Skip to content

Как испечь хлеб в духовке на сырых дрожжах: Хлеб на живых дрожжах в духовке

Хлеб отрубной — Вкусно дома!

Главная » Выпечка







ВыпечкаАвтор0725









Ни для кого не секрет, что то, что сейчас продают в супермаркетах под названием «хлеб», таковым давно не является! Куча химических добавок делают такой «хлеб» не просто бесполезным, но и очень вредным для нашего здоровья. Как же быть? Выход один — печь настоящий хлеб самим!Многие хозяйки давно пекут хлеб в хлебопечках, это удобно и экономит кучу времени, но как быть тем, у кого нет хлебопечки? Предлагаю самый простой вариант, испечь хлеб в духовке, в виде батонов (при этом хлебные формы тоже не нужны!). И пусть такой хлеб не выглядит пышным и белым, зато он действительно очень полезный.

P.S. Тем кто против сухих дрожжей  советую заменить их на 50 грамм свежих сырых дрожжей и, предварительно растворив их в 200 граммах теплой воды, влить в муку в момент замешивания теста!

  • Просеиваем муку через сито

  • добавляем отруби и перемешиваем, сверху высыпаем сухие дрожжи и снова все тщательно смешиваем.

  • Теперь готовим жидкую состовляющую: часть воды, примерно стакан, доводим до кипения и растворив в ней соль и сахар, соединяем с оставшейся водой,
    доводим до температуры парного молока (если нужно слегка подогреваем или немного остужаем) В сухой смеси из муки, отрубей и дрожжей делаем углубление в центре и выливаем теплую воду туда.

  • Замешиваем тесто. Если у Вас есть форма для хлеба, то тесто оставляем именно такой консистенции. Если же нет, то нужно сделать тесто более плотным, чтобы при выпекании батоны не расплылись.

  • Для этого высыпаем 100 гр. муки на стол и кладем тесто, аккуратно вымешиваем его стараясь, чтобы вся мука вошла в тесто.

  • Формуем хорошо вымешанное тесто в шар и отправляем на расстойку в глубокую емкость.

  • Накрываем пищевой пленкой или чистым пакетом,

  • Сверху накрываем чистым полотенцем

  • и ставим в теплое место примерно на час или полтора, это зависит от очень многих факторов: качество муки, дрожжей, температуры в комнате, да и просто Вашего настроения! Хлеб нужно печь только в хорошем настроении и желательно в тишине.
    Тесто поднялось первый раз ( у меня на это ушло 1.5 часа)

  • Смачиваем руки водой и как следует обминаем его. Заново накрываем и снова ставим в теплое место.
    Тесто должно подойти второй раз! Снова его обминаем и убираем в теплое место.
    И вот когда тесто подойдет в третий раз приступаем к формированию батонов.

  • Осторожно выкладываем тесто на подпыленный мукой стол.

  • Разрезаем его на две части

  • Формируем ровненькие батоны и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом.

  • Острым ножом можно сделать по пять насечек, ну что бы было совсем похоже на магазинные батоны И….. нет, не в духовку, сначала ставим на расстойку. Примерно минут на 20-30.
    А в это время включаем прогреваться духовку на 250 градусов.

  • Вот так наш хлебушек должен подняться!
    Ну и наконец, ставим его в духовку! Духовку сразу переключаем на 200 градусов! Выпекаем не меньше часа, у меня уходит как правило 1 час и 10-15 минут. Если Ваш хлеб совершенно зарумянился и возможно даже слегка подгорает до того, как пройдет час, значит Вам нужно печь при более низкой температуре, а если и после 1 часа 15 минут хлеб стоит белый, значит температура должна быть выше чем у меня. К сожалению это знание приходит только опытным путем.

  • Вот такие красавцы батоны у меня получились! (По размеру они одинаковые, просто так искажает съемка.)

  • Свежеиспеченный хлебушек я накрываю несколькими чистыми полотенчиками (чтобы корочка стала мягче) и оставляю остывать на ночь.
    Хлеб обязательно должен отдохнуть минимум 8-12 часов!

