Skip to content

Как испечь хлеб на закваске без дрожжей: Закваска для бездрожжевого хлеба рецепт с фото пошагово

Картофельный хлеб на закваске рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 11 часов

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Картофельный хлеб на закваске в духовке без дрожжей

С тех пор, как я испекла свой первый хлеб на закваске, у нас в доме покупного ну практически не бывает. Домашний хлеб вкуснее.

Пеку чаще всего хлеб на пшеничной закваске, которой уже почти 1,5 года. Кормлю я эту закваску каждый день по схеме. На пике, когда закваска готова, я беру нужное количество и ставлю опару.

Сегодня хочу познакомить вас с картофельным хлебом на закваске. Корочка получается у него хрустящей, мякиш мягким, а пахнет он печёной картошкой, когда горячий. Я пекла этот хлеб без добавления пшеничной цельнозерновой муки, только на белой муке высшего сорта.

Замешиваю тесто я обычно в планетарном миксере, практически всю работу по замесу выполняет он. Правда не всегда я замешивала тесто в миксере, было время, когда я вымешивала хлеб вручную. Не стоит пугаться влажного теста, вымесить его тоже возможно, правда займёт это чуть больше времени.

Любой хлеб выпекается в хорошо разогретой духовке и желательно на камне для выпечки, который разогревается вместе с духовкой.

Как приготовить «Картофельный хлеб на закваске» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вам понадобится мука пшеничная (высший сорт), пшеничная закваска, вода, соль, оливковое масло и картофель.

Пшеничная закваска для хлеба рецепт

Шаг 2
Ссылка

Для опары приготовить пшеничную муку (40 г), воду (40 мл) и пшеничную закваску (20 г). С вечера поставить опару. Для этого смешать все вышеуказанные ингредиенты. Опара должна подняться и увеличиться примерно в 3 раза. Вот так выглядит уже готовая опара.

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

Переложить картофель в стакан блендера, добавить 120 мл воды. Пробить всё блендером до однородной консистенции.

Шаг 5
Ссылка

В чашу миксера перелить картофельную воду и добавить всю пшеничную опару.

Шаг 6
Ссылка

Шаг 7
Ссылка

На средней скорости перемешать всё до увлажнения муки и оставить на 20 минут.

Шаг 8
Ссылка

Через 20 минут ввести соль (7 г).

Шаг 9
Ссылка

Вымесить тесто на средней скорости 15 минут. Тесто будет хорошо держать форму. Оно будет гладким и мягким, слегка может прилипать к рукам.

Шаг 10
Ссылка

Чашу смазать оливковым маслом (1 ст. л. без горки) и переложить в него тесто. Затянуть его пищевой плёнкой и оставить на подъём на 2 часа.

Как поднять тесто

Шаг 11
Ссылка

За это время сложить тесто дважды следующим образом: правый край подтянуть к левому, левый к правому. Повторить аналогичную операцию с верхним и нижними краями.

Шаг 12
Ссылка

Тесто должно подняться в 2 раза.

Шаг 13
Ссылка

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпать мукой.

Шаг 14
Ссылка

Тесто будет мягким и податливым. Обратите внимание на эти пузыри, это хороший знак.

Шаг 15
Ссылка

Сложить тесто конвертом.

Шаг 16
Ссылка

Перевернуть и подкатать его в шар. Дать отдохнуть 10-20 минут.

Шаг 17
Ссылка

Сформировать хлеб. Корзину для расстойки присыпать мукой и уложить в неё хлебную заготовку швом вверх.

Шаг 18
Ссылка

Корзину затянуть пищевой плёнкой и оставить на подъём при комнатной температуре на 2 часа. Тесто прилично увеличится в объёме.

Шаг 19
Ссылка

Хлебную заготовку аккуратно перенести на лист пергамента. Сделать надрезы.

Шаг 20
Ссылка

Духовку, вместе с камнем для выпечки, разогреть (греть 60 минут при 250°C). Первые 10 минут выпекать хлеб под колпаком при этой температуре. Затем снять колпак и выпекать хлеб ещё 15 минут, снизив температуру до 200°C. Готовый хлеб остудить.

Как я готовлю дарницкий хлеб на закваске без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю дарницкий хлеб на закваске без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Кристина

Этот рецепт для тех, кто выпекает хлеб на ржаной закваске в домашних условиях. Рецепт я когда-то нашла у Аннушки, за что ей огромная благодарность Так как благодаря ей и ее рецептам я научилась печь хлеб дома

Фото дарницкого хлеба на закваске без дрожжей.

Как приготовить

  1. Как сделать первоначальную закваску можно прочитать в этом рецепте

  2. С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить. Такая закваска у меня получилась с утра.

  3. От закваски отделяем 300 г, а остальное убираем в баночку и в холодильник (стартер для следующего хлебушка готов). Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто. Я вымешиваю на комбайне 4-5 минут. Тесто получается липкое, но для ржаного хлеба так и должно быть. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть.

  4. Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и приглаживаем мокрой рукой или силиконовой лопаткой. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов. Когда закваска молодая, то хлеб расстаивается соответственно дольше. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  5. Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 40 минут. За 5 минут до окончания я вынимаю аккуратно хлеб из формы и ставлю обратно в духовку, чтобы образовалась хрустящая корочка. Но это делать не обязательно. Чтобы хлебушек блестел, можно смазать его 2 раза водой в процессе выпекания. Готовый хлеб остудить на решетке.

  6. Очень люблю делать бутерброды с этим хлебом

  7. Приятного аппетита

Ингредиенты

на две порции

  • ржаной стартер 2,5 ст.л.
  • вода 180 г
  • мука ржаная обдирная (roggenvollkornmehl, можно заменить на простую ржаную муку) 180 г
  • ржаная закваска спелая 300 г
  • мука белая 2-го сорта (weizenmehl typ 1050) 200 г
  • мука ржаная (roggenmehl typ 1150) 130 г
  • соль 10 г
  • вода 230 мл
  • растительное масло 1 ст.л.
  • тёмная патока (можно заменить темным медом) 1 ст.л.

Как приготовить хлеб с фенхелем на виноградной закваске

Хлеб

Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте….

Рецепт картофельного хлеба на ржаной закваске с фото

Хлеб

Я принесла еще рецептик вкусного ржаного хлебушка с добавлением картофельного пюре. Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусный и дольше не черствеет. Попробуйте для разнообразия…

Рецепт цельнозернового хлеба на закваске пошагово

Хлеб

Расскажу о своей новой страсти: хлебопечение в домашних условиях. Поднаторев на рецептах наших замечательных кулинаров, пошла в интернет на поиски новых впечатлений. Первый опыт сразу оказался в мусорном…

Ржаной хлеб на закваске

Хлеб

В целом ржаной хлеб на закваске получается красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После трех дней — оставался таким же мягким, как и после выпечки….

Живой хлеб на закваске

Хлеб

Семя льняное 2 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • пшеничная мука 400 г • Ржаная мука 350 г • Вода 300 г • Соль 1 ч.л. • Закваска 200 г…

Хлеб без дрожжей

Хлеб

Мука ржаная 2. 5 ст • Йогурт 1 ст • Мед 0.125 ст • Молоко 0.25 ст • Сода 1 ч. л • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л • Соль 0.5 ч. л • Тмин 0.75 ч. л…

Лучший рецепт хлеба на закваске без замеса

Фото Бобби Лин

  • Время подготовки
    14 часов
  • время приготовления
    50 минут
  • Делает
    1 большая буханка

Перейти к рецепту

Заметки автора

В этом хлебе используется закваска вместо покупных дрожжей. Вы можете отрегулировать время брожения (подъема), чтобы сделать хлеб более острым и заквасочным. Если у вас есть жаровня или кастрюля, которую вы можете разогреть пустой, сделайте это! Вы получите еще лучшую корочку на буханке. Но если вы не можете (и проверьте, не все кастрюли безопасно разогревать пустые), это все равно будет восхитительно хрустящим и жевательным.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Food52 x Staub Round Cocotte
— Миски для смешивания Mason Cash Cane
— Пять двух герметичных силиконовых крышек

— Posie (Harwood) Brien

Test Kitchen Notes совместно с Miele.

Posie, разработавший этот удивительный рецепт хлеба на закваске без замеса, поделился еще несколькими советами и хитростями, чтобы получить наилучшие результаты от этого проекта выпечки. Она пишет: «Хлеб без замеса — это фантастическая возможность начать экспериментировать с вашей закваской, потому что ее относительно легко выполнить. Джим Лахи популяризировал эту технику в 2000-х годах, и она покорила многих пекарей. Я влюбилась в нее пять лет назад. назад, и с тех пор пеку его.0011

«По своей сути оригинальный рецепт хлеба без замеса требует от вас лишь смешивания муки, воды, соли и коммерческих дрожжей (которые можно найти в продуктовом магазине, и многие рецепты хлеба называют за). После того, как тесто смешано с лохматым тестом, вы даете ему отдохнуть и подняться. После длительного подъема вы кладете тесто в жаровню и выпекаете его.

корочка и мягкая внутренняя часть. Вы можете легко адаптировать его для использования другой муки (например, из полбы или ржи) или ароматизаторов (например, трав или сыра). Естественно, я перешел на закваску. Чтобы создать версию на закваске, я использовал ту же технику, что и в оригинальном рецепте Lahey, но пропустил коммерческие дрожжи и вместо этого использовал спелую закваску.

«Так что накормите свою закваску (или начните с ее поиска!) и попробуйте. Это один из самых доступных рецептов для начала вашего путешествия по выпечке на закваске, и я подозреваю, что вы влюбитесь в него. так же, как у меня». —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Хлеб на закваске без замеса

Ингредиенты
  • 4 чашки
    (480 г) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 3 / 4 чайные ложки
    кошерная соль
  • 1 / 2 чашка
    (100 г) спелой закваски
  • 1 1 / 3 чашки
    (303 г) вода комнатной температуры

В этом рецепте

Указания
  1. В средней миске смешайте муку и соль.
  2. В большой миске смешайте закваску и воду, пока не останется ни кусочка закваски.
  3. Добавьте смесь муки к смеси для закваски и перемешайте (здесь поможет деревянная ложка), пока она не станет однородной. Вы не хотите видеть большие сухие пятна, но не беспокойтесь о том, чтобы все идеально сочеталось; это нормально, если он выглядит лохматым и не гладким.
  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. Через 1 час откройте миску и несколько раз сложите тесто на себя. Лучший способ сделать это — взять тесто рукой (или использовать скребок для теста), начиная с верхней части миски, дальней от вас, и потянуть его на себя по направлению к дну ближней к вам миски. Перевернуть чашу 90 градусов и повторить, сделав всего 4 сгиба.
  6. Снова накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре (желательно от 8 до 10 часов).
  7. После этого подъема выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Рукой или скребком для теста повторите четырехкратное складывание, скатывая тесто в шар, оставляя его швом вниз. Слегка накройте тесто кухонным полотенцем, присыпанным мукой, и оставьте на 1,5 часа или пока оно не поднимется и не увеличится почти вдвое. (Хорошо дать сформированному тесту подняться на листе пергаментной бумаги или другом посыпанном мукой полотенце, так как это облегчит перемещение в кастрюлю.)
  8. Незадолго до окончания времени подъема разогрейте духовку до 450°F. После подъема аккуратно перенесите тесто в жаровню или другую тяжелую кастрюлю; расположить швом вверх.
  9. С помощью очень острого ножа или пластины для хлеба один раз надрежьте верхнюю часть буханки, сделав надрез в центре на 1,5 см. (Не стесняйтесь становиться красивее, если хотите!)
  10. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте хлеб в течение 20 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 25–30 минут, пока вся корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Если у вас есть цифровой термометр, внутренняя температура буханки должна быть 210°F. Выньте из духовки и переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Популярно на Food52

Быстрый хлеб на закваске — чтобы просто вдохновить

By Sherri On , Обновлено 8 комментариев

873
акции

4.93 от 28 голосов

Научитесь испечь простую буханку домашнего хлеба на закваске с мягкой внутренней частью и золотистой хрустящей корочкой за долю времени, которое требуется для приготовления традиционного хлеба на закваске!

