Содержание
Дрожжевой хлеб на сыворотке без яиц – Свежие Рецепты – кулинарный сайт
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 600 просмотров
Лайк
6
- 120 min
- Порций: 6
- Легко
- 180 °C
Домашний хлеб на сыворотке из дрожжевого теста без яиц порадует вас вкусом и ароматом, подарит дому тепло и уют.
Описание приготовления
Дрожжевой хлеб на сыворотке без яиц – отличное дополнение к любой трапезе: завтраку, обеду, ужину, а также для перекусов. Ароматный белый мякиш, вкусная корочка, семена льна – бутерброды получаются замечательные.
Сам процесс приготовления простой. Если вы раньше никогда не пекли хлеб дома, то можете смело начинать с этого рецепта, уверена, что у вас всё получится.
Хотите испечь необычный хлеб? Рекомендуем рецепт бананового хлеба на сгущённом молоке. Эта десертная выпечка из американской кухни придётся вам по душе!
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
Львовский сырник – классический рецепт
следующий
Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком на сметане и майонезе
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Рецепт хлеба на сыворотке в мультиварке
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Хлеб в мультиварке
Сыворотка – это побочный молочный продукт, который получается в процессе изготовления сыра или творога. В ней практически нет жиров, зато очень много ценных белков. Сыворотка обладает очень приятным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно утоляет жажду.
В русской национальной кухне сыворотку издавна использовали для выпечки. Блины на сыворотке получаются ничуть не хуже, чем на цельном молоке. Можно испечь даже кулич пасхальный на творожной сыворотке, а домашняя окрошка на сыворотке – идеальное блюдо для жаркого лета.
Сыворотку для выпечки хлеба на Руси использовали в течение многих веков. Такой хлеб получался исключительно пышным и ароматным. Русские печи остались, наверное, даже в редких деревенских домах, но рецепт хлеба на сыворотке в мультиварке позволит вам испечь свой, домашний хлеб, почти такой же, как и в русской печке.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г
Чтобы приготовить хлеб на сыворотке в мультиварке, вам потребуется:
мука пшеничная высшего сорта – 650 г
сыворотка – 500 мл (можно заменить смесью молока и воды)
дрожжи свежие – 25 г (можно заменить 1,5-2 ч. л. сухих дрожжей)
масло сливочное или растительное – 3 ст.л. (50 г)
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
Хлеб на сыворотке в мультиварке готовится так:
1. Слегка подогрейте сыворотку и отлейте немного. В небольшом количестве сыворотки, растворите дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Дайте постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи не начнут слегка пениться. Если вы взяли живые дрожжи, то можно обойтись и без сыворотки, тогда просто разотрите дрожжи с сахаром – когда они вступают в контакт, то становятся жидкими.
2. Добавьте остальную сыворотку и оставшийся сахар, масло комнатной температуры, соль, просейте в миску муку и замеcите мягкое тесто.
3. Присыпьте чашу мультиварки мукой и выложите в нее тесто. Включите режим «Мультиповар» на 35°C на 1 час, чтобы тесто поднялось.
4. Затем, не открывая крышки мультиварки, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Чтобы хлеб получился с аппетитной корочкой, переверните его и еще 25 минут выпекайте на обратной стороне.
6. Когда прозвучит сигнал готовности, выложите готовый хлеб на решетку, чтобы он слегка остыл.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Хлеб на сыворотке в духовке.
Видео-рецепт Хлеб на сыворотке в духовке
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 04.10.2014
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт хлеба из сыворотки с пророщенной полбой
430
акции
Перейти к рецепту
Рецепт хлеба из сыворотки с пророщенной полбой — это прекрасный хлеб, приготовленный из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра.
Корочка мягкая, хлеб очень ароматный и хорошо хранится несколько дней. Это вкусный хлеб, который относительно легко приготовить, особенно если у вас есть миксер. Наслаждаться!
Некоторое время назад я заново открыл для себя этот рецепт хлеба из молочной сыворотки, когда готовил фермерский сыр.
