Skip to content

Как испечь хлеб без дрожжей в микроволновке: Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Содержание

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

5 ст.л. пшеничной муки

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. молока

2 ст.л. воды

1 яйцо

Ваниль (по желанию)

Шаг 1

Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.
Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

Шаг 2

Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

Шаг 3

Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

Шаг 4

Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

Шаг 5

Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

Шаг 6

Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др. ) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

Комментарии

Добавить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ещё мастер-классы

Декор

Крем для Капкейков, который держит форму

Декор

Как украсить печенье мастикой

Десерты без выпечки

Как приготовить домашнюю карамель

Лайфхак

Как использовать пектин: инструкция по применению

Разное

Как сделать свечи из яичной скорлупы

Выпечка

Как приготовить настоящие бейглы (багели)

Декор

Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Разное

Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью

Хлеб в микроволновке: быстрый и простые рецепты

Выпечка021.2к.

Главная » Выпечка

Хлеб является основным продуктом питания, и многие люди едят его на завтрак, обед и даже ужин. Так почему бы и не научиться выпекать хлеб в микроволновке. Это очень удобно и такой быстрый способ всегда выручит в тот момент, когда в доме нет ни крошки. Все, что вам понадобится – это несколько доступных ингредиентов и СВЧ печь.

Простые рецепты хлеба без выпечки в духовке – это настоящая находка для каждой хозяюшки.

Хлеб получается буквально за 5 минут. Конечно, он не будет иметь привычной золотистой корочки, но рыхлая и воздушная текстура вас приятно удивит. Поэтому, если у вас закончился хлеб, а выходить в магазин ну совсем не хочется, тогда приготовьте его в микроволновой печи. Давайте узнаем рецепты быстрого и вкусного хлеба в микроволновке.

Содержание

  1. Рецепт домашнего хлеба из микроволновки
  2. Вкусный хлеб без дрожжей на молоке
  3. Необходимые продукты
  4. Готовим шаг за шагом
  5. Готовим дрожжевой хлеб в СВЧ печи на скорую руку
  6. Ингредиенты для хлеба
  7. Методика приготовления

Рецепт домашнего хлеба из микроволновки

Ароматный, нежный и воздушный хлеб для вкусного завтрака. Многие хозяюшки давно задаются вопросом, можно ли выпечь быстрый хлеб в микроволновой печи? А почему бы и нет? Микроволновку уже давно перестали использовать только для разогрева или размораживания продуктов. Этот рецепт хлеба в микроволновке за 5 минут подойдет всем. С ним справится даже школьник.

  • В миску вбить яйцо (комнатной температуры), посолить и взбить венчиком. Влить кефир или ряженку и снова перемешать до однородности.

  • Всыпать постепенно муку, замесить ложкой однородное и негустое тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

  • Перелить в подходящую жаропрочную форму. Это может быть кружка, кокотница, глиняная пиалочка. Обязательно смазать маслом.

  • Перед тем, как испечь хлеба микроволновке без добавления дрожжей, нужно разровнять поверхность теста. Выпекать 4 минуты на мощности 850 Вт.


Вот и все! Быстро и очень просто можно получить хлеб без дрожжей для завтрака или перекуса.

Если будете выпекать одновременно в двух формах, тогда прибавьте 1-1,5 минуты. Готовность проверьте зубочисткой. В случае сыроватости добавьте еще 30 секунд.

Вкусный хлеб без дрожжей на молоке

Простые и вкусные рецепты хлеба в микроволновке давно популярны в интернете. Но не каждая хозяюшка еще опробовала этот способ выпечки. В домашних условиях, используя современную технику, можно получить вкусный хлеб.

Необходимые продукты

  • мука – 40 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 25 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Готовим шаг за шагом

  1. Добавьте в стеклянную миску муку, яичный белок, лимонный сок, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Растопите маргарин (например, в микроволновой печи) и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Поместите миску с тестом в печь. Выпечь в микроволновке хлеб можно всего за 90 секунд. Мощность выставьте 1000 Вт. 

Может потребоваться отрегулировать время приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи.

Готовим дрожжевой хлеб в СВЧ печи на скорую руку

Большинство женщин боятся выпекать домашний хлеб. Работа с дрожжами, расстойка теста и замес – многих пугает, что ничего не выйдет, да и времени нужно много для такой выпечки. К счастью, те хозяюшки, которые на своей кухне имеют СВЧ печь, могут всего за 5-10 минут испечь вкусный дрожжевой хлеб.

Ингредиенты для хлеба

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • быстрорастворимых активных сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • теплое молоко – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • маргарин – 2 ст.л.;
  • теплая вода – ¾ стакана.

Методика приготовления

  1. В миску налейте тёплую воду. Добавьте дрожжи и сахар.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут или до вспенивания дрожжей. 
  3. В отдельную посуду всыпаем муку. Вылейте дрожжевую пену в центр муки. 
  4. Добавьте теплое молоко, растопленный маргарин и соль.
  5. Замесите тесто, добавляя постепенно воду. Совет: тесто должно быть мягким и рыхлым. Чтобы получить правильную консистенцию, месите руками около 20 минут или в миксере 10 минут.
  6. Накройте миску полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подняться в течение двух часов. 
  7. Снимите пластик и месите в течение минуты. 
  8. Поставьте емкость в микроволновую печь на высокую температуру. Выпечка хлеба в микроволновке длится 5-10 минут. Через 5 минут проверьте зубочисткой. Добавляйте по 1 минуте и снова проверяйте готовность.

Перед тем, как сделать хлеб в микроволновке, обязательно смажьте форму маслом. Можно использовать стеклянную, керамическую, глиняную форму и даже силиконовую.

Вот вы и узнали, как приготовить хлеб в микроволновке быстро и просто. Попробуйте, вам понравится простота рецептов.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Вкусный хлеб в микроволновке

Последнее обновление: Zara R, 1 мая 2022 г.

У нас есть рецепт самого быстрого хлеба в микроволновке для вас! Это сэкономит вам массу времени, очень просто и не требует много ингредиентов!

Теперь вы можете приготовить вкусный быстрый завтрак, домашние бутерброды с тостами и изысканное блюдо для любого случая. Все без хлопот потеть в течение нескольких часов подряд!

Содержание

Можно ли печь хлеб в микроволновой печи?

Поначалу мы были так же удивлены, как и вы, когда узнали, что хлеб можно испечь в микроволновой печи. Сумасшедший, верно? Но в этом есть смысл. Микроволновая печь — это прибор, который производит тепло, поэтому он сможет «приготовить» ингредиенты в тесте и приготовить хлеб.

Но сложность заключается в том, как работает микроволновая печь. Микроволны работают, используя электромагнитное излучение для производства тепловой энергии. Это набор причудливых слов, которые в основном означают, что используемая технология производит большое количество тепла за очень короткий промежуток времени.

Таким образом, способ приготовления или выпекания вашего хлеба будет отличаться от способа, которым он будет приготовлен в обычной или конвекционной печи.

Можно ли просто разогреть хлеб в микроволновой печи?

Мы подумали, что важно, чтобы хлеб можно было разогревать в микроволновой печи. Но опять же, это будет работать иначе, чем разогрев буханки хлеба или ломтика хлеба в духовке или тостере.

Чтобы разогреть хлеб в микроволновой печи, вам придется использовать режим низкой температуры. Это связано с тем, что очень высокие значения заставят хлеб мгновенно испариться или мгновенно высохнуть (в зависимости от типа хлеба, который у вас есть). В любом случае, это приведет к тому, что текстура станет сырой или несвежей.

Итак, после того как вы положили ломтик хлеба на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поместите его в микроволновую печь на слабый нагрев примерно на 15 секунд. Затем добавляйте его только с 5-секундными интервалами, чтобы не сделать его сырым.

БОЛЬШОЙ Улучшенный стеклянный противень для мясного рулета, герметичный, без бисфенола-А — можно использовать в микроволновой печи и в духовке — 

Узнать цену на Amazon

0045 1 стакан просеянной муки для выпечки

  • 2-3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана молока комнатной температуры
  • 1/4 стакана воды комнатной temperature
  • 3 eggs, room temperature
  • Equipment

    • Measuring cups and spoons
    • Mixing bowls
    • Sift
    • Whisk

    Step by step instructions

    Step 1: Make the bread dough

    Сначала просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Затем хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что они равномерно распределены.

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, молоко, воду и яйца. Убедитесь, что у вас получилась однородная влажная смесь. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Смешивайте их, пока не начнете формировать гладкое тесто.

    Шаг 2. Замесите тесто и придайте ему форму

    Когда у вас получится шар из теста, вы можете посыпать его мукой на плоской поверхности. Начинайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладкой поверхностью. Этот процесс замешивания способствует выработке глютена и делает пряди более эластичными (чтобы дать больше роста). Процесс замешивания займет примерно 8-10 минут.

    Затем, как только ваше тесто будет правильно замешано, вы можете сформировать из него идеальный овал или круг (в зависимости от формы посуды, которую можно использовать в микроволновой печи, или формы, которую вы хотите).

    Сформировав хлеб, поместите его в выстланную бумагой посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и сделайте надрезы на поверхности. Просто сделайте два или три параллельных надреза или крест на поверхности. Срезы не должны быть очень глубокими. Дайте хлебу отдохнуть в течение 20 минут, пока он одновременно расстойки.

    Шаг 3: испеките хлеб в микроволновой печи

    Наконец, ваша микроволновая печь должна быть установлена ​​на сильный нагрев. Затем разогрейте хлеб в микроволновой печи не менее 6-8 минут. Внимательно следите за хлебом через стекло, чтобы увидеть, как он себя чувствует.

    Если вы приближаетесь к концу времени, но тесто явно недостаточно долго готовилось, вы можете легко добавить к нему дополнительные секунды.

    Шаг 4: Проверка готовности

    Чтобы проверить готовность хлеба, сначала почувствуйте вес буханки. Если загрузка кажется тяжелой, ее все равно можно выпекать в течение дополнительного времени. Но если он кажется светлее, чем на самом деле, он закончил выпечку.

    Затем вы также можете проверить хлеб зубочисткой. Вставьте зубочистку в центр в самой толстой части. Если зубочистка выходит совершенно чистой, хлеб готов.

    Наконец, все, что осталось сделать, это дать буханке хлеба немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками и сразу подавать на стол.

    Советы и рекомендации

    • Для приготовления этого хлеба в микроволновой печи нельзя использовать традиционную металлическую форму для хлеба. Металл несовместим с этим прибором. Таким образом, вам придется найти другие безопасные для микроволновой печи материалы. Обычно это указывается на дне стеклянной или керамической формы для выпечки хлеба или миски.
    • Вы можете отрегулировать количество разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Естественно, чем меньше вы добавите, тем меньше поднимется ваш хлеб. Однако это не обязательно плохо. Вы можете полностью настроить буханку по своему вкусу. Помните, что это все еще чит-хлеб для микроволновки, поэтому он никогда не будет таким же, как испеченный.
    • При замешивании теста для выпечки хлеба всегда необходимо доводить его до однородной консистенции. Это когда нити глютена станут эластичными и обеспечат вам хороший внутренний мякиш. Еще один тест, чтобы увидеть, достаточно ли вы замесили тесто, — это слегка надавить на его поверхность. Когда оно сразу вернется почти на прежнее место, тесто готово.
    • Эти булочки получаются очень бледными из-за используемого типа тепла. Итак, вы можете смазать его сливочным или оливковым маслом и запекать еще 20 секунд или около того. Это поможет придать ему немного более темный вид.
    • Точное время выпекания буханки хлеба зависит от вашей микроволновой печи. Разные модели имеют разную мощность при разных настройках. Так что всегда следите за своим хлебом, особенно за большим.
    • По этому рецепту можно испечь хлеб любой формы. Вы даже можете приготовить лепешки, такие как наан или лепешки. Просто придайте им другую форму и уменьшите время выпечки примерно до 20-30 секунд (в зависимости от толщины).

    Заключительные мысли о приготовлении хлеба в микроволновой печи

    Приготовление хлеба еще никогда не было таким простым! Всего за пару минут у вас будет идеально испеченный хлеб, готовый к подаче на стол. Поделитесь этим невероятным рецептом с коллегами-пекарями и дайте нам знать, что вы думаете!

