Skip to content

Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке: Хлеб без дрожжей в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Как приготовить хлеб в духовке, мультиварке, хлебопечке и на сковороде?

Зная как приготовить хлеб, вы навсегда откажетесь от походов в магазины в пользу теплой, ноздреватой выпечки, которую можно приготовить с дрожжами, разрыхлителем, кефиром, в технике танжонг, используя различные сорта муки, предоставляющие организму благо, и многочисленные кухонные гаджеты ускоряющие и облегчающие процесс.

Если не вдаваться в тонкости, то тесто для хлеба можно разделить на две категории: с дрожжами и без дрожжей. По сути, чтобы сделать дрожжевой хлеб, хватит муки, теплой воды, соли и дрожжей. Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб, понадобится сода или разрыхлитель которые, в сочетании с кисломолочными продуктами, обеспечат тесту подъем.

  1. Если вы выбрали рецепт белого хлеба на дрожжах, проверьте хорошо ли замешено тесто. Возьмите кусочек теста с грецкий орех и тяните его, как жевательную резинку, пока оно не станет тонким и прозрачным. Если тесто сохранило целостность: оно в норме.
  2. Чтобы выяснить готов ли ваш вкусный хлеб на дрожжах к выпеканию, погрузите два пальца в тесто. Если следы остаются, тесто готово, если исчезают, дайте тесту еще постоять.

Дрожжевой хлеб

Этот домашний хлеб на сухих дрожжах c хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем отличается необычной техникой приготовления. В основе — жидкое дрожжевое тесто, которое после расстойки печется в разогретой чугунной кастрюле при высокой температуре, что помогает дрожжам создавать большие воздушные карманы и повышать хлеб.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • теплая вода – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить дрожжевой хлеб, соедините все компоненты в тесто. Оставьте жидкое тесто на 2 ч.
  2. За 30 минут до выпекания разогрейте чугунную кастрюлю при 230℃.
  3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную 1 ст. ложкой муки, присыпьте сверху ½ ст. ложкой муки и скребком сложите боковые стороны внутрь, сформировав округлую форму.
  4. Перенесите на пергамент и в разогретую кастрюлю.
  5. Выпекайте под крышкой 30 мин. и 12 мин. без крышки.

Хлеб без дрожжей

Чтобы сделать бездрожжевой хлеб в домашних условиях, нужно смешать муку, соль, разрыхлитель, воду и масло. Собрать тесто в диск высотой в 4 см, что обеспечит пропекание, сделать крестообразный надрез в верхушке для выхода пара и отправить в печь на 40 минут. Скажем прямо, это не самый лучший в мире хлеб, но это все же свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить бездрожжевой хлеб, соедините все составляющие в тесто.
  2. Сформуйте в диск.
  3. Выпекайте хлеб в домашних условиях 40 мин. при 190℃.

Подовый хлеб

Если вы хотите настроить рецепт хлеба в духовке в домашних условиях под подовый хлеб – дрожжевой деревенский хлеб, выпекаемый в подовых печах с идеальной средой, вам потребуется разогретый камень для пиццы и лоток с горячей водой. Камень обеспечит равномерное выпекание и даст толчок к росту хлеба, а пар сделает его пружинистым и влажным.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука – 5 ½;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 450 мл.

Приготовление

  1. Замесите дрожжевое тесто. Обминайте 8 мин.
  2. Оставьте на 2 ч.
  3. Разделите на 2 части, сформуйте 2 хлеба и оставьте на 45 мин.
  4. Разогрейте камень для пиццы при 220 ℃. Поставьте под камень пустую емкость.
  5. Посыпьте камень манкой, выложите хлеб, надрежьте, влейте в емкость кипяток.
  6. Выпекайте 30 мин., удалите воду и пеките 5 мин.

Формовой хлеб

Типичная форма для хлеба создает эстетичный, более высокий хлеб, который вы привыкли покупать в магазине. Все это обеспечивают стенки посуды, которые заставляют тесто держать заданную форму во время выпекания. Часто в формах пекут белый хлеб. Подошедшее тесто обминают, закладывают в форму и оставляют расстояться перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • хлебная мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • вода – до 350 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие. Вымешивайте тесто 10 мин.
  2. Оставьте в тепле на 1 ч.
  3. Взбейте, переложите в форму для хлеба весом в 900 г и оставьте на 30 мин.
  4. Присыпьте верх буханки мукой. Выпекайте 15 мин. при 220℃ и 30 мин. при 190℃.

Хлеб на сковороде — рецепт

Если вы не хотите пользоваться печью летом, испеките хлеб на сковороде. Перед этим оставьте подошедшее дрожжевое тесто в чугунной, смазанной маслом сковороде на 10 минут расстояться. Накройте крышкой, обернутой в полотенце, чтобы впитать конденсат, и томите 15 минут на маленьком огне, перевернув через 10 минут один раз.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
  • вода – ½ стакана + 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соберите дрожжевое тесто.
  2. Оставьте в тепле на 2 ч.
  3. Положите в сковороду смазанную маслом. Оставьте на 10 мин. Надрежьте.
  4. Жарьте 10 мин. под крышкой.
  5. Переверните и жарьте еще 5 мин.

Хлеб в мультиварке — рецепт

Если вы ищите альтернативу духовке, испеките пшеничный хлеб в мультиварке. Примите во внимание, что в духовке всплеск высокой температуры помогает хлебам подниматься в купола, в мультиварке хлеб получается более плоским. Однако, расстойка теста в чаше и выпекание в автоматическом режиме перевешивают эти мелкие недочеты.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – ½ стакана;
  • теплая вода – 1 ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Соедините теплую воду, дрожжи и сахар.
  2. Через 10 мин. добавьте муку, соль, сыр и 2 ст. ложки масла. Работайте с тестом 8 минут.
  3. Переложите в чашу смазанную маслом и оставьте на 60 мин.
  4. Готовьте в «Выпечке» 60 мин.
  5. Переверните и выпекайте 20 мин.

Белый хлеб в хлебопечке

Если раньше хозяйкам приходилось вставать засветло, чтобы пропитать дом ароматами хлеба, то cегодня, вы можете доверить полный цикл работ хлебопечке которая через 2 часа выдаст вам идеальный белый хлеб. Для утреннего хлеба загрузите компоненты вечером, в порядке указанном в рецепте, который призывает держать дрожжи подальше от воды.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 325 мл;
  • сухое молоко – 15 г;
  • масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить хлеб в хлебопечке добавьте в ведерко хлебопечки воду, соль, сахар и масло.
  2. Затем, муку, сухое молоко и дрожжи.
  3. Установите базовую настройку, среднюю корку и нажмите «Старт».

Заварной хлеб

У каждого народа есть свой незабываемый рецепт домашнего хлеба. В японской кухне — это молочный хлеб, приготовленный в технике танжонг, известный у нас как заварной хлеб. Суть в том, что гель, сваренный из муки и воды, введенный в дрожжевое тесто, фиксируется в нем, удерживая влагу, поэтому выпечка получается намного легче и пышнее.

Ингредиенты:

  • мука – 25 г;
  • вода – 100 мл.

для теста

  • молоко – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ½ ч. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить хлеб, взбейте муку с водой и варите 5 мин. Остудите.
  2. Смешайте теплое молоко, 2 ч. ложки сахара и дрожжи. Через 10 мин. добавьте все остальное
  3. Вымешивайте 10 мин. Оставьте на 40 мин.
  4. Раскатайте в 4 длинных овала. Сложите правую треть над серединой и левую треть над серединой. Сверните в рулоны, выложите друг за другом в форму и оставьте на 40 мин.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Хлеб на кефире

Популярность, которую обрел хлеб на кефире в духовке, объясняется просто. Это быстрая и не требующая вымешивания бездрожжевая выпечка, которая растет благодаря реакции соды и кефира. Хлеб отличается плотным мякишем и хрустящей коркой, которую можно получить, если убрать с хлеба фольгу за 8 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ¼ стакана;
  • кефир – 1 ¾ стакана;
  • растопленное масло – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите компоненты в тесто.
  2. Сформуйте в 20 см диск.
  3. Надрежьте, сдобрите 1 ст. ложкой кефира и овсянкой.
  4. Выпекайте 45 мин. при 205℃. Накройте через 20 мин. фольгой.

