Skip to content

Как испечь хлеб без дрожжей на сыворотке: Хлеб на сыворотке без дрожжей

Готовим для Любимых Хлеб На Сыворотке Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Хлеб На Сыворотке Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от dariya

Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что дрожжевой хлеб может негативно влиять на здоровье человека. Хлеб на сыворотке без дрожжей легко испечь дома. «Даже если хлеб не поднялся, все равно хлебушек получится!» — утверждает автор рецепта Елена. И я в этом убедилась. Один хлебец плохо поднялся, но пропекся хорошо. Для этого рецепта можно взять цельнозерновую муