Содержание
Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки
Главная » Тесто
Бездрожжевой хлеб – залог здоровья организма и красоты тела
Помимо того что с хлебом еда становится более сытной, в нем содержится еще и масса полезных веществ. Например, 50% от массы каждой булки – это усвояемые углеводы, которые компенсируют человеку до 58% суточных затрат энергии. Клетчатка и гемицеллюлозы, содержащиеся в продукте, усиливают перистальтику кишечника. Хлеб пополняет организм человека витаминами В, В1 и В2. Важен он и как источник минералов. При этом, чем ниже сорт муки, тем полезнее продукт. И ржаной бездрожжевой хлеб, рецепт которого вы найдете ниже, будет намного полезнее, чем такой же хлеб из пшеничной муки высшего сорта.
Преимущества бездрожжевого теста
Собственно, в дрожжах, а точнее, в их отсутствии или присутствии и заключается отличие привычного нам магазинного хлеба от домашнего, испеченного своими руками в хлебопечке. В этом же заключается и основное преимущество: бездрожжевой хлеб лишен недостатков дрожжевого.
Дрожжи оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Приготовленные на дрожжевом тесте хлебопекарные изделия вызывают вздутие живота, несварение желудка и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта. «Я ем каждый день хлеб, и у меня нет ничего подобного!», — скажете вы. Но не стоит забывать, что у кого-то организм крепче, а значит, и побочные эффекты наблюдаются реже или спустя длительное время. Организм человека привыкает к определенным продуктам, но это не значит, что он не нуждается в полезном и правильном питании.
Бездрожжевой хлеб выпускать в массовое производство просто невыгодно, у него сложнее процесс приготовления, он незначительно тверже дрожжевого и обладает не привычным для нас вкусом. Однако польза хлеба, испеченного на закваске, бесспорна. Если вы начнете употреблять в пищу только бездрожжевое тесто, то сразу ощутите изменения в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей грубости и плотности такой хлеб приводит в работу все мышцы пищеварительного тракта, вызывает активную работу кишечника, за счет чего стенки тонизируются и становятся крепче. Он не вызывает газообразования, как дрожжевой хлеб, а значит, в течение дня вы будете чувствовать себя замечательно. Готовится же бездрожжевой хлеб в домашних условиях очень быстро, поэтому не приготовить его хотя бы раз, чтобы попробовать и ощутить разницу – это большой промах!
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке с кунжутом и отрубями
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- крупа овсяная – ¾ ст.;
- любой кисломолочный продукт на усмотрение – 1,5 ст.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- патока/мед – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- кунжут, отруби и семена льна – по 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Кунжут, отруби и семена льна обжарить на сковороде, предварительно разогретой с маслом. Они должны стать золотистого цвета и начать источать приятный аромат.
- В отдельной емкости замешать разрыхлитель, соду и другие сухие компоненты.
- Отдельно смешать мед, кисломолочный продукт, масло.
- Объединить содержимое двух емкостей и добавить муку
- Быстро перемешать.
- Емкость поместить в хлебопечку и поставить на режим «выпечка» или «кекс».
Приятного аппетита!
Безглютеновый хлеб
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хлеб в хлебопечке – 10 простых и вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Хлеб в хлебопечке — это простой и вкусный способ приготовить выпечку в домашних условиях. Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить домашний хлеб. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Содержание
- Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
- Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
- Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
- Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
- Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
- Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
- Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
- Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.
Всыпьте сухие дрожжи.
Затем добавьте сахар, соль, тмин и семена кинзы.
Когда все ингредиенты будут уложены в ведерко, закройте хлебопечку, активизируйте режим «Черный хлеб». В процессе приготовления хлеба хлебопечку открывать не стоит.
О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 140 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Укроп сухой – 1-2 ст.л.
- Приправа чесночная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
3. Добавьте сухие дрожжи.
4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Вода – 260 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Семя льна – 5 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Семечки тыквенные – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
3. Отмерьте и просейте муку.
