Содержание
Хлеб без дрожжей | Эффективное похудение. Все виды диетХлеб без дрожжей
Чудо-хлеб: хлеб без дрожжей… и даже более того — это хлеб без муки!
Если вы искали такой хлеб, то здесь для вас чудесный рецепт сытного и полезного хлебушка.
Чудо-хлеб — так назовем особый хлеб без муки, дрожжей и разрыхлителя. Чудо-хлеб без глютена вкусный, сочный и ореховый.
Вы легко можете испечь его самостоятельно.
Рецепт от канадки Сары Бриттон, которая опубликовала рецепт хлеба под названием «Хлеб, изменяющий жизнь».
Чудо-хлеб приготовить очень просто. Он состоит из овсянки, воды, шелухи псиллиума, соли, орехов и семян.
Для теста не нужны дрожжи или закваска.
Вы сами решаете, какие орехи и семена использовать.
Подходят, например, фундук, миндаль, грецкие орехи, семена тыквы, семена кунжута, семена льна и семена подсолнечника.
Что в хлебе без муки?
Много сил и энергии! Различные зерна, орехи и семена несут с собой много важных питательных веществ и свойств!
Овсяные хлопья: их сложные углеводы обеспечивают длительное чувство сытости.
Они также богаты ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, минералами и витаминами.
Тыквенные семечки: они являются прекрасным источником энергии. Витамины, минералы и, прежде всего, важные жирные кислоты омега-3 обеспечивают бесперебойную работу мозга.
Льняное семя: считается главным продуктом для пищеварения и обеспечивает оптимальное здоровье кишечника.
Орехи: Вы любитель орехов? Очень хорошо!
Потому что они очень полезны для здоровья и богаты белками и ненасыщенными жирными кислотами — помимо прочего, они укрепляют сердце и способствуют концентрации внимания. Если хочется, почему бы не заменить измельченный фундук в рецепте вкусными грецкими орехами?
Семена чиа: богаты антиоксидантами, ценными белками, клетчаткой, витаминами и минералами.
Они укрепляют все тело и, например, повышают эффективность работы мозга, наполняют вас и обеспечивают длительную энергию.
Что ж, хотите зарядиться энергией и испечь этот вкусный хлеб без муки?
Что касается ингредиентов, обратите внимание на органическое качество и региональное происхождение.
Поступая так, вы поддерживаете экологическое сельское хозяйство, в котором не используются синтетические химические пестициды и удобрения и бережно используются природные ресурсы. Кроме того, региональные ингредиенты не перевозятся транспортом с интенсивным выбросом CO2. Поэтому не будем рекомендовать использовать миндаль, поскольку он обычно импортируется из США.
Выпечка без муки — булочки Oopsies
Хлеб без дрожжей в домашних условиях
Испечь такой хлеб дома легко и просто.
Для готовки вам потребуется
Для подготовки примерно 15 минут
Время для отдыха примерно 120 минут
Время приготовления / выпечки примерно 55 минут
Выход 1 хлеб
Ингредиенты
- 100 г фундука
- 120 овсяных хлопьев без глютена
- 150 г семян подсолнечника
- 90 г молотого льняного семени
- 35 семян чиа
- 20 г измельченной шелухи псиллиума*
- 1 чайная ложка соли
- 400 мл воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свекольного сиропа
*Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.
)
Псиллиум и шелуха псиллиума обладают мягким слабительным действием при запорах и регулируют диарею. Кроме того, шелуха псиллиума помогает похудеть.
Как приготовить
- Сначала острым ножом разрезать фундук пополам.
- Затем переложить все сухие ингредиенты в миску и тщательно перемешать.
- Теперь положить все влажные ингредиенты в другую миску и тоже перемешать.
- Залить смесью вода-масло-сироп сухие ингредиенты и смешать все до состояния густой пасты.
- Дать тесту пропитаться не менее двух часов. Можно на ночь.
- Через два часа выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба (длиной 25 см). По желанию можно положить на хлеб еще семечки.
- Выпекать чудо-хлеб при 180°С 25 минут.
- Затем аккуратно достать хлеб из формы, перевернуть и печь еще 30 минут на противне или решетке.
- Дать ему полностью остыть, прежде чем разрезать.
Ингредиенты для такого хлеба можно подобрать по своему вкусу.
Хлеб без муки и дрожжей существенно отличается по консистенции и вкусу от обычного хлеба, возможно, к «новому» хлебу вначале придется привыкать.