Цельнозерновой хлеб — рецепт

Кто сказал, что хлеб из цельнозерновой муки получается сухим и безвкусным? По крайней мере, этот хлеб демонстрирует ореховый вкус пшеницы во влажной буханке. Кроме того, рецепт настраивается под личные предпочтения. Хотите сладкий хлеб? Подсластите тесто медом. Если чувствуете горчинку, замените ¼ воды на апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 400 г;
  • теплая вода – до 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ½ ч. ложка;
  • мед – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухое молоко – 30 г;
  • соль – 1 ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие и оставьте на 20 мин.
  2. Месите 8 мин. и оставьте на 2 ч.
  3. Сформуйте в бревно, переложите в форму и оставьте еще на 2 ч.
  4. Выпекайте 45 мин. при 180℃. Через 20 мин. накройте фольгой.

Кукурузный хлеб — рецепт

Традиционный американский кукурузный хлеб имеет два стиля приготовления: сладкий и не сладкий. В обоих вариантах — это хлеб на разрыхлителе, с комби из кукурузной и пшеничной муки, яйцами и маслом. В качестве жидких ингредиентов можно задействовать кефир или молоко. В этом сладком хлебе, чтобы обеспечить пышность, используется кефир.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 30 мл;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками масла в духовке при 205℃.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Выпекайте в сковороде 20 мин.

Ржаной хлеб в духовке в домашних условиях

Если вы ищете рецепт, который без закваски и пшеничной муки позволит сделать ароматный ржаной хлеб в духовке, он здесь. Этот хлеб делается только из ржаной муки, дрожжей, воды и патоки. Мука заваривается кипятком, обогащается дрожжами, тесто обминается 5 минут и созревает 8 ч. Хлеб выпекается над паром. Пар помогает развить хорошую корочку.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 500 г;
  • черная патока – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • кипяток – 400 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте муку, соль и кипяток в пасту. Слегка остудите.
  2. Взбейте дрожжи в патоке и добавьте в пасту.
  3. Обминайте 5 мин.
  4. Сформуйте в шар и оставьте в миске посыпанной мукой на 8 ч.
  5. Перенесите на противень с пергаментом. Надрежьте.
  6. Поставьте вниз духовки разогретой до 220℃ емкость под кипяток.
  7. Перенесите тесто в духовку, быстро заполните ½ емкости кипятком.
  8. Выпекайте 35 мин.

Хлеб из зеленой гречки

Нужен вариант супер питательной выпечки без глютена и дрожжей? Испеките хлеб из гречки. Тем более, что для его приготовления не нужно никакого пекарского мастерства. Все, что необходимо: замочить сырую зеленую гречку, измельчить ее с семенами чиа, заменяющими яйцо, и разрыхлителем в блендере, вылить тесто в форму и запечь.

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – 1 ⅓ стакана;
  • семена чиа – 40 г;
  • вода – 250 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орегано, базилик – по 1 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите гречку на 2 ч.
  2. Замочите семена чиа в 60 мл воды на 10 мин.
  3. Все измельчите. Перемешайте с 250 мл воды.
  4. Выпекайте 75 мин. при 180℃. Выложите на решетку и пеките еще 30 мин.

Отрубной хлеб

С наступлением холодов многие захотят вернуться к обогащенной пищевыми волокнами выпечке, которая и напитает, и в сочетании с сыром и яблоком составит полезный перекус. Этот хлеб с отрубями овса и хлопьями, изюмом, с йогуртом и яблочным пюре, легко готовится, долго сохраняет влажность и упростит меню обедов на несколько дней.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • овсянка – 2 стакана;
  • овсяные отруби – ½ стакана;
  • сахар – 150 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • яблочное пюре – 1 ½ стакана;
  • растительное масло – ⅔ стакана;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • изюм – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в тесто.
  2. Выпекайте в двух формах 45-50 мин. при 180℃.

Чесночный хлеб

Этот душевный и жевательный хлеб с чесноком и розмарином является ярким примером того, как доступные ароматические составляющие облагораживают простой деревенский дрожжевой хлеб. Принципиально использовать запеченный чеснок. Благодаря пастообразной консистенции он хорошо смешается с тестом, добавит сладости и мягких ароматов.