    Вкусный хлеб в микроволновке — выпекается менее чем за 10 минут

    У нас есть рецепт самого быстрого хлеба в микроволновке для вас! Это сэкономит вам массу времени, очень просто и не требует много ингредиентов!
    Теперь вы можете приготовить вкусный быстрый завтрак, домашние бутерброды с тостами и изысканное блюдо для любого случая. Все без хлопот потеть в течение нескольких часов подряд!

    Время подготовки 30 минут

    Время выпечки 10 минут

    Общее время 40 минут

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: американская микроволновка ?, рецепт хлеба в микроволновке, что происходит с хлебом, когда вы его разогреваете?

    Порции: 1 большая буханка

    Автор: Cakedecorist

    • 1 стакан просеянной муки для выпечки
    • 2-3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана молока, комнатной температуры
    • 1/4 стакана воды, комнатной температуры
    • 3 яйца, комнатной температуры
    • Приготовьте тесто.

      Сначала просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Затем хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что они равномерно распределены.

      В отдельной миске смешайте оливковое масло, молоко, воду и яйца. Убедитесь, что у вас получилась однородная влажная смесь. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Смешивайте их, пока не начнете формировать гладкое тесто.

      1 стакан просеянной муки для выпечки, 2-3 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана молока комнатной температуры, 1/4 стакана воды комнатной температуры, 3 яйца , комнатная температура

    • Замесить и сформировать тесто.

      Когда у вас получится шар из теста, вы можете посыпать его мукой на плоской поверхности. Начинайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладкой поверхностью. Этот процесс замешивания способствует выработке глютена и делает пряди более эластичными (чтобы дать больше роста). Процесс замешивания займет примерно 8-10 минут.

      Затем, как только ваше тесто хорошо замешано, вы можете сформировать из него идеальный овал или круг (в зависимости от формы посуды, пригодной для использования в микроволновой печи, или формы, которую вы хотите).

      Сформировав хлеб, поместите его в выстланную бумагой посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и сделайте надрезы на поверхности. Просто сделайте два или три параллельных надреза или крест на поверхности. Срезы не должны быть очень глубокими. Дайте хлебу отдохнуть в течение 20 минут, пока он одновременно расстойки.

    • Выпекайте хлеб в микроволновой печи.

      Наконец, ваша микроволновая печь должна быть установлена ​​на сильный нагрев. Затем разогрейте хлеб в микроволновой печи не менее 6-8 минут. Внимательно следите за хлебом через стекло, чтобы увидеть, как он себя чувствует.

      Если вы приближаетесь к концу времени, но тесто явно недостаточно долго готовилось, вы можете легко добавить к нему дополнительные секунды.

    • Проверить готовность.

      Чтобы проверить готовность хлеба, сначала почувствуйте его вес. Если загрузка кажется тяжелой, ее все равно можно выпекать в течение дополнительного времени. Но если он кажется светлее, чем на самом деле, он закончил выпечку.

      Затем вы также можете проверить хлеб зубочисткой. Вставьте зубочистку в центр в самой толстой части. Если зубочистка выходит совершенно чистой, хлеб готов.

      Наконец, все, что осталось сделать, это дать буханке хлеба немного остыть, прежде чем нарезать ее и сразу подавать.

    Для приготовления этого хлеба в микроволновой печи нельзя использовать традиционную металлическую форму для хлеба. Металл несовместим с этим прибором. Таким образом, вам придется найти другие безопасные для микроволновой печи материалы. Обычно это указывается на дне стеклянной или керамической формы для выпечки хлеба или миски.

    Вы можете настроить количество разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Естественно, чем меньше вы добавите, тем меньше поднимется ваш хлеб. Однако это не обязательно плохо. Вы можете полностью настроить буханку по своему вкусу. Помните, что это все еще чит-хлеб для микроволновки, поэтому он никогда не будет таким же, как испеченный.

    При замешивании теста для выпечки хлеба необходимо всегда добиваться его однородной консистенции. Это когда нити глютена станут эластичными и обеспечат вам хороший внутренний мякиш. Еще один тест, чтобы увидеть, достаточно ли вы замесили тесто, — это слегка надавить на его поверхность. Когда оно сразу вернется почти на прежнее место, тесто готово.

    Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли ставить хлеб в микроволновку?