В этом очень простом рецепте хлеба на закваске вместо закваски используются дрожжи, что означает, что к концу дня вы будете наслаждаться домашним хлебом. Это рецепт без замеса, идеально подходящий для начинающих пекарей и всех, кто любит хлеб на закваске, но не имеет недели, чтобы ждать закваски для закваски. Полезный хлеб с черникой и лимоном или тыквенный хлеб без глютена — другие быстрые рецепты хлеба, которые стоит попробовать!

Быстрый и легкий хлеб на закваске без закваски

Я люблю вкус хлеба на закваске. Этот легкий запах, мягкая крошка и хрустящая корочка — все, что я хочу от буханки хлеба. Он идеально подходит для поджаривания, наполнения моей любимой начинкой для сэндвичей, приготовления домашних гренок и даже для того, чтобы просто отламывать кусочки, чтобы впитать остатки соуса с моей тарелки! Дело в том, что традиционно хлебу на закваске требуется в среднем около 1 недели, чтобы начать работу, не говоря уже о процессе выпечки хлеба. Это процесс брожения теста, который, среди прочего, отлично подходит для пищеварения, но иногда у меня просто нет на это времени!

Есть простое решение. Этот простой рецепт закваски, не требующий замеса, позволяет значительно сэкономить время, используя только закваску и основные продукты для приготовления теста. При приготовлении без закваски, но с дрожжами, вы получите те же результаты, что и классический хлеб на закваске, но за короткое время. Тесто и хлеб готовятся в один и тот же день, и в любое время, когда у меня есть корзина хлеба на закваске к обеду, я готов. Следуйте этому простому руководству, и к концу дня у вас тоже будет собственный хлеб на закваске!

Почему этот рецепт работает

  • Быстрый и простой хлеб на закваске из 4 простых ингредиентов!
  • Идеален для начинающих , которые не решаются попробовать приготовить хлеб с нуля.
  • Это вкусно и по вкусу может соперничать с традиционным хлебом на закваске.
  • Сделано без стартера что означает не ждать неделю, а кормить его ежедневно.
  • Сделано на закваске , что придает ему характерный аромат закваски.
  • Замешивание не требуется , что требует минимального обслуживания.
  • Универсальность этого хлеба не знает границ. Используйте его вместе с супами, тушеным мясом и перцем чили или в качестве бутерброда, жареного сыра и многого другого!
  • Мука общего назначения – Основа для структуры хлеба.
  • Быстрорастворимые дрожжи на закваске – Red Star Platinum имеет дрожжи на закваске. Не путать с обычными сухими инстантными дрожжами. Последнее не даст вам закваски!
  • Соль — необходима для придания глубины вкусу.
  • Теплая вода – жидкость, необходимая для замешивания теста, а также для включения дрожжей.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт включает 5 минут на подготовку, 45 минут на выпечку и несколько дополнительных часов на подъем. Это простой способ получить корзину хлеба на закваске к обеду!

Шаг 1: В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Затем медленно добавьте теплую воду и хорошо перемешайте, пока не сформируется тесто.

Шаг 2: Накройте тесто влажным полотенцем и дайте хлебу подняться при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность, чтобы растянуть и сложить его. Создайте круглую форму купола и подверните края к основанию.

Шаг 3: Дайте тесту подняться еще на час. За 30 минут до окончания подъема застелите эмалированную жаровню листом пергаментной бумаги и поместите ее с закрытой крышкой в ​​холодную духовку и включите духовку для предварительного нагрева.

Шаг 4: В конце времени подъема теста, используя тонкий или очень острый нож, сделайте 3-4 неглубоких надреза вдоль верхней части хлеба, если это необходимо. Осторожно достаньте жаровню из духовки, снимите крышку и посыпьте пергаментную бумагу небольшим количеством муки.

Шаг 5: Уменьшите температуру духовки и поместите тесто в застеленную пергаментом жаровню, накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут, прежде чем снять крышку до конца времени выпекания.

Шаг 6: Выньте хлеб из жаровни за пергаментную бумагу и дайте ему остыть на решетке. Наслаждаться!