4. Смешайте муку с солью.
5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 4 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Вода теплая – 1,5 ст.
- Тмин – 1,5 ч.л.
- Патока – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Чай теплый крепкий – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждые 24 часа.
2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Просейте в ведерко муку.
4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 275 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 640 гр.
- Дрожжи сухие – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Мука ржаная – 210 гр.
- Вода – 240 мл.
- Солод – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Тмин – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко сухое – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Травы итальянские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь хлеб без дрожжей
Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг направленного вверх шеврона. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы».
Наверх
Кухня
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Шаттерсток
Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Учить больше.
- Хлеб, в котором не используются дрожжи или закваска для закваски, для подъема обычно используют пищевую соду, разрыхлитель или и то, и другое.
- Хотя печенье и блины технически попадают в эту категорию, самый простой вид хлеба, который можно приготовить без дрожжей, — это содовый хлеб.
- Как правило, он имеет более плотную и слоеную текстуру, чем хлеб, приготовленный на дрожжах, но его выпечка занимает гораздо меньше времени.
- Вот рецепт содового хлеба со всеми необходимыми ингредиентами и шагами.
- Подробнее: Как испечь хлеб на дрожжах
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Хотя дрожжи могут показаться необходимым инструментом в ваших усилиях по выпечке хлеба, на самом деле существует множество рецептов, в которых дрожжи не используются для их подъема. Вместо этого они используют химические разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода.
Разница между хлебом, приготовленным на дрожжах и без него
«[Хлеб, приготовленный без дрожжей] использует углекислый газ для аэрации вашего хлеба», — говорит шеф-повар Майк ДеКэмп, который возглавляет кухню в Borough and Parlor в Миннеаполисе и Сент-Поле, Миннесота. . Он также отмечает, что яйца можно использовать для химической закваски для хлеба, но пищевая сода и разрыхлитель встречаются немного чаще — и их гораздо проще использовать.
Вы сразу же увидите и почувствуете разницу между химическим дрожжевым хлебом и натуральным дрожжевым хлебом, в котором используются дрожжи или закваска, как только вы его нарежете. «Они не имеют такой губчатой текстуры, как хлеб на натуральной закваске», — говорит ДеКэмп. «Они немного плотнее, потому что вы не добавляете столько разрыхлителя или пищевой соды, сколько дрожжей. Если бы вы это сделали, это повлияло бы на вкус».
Этот вид хлеба также не нужно часами поднимать на кухонном столе. Из-за химических реакций разрыхлителя и пищевой соды они технически «поднимаются» в духовке во время приготовления. Таким образом, с момента, когда вы собираете ингредиенты, до минуты, когда вы достаете теплый хлеб из духовки, весь процесс обычно занимает около часа. Хлеб из натуральной закваски может выпекаться от 48 до 72 часов.
И хотя многие виды хлеба попадают в категорию химически заквашенных, ДеКэмп говорит, что проще всего освоить содовый хлеб. «Это самый простой рецепт, — говорит он. Так что, если у вас закончились дрожжи или вы не можете найти их в супермаркете, но вам все еще хочется хлеба, не бойтесь. Вы все еще можете испечь вкусный хлеб без дрожжей.
На что следует обратить внимание перед приготовлением хлеба без дрожжей
Прежде чем мы начнем, два замечания.
Рецепт ДеКэмпа указан как в метрических, так и в имперских единицах измерения, так что вы можете измерять как вам угодно — просто убедитесь, что вы используете один и тот же тип измерения для всех ингредиентов. В рецепте используется универсальная мука, которую обычно легче найти. Если вы совершаете покупки в Интернете, у нас есть список мест, где можно купить муку. Но если вы хотите оживить процесс, вы можете использовать по чашке универсальной муки и цельнозерновой муки. Это только повлияет на вкус хлеба.
Вы можете легко раскатать его вручную, но с помощью миксера все немного упростится. Впрочем, в этом нет необходимости. И вам не нужны никакие причудливые сковороды, чтобы приготовить хлеб. По словам ДеКэмпа, вы можете просто положить буханку на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставить его в духовку.
Вот рецепт ДеКэмпа, а также несколько простых способов его смешивания.
Как испечь хлеб без дрожжей
FreshDirect
Ингредиенты
На 1 булку хлеба
- 4 ст. чайная ложка/5 г разрыхлителя
- ¾ чайной ложки/5 г соли
- ¾ чайной ложки + 1 столовая ложка/200 г пахты
- Жареный чеснок, сыр, оливки или любые другие добавки, которые вы можете добавить в хлеб для вкуса
Что еще вам понадобится
Возможно, они уже есть на вашей кухне, но если у вас их нет, воспользуйтесь ссылками, чтобы найти предложения.
- A Stand Mixer (необязательно)
- . Большая миска с смешиванием
- ПАССОВЫЙ ПЕРЕМЕНИ
- Alling Pin
- острый нож или лезвие бритвы для набора
- А
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту примерно за 20 минут до выпекания.
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и оставьте при комнатной температуре до мягкости.
- В большую миску просеять муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Кончиками пальцев вотрите масло в мучную смесь, пока она не станет напоминать крупные крошки.
- Деревянной ложкой вмешивайте пахту, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными и тесто не начнет собираться в ком.
- Выложите тесто на стол и слегка вымесите его примерно 8-10 раз, пока оно не станет гладким, но все еще липким. Старайтесь не использовать лишнюю муку и присыпайте мукой только руки, если это необходимо.
- С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 6 дюймов и высотой около 1,75 дюйма. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- С помощью острого ножа или бритвы сделайте крестообразный знак глубиной около 0,5 дюйма по всему тесту. Это называется «надрезом» и помогает хлебу подняться более равномерно. №
- Выпекайте хлеб около 30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр. Если у вас есть щуп-термометр, например, для мяса, нацельтесь на 19.0 градусов по Фаренгейту.
- Вынуть из духовки и переложить хлеб на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть в течение примерно 40 минут или пока он не станет теплым.
- Нарежьте зубчатым ножом и наслаждайтесь.
Мария Дель Руссо
Бывший старший редактор по стилю и красоте
Мария Дель Руссо — бывший старший редактор журнала Insider Reviews по стилю и красоте. Помешанная на продуктах, Мария постоянно тестирует и просматривает новые выпуски и продукты-герои, чтобы предоставлять самую свежую информацию читателям Insider. Она руководила командой по стилю и красоте, в которую входит команда фрилансеров, которые постоянно тестируют новинки, поэтому читатели знают, что они всегда выбирают лучшие покупки в салонах красоты и стиля.
До прихода в Insider Inc. она работала фрилансером на полную ставку, занимаясь вопросами красоты, секса и хорошего самочувствия. Мария пишет о стиле и красоте уже почти десять лет. Ее тексты публиковались в таких изданиях, как Elle Magazine, Bustle, InStyle, Glamour, Cosmopolitan, The Washington Post, Refinery29.и Playboy, где она выступала в качестве обозревателя советов бренда в весеннем выпуске 2019 года. Она также работала редактором по красоте в Refinery29, где выпускала редакционные статьи о красоте с участием визажистов и парикмахеров, таких как Пэт МакГрат, Дик Пейдж, Орландо Пита, сэр Джон, Марио Дедиванович и других.
Первая книга Марии «Простые акты любви» была опубликована издательством Simon & Schuster под издательством Adams Media в 2019 году. В настоящее время она работает над мемуарами об увольнениях и любви. Тем временем Мария пишет информационный бюллетень, не могу рассказать, об отношениях — романтических, дружеских, семейных и обо всем, что между ними.
Вы можете следить за приключениями Марии в Instagram по адресу @mariadelrusso или в Twitter по адресу @maria_delrusso.
Узнайте больше о том, как наша команда экспертов тестирует и анализирует продукты на Insider, здесь.
Узнайте больше о том, как мы тестируем стильные и косметические товары.ПодробнееЧитать меньше
Подпишитесь на нашу рассылку.
Вы можете приобрести права распространения этой истории здесь.
Раскрытие информации: этот пост подготовлен командой Insider Reviews. Мы выделяем продукты и услуги, которые могут вас заинтересовать. Если вы покупаете их, мы получаем небольшую долю дохода от продажи от наших торговых партнеров. Мы часто получаем продукты от производителей бесплатно для тестирования. Это не влияет на наше решение о том, рекомендован ли продукт или нет. Мы работаем независимо от нашей команды по продажам рекламы. Мы приветствуем ваши отзывы. Пишите нам по адресу [email protected].
Инсайдерские выборы 2020
Инсайдер выбирает, как
ИП фрилансПодробнее…
Хлеб с коричневым сахаром | Легкий рецепт бездрожжевого хлеба
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт хлеба с коричневым сахаром полон вкуса и невероятно прост в приготовлении. Бездрожжевой хлеб из основных ингредиентов всего за 5 минут!
Содержание
Хлеб без дрожжей с коричневым сахаром
Быстрый хлеб — одна из моих любимых вещей для выпечки — даже больше, чем печенье. Вы можете испечь буханку или 6 буханок всего за 5 минут практического времени (и это удваивается как попурри). Когда выпекается быстрый хлеб, он наполняет ваш дом самым прекрасным ароматом, вызывая волнение, когда нужно вынуть его из духовки.
Этот бездрожжевой хлеб – лучший способ ощутить вкус старомодного домашнего хлеба, не теряя времени и хлопот. Я хотел бы иметь время и энергию, чтобы все время печь дрожжевой хлеб, но иногда более легкий путь приносит такое же удовлетворение. Это, безусловно, правда в данной ситуации.
Недавно я адаптировала свой рецепт сладкого хлеба, чтобы испечь хлеб с коричневым сахаром, и он просто восхитителен!
Коричневый сахар делает хлеб более влажным из-за содержащейся в нем патоки. Это придает этому хлебу более глубокий цвет и аромат. Это невероятно вкусно само по себе или с небольшим количеством масла.
Вы в списке? Получите бесплатную копию электронной книги «10 рецептов сладкого хлеба»!
Хлеб с коричневым сахаром – идеальное лакомство
Хлеб с коричневым сахаром станет вкусной закуской или десертом. Подавайте его теплым сразу после извлечения из духовки или через неделю! Это домашнее лакомство, которое имеет особенный вкус и ощущение.
Обычно я делаю быстрый хлеб из этих миниатюрных буханок, наслаждаясь одной из них и даря или замораживая оставшиеся буханки.
5 минут, 6 прекрасных буханок!
Хлеб с коричневым сахаром и любой вариант этого бездрожжевого хлеба станут прекрасным подарком на новоселье, хозяйке, празднику и соседям. Просто испеките его в миниатюрных формочках для хлеба.
Вы можете найти эти миниатюрные формочки менее чем за 2 доллара в Michaels, но вы также можете использовать одноразовые.
Перевязанные лентой, завернутые в пергамент или кухонное полотенце, они станут прекрасным подарком. Надеюсь, они сделают и ваш день немного слаще. Наслаждаться!
Основы рецептов хлеба без дрожжей
Быстрый хлеб – это хлеб без дрожжей. В этом простом рецепте мы используем разрыхлитель. Отсутствие дрожжей делает его быстрым и легким, отсюда и название! Многие виды хлеба, кексов, печенья и булочек считаются быстрым хлебом.
Настоящий быстрый рецепт хлеба. Тыквенный хлеб, банановый хлеб, хлеб с корицей и клюквенный хлеб — все это хорошие примеры этих вкусных и быстрых хлебов!
Бездрожжевой хлеб, как правило, готовится из нескольких основных ингредиентов, и его приготовление занимает не более пяти минут!
Мука
Мука является основным ингредиентом для любого бездрожжевого хлеба. В сочетании с жидкостью (молоком и растительным маслом) обеспечивает структуру, препятствующую падению. При выпечке он расширяется, задерживая газы разрыхлителя (разрыхлителя). №
Получается влажный, легкий и воздушный хлеб, который хочется есть снова и снова!
В этом рецепте используется универсальная мука, но вы можете заменить ее самоподнимающейся мукой без разрыхлителя и соли. Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь муки общего назначения, разрыхлителя и соли.
Разрыхлитель
Разрыхлитель — это сухой химический разрыхлитель. Это смесь кислоты (бикарбоната натрия) и винного камня, которая увеличивает объем быстрого хлеба и обеспечивает легкую текстуру.
Выделяет газ в тесте, вызывая пузырьки, которые создают подъем. Этот ингредиент необходим для рецепта хлеба без дрожжей.
Соль
Немного соли имеет большое значение в рецептах выпечки. Он укрепляет белковую структуру глютена в дополнение к добавлению аромата. Он усиливает вкус всех ингредиентов и поэтому является единственной приправой, необходимой в этом восхитительном рецепте.
Молоко
Молоко увлажняет и активирует клейковину. Вы также можете использовать пахту, если хотите! Узнайте, как сделать пахту здесь. Без молока? Используйте свой любимый заменитель молока. Миндальное молоко работает невероятно хорошо. Вы можете использовать что угодно, от обезжиренного молока до витамина D!
Масло
Жидкий жир делает хлеб влажным. Я использую растительное масло, но масло канолы или растопленное масло также хорошо работают.
Яйца
Яйца связывают ингредиенты, а также помогают разрыхлить хлеб.
Вариации этого бездрожжевого хлеба
Этот хлеб просто невероятный из-за обильной патоки, но вы можете разнообразить этот рецепт! Некоторые предложения включают в себя: Экстракты — добавьте немного ванили, миндаля, банана или клена, варианты бесконечны. Просто добавьте 2 чайные ложки вашего любимого экстракта.
- Орехи – добавьте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль или украсьте ими хлеб непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.
- Фрукты – вы можете добавить в смесь кусочки банана, яблоки или сухофрукты, даже изюм.
- Специи – Смешайте столовую ложку корицы или смешайте корицу с 2/3 стакана сахара и перемешайте.
- Овес – сложите и посыпьте сверху для придания текстуры.
- Глазурь – добавьте глазурь из сливочного сыра, яблочной глазури или классической глазури.
Как испечь хлеб без дрожжей
Принцип одинаков для всех видов хлеба, приготовленных без дрожжей (см. ниже более простые рецепты бездрожжевого хлеба). Это простой способ приготовить домашний хлеб. Нет дрожжей, а значит, нет и ожидания!
Бездрожжевой хлеб обычно готовят путем смешивания сухих ингредиентов с последующим добавлением влажных ингредиентов и постепенного добавления сухой смеси во влажную для равномерного подъема.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Постепенно добавляйте сухое во влажное.
- Вылить в смазанную жиром форму. Прочитайте мое полное руководство по размерам формы для хлеба здесь.
- Выпечка хлеба (по этому рецепту выпекание занимает около 40 минут).
Насадки
- Не переполняйте форму. Оставьте место для компенсации подъема.
- Проверьте готовность зубочисткой. Время выпекания зависит от размера и материала формы для выпечки, высоты над уровнем моря и даже температуры духовки. Вставьте зубочистку в центр. Когда он выходит чистым, он готов.
Альтернативы для выпечки
- Большие буханки – Вы также можете испечь это в формах для хлеба весом 2–1 фунт или разрезать рецепт пополам только на 1 форму для хлеба и выпекать 50–60 минут.