    Вы можете легко разогреть хлеб в микроволновой печи при более низкой температуре. Но вы также можете испечь хлеб с нуля! Вам просто нужно отрегулировать время выпечки и внимательно следить за буханкой, пока она готовится.

    Как долго вы кладете хлеб в микроволновку?

    Точное время выпекания хлеба в микроволновой печи полностью зависит от размера буханки. Лепешка может занять пару секунд, в то время как большие буханки, такие как сегодня, могут занять до 10 минут. Всегда следите за своей буханкой выпечки, чтобы предотвратить ее перепекание или недопекание.

    Что происходит с хлебом, если его поставить в микроволновку?

    Когда вы разогреете сырое тесто в микроволновой печи, оно начнет готовиться и в конечном итоге полностью пропечется. Яйца и белки сворачиваются, и начинает формироваться внутренняя крошка. Когда вы разогреваете хлеб в микроволновой печи, влага внутри ломтика нагревается и образует пар. Это то, что нагревает хлеб.

    Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

    Не замешивать хлеб без жаровни

    значок поиска

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот простой рецепт хлеба без замеса без жарки я использую снова и снова! Из него получается идеально жевательный хлеб с легкой корочкой и простым, но восхитительным вкусом.

    Это простовато, вкусно и требует всего 4 ингредиента.

    У этого хлеба идеальная текстура – ​​мягкая и жевательная!

    Раньше я думал, что приготовить домашний хлеб сложно, но теперь это не так. Этот рецепт хлеба действительно прост, и я всегда доволен тем, как он получается.

    Я люблю этот хлеб с супом, соусом или просто с маслом и джемом!

    Как испечь хлеб без замеса без духовки :

    • Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и дайте вспениться.
    • Вмешайте муку, пока она не смешается. Дайте постоять 15 минут.
    • Добавьте соль и перемешайте до полного смешивания. Накройте и дайте подняться в течение 2,5 часов.
    • Тесто разделить пополам и сформировать батончики. Дайте подняться в течение 40 минут.
    • Выпекать при 450°F до готовности!

    Я люблю, когда дрожжи бурлят!

    Как узнать, хорошие ли дрожжи?

    Дрожжи станут пенистыми и пузырчатыми после смешивания с теплой водой и небольшим количеством сахара. Если нет, то либо вода была слишком горячей и убила его, либо он был слишком стар.

    Температура воды должна быть только между 100°F и 110°F. Мне нравится использовать мой термометр Dash, чтобы убедиться, что у меня правильная температура! (партнерская ссылка)

    Используйте не слишком горячую воду для дрожжей!

    Какой тип муки следует использовать?

    Вы можете использовать универсальную хлебную муку для дополнительной жевательности (хлебная мука содержит больше глютена, что делает ее более жевательной) или смесь универсальной муки и ржи!

    Я добавляю немного соли в подъем, чтобы помочь дрожжам развиваться.

    Зачем добавлять соль в процессе смешивания?

    Добавление соли через 10-15 минут после замешивания муки помогает дрожжам начать действовать. Если вы сразу добавите соль, это немного затормозит дрожжи, но это не имеет большого значения — так что решать вам!

    По этому рецепту получится два вкусных хлеба!

    Можно ли есть горячий хлеб из печи?

    Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать его.

    Это будет трудно, так как он так приятно пахнет, но иногда, если вы нарежете хлеб слишком рано, он будет казаться недожаренным. Но оставьте его в покое на некоторое время, и ваш хлеб будет идеальным.

    Как узнать, что хлеб полностью выпечен?

    Вы можете постучать по низу буханки и услышать глухой звук, что может быть сложно, когда она горячая из духовки, или воткнуть термометр в центр (обычно сбоку, чтобы дырка не была замечена) и если хлеб при температуре 190 ° F, он полностью приготовлен! Мне нравится использовать мой термометр Dash для проверки температуры хлеба! (партнерская ссылка)

    Проверка внутренней температуры хлеба — самый быстрый способ узнать, полностью ли он пропечен!

    Сколько хлеба получается по этому рецепту домашнего хлеба?