Ингредиенты:

  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • хлебная мука – 2 ½ стакана;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте головку чеснока пополам, сбрызните маслом, солью, заверните в фольгу и выпекайте 60 мин. при 180℃.
  2. Замесите дрожжевое тесто.
  3. Добавьте мякоть чеснока.
  4. Оставьте на 1 ч. Обомните, сформуйте в круглую буханку, надрежьте и оставьте на противне на 1 ч.
  5. Сдобрите дополнительным маслом, крупной солью и свежим розмарином.
  6. Выпекайте 30 мин. при 190℃, брызгая водой.
  7. Поднимите до 220℃, сбрызните водой и пеките до золотистой корочки.

 

Хлеб в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание. Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке. Например, для подъема теста отлично подходят режим «йогурт» или функция «мультиповар 30-40 градусов», а для выпекания — режим «выпечка» или функция «мультиповар» с желаемой температурой.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    207 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 100 г 1 стакан
  • Вода – 200 мл 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие активные
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Семена – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Покажу, как приготовить хлеб в мультиварке на примере самого простого ржано-пшеничного хлеба без опары. Хлеб по другим рецептам печется аналогично.
    Количество ингредиентов указано на небольшой каравай 600-650 граммов, испеченный в чаше объемом 3 л. Для чаши 5 л увеличьте ингредиенты в 1,5 раза.

    Просейте оба вида муки, т.е. и ржаную, и пшеничную. Затем перемешайте их между собой, а также с разрыхлителем и сухими активными дрожжами, добавьте сахар. Ржаная мука довольно-таки капризна в плане подъема, поэтому для придания пышности хлебу в тесто, наряду с дрожжами, идет ещё и разрыхлитель.

    Дрожжи бывают разных видов. Некоторые сухие дрожжи нужно перемешивать с мукой, затем с водой, а некоторые сначала растворяют в жидкости (вода, молоко) и затем замешивают с мукой. Надо обязательно прочитать способ применения используемых вами дрожжей на их упаковке!

    Воду перемешайте с растительным маслом и солью. Влейте массу в муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

  • Шаг 2

    По желанию, добавьте в тесто вкусовые оттенки – это какие-либо натуральные ароматы (сухие травы, ягоды можжевельника, лук, чеснок и т.п.), или для полезности — какие-либо семена (подсолнечника, тыквы, льна и т.д.).

  • Шаг 3

    Смажьте колобок из теста растительным маслом и поместите его в чашу, также смазанную растительным маслом. Разместите тесто в центре чаши на некотором расстоянии от её бортов, чтобы ему было куда подниматься. Установите режим «йогурт» на 1-1,5 часа или «мультиповар 30-40 градусов» на 1,-1,5 часа.
    Если указанных возможностей у вашей модели мультиварки не имеется, то пусть тесто поднимается традиционным образом, т.е. при комнатной температуре без сквозняков, в миске, укрытой кухонным полотенцем.

  • Шаг 4

    Тесту нужно до начала выпечки подняться два раза, поэтому примерно в середине времени подъема, т. е. после первого подъема, извлеките тесто из чаши, хорошо его обомните и верните на место.

  • Шаг 5

    Когда тесто поднимется во второй раз, то включите режим «выпечка» 1 час и примерно через 45 минут переверните буханку. Пусть оставшиеся 15 минут хлеб допекается с другой стороны. Это делается для того, чтобы румяная корочка в итоге на хлебе получилась все-таки с обеих, т.е. с двух сторон.

  • Шаг 6

    После звукового сигнала желательно сразу же извлечь хлеб, иначе на его поверхность может накапать конденсат. Готовый хлеб на несколько минут укройте полотенцем.

    Чаша моей мультиварки имеет выпуклое дно, поэтому каравай получается немного вогнутым внутрь.

Категории: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Легкие рецепты хлеба в мультиварке

Если у вас закончился хлеб, почему бы не попробовать испечь хлеб в мультиварке. Эти простые рецепты хлеба для мультиварки позволят вам испечь дома, не беспокоясь о духовке!

Да, показанный там вкусный хлеб пекся в моей мультиварке! Таким образом, это показывает, что вы можете сделать свой собственный хлеб дома в мультиварке с отличными результатами.

Если у вас нет дрожжей, есть множество рецептов хлеба без дрожжей, которые вы можете попробовать.

Многие из этих рецептов основаны на рецептах содового хлеба с использованием пахты, молока или йогурта.

Для их приготовления используется обычная мука без добавок (универсальная) или самоподнимающаяся (самоподнимающаяся) мука, поэтому вам даже не нужно иметь под рукой муку для хлеба.

Обратите внимание, что британская самоподнимающаяся мука отличается от американской тем, что не содержит соли, поэтому не добавляйте соль в свой рецепт, если вы находитесь в США и используете самоподнимающуюся муку, чтобы хлеб не станет слишком соленым.

Если вам посчастливилось иметь хлеб (сильный) из муки и дрожжей, то это открывает перед вами еще больше рецептов.

Перейти к:

  • Советы по выпечке в мультиварке
  • Хлеб для медленноварки без дрожжей
  • Хлеб на дрожжах для мультиварки
  • Хлебные смеси
  • Больше идей для выпечки в мультиварке

Советы по выпечке в мультиварке

Как всегда, благодаря моему обширному опыту выпечки в мультиварке, у меня есть много советов, которые помогут вам приготовить хлеб в мультиварке:

Выровняйте емкость для медленноварки бумагой для выпечки/пергаментом или большими формами для торта , прежде чем положить тесто в кастрюлю.

Этому есть две причины: во-первых, это обеспечивает некоторую защиту от пригорания, поскольку ваш хлеб не соприкасается напрямую с кастрюлей.

Рекомендуется использовать двойной слой выбранного вами бумажного вкладыша.

Во-вторых, края бумаги для выпечки можно вытащить, чтобы не обжечь пальцы.

Используйте кухонное полотенце /кухонное полотенце под крышкой мультиварки, чтобы влага с крышки не капала на буханку во время приготовления. Загните боковые стороны крышки, чтобы она не свисала с бортов мультиварки.

Так как подрумянивание хлеба происходит при контакте с чашей мультиварки, переверните буханку во время приготовления пару раз, чтобы корочка получилась ровной.

Хлеб для медленного приготовления без дрожжей

Этот вид хлеба обычно готовится на основе разрыхлителя или самоподнимающейся муки, чтобы поднять его. Таким образом, не требуется замешивания или расстойки, просто смешайте ингредиенты и выпекайте.

Если вы обычно не печете хлеб, то это простой рецепт, с которого можно начать, если вам нужно испечь хлеб дома.

Легкие рецепты хлеба для мультиварки могут стать настоящим подспорьем, когда запасы заканчиваются.

Сырный хлеб с моцареллой универсален, его можно использовать в бутербродах или с супом. Готовится тоже быстро и легко.

Хлеб с содовой и моцареллой в медленноварке

Простой бездрожжевой хлеб для медленного приготовления, из которого получается сырная буханка хлеба со свежими травами, идеально подходящая для обеда, а также с супом или тушеным мясом

Получить этот рецепт

Этот томатный хлеб с паприкой очень вкусен с тушеным мясом и супами. Опять же, это так просто приготовить.

Хлеб с помидорами и паприкой в ​​медленноварке

Вкусный хлеб со вкусом копченой паприки и помидоров, запеченный в мультиварке

Получить этот рецепт

Кукурузный хлеб с сыром может стать основой блюда сам по себе, если добавить в него овощную начинку.

Сырный кукурузный хлеб в медленноварке

Сырный кукурузный хлеб с кабачками, помидорами и перцем, который вы запекаете в мультиварке, в качестве отличного гарнира или вегетарианского основного блюда

Получить этот рецепт

Для сладкого варианта, почему бы не попробовать эти варианты с начинкой из сухофруктов или ягод:

Клюквенный содовый хлеб в мультиварке

Сладкий содовый хлеб, выпеченный в мультиварке с праздничной клюквой, усыпанной батоном

Получить этот рецепт

Тропический содовый хлеб в медленноварке

Сладкий содовый хлеб, выпеченный в мультиварке, со вкусом тропических сухофруктов

Получить этот рецепт

Хлеб на дрожжах, приготовленный в мультиварке

собственный хлеб.

Вам нужно будет замесить тесто (если вы не пойдете по пути без замеса), и это можно сделать либо вручную, либо в миксере.

Когда вы выпекаете в мультиварке, расстойка проводится путем установки медленноварки на 1 час, вместо того, чтобы оставлять тесто подниматься в закрытой миске.

После того, как тесто поднимется, переключитесь на высокую скорость, чтобы выпекать. Это не может быть проще!

Хлеб без замеса — один из самых простых видов дрожжевого хлеба, потому что вам вообще не нужно ничего месить! Просто смешайте ингредиенты и дайте подняться, а затем выпекайте.

Выпекая его в мультиварке, вы можете заниматься работой или домашними делами, пока он выпекается, не беспокоясь о том, что он сгорит.

Медленноварка без замеса хлеба

Простой рецепт вкусной деревенской буханки хлеба, выпеченной в мультиварке и не требующей замешивания

Получить этот рецепт

быть идеальным для вас.

Подходит к супам и запеканкам, а также к летнему пикнику с ветчиной, сыром и салатами.

Белый хлеб в медленноварке

Этот рецепт белого хлеба, приготовленный в медленноварке, прост и вкусен. Он идеально подходит для домашней выпечки с хрустящей корочкой и мягким белым хлебом внутри.

Получить этот рецепт

Идеально подходит для завтрака, хлеб с корицей и изюмом можно испечь в мультиварке, чтобы вы могли насладиться им утром.

Хлеб с корицей и изюмом в мультиварке

Просыпайтесь вкусной буханкой хлеба с корицей и изюмом, испеченным в мультиварке

Получите этот рецепт.

Или, если вы предпочитаете пикантный вариант, эта фокачча похожа на пиццу, и вы можете заменить начинку на любую, которая у вас есть под рукой.

Фокачча со шпинатом и фетой в мультиварке

Хлеб фокачча со шпинатом, фетой, помидорами черри и розмарином, запеченный в мультиварке, идеален для обеда или легкого перекуса тыква и яблоко здесь.

Хлеб с тыквой и яблоками в мультиварке

Буханка хлеба из остатков тыквы с мягким сладким вкусом тыквы, яблока и специй

Получить этот рецепт

Хлебные смеси

Вы также можете испечь готовую хлебную смесь в мультиварке. Для этого следуйте инструкциям на упаковке, включая приготовление теста (обычно вам нужно будет добавить воду в упаковку) и замес.

Далее, если в инструкциях указано оставить тесто для подъема, вы можете пропустить это и вместо этого поместить тесто в медленноварку на 1 час для подъема.

Следуйте приведенным выше советам: сначала выровняйте кастрюлю медленноварки и положите кухонное полотенце под крышку.

После этого включите мультиварку на высокую мощность на 1,5–2 часа, чтобы испечь хлеб. На полпути переверните буханку, чтобы у вас также была коричневая корочка.

Затем достаньте буханку из мультиварки, используя бумагу для выпечки, чтобы вытащить буханку.

Постучите по основанию буханки, чтобы убедиться, что она пропеклась – хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по основанию во время приготовления.

Вы также можете проверить с помощью пищевого термометра, такого как Thermapen или аналогичный, чтобы убедиться, что хлеб достиг нужной внутренней температуры.

Температура хлеба должна быть от 88 до 93 градусов по Цельсию (от 200 до 210 градусов по Фаренгейту).

Другие идеи для выпечки в мультиварке

Если у вас появилось настроение для выпечки, обязательно попробуйте все мои десерты для мультиварки, включая пирожные, печенье, помадку, пирожные, блонди и многое другое! Мой путеводитель по выпечке в мультиварке также полон советов и рецептов.

Чтобы узнать больше рецептов хлеба для медленного приготовления, в этом обзоре есть еще много рецептов, включая некоторые из моих.

Рецепт оливкового хлеба в мультиварке

Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Рецепт булочки

Без замеса Рецепт хлеба с оливками – простой в приготовлении, с начинкой из соленых оливок каламата и чеснока. Этот вкусный деревенский хлеб, приготовленный в мультиварке, прост и вкусен!

