Skip to content

Как испечь хлеб без дрожжей на воде в мультиварке: Хлеб без дрожжей на воде в мультиварке

рецепты блюд от Leben Home

Назад к списку рецептов


Покупать хлеб в магазине также естественно, как и молоко или колбасу. Но если живую корову, дающую молоко, в квартире содержать невозможно, то испечь хлеб вполне по силам каждому. Чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях, можно найти сразу несколько причин. Это и изумительный вкус свежеиспечённого хлеба, и потрясающий аромат, наполняющий весь дом, ну и конечно же уверенность в том, что ингредиенты, из которых испечён хлеб, использованы только самого высшего качества, ведь вы добавляли их сами. 


Если следовать рецептуре и немного попрактиковаться, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее магазинного. В процессе приготовления хлеба нет ничего сложного, особенно если использовать специальную хлебопечку, но этот бытовой прибор очень узкоспециализированный и в случае, если желание быть пекарем иссякнет, печка будет стоять без дела. Чтобы избежать такого варианта развития событий, для выпекания мы рекомендуем использовать не менее удивительный, но более практичный кухонный прибор – мультиварку. С её помощью можно испечь хлеб превосходного качества, а затем приготовить другое блюдо и кушать его с только что приготовленным, свежим хлебом.



Нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • Тёплая вода – 380 мл


  • Пшеничная мука – 600 г


  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.


  • Сахар – 4 ч.л.


  • Соль – 2 ч.л. 


 


Способ приготовления:


  1. В воде растворить сахар и дрожжи. Подождать 5-10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться.


  2. Добавить в воду с дрожжами соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.


  3. Тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить его в тёплом месте настаиваться. Для этих целей подойдёт духовка. Её можно слегка разогреть до 35-40°C, не больше. Объём теста должен увеличиться примерно в 3-4 раза.


  4. Когда тесто подошло, заложить его в чашку мультиварки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.


  5. Придать тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Месить около 5-7 минут. Чтобы тесто в форме не сохло, посыпать его сверху тонким слоем муки.


  6. Тесто для хлеба оставить в чаше мультиварки, чтобы оно ещё раз поднялось


  7. После того, как тесто ещё раз поднялось, включить программу «Хлебопечка».


  8. Румяный и ароматный хлеб выложить из чаши мультиварки, дать ему немного остыть, излишки муки сверху удалить.



Приятного Вам аппетита!

Товары к рецептам

  • Мультиварка электрическая 5л, 860Вт, «Умный повар» 42 программы

  • Мультиварка электрическая 5л, 700Вт, 8 программ

Хлеб с розмарином и оливковым маслом в мультиварке – SheKnows

Перейти к основному содержанию
Перейти к навигации по заголовку

Вас пугает домашний хлеб? Вызывают ли дрожжи потливость? Не волнуйтесь, у нас есть надежный рецепт хлеба, который сможет приготовить даже самый новичок в пекарнях. О, и чтобы сделать вашу жизнь еще проще, вы можете сделать это в мультиварке!

Связанная история

Tex-Mex Chicken Chili от Марты Стюарт в мультиварке идеально подходит для зимнего ужина в будние дни.

Всего через час приготовления у вас будет свежий хлеб с идеальной хрустящей корочкой и невероятно мягкой внутри. Кроме того, вы получаете удивительный вкус розмарина и оливкового масла в каждом декадентском ломтике. Этот хлеб будет настолько невероятным на вкус, что ваша семья спросит, в какой пекарне вы его купили!

Хлеб с розмарином и оливковым маслом, приготовленный в медленноварке

Выход: 1 буханка. Рецепт адаптирован из книги «Ремесленный хлеб в пятерке».