    Тесто можно использовать для изготовления двух больших буханок или нескольких булочек. Этот рецепт также идеально подходит для приготовления прочной хлебной миски для любых соусов (например, моих соусов из шпината) или супов (кто-нибудь тушеный зеленый чили?), которые вы, возможно, захотите подать из него.

    Это идеальный деревенский хлеб!

    Зачем добавлять воду в форму для запекания в духовке?

    Вода создаст пар и сформирует аппетитную корочку!

    Есть что-то в свежей деревенской буханке хлеба, что напоминает мне обо всех книгах, которые я читал, где кто-то посещает таверну, и мне это просто нравится! Рецепт простой, сытный и вкусный!

    Наслаждайтесь этим хлебом с маслом, сыром или макайте его в суп. Он настолько хорош и прост в приготовлении, что вам захочется делать его постоянно.

    Что ты любишь есть с хлебом?

    Не говоря уже об удивительном запахе, который наполняет ваш дом, когда он выпекается! Попробуйте этот хлеб! Это не разочарует!

    Еще больше вкусных простых рецептов см.:

    • Шарики с арахисовым маслом, 3 ингредиента
    • Шарики Oreo, 3 ингредиента
    • Лимонное печенье из смеси для торта
    • Попкорн с шоколадной глазурью

    Не забудьте закрепить этот рецепт!

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Хлеб без замеса без жаровни

    Автор: Лиза

    Этот простой хлеб без замеса без жарки имеет восхитительный вкус и наполнит ваш дом восхитительным ароматом! Вы не пожалеете, что сделали это!

    4.93 от 14 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 мин.

    Время подъема 3 ч. 10 мин.

    Общее время 35 мин.

    Курс Закуска, основное блюдо, гарнир, суп вода

  • 1 ½ ст. л. активных сухих дрожжей (можно также использовать быстродействующие/моментальные дрожжи) ~2 упаковки дрожжей
  • 2 ч. большой миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Убедитесь, что вода не горячее 110 ° F, иначе вы убьете дрожжи. Дайте смеси постоять ~ 5 минут, смесь должна закипеть и появиться пена — это признак того, что дрожжи работают!

    3 стакана теплой воды, 1 ½ ст.л. активных сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара

  • Добавьте к дрожжам муку и перемешайте до однородности. Тесто будет липким. Оставьте на 15 минут, затем смешайте с солью. Ожидание добавления соли позволяет дрожжам работать более эффективно в течение первых 15 минут.

    6 ½ стакана универсальной или хлебопекарной муки, 2 чайные ложки соли

  • После того, как соль хорошо перемешана, накройте легким полотенцем и дайте подняться примерно на 2,5 часа при комнатной температуре.

  • Разделите тесто пополам. Сформируйте из теста две круглые буханки, сложив тесто под себя, чтобы получилась гладкая поверхность. Если вы не планируете выпекать обе буханки одновременно, поместите одну буханку теста в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник, чтобы выпекать позже.

  • Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту снова подняться еще 40 минут. Если вы выпекаете вторую охлажденную половину, которую вы достали из холодильника, дайте тесту подняться в течение 1,5 часов.

  • Поставьте противень с бортиками на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

  • После того, как тесто подошло ко второму подъему, посыпьте его мукой и надрежьте верх в нескольких местах, а затем поместите в духовку. На нижний противень налить 1 стакан воды. Это создаст пар и позволит хлебу получить красивую корочку.

  • Выпекать хлеб 25-30 минут. Это должно звучать глухо и иметь внутреннюю температуру 190 ° F, когда это будет сделано. Постарайтесь дать хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать его, иначе он может показаться недожаренным.

  • Наслаждайтесь!

  • Советы и рекомендации

    • Храните выпеченный хлеб в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере в течение нескольких дней. Этот хлеб лучше всего есть в течение нескольких дней после выпечки. Вы можете хранить дополнительное неиспеченное тесто в холодильнике до недели, а затем испечь его!
    • Проверьте температуру воды и хлеба после выпечки с помощью моего любимого термометра! (партнерская ссылка)

    Калории: 75 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 117 мг Калий: 23 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово рецепт хлеба, легкий рецепт хлеба, легкий домашний хлеб, хлеб без замеса без жарки

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @atablefullofjoy

    Я являюсь партнером термометров Thermoworks.