Этот уникальный рецепт хлеба для медленного приготовления отлично подходит в качестве гарнира или закуски в любое время дня!

  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Лучшие советы
  • 💡 Предложения по подаче
  • 🍞 Больше рецептов хлеба
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы и Комментарии
  • 👩🏻‍🍳 Рецепт оливкового хлеба Предыстория

    Признаюсь, у меня не хватает терпения печь хлеб самому. Все замесы, и подъемы, и суета… У меня просто нет ни времени, ни энергии.

    Но что может быть лучше свежеиспеченного хлеба на вашем обеденном столе? Ничего такого! ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, может быть, свежеиспеченного хлеба, который было очень легко приготовить и который вообще не требовал НИКАКОГО ЗАМЕШИВАНИЯ !

    Поэтому, когда кто-то сказал мне, что можно испечь хлеб без замеса и с помощью мультиварки, я очень заинтересовался!

    Основная технология для приготовления хлеба в медленноварке состоит в том, чтобы смешать муку с быстрорастущими дрожжами и водой, дать ей отдохнуть, сформировать круг и снова дать ему отдохнуть, а затем поместить в медленноварку на высокой мощности.

    Хотите верьте, хотите нет, но таким образом можно испечь действительно хороший хлеб! А еще можно добавлять всякие примеси для интересных комбинаций . Для этого батона я выбрала оливки Каламата и сыр Пармезан. Так вкусно!

    Мне нравится текстура хлеба, которую дает эта техника. Он немного плотнее, чем хлеб, приготовленный более традиционным способом, но он не тяжелый и не слишком жевательный, и он намного лучше, чем купленный в магазине !

    🥘 Необходимые ингредиенты

    С этими простыми ингредиентами вы полюбите этот вкусный рецепт оливкового хлеба!

    Полный список ингредиентов для этого рецепта хлеба с оливками можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

    • мука для хлеба — мука для хлеба даст вам наилучшую текстуру, но в крайнем случае вы можете использовать универсальную муку.
    • быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи — отлично подходят для получения быстрых результатов!
    • чеснок  — немного остроты.
    • Оливки Каламата — придает превосходную текстуру и аромат.
    • Сыр пармезан — предохраняет хлеб от высыхания и придает ореховый вкус.
    • кукурузная мука (дополнительно) — используйте, чтобы тесто не прилипало к пергаментной бумаге.

    🔪 Инструкции

    Приготовление занимает менее 15 минут, поэтому у вас нет причин не приготовить этот вкусный хлеб с оливковым маслом и пармезаном!

    Обратите внимание: это обзор инструкций. Вы найдете полные инструкции в карточке рецепта в нижней части этого поста.

    1. Смешайте муку и дрожжи в большой миске. Добавьте чеснок , нарезанные оливки и сыр пармезан и перемешайте.
    2. Добавьте воду и смешайте со смесью муки . Накройте миску и дайте настояться 1,5 часа.
    3. На большой лист пергаментной бумаги насыпьте муку или кукурузную муку , чтобы предотвратить прилипание.
    4. Достаньте тесто из миски и положите на пергамент, сформируйте круг и снова накройте. Дать отдохнуть ½ часа.
    5. Нагрейте медленноварку до высокой температуры. Аккуратно возьмите пергаментную бумагу и переложите буханку в мультиварку. Поместите бумажные полотенца поверх мультиварки и накройте их крышкой.
    6. Готовить на высокой мощности в течение 2 часов. Остудите на решетке перед нарезкой.

    👪 Часто задаваемые вопросы

    Как сохранить хлеб свежим?

    Храните его завернутым в бумажный пакет, но накрывайте срезанный конец полиэтиленовой пленкой. Не охлаждайте хлеб, приготовленный в мультиварке, так он еще больше высохнет. Храните его в хлебнице или на столешнице.

    Можно ли заморозить оливковый хлеб?

    Да, хорошо замораживает. Обязательно дайте ему остыть и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозка до трех недель.

    Хлебница дольше сохраняет свежесть хлеба?

    Так и есть! Если вы часто печете или покупаете свежий хлеб, хлебница поможет ему дольше храниться.