Ингредиенты:

  • 3-1/4 стакана универсальной муки
  • Около 1 столовой ложки активных сухих дрожжей
  • 1-1/4 стакана теплой воды
  • Около 4 столовых ложек свежего розмарина, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Щепотка соли
  • Пергаментная бумага

Указания: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Оставьте духовку включенной до тех пор, пока вам не понадобится расстойка.
  2. Чтобы приготовить тесто, смешайте дрожжи, воду, оливковое масло и соль. Дайте постоять и пузыриться около 5 минут. Добавьте муку и розмарин и перемешайте до полного смешивания (смесь будет липкой).
  3. Выключите духовку и дайте постоять 2 минуты. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплую духовку. Дать тесту подняться не менее двух часов.
  4. Удалите полотенце из Миксерной чаши. Тесто увеличится вдвое и будет выглядеть очень пухлым (пузырьки — это нормально). Поместите тесто в холодильник и дайте остыть не менее часа.
  5. После остывания выложить тесто на твердую поверхность, присыпанную мукой. Руками, присыпанными мукой, скатайте тесто в мягкий шар. Выложите на пергаментную бумагу и дайте отдохнуть около 45 минут.
  6. После отдыха застелите медленноварку пергаментной бумагой. Поместите тесто в середину бумаги. Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте примерно 1–1,5 часа, или пока тесто не станет слегка твердым и не станет золотисто-коричневым на дне.
  7. Включите жаровню. Жарьте хлеб в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с оливковым маслом для макания и наслаждайтесь!

Другие рецепты домашнего хлеба

Как испечь хлеб в хлебопечке
Классическая Ханука: рецепт халы
Как приготовить и испечь дрожжевое тесто и хлеб

дополнительная программа чтения с экрана

Больше историй из еды и рецептов

Как приготовить домашний хлеб в мультиварке Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

от Cassie 11 комментариев

Задумывались ли вы когда-нибудь, “ Можно ли испечь хлеб в мультиварке? ”Короткий ответ – ДА! Домашний хлеб — это просто офигенно! Мало того, что это экономно, но удовольствие от теплого свежего хлеба доставляет удовольствие многим! Я стараюсь часто печь хлеб, потому что он дешевле, я могу контролировать ингредиенты и это весело! Но время также может быть против меня с занятостью жизни!

Итак, вот еще один способ использования удивительного изобретения мультиварки – домашнего хлеба! Да, вы можете испечь хлеб в мультиварке, и мы покажем вам, как!

Вот Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Ингредиенты, необходимые для основного рецепта хлеба в мультиварке:

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чайные ложки или 1 пакет Дрожжи
  • 2 столовые ложки сахара или меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан теплой (не горячей!) воды

Как приготовить простой хлеб в мультиварке Рецепт Указания:

  • Отмерьте муку в большую миску.
  • Добавьте соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте.
  • Добавить масло и воду.
  • Перемешивайте ложкой, пока смесь не станет густой и липкой.
  • Смешайте тесто руками (иногда соскребая тесто с пальцев), пока оно не сформируется в красивый шар.
  • Если тесто остается слишком липким, добавьте еще немного муки (по 1/4 стакана за раз). Если получилось слишком сухо, добавьте еще немного воды (по чайной ложке).
  • Когда получится хороший шар, насыпьте муку на рабочую поверхность и выложите шарик на поверхность.
  • Замешивать тесто 5-6 минут.
  • Застелите мультиварку пергаментной бумагой.
  • Поместите тесто в мультиварку и готовьте при высокой температуре 1–1 1/2 часа.
  • Вам нужно будет вынуть хлеб с пергаментной бумагой, чтобы увидеть, подрумянивается ли низ.
  • Когда низ подрумянится, поместите буханку под жаровню на пару минут, чтобы верх подрумянился.

Вот и все! Наслаждайтесь плодами своего труда с медовым маслом — это наша любимая начинка! Но, конечно же, вы можете использовать его по своему усмотрению, включая бутерброды, тосты и многое другое! Это настолько простой процесс, что вы можете делать это каждый день (как нам нужно), если ваша семья любит и хочет, чтобы ваши домашние прикосновения были любящими. 🙂

Вот рецепт, который можно распечатать, чтобы было удобно держать его под рукой!

Как приготовить домашний хлеб в рецепте Crockpot

5.0 Из 1 обзоров

Печать

Тип рекрийта: Сторона

.

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

Наслаждайтесь вкусом и комфортом домашнего хлеба, приготовив его в мультиварке!

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чайной ложки или 1 пакет дрожжей
  • 2 столовые стойки или мед. миска.
  • • Добавьте соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте.
  • • Добавьте масло и воду.
  • • Перемешивайте ложкой, пока смесь не станет густой и липкой.
  • • Смешайте тесто руками (иногда соскребая тесто с пальцев), пока оно не сформируется в шар.