  • Приятного аппетита!



Автор/ автор статьи



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

В данной статье рассмотрено пошаговое приготовление нескольких видов домашнего хлеба в духовке по рецептам с фото на разный вкус: от простого на дрожжах до душистого хлеба на специальной закваске, которая делает изделие совершенно другим на вкус. Каждый способ заслуживает внимания, так как обычный хлеб каждый раз получается совершенно иным, что делает питание более разнообразным. Также дано подробное описание замеса теста и выпечки домашнего хлеба.

По рецепту прабабушки

Список продуктов, необходимых для выпечки хлеба в духовке по рецепту и в домашних условиях:

  • 2 стакана молочной сыворотки;
  • 25 грамм сырых прессованных дрожжей;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4-5 ст. пшеничной муки.

Основа – сыворотка, может по необходимости заменяться на простую воду, молоко и даже простоквашу. Вкус хлеба и его структура от этого будет слегка отличаться, но в любом случае хлеб получается очень мягкий и подходящий к любому использованию: от простых бутербродов до приготовления шарлоток и панировочных сухарей.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске в духовке — рецепт

Пшенично-ржаной хлеб на закваске – это полезный и вкусный продукт, который очень просто готовится в. ..

Как готовится тесто?

Обычно рецепт хлеба в духовке подразумевает использование дрожжевого теста, которое в свою очередь может готовиться опарным и безопарным способом. Разница во времени, потраченном на приготовление и вкусовых качествах готового изделия. Данный выше рецепт хлеба в духовке – безопарный: в подогретую до 40 градусов воду всыпать соль и сахар, покрошить дрожжи и, помешивая ложкой, дождаться их растворения. Важно, чтобы вода не была горячей, тогда дрожжевой грибок просто погибнет, и вместо хлеба получится плоская пресная лепешка. Если под рукой нет градусника, то самый проверенный метод – это вода температуры тела, то есть имеющаяся разница практически не ощутима.

Когда дрожжи растворятся, добавить к жидкости стакан просеянной муки и перемешать. Оставить смесь в теплом месте на десять минут, а когда активизируются дрожжи – продолжить замес. Как узнать, что дрожжи работают? Очень просто: масса станет пениться, покрываться пузырьками и увеличиваться в объеме. Тогда добавляем масло, уксус, засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Узнаем как правильно приготовить хлеб в духовке

Сейчас все реже хозяйки пекут домашний хлеб в духовке, а ведь не так давно свежие батоны…

Работа с тестом

Далее, следуя рецепту «Хлеб в духовке», тщательно вымешиваем дрожжевое тесто на столе, активно работая руками в различных направлениях, придавая тесту эластичности и мягкости. В старину говорили: «В хлеб нужно душу вкладывать» и были правы, ведь как постараешься – то и получишь. Тесто на дрожжах обожает, когда его вымешивают не менее десяти минут, тогда испеченный по рецепту хлеб в духовке станет воздушным, мягким и незабываемо вкусным.

Когда тесто станет идеально пластичным, помещаем его в объемную миску или кастрюлю и накрываем полотенцем, также можно закрыть пищевой пленкой, создавая парниковый эффект. Ставим посуду с тестом как можно ближе к источнику тепла: батарее центрального отопления, камину или просто оставляем на кухне, где всегда тепло от работающей плиты. Тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза, на это уходит в среднем полтора часа, но если в помещении жарко, то быстрее.

Безглютеновый хлеб: ингредиенты, рецепты

По некоторым причинам людям приходится придерживаться безглютеновой диеты. Наиболее часто это…

Расстойка и выпечка изделия

Подошедшее тесто выкладываем на стол, слегка смазанный растительным маслом, и немного вымешиваем. Далее делим его на две равные части и формируем хлеб: если имеется форма для хлеба-кирпичика или круглая, то смазываем ее маслом и помещаем тесто в нее, заполняя форму на 2\3 от всего объема.

