Содержание
❶ Как приготовить хлеб без дрожжей :: JustLady.ru
Хлеб — продукт питания, без которого трудно представить любой стол. Во многих странах утро начинается с завтрака, в который входит хлеб в разных его видах. Одним из наиболее распространенных видов является дрожжевой хлеб. Но возможно испечь и хлеб без дрожжей, вкусный и питательный. К тому же, хлеб, приготовленный без дрожжей можно отнести к здоровому и диетическому питанию, он содержит на 15% меньше калорий, чем дрожжевой хлеб, имеет в составе клетчатку и высокое содержание витаминов группы B. Приготовить бездрожжевой хлеб можно в домашних условиях.
Вам понадобится
- Пшеница для проращивания — 1 ст.
- Мука ржаная — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вода — 400 мл.
Сделайте закваску. Для этого промойте 1 стакан пшеницы, залейте водой и поставьте в теплое место. Через 12 часов, когда зерна разбухнут, слейте излишки воды, оставив лишь часть, достаточную для того, чтобы зерна оставались влажными. Оставьте пшеницу для проращивания еще на 12 часов.
После того, как пшеница прорастет, промойте зерна и промелите их через мясорубку. В полученную кашицу добавьте сахар, соль и горсть пшеничной муки. Долейте 100 миллилитров воды и поставьте в теплое место для брожения на 12-24 часа. Таким образом, общее время приготовления закваски займет примерно 2 суток.
Подогрейте оставшуюся воду — 300 миллилитров, добавьте в нее 2 столовые ложки закваски, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
Смешайте ржаную и пшеничную муку и медленно вливайте приготовленную воду. Необходимо помешивать во время вливания воды для того, чтобы не образовалось много труднорастворимых комочков. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Тесто переложите в смазанные небольшим количеством масла формы и дайте ему выстояться 6-8 часов. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Поставьте формы с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовый хлеб выложите на полотенце и оставьте на 20 минут.
Обратите внимание
Указано примерное количество ингредиентов, так как точное сложно определить. Количество зависит от закваски, она может получиться жидкой или густой.
Полезные советы
Вместо сахара в закваску можно добавить мед.
Готовность закваски можно определить по тому, насколько она подошла. Готовая закваска должна увеличиться в 2 раза.
Оставшуюся закваску можно сохранить до следующей выпечки хлеба. Для этого добавьте в нее немного сахара и муки и поставьте в холодильник.
В хлеб можно включить различные добавки, такие как кунжут, тмин, изюм и другие. Необходимо добавлять их в небольшом количестве, так как тесто может получиться тяжелым и плохо пропекаемым.
Готовый хлеб можно смазать молоком, так его корочка приобретет глянцевый блеск.
Нравится: 0
Как приготовить хлеб без дрожжей — Версия для печати
Как испечь хлеб в домашних условиях?
Учитывая все то разнообразие выпечки, что нынче представлено на полках супермаркетов, хозяйки все реже берутся за приготовление домашнего хлеба, а зря. В сравнении с покупным, домашний продукт получается не только дешевле, но и вкуснее. Он обладает более хрустящей корочкой и нежным мякишем с выраженным ароматом, полностью оправдывающим затраченное на приготовление время. Подробно о том, как испечь хлеб в домашних условиях в рецептах из этого материала.
Как испечь хлеб без дрожжей?
Начнем с рецепта, посвященного всем тем, кто не хочет браться за домашний хлеб ввиду наличия в нем дрожжей. Работа с дрожжами и правда может доставить немало мороки неопытным пекарям, а потому мы решили включить в список традиционный рецепт ирландского содового хлеба.
Ингредиенты:
- молоко — 235 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- мука — 265 г;
- соль, сода — 1/2 ст. ложки.
Приготовление
Смешайте лимонный сок с молоком и отставьте полученную смесь в сторону на 10 минут. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты. По истечении отведенного времени, влейте молочную смесь к муке и начните замешивать тесто. Как только оно соберется вместе и станет гладким, сформуйте его в шар и сделайте крестообразный надрез на поверхности. При желании, поверхность хлеба можно слегка смочить и посыпать овсяными хлопьями, маком, семечками. Сформованную буханку отправляют в духовку на 45 минут или до зарумянивания, а после выпекания оставляют остыть.
Если вы не знаете, как испечь домашний хлеб в мультиварке, то лучше всего опробовать этот рецепт. Поместите буханку запечься в режиме «Выпечка» на час, а затем перевернув, продолжайте приготовление еще 40 минут.
Как испечь ржаной хлеб дома в духовке?
Ржаной хлеб в народе именуется «черным» благодаря темной окраске корочки и мякиша, получаемых при выпечке. Как правило, хлеб не пекут из одной лишь ржаной муки, а смешивают ее еще и с пшеничной для того, чтобы мякиш получился более пышным и нежным. Кроме того, придать равномерный оттенок всей буханке можно с помощью небольшого количества какао. Его вкус не будет чувствоваться в готовом хлебе.