У меня было много сыворотки, и я не знал, что с ней делать, поэтому я вспомнил о хлебе, который до сих пор делают в Румынии пастухи и сыроделы, которые используют сыворотку по-разному.
Это красивый, вкусный хлеб с мягкой корочкой, который очень легко приготовить, особенно если у вас есть стационарный миксер .
Рецепт может показаться вам необычным, но во многих странах этот хлеб очень часто пекут в деревнях или на фермах.
Сыворотка богата белками, придает хлебу приятный аромат и помогает тесту подняться.
Нет смысла тратить сыворотку, верно? В любом случае, я пеку хлеб по крайней мере раз в неделю, и если вы спросите меня, почему я делаю это вместо того, чтобы покупать буханку хлеба в магазине, то мои причины таковы:
Почему вы должны делать свой собственный хлеб дома:
1. Домашний хлеб лучше всего. Лично я люблю запах свежей буханки хлеба и совершенно не люблю обычный хлеб из магазина. Мне нравится знать, что я положил в эту буханку хлеба.
Домашний хлеб точно не будет содержать никаких искусственных ароматизаторов, кукурузных сиропов и других химикатов, которые вы не сможете прочесть на этикетках в магазине. Кроме того, нет ничего лучше свежего хлеба, приготовленного на собственной кухне.
Лично я предпочитаю выбирать рецепты, которые не требуют много замешивания ( см. здесь мой любимый рецепт хлеба на неделю) , хотя я слышал, что в этом есть что-то терапевтическое.
2. Чувство выполненного долга- Когда вы держите в руке ломтик теплого хлеба, который вы испекли сами, вы узнаете это чувство.
Вы также получите больше энергии от кусочка домашнего хлеба, чем от любой другой пищи. Хлеб, который вы готовите дома, может быть наполнен вещами, которые полезны для вас, или вещами, которые не очень хороши, когда вы хотите сделать перерыв.
3. Это может даже помочь вам похудеть , если вы продумаете это.
4. Хлеб, который вы испечете, будет полностью вашим. Он будет отражать вашу индивидуальность, а не чью-либо другую, из-за множества переменных, на которые вы влияете, работая с тестом.
Важно все: от того, насколько щедра или легка ваша рука при измерении ингредиентов, или от того, сколько времени вы тратите на замешивание теста, от температуры на кухне, от размера и возраста вашей духовки или даже от вашего отношения к ней. к настроению, в котором вы находитесь в то время, когда вы печете.
Все эти факторы сделают конечный продукт полностью вашим.
5. Умение печь простой хлеб доставит вам удовольствие, о котором стоит задуматься. Ваша первая буханка может быть не такой красивой, но выпечка время от времени поможет вам добиться успеха более чем на одном уровне.
Даже если это выглядит некрасиво, одного запаха и вкуса достаточно, чтобы перенестись. (Попробуйте этот простой американо-ирландский содовый хлеб)
Я убедил вас сделать свой собственный хлеб или вы все еще думаете?
Пока вы все еще раздумываете, хотите ли вы попробовать или нет, вы должны знать, что каждый респектабельный основной хлеб должен иметь максимум 5 ингредиентов : мука, дрожжи, вода (в нашем случае мы заменим воду сывороткой ), соль и сахар .
Вы можете испечь хлеб всего из 3 ингредиентов: муки, воды и дрожжей. Мы добавляем в этот рецепт соль и сахар, потому что соль придает вкус хлебу, а сахар помогает «разбудить» сухие дрожжи.
Вы можете настроить его по своему вкусу или диете.
Несколько слов о замесе теста:
Замешивание теста — не самая моя любимая часть, и я объясню почему. Предполагается, что это будет самая приятная и приятная часть всего процесса, НО ТОЛЬКО если вы месите на поверхности, которая находится на удобной для вас высоте.
Традиционная высота стойки, 36 дюймов, подходит для людей высокого роста.
Если у вас невысокий рост, как у меня, важно найти достаточно низкую поверхность, чтобы во время замешивания можно было использовать все тело, а не только руки. 29 наверноеили 30-дюймовый стол может быть лучше для вас, или где-то посередине.
У меня этого нет, и когда я заканчиваю замешивать тесто, у меня болит спина. Поэтому это тесто замешивают в стационарном миксере .
Примечание о муке из пророщенной полбы:
Пророщенная полба — это древнее зерно, в котором меньше глютена, оно богато белком, минералами и витаминами и отлично подходит для выпечки. Ваш хлеб будет более темного цвета и насыщенным. Мука из пророщенной полбы также легче усваивается, что делает его идеальной мукой для здорового питания.
В целом, этот хлеб не только вкусный, но и содержит сыворотку и полбяную муку, богат белком, витаминами и минералами.
Наконец, здесь у вас есть рецепт и инструкции по приготовлению этого хлеба. Надеюсь, вы попробуете! Вы точно не пожалеете! Наслаждаться!
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
55 минут
Время неактивности
2 часа
Общее время
3 часа 25 минут
Ингредиенты
- 4 1/2 стакана муки общего назначения
- 4 1/2 стакана муки из пророщенной полбы
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 3 чашки сыворотки (110F/43C теплая)
- Масло для обработки теста на столе
Инструкции
- Поместите муку, соль, сухие дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера.
- Прикрепив крюк для теста, включите миксер на очень низкую скорость, чтобы смешать ингредиенты.
- Медленно понемногу вливайте теплую сыворотку в смесь, ожидая, пока мука впитает жидкость.
- Увеличьте скорость миксера до средней и месите тесто около 10 минут.
- Тесто будет немного липким, это нормально.
- Остановить миксер.
- Сформируйте из теста красивый круглый шар и поместите его в смазанную маслом миску, перевернув ее так, чтобы сверху также была тонкая пленка жира. Это помогает сохранить его мягким, так что, когда дрожжи начинают расти и производить пузырьки углекислого газа, они могут расширяться.
- Накройте чашу влажным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки. Хорошей идеей будет смазать нижнюю сторону пластика, чтобы он не прилипал, если тесто соприкоснется с ним.
- Дайте тесту подняться от 1 до 2 часов в зависимости от тепла и влажности или пока оно не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 425F/220C.
- Положите тесто на смазанную маслом поверхность. Смажьте руки маслом, так как тесто может быть еще липким.
- Разрежьте тесто пополам, чтобы сформировать из него две круглые буханки. Подверните обрезанный край каждого кусочка к центру теста, чтобы он больше не был виден.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете надрезать поверхность каждой буханки острым ножом, чтобы создать узор.
- Поместите противень в духовку и выпекайте хлеб около 55 минут.
- Когда они достанутся из духовки, пока они еще очень горячие, смочите их небольшим количеством воды, чтобы придать им блеск.
- Положите буханки хлеба на металлическую решетку, чтобы они остыли. Не накрывайте их кухонными полотенцами. Хлеб должен дышать и остывать сам по себе.
- Только когда хлеб полностью остынет, заверните его в чистое кухонное полотенце и положите на стол.
- Хлеб также можно заморозить для последующего использования.
Информация о питании:
Выход:
32 порции
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 206 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 1 мг Натрия: 244 мг Углеводов: 33 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 12 г
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».
430
акции
Keto Cloud Bread Loaf (хлеб с высоким содержанием белка)
Главная » Хлеб » Keto Cloud Bread Loaf
0,01 г
чистые углеводы
ГФ
ВГ
Печать рецепта
Пытаетесь перейти на кето, но испытываете тягу к хлебу или вам нужен быстрый бутерброд на обед? Эта буханка кето-облака представляет собой рецепт кето-хлеба, приготовленный с использованием яичных белков и протеинового порошка, и имеет вкус настоящего белого хлеба.
Приготовление хлеба с низким содержанием углеводов с использованием яичных белков
Я работаю с клиентами, которые хотят похудеть, используя подход с низким содержанием углеводов/кето. За это время я обнаружил, что в моем кето-хлебе из миндальной муки слишком много жира, чтобы он больше мог быть полезен моим клиентам.
По моему мнению, возможность добавлять в бутерброд масло, майонез, масло или сыр делает его более интересным, сохраняя устойчивость кето в долгосрочной перспективе.