Если форм нет, то просто формируем круглые или овальной формы буханки, высотой не более восьми сантиметров. Перемещаем их на противень и оставляем в тепле еще на двадцать минут, чтобы тесто снова подошло. Затем отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем до готовности в течение сорока минут.

Рецепт ржаного хлеба

Этот рецепт (с фото) хлеба в духовке готовится на основе закваски, которую необходимо приготовить заранее, но именно благодаря ей хлеб без дрожжей все равно получается легкий, мягкий, а благодаря ржаной муке – душистый и очень полезный. Ингредиенты для теста:

  • 4 ст. ложки готовой закваски;
  • 350 мл питьевой воды;
  • 1 ст. ложка с горкой сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 600 грамм ржаной муки.

Чтобы приготовить закваску, необходимо взять по четыре столовых ложки теплой воды и ржаной муки, смешать в миске и оставить в тепле на двое суток. Лучше прикрыть тканью, чтобы не масса не заветрилась, но пленкой этого делать не стоит – молекулы воздуха все же должны немного попадать в тесто. По истечении времени добавляем к массе еще по две ложки воды и муки, перемешиваем и выжидаем еще сутки. Вот теперь основа для хлебушка – закваска готова.

Как замешать тесто на закваске?

В теплую воду поместить закваску, соль и сахар, перемешать и понемногу всыпать муку. Замесить тесто, вымешивая его традиционным способом: подолгу на столе, слегка смазанном маслом. Далее сформировать комок и поместить его в подходящую посуду, прикрыв полотенцем, оно должно немного подышать и окрепнуть.

Через полчаса слегка подмесить и поместить в форму для хлеба или обычную для пирога (разъемную, силиконовую). Оставить в ней на два-три часа для расстойки, а затем поместить в духовку. Рецепт хлеба, как видно, оказался прост, больше всего времени и ожидания уходит на приготовление закваски. Выпекается ржаной хлеб при температурном режиме в 200 градусов около получаса.

Простой бездрожжевой хлеб

Этот рецепт домашнего хлеба в духовке понравится всем противникам дрожжевого хлеба, который, по мнению некоторых исследователей, провоцирует заболевания кишечника, нарушение микрофлоры в нем и прочие неприятные вещи. Поэтому большинство вегетарианцев и людей, следующих здравому питанию, предпочитают именно такой вид хлеба, а также те, у кого уже имеются отклонения в работе пищеварительной системы. Конечно, можно было бы довольствоваться пресными лепешками, жареными на сковороде или армянским лавашем, но почему бы не испечь хлеб в духовке? Рецепт основан на кефире: 600 грамм этого продукта смешать с 1 ч. ложкой соды, добавить по столовой ложке сахарного песка и соли и перемешать.

Отдельно просеять дважды муку (750 грамм), обогащая ее молекулами кислорода, которые сделают выпечку более рыхлой, воздушной. Понемногу подсыпая ее к кефиру, замесить тесто и тщательно вымесить его на присыпанном мукой столе. Далее прикрыть тесто полотенцем и оставить в покое минут на сорок, а затем слегка подмесить, сформировать круглый хлеб и поместить его на противень. Ножом сделать два надреза накрест, рассекая тесто на треть и поставить в духовку, прогретую до 220 градусов. Через двадцать минут следует убавить огонь до 180 и продолжить выпечку до готовности, которую обычно проверяют деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Когда хлеб будет готов, вынуть из духовки и завернуть в чистое полотенце, тогда он станет мягким и надолго сохранит свежесть.

Как испечь буханку хлеба

Перейти к рецепту

Научиться делать домашний хлеб намного проще, чем многие из нас думают.

С помощью простого рецепта хлеба, нескольких ингредиентов и основного кухонного оборудования вы можете приготовить домашнюю буханку хлеба на своем столе всего за пару часов.

Это может занять много времени, но это не значит, что это сложно при любом напряжении воображения. Большую часть времени уходит на то, чтобы просто дать тесту подняться и выпечься, фактическое практическое время невелико.

