Содержание
рецепты блюд от Leben Home
Назад к списку рецептов
Покупать хлеб в магазине также естественно, как и молоко или колбасу. Но если живую корову, дающую молоко, в квартире содержать невозможно, то испечь хлеб вполне по силам каждому. Чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях, можно найти сразу несколько причин. Это и изумительный вкус свежеиспечённого хлеба, и потрясающий аромат, наполняющий весь дом, ну и конечно же уверенность в том, что ингредиенты, из которых испечён хлеб, использованы только самого высшего качества, ведь вы добавляли их сами.
Если следовать рецептуре и немного попрактиковаться, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее магазинного. В процессе приготовления хлеба нет ничего сложного, особенно если использовать специальную хлебопечку, но этот бытовой прибор очень узкоспециализированный и в случае, если желание быть пекарем иссякнет, печка будет стоять без дела. Чтобы избежать такого варианта развития событий, для выпекания мы рекомендуем использовать не менее удивительный, но более практичный кухонный прибор – мультиварку. С её помощью можно испечь хлеб превосходного качества, а затем приготовить другое блюдо и кушать его с только что приготовленным, свежим хлебом.
|
|
Способ приготовления:
-
В воде растворить сахар и дрожжи. Подождать 5-10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. -
Добавить в воду с дрожжами соль и муку, замесить тесто.Оно должно получиться густое и вязкое.
-
Тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить его в тёплом месте настаиваться. Для этих целей подойдёт духовка. Её можно слегка разогреть до 35-40°C, не больше. Объём теста должен увеличиться примерно в 3-4 раза. -
Когда тесто подошло, заложить его в чашку мультиварки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. -
Придать тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Месить около 5-7 минут. Чтобы тесто в форме не сохло, посыпать его сверху тонким слоем муки. -
Тесто для хлеба оставить в чаше мультиварки, чтобы оно ещё раз поднялось -
После того, как тесто ещё раз поднялось, включить программу «Хлебопечка». -
Румяный и ароматный хлеб выложить из чаши мультиварки, дать ему немного остыть, излишки муки сверху удалить.
Приятного Вам аппетита!
Товары к рецептам
-
Мультиварка электрическая 5л, 860Вт, «Умный повар» 42 программы
-
Мультиварка электрическая 5л, 700Вт, 8 программ
Хлеб с розмарином и оливковым маслом в мультиварке – SheKnows
Перейти к основному содержанию
Перейти к навигации по заголовку
Вас пугает домашний хлеб? Вызывают ли дрожжи потливость? Не волнуйтесь, у нас есть надежный рецепт хлеба, который сможет приготовить даже самый новичок в пекарнях. О, и чтобы сделать вашу жизнь еще проще, вы можете сделать это в мультиварке!
Связанная история
Tex-Mex Chicken Chili от Марты Стюарт в мультиварке идеально подходит для зимнего ужина в будние дни.
Всего через час приготовления у вас будет свежий хлеб с идеальной хрустящей корочкой и невероятно мягкой внутри. Кроме того, вы получаете удивительный вкус розмарина и оливкового масла в каждом декадентском ломтике. Этот хлеб будет настолько невероятным на вкус, что ваша семья спросит, в какой пекарне вы его купили!
Хлеб с розмарином и оливковым маслом, приготовленный в медленноварке
Выход: 1 буханка. Рецепт адаптирован из книги «Ремесленный хлеб в пятерке».
Ингредиенты:
- 3-1/4 стакана универсальной муки
- Около 1 столовой ложки активных сухих дрожжей
- 1-1/4 стакана теплой воды
- Около 4 столовых ложек свежего розмарина, нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Щепотка соли
- Пергаментная бумага
Указания:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Оставьте духовку включенной до тех пор, пока вам не понадобится расстойка.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте дрожжи, воду, оливковое масло и соль. Дайте постоять и пузыриться около 5 минут. Добавьте муку и розмарин и перемешайте до полного смешивания (смесь будет липкой).
- Выключите духовку и дайте постоять 2 минуты. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплую духовку. Дать тесту подняться не менее двух часов.
- Удалите полотенце из Миксерной чаши. Тесто увеличится вдвое и будет выглядеть очень пухлым (пузырьки — это нормально). Поместите тесто в холодильник и дайте остыть не менее часа.
- После остывания выложить тесто на твердую поверхность, присыпанную мукой. Руками, присыпанными мукой, скатайте тесто в мягкий шар. Выложите на пергаментную бумагу и дайте отдохнуть около 45 минут.
- После отдыха застелите медленноварку пергаментной бумагой. Поместите тесто в середину бумаги. Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте примерно 1–1,5 часа, или пока тесто не станет слегка твердым и не станет золотисто-коричневым на дне.
- Включите жаровню. Жарьте хлеб в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с оливковым маслом для макания и наслаждайтесь!
Другие рецепты домашнего хлеба
Как испечь хлеб в хлебопечке
Классическая Ханука: рецепт халы
Как приготовить и испечь дрожжевое тесто и хлеб
дополнительная программа чтения с экрана
Больше историй из еды и рецептов
Как приготовить домашний хлеб в мультиварке Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
от Cassie 11 комментариев
Задумывались ли вы когда-нибудь, “ Можно ли испечь хлеб в мультиварке? ”Короткий ответ – ДА! Домашний хлеб — это просто офигенно! Мало того, что это экономно, но удовольствие от теплого свежего хлеба доставляет удовольствие многим! Я стараюсь часто печь хлеб, потому что он дешевле, я могу контролировать ингредиенты и это весело! Но время также может быть против меня с занятостью жизни!
Итак, вот еще один способ использования удивительного изобретения мультиварки – домашнего хлеба! Да, вы можете испечь хлеб в мультиварке, и мы покажем вам, как!
Вот Рецепт домашнего хлеба в мультиварке
Ингредиенты, необходимые для основного рецепта хлеба в мультиварке:
- 3 стакана муки
- 1 ч.
л. соли
- 2 чайные ложки или 1 пакет Дрожжи
- 2 столовые ложки сахара или меда
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан теплой (не горячей!) воды
Как приготовить простой хлеб в мультиварке Рецепт Указания:
- Отмерьте муку в большую миску.
- Добавьте соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте.
- Добавить масло и воду.
- Перемешивайте ложкой, пока смесь не станет густой и липкой.
- Смешайте тесто руками (иногда соскребая тесто с пальцев), пока оно не сформируется в красивый шар.
- Если тесто остается слишком липким, добавьте еще немного муки (по 1/4 стакана за раз). Если получилось слишком сухо, добавьте еще немного воды (по чайной ложке).
- Когда получится хороший шар, насыпьте муку на рабочую поверхность и выложите шарик на поверхность.
- Замешивать тесто 5-6 минут.
- Застелите мультиварку пергаментной бумагой.
- Поместите тесто в мультиварку и готовьте при высокой температуре 1–1 1/2 часа.
№
- Вам нужно будет вынуть хлеб с пергаментной бумагой, чтобы увидеть, подрумянивается ли низ.
- Когда низ подрумянится, поместите буханку под жаровню на пару минут, чтобы верх подрумянился.
Вот и все! Наслаждайтесь плодами своего труда с медовым маслом — это наша любимая начинка! Но, конечно же, вы можете использовать его по своему усмотрению, включая бутерброды, тосты и многое другое! Это настолько простой процесс, что вы можете делать это каждый день (как нам нужно), если ваша семья любит и хочет, чтобы ваши домашние прикосновения были любящими. 🙂
Вот рецепт, который можно распечатать, чтобы было удобно держать его под рукой!
Как приготовить домашний хлеб в рецепте Crockpot |
5.0 Из 1 обзоров |
Печать |
Тип рекрийта: Сторона
.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6
Наслаждайтесь вкусом и комфортом домашнего хлеба, приготовив его в мультиварке!
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соль
- 2 чайной ложки или 1 пакет дрожжей
- 2 столовые стойки или мед. миска.
- • Добавьте соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте.
- • Добавьте масло и воду.
- • Перемешивайте ложкой, пока смесь не станет густой и липкой.
- • Смешайте тесто руками (иногда соскребая тесто с пальцев), пока оно не сформируется в шар.