Это заставило меня подумать , может быть, я мог бы взять свой рецепт облачного хлеба и просто испечь буханку по этому рецепту. Я хотел, чтобы это было просто, используя ингредиенты, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Постоянное использование ингредиентов, которые вы должны покупать в Интернете, просто разочаровывает всех.
Есть несколько похожих рецептов, в которых используются разные ингредиенты. Все, от сметаны (сахарфримом) до алюлозы (Мария Эммерих).
Несмотря на то, что эти рецепты замечательны (и вам определенно стоит следовать за Брендой и Марией, поскольку они фантастические разработчики рецептов), добавление сметаны означает, что вы не можете добавлять другие вкусные жиры.
Кроме того, аллулоза является так называемым «редким сахаром», и при ее коммерческом производстве производители используют ферменты для преобразования фруктозы из кукурузы и других растений в аллулозу. Не совсем то, что я называю здоровой пищей.
Этот хлеб состоит всего из 3 ингредиентов. Яичные белки, порошок сывороточного протеина и крем Тартар. Все это доступно в вашем местном продуктовом магазине.
Этот хлеб имеет яичный вкус?
Можно подумать, что от такого количества яичного белка весь дом будет пахнуть яйцами… Недавно я часто готовила по этому рецепту, и никакого яичного запаха нет.
Единственный случай, когда вы можете столкнуться с запахом яиц при выпечке по этому рецепту, это если духовка включена слишком высоко (вызывая запах гари) – что также происходит в тостере, если хлеб находится слишком близко к нагревательным элементам.
Где вы покупаете яичные белки?
Вы можете купить яичные белки в отделе яиц в продуктовом магазине. Благодаря всем диетам с низким содержанием жиров купить простые яичные белки на самом деле довольно легко.
Этот бренд доступен как в Coles, так и в Woolworths. Существует также версия того же продукта для свободного выгула, которая находится в контейнере зеленого цвета.
Где вы покупаете протеиновый порошок?
Вы можете использовать любой порошок сывороточного протеина, который вам нравится, но я считаю, что этот работает лучше всего. Он без вкуса и продается в отделе здоровой пищи в магазинах Coles.
Как испечь хлеб на кето-облаке
- Разогрейте конвекционную духовку до 160°C (320F).
- В большой чистой сухой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков (около 5-8 минут). Это можно сделать в стационарном миксере или с помощью ручного электрического миксера.
- Добавьте порошок сывороточного протеина и винный камень и перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не объединятся и не приобретут однородный цвет.
- Смажьте форму для хлеба жиром и выложите пергаментной бумагой (быстрый совет: скомкайте пергаментную бумагу в шар, а затем разверните, чтобы бумага приняла форму формы).
- Выложите смесь из яичного белка ложкой в форму для хлеба так, чтобы смесь поднялась выше края формы. Тыльной стороной ложки сформируйте буханку хлеба и выпекайте в духовке в течение 30 минут
- По истечении 30 минут выключите духовку и положите кухонное полотенце на дверцу духовки, чтобы она была немного приоткрыта. Держите так в течение 20-30 минут, так как это позволит духовке медленно остыть и не даст хлебу сдуться.
- Достаньте буханку из духовки и нарежьте на 10 толстых ломтиков. Пищевая ценность указана на ломтик.
- Эти ломтики можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить с пергаментной бумагой между ломтиками на срок до 2 недель.
Что делать с яичными желтками, если используются отдельные цельные яйца?
Если вы используете обычные яйца, сохраните яичные желтки! Они очень хорошо работают при приготовлении таких рецептов, как:
- Кето-майонез – домашние рецепты кето
- Кето-заварной крем
- Эгг-ног с низким содержанием углеводов
Что такое винный камень (и нужно ли его использовать?)
При взбивании яичный белок (также известный как белок) может набухнуть в восемь раз по сравнению с первоначальным объемом. Кислотность винного камня помогает яичным белкам достичь своего полного потенциала объема и стабилизирует их, помогая удерживать воду и воздух.
