:
- Мука Bezgluten рисовая — 200г;
- Крахмал картофельный — 200г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Яблочный уксус — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи — 1½ ст.л.;
- Вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Отправляем в контейнер для выпечки все продукты из списка, сначала жидкие, после сухие;
- Если у вашей хлебопечки есть режим «Выпечка без глютена», вам останется только дождаться готового результата;
- Если нужной программы нет, выбираем режим «Кекс» и оставляем замешиваться тесто 15 минут;
- Выключаем и оставляем тесто подходить 1 час;
- После запускаем режим «Выпечка/выпекание» на 1 час.
Хлеб без глютена и дрожжей
Испечь вкусный безглютеновый хлеб с помощью дрожжей несложная задача. Как же испечь хлеб без глютена, если дрожжи также под запретом или их просто нет под рукой?
Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- Мука Bezgluten гречневая — 150г;
- Мука Bezgluten рисовая — 150г;
- Крахмал кукурузный — 150г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное (можно использовать кукурузное или оливковое) — 2 ст.л.;
- Вода — 400мл;
- Семена льна — 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем в миске просеянную муку, крахмал, соль и сахар;
- Отдельно смешать масло с яйцом;
- В сухую смесь влить воду и перемешать, добавить яичную смесь и замесить тесто. Если масса крошиться, добавьте еще воды;
- Из теста формируем булочки, косички, либо батон.
Выкладываем на смазанный маслом противень;
- Посыпаем семенами льна или кунжутом. Можно предварительно смазать взбитым яйцом, так хлеб будет более румяным;
- Выпекать хлеб без глютена и дрожжей в духовке разогретой до 180°C — 50 минут.
Смесь для хлеба без глютена — гарантия хорошего результата с первого раза. Приготовление хлеба из готовой смеси, не требует особых навыков в кулинарном искусстве и затрат по времени.
В магазине «Bezglutex» вы найдете смеси:
- Для выпечки рисового хлеба;
- Для выпечки белого, темного и черного хлеба;
- Для выпечки тостового хлеба;
- Мультизерновую;
- Для хлебопечки;
- Универсальную смесь, которая подойдет не только для хлеба, но и другой выпечки.
Оставайтесь здоровыми без урезания привычного рациона!
← Могут ли продукты без глютена навредить?
|
Причины целиакии у детей: 5 возможных факторов →
Как приготовить хлебопечку Рецепты вручную
Вы здесь:
Не трать крошки впустую » Планирование еды » Кухня с практическими рекомендациями » Как сделать рецепты хлебопечки вручную
Тиффани Опубликовано • Последнее обновление: 21 июня 2022 г. 32 комментариев
Как приготовить рецептов хлебопечки вручную на наших кухнях нет места для еще одного гаджета. Порадуйте гостей вкусным домашним хлебом!
1.
Можно ли сделать рецепт хлебопечки своими руками?
2.
Ингредиенты рецепта хлебопечки
3.
Как сделать рецепт хлебопечки своими руками
Хотите произвести впечатление на свою семью? Испеките свежий хлеб.
Мальчик, они будут впечатлены, когда ты вытащишь из духовки свежеиспеченный Мужской Хлеб!
Я буду первым, кто признает, что выпечка хлеба может быть пугающей. В целом доверие общества к искусству выпечки хлеба со временем уменьшилось. Это как если бы изобретение хлебопечки каким-то образом сделало наш собственный ручной хлеб менее качественным.
Тем не менее, хлеб — один из лучших продуктов, который можно приготовить с нуля. Это сэкономит вам деньги и не отнимет у вас слишком много времени. Кроме того, домашний хлеб намного полезнее магазинного!
Можете ли вы сделать рецепт хлебопечки вручную?
У моих родителей была хлебопечка, поэтому, когда я рос, я никогда не видел, чтобы ее делали вручную. На самом деле, какое-то время я действительно думал, что нужно владеть машиной, чтобы делать это самому.
К счастью, это не так, и любой рецепт хлеба можно легко приготовить вручную. Даже если она написана для хлебопечки.
Ингредиенты для хлебопечки
Независимо от того, следуете ли вы рецепту для хлебопечки или традиционному хлебу, вам понадобятся эти основные ингредиенты.
- Дрожжи. Если вы немного нервничаете по поводу дрожжей, вы можете прочитать этот пост об основах дрожжей. Лично я предпочитаю использовать активные сухие дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи могут изменить время подъема от рецепта.
- Вода. Для работы дрожжам нужна теплая вода.
Обычно ваша вода должна быть около 115 градусов. Теплее комнатной температуры, но не кипит.
- Сахар. Вы можете использовать обычный белый сахар, турбинадо, мед или даже кленовый сироп. Если вас беспокоит содержание сахара в вашем хлебе, большая его часть съедается дрожжами. Любая сладость в хлебе исходит от сахара или подсластителя, добавленного позже.
- Мука. Универсальная или хлебная мука даст вам буханку «белого хлеба». В то время как цельная пшеница даст вам классический пшеничный хлеб. С точки зрения здоровья, чем менее рафинировано, тем лучше.
- Масло. В большинстве рецептов хлеба требуется растительное или сливочное масло. Это улучшает вкус и текстуру хлеба.
- Соль. Опять же, в большинстве рецептов хлеба требуется немного соли, чтобы подчеркнуть вкус.
Как сделать рецепт для хлебопечки вручную
Выполните эти простые шаги, чтобы приготовить рецепт по своему любимому рецепту в хлебопечке вручную.
- В миске смешайте дрожжи, воду и сахар. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена (как пиво).