Основные ингредиенты для хлеба

Хлеб содержит дрожжи, воду, соль и муку. Это все, что нужно для начала.

Вариантов для настройки и придания вкуса предостаточно, но начните с основ и освойте процесс, прежде чем пробовать разные вещи.

Ниже приведен точный и простой рецепт хлеба, который поможет вам начать работу.

Основное оборудование

Нам не нужны причудливые миксеры или даже формы для выпечки хлеба. Миксер может немного облегчить работу, но это не обязательно.

Основные предметы, необходимые для выпечки хлеба, и на большинстве кухонь они уже есть:

  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • Большая миска
  • Деревянная или большая ложка
  • Нож для рук
  • Острое полотенце A3 4 909023 или бритвенное лезвие

  • Противень, форма для хлеба или камень для выпечки
  • Духовка

Из этих простых вещей вы сможете приготовить вкусную и красивую буханку хлеба.

Начало работы

Вода должна быть теплой в диапазоне от 110 до 115 градусов по Фаренгейту для оптимального хлеба. Большинство кранов нагреваются без необходимости подогрева воды на плите. Используйте термометр, пока у вас не будет достаточно практики, чтобы судить по ощущениям.

Налейте эту воду в миску, добавьте дрожжи и осторожно перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, дрожжи растворятся, и смесь станет пенистой.

Теперь пора добавить муку и соль.

Добавьте чашку или две муки и соль. Смешайте все вместе и продолжайте добавлять муку, пока смесь не начнет образовывать тесто.

Для перемешивания используйте деревянную ложку или какую-нибудь лопаточку, это может занять некоторое время, наберитесь терпения.

При использовании стационарного миксера с крюком для теста тесто будет цепляться за крюк и отрываться от стенок чаши.

Когда тесто начнет формироваться, сначала оно будет липкой массой.

Выложите это тесто на столешницу, обильно посыпанную мукой. Натрите ладони мукой и начинайте месить тесто. Это простой процесс, который позволяет формировать глютен и придает хлебу его структуру. Есть всевозможные видео и книги о том, как делать это «правильно».0003

По большей части просто продолжайте толкать тесто в одном направлении и складывайте его снова и снова, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к столу или рукам.

В конце концов тесто превратится в гладкий эластичный шар.

Первый подъем

Смажьте маслом стенки миски и переверните тесто в масле, чтобы оно слегка покрылось. Накройте эту миску полотенцем и оставьте в теплом месте.

Дайте ему около часа до 90 минут. Тесто за это время поднимется и увеличится примерно в два раза.

Обомните и снова замесите

Обомните тесто в миске, оно сдуется. Буквально вдавить кулак в тесто.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и снова замесите, выталкивая пузырьки воздуха, образующиеся в тесте.

Сформируйте из теста диск или шар или положите его в форму для хлеба.

Второй подъем

Дайте тесту снова подняться на противне, в корзине с полотенцем или в форме для хлеба. Это позволит хлебу принять форму.

Опять же, пусть он удвоится в размере, это займет от 30 минут до часа.

Выпечка буханки хлеба

Разогрейте духовку до 425 градусов.

После того, как тесто нагреется и тесто снова поднимется, надрежьте верх теста очень острым ножом или лезвием бритвы (необязательно, но красиво).

Поместите хлеб в духовку и выпекайте 30 минут. Хлеб готов, когда он звучит глухо при постукивании костяшкой.

Снимите хлеб с противня или формы и дайте ему полностью остыть на решетке перед нарезкой.

Опять же, пусть он удвоится в размере, это займет от 30 минут до часа.

Выпечка буханки хлеба

Разогрейте духовку до 425 градусов.

После того, как тесто нагреется и тесто снова поднимется, надрежьте верх теста очень острым ножом или лезвием бритвы (необязательно, но красиво).

Поместите хлеб в духовку и выпекайте 30 минут. Хлеб готов, когда он звучит глухо при постукивании костяшкой.

Снимите хлеб с противня или формы и дайте ему полностью остыть на решетке перед нарезкой.

Хранить хлеб

Домашний хлеб не хранится так долго, как магазинный. Храните его в льняных мешочках несколько дней на прилавке.

Заморозьте для длительного хранения, но используйте замороженный хлеб в течение 3 месяцев для лучшего вкуса.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 чашки универсальной муки
  • 1 1/3 чашки цельнозерновой муки (или используйте больше универсальной муки)

Инструкции

  1. Смешайте воду и дрожжи. Дать постоять до образования пены.
  2. Добавьте 1 стакан муки и соль. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Выложите на посыпанный мукой стол и месите, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Положите в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (60-90 минут).
  4. Обомните тесто и снова вымесите, выталкивая пузырьки воздуха.
  5. Дать подняться в миске, на противне или в форме для хлеба, пока тесто не увеличится вдвое (около 30–60 минут).
  6. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  7. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при постукивании костяшкой.
  8. Перед нарезкой дайте полностью остыть на решетке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мега охлаждающая стойка

  • Противни для выпечки 20 дюймов из нержавеющей стали 

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1 ломтик

Количество на порцию:
Калорийность: 99 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

Я пытаюсь, но не могу гарантировать, что эта информация о питании будет на 100 % точной.

Легкий рецепт белого хлеба (1 буханка)

Опубликовано: Автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

7.0К
акции

  • Поделиться364

  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хлеб вкуснее всего свежеиспеченный, и приготовить его с нуля проще, чем вы думаете! Следуйте моим подробным инструкциям с картинками, чтобы научиться испечь пышный, мягкий хлеб на собственной кухне!

Нарезанная буханка идеального белого хлеба! Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Примечания к ингредиентам и примечания к оборудованию
  • Пара вещей, которые я использую
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов
  • Связанные рецепты хлеба
  • Рецепт домашнего белого хлеба

Почему вам понравится этот рецепт

  • По этому замечательному рецепту получается всего 1 буханка хлеба, но ее можно легко увеличить вдвое!
  • Получается большая булка, как бабушка пекла.
  • Подробные инструкции с картинками по приготовлению этого простого рецепта хлеба!
  • Можно приготовить вручную в большой миске или с помощью миксера.

Примечания к ингредиентам и примечания к оборудованию

  • Мука — Универсальная мука, а не мука для хлеба или самоподнимающаяся мука.
  • Сливочное масло — Я использую соленое масло, если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли по рецепту на ½ ч. л.
  • Дрожжи — Активные сухие дрожжи аналогичны быстрорастворимым или быстродействующим дрожжам.
  • Форма для хлеба . Вы можете использовать форму для хлеба размером 9,5 x 5 дюймов или 8,5 x 4 дюйма. 8,5-дюймовая форма считается стандартным размером, но я заметил, что 9,5-дюймовые формы также распространены. Я сделал этот рецепт с обоими размерами себя.
  • Миксер — Можно ли приготовить этот рецепт вручную? Да, конечно! Я использую стационарный миксер, оснащенный крюком для теста, потому что мне не хватает мускулистой области рук.

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого домашнего рецепта белого хлеба!

Пара вещей, которые я использую

Пошаговые инструкции

  • Добавьте сахар, дрожжи и теплую воду в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста.
  • Дать постоять и вспениться.

Активные дрожжи в смесительной чаше!

  • Добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль.
  • Добавьте 3 стакана муки.
  • Месите крюком, пока вся мука не смешается.
  • Добавьте столько оставшейся чашки муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое лишь слегка липнет к стенкам миски.
  • Вам может понадобиться или не понадобиться вся 4-я чашка муки.
  • Замешивайте в течение 3 минут в миксере на средней скорости или 5 минут вручную.
  • Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (время подъема 30 минут)

Добавьте в дрожжевую смесь сливочное масло, соль и муку! Замесить и накрыть для первого подъема!

  • Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте батон.
  • Обязательно хорошо защипните швы.
  • Поместите хлеб в форму для хлеба, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

Сформируйте буханку, положите в форму, накройте и дайте тесту подняться еще раз!

  • Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. (30 минут)
  • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы хлеб выпекался прямо в центре, и разогрейте духовку до 350 градусов, пока хлеб поднимается.
  • Этот хлеб поднимается довольно высоко. Обратите внимание на разницу в высоте между рисунками 12 и 13.
  • Выпекайте поднявшийся хлеб в течение 20 минут, затем накройте фольгой, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
  • Выпекайте хлеб еще 25 минут. Верх станет золотисто-коричневым.
  • При желании смажьте горячим батоном кусочек сливочного масла и полностью остудите на решетке.

Испеките этот простой белый хлеб и наслаждайтесь запахом свежего домашнего хлеба на кухне!

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

Как быстро расстойку хлеба?

Чтобы рецепты дрожжевого хлеба быстро поднялись, вы можете предварительно разогреть духовку при любой температуре в течение примерно 45 секунд. Выключите духовку и поставьте в духовку какую-нибудь форму для запекания с кипящей водой. Затем поместите миску с тестом, накрытую кухонным полотенцем, в духовку. Оно будет теплым и парным, поэтому тесто поднимется быстрее.

Как хранить свежий хлеб?

Храните охлажденный хлеб в полиэтиленовой пленке или в большом пакете на молнии. Это будет хорошо в течение примерно 3 дней.

Можно ли приготовить этот рецепт в хлебопечке?

Честно говоря, понятия не имею. Я использовал хлебопечку один раз несколько лет назад и больше никогда ею не пользовался.

Можно ли заменить белую муку цельнозерновой?

Если вы замените всю белую муку пшеничной мукой, вы получите буханку хлеба, похожую на кирпич. Пожалуйста, нажмите на мой Домашний пшеничный хлеб рецепт приготовления пшеничной версии этого хлеба! Он тоже мягкий, легкий и пушистый!

Могу ли я сделать из этого хлеба булочки?

Да, чтобы получить инструкции, нажмите на мой рецепт 90 Minute Dinner Roll !

Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете следить за мной на Facebook, Pinterest и Инстаграм!

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт домашнего белого хлеба

★★★★★
5 из 17 отзывов

  • Автор: Mindee
  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Хлеб вкуснее всего только что из печи, и приготовить его с нуля проще, чем вы думаете! Следуйте моим подробным инструкциям с картинками, чтобы научиться испечь пышный, мягкий хлеб на собственной кухне!


  • 1 ½ чашки теплой воды
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1 ст.л. Активные сухие дрожжи
  • 4 ст.л. комнатной температуры Сливочное масло
  • 1 ½ ч.л. соли
  • 3-4 чашки универсальной муки

  1. В чаше стационарного миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде.
  2. Дайте постоять 5 минут, чтобы образовалась пена.
  3. С помощью крюка для теста смешайте масло, соль и 3 стакана муки.
  4. После того, как все хорошо смешано, добавляйте последний стакан муки по ¼ стакана за раз, пока тесто не сформируется в шар, не будет отставать от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. ВАМ НЕ НУЖНА ПОСЛЕДНЯЯ ЧАШКА МУКИ.
  5. Месить в течение 3 минут на средней скорости или 5 минут вручную.
  6. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. (около 30 минут)
  7. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте батон.
  8. Поместите в форму для хлеба, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
  9. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. (около 30 минут)
  10. Отрегулируйте решетки духовки так, чтобы хлеб выпекался прямо в центре духовки.
  11. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  12. Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов в течение 20 минут, накройте фольгой и продолжайте выпекать еще 25 минут.
  13. Буханка хлеба должна звучать глухо при ударе.
  14. При желании смажьте горячую буханку небольшим кубиком сливочного масла и дайте ей остыть в форме для хлеба в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Примечания

  • Нужна ли вам вся последняя чашка муки, частично зависит от влажности в вашем регионе.