Содержание
Узнаем как испечь хлеб без дрожжей
Мода на хлеб без дрожжей появилась после ряда сообщений о вреде последних. Этот вопрос до сих пор является спорным, поэтому мы рассмотрим, как поступить тем, кто по каким-либо причинам не желает или не может употреблять магазинные изделия, подавляющее большинство которых выпечено на дрожжах.
Домашний хлеб без дрожжей начинается с опары или закваски. Для ее приготовления берут 0,1 кг муки для хлеба твердых сортов и 115 мл прокипяченной и остуженной фильтрованной или минеральной воды. Вода смешивается с мукой и накрывается влажным полотенцем. Посуда с будущей опарой устанавливается в теплое место без сквозняков. За покрывающей опару тканью нужно следить, чтобы она не высохла. На 2-3 день появляются пузырьки и молочнокислый запах.
После этого закваску нужно «подкормить». Для этого к смеси добавляется 0,1 кг муки и минеральная вода до консистенции жидкой пасты. Если смесь продолжает пузыриться, то вы все делаете правильно. Новую смесь оставляем на 24 часа.
На третьем этапе мы делим массу на две части – одну оставляем для пользования, для чего добавляем к массе 0,1 кг муки и воду. Она будет «настаиваться» еще 12 часов. А другую также дополняем 100 граммами муки и водой и отправляем в холодильник.
Хлеб без дрожжей подразумевает, что мы получаем долгоживущую закваску, которую для использования нужно достать из холодильника, отлить половину, добавить к ней 0,1 кг муки и воду. После чего нужно подождать, пока закваска «оживет» в течение 8 часов, одну половину от новой порции использовать, а вторую — можно положить опять в морозилку.
Для тех, кто интересуется, как испечь хлеб без дрожжей, сообщаем, что приготовление этого полезного продукта занимает достаточно длительное время. Для выпекания двух хлебов нужно взять 0,6 кг ржаной муки, 0,2 кг пшеничной муки, 50 гр подсолнечных семечек, 370 мл воды (комнатной температуры), 2 чайные ложки соли (полезнее морская) и 350 гр нашей закваски.
Мука и семечки перемешиваются. В массе делается отверстие, в которое заливается закваска, потом вода, все тщательно перемешивается. Тесто нужно положить в посуду под пленку и дать подойти (увеличиться вдвое). Процесс увеличения теста до нужных объемов, в зависимости от температуры и влажности помещения, может занять от 3 до 8 часов, из-за особенностей брожения ржаной муки.
Из подошедшего теста лепится два каравая, которые выкладываются на противень и прогреваются в духовке при температуре 50 С с открытой дверцей, чтобы тесто окончательно «дошло». Далее хлеб надрезается и выпекается при температуре 200 градусов от получаса до 50 минут. Если при постукивании о донышко идет звук, как от пустоты – хлеб без дрожжей готов. Караваи остужаются и подаются практически к любому блюду.
Такой хлеб без дрожжей за счет закваски является продуктом с высоким содержанием витаминов, ферментов, клетчатки, биостимуляторов и пектиновых веществ, которые весьма полезны для организма. В позапрошлом веке крестьянин каждый день употреблял 2-3 фунта ржаного хлеба (фунт равен 0,4 кг), что позволяло ему много работать, иметь хороший иммунитет и успешно противостоять простудным заболеваниям без врачей и лекарств.
Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях
Многие люди стали задаваться вопросом о том, полезен или вреден хлеб. С одной стороны хлеб — это неотъемлемая составляющая нашего рациона, а с другой — продукт, который содержит в себе такой нежелательный продукт, как дрожжи. По всеобщему мнению дрожжи вредны для организма, мол, негативно влияют на пищеварительные процессы и не приносят особой пользы фигуре. Дабы полакомится хлебом, не переживая о своем пищеварительном тракте, можно воспользоваться рецептом бездрожжевого хлеба.