- Добавьте ингредиенты (в последнюю очередь добавляйте все очень холодное или очень горячее) и месите в течение 8-10 минут. Замешивать можно вручную или в миксере. (У меня есть этот настольный миксер, и он мне ОЧЕНЬ нравится. Кроме того, вы можете использовать эти «творческие способы использования настольного миксера», чтобы получить максимальную отдачу от вашей машины!)
- Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Обомните хлеб, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и разделите на буханки.
- Аккуратно вымесить 3-6 раз, чтобы перераспределить дрожжи и сформировать батоны.
- Положите хлеб в смазанную маслом форму и накройте кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Выпекайте при температуре 350F, пока нижняя часть буханки не будет издавать глухой звук при постукивании, от 30 до 40 минут.
Как замесить хлеб вручную?
Вот основные шаги:
- Подготовьте рабочую поверхность. Добавьте немного муки в зону замеса, чтобы тесто не прилипало.
- Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность. Добавьте сверху немного муки. Ваше тесто должно быть слегка липким для работы.
- Надавите на тесто ладонями. Затем возьмитесь за задний конец и наклонитесь к телу. И снова вдавить в тесто тыльными сторонами рук.
- Поверните тесто на четверть оборота и повторите третий шаг. Добавьте в тесто муку, если тесто будет липнуть.
- Несколько раз прижмите и переверните тесто, добавляя муку по мере необходимости. Повторяйте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Немного сложно описать, как замешивать тесто вручную. Если это не имеет особого смысла, следуйте инструкциям в этом видео на YouTube.
Есть ли хитрость в выпечке цельнозернового хлеба?
Пшеничный хлеб традиционно требует немного большего замешивания, чтобы получить менее зернистую текстуру. Отруби в пшенице также мешают глютену, поэтому для подъема требуется немного больше времени. Когда будете месить, убедитесь, что тесто становится гладким и эластичным. Когда тесто поднимается, следите за размером теста, а не за таймером.
При выпечке цельнозернового хлеба мне нравится использовать один прием – добавлять кондиционеры для теста.
- Vital Wheat Gluten придает пшеничному хлебу подъем и помогает бороться с тяжестью, возникающей при выпечке из цельнозерновой муки. Это также помогает с эластичностью и текстурой.
- Лецитин подсолнечника усиливает глютен в пшенице, делая цельную пшеницу менее рассыпчатой. Это также помогает тесту быть менее липким.
Что, если мой рецепт хлебопечки требует фруктов или семян?
Фрукты, орехи и семечки следует добавлять ближе к концу цикла замешивания теста, чтобы они не измельчались в муку в процессе. Просто добавьте фрукты/семена/орехи за 1-2 минуты до окончания процесса замешивания.
Вот мои любимые рецепты традиционного хлеба для начинающих:
- Мужской хлеб за 90 минут
- Лучший белый хлеб для сэндвичей
- Ремесленный хлеб без замеса
- Овсяный хлеб Little Bother
- Хлеб с оливковым маслом 4
Образец плана питания за 30 минут
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему 30-минутному плану питания с рецептами и пошаговыми инструкциями!
Ваш электронный адрес
ИмяПоделитесь с тем, кому это может понравиться…
1130shares
Вам также могут понравиться эти
Взаимодействие с читателями
Хлебопечка Рецепт хлеба с оливковым маслом
290
акцииМука, дрожжи и некоторые другие ингредиенты превращаются во что-то божественное в этом рецепте хлеба с оливковым маслом для хлебопечки.
Ранее в этом месяце моя двоюродная сестра устроила обед для своей сестры, чтобы отпраздновать ее второй ребенок, который скоро должен родиться. Это было приятное, небольшое собрание семьи и нескольких близких друзей.
Мой двоюродный брат приготовил множество вегетарианских сэндвичей, куриных клубней и сэндвичей с яичным салатом, а также несколько вкусных салатов и десертов. Но звездой спреда был хлеб, который она использовала для бутербродов. Он был твердым и хрустящим с идеальной текстурой и вкусом.
И знаете что? Делала в хлебопечке.
Теперь, если вы чем-то похожи на меня, у вас, вероятно, есть хлебопечка, которой вы пользовались довольно регулярно, но теперь она забита в углу вашей кладовой, за миксерами, блендерами и контейнерами для хранения. Позвольте мне сказать вам: пришло время разбить его снова.
Во-первых, приготовление собственного хлеба может сэкономить вам деньги, особенно если вы любите более дорогой хлеб. Буханка магазинного хлеба для сэндвичей стоит от 3 до 6 долларов.
Мука для хлеба, которую я использую, стоит примерно 5 долларов за 5 фунтов. Из этого мешка получится как минимум три буханки хлеба. Помимо этого для стандартного белого хлеба вам понадобится вода, дрожжи (около 1,9 доллара США).9 за упаковку, из которой получается три буханки), сахар и соль…
Во-вторых, домашний хлеб просто вкуснее — лучше многих магазинных. Вместо однородной текстуры, безвкусной корочки и наполовину черствых квадратов вы можете получить свежий, горячий хлеб из машины, не прилагая особых усилий с вашей стороны. Полностью стоит потраченного времени.
Этот рецепт хлеба с оливковым маслом для хлебопечки, приготовленный не моим двоюродным братом, имеет мягкую текстуру и хрустящую слоеную корочку. Как и в случае с любым рецептом для хлебопечки, его легко приготовить — просто выложите ингредиенты слоями в чашу хлебопечки и запустите машину.
Хлеб с оливковым маслом может быть именно тем, чего не хватает вашим бутербродам.
Если вы решите сделать это, знайте, что лучше всего есть его в день приготовления.