Содержание
Творожный хлеб без дрожжей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожный хлеб без дрожжей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Abra Cadabra
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Abra Cadabra79 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
19
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
6 столовых ложек
Пшеничная мука высшего сорта
6 столовых ложек
Творог
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
½ чайные ложки
Уксус
½ столовые ложки
Соль
0,7 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить творог и яйца.
2Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
3В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
4Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
5Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.
6Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
ИнструментТермометр для духовки
7Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.
8Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
Совет к рецептуНа всю буханку творожного хлеба приходится 1740 ккал, а на 1 из 20 ломтиков — 87 ккал. Предпочтительно брать жирный творог для этого хлеба. Муку 1 сорта можно заменить цельнозерновой или отрубной, овсяной и т. д. Муку можно и вовсе заменить отрубями (пшеничными и ржаными).
популярные запросы:
Комментарии (1):
Василий Давыденко5 января 2020
0
А сколько необходимо воды при данных пропорциях, чтобы тесто получилось нужной консистенции? 300 мл, 500 мл?
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Как испечь хлеб без дрожжей?
Содержание
- Как приготовить хлеб без дрожжей?
- Классический хлеб без дрожжей в мультиварке
- Овсяный хлеб с орехами и сухофруктами в духовке
- Ржаной хлеб в хлебопечке с закваской
- Полезные советы
Рано или поздно многие из нас задаются вопросом — как испечь хлеб без дрожжей? Ведь пекарские дрожжи являются искусственным грибком, влияние которого на организм человека вызывает много споров.
Как приготовить хлеб без дрожжей?
Существует множество способов приготовления вкусного и полезного хлеба без использования дрожжей. Вы можете выбрать тот из них, который больше всего подходит вам. Исходить можно как из собственных вкусовых предпочтений, так и из имеющейся в вашем распоряжении кухонной технике.
Классический хлеб без дрожжей в мультиварке
Все мы знаем, что в мультиварке можно готовить самые разные блюда. Но вот печь с ее помощью хлеб пробовали немногие. А, между прочим, испечь хлеб в мультиварке без дрожжей совсем несложно.
Вам достаточно просто смешать полтора стана пшеничной муки и стакан ржаной. Добавьте к муке немного соли, сахара, соды и разрыхлителя.
Следующим этапом высыпаем сухую смесь в емкость, где уже находится полтора стакана кефира. Тщательно перемешиваем тесто ложкой, после чего вымешиваем его и скатываем в шар.
Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в нее тесто.
При желании хлеб можно посыпать семенами тмина и различными травами, которые придадут ему пикантности. На приготовление хлеба в мультиварке у вас уйдет примерно 50 минут.
Овсяный хлеб с орехами и сухофруктами в духовке
Если вы хотите знать, как приготовить домашний хлеб без дрожжей, то обязательно воспользуйтесь следующим проверенным рецептом. По нему ваша выпечка получится воздушной и чрезвычайно вкусной.
Для начала поставьте разогреваться духовку. Тем временем в специальной миске смешайте 3 столовые ложки овсяных хлопьев, а также по одной чайной ложки соли и соды.
При желании вы можете взять любые орехи, имеющиеся в вашем доме, измельчить их и добавить в приготавливаемое тесто. Сухофрукты мелко порежьте и также поместите в мисочку.
Всыпьте 400 грамм муки и тщательно перемешайте. Отдельно смешайте стакан натурального йогурта и стакан молока, после чего добавьте жидкость к другим ингредиентам.
Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем переместите его в выложенную пергаментом форму и отправляйте на 35 минут в духовку. После того, как хлеб будет готов, укутайте его полотенцем и оставьте остывать.
Теперь вы знаете, как приготовить хлеб в духовке без дрожжей.
Ржаной хлеб в хлебопечке с закваской
Если говорить про рецепты приготовления домашнего хлеба, то нельзя обойти своим вниманием и хлебопечку. Тем более, что испечь хлеб без дрожжей в хлебопечке легко может действительно каждая из нас. Советы «Красивой и Успешной» о том, как выбрать хлебопечку, читайте в этой статье.
Вы уже знаете, как испечь хлеб без дрожжей и закваски. Теперь же можно обратить свое внимание и на рецепт, который предполагает и использование закваски.
Для начала необходимо приготовить закваску для хлеба без дрожжей. Для этого залейте в обычную банку 200 мл теплой воды и добавьте туда пару ложек ржаной муки. По своей консистенции закваска должна быть приближена к сметане средней густоты.
Накройте банку марлей и оставьте примерно на сутки настаиваться. Периодически увлажняйте марлю.
Через сутки вы заметите, что в вашей закваске стали появляться пузырьки. Добавьте в нее еще 100 мл воды и пару ложей муки. Закройте банку крышкой и на этот раз поставьте ее еще на пару часов в холодильник.
Приступив непосредственно к приготовлению хлеба, поместите в хлебопечку сначала закваску, затем стакан воды, соль, стакан пшеничной муки и два стакана муки ржаной. Сначала выберите на хлебопечке режим «Свежее тесто», после чего выключите ее и дайте вашему тесту пару часов на то, чтобы подняться. И только затем приступайте уже непосредственно к выпечке хлеба.
Полезные советы
Независимо от того, какой именно вид хлеба вы решили испечь, сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию некоторые простые советы.
- Чтобы тесто было воздушным, муку перед использованием желательно просеивать.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, следует их немножко смазать растительным маслом.
- Если вымешенное тесто остается липким, добавьте в него немного муки.
- В слишком сухое тесто не бойтесь добавлять жидкость. Это может быть как вода, так и кисломолочный продукт.
- Если готовый хлеб крошится, это значит, что вы использовали слишком много жидкости.
- Если мякиш слишком пористый, то вы переборщили с закваской.
- Если хлеб получился слишком плотным, то вы не дали тесту выстояться нужное время.
Многие любят хлеб, но назвать покупную выпечку полезной крайне сложно. Вот почему, если вы не хотите переживать ни о своем здоровье, ни о фигуре, стоит научиться готовить хлеб дома и без дрожжей. Достаточно приготовить его один раз, и вы начнете регулярно баловать себя и своих домочадцев этим вкусным блюдом.
—
Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Базовый рецепт быстрого хлеба — Бейкер Бетти
Перейти к рецепту
Быстрый хлеб — это хлеб, приготовленный без дрожжей, который можно приготовить и выпечь за минимальное время. Этот рецепт можно сделать соленым или сладким и в бесконечных вариациях! Закрепите на потом »
Мне нравится иметь в своем арсенале базовые рецепты. Проверенные и проверенные рецепты, которые можно адаптировать для создания бесконечных вариаций!
Этот быстросъемный хлеб с пикантным или сладким вкусом — идеальное чистое полотно, которое можно приготовить снова и снова с любой комбинацией вкусов, о которой только можно подумать!
Сладкий быстрый хлеб
Что такое быстрый хлеб?
Быстрый хлеб — это категория бездрожжевого хлеба, такого как выпечка, которая готовится очень быстро. Отсутствие дрожжей в быстром хлебе позволяет готовить и выпекать его очень быстро, отсюда и название!
Кексы, печенье, булочки и хлебцы без дрожжей (как этот) относятся к категории «быстрого хлеба».
Метод смешивания
Метод смешивания, используемый для быстрого приготовления хлеба, такого как этот, называется методом смешивания маффинов. Если вам интересно узнать об этом методе более подробно, я предлагаю ознакомиться с моей статьей «Метод смешивания маффинов».
Но вкратце, процесс состоит из нескольких простых шагов…
Метод приготовления маффинов Этапы:
- Смешайте все сухие ингредиенты вместе
- Смешайте все влажные ингредиенты вместе
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте.
Наука о хлебопечении Примечание: При приготовлении сладкого хлеба сахар включается во влажные ингредиенты. Это связано с тем, что сахар начнет поглощать часть жидкости и поможет уменьшить образование глютена после добавления жидкости в муку.