Содержание:
- 1 Свойства бездрожжевого хлеба
- 2 Необходимые ингредиенты
- 3 Приготовление опары
- 3.1 Хлеб на сыворотке
- 3.2 Хлеб на рассоле
- 3.3 Диетический фитнес-багет
- 3.4 Банановый хлеб для хлебопечки
- 3.5 Ирландский хлеб с изюмом
Свойства бездрожжевого хлеба
Название данного хлеба говорит само за себя. Из него следует, что хлеб этот изготавливается без применения дрожжей. Тесто изготовляется посредством применения соды, простокваши, которые, как известно, отвечают за процесс брожения в данной среде. Но в большинстве своем люди используют уже готовые закваски из магазина. Как вы знаете, эти продукты несут в себе функцию, которая предусматривает в себе увеличение объёма теста и его упругость.
Следовательно, люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой не жалуют такой продукт как дрожжи. Должны вам сказать, что выпечка без употребления дрожжевых продуктов действительно благотворно влияет на организм. Ведь хлеб содержит в своем составе так называемую целлюлозу, которая оказывает положительное действие на перистальтику.
Людям, страдающим проблемами с ЖКТ, такой хлеб подойдет больше всего, так как он обладает низкой кислотностью. Также некоторые составляющие в этом хлебе помогут справиться с различными неприятностями с кожей лица, ногтей.
Необходимые ингредиенты
Конечно, основным продуктом в данном блюде является мука. Но вы должны знать, что подбирать муку следует в зависимости от рецепта. Это является очень важным моментом, так как в некоторых случаях плохая мука может испортить изделие.
Для изготовления дрожжевого хлеба используют любую муку. Так как в данном варианте отсутствуют дрожжи, то для приготовления хлеба простая вода не годится. Её, как правило, заменяют разнообразными рассолами и кисломолочными продуктами.
Данный хлеб необходимо изготавливать с применением закваски. И небольшой совет. Если вы решили постоянно изготавливать данный вид хлеба, то необходимо, чтобы у вас в запасе было небольшое количество вышеупомянутой закваски.
Как и в случае с обычным вариантом приготовления хлеба очень важно наличие в его тесте соли и сахара. Но разница в том, что данные компоненты играют в данном типе хлеба только вкусовую роль, так как сахар оказывает положительное влияние на подъем теста только при наличии в нем дрожжей.
Довольно частым явлением в случае с бездрожжевым хлебом бывает добавление отрубей, цельного зерна и так далее. Делают это в основном по той причине, что данные добавки делают хлеб более полезным для организма. Также, если этого требует содержание рецепта, в тесто добавляется масло, яйца и молоко.
Приготовление опары
В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки.
Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.
Хлеб на сыворотке
Далеко не каждый хлеб приносит положительный результата для нашего организма. Большинство людей полностью убеждено, что дрожжевой хлеб вреден для здоровья. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить бездрожжевой хлеб на сыворотке.
Для данного рецепта в идеале нужно взять цельно зерновую муку. Если в запасе такой не оказалось, то можно использовать обычную муку с обязательным добавлением отрубей.
Хлеб, приготовленный с использованием отрубей намного полезней обычного хлеба. Но мы должны сразу вас предупредить, что этот хлеб будет скорее плотным, чем мягким и воздушным.
Отруби играют в данном случае роль не только полезной добавки, но и универсального разрыхлителя. Как правило, масса добавляемых отрубей не должна превышать 75 граммов.
- 1 стакан Сыворотка
- 2 ст. л. Пшеничная мука
- 2 стакан Ржаная мука
- 2 ст. л. Отруби
- по вкусу Соль, сахар
- 1 ч. л. Немного измельченного кориандра
- 1 ч. л. При желании тмин и семена льна
Сыворотку необходимо продержать в темном теплом месте не менее пяти-семи дней. Для лучшего процесса брожения половину чайной ложки сметаны поместите в сыворотку.
Заранее производим замес теста. Самым важным моментом является то, что консистенция теста должна быть не слишком тугой, но и не слишком текучей.
