Содержание
Хлеб на сковороде на дрожжах. Самый простой рецепт!
Хлеб на сковороде на дрожжах можно испечь легко и просто! Так что если у Вас хлеб вдруг закончился, на улицу идти не хочется, засучиваем рукава и — за дело!
Ну у всех бывает, или магазин не работает, или за окном вьюга, или 30 градусов мороза, лишний раз не хочется носа из дома показывать.
Этот рецепт для всех таких случаев — просто волшебная палочка выручалочка.
Единственное, что нам нужно — иметь всегда в доме пачечку сухих дрожжей.
А еще есть один важный секрет. Сковорода для выпечки должна быть не тонкая а толстая! Алюминиевая или чугунная, не важно. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло! И глубокая!
А вообще выпекать хлеб самостоятельно — это реально экономить деньги.
Подсчитано, хлеб в магазине стоит в два раза дороже, чем приготовленный дома.
Это и понятно, пекарям, продавцам и перевозчикам тоже нужно что то кушать…
Так что если у Вас с деньгами совсем напряг, пеките хлебушек сами! А если у Вас плита газовая, и счетчик на газ не стоит, то вообще супер!
Для приготовления хлеба на сковороде на дрожжах нам понадобится:
- 400 грамм муки,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- 200 — 220 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайные ложки сахара.
Шаг 1. Берем миску, всыпаем в нее муку, сахар и дрожжи, хорошенько все перемешиваем.
Внимание! Муку желательно пропустить через сито, она будет воздушная, и в ней не будет комочков и мусора.
Шаг 2. Добавляем по частям воду и перемешиваем тесто.
Шаг 3. Добавляем чайную ложечку соли и опять перемешиваем.
Шаг 4. Присыпаем тесто мукой и если сильно липнет к рукам и замешиваем его.
Шаг 5. Кладем готовое тесто обратно в миску, сверху смазываем его постным маслом, накрываем крышкой и оставляем его подходить в теплое место на полтора часа.
Шаг 6. Берем сковородку, смазываем маслом и перекладываем наше тесто в нее. Накрываем сковородку крышкой и опять даем тесту подойти полчаса.
Шаг 7. Берем глубокую толстую сковородку, смазываем ее маслом и ставим на огонь, предварительно подложив рассекатель пламени, если есть.
Вообще-то рассекатель пламени очень полезная штука, желательно прикупить.
Например, пригодится при выпечки бисквита в кастрюле.
Шаг 8. Перекладываем наше тесто в теплую сковородку, слегка разравниваем его по поверхности, накрываем крышкой и выпекаем хлебушек на медленном огне около 20 минут.
Внимание! Лучше не придавливать хлебушек а слегка разровнять. Так будет пышнее!
Шаг 9. Выпекаем на одной стороне, затем переворачиваем на вторую сторону с помощью тарелки, смазанной постным маслом. И выпекаем вторую сторону 10-15 минут. Как зарумянится, будет видно, что он готов.
Внимание! Можно так же вывалить хлебушек на пергаментную бумагу. И вторую сторону выпекать прям на ней.
Шаг 10. Выключаем огонь, выкладываем хлеб на решетку и накрываем его кухонным полотенцем. даем постоять и остыть.
Свежий теплый ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита!
А вот видеорецепт приготовления домашнего хлебушка на сковородке на дрожжах от канала Il Rifugio Perfetto.
Как испечь домашний дрожжевой хлеб на сковородке .
Пошаговый рецепт!
NON COMPRERAI PIÙ IL PANE! SENZA FORNO! Incredibilmente buono! #387
Смотрите это видео на YouTube
Внимание!!! Для просмотра видео нажмите 2 раза!
Если рецепт Вам понравился, не забудьте поделиться им со своими друзьями и близкими!
На сайте orecepty.top есть и другие интересные рецепты приготовления блюд на сковороде.
Post Views: 337
Оцените рецепт!
Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях — ценные советы и рецепты
Хлеб — всему голова! И не зря, ведь для его приготовления требуется очень много внимания. Но знание нескольких тонкостей поможет любой хозяйке приготовить идеальный домашний хлеб.
- Один из самых главных шагов в приготовлении хлеба — выбор муки. Для белого хлеба следует выбирать муку высшего и первого сорта, которая делается из твердых сортов пшеницы. Ржаную муку лучше разбавлять с пшеничной, чтобы хлеб получился пышным.
Не самый хороший вариант — это овсяная и кукурузная мука. Первую лучше сочетать с пшеничной мукой, чтобы придать выпечке аромат, а со вторым хлеб будет сладковатым, но не очень мягким.
- Важнейший ингредиент для хлеба — дрожжи и закваска. Первые ускоряют процесс получения теста, а со вторыми хлеб получает уникальный вкус. Лучше всего йогуртовая или кефирная закваска. Тем более, бездрожжевой хлеб полезнее для здоровья.
- Также важный этап — тесто. После замешивания тесту важно дать «отдохнуть» около часа. Хорошо замесите тесто, чтобы как следует насытить хлеб кислородом. Затем сложите тесто несколько раз или сделайте обминку. Так хлеб получится наполненным воздухом и «пушистым».
Домашний хлеб — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 360 г муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 360 мл теплой воды
Возьмите миску и соедините муку, соду и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Утром разогрейте духовку до 230 градусов и отправьте туда кастрюлю с крышкой на 10-15 минут, в которой будет выпекаться хлеб. Тем временем достаньте тесто и слегка отбейте его. Сформируйте шар. Достаньте разогретую кастрюлю из духовки, застелите пергаментом и выложите тесто. Присыпьте мукой и накройте кастрюлю крышкой. Отправьте в духовку на полчаса. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы хлеб стал румяным.
Выложите хлеб на решетку и дайте ему остыть. Готово!
Пряный хлеб — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 100 г ржаной муки
- 75 г цельнозерновой муки
- 75 г гречневой муки
- 70 г коричневого сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.
л. специй (по вкусу)
- 1 ч. л. корицы в порошке
- 1 ч. л. имбиря в порошке
- 1 ч. л. мускатного ореха в порошке
- 1 ч. л. аниса в порошке
- 100 мл молока
- 2 ст. л. меда
Соедините 3 вида муки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и пряности. Влейте теплое молоко и добавьте мед. Замесите гладкое тесто. Затем переложите его в форму для кекса и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на час. Остудите в форме, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Банановый хлеб с гречкой — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4 средних банана
- 100 гречневая мука
- 100 г рисовой муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 90 г коричневого сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст.
л. гречневая крупа
- щепотка соли
Взбейте яйца со сливочным маслом и сахаром. Отдельно соедините два вида муки и разрыхлитель. Добавьте 3 измельченных вилкой банана и хорошо перемешайте. Влейте взбитые ранее яйца и замесите тесто. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите тесто. Разрежьте вдоль банан, выложите сверху и посыпьте гречневой крупой. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Легкий рецепт домашнего хлеба (дети могут испечь!)
Легкий домашний рецепт хлеба (дети могут испечь!) | Фудлеты
от Charityc 12 комментариев
Есть ли рецепт домашнего хлеба настолько простой, что его могут приготовить дети? Вы держите пари.
«МММ! Это так хорошо!»
Вот что сказала моя девятилетняя дочь, когда откусила от этого домашнего хлеба.
Угадайте, кто испек этот домашний хлеб?
Да! Это из моей первой кулинарной книги для детей «Супер простая выпечка для детей».
Я думал, что приготовить домашний хлеб будет сложно, но я ошибался.
На самом деле, после множества экспериментов с изменениями рецепта, мы придумали лучший рецепт домашнего хлеба из всех.
Тот, который каждый раз дает вам мягкие, маслянистые результаты!
Всего за пять шагов вы получите самый мягкий хлеб, который вы когда-либо пекли. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.
1. Подготовьте дрожжи.
В миске смешайте 1 стакан универсальной муки, весь сахар и дрожжи.
Добавьте теплую воду. (Она должна быть примерно такой же, как температура воды в ванне.) Поставьте на теплую поверхность на 10 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку.
Когда дрожжевая смесь станет пышной, добавьте 1 стакан муки, а также чайную ложку соли и растопленное сливочное масло. Размешивать. Добавьте последний стакан муки и снова перемешайте.
3. Замесить тесто.
Тесто будет ОЧЕНЬ липким. На разделочную доску или чистую столешницу насыпьте 1/4 стакана дополнительной муки, затем положите сверху тесто. Месим тесто руками около 10 минут. Надавите ладонью вниз, затем сложите тесто пополам. Снова прижмите, согните. Повторение. Когда тесто изменится с липкого на шелковистое, поместите его в смазанную маслом форму для хлеба.
4. Дайте тесту подняться.
Положите чистое полотенце на форму для хлеба и поставьте ее в теплое место. Дать тесту подняться 45 минут. Обомните его и дайте подняться еще 10 минут. Пока он поднимается во второй раз, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
5. Выпекайте .
Поместите форму для хлеба в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту на 25 минут, и вот что вы получите.
Распечатать
Простой рецепт хлеба, который дети могут приготовить сами
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Благотворительность
- Время подготовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- color»> Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 1 1x
- 3 стакана универсальной муки (разделить на 1 стакан и 2 стакана)
- 1/4 стакана сахара
- 1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 1/4 чайной ложки)
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка соли
- В миске смешайте 1 стакан муки, весь сахар и дрожжи.
- Добавьте теплую воду. (Это должна быть температура воды в ванне.)
- Поставить на подогретый стол на 10 минут.
- Когда дрожжевая смесь станет пышной, добавьте 1 стакан муки, а также чайную ложку соли и растопленное сливочное масло. Размешивать.
- Добавьте последний стакан муки и снова перемешайте.
- Тесто будет ОЧЕНЬ липким. На разделочную доску или чистую столешницу насыпьте 1/4 стакана дополнительной муки, затем положите сверху тесто.
- Замесить тесто руками 10 минут. Надавите ладонью вниз, затем сложите тесто пополам. Снова прижмите, согните. Повторение.
- Когда тесто из липкого станет шелковистым, поместите его в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
- Положите чистое полотенце на противень и поставьте его в теплое место. Дать тесту подняться 45 минут.
- Обомните его и дайте подняться еще 10 минут. Пока он снова поднимается, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Инструменты для выпечки легкого домашнего хлеба
Для выпечки хлеба не требуется много специального оборудования. Вот инструменты, которые мы используем снова и снова.
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканы для жидкостей
- Мерные стаканчики для сухих продуктов (<< Обратите внимание: они самые милые из когда-либо существовавших.)
- Большая деревянная разделочная доска
- Форма для хлеба с керамическим антипригарным покрытием
- Кухонные полотенца
Еще больше идей для маленьких пекарей!
Лучшее мягкое печенье с шоколадной крошкой в мире
Рубрики: ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, МАКАРОНЫ, РИС И ЗЛАКИ С тегами: хлеб
Обратные ссылки
Хлеб без замеса: рецепт и видео Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Greatist показывает только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
С простыми советами по улучшению игры и без замеса теста.
С наступлением лета мания закваски прошла, но теперь, когда осень вернулась, сезон выпечки снова набирает обороты. Если вы хотите научиться печь хлеб, но боитесь, пришло время победить свои страхи. И это действительно намного проще, чем вы думаете. Эти советы по приготовлению домашнего хлеба помогут вам быстро почувствовать себя профессионалом. И вам не нужна хлебопечка или стационарный миксер. Замешивания тоже нет.
Это идеальный кухонный проект, когда у вас достаточно свободного времени и вы ищете утешения, хотя из-за того, что многие люди думают так же, вам может быть трудно найти муку или дрожжи, если вы слишком долго ждете, чтобы запастись. Если вы обнаружите, что это так, попробуйте обратиться в местную пекарню за мукой (или сделайте глубокий вдох и попробуйте испечь хлеб на закваске с дикими дрожжами на своей кухне).
Несмотря на свой супермодный статус в начале 2020 года, домашний хлеб — это просто вкусно и сытно. Кроме того, как только вы освоитесь, это сэкономит вам деньги.
Хлеб с хрустящей корочкой от местных мельников и пекарей явно доминирует над предварительно нарезанным хлебом для сэндвичей из супермаркета. Эти сытные хлебцы не только имеют более насыщенный вкус и глубину, чем скучные прямоугольные фабричные хлебцы, они также намного легче усваиваются без дополнительных дрожжей, жиров и эмульгаторов, добавляемых при массовом производстве. Но при цене до 10 долларов за буханку переход на местный хлеб не всегда доступен, даже если его легко найти в магазинах. Удивительно, но приготовление вкусного домашнего ремесленного хлеба не только возможно для обычного домашнего повара, но и довольно просто.
Спасением для неопытных пекарей является книга Джеффа Херцберга и Зои Франсуа «Новый ремесленный хлеб за пять минут в день ». По их простому рецепту деревенского хлеба получается большая порция влажного теста, которое можно хранить в холодильнике, готовое к разделке на порции и выпечке, до двух недель. Используя их простой рецепт без замеса и мои сопровождающие советы, каждый может усовершенствовать искусство домашнего хлеба в домашних условиях.
Мой любимый рецепт (адаптировано из книги «Новый ремесленный хлеб за пять минут в день»):
- 3 чашки теплой воды
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 6 1/2 чашки (2 фунта) неотбеленной муки общего назначения не волнуйтесь, если у вас его нет)
1. В большой миске или закрытом контейнере для пищевых продуктов (как этот) смешайте воду и дрожжи. (Если вы новичок в работе с этим ингредиентом, см. наше руководство для начинающих по выпечке на дрожжах.)