Каковы макросы для этого рецепта кето облачного хлеба?
Всего на ломтик этого хлеба входит:
- 50 ккал
- 10 г белков
- 1 г жиров
- 1 г углеводов
По сравнению с моим кето-миндальным хлебом, в нем значительно меньше жира, сверху добавьте жиры, такие как ореховое масло, майонез, авокадо или сливочное масло.
Совет
При взбивании яичный белок (также известный как белок) может набухнуть в восемь раз по сравнению с его первоначальным объемом. Кислотность винного камня помогает яичным белкам достичь своего полного потенциала объема и стабилизирует их, помогая удерживать воду и воздух.
Другие рецепты кето-хлеба
- Кето-хлеб
- Кето-кокосовый хлеб
- Кето-хлеб без орехов
- Кето-облачный хлеб (булочки Oopsie)
Рецепт
4. 84 от 18 голосов
Чистые углеводы 0,01 г
Хлебный хлеб Keto Cloud
Пытаетесь перейти на кето, но испытываете тягу к хлебу или вам нужен быстрый бутерброд на обед? Эта буханка кето-облака представляет собой рецепт кето-хлеба, приготовленный с использованием яичных белков и протеинового порошка, и имеет вкус настоящего белого хлеба.
Калорийность: 50 ккал
Автор: FatForWeightLoss (Aaron Day)
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Итого: 1 час 5 минут
- ▢ 350 мл яичных белков или яичных белков от 12 больших яиц – 12 жидких унций
- ▢ 60 г порошка сывороточного протеина 2 мерные ложки без ароматизаторов – 2 унции
- ▢ 1/2 ч.л. винного камня
- для смазывания ▢ противень
Разогрейте духовку с конвекцией (с принудительным вентилятором) до 160°C (320F).
В большой чистой сухой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков (около 5-8 минут). Это можно сделать в стационарном миксере или с помощью ручного электрического миксера.
Добавьте порошок сывороточного протеина и винный камень и перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не объединятся и не приобретут однородный цвет.
Смажьте форму для хлеба жиром и выложите пергаментной бумагой (быстрый совет: скомкайте пергаментную бумагу в шар, а затем разверните, чтобы бумага приняла форму формы).
Выложите смесь из яичного белка ложкой в форму для хлеба так, чтобы смесь поднялась выше края формы. Тыльной стороной ложки сформируйте буханку хлеба и запекайте в духовке 30 минут 9.0003
По истечении 30 минут выключите духовку и положите кухонное полотенце на дверцу духовки, чтобы она оставалась слегка приоткрытой. Держите так в течение 20-30 минут, так как это позволит духовке медленно остыть и не даст хлебу сдуться.
Достаньте буханку из духовки и нарежьте на 10 толстых ломтиков. Пищевая ценность указана на ломтик.
Эти ломтики можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить между ломтиками пергаментной бумагой на срок до 2 недель.
Нужен список покупок для кето?
Ознакомьтесь со списком моих кето-продуктов с бесплатным печатным PDF-файлом и руководством по сочетанию вкусов.
Что такое винный камень (и нужно ли им пользоваться?)
При взбивании яичный белок (также известный как белок) может набухнуть в восемь раз по сравнению с первоначальным объемом. Кислотность винного камня помогает яичным белкам достичь своего полного потенциала объема и стабилизирует их, помогая удерживать воду и воздух.
Нужно, чтобы он был полностью безмолочным?
В изоляте сывороточного протеина очень мало молочных продуктов, однако, если вам нужно, чтобы он был на 100% безмолочным, вы также можете использовать порошок яичного протеина с точно такими же результатами.
Что делать, если у меня нет конвекционной печи?
Просто отрегулируйте температуру приготовления до 180°C (350F)
Пищевая ценность
Кето Хлебная буханка Cloud
Количество на порцию (1 ломтик)
Калории 50
Калории из жира 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 92mg 4%
Potassium 100mg 3%
углеводы 1G 0%
Сахар 1G 1%
Белок 10G 20%
Витамин А 16IU 0%
Витамин А 16IU 0%
Витамин А 16IU 0%
.