После всего проделанного сформируйте своеобразный колобок, сделайте крестовидную насечку на верхушке формы. Уже сформированное тесто помещаем на противень, предусмотрительно застеленный пергаментной бумагой.
Затем все это дело оставляем на ночь, после чего ставим его в заранее разогретую до двух ста градусов духовку. Но желательно данный хлеб выпекать в форме потому как в форме хлеб лучше пропекается, а в нашем случае с таким толстым тестом это особенно важно.
Хлеб выпекаем приблизительно 40-50 минут. Или до того момента как спичка выйдет из хлеба полностью сухой.
По истечении заданного времени хлеб достаем и оборачиваем, какой либо тканью. Та как плотность у данного хлеба больше чем у своего оригинала то и остывать он будет естественно дольше.
Хлеб на рассоле
Оптимальным вариантом бездрожжевого хлеба является хлеб на рассоле. Для данного рецепта идеально подходят такие рассолы как: огуречный, помидорный и, конечно, арбузный. Но сразу предупреждаем, что данный рецепт рассчитан для хлебопечки, однако при большом желании можно обойтись и без нее, главное — следовать всем сказанным пунктам.
- 300 мл Рассол
- 3 стакан Мука пшеничная
- по вкусу Соль, сахар
В заранее подготовленную хлебопечную форму добавляем рассол. И если хлеб не постный то также добавляем немного растительного масла, муку и соль с сахаром.
Помещаем все это дело в хлебопечку и устанавливаем соответствующий режим. Далее просто ждем. После приготовления оборачиваем, во что либо, тряпочное и даем хорошенько остыть.
Рецепт без применения хлебопечки отличается лишь тем, что все вышеперечисленные продукты мы перемешиваем в миске, после чего придаем тесту форму приплюснутого колобка. С крестообразной насечкой на вершине затем все это дело на противне покрытом, пергаментным листом отправляем в заранее разогретую духовку на примерно полчаса.
Диетический фитнес-багет
Данное изобретение кулинарии просто идеально подходит к тому большому количеству женщин, которые ревностно следят за своей фигурой.
- 500 мл Минеральная газированная вода
- 600 гр Цельно зерновая мука
- по вкусу Соль, сахар
- 4 ст.
л. Отруби
Итак, не будем слишком много распространяться, и перейдем сразу к делу. Для начала на сто миллилитров минералки добавляем по пол стакана такого продукта как цельнозерновая мука, но или в случае отсутствия обычной муки.
Также необходимо добавить около четырех ложек с горкой отрубей, а также растительного масла и соль с сахаром. Данную смесь необходимо оставить в покое примерно на полчаса.
Затем все это дело раскатайте скалкой до толщины, не превосходящей один сантиметр. Далее полученный пласт скручиваем в своеобразный рулет. Затем отправьте его в заранее разогретую до двух ста градусов духовку на противне, заранее покрытом пергаментным листом.
По истечении двух минут достаем багет и даем остыть.
Данный хлеб содержит в себе намного меньше калорий, чем обычный дрожжевой хлеб.
Если вы решились делать такой хлеб, то вам прежде всего предстоит научиться изготавливать закваску необходимую для приготовления данного хлеба. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить закваску. Но предупреждаем закваску для хлеба необходимо готовить заранее, а еще лучше, чтобы у вас она хранилась на всякий случай.
Для приготовления закваски нам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 миллилитров кипяченой воды
- Около одного стакана муки
- И при желании можно взять немного меда
Данная закваска готовится в несколько этапов, и ее приготовление занимает довольно много времени.
Около трети стакана муки мед и немного воды смешиваем и полученную субстанцию накрываем марлей. Последнее нужно для того чтобы кислород мог беспрепятственно проникать в смесь без пыли. Затем все это дело оставляем в покое на пару суток.
По окончании данного времени добавляем в данную смесь еще немного муки и примерно такое же количество воды. Если вы все сделали правильно, то на поверхности жидкости должны появиться пузырьки воздуха и кисловатый аромат. Затем оставляем данную смесь оставляем на двадцать четыре часа в теплом месте.
