Содержание
Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях с сухими дрожжами 🍎
Главная »
Рецепты хлеба
Хлеб – это главный продукт на любом столе и в каждой семье. Без хлебушка невозможно представить ни одно торжественное мероприятие или простой семейный ужин. На сегодняшний день выпечка хлеба в домашних условиях становится все популярнее. Кадая хозяйка должна иметь в своей кулинарной копилке рецепт хлеба в духовке. Поскольку ингредиенты для выпечки выбираются вами самостоятельно, то в итоге Вы получаете натуральный и полезный продукт. Однако чтобы получить вкусный, воздушный и ароматный хлеб требуется соблюдение технологии приготовления, грамотно подобрать необходимые продукты и знать некоторые секреты.
Белый хлебушек в духовке
Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях простой с использованием самых доступных продуктов, а вкус такого хлебушка невозможно сравнить ни с чем.
- мука – 4 ст.
- водичка — 300 мл.
- дрожжи – 1.
5 ч. л.
- соль – 1.5 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- раст. масло – 2 ст. л.
Просеиваем муку и подогреваем водичку до теплого состояния.
Готовим опару. Берем всю воду, муки 1 ст. и дрожжи – все это хорошо вымешиваем до гладкого состояния. Ставим опару в теплое местечко на сорок минут, предварительно закрыв посуду пленкой. Далее вводим соль, сахар, масло и понемножку насыпая муку замешиваем мягенькое и упругое тесто .
На пол часика даем ему отдохнуть в миске под пленочкой, затем обминаем и кладем в емкость для приготовления.
Вся посуда используемая во время готовки должна быть чистой, иначе готовый хлебушек быстро заплесневеет.
Подготовленную форму помещаем в разогретую до 180 — 200°С в духовой шкаф на 40 минуток.
Домашний хлеб. приготовленный в духовом шкафу богат витаминами и полезными веществами. Его кушают взрослые и детки. Хлеб в духовке прекрасно дополнит мясные и рыбные кушанья.
Ржаной хлебушек
- мука рж. – 800 гр.
- водичка – 400 гр.
- дрожжи сухие – 10 гр.
- соль – 2 ч. л.
- подсолнечное маслице
Просеиваем муку. Вводим к ней остальные ингредиенты, кроме масла. Чтобы хлебушек был пористым и воздушным, тесто нужно замесить так, чтобы в нем присутствовал воздух. Накрываем тарелочку с тестом пленочкой и помещаем в холод на 16 часиков.
На стол, присыпанный мукой достаем наше отдохнувшее тесто. Даем ему несколько минуток для «растяжки». Затем обминаем нашу заготовку, заворачиваем в полотенчико и даем отдохнуть еще 3 часика.
Разогреваем духовку до t 250°С. Смазанную маслицем форму помещаем в духовку на 5 минуток для прогревания. Далее в нагретую форму аккуратненько перекладываем тесто. Выпекаем домашний хлеб около часа.
Про готовность домашнего хлеба в духовке нам расскажет цвет корочки и отчетливый звук нижней корки хлеба.
Рецепт вкусного хлеба у каждой хозяйке свой. Он может быть очень простым или немного замысловатым. Можно немного экспериментировать с компонентами, добавляя в рецепт что-то свое. Все это позволит сделать ваш хлеб уникальным с неповторимым вкусом.
Хлеб на кефире
- мука – 6 ст.
- кефир – 600 мл.
- сахар, соль, сода – по 1 ч. л.
- тмин – 1 ч. л.
- Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто до мягкого и густого состояния.
- Противень смазываем маслицем и формируем буханку хлеба. На поверхности делаем надрезы для лучшего пропекания, а для образования хрустящей корочки присыпаем будущий хлебушек мукой.
- В нагретый, до 200 градусов, духовой шкаф ставим будущий хлеб. Готовим 40 минуток.
Чтобы хлеб получился без дефектов его рекомендуется аккуратненько доставать из духовки. Остывает он очень медленно, естественным путем.
Домашний хлеб получается без добавок, с использованием только натуральных продуктов и с частичкой вашей души. Он получается более пышным и вкусным любого покупного.
новости, хлеб, выпечка, кухня, дрожжи, соль, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
28. 04.2022 12:26
Привычно купить хлеб в магазине, но вкусный домашний хлеб легко приготовить самим.
Хлеб на опаре в домашних условиях – это невероятный вкус и аромат.
Простой рецепт пышного домашнего хлеба позволит испечь его быстро и просто.
Как правильно испечь хлеб
Испечь буханку вкусного домашнего хлеба проще простого. Для приготовления домашнего хлеба понадобится пшеничная мука, вода, дрожжи и соль.
Фото: Pixabay
Домашний хлеб готовится за 5 минут с минимумом манипуляций. В теплую воду всыпаются дрожжи (5 г) и соль (1,5 ч. л). Ингредиенты перемешиваются.
Дрожжи и соль можно смешивать, поскольку они не вступят между с собой в реакцию за короткое время.
В просеянную муку (500 г) добавляется вода (370-380 г). Тесто перемешивается руками или используется венчик. Делать это нужно быстро 30-40 сек.
За это время мука впитает в себя всю воду, в итоге получится липкое тесто. Емкость с тестом накрывается пленкой, делается несколько проколов, чтобы газ выходил наружу. Тесто оставить на 2 часа. И оно увеличится в размере.
Рабочая поверхность посыпается мукой, тесто обмешивается и формируется буханка.
Тесто складывается конвертом, делаются надрезы и выкладывается на бумагу для выпекания.
Духовка прогревается вместе со сковородкой до 230 градусов. В нижнюю часть духовки ставится емкость с водой (300 г).
Хлеб выпекается 30-40 минут.
Автор: Елена Гутыро
- хлеб
- выпечка
- кухня
- дрожжи
- соль
Последние новости
Дети
20.12.2022
Как раскрыть потенциал ребёнка, не отбирая у него детство – советы молодым родителям
Домашние животные
20.12.2022
Почему кошки боятся растопыренной руки: оказывается, многие не знают
Полезные советы
20.12.2022
Как правильно ухаживать за подушкой – чистка без химчистки
Сад и Огород
20. 12.2022
Высокие грядки: зачем нужны и как их делать
Главные новости
Общество
19.12.2022
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 20 декабря
Сад и Огород
19.12.2022
Какие растения недолюбливают золу: запомните навсегда, когда в следующий раз будете сыпать
Сад и Огород
19.12.2022
Почему гниет слива на ветке: секрет чистых ягод
Сад и Огород
19.12.2022
Как получить отличный урожай огурцов в открытом грунте: соседи позеленеют от зависти
Новости сегодня
19.12.2022
Почему блины получаются сухими: 4 причины, о которых должна знать каждая хозяйка
19.12.2022
Проволочник исчезнет с грядок: современный способ, как полностью избавиться от вредителя
19.12.2022
Почему кошки лижут человека: любовь или просто человек грязный
19.12.2022
Как избавиться от засаленных пятен на куртке: простой способ очистки
Все новости
4 ингредиента Stuck at Home Bread {безумно простой рецепт хлеба}
Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!
Возьми мою копию!
В сегодняшней публикации: Это идеальный простой рецепт хлеба, который можно приготовить, пока вы застряли дома. Требуется всего 4 ингредиента и менее 10 минут ручной работы.
Мой простой ремесленный рецепт хлеба был одним из самых популярных постов на моем сайте в течение нескольких лет – и не зря! Требуется всего 4 ингредиента и небольшое количество работы, а получается просто потрясающе. Есть только одна вещь, которая может упростить задачу: использовать обычную форму для хлеба вместо круглой формы с высокими бортами (например, эмалированной жаровни).
Вот что я сделал на этой неделе! Я придумала, как сделать этот простой рецепт хлеба еще проще. Все, что вам нужно, это мука, дрожжи, соль и вода, и вы готовы начать. Нет необходимости в миксере, потому что этот рецепт даже не требует замешивания! У меня есть пошаговое видео для вас, которое показывает все, что вам нужно сделать в режиме реального времени — и оно длится менее 8 минут.
Серьезно, этот хлеб достаточно прост, чтобы ваши дети и подростки могли приготовить его для вас!
Все, что вам нужно сделать, это смешать четыре ингредиента (мука, дрожжи, соль, вода), а затем дать им отдохнуть + подняться на вашей столешнице в течение долгого времени — где-то между 8 и 24 часами будет работать. Этот длинный подъем создает структуру хлеба, а это значит, что нам вообще не нужно ничего замешивать! Это также позволяет развить много действительно приятного вкуса.
Конечным результатом является жевательный хлеб с большими отверстиями для воздуха, который имеет совершенно потрясающий вкус. Теперь это не ваш стандартный белый хлеб для сэндвичей, который супер-пупер мягкий — посмотрите этот рецепт стандартного домашнего белого хлеба — но он делает из потрясающий бутерброд. Хотя у нас почти никогда не остается достаточно для бутербродов, так как мы, как правило, съедаем всю буханку, только что вынутую из духовки, смазанную большим количеством масла.
Видеорецепт Easy Bread
В приведенном ниже видео показаны все шаги, необходимые для приготовления этого хлеба, и дано много объяснений. Я показываю вам все этапы работы в режиме реального времени, а видео занимает менее 8 минут, включая мой комментарий! Этот хлеб требует длительного подъема — это означает, что вы, вероятно, захотите размешать его за ночь до того, как захотите его испечь, — но время приготовления составляет всего около 5 минут. Карточка с рецептами находится под видео.
(Примечание: если видео не отображается ниже, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Добавьте этот сайт в белый список, чтобы увидеть видео. Я знаю, что никто не любит смотреть рекламу, но они позволяют мне создавать тонны бесплатного контента для вас. Спасибо!)
Карта рецептов простого хлеба
Этот простой рецепт хлеба требует всего 4 ингредиента и 5 минут времени!
- 3 чашки универсальной муки
- 1,5 чашки теплой воды
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Хотите больше идей для проектов? Подпишитесь, чтобы получать мои любимые простые поделки и рецепты прямо на вашу почту!
В средней миске смешайте все четыре ингредиента. Смесь будет выглядеть лохматой и немного сухой. Если оно кажется влажным, добавьте еще немного муки.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на время от 8 до 24 часов.
Тесто станет намного влажнее и будет наполнено мелкими пузырьками.
Щедро посыпьте разделочную доску мукой. Аккуратно переложите тесто на разделочную доску, используя лопаточку, чтобы соскрести его из миски.
Тесто будет очень мягким и влажным. Руками, посыпанными мукой, быстро возьмитесь за верхний и нижний края теста и соедините их вместе посередине, формируя форму буханки. Как это сделать, вы можете посмотреть в обучающем видео.
Распылите или смажьте форму для выпечки хлеба. Возьмите разделочную доску и стряхните излишки муки, затем аккуратно наклоните доску, чтобы тесто упало в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
С помощью острого ножа сделайте один длинный надрез поверх теста. Выпекайте 50-55 минут, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а при постукивании буханка будет издавать очень глухой звук.
Выньте хлеб из формы и охладите не менее 15–20 минут, прежде чем нарезать его очень острым зубчатым ножом.
Для просмотра полного обучающего видео посетите веб-сайт: www.itsalwaysautumn.com/4-ingredient-bread-easy-bread-recipe.html
Курс: Хлеб
Кухня: Хлеб
Встречаем осень
Всем привет! Я занятая мама пятерых детей, которая любит мастерить. Рукоделие, рецепты, шитье, праздничные проекты: я пробовала все, и вы сможете! Я люблю ПРОСТЫЕ проекты, которые может сделать каждый.
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Хлеб из 3 ингредиентов — Любовь в моей духовке
Опубликовано
Перейти к рецепту
Хлеб без замеса меняет жизнь! Этот легкий ночной хлеб состоит из трех ингредиентов, и вы будете готовить его снова и снова.
* Этот пост был обновлен с 2022 года видео. Рецепт остается прежним.
Я думал выложить что-нибудь осеннее или тыквенное (это два слова, клянусь), но я просто еще не готов к этому. Может быть, я буду есть свои слова на следующей неделе, но пока я все еще буду верить, что это лето. Хотя возвращение Оскара в школу определенно заставляет меня чувствовать, что осень уже здесь!
Во вторник он пошел в первый класс! Я до сих пор с трудом в это верю. В то утро Этьен прислал мне фото того самого дня 5 лет назад, на котором Оскар толкает маленький поезд через торговый центр. Ему только что исполнился 1 год, и он тоже только начал ходить. КАК это было 5 лет назад!? «Они» говорят, что дни длинные, а годы короткие, и я должен сказать, что это очень верно в моем родительском опыте!
В любом случае, поскольку я пока не занимаюсь тыквой, я решил сделать что-нибудь еще теплое и уютное.
Хлеб!
Кто не любит хлеб!?
Что такое хлеб из 3 ингредиентов?
Если вы посмотрите на список ингредиентов пакета хлеба, вы, вероятно, увидите очень длинный список. В этот хлеб добавлено много хорошего, а есть и нет; однако, когда дело доходит до этого, вам нужно всего 3 ИНГРЕДИЕНТА, чтобы испечь хлеб!
Этот рецепт очень похож на хлеб на закваске, но без закваски. Для этого рецепта хлеба вам понадобится:
- хлебопекарная мука (мука общего назначения)
- активные сухие дрожжи
- морская соль
Для этого рецепта вам также понадобится теплая вода, поэтому, если мы будем техническими, я полагаю, что это рецепт из 4 ингредиентов.
Как приготовить хлеб без замеса?
Это самый простой рецепт хлеба! В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду в миску и перемешайте, пока не образуется рыхлое, рыхлое тесто.
Скатайте тесто в шар, затем накройте миску пленкой и оставьте на столе на ночь в теплом месте, избегая сквозняков. Я обычно начинаю готовить тесто вечером, с намерением дать ему испечься до следующего дня. Можно оставить на 12-18 на прилавке.
Когда тесто для хлеба поднимется примерно в два раза, оно готово к выпечке.
Примерно за 2 часа до того, как вы будете готовы к выпечке, сформируйте тесто руками, посыпанными мукой, в красивый гладкий шар. Я обычно выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и руками придаю ему форму. Положите шарик теста на кусок пергамента поверх чистого кухонного полотенца. Аккуратно накройте шар полотенцем и оставьте так до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать.
За 30 минут до того, как вы будете готовы испечь хлеб, поместите жаровню или камень для выпечки в духовку и предварительно разогрейте духовку до 450 F. Вы хотите, чтобы сосуд был горячим, прежде чем тесто для хлеба действительно пойдет в него!
По прошествии 30 минут с помощью кухонных рукавиц достаньте жаровню из духовки и осторожно поместите шарик теста в пергаменте в сосуд. Здесь можно сделать небольшой надрез в верхней части хлеба, чтобы выпустить пар.
Накройте жаровню крышкой, затем поставьте ее обратно в духовку на 30 минут. Снимите крышку и уменьшите температуру духовки до 375. Выпекайте еще 15 минут.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться! Честно говоря, я не всегда могу ждать 20 минут. Обычно я немного обжигаю пальцы, когда мне не терпится нарезать этот свежий хлеб!!
Теплый свежий хлеб с маслом – мой криптонит.
Можно ли использовать для этого рецепта цельнозерновую муку?
Можно, но я думаю, что хлеб получится довольно плотным из цельнозерновой муки. Я думаю, вам очень повезет с половинным комбо. Если вы попробуете его со 100% цельной пшеницей и вам понравится результат, дайте мне знать в комментариях ниже! Вам, вероятно, понадобится немного больше воды, если вы используете цельную пшеницу.
Как долго хранится этот хлеб?
Хлебом лучше всего наслаждаться в день выпечки, но он также хорош в течение дня или двух после. Так как в этом хлебе нет консервантов или какой-либо другой тарабарщины, хлеб высыхает быстрее. Отличное применение подсохшему и черствому хлебу — легкая запеканка из французских тостов на ночь!
С чем подавать хлеб из 3 ингредиентов?
Буквально что угодно. Вы даже можете просто съесть этот хлеб на ужин, может быть, с мясом и сыром!
Вот несколько идей из блога, которые отлично сочетаются с этим хлебом:
- крем-суп из жареных помидоров с базиликом
- мультиварка суп минестроне
- тайское куриное карри с арахисом
Наслаждайтесь!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Хлеб из 3 ингредиентов★★★★★
5 из 13 отзывов
- Автор: Кэтрин | Любовь в моей духовке
- Общее время: 15 часов
- Выход: 1 буханка 1x
Описание
Хлеб без замеса меняет жизнь! Этот легкий ночной хлеб состоит из трех ингредиентов, и вы будете готовить его снова и снова.
- 3 стакана хлебной муки*
- 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 1/4 стакана теплой воды
- Накануне вечером перед тем, как вы хотите испечь хлеб, смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
Добавьте теплую воду в миску и перемешайте, пока не образуется рыхлое, рыхлое тесто. Скатайте тесто в шар, затем плотно накройте миску саранской пленкой и оставьте на столе на ночь (12-18 часов общего времени подъема) в теплом месте, вдали от холодных сквозняков.
- Когда тесто для хлеба увеличится примерно в два раза, оно готово к выпечке. Примерно за 2 часа до того, как вы будете готовы выпекать, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из него гладкий шар. Положите шарик теста на кусок пергамента поверх чистого кухонного полотенца. Аккуратно накройте шар полотенцем и оставьте так до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать.
- За 30 минут до того, как вы будете готовы испечь хлеб, поместите жаровню или камень для выпечки в духовку и предварительно разогрейте духовку до 450 F. По прошествии 30 минут используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть жаровню из духовки и осторожно поместите шарик теста в пергаменте в сосуд. Здесь можно сделать небольшой надрез в верхней части хлеба, чтобы выпустить пар.