Ломтики простого пикантного быстрого хлеба
Функции ингредиентов
Чтобы приготовить самый простой вариант этого хлеба, вам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Эти 6 ингредиентов составляют основную структуру и базовый вкус хлеба.
Как только эта основа будет создана, добавьте специи, экстракты и любые добавки, которые вы можете придумать, чтобы придать аромат вашему хлебу!
Простая пикантная версия этого хлеба может быть использована вместо дрожжевого хлеба, если у вас нет дрожжей. У него несколько другая текстура и вкус, чем у обычного дрожжевого хлеба, но он хорошо работает, если вы не можете испечь традиционный хлеб.
Мука
Мука — основа быстрого хлеба. Белки, содержащиеся в пшеничной муке, образуют прочную структуру за счет образования нитей глютена, когда мука смешивается с жидкостью.
Структура глютена расширяется при выпечке, и это то, что удерживает газы от химической закваски (разрыхлителя), чтобы сохранить высоту хлеба.
Быстрый совет: Если у вас есть самоподнимающаяся мука, ее можно использовать в этом рецепте, чтобы еще больше упростить его. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вы можете исключить из рецепта соль и разрыхлитель, потому что они уже включены в муку.
Быстрый хлеб без глютена
Я тестировал этот хлеб с несколькими безглютеновыми мучными смесями, такими как Cup 4 Cup и безглютеновая смесь Bob’s Red Mill.
Безглютеновая смесь хорошо подходит для этого хлеба, однако следует отметить, что из-за отсутствия глютена хлеб может упасть, когда его вынимают из духовки.
Чтобы уменьшить усадку безглютеновой версии этого быстрого хлеба, я предлагаю отделить яйца и взбить белки до средних пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто в качестве самого последнего шага перед тем, как положить тесто в сковороду. Это поможет придать хлебу структуру и подъем.
Разрыхлитель
Разрыхлитель — это химическая разрыхлитель, то есть благодаря ему хлеб поднимается. Поскольку это не дрожжевой хлеб, разрыхлитель делает тяжелую работу. Буквально!
Быстрый хлеб без разрыхлителя
За годы разработки рецептов я узнал, что есть много людей, которые по той или иной причине ищут рецепты без пищевой соды или разрыхлителя. Из-за этой потребности я придумал идеальный способ для приготовления многих хлебобулочных изделий без разрыхлителя или пищевой соды.
Решение такое же, как и решение для предотвращения усадки безглютеновой версии этого хлеба: взбитые яичные белки. Взбивание воздуха в яичные белки образует сеть белковых связей, которая удерживает пузырьки воздуха внутри.
По мере того, как белки нагреваются, они создают стабильную сеть, чтобы удерживать эти пузырьки воздуха в вашем хлебе, эффективно выполняя работу по подъему вашего хлеба без пищевой соды, разрыхлителя или дрожжей.
Тем не менее, следует отметить, что, хотя этот метод работает, если это абсолютно необходимо, хлеб, приготовленный без разрыхлителя, немного более плотный.
Соль
Основная функция соли — придать хлебу аромат, но она также служит для укрепления структуры глютена. Это очень важная часть почти всех рецептов выпечки, как соленой, так и сладкой.
Молоко или пахта
Этот рецепт можно приготовить из обычного молока или пахты. Если вы делаете пикантную версию этого хлеба, я настоятельно рекомендую использовать пахту или заменитель пахты, так как я думаю, что это придает хлебу отличный вкус.
Очень простой пикантный рецепт можно использовать в качестве хлеба для сэндвичей, если у вас нет дрожжевого хлеба, а пахта придает хлебу почти закваску.
Безмолочный (веганский) Заменитель
Любое немолочное молоко также хорошо подойдет для этого хлеба, если вам нужно, чтобы он был безмолочным или веганским. Просто обратите внимание, что все немолочные виды молока имеют разные вкусовые характеристики и изменят вкус хлеба.
Масло или жидкий жир
Практически любой жидкий жир подойдет для этого рецепта. Масло в рецепте быстрого хлеба служит для придания хлебу насыщенности и влажности.
Я обычно использую масло канолы или растительное масло, но растопленное сливочное масло или кокосовое масло также подойдут. Вы также можете насладиться ароматом, который оливковое масло придает пикантной версии этого хлеба.
Яйца
Яйца в этом рецепте служат для связывания структуры вместе, а также помогают заквашивать хлеб (заставлять его подниматься).
Заменители яиц (веганские)
Типичные веганские заменители яиц, такие как Ener-G Egg Replacer, Chia Egg или Flax Egg, хорошо работают в этом рецепте, чтобы приготовить версию без яиц.
Сахар (для сладкого хлеба быстрого приготовления)
В сладкой версии этого рецепта хлеба основное назначение сахара — подсластить хлеб. Вы можете использовать сахарный песок, светло-коричневый сахар или комбинацию сахаров.
Сахар также гигроскопичен, что означает, что он поглощает и удерживает влагу. По этой причине сладкая версия этого хлеба более влажная.
Коричневый сахар еще более гигроскопичен, чем сахар-песок, поэтому имейте это в виду, когда решаете, какой сахар использовать для сладкого быстрого хлеба. Мне нравится глубина вкуса, которую темный коричневый сахар придает моим сладким версиям.
Вариации
Поскольку этот рецепт является «базовым рецептом», он является идеальным чистым холстом для бесконечных идей вариаций. Я люблю разделять тесто на 3 мини-формы и добавлять в каждую разные добавки!
Используйте свое воображение, чтобы придумать любой вкус! Или будь проще!
Слева направо: Быстрый хлеб с вялеными помидорами и базиликом, Быстрый хлеб с чеддером и беконом, Быстрый хлеб с оливковым маслом,
- Клюквенно-апельсиновый быстрый хлеб
- Быстрый хлеб со специями из грецких орехов
Быстрый хлеб с двойным шоколадом
Ингредиенты
- ПРИМЕЧАНИЕ.
Для получения более подробной информации об этом рецепте прокрутите карточку рецепта.
Для пикантного быстрого хлеба
- 2 1/4 стакана универсальной муки или самоподнимающейся муки (*см. примечание о приготовлении без глютена)
- 1 столовая ложка разрыхлителя (не использовать, если используется самоподнимающаяся мука, см. примечание для приготовления без разрыхлителя)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (не добавляйте, если используете самоподнимающуюся муку)
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана молока или пахты комнатной температуры (см. примечание по замене)
- 6 столовых ложек масла канолы (или любого другого масла или жидкого жира), специи или добавки по желанию (*необязательно)
Для быстрого сладкого хлеба
- 2 1/4 стакана универсальной муки или самоподнимающейся муки (*см. примечание о приготовлении без глютена)
- 1 столовая ложка разрыхлителя (не использовать, если используется самоподнимающаяся мука, *см.
примечание для приготовления без разрыхлителя)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли (не добавляйте, если используете самоподнимающуюся муку)
- 3 больших яйца, комнатной температуры (*см. примечание по приготовлению без яиц/веган)
- 1 1/2 стакана молока или пахты комнатной температуры (см. примечание по замене)
- 6 ст. л. канолового масла (или любого другого масла или жидкого жира)
- 1 1/2 чашки гранулированного или коричневого сахара (или их комбинации)
- 1/2 ст. л. ванили (*необязательно, но является хорошим базовым ароматизатором для большинства вариантов сладкого быстрого хлеба)
- специи или добавки по желанию (*по желанию)
Инструкции
Примечание. Быстрый хлеб — это кулинарный термин, обозначающий хлебоподобный продукт, в котором для заквашивания используется пищевая сода или разрыхлитель вместо дрожжей. Текстура быстрого хлеба сильно отличается от дрожжевого хлеба. Быстрый хлеб имеет больше похожую на кекс текстуру и вкус. Если вы хотите что-то похожее на традиционный хлеб, но без дрожжей, я настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт ирландского содового хлеба.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C), подготовьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (23 x 13 см), смажьте ее спреем или застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и любые другие специи и травы, которые вы можете использовать.
- В отдельной миске смешайте яйца, молоко, масло, сахар (если делаете сладкий быстрый хлеб) и любые другие экстракты или жидкости, которые вы можете использовать.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью ложки или резиновой лопаточки перемешайте их до однородности. Это будет тесто, а не тесто. Для сладкого быстрого хлеба перемешивайте только до тех пор, пока мука не впитается, а затем остановитесь. Чем больше вы будете мешать, тем более жестким может стать хлеб. Что касается пикантного быстрого хлеба, вам может быть полезно хорошо перемешать его в течение минуты, чтобы целенаправленно развить некоторые нити глютена, чтобы после выпечки он имел более похожую на хлеб текстуру.
- Если вы используете какие-либо другие добавки, такие как сыр, ягоды, орехи и т. д., добавьте их сейчас.
- Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте при температуре 350°F (177°C) в течение 40-45 минут для пикантного быстрого хлеба и 50-55 минут для сладкого быстрого хлеба, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет из строя. с влажной крошкой.
Примечания
ПРИМЕЧАНИЕ. Быстрый хлеб (также известный как хлеб из теста) отличается по текстуре от дрожжевого хлеба. Это название хлебоподобных продуктов, приготовленных с использованием химической закваски и по текстуре больше похожих на булочки. Подумайте, как банановый хлеб или хлеб из кабачков.
СОЛЕНЫЕ ВАРИАНТЫ
- Быстрый хлеб с чеддером и беконом с чесноком : Поджарьте 6 полосок бекона до хрустящей корочки. Добавьте бекон, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и 1 чашку тертого острого сыра чеддер прямо перед тем, как положить на сковороду для запекания.
- Быстрый хлеб с вялеными помидорами и базиликом: Добавьте 1 столовую ложку сушеного базилика к сухим ингредиентам. Добавьте 1 чашку крупно нарезанных вяленых помидоров прямо перед тем, как положить их на сковороду для запекания.
- Быстрый хлеб с оливковым маслом: Используйте оливковое масло в качестве масла в рецепте. Добавьте 1/2 столовой ложки сушеного орегано к сухим ингредиентам. Добавьте 1 1/2 стакана нарезанных греческих оливок без косточек (например, каламата) прямо перед тем, как положить их на сковороду для запекания.
СЛАДКИЕ ВАРИАНТЫ
- Быстрый хлеб с двойным шоколадом: Добавьте 1/4 стакана какао-порошка (натурального или голландского производства) к сухим ингредиентам. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки в тесто прямо перед тем, как выложить его в форму для выпечки.
- Быстрый хлеб с апельсином и клюквой: Добавьте 3/4 ч. л.
апельсиновой цедры и 2 ст. л. апельсинового сока во влажные ингредиенты. Добавьте 1 чашку крупно нарезанной свежей клюквы прямо перед тем, как положить ее в форму для запекания.
- Быстрый хлеб с грецкими специями: Добавьте 1 1/2 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. гвоздики, 1/8 ч.л. душистого перца в сухие ингредиенты. Добавьте 1 чашку поджаренных и грубо нарезанных грецких орехов (или орехов пекан тоже подойдет) в тесто прямо перед тем, как выложить на сковороду для выпечки.
ЗАМЕНЫ
- Чтобы приготовить безглютеновый хлеб быстрого приготовления: Используйте хорошую безглютеновую смесь муки, предназначенную для выпечки. Я успешно протестировал этот рецепт с безглютеновой мукой для выпечки от Bob’s Red Mill, а также с мукой без глютена Cup 4 Cup. Обратите внимание, что хлеб может сжиматься при извлечении из духовки из-за отсутствия структуры глютена. Я обнаружил, что если вы хотите сохранить высоту хлеба в версии без глютена, вам будет полезно разделить яйца, взбить белки до средних пиков и аккуратно сложить их в качестве самого последнего шага перед тем, как положить тесто на сковороде.
Это поможет сохранить структуру хлеба.
- Для быстрого приготовления веганского хлеба: В этом рецепте вместо молока и пахты можно использовать любое немолочное молоко. Замените яйца эквивалентным веганским заменителем яиц. Я обнаружил, что EnerG Egg Replacer дает наилучшие результаты, но льняное яйцо или яйцо чиа также подойдут.
- Чтобы быстро испечь хлеб без разрыхлителя: Отделите яйца и отложите белки в сторону. Смешайте желтки с жидкими ингредиентами и взбейте яичные белки до средних пиков. Аккуратно введите яичные белки в тесто непосредственно перед тем, как положить тесто в форму для выпечки хлеба, стараясь не сдуть их. Обратите внимание, что эта замена сделает хлеб не таким пышным, как хлеб с дрожжами или разрыхлителем. Его следует использовать только в случае крайней необходимости.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форма для хлеба
Охлаждающая стойка
Резиновый шпатель
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 160
Рецепт пресного хлеба (без дрожжей, 4 ингредиента)
Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.
Рецепт мягких пресных лепешек, которые отныне станут вашим хлебом насущным. Простой рецепт хлеба из 4 ингредиентов с пошаговой инструкцией.
В следующий раз попробуйте этот легкий лаваш.
Простой рецепт вкусного вкусного хлеба. Это рецепт хлеба без дрожжей, который я использовал при приготовлении этого вкусного пикантного хлебного пудинга 9.0005 Перейти к:
- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Список ингредиентов
- 🥄 Инструкция
- 💡 Советы экспертов
- 🧺 Склад
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🍽️ Подавать с
- 📣 Похожие рецепты
- Легкий рецепт пресного хлеба
- Время разуться!
❤️ Почему вам это понравится
- Требуется всего 4 ингредиента.
- Очень простой и быстрый домашний хлеб.
- Можно приготовить на плите или запечь в духовке.
- Мягкий хлеб с восхитительным вкусом.
📝 Список ингредиентов
Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу страницы.
- Мука общего назначения.
- Цельнозерновая мука.
- Оливковое масло
- Соль для ароматизации.
🥄 Инструкции
- В чаше миксера хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте масло и перемешайте, затем постепенно добавляйте воду, пока не получится плотное однородное тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.
- Разрежьте тесто на 4 равные части, накройте и оставьте еще на 15 минут.
- Разогрейте духовку до максимума, поместив туда камень для пиццы или перевернутый противень, чтобы они разогрелись. Раскатайте тесто, растягивая его во всех направлениях, чтобы сформировать диск диаметром 12 дюймов, на поверхности, посыпанной кукурузной мукой или большим количеством цельнозерновой муки.
Осторожно положите хлеб на горячий камень для пиццы. Выпекайте в течение 4 минут, прокалывая отверстия, которые поднимутся.
💡 Советы экспертов
- Дать тесту отдохнуть, чтобы оно стало более структурированным, но если вы не можете этого сделать, смело используйте тесто сразу.
- Тесто можно приготовить на сковороде или чугунной сковороде, в этом случае разрезать тесто на 6-8 частей и раскатать по размеру вашей сковороды. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
🧺 Хранение
Храните пресный хлеб в пакете Ziploc или герметичном контейнере на прилавке в течение 2 дней. Охладите до 4 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев.
💬 Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Да, вы можете, некоторые читатели отметили, что они добились больших успехов с цельнозерновой мукой.
🍽️ Подавать с
Этот хлеб очень вкусен с домашним хумусом, баба ганушем, сыром рикотта или с любым супом, например, с томатным супом. Вы также можете использовать его в качестве основы для пиццы.
Один из простых рецептов хлеба, в котором не используются разрыхлители.
- Турецкий симит — вкусный хлеб с кунжутной корочкой, который можно есть на завтрак. Узнайте, как приготовить симит дома, как профессионал.
- Домашний лаваш из цельнозерновой муки очень прост в приготовлении, мягкий, жевательный и очень вкусный!
- Хлеб табун — еще один вкусный рецепт хлеба с Ближнего Востока. Этот хлеб обладает уникальным сочетанием землистости, тепла и мягкости, не похожим ни на что другое.
- Рецепт ливанского лаваша – это мягкий пушистый хлеб Ближнего Востока, к которому нельзя даже приблизиться из магазина.
Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — Я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 стакана цельнозерновой муки.
- ▢ 1 ½ чашки теплой воды
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
сало и оливковое масло.
Включите миксер, чтобы смешать ингредиенты. Во время замешивания постепенно добавляйте воду.
Месите до тех пор, пока у вас не получится хорошее плотное тесто.
Достаньте тесто и месите вручную в течение 3 минут, пока оно не станет гладким и мягким.
Накройте тесто и оставьте на 15 минут.
Разделить тесто на 4 части и смазать оливковым маслом.
Снова накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры — моя была 500F — поместите в нее камень для пиццы или любой другой противень.
Раскатайте тесто на другом листе, посыпанном кукурузной мукой.
Положите хлеб на камень для пиццы и запекайте 3-4 минуты, протыкая вилкой пузырьки воздуха.
Подавайте с вашими любимыми соусами или индийским карри.
- Если дать тесту отдохнуть, оно станет более структурированным, но если вы не можете этого сделать, смело используйте тесто сразу.
- Тесто можно приготовить на сковороде, в этом случае разрезать тесто на 6-8 частей и раскатать по размеру вашей сковороды. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Хранилище:
- Храните пресный хлеб в пакете Ziploc на прилавке в течение 2 дней. Охладите до 4 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Подавать с:
- Этот хлеб прекрасно сочетается с домашним хумусом, баба-ганушем, сыром рикотта или с любым супом, например, с томатным супом.
- Этот хлеб прекрасно сочетается с домашним хумусом, баба-ганушем, сыром рикотта или с любым супом, например, с томатным супом.
Калорийность: 231,3 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 3,9 г | Натрий: 581,4 мг | Волокно: 4,7 г | Железо: 1,1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
Впервые опубликовано в ноябре 2015 г. . Последнее обновление от 5 апреля 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
Пресные лепешки, начатые как эксперимент без надежды на успех, оказались прекрасным и вкусным рецептом хлеба. Этот хлеб очень прост в приготовлении, запах и вкус очень вкусные.
У меня есть список дел, который длиннее волос Рапунцель. Иногда я просыпаюсь таким разбитым от того, что я должен сделать, и таким разочарованным из-за того, что я не сделал накануне. Когда приходит разочарование, вот что я обычно делаю:
1- Сажусь на диван с чашкой чая или кофе, смотрю телевизор или читаю журнал — совсем бесполезно.
2- Сделать что-то, чего нет в моем списке дел — или, по крайней мере, не в моем списке срочных дел — тоже не лучший выбор.
В этот раз я решил пойти по второму пути и испечь хлеб. Я думала испечь какие-нибудь необычные булочки, когда вспомнила давнюю просьбу одной читательницы.
Меня спрашивали, можно ли испечь лепешки без дрожжей!!!. Честно говоря, я не знал, почему хотел бы сделать пресный хлеб. Моя единственная мысль была, возможно, аллергия… но теперь я знаю лучше.
Для тех, кто празднует Песах, они празднуют с этим видом хлеба. Это один из моих самых любимых аспектов работы фуд-блогером, я всегда открываю для себя что-то новое и интересное.
Как многие из вас знают, прошлый год был для меня тяжелым, поэтому просьба была случайно забыта, и мне очень жаль читателя, который попросил этот рецепт. Хуже всего то, что я также не могу найти электронную почту :(. Да, я такой неорганизованный, раньше был организованным, но как-то заблудился в прошлом году.
В любом случае, лучше поздно, чем никогда, я поэкспериментировала с некоторыми ингредиентами, и этот рецепт оказался самым вкусным и восхитительно пахнет.