Ингредиенты:
- ржаная мука — 265 г;
- пшеничная мука — 265 г;
- дрожжи — 5 г;
- вода — 330 мл;
- сахар — 5 г;
- растительное масло — 35 мл.
Приготовление
Перед тем, как испечь черный хлеб, оба вида муки следует пропустить через сито, при этом оставшиеся от ржаной муки отруби можно смешать с пряностями и посыпать поверхность хлеба. К мучной смеси затем всыпают дрожжи, добавляют сахар, щепоть соли и вливают теплую воду. Замесив тесто, оставьте его на полтора часа для расстойки, затем плесните к нему растительное масло, повторите вымешивание и выложите тесто в форму. Повторите расстойку на протяжении аналогичного периода времени, после чего разместите буханку в разогретой до 200 градусов духовке на первые 15 минут, далее выпекание продолжают при 180 градусах еще 40 минут.
Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке?
Ингредиенты:
- сахар — 35 г;
- молоко — 65 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 5 г;
- мука — 285 г;
- сыр — 95 г;
- сливочное масло — 25 г.
Приготовление
Первым делом смешайте жидкие компоненты с помощью хлебопечки. Соедините дрожжи с мукой и всыпьте их к содержимому устройства. Выберите программу «Тесто», а по ее завершении добавьте мягкое масло. Перенесите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните, разделите натрое и растяните каждый из кусков в овал руками. Выложите кусочки сыра, накройте тестом и сверните в рулет. Расположите кусочки в хлебопечке и оставьте на расстойку до увеличения в два раза. Теперь выберите основной режим и нажмите «Пуск». По завершении приготовления буханку перемещают на решетку до полного охлаждения.
Статьи по теме:
Выпечка с маком
Выпечка с маком — особенный вариант лакомства. Такие изделия выходят очень сладкими и изумительно красивыми. Далее подскажем, как правильно подготовить начинку для такого рода десерта и предложим рецепты вкуснейшего рулета и чудных булочек. |
Булочки с маком из дрожжевого теста
Булочки с маком — бесподобный вариант домашнего лакомства, который покорит каждого, даже того, кто не особо жалует подобные десерты. Далее опишем, как соорудить собственноручно восхитительные булочки, которые в результате получатся еще и красивыми. |
Плюшки с маком
Превосходный вариант домашней выпечки — плюшки. | Кулич с маком
Прекрасным вариантом пасхальной выпечки станет восхитительный, пышный кулич, наполненный маком. Это лакомство получается таким же вкусным, необыкновенно воздушным, но еще и действительно красивым в разрезе. Попробуйте разнообразить традиционный десерт новыми нотками.
|
ЛУЧШИЙ Хлеб с корицей {Бездрожжевой быстрый хлеб} • FIVEheartHOME
Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.
Мягкий, сладкий хлеб с корицей — вкусное лакомство на завтрак или в качестве закуски. А поскольку по этому несложному рецепту получается несколько буханок хлеба, он также идеально подходит для праздничного (или любого другого) подарка!
Сезон подарков, сделанных своими руками, и сегодня у меня для тебя еще один хороший подарок! Cinnamon Bread — это простой в приготовлении быстрый хлеб, смешанный с корицей и сахаром и посыпанный еще чем-то. Он нежный, но влажный, сладкий, но деликатно пряный. Его толстый кусок восхитительно сочетается с кофе, чаем или горячим какао в качестве утреннего завтрака, а также представляет собой особую послеобеденную закуску.
Выход рецепта
Но что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что им можно поделиться! Зачем испечь одну буханку хлеба с корицей, если можно приложить столько же усилий и приготовить больше одной буханки… некоторые оставить себе, а некоторые раздать?
Из этого рецепта получится две большие буханки, три средние буханки (например, одноразовые формы для хлеба стандартного размера) или пять-шесть маленьких буханок. Ключевым моментом, конечно же, является внимательное наблюдение за временем выпекания в первый раз, когда вы готовите этот рецепт, и вынимайте хлеб из духовки, когда зубочистка только что проверит его готовность.
Моя 2-летняя дочь в последнее время любит корицу, с любовью просит «сим-сим» на ломтиках яблока каждый день, поэтому она была особенно очарована этой партией хлеба с корицей. Но правда в том, что так было со всеми!
Сердцевина хлеба нежная, а снаружи слегка хрустит коричный сахар, посыпанный сверху и используемый для покрытия форм. На самом деле в этом нет ничего особенного, но простота — вот почему этот хлеб так хорош!
Я думаю, что буханка свежеиспеченного быстрого хлеба будет желанным подарком практически в любое время года.
Весной тяга к цитрусовым требует мини-хлебов с апельсиновым пирогом.
Лето — это банановый хлеб с цуккини.
Осенью я пеку больше буханок своего любимого тыквенного хлеба, чем могу сосчитать.
А зимой? Этот хлеб с корицей всегда был моим любимым рецептом в праздничный сезон. Его легко приготовить, и он очень вкусный, как булочки с корицей, но в форме быстрого хлеба!
Идеальный подарок
Если вы хотите угостить своих друзей, соседей, учителей или почтальона домашней едой в этот праздничный сезон, этот хлеб с корицей обязательно будет хорошо принят.
А если ты решишь нарядить его для подарка? Что ж, у меня даже есть несколько симпатичных бесплатных печатных подарочных ярлыков, которые вы можете загрузить и распечатать (не забудьте прокрутить вниз для версий Christmas и holiday )!
Итак, вы любите печь для друзей и семьи на праздники?
Каковы ваши любимые рецепты подарков домашней еды?
Я почти уверен, что если вы попробуете этот хлеб с корицей, он, скорее всего, попадет в ваш список постоянных пекарей.
Потому что сим-сим ? Ну, кто не любит это? 😉
Советы и подсказки
- Чтобы приготовить пахту:
- Отмерьте 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в стеклянную мерную чашку (вместимостью 2 чашки).
- Поверх лимонного сока или белого уксуса добавьте достаточное количество молока, чтобы достичь отметки 2 чашки.
- Перемешайте и дайте постоять 10 минут, после чего смесь должна превратиться в «пахту».
- Размеры форм для хлеба могут различаться, но перед выпечкой каждая форма должна быть заполнена тестом на ⅔–¾. В первый раз, когда вы готовите по этому рецепту, я рекомендую ставить формы на противень, застеленный фольгой, чтобы избежать возможных переливов.
- Время выпекания зависит от размера вашей формы для хлеба. Поэтому, когда вы впервые готовите по этому рецепту, заранее проверьте готовность и внимательно следите.
Еще праздничные подарки
- Хлеб с орехами и пралине
- Чайная смесь
- Домашний карамельный соус {5 минут, 5 ингредиентов}
- Маринованный сыр и оливки
- Засахаренные орехи пекан с корицей
- Мед Chipotle Лайм Кешью
- ▢ 4 чашки универсальной муки
- ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 ½ чайные ложки соли
- ▢ 1-й табличная ложка косяка
- ▢ 4.
milsail 2 чашки 904 млн. 904 млн. 904 млн. 904 млн.
- . 904 млн.
- . 904 млн.
- 4-х голью
- . 904 млн. 9017 4.Milsail 2-й.
- ▢ 2 стакана сахара
- ▢ 4 Яйца
- ▢ 1 ½ столовые ложки чистого ванильного экстракта
для коричного сахарного водоворота:
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 2 Tablespoons Cinpoons
9076 9076
. » противни.*
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2 полноразмерные формы для хлеба (или 3 формы для хлеба среднего размера или 5–6 мини-форм для хлеба) смажьте размягченным сливочным маслом (или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием) и щедро посыпьте сахаром с корицей. Переверните формы, чтобы покрыть края, а затем переверните формы, постукивая, чтобы удалить излишки корицы и сахара.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В другой миске смешайте пахту, масло и сахар до однородного состояния. Вбейте яйца, по одному, а затем ваниль. Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, пока они не смешаются.
В небольшой миске смешайте ½ стакана сахара и 2 столовые ложки корицы. Отложите.
Равномерно распределите половину теста между подготовленными формами. Распределите ⅔ корично-сахарной смеси, посыпав ею тесто в каждой форме для выпечки хлеба. Разделите оставшееся жидкое тесто между кастрюлями, добавляя его поверх корицы-сахара. С помощью ножа для масла взболтайте тесто в каждой кастрюле и распределите корично-сахарную смесь по хлебу. Посыпьте булочки оставшейся корицей и сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой (50–60 минут для больших форм для хлеба, 40–50 минут для средних форм для хлеба и 30–40 минут для маленьких форм для хлеба). .
Когда тесты хлеба завершены, вынуть из духовки и остудить в формах в течение 5 минут.
Проведите ножом для масла по краям каждой формы, чтобы убедиться, что хлеб разрыхлен, и осторожно переверните его на решетку, чтобы он окончательно остыл.
- Если у вас нет под рукой пахты, вы можете отмерить 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в стеклянную мерную чашку (вместимостью 2 чашки). Поверх лимонного сока или белого уксуса добавьте достаточное количество молока, чтобы достичь отметки 2 чашки. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, после чего смесь должна превратиться в «пахту».
- Размеры форм для хлеба могут различаться, но перед выпечкой каждая форма должна быть заполнена тестом на ⅔–¾. В первый раз, когда вы готовите по этому рецепту, я рекомендую поставить формы на противень, застеленный фольгой (чтобы поймать возможный перелив).
- При первом приготовлении по этому рецепту заранее проверьте готовность и внимательно следите за временем выпекания, так как оно зависит от конкретных размеров формы для выпечки хлеба.
Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 69 мг | Железо: 1,2 мг
Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!
Чтобы скачать ярлыки для РОЖДЕСТВЕНСКИХ подарков <<< нажмите здесь!
Чтобы скачать бирки для праздничных подарков <<< нажмите здесь!
Эти подарочные бирки печатаются по четыре штуки на странице.