Если вам не нравятся некоторые ингредиенты или вы хотите попробовать что-то другое, вы можете немного изменить рецепт:
- В зависимости от ваших предпочтений, вы можете не использовать некоторые семечки и орехи, а просто добавить большее количество других семечек и орехов.
- Только льняное семя не подлежит обмену. Благодаря своей способности набухать, оно вносит значительный вклад в консистенцию хлеба.
- Также можно добавить в тесто зелень и специи. Особенно подходят розмарин, базилик, тимьян, тмин, чеснок, перец или перец чили.
- Для сладкого хлеба без муки добавьте две столовые ложки меда или сиропа, добавьте щепотку соли и добавьте в тесто немного сухофруктов по вашему выбору. Вы можете использовать, например, изюм, сушеную вишню, клюкву или чернослив.
Хлеб без дрожжей и закваски
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев
- 100 подсолнечных семечек
- 100 г льняного семени
- 60 г тыквенных семечек
- 50 г фундука
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайных ложек кокосового масла
- 1 столовая ложка сиропа агавы (или меда)
- 300 мл теплой воды
Способ приготовления — смотри выше!
Бездрожжевой хлеб без муки
Ингредиенты
- 150 г семечек подсолнечника
- 100 г льняного семени (измельченного)
- 60 г тыквенных семечек
- 70 г кунжута (поджаренного)
- 30 г льняного семени
- 30 г шелухи псиллиума
- 20 г семян чиа
- 20 г муки (мука чиа)
- 1½ чайные ложки морской соли с горкой
- 2 столовых ложки тахини
- 1 чайная ложка свекольного сиропа (или меда)
- можно добавить вяленые финики или чернослив
Способ приготовления — смотри выше!
100 г хлеба содержит
347 ккал
жиры 24 г
углеводы 14,9 г
белки 12,3 г
- Хлеб без дрожжей и муки с семенами остается свежим как минимум неделю, а также его можно хорошо заморозить.

- Хлеб можно есть со многими продуктами — от грудки индейки до сливочного сыра с помидорами; сочетание творога и авокадо — супер вкусно. Также хорошо: хумус или икра из баклажанов; также хорош с медом или джемом.
- Особенно хорошо сочетается с интенсивным по вкусу сыром, ветчиной или копченой рыбой.
Еще более удивительным является рецепт хлеба всего из 1 ингредиента!
Хлеб без дрожжей на воде
Хлеб без муки с одним ингредиентом? — На самом деле нужны 3 ингредиента, потому что также добавляются вода и соль. Можно добавить и хлебные специи. Главный ингредиент — свежемолотые семена золотистого льна.
Полезно ли нагревать льняное семя?
Хотя льняное масло не следует нагревать, поскольку оно может быстро окисляться, теряя слишком много ценных питательных веществ и даже становясь неполезным, тепло не оказывает такого же воздействия на цельные или молотые зерна.
Несколько исследований — в престижных публикациях, таких как Journal of Nutritional Biochemistry, British Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition — пришли к выводу, что омега-3 в льняном семени даже при времени приготовления 60 минут при температуре 350 ° C устойчивы к окислению.
Это хорошие новости!
Семена льна должны быть свежемолотыми. Это, пожалуй, единственный несколько трудоемкий шаг. Но без него не обойтись, ведь он сказывается на вкусовых качествах и питательной ценности. «Мука» должна быть как можно более мелкой. Маленькие кусочки могут помешать хлебу полностью подняться. Так что в лучшем случае просейте после измельчения.
Этот хлеб без муки получается нежным, сочным и легким. Он не содержит глютена и очень мало углеводов. Это очень сытно и полезно.
Льняной хлеб
Ингредиенты
- 250 г семян льна
- 250 мл воды
- 0,5 ч.л. натуральной соли (можно и без нее, но с солью лучше)
- по желанию: 1 чайная ложка хлебных специй
- по желанию! — 1 чайная ложка разрыхлителя (хлеб и без него все равно будет воздушным)
Как приготовить
- Измельчить семена льна вместе со специями для хлеба в миксере до получения муки мелкого помола.
После этого лучше всего просеять, чтобы в муке действительно не было кусочков. - Затем положить все сухие ингредиенты в миску и добавить воды.
- Перемешивать около 30 секунд, пока не сформируется плотный гладкий шар.
- Поместить батон в форму. Неважно, что форма не заполнена, ведь хлеб достаточно хорошо держит форму, когда поднимается.
- Теперь смочить тесто водой и, — если хотите, — посыпать семечками. Дать тесту постоять несколько минут, обязательно накрыть!
- Печь при температуре около 180°C в течение 60 минут с вентилятором.
- Хлеб поднимается и приобретает от среднего до темно-коричневого цвет.
- После запекания вынуть из формы, поставить на решетку и дать полностью остыть.
Хлеб можно хранить в холодильнике не более 7 дней. В какой-то момент он может пахнут рыбой, что может быть связано с жирами омега-3.
- Лучше всего хранить его нарезанным в морозильнике и размораживать в тостере незадолго до еды.
- Потребление хлеба рекомендуется ограничить 2 кусочками в день.
Этот хлеб полезен для всех, кто следит за своим здоровьем и весом
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
5
Оглавление
Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт без дрожжей в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! За последнее время я опубликовала много статей на тему здорового питания. И в одной из них, а именно в самой первой про «основы здорового питания», я обещала поделиться с вами рецептом домашнего бездрожжевого хлеба.
И открыть секрет как испечь хлеб в [urlspan]мультиварке[/urlspan].
Когда-то люди, выпекающие хлеб дома казались мне полубогами или выпендрежниками. Типа модно печь хлеб дома.
Во-первых, я не очень понимала, зачем это нужно делать.
На рынке такое огромное количество хлебобулочной продукции, что усложнять себе жизнь и печь хлеб дома самому – странное и не очень нужное дело.
Хочешь — покупай хлеб обычный, привычный заводской, хочешь — зайди в ближайшую к дому мини-пекарню и возьми тепленький хлебушек с зернышками и хрустящей корочкой прямо из печки.
Какая-нибудь французская булочная предложит богатый ассортимент продукции.
Потом я стала изучать информацию о здоровом питании и нашла шокирующие факты «дрожжевой» индустрии.
Содержание
Почему нужно печь хлеб без дрожжей
Мы так привыкли, что дрожжи – это нормальный продукт, который необходим для того, чтобы выпечка была воздушной.
Моя мама все мое детство пекла пироги и я видела как она разводит кубики дрожжей в теплой воде, ждет пока опара начнет пузыриться, добавляла муки и вымешивала тесто.
Тесто на дрожжах поднималось и получалось пышным и очень вкусным.
Потом появились сухие дрожки в пакетиках, стало еще проще готовить дрожжевое тесто.
Хранятся они долго, не заветриваются.
И все бы ничего, если бы не одно но.
Примерно с 40-х годов 20-го века (вы можете сами найти эту информацию в интернете) дрожжи, применяемые в хлебобулочной промышленности, видоизменились.
И, если раньше, дрожжевое тесто поднималось сутки и в его основе были микроорганизмы как будто бы дружественные нашему организму, то со времен фашисткой Германии, стали использовать «быстрые» термофильные дрожжи.
А это уже, агрессивные и опасные для организма живого человека микроорганизмы.
Тесто поднимается быстро. Внешне оно ничем не отличается от приготовленного на долгой опаре, но патогенные микроорганизмы после тепловой обработки продолжают жить и размножаться, подавляя иммунитет человека.
Плесень растет у нас в организме, вызывая аллергические реакции, снижение сопротивляемости к различным вирусам, в том числе привычным ОРВИ.
Возможны и разные опухолевые процессы, в основе которых хлебушек из магазина.
Хитрые производители тоже умеют читать, и с недавнего времени появился «бездрожжевой» хлеб, как будто бы на солодовой закваске. Или выпечка «на долгой опаре». Быстрая-то вредная!
Но, если вы прочитаете состав продукта, написанный мелким шрифтом, то вы увидите те же самые дрожжи.
Не выгодно производителям готовить хлеб на закваске, производство станет более медленным и количество продукции придется сократить.
Не есть хлеб или испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Что же нам делать, Маргарита?
Спросите вы после прочтения данной информации.
Перестать есть привычные хлеб и булочку?
«Хлеб ведь всему голова» говорится в известной русской поговорке.
Нет, отвечу вам я. Хлеб и, правда, очень ценный и полезный продукт.
Особенно из хорошей муки и на бездрожжевой закваске.
Есть и еще один важный момент в приготовлении пищи.
Кроме физической основы продукта, есть еще та энергетика, с которой он был приготовлен.
Веды, которые я очень уважаю и изучаю, говорят, чтобы в доме был мир и лад, пища должна быть приготовлена с любовью. Более подробно о том, какие рекомендации дают древние писания в отношении полезной пищи, я напишу в отдельной статье.
А с каким настроением пекут хлеб на заводах и мини пекарнях, как вы думаете? Уж явно не посылая нам любовь!
Максимум с нейтральным настроением. А если у работника проблемы, не выспался, терпеть не может свою работу, зарплата маленькая?
Ну и напоследок для убедительности – а руки, которые касаются продукта всегда чистые?
Не знаю, смогла ли я вас убедить, что хлеб в магазине – продукт не очень полезный для здоровья, но что делать дальше расскажу обязательно.
Как мы стали печь хлеб в мультиварке
Первооткрывательницей хлебопечения в нашей семье стала моя двоюродная тетя.
Она – религиозный человек и бездрожжевую закваску ей дали в церкви.
В основе закваски – цельнозерновая ржаная мука и ее прелесть в том, что она вечная при соблюдении определенных правил эксплуатации.
У моей тети была хлебопечка и она пекла хлеб в ней.
Мы приезжали к ней в гости и с удовольствием вкушали свежий, полезный и очень вкусный домашний хлебушек.
Я заметила, что отношение к данному продукту совсем не такое, как к магазинному. Это практически десерт!
Мы долго оставались в стороне, кушали хлебушек в гостях и наблюдали.
Пока мы не решились начать печь хлеб сами, но уже не в хлебопечке, а в мультиварке.
Это практически та же самая процедура за исключением того, что вымешивать тесто необходимо вручную, а не в хлебопечке.
Но это даже и лучше.
В момент вымешивания теста, можно думать с любовью о близких. И тогда ваш хлебушек станет не просто полезным, а волшебным продуктом!!!
Когда мы приняли решение печь хлеб, моя тетя поделилась с нами закваской и мы начали экспериментировать.
Какие варианты хлеба без дрожжей можно испечь
Нам дали закваску, рецепт, но наши с мамой творческие натуры не могли просто следовать рецепту, а начали импровизировать.
Мы пекли хлеб на ржаной закваске, но с добавлением цельнозерновой пшеничной муки, льняной, овсяно-отрубной, кукурузной, обычной пшеничной высшего сорта, манной крупы.
Мы добавляли в хлеб кунжут, тмин, изюм, подсолнечные семечки.
В общем, широкое поле для творческой реализации и фантазии.
Я писала, что закваска – вечная, но при условии правильной эксплуатации.
Что для этого нужно:
- Закваска хранится в холодильнике;
- Емкость с закваской должна быть закрыта марлей, закваска должна дышать;
- Раз в 3 – максимум 5 дней закваску нужно взбадривать свежей порцией ржаной цельнозерновой муки и печь хлеб.
И вот спустя несколько месяцев, мы уехали на дачу, а закваска осталась в городе.
И, когда я вернулась в город через неделю и решила испечь хлеб, меня ждало разочарование.
Моя закваска не поднялась, и мне пришлось вылить содержимое миски в унитаз.
И что делать? Покупать хлеб в магазине?
Фу! Мы уже привыкли к своему хлебушку.
Попросить снова у тети? Можно, но живет она далеко, и ехать было не удобно.
И тогда я решила сделать закваску сама, что оказалось очень простым делом.
А про то, как я ее сделала — читайте в следующей статье.
А теперь самое главное.
Где можно печь бездрожжевой хлеб
Хлеб можно печь где угодно.
В русской печи, например.
Здорово, но в квартиру не влезет.
В духовке. Тоже хороший вариант. Но, во-первых, нужна форма для хлеба, а главное необходимо следить за процессом, иначе рискуешь кушать угольки.
А, если, вдруг вы решите уйти и забудете хлеб в духовке, а дома останутся дети, то тут уж и до пожара недалеко.
Я совсем недавно писала статью про пожарную безопасность для детей, которые одни остаются дома, так вот духовка – вещь опасная.
Можно использовать хлебопечку.
Оптимальный вариант, но лучше не громоздить у себя на кухне много электроприборов и приобрести обычную мультиварку.
Если вы до сих пор ее не приобрели.
У нас эта чудо кастрюля вторая по счету и она не раз выручала меня. В ней можно готовить все. В том числе и хлеб.
Единственный ее минус – если вы печете хлеб, то суп придется готовить на плите.
Есть много разных вариантов мультиварок, мы выбрали Редмонд RMS-M92S.
У этой фирмы много разных моделей, выбирайте из своих экономических возможностей и эстетических предпочтений.
Например, [urlspan]такую[/urlspan] — не прогадаете!
Этапы выпечки хлеба
В выпечке хлеба есть три этапа:
- Приготовить опару из закваски;
- Замесить тесто;
- Испечь хлеб
Приготовление опары
Достаете закваску из холодильника. Выливаете в большую емкость (у нас это 3-х литровая пластиковая миска).
Добавляете примерно 350 мл теплой (но не горячей – не больше 40 градусов) кипяченной воды, несколько столовых ложек ржаной цельнозерновой или обдирной муки (в нашей случае это ржаная обдирная мука «Рязаночка») и столовую ложку сахарного песка.
Взбиваете венчиком. По консистенции тесто на данном этапе должно быть похожим на тесто для блинов. Как густая сметана.
Накрываете миску чем-нибудь и ставите в теплое место часа на 3.
Периодически можете помешивать.
Через 3 часа опара начинает пениться и значит, что она готова для замешивания и выпечки хлеба.
Замешивание теста
Сначала необходимо перемешать тесто и отлить в баночку для закваски столько же, сколько там было. Потом закрыть баночку марлей и отправить в холодильник.
Это будет закваской для следующего хлеба.
В оставшуюся опару вы добавляете:
- Несколько столовых ложек сахарного песка. Я люблю хлеб послаще и поэтому добавляю 4-5 столовых ложек.
- Чайную ложку соли. Это тоже индивидуальный момент. Поймете сколько нужно вам методом проб и ошибок.
- Перемешиваете венчиком и начинаете «вбивать» муку. Здесь могут быть разные варианты муки, мы выбрали в качестве второй муки пшеничную муку высшего сорта, опять же «Рязаночку».

Если добавлять ржаную муку или пшеничную цельнозерновую, то хлеб получается более тяжелым. Может не очень хорошо подняться.
Мы пробовали, остановились на варианте с мукой высшего сорта.
В тесто можно добавить семечки, изюм, травы и все что вашей душе и вкусу угодно.
Замешиваем тесто мы деревянной лопаткой, постепенно добавляя муку и «нагоняя» воздух. Движениями снизу вверх. Как и любое тесто. Можно это делать руками, тоже хороший вариант.
Тесто должно быть достаточно плотным, но не каменным. В принципе можно понять, что муки достаточно, когда тесто начинает отставать от лопатки и стенок миски.
В самый последний момент в тесто нужно добавить 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, чтобы хлеб не прилипал и дольше не сох.
Тесто готово – можно перекладывать его в чашу мультиварки.
Как испечь хлеб в мультиварке
Для выпечки хлеба подойдет любая мультиварка с хорошей керамической чашей.
Мы используем как я уже писала выше вот такую мультиварку.
Ее дополнительная прелесть в том, что ей можно управлять через телефон дистанционно.
У нее есть встроенный модуль wi-fi.
Представляете, вы с утра сделали закладку овощей и за час до приезда домой отправили команду — «сделай суп».
И приехали домой, а вас там ждет горячий свежий супчик!
Круто?
Я тоже была в восторге от такой возможности!
Так вот. Что приготовить в такой мультиварке хлеб нужно сделать следующее.
Перед тем как переложить тесто в чашу мультиварки, ее необходимо смазать растительным маслом.
У нас чаша с керамическим покрытием и все равно мы дополнительно на дно кладем круг из бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом, чтобы легко вынимать хлеб.
Возможно, у вас другая чаша и вам этого будет не нужно.
Затем перекладываете тесто в мультиварку, закрываете крышку и выбираете режим «Хлеб».
На таймере выставляете время. Мы обычно печем хлеб 2 часа 30 минут.
Теперь можно идти на прогулку, а по возвращении достать теплый вкусный хлеб из мультиварки.
Единственный минус мультиварки в том, что корочка получается только с одной стороны.
Для того, чтобы получить золотистую корочку с другой стороны, по окончании режима хлеб необходимо перевернуть и допечь на режиме «выпечка» еще 15 минут.
И вот теперь ваш вкусный домашний, горячий хлебушек готов!!!
А аромат, который разносится по квартире еще по время выпечки – самый лучший ароматизатор!!!
Слюнки текут, и не можешь дождаться, когда хлебушек остынет.
Иногда я и не дожидаюсь, а ем его теплым с хрустящей корочкой!!!
На фото наш свежий вкуснейший хлебушек:
Бывает так, что за один приход я съедаю по полхлеба. А это примерно грамм 500. И ничего! Ни живот не бурлит, ни талия не пострадала.
Так что очень рекомендую Вам попробовать печь домашний хлеб!
Я специально написала очень подробно, но если у вас остались вопросы или сомнения – пишите в комментариях – с удовольствием отвечу.
А если испечете хлеб по моему рецепту, но поделитесь обязательно, мне будет интересно и приятно!
Возможно чуть позднее я запишу видео, в котором наглядно покажу весь процесс и вы поймете, что печь хлеб — легко и очень приятно!
Чем больше будет семей, в которых пекут хлеб, тем здоровее будем мы и наши дети!!!
С уважением, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога и обязательно поделитесь статьей с друзьями в соц сетях
Как испечь хлеб без дрожжей (пивной хлеб)
Любите нас? Поделитесь нами!
Вы хотите испечь хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей? Этот восхитительный пивной хлеб оооочень вкусный и состоит всего из трех ингредиентов.
По мере того, как пандемия распространяется по всему миру, покупатели устремляются в продуктовые магазины. Они заложили большие тайники с припасами, чтобы прокормить свои семьи во время изоляции.
Возможно, вы являетесь важным работником или прислушались к предупреждениям оставаться дома до тех пор, пока поход в магазин не станет необходимым. Вы, вероятно, обнаружили, что на полках нет предметов первой необходимости, включая хлеб. Вы решили приготовить хлеб по старому бабушкиному рецепту, но не нашли дрожжей (видимо, все решили стать пекарями).
Введите классический рецепт пивного хлеба моей мамы. Я не могу взять на себя ответственность за это. По правде говоря, я тоже не верю, что это ее рецепт. Единственное, что я делаю, чтобы отличить его от подобных рецептов, — это выпекать хлеб в двух круглых кастрюлях Pyrex емкостью 1 литр. Это делает меня двумя буханками меньшего размера, чтобы помочь мне контролировать порции. Кроме того, я могу испечь буханку и поделиться ею с другом или соседом.
Можно испечь хлеб с пивом вместо дрожжей
Я знаю. Не все любят пиво или хранят алкоголь в своем доме. Но для пышного хлеба с красивой текстурой вам нужно что-то, чтобы разрыхлить (поднять) хлеб.
Технически, в вашем хлебе есть дрожжи. Однако вы не зачерпываете дрожжи из банки и не вытряхиваете их из пакета. Вместо этого дрожжи внутри самого пива служат разрыхлителем.
Когда в моем маленьком местном продуктовом магазине закончились дрожжи, я заглянул в отдел пива. Он был хорошо укомплектован. На самом деле, парень с пивом пополнял запасы и упомянул, что заказы на дом сделали его компанию рекордной прибылью.
Вот какой на вкус пивной хлеб…
Вот мой хлеб остывает на решетке. Растрескивание происходит из-за выхода пара во время выпечки.
Вам нравится хлеб на закваске? Тогда вам понравится пивной хлеб! Пиво придает слегка заквасочный привкус. Это также придает ему такую же плотную, влажную текстуру — вероятно, потому, что вы начинаете с жидкой основы.
Хорошо режется, получается отличный хлеб для сэндвичей. Нарежьте его немного толще и положите на ваши любимые мясные блюда, овощи и сыры. Это настоящее удовольствие.
Кроме того, он прекрасно поджаривает тосты! Вы можете нарезать более тонкие ломтики, если вам нравятся очень хрустящие тосты, или более толстые, если вам нравится тост с мягкой серединой.
Одно предостережение…
Когда вы печете пивной хлеб дома, он (как и все самодельные лакомства) не содержит консервантов. После того, как вы испекли, дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте его, пока он свежий, и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Я храню свои в холодильнике и достаю отдельные кусочки по мере необходимости. И… именно поэтому я делаю две буханки, одну использую прямо сейчас. Я либо делюсь, либо замораживаю вторую буханку.
Наконечник для замораживания пивного хлеба
Если вы сделаете две маленькие буханки, как я предлагаю, нарежьте вторую буханку, пока она свежая. Возьмите вощеную бумагу и вставьте лист между каждыми двумя кусочками. Это позволяет вынимать из морозилки по два ломтика за раз вместо того, чтобы размораживать буханку целиком. Затем плотно заверните в полиэтилен и поместите в большой пакет для заморозки. Буханка хорошо застывает около месяца.
Рецепт пивного хлеба из 3 ингредиентов (без дрожжей!)
Пару недель назад я повторно поделился своим рецептом домашних булочек для ужина, и многие из вас перешли по нему, и я решил поделиться этим классическим рецептом.
Баллы WW за этот хлеб
Как известно большинству моих постоянных читателей, я сижу на WW. Недавно я перешел с WW blue на WW Purple. Это связано с нехваткой многих продуктов с нулевым баллом.
Я просмотрел баллы и обнаружил, что мой метод выпечки двух буханок, а затем разрезания их на 10–12 тонких кусочков, дает 2 балла за каждый ломтик фиолетового или синего цвета! Ура! Это здорово, потому что я не могу найти свой хлеб с низким баллом. Не могли бы вы?
Список ингредиентов
Вот продукты, необходимые для выпечки. Обратите внимание, что я являюсь партнером Amazon. Если вы решите приобрести эти предметы в Интернете по моим ссылкам, я получу небольшую компенсацию, за что я очень благодарен. Эти деньги позволяют мне продолжать вести этот блог. Для вас нет дополнительной платы.
- Самоподнимающаяся мука
- Пиво
- Сахар
Ингредиенты
- 3 стакана самоподнимающейся муки
- 3 столовые ложки сахара
- 12 унций пиво комнатной температуры
Инструкции
- Добавьте муку и сахар в стеклянную миску.
Не используйте металл. - Подготовьте две стеклянные формы для выпечки емкостью 1,5 л или одну 1,5-литровую стеклянную форму для выпечки, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем. (Форма значения не имеет, мне нравится вид булочки).
- Накройте пиво комнатной температуры и вылейте его на муку. Пиво — ваши хлебные дрожжи! Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока у вас не останется комочков муки или сахара. Тесто будет очень липким и несколько комковатым. Это нормально, так как это добавляет готовой текстуре.
- Разделите тесто для пивного хлеба пополам и положите каждую в одну из двух подготовленных форм для выпечки. Накройте тесто (я использую стеклянные крышки, которые идут в комплекте с мисками. Если у вас нет крышек, вы можете использовать полиэтиленовую пленку).
- Дайте тесту для пивного хлеба подняться в течение примерно 30 минут; он увеличится примерно в два раза.
- Разогрейте духовку до 350, пока хлеб не заквасится.
- После подъема выпекайте хлеб в течение 30 минут при температуре 350°С.
Установите таймер. В 30-минутный «динь» увеличьте температуру до 400 в течение последних десяти минут. - Ваш хлеб станет светло-коричневым, а корочка немного потрескается из-за выхода пара во время выпекания. Это нормально.
- Достаньте хлеб, остудите и наслаждайтесь! Вы успешно испекли хлеб без отдельной покупки дрожжей.
Примечания
Советы:
- Если вы хотите получить более коричневую или более мягкую поверхность, вы можете растопить пару столовых ложек сливочного масла и смазать им верх хлеба, когда нагреете до 400 градусов.
- Остались без самоподнимающейся муки? Вам заменят 3 стакана муки плюс 6 чайных ложек разрыхлителя.
- Пиво должно быть свежим и вливаться в тесто при комнатной температуре, чтобы оно активировало дрожжи и подняло ваш хлеб без исключений!
- Информация о калориях прилагается: я обычно разрезаю каждую буханку на 12 ломтиков, чтобы контролировать размер порций. Конечно, это количество меняется, если вы нарезаете более толстые куски хлеба.

Информация о пищевой ценности
Выход 24
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 68 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 187 мг Углеводов 14 г Волокна 0 г Сахаров 2 г Белков 2 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на diyhomegarden.blog должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Этикетки с пищевыми продуктами являются продуктом приложений онлайн-калькулятора. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры все же следует считать приблизительными. Если вы считаете, что у вас есть заболевание, пищевая аллергия или другие проблемы, обратитесь к врачу.
Заменитель самоподнимающейся муки
Если вы зайдете в отдел выпечки бакалейщика и обнаружите, что полки очищены от самоподнимающейся муки, вот замена:
3 стакана обычной муки (или хлебной муки) + 6 чайных ложек разрыхлителя = 3 стакана самоподнимающейся муки.
Так что возьмите разрыхлитель (внимание: не пищевую соду) и держите его под рукой. Потому что вам понравится этот рецепт.
Нравится этот рецепт? Будьте любовью и Pin It, пожалуйста.
А теперь иди испеки хлеб для своей семьи!
Теперь, когда вы знаете, как испечь хлеб без дрожжей, вы снова можете наслаждаться хлебом, даже несмотря на дефицит хлебобулочных изделий в местном продуктовом магазине. Будем все надеяться, что это не продлится долго.
Ищете другие рецепты вкусной выпечки? Самоизоляция — идеальное время, чтобы освоить выпечку. Попробуйте использовать оставшуюся после завтрака крупу, чтобы испечь хлеб из крупы.
Наслаждайтесь пивным хлебом. И если у вас есть какие-либо рецепты хлеба, пожалуйста, опубликуйте их в нашей группе Facebook в качестве ресурса для других.
Будьте в безопасности и здоровы!
- Автор
- Последние сообщения
Дебора Т
Редактор и автор издания DIY Home & Garden, a Word Innovations
Дебора Тейло — штатный блоггер, писатель и писатель-фрилансер. к крупным публикациям.
Несмотря на то, что она зарабатывает на жизнь фрилансом, она любит «все, что нужно для дома».
Дебора выросла в семье, которая выращивала большой огород и фруктовый сад. В детстве она помогала своим родителям выпалывать сорняки и выращивала домашнюю еду. На самом деле, она понятия не имела, что может покупать овощи и фрукты в расфасованных стальных банках, пока не поступила в колледж и не устроила продовольственный забег.
Сегодня она живет в округе Берти, штат Северная Каролина, в сельской местности, где кур больше, чем людей. Она живет со своим мужем и двумя питомцами-спасателями: милым той-фокстерьером и кошкой, которая однажды появилась и переехала в дом.
Вместе они увлекаются проектами «сделай сам», ремонтом мебели, садоводством и консервированием.
Этот блог посвящен всему, что связано с домом.
Последние сообщения Deborah T (посмотреть все)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как испечь хлеб без дрожжей
В первые месяцы пандемии мы все кое-чему научились: Оказывается, кто-нибудь приходил делать хлеб дома. Конечно, может потребоваться несколько попыток, чтобы добиться идеального результата, но вы можете полностью воссоздать этот хрустящий, жевательный хлеб, который на вкус только что из пекарни, не выходя из дома.
Но допустим, вы решили испечь хлеб, только чтобы узнать, что пакеты с дрожжами в задней части вашей кладовой просрочены или, что еще хуже, у вас вообще закончились дрожжи. Вы, вероятно, не хотите рисковать и использовать дрожжи с истекшим сроком годности, потому что, если они мертвы, ваш хлеб не поднимется. (Кстати, вы можете проверить дрожжи, чтобы увидеть, живы ли они, смешав пакетик с половиной стакана теплой воды и чайной ложкой сахара.
Оставьте на пять-десять минут. Если вы видите пузырьки, все в порядке).
Не паникуйте! У нас есть несколько способов помочь, потому что некоторые виды хлеба можно испечь без дрожжей.
Вариант 1: Медленный путь
Верно. Предлагаем вернуться в древние времена (а также в середину 2020 года), чтобы сделать закваску своими руками. Этот метод займет несколько дней, прежде чем вы сможете смешать его с мукой и водой и испечь настоящий хлеб, но вам больше никогда не придется использовать быстрорастворимые дрожжи — вы сделали свои собственные версия! Чтобы получить пошаговое руководство, попробуйте наш лучший рецепт закваски.
Вариант 2: быстрый способ
Также известен как быстрый способ хлеба. Быстрый хлеб — это любой хлеб, приготовленный из химического ингредиента, такого как разрыхлитель, а не из биологического ингредиента, такого как дрожжи. Они считаются «быстрыми», потому что вам не нужно ждать, пока тесто поднимется перед выпечкой: подумайте о банановом хлебе и тыквенном хлебе, которые готовятся без дрожжей.
Но если вы хотите чего-то менее сладкого и более подходящего для сэндвичей, попробуйте этот хлеб с чеддером, зеленым луком и английскими маффинами.
Вариант 3: Попробуйте другой вид хлеба
Хлеб выпекается во всем мире с использованием множества различных технологий и множества вариаций ингредиентов. Содовый хлеб из Ирландии, лаваш из Армении, чапати и пападум из Индии, а также пивной хлеб — все это виды хлеба, которые не зависят от дрожжей. Рассмотрите один из этих рецептов, и у вас все еще будет свежая, богатая углеводами еда, не бегая в магазин и не дожидаясь, пока тесто поднимется.
Хотите большего?
- Better Beer Bread
- Домашний картофельный хлеб
Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела продуктов питания и культуры
Фелиция ЛаЛомия — редактор отдела продуктов питания и культуры Delish. Когда она не освещает новости о еде или не пишет статьи о вкусных тенденциях в кулинарном мире, она ищет свой следующий идеальный кусочек.

После этого лучше всего просеять, чтобы в муке действительно не было кусочков.


Не используйте металл.
Установите таймер. В 30-минутный «динь» увеличьте температуру до 400 в течение последних десяти минут.