Вариации/замены

Использование стационарного миксера с насадкой-лопастью: Добавьте в чашу муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет липким. Затем накройте и дайте подняться в течение 2 часов.

Использование противня вместо жаровни: Когда тесто поднимется еще на 1 час, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте небольшим количеством муки. Сверху положите тесто и плотно накройте форму фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, прежде чем снять фольгу, чтобы закончить выпекание еще 10-15 минут.

Советы

  • Обязательно используйте теплую воду, чтобы активировать дрожжи. Что-то слишком горячее убьет его, а что-то слишком холодное не позволит ему делать то, что ему нужно.
  • Попробуйте другую муку, если хотите. Хлебопекарная, ржаная и цельнозерновая мука подойдут.
  • Не забудьте использовать дрожжи на закваске. Если вы используете обычные дрожжи, в этом нет ничего плохого, но это просто не будет хлеб на закваске!
  • Некоторым людям нравится добавлять сметану или греческий йогурт (или немного того и другого) с активными культурами в ингредиенты для теста при выпечке хлеба без закваски. Это позволяет добавить немного дополнительного богатства и резкости.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Буханка без нарезки может оставаться открытой при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако после нарезки лучше хранить его в герметичном контейнере, чтобы он не высох. Он может оставаться при комнатной температуре до 3 дней.

Можно ли заморозить хлеб на закваске?

Хлеб на закваске очень хорошо замораживается после полного охлаждения. Так как это быстрый и простой вариант, сделайте две буханки за раз и заморозьте одну на потом.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените рецепт ниже. Вы также можете найти нас на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!

  • ▢ 4 ½ стакана All Page Mulck
  • ▢ 1 Пакетный мгновенный заквасок дрожжей, таких как платиновая звезда
  • ▢ 1 столовая ложка соль
  • ▢ 1 ¾ чашки теплой вода 105-110 градусов F
  • в крупном смеси. миску, добавьте муку, быстрорастворимые дрожжи и соль.

  • Медленно добавьте теплую воду и хорошо перемешайте, пока не образуется тесто. Если вам нужно добавить немного воды для сухих мест или остатков муки, добавляйте по столовой ложке за раз.

  • Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. (Можно также накрыть миску полиэтиленовой пленкой и проткнуть в ней несколько маленьких отверстий для выхода газов. )

  • Насыпьте пару столовых ложек муки на столешницу или разделочную доску, положите на нее тесто и посыпьте немного сверху и разгладьте его снаружи, чтобы с ним было легче обращаться.

  • Растяните и согните стороны, чтобы получился круглый купол с краями, заправленными внизу. (муку в тесто не всыпать)

  • Дайте тесту подняться еще один час при комнатной температуре, чтобы оно еще больше поднялось. Вы также можете поставить его в холодильник на ночь. Если оно хранится в холодильнике, дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед выпечкой.

  • Застелите эмалированную жаровню пергаментной бумагой.

  • Когда тесту останется 30 минут, чтобы подняться, поместите выстланную пергаментной бумагой жаровню с крышкой в ​​холодную духовку, а затем включите духовку, чтобы разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту. духовку за эти 30 минут.

  • При желании острым ножом сделайте 3-4 неглубоких надреза вдоль верхней части хлеба.

  • Осторожно достаньте жаровню из духовки, снимите крышку и посыпьте пергамент примерно столовой ложкой муки.

  • Уменьшите температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите тесто на пергаментную бумагу в голландскую духовку и накройте крышкой.

  • Выпекать 30 минут (под крышкой).

  • Затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут.

  • Достать из духовки, вынуть хлеб из жаровни, подняв его за пергаментную бумагу, и дать остыть на решетке. №

Альтернатива: С помощью стационарного миксера с насадкой-лопасткой добавьте в чашу муку, растворимые дрожжи и соль. Добавьте воду и взбивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет липким (около 30-40 секунд). Затем накройте и дайте подняться в течение 2 часов.

Метод листового панорамирования :

  • При приготовлении теста строго следуйте приведенным выше инструкциям.