    💭 Советы

    Еще одним преимуществом приготовления хлеба в мультиварке является то, что он освобождает духовку для других дел, что идеально подходит для праздничных обедов или встреч, когда у вас есть много других вещей, которые требуют времени в духовке.

    Вам понравится этот рецепт ароматного и вкусного хлеба с оливками в мультиварке!

    💡 Рекомендации по подаче

    Разве не легко приготовить этот хлеб в мультиварке? Я тоже так думаю! Если вам интересно, что к нему подать — вот мои фавориты!

    • В этом более здоровом варианте спагетти есть несколько спрятанных овощей, которые сделают его лучше для вас и вкуснее!
    • Баклажан Пармезан — приготовлено во фритюрнице, устраняет много жира при жарке. Хлеб в мультиварке отлично сочетается с этим блюдом!
    • Если вы любите Tex-Mex, то запеканка Doritos — еще один отличный выбор для подачи к этому рецепту хлеба с оливками! Со слоями чипсов, сыра, фасоли и сальсы это любимое лакомство даже детей!

    🍞 Другие рецепты хлеба

    Ищете вкусный, легкий в приготовлении перекус? Эти кусочков кренделя с оливками и пармезаном действительно хороши. Самое сложное в этом рецепте? Не ешьте их все сами! ВКУСНЯТИНА!

    Нравится этот рецепт? Тогда обязательно попробуйте этот за Хлеб для медленноварки — с сыром пармезан и чесноком — это так вкусно!

    Этот рецепт домашнего ремесленного хлеба содержит пошаговые инструкции для тех, кто новичок и хочет расширить свои возможности по приготовлению хлеба!

    Ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить этот рецепт хлеба с оливками в мультиварке !

    Хлеб для медленного приготовления

    Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    📋 Карта рецептов

    Оливковый хлеб с пармезаном в медленноварке

    Автор рецепта: Кристин

    Замешивать не нужно! Вы должны попробовать этот вкусный и очень простой способ приготовить свежеиспеченный хлеб!

    4,91 Из 20 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Время отдыха 2 часа

    Всего времени 4 мин

    Курс Аппетист, боковая посуда

    Американская, итальянская

    .0002 Калории 203 ккал

    • ▢ 3 стакана хлебная мука
    • ▢ 1 чайная ложка мгновенного дрожжи.
    • ▢ кукурузная мука или дополнительная мука для предотвращения слипания
    • В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи и сыр пармезан.

      3 стакана хлебопекарной муки, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, ¼ стакана сыра пармезан

    • Посыпать чесноком и оливками во время перемешивания, чтобы предотвратить образование комков.

      1 столовая ложка чеснока, ⅔ стакана оливок каламата

    • Добавьте воду и перемешайте, пока не смешается вся мучная смесь (тесто будет очень липким).

      1 стакан воды

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа.

    • На большой лист пергаментной бумаги насыпьте муку или кукурузную муку, чтобы предотвратить прилипание. Выньте тесто из миски и положите на пергаментную бумагу, затем сформируйте круглую форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять ½ часа.

      кукурузная мука

    • Снимите с теста полиэтиленовую пленку. Нагрейте медленноварку до высокой температуры, затем возьмите пергаментную бумагу и используйте ее, чтобы перенести в мультиварку. Опустите пергаментную бумагу в мультиварку и подоткните или обрежьте, чтобы она поместилась под крышкой.

    • Поместите бумажные полотенца на поверхность медленноварки, затем накройте их крышкой.

    • Готовить при высокой температуре 2 часа, затем вынуть.

    • Если вы хотите более румяную корочку, выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут (по желанию).

    • Перед подачей охладите на решетке.

    • Большим преимуществом этого хлеба является то, что он оставляет вашу духовку открытой, что означает, что вы можете готовить несколько блюд одновременно.
    • Храните этот хлеб в бумажном пакете, накрывая срезанный конец полиэтиленовой пленкой. Не храните хлеб в холодильнике, чтобы он не высох. Или, если вы хотите сохранить хлеб в течение более длительного периода времени, его можно хранить в морозильной камере.

    калорий: 203 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 0,5 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.