Признаком того что у вас все получилось, будет сильный запах алкоголя и существенное увеличений в объёме. Вновь добавляем немного муки и воды и оставляем на еще одни сутки.
И, наконец, последний этап. Смесь должна увеличиться почти втрое. И теперь она полностью готова для использования.
Данный тип закваски необходимо хранить в холодном месте для чего идеально подходит холодильник. И да при готовке теста не переусердствуйте с ее использованием. Так как она конечно необходимый ингредиент, но при передозировках может все испортить.
Банановый хлеб для хлебопечки
Данный довольно экзотичный и недешевый хлеб, который чрезвычайно полезен для организма.
- 2 стакан Пшеничная мука
- 2 ч. л. Разрыхлитель
- 1 ч. л. Сода
- 3/4 стакан Сахар
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 2 шт Яйца
- 2 шт Банан
Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо поместить в хлебопечку. Тесто необходимо вымешивать на протяжении примерно пяти минут. Когда бананы превратятся, в пюре при надобности со стенок снимите остатки теста. И остановите процесс выпекания.
Разравняйте поверхность теста затем восстановите процесс выпекания. Конечно, время выпекания зависит от вашей хлебопечки, но в среднем данный хлеб выпекается около пятидесяти минут.
Для того чтобы проверить готов ли хлеб, в центр хлеба поместите спичку и, если вы достанете ее чистой, то можно считать, что хлеб готов. Остается только вынуть его и дать ему остыть.
Ирландский хлеб с изюмом
- 5 стакан Мука
- 1/2 стакан Сахар
- 15 гр Разрыхлитель
- 2 шт Яйцо
- 2 стакан Молоко
Обычно в книгах и инструкциях пишут о том, что необходимо просто засыпать соль, сахар.
Наливаю масло в чашечку, потом разбавить тёплой водой, перемешать и в эту смесь дозировать соль и сахар.
Готовый раствор вылить в хлебопечку.
Смешать с водой масло, растворить его. А также я растворить соль, сахар, потому что, если просто засыпать в хлебопечку, то она не всегда хорошо размешивается, и хлеб бывает посолен неравномерно.
Выпекайте хлеб по инструкции.
Для приготовления данной закваски понадобится только мука и мука. Мука должна быть цельно зерновая первого сорта, ни в коем не высшего сорта. Если нет такой муки, можно брать муку высшего сорта ржаную.
Начнем с того, что просеем муку. Муку нужно просеивать для того, чтобы закваска лучше подошла, чтоб мука обогатилась кислородом. Для этого можно использовать ситечко.
Для приготовления закваски берём две столовые ложки ржаной муки и 2 столовые ложки пшеничной муки. Засыпаем всё это в литровую банку, потому что закваску будете использовать неоднократно, постоянно «подкармливая».
Около трети стакана муки мед и немного воды смешиваем и полученную субстанцию накрываем марлей. Последнее нужно для того чтобы кислород мог беспрепятственно проникать в смесь без пыли. Затем все это дело оставляем в покое на пару суток.
По окончании данного времени добавляем в данную смесь еще немного муки и примерно такое же количество воды. Если вы все сделали правильно, то на поверхности жидкости должны появиться пузырьки воздуха и кисловатый аромат. Затем оставляем данную смесь оставляем на двадцать четыре часа в теплом месте.
Теперь понадобится вода теплая комнатной температуры. Вы можете налить воду заранее, чтобы она отстоялась. Теперь добавьте воду 300 мл. Закваска должна получиться она должна получиться по консистенции как густая сметана.
В старину не было дрожжей, и люди ставили хлеб на закваске их хмеля. Закваска должна стоять в тёплом месте неделю. Вам может показаться, что закваска портится примерно через двое суток, но на самом деле так происходит брожение.
На седьмой день вы заметите, как она начинает увеличиваться в объёме. Хранить готовую закваску можно в холодильнике, накрыв марлей.
Поговорим о подготовке бездрожжевого. Прежде всего, следует позаботиться о формах. Формы должны быть качественные.