- Сделать кексы – Если вы предпочитаете делать из них кексы с клубникой, просто смажьте маслом миниатюрные формочки для кексов и заполните каждую на 2/3. Выпекать 12 минут.
- Сделайте его изысканным – Кроме того, вы также можете испечь его в декоративной форме для хлеба с такими же минимальными усилиями!
Для хранения
- Комнатная температура – Храните бездрожжевой хлеб в запечатанном пластиковом пакете или в защитной пленке при комнатной температуре до 5 дней.
- Охлаждение – До 1 недели в герметичном контейнере.
- Заморозка – Плотно заверните их в плотную фольгу, оберните саранской пленкой или поместите в пакеты для заморозки (я предпочитаю делать не менее двух пакетов, чтобы предотвратить проникновение запахов из холодильника) и замораживайте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.
Трудно поверить, что можно приготовить что-то настолько вкусное и простое из подручных продуктов всего за несколько минут. Это так вкусно и так приятно! Наслаждаться!
Хотите больше? Получайте лучшие идеи прямо на свой почтовый ящик и общайтесь на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest!
- Сладкий хлеб
- Апельсиновый хлеб
- Клюквенный хлеб
- Латте
- Миндальный хлеб
- Клюквенный апельсиновый хлеб
- Булочка с корицей
Ты испекла это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Выход 24
- ▢ 2 стакана коричневого сахара
- ▢ 4 стакана All Page Mulck
- ▢ 2 Столовые ложки разрыхлитель
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 чашки
Смажьте жиром 6 миниатюрных формочек для хлеба и разогрейте духовку до 350°F.
В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске взбейте яйца, молоко и масло.
Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, пока она не станет влажной.
Вылейте тесто в формы на дюйм ниже, чтобы компенсировать подъем. По желанию: посыпать сверху сахаром.
Выпекать 40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Коричневый сахар . При желании вы можете заменить его белым сахарным песком.
- Молоко – Используйте все, что есть под рукой, от обезжиренного молока до витамина D. Сделайте его безмолочным, используя миндальное молоко.
- Растительное масло – В крайнем случае замените маслом канолы или растопленным сливочным маслом.
- Орехи – добавьте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль или используйте их для украшения хлеба непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.
- Фрукты – вы можете добавить в смесь кусочки банана, яблоки или сухофрукты, даже изюм.
- Специи – Смешайте столовую ложку корицы или смешайте корицу с 2/3 стакана сахара и перемешайте.
- Шоколад – стружка из белого или молочного шоколада также является вкусным дополнением.
- Овес – сложите их и посыпьте сверху для придания текстуры.
- Глазурь – добавьте глазурь из сливочного сыра, яблочную глазурь или классическую глазурь.
- Большие буханки . Вы также можете приготовить это в формах для хлеба весом 2–1 фунт или разрезать рецепт пополам, используя всего одну форму для хлеба, и выпекать 50–60 минут.
- Сделать кексы – Если вы предпочитаете делать из них кексы с клубникой, просто смажьте маслом миниатюрные формочки для кексов и заполните каждую на 2/3. Выпекать 12 минут.
- Сделайте его изысканным – Кроме того, вы также можете испечь его в богато украшенной форме для хлеба с такими же минимальными усилиями!
- Не переполняйте форму. Оставьте место для компенсации подъема.
- Проверьте готовность зубочисткой. Время выпекания зависит от размера и материала формы для выпечки, высоты над уровнем моря и даже температуры духовки. Вставьте зубочистку в центр. Когда он выходит чистым, он готов.
- Комнатная температура – Храните бездрожжевой хлеб в герметичном пластиковом пакете или в саранской обертке при комнатной температуре до 5 дней.
- Охлаждение – до 1 недели в герметичном контейнере.
- Заморозка – Плотно заверните их в плотную фольгу, оберните саранской пленкой или поместите в пакеты для заморозки (я предпочитаю делать как минимум 2 пакета, чтобы предотвратить проникновение запахов из холодильника) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
5656565656565656565.