Skip to content

Как испечь хлеб в хлебопечке без дрожжей рецепт: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — 48 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Хлеб в хлебопечке — вкусные рецепты приготовления дома.

Трудно представить себе праздничный стол без свежего хлеба. Что ни делятся, что бы показать свое расположение гостю. Но купленной в магазине булкой давно никого не удивишь. Поэтому все чаще домохозяек предпочитают печь свои собственные, с божественным ароматом и неповторимым вкусом, которые можно подавать к любому блюду. Но готовить хлеб в домашних условиях хлопотно и не так быстро. Одна ошибка — и результат будет далеко от идеала. Другое дело, выпекать хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки можно найти без труда, даже в инструкциях. Они очень многообразны. Помимо классических изделий можно приготовить хлеб на кефире, французский, с изюмом, растительными добавками и даже кексы. Хотя опытные пекари давно готовят, не прибегая к ним.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

Выпекать ароматный, полезный хлеб в хлебопечке очень просто: загрузить, замесить, выложить, остудить, пробовать. Достаточно следовать рецепту — приготовить дрожжи (закваску), соль, воду или молоко, муку и любимые начинки, положить их в машину и включить соответствующую программу. Для приготовления хлебушка лучше всего подходит пшеничная или цельнозерновая мука, но можно использовать и кукурузную, или любую другую на свой вкус. Перед выпечкой можно выбрать тип выпечки корки, тип и размер изделия.

Общие правила

Если их придерживаться, хлебушек получится нежным, пушистым, необычайно ароматным и очень вкусным! Но даже с проверенными рецептами не всегда можно добиться нужного результата. Дело в том, что большинство описаний не определяют общие правила. А они не всегда знакомы начинающим пекарям. Поэтому не получается вкусный и пышный хлеб.

Первое и самое важное правило — все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи просто не реагируют с холодными ингредиентами, и тесто не поднимается. Поэтому их необходимо предварительно достать из холодильника. Слишком горячая вода может убить дрожжи.

Обязательно нужно прочесть инструкцию хлебопечки. Обычно в ней указана последовательность добавления продуктов. Дело в том, что перед замешиванием дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями и солью. Это может замедлить рост теста и ухудшить качество сдобы, сделать мякиш липким. Обычно их указывают первыми или последними. Сначала используются сухие ингредиенты или жидкости или наоборот. Дополнительные продукты: сухофрукты, специи, сыр и др. добавляются отдельно, по сигналу.

Еще один значительный нюанс для успешной выпечкой булочки в хлебопечке. Инструкция не содержат этой информации. Любая мука должна быть просеяна в отдельную чашу, чтобы насытить ее воздухом и удалить примеси.

Почему опадает хлеб в хлебопечке при выпечке?

В хлебопечке хлеб может опадать из-за выбора неправильной  программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста, а также повышенная температура внутри машины во время расстоек теста.

Сухие дрожжи в выпечке в хлебопечке

Чтобы испечь буханку в хлебопечке, понадобятся по рецепту определенные ингредиенты. Основной из них — дрожжи, благодаря которым он растет. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи. Тесто быстрее готовиться, его не нужно держать в теплом месте и добавлять в него слишком много соли и сахара.

Все
Свернуть

Процесс приготовления в хлебопечке

Для приготовления в хлебопечке нужно: