Skip to content

Как испечь хлеб в домашних условиях без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Как испечь хлеб в домашних условиях — лучшие рецепты вкусного хлеба

Каждый год 16 октября во многих странах мира отмечается Всемирный день хлеба. Как и обычно в дни значимых кулинарных дат, мы подобрали несколько рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. Как испечь обычный хлеб на дрожжах и как испечь сладкий хлеб без дрожжей — читайте в нашей статье.

Несколько десятилетий назад выбор хлеба был небольшим. В общем, и выбирать-то было не из чего. Сегодня все по-другому: на полках суперкаркетов можно найти десятки видов хлеба, не говоря уж о многочисленных булочных, в который продается множество видов вкуснейшей выпечки.

А еще хлеб можно испечь самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого вам понадобятся ингредиенты (мука, масло, дрожжи), духовка, формы для выпекания хлеба и, конечно же, время.

Предлагаем вам три рецепта хлеба на выбор: рецепт обычного хлеба на дрожжах, рецепт бананового хлеба и рецепт тыквенного хлеба (второй и третий рецепты — варианты без дрожжей). Приступим!

Как самостоятельно испечь хлеб — простой рецепт хлеба на дрожжах

Возможно, вам всегда казалось, что печь хлеб — это сложно, тяжело и хлопотно. Это не совсем так. Испечь хлеб можно в домашних условиях, и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам рецепт вкусного хлеба с медом. Для того чтобы испечь такой хлеб, вам понадобятся ингредиенты:

  • 5 стаканов обычной муки
  • 3-5 стаканов цельнозерновой муки
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 0,5 чашки меда
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 стакана теплой воды (около 50 градусов)
  • Растительное масло

В большой миске перемешайте теплую воду, дрожжи и половину меда. Добавьте 5 стаканов муки, хорошо перемешайте и отставьте на полчаса. Через полчаса добавьте половину сливочного масла, остаток меда, соль и 2 стакана цельнозерновой муки.

Разделочную доску или стол посыпьте цельнозерновой мукой и руками замесите тесто — тесто должно получиться немного липким, при этом не прилипать к доске. Если нужно, добавьте на разделочную доску еще цельнозерновой муки. Возьмите большую миску, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто в миску. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место и подождите, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое.

Смажьте растительным маслом 3 или 4 формы для запекания хлеба. Разделите тесто на три или четыре части и разложите тесто в формы для выпекания хлеба. Подождите, пока тесто поднимется (так, чтобы оставалось хотя бы 2 см до верха формы). Запекайте хлеб в духовке около получаса. Когда хлеб будет готов, смажьте верхушку сливочным маслом и хорошо охладите. Приятного аппетита!

Читайте также: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку

Как испечь вкусный сладкий хлеб без дрожжей — рецепт бананового хлеба

Банановый хлеб или, лучше сказать, банановый кекс очень популярен в Америке. За счет банановой мякоти такая выпечка получается очень вкусной. Кроме того, банановый хлеб довольно просто приготовить. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мякоть 5-7 очень спелых бананов
  • 400 граммов сметаны
  • 3 яйца
  • 5 стаканов муки
  • 3,5 стакана сахара
  • 150 граммов мягкого сливочного масла
  • 3 чайных ложки соды
  • 2 чайных ложки корицы
  • 2 чайных ложки ванили
  • 1 чайная ложка соли

В тарелке перемешайте 0,5 стакана сахара и 2 чайных ложки корицы. Формы для запекания смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.

В большой тарелке хорошо перемешайте сливочное масло и 3 стакана сахара. Добавьте яйца, мякоть бананов, сметану, ваниль, соль и соду. Снова хорошо все перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто. Разложите тесто в формы для запекания и запекайте в духовке около 1 часа. Когда хлеб будет готов, охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вафли за 15 минут — простые рецепты вкусной выпечки

Как испечь хлеб с мякотью тыквы — простой рецепт вкусной выпечки

Осень — время, когда уже есть тыква, поэтому самое время готовить выпечку с мякотью тыквы. Предлагаем вам простой рецепт вкусного хлеба с мякотью тыквы. Для того чтобы приготовить такой хлеб, вам понадобятся ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 3 стакана сахара
  • 1 чашка растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 4 яйца
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайных ложки соды
  • 0,5 чайных ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока — по желанию
  • 2 столовых ложки сливочного масла (чтобы смазать формы для запекания)

В первой тарелке перемешайте муку, соду, соль и пекарский порошок. В другой тарелке хорошо перемешайте сахар, яйца и растительное масло. Добавьте стакан воды и хорошо все взбейте (лучше миксером или блендером). Добавьте во вторую тарелку тыквенное пюре, имбирь и измельченный чеснок, снова перемешайте. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, снова хорошо перемешайте. Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто в формы для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 1 час. Приятного аппетита!

 

7 рецептов хлеба для начинающих, чтобы начать печь дома

Рецепты

выпечка

хлеб

Обзор рецептов

Эмма Кристенсен Это музыка для моих любящих хлеб ушей, и мне не терпится помочь вам начать работу. Выпечка хлеба сама по себе не сложна, но может быть пугающей. Мы все были там, и я могу сказать вам по опыту, что это проще, чем кажется. Даже если вы никогда не открывали упаковку дрожжей и не доставали крюк для теста KitchenAid из коробки, не беспокойтесь ни о чем, это у вас есть.

Использование самых простых рецептов хлеба — это ключ к изучению основ и обретению уверенности. Эти семь рецептов, в том числе хлеб без замеса, далеко не сложны, но обязательно приведут к действительно хорошей буханке, которая может соперничать с вашей местной пекарней.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению хлеба

Но прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте начнем с нескольких полезных советов, которые, мы надеемся, ответят на некоторые из распространенных вопросов, которые, вероятно, крутятся у вас в голове. Потому что даже если вы работаете с обычными буханками, в процессе обязательно возникнут вопросы. Использую ли я правильные дрожжи? Правильно поднимается? Не слишком ли я замесил батон? Достаточно ли я его замесил? К счастью, мы здесь, чтобы помочь ответить на все эти и другие вопросы.

1. Хлеб без замеса

Этот деревенский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежной, острой внутренностью — самый простой хлеб, который мы умеем печь дома, и для его приготовления не требуется миксер, стартер и специальные знания. , и без замеса.

Получите рецепт: Хлеб без замеса

2. Хлеб без замеса

Время делает хлеб хорошим, но эта простая буханка, которая подходит для любого графика. Он похож на классический хлеб без замеса, но включает в себя шаг, который заставляет дрожжи быстро подняться, что дает другой, но все же вкусный домашний хлеб.

Получите рецепт: Хлеб без замеса

3. Хлеб без замеса с жареным чесноком и травами

Отличительная особенность хлеба без замеса: пока хлеб отдыхает, вы можете приготовить ингредиенты для придания вкуса буханке. , простые дополнения, которые превратят вашу буханку из обычной в блестящую практически без дополнительных усилий. В данном случае это означает обжаривание головки чеснока и измельчение трав.

Получить рецепт: Хлеб без замеса с жареным чесноком и травами

4. Стандартный белый хлеб для сэндвичей

Этот простой хлеб похож на нарезанный хлеб, который вы привыкли покупать в магазине. Он достаточно крепкий, чтобы сделать бутерброд, но достаточно мягкий и нежный, чтобы таять во рту.

Получите рецепт: Белый хлеб для сэндвичей

5. Хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлеб для сэндвичей изготовлен по той же технологии, что и белый хлеб, но имеет жевательную текстуру с глубоким ореховым вкусом. Рецепт требует смеси 50:50 универсальной муки и цельнозерновой муки, что придает буханке более отчетливую структуру, чем при использовании только пшеничной муки.

Получите рецепт: Основной цельнозерновой хлеб

6. Фокачча без замеса

Этот рецепт фокаччи так же прост, как и рецепты хлеба. Тесто быстро собирается в кухонном комбайне. Чугун лучше всего подходит для получения очень хрустящей корочки, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием.

Получите рецепт: Фокачча без замеса на сковороде

7. Легкая фокачча с розмарином

Выберите между приготовлением теста для этой большой порции фокаччи с помощью стационарного миксера, кухонного комбайна или простым смешиванием.