2. Всыпьте сразу всю муку и соль и перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста (у меня есть , и это очень полезно).
3. Быстро перемешайте смесь, пока не будет введена вся мука. Это будет мокрое, грубое тесто.
4. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем (или аккуратно накройте крышкой пластиковый контейнер), чтобы могли выйти газы от дрожжей.
5. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение примерно двух часов, чтобы оно увеличилось вдвое. Не взбивайте тесто для хлеба и не проверяйте его навязчиво, поднимая крышку, как бы вы ни были искушены.
6. Теперь можно приступать к выпеканию буханки, но я рекомендую сначала поставить ее в холодильник. С тестом намного легче обращаться, когда оно охлаждено. Авторы объясняют: «Он предназначен для охлаждения и использования в течение двух недель, он готов для вас в любое время. За это время вкус станет более глубоким, развивая характеристики закваски».
7. Когда вы будете готовы испечь охлажденное тесто, достаньте его из холодильника и посыпьте поверхность мукой, чтобы руки не прилипали. Вытащите из контейнера однофунтовый шарик теста размером примерно с грейпфрут. Тесто должно тянуться, а не рваться, когда вы его тянете, что является признаком хорошего развития клейковины. Остальное тесто верните в холодильник для последующего использования.
8. Аккуратно сформируйте из теста шар, потянув и вращая края, чтобы создать натяжение вдоль поверхности, как показано на рисунке.
9. Дайте тесту отдохнуть не менее часа и не более 90 минут. Примерно через 30 минут после начала отдыха разогрейте духовку до 450ºF, поставив камень для выпечки на центральную стойку и металлический противень для гриля на решетку внизу. (Камень для выпекания отсутствует? См. Совет № 1 ниже.) Совершенно нормально, если тесто за это время не сильно поднимется.
10. Посыпать всю поверхность теста тонким слоем муки. Сделайте надрезы на буханке толщиной ¼ дюйма, что поможет придать форму буханке и позволит выйти газам (см. Совет № 2 ниже).
11. Поместите буханку в духовку на предварительно нагретый камень для выпечки и налейте чашку горячей воды в противень для жарки, затем закройте дверцу духовки. Когда хлеб выпекается, вода испаряется, превращаясь в пар, благодаря чему хлеб приобретает хрустящую корочку.
12. Выпекать около 30-35 минут, пока буханка не станет темно-коричневого цвета (не бойтесь темной корочки — чем ярче цвет, тем больше вкус). Дайте хлебу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать его, иначе мякиш станет жестким.
А теперь еще несколько советов, которые помогут вам на пути к хлебопекарному мастерству…
Всем нужна чугунная сковорода Lodge, никаких оправданий. Я использовал свою 10-дюймовую сковороду, чтобы жарить яйца и бекон, печь пироги, обжаривать стейки, жарить пончики и, конечно же, печь хлеб. Причина, по которой в этом рецепте требуется камень для выпечки, заключается в том, что он равномерно проводит тепло и поможет вашей буханке получить красивую корочку, а чугунная сковорода отлично справляется с этой задачей! (Пицца на сковороде тоже хороша, особенно на закваске.)
Сформировав буханку на своем столе, я кладу тесто в слегка посыпанную мукой сковороду для окончательного отдыха, а затем сразу же ставлю сковороду в духовку, когда она готова к выпечке. А если у вас нет жаровни для воды, поставьте сковороду или любую металлическую форму для выпечки на нижнюю полку, пока духовка разогревается, и налейте туда воду. Не забудьте после этого хорошенько почистить сковороду.
Нет сковороды? Вместо этого испеките хлеб в чугунной жаровне. Вы можете застелить его пергаментной бумагой, прежде чем превратить тесто в жаровню.
Если вы любите более мягкую корочку, вы можете даже испечь хлеб в мультиварке (это также позволяет пропустить второй подъем).
Если вы действительно хотите произвести впечатление, приобретите нож для подрезки. Вы можете использовать обычный зазубренный нож, чтобы сделать простые крестообразные надрезы на буханке, но это скучно. Используя крошечное лезвие бритвы, вы можете создавать уникальные замысловатые узоры, которые выведут ваш домашний хлеб на новый уровень.
К сожалению, существует огромная разница между коммерческими печами для хлебобулочных изделий и ненадежными печами на большинстве домашних кухонь. Ваша духовка может претендовать на то, что она предварительно разогрета, но вы не можете быть уверены, что температура действительно точна. Избегайте тайны, купив дешевый термометр для духовки, чтобы вы, наконец, могли быть уверены, что ваши творения выпекаются должным образом.