Чтобы тесто лучше подошло, используют опору.
Закваску выливаем в какую-то ёмкость. Вода должна обязательно быть живая, ни в коем случае не кипячёная, не бутилированная. Используйте обычную воду, пропущенную через фильтр. Водичкой как бы размешиваем просто, обмывая остатки закваски в банке. Ставим опару в тёплое место, и следим, вскоре должны появиться пузырьки, это значит, закваска работает. Теперь аккуратно ложечкой замешиваем тесто, добавляя муку. В старину обычно всегда опару ставили на ночь.
Берем 50 грамм шишек хмеля, наливаем в кастрюлю пол-литра воды, ставим на огонь. После того как вода закипит, засыпаем в неё хмель. Лепесточки шишек хмеля нужно хорошенько утопить, чтобы они не всплывали. Когда они наберутся влаги, они не будут плавать на поверхности, и всё это нужно кипятить 15 — 20 минут, периодически помешивая.
Кипятим на слабом огне, при этом бывает очень приятный запах. Через 15-20 минут снимаем наш отвар с огня, выносим на холод, и остужаем до температуры приблизительно 30 градусов. В остывший отвар добавляем 1/2 чайной ложки меда.
После того как мы мёд растворили, в эту массу добавляем две третьих стакана муки, всё это нужно перемешать до однородной массы. Муку лучше брать не высшего сорта, а 1-го, 2-го или 3-го. Теперь всё это накрываем, ставим в теплое место на сутки.
Важно, чтобы в посуду был доступ воздуха. Через сутки, иногда чуть больше у закваски появляется характерный запах брожения. Добавляем сюда еще ложечку муки, хорошо перемешаем и снова ставим в теплое место. На третий день вы обнаружите, что процесс брожения усилился, уже и запах более кислый, и теперь можно добавлять сюда отруби.
А теперь содержимое кастрюли выливаем в другую посуду, желательно побольше, и засыпаем сюда отруби. Лучше брать ржаные, но можно взять и пшеничные, ячменные, какие будут. Всё это начинаем хорошо вымешивать, чтобы вся влага перешла в сухие отруби. В общей сложности должно пойти около трёх стаканов.
Теперь следует распределить хмелевые дрожжи по миске равномерным слоем. Оставьте продукт в холодном месте. Периодически помешивайте.
Как испечь хлеб без дрожжей
Хотите испечь хлеб, но у вас нет дрожжей?
Этот респираторный вирус, который является всемирной пандемией, вызвал серьезные изменения в жизни большинства людей. Самое большое изменение для многих людей — необходимость оставаться дома. Затем возникает проблема с покупкой еды. Несомненно, прямо перед тем, как вирус легкого остается дома, большинство людей паникуют и запасаются едой. Теперь проблема нехватки продовольствия может быть вызвана многими факторами. Некоторые из этих недостатков основных продуктов питания могут быть связаны с тем, что все больше людей едят дома, а не в ресторанах. Затем есть цепочка поставок продуктов питания в продуктовые магазины и интернет-магазины продуктов питания. Грузовики могут быть не в состоянии доставлять продовольствие так быстро, как нам нужно, или фабрики могут не успевать за производством. Поэтому, пока мы ждем, пока все наладится, многим из нас приходится творчески подходить к еде, которая есть в нашем продовольственном запасе, особенно если вы не заходите в продуктовые магазины. Некоторые из основных продуктов питания, которые многим трудно найти, — это яйца, мука, арахисовое масло и дрожжи. Не имея многих из этих основных ингредиентов для приготовления пищи, я чувствую, что живу во времена Маленького домика в прериях.
Как испечь хлеб без дрожжей?
Если вы были одним из счастливчиков, которые нашли муку в магазине, держу пари, что, как и большинство, вы забыли запастись хлебными дрожжами, чтобы испечь хлеб. Я не смог найти муку, когда в последний раз ходил за продуктами 4 недели назад. Я благодарен за друга, который дал мне немного пшеничной муки. У меня, с другой стороны, много дрожжей в холодильнике, так как я покупаю дрожжи для выпечки хлеба в упаковках по фунту и только что купил их в Интернете. Так что, хотя у меня много дрожжей, у меня есть проблема выпечки с пшеничной мукой. Я обнаружил, что буханки хлеба, приготовленные из цельнозерновой муки, не так хорошо поднимаются, поэтому я экспериментирую с различными усилителями теста, помимо жизненно важного пшеничного глютена, чтобы добиться лучшего подъема теста при выпечке пшеничного хлеба. Я знаю, что могу купить жизненно важный пшеничный глютен онлайн, но я не хочу платить цену или ждать 3 недели, чтобы его доставили. Моей семье сейчас нужен хлеб, так что отправляйтесь сюда, чтобы открыть для себя 6 ингредиентов, которые помогут вашему хлебу подняться выше .
Хлеб из теста или быстрый хлеб
Если вы хотите испечь хлеб, но у вас нет дрожжей, вы можете испечь хлеб из теста или буханку быстрого хлеба, для которой не нужны дрожжи. Эти буханки хлеба выпекаются в форме для выпечки хлеба и по-прежнему имеют форму буханки хлеба, но могут быть непригодны для бутербродов. Если вы приготовите сладкий быстрый хлеб, такой как мой Полезный тыквенный хлеб с шоколадной крошкой , вы можете намазать хлеб арахисовым маслом. Этот рецепт на Хлеб с чеддером и розмарином был бы очень вкусным с тарелкой фасоли для барбекю из скороварки . Я люблю делать быстрый хлеб, так как эти буханки выпекаются менее чем за час, поэтому вам не нужно быть на кухне весь день. Посмотрите другие вкусные рецепты быстрого хлеба.
Быстрый карамелизированный луковый хлеб
Шоколадный белковый хлеб с цукини
Протеиновый хлеб с лимоном и цуккини и черникой
Протеиновый хлеб с зеленым чили и сыром
Лимонно-черничный хлеб
Блинчики
Когда жизнь подбрасывает вам крученый мяч, все правила питания могут быть нарушены. Если у вас нет дрожжей для выпечки хлеба, есть много других способов использовать муку для хлеба. Мои мальчики любят делать бутерброды с арахисовым маслом и блинчики. Вы также можете использовать пикантные блины для бутербродов или для тостов с авокадо. Блинчики очень легко приготовить, поэтому используйте их не только на завтрак. Вы можете приготовить традиционные блины или приготовить более полезные блины с протеиновым порошком. Посмотрите мои любимые рецепты блинов.
Веганские белковые блинчики с шоколадом
Протеиновые блины с арахисовым маслом
Печенье
Моя семья любит домашнее печенье, и его очень легко приготовить. В рецепте бисквита используются мука, масло, разрыхлитель и молоко. Раскатать бисквитное тесто проще, чем вы думаете, или вы можете сделать бисквитное печенье. Вы можете сделать разные вкусы печенья, просто используя специи, такие как розмарин или чеснок, или добавляя сыр. На десерт также можно приготовить сладкое печенье. Смотри мой рецепт на 9.0003 сладкое печенье для клубничного песочного .
Легкий рецепт хлеба из двух ингредиентов
Любимый семейный рецепт хлеба, который можно приготовить во фритюрнице, включает только 2 ингредиента, одним из которых является мука. Этот рецепт настолько прост, что даже мои мальчики с удовольствием пекут этот хлеб. Моим мальчикам нравится использовать это тесто для хлеба из 2 ингредиентов для всех рогаликов, но вы также можете использовать тесто для хлеба, чтобы сделать булочки и крендели с солью.
Легкий рецепт хлеба из двух ингредиентов
Другие рецепты хлеба, для которых не требуются дрожжи
Некоторые другие рецепты хлеба, для которых не требуются дрожжи, — это лепешки, лепешки и ирландский содовый хлеб. Вы также можете приготовить буханку хлеба с некоторыми заменителями дрожжей. Одним из примеров заменителя дрожжей является простая закваска , в которой используются только мука и вода. В то время как дрожжи всегда лучше всего подходят для поднятия хлеба, вы можете использовать другие ингредиенты, такие как пахта, молоко, лимон и уксус, чтобы помочь хлебу подняться. У меня не было возможности испечь хлеб с этими заменителями дрожжей, поэтому я не гарантирую результаты выпечки вашего хлеба. Первые 3 заменителя дрожжей могут хорошо работать в рецепте обычного хлеба, но они могут подняться не так полно, как вы ожидаете. Хлебу также не потребуется обычное время для расстойки, и тесто может сразу начать подниматься.
4 заменителя дрожжей
1. Пищевая сода + лимонный сок
Вы можете заменить дрожжи пищевой содой, но вам также необходимо добавить кислое вещество. Обычное сочетание — лимонный сок, но вы также можете использовать пахту. Комбинация пищевой соды и кислоты заменяет дрожжи 1:1. Это означает, что если рецепт требует двух чайных ложек дрожжей, вы замените их одной чайной ложкой пищевой соды и одной чайной ложкой кислоты.
2. Молоко + уксус + пищевая сода
Если вам не нравится добавлять лимонный сок в тесто для хлеба, вы можете использовать вместо него смесь молока и уксуса. Просто смешайте равные части молока, уксуса и пищевой соды, чтобы получить количество дрожжей, которое требуется в рецепте.
3. Разрыхлитель
Если вам не нравится добавление лимонного сока в тесто для хлеба, вы можете вместо него использовать смесь молока и уксуса. Просто смешайте равные части молока, уксуса и пищевой соды, чтобы получить количество дрожжей, которое требуется в рецепте.
4. Закваска для закваски
Если у вас нет дрожжей, при наличии времени можно приготовить закваску самостоятельно. Закваска содержит натуральные дрожжи и образует пузырьки в тесте, чтобы оно поднялось. Его готовят из смеси муки и воды, и, хотя это звучит просто, на самом деле этот метод требует немного больше терпения, так как на его формирование уходит не менее пяти дней. Вы можете использовать одну чашку закваски для замены двух чайных ложек дрожжей.
Во время своего исследования я обнаружил рецепт бездрожжевого хлеба , который я хотел бы испечь, как только получу немного белой муки. Поскольку у меня есть только пшеничная мука, я знаю, что пшеничная мука не даст хороших результатов. Мне нравится этот рецепт, так как он не требует молока, так как в большинстве рецептов бездрожжевого хлеба требуется молоко вместе с уксусом или пахтой, чтобы хлеб поднялся. Аллергия на молочные продукты запрещает мне печь эти виды хлеба.
11 Заменители яиц для выпечки
Пока я обсуждаю выпечку хлеба без дрожжей, хочу поделиться 11 заменителями яиц для выпечки и не только . Я использовал многие из этих заменителей яиц для выпечки печенья. Мой любимый заменитель яиц — семена чиа. Я использовал свое яйцо с семенами чиа в этих рецептах печенья. Заменители яиц плохо работают в рецептах сахарного печенья.
Безмолочное мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с соленым миндальным маслом
Печенье на завтрак с овсянкой и клюквой
Обязательно закрепите эти рецепты, чтобы приготовить их позже!
Рецепт быстрого дрожжевого хлеба — Food.
com
Выбор сообщества
«Если у вас нет хлебопечки, это самый простой рецепт дрожжевого теста на сегодняшний день. В нем нет резкого дрожжевого вкуса, и получается хороший плотный хлеб. Обратите внимание: время приготовления включает время на подъем.»
Скачать
фото Билли Грина
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 буханки
ингредиенты
- 5
стакана универсальной белой муки
- 2
ложки дрожжей (или 2 пакета по 7 г)
- 2
ложки сахара
- 1
чайная ложка соли
- 2
чашки тепло-горячей воды
- 1 ⁄ 4 чашка растительного масла
направления
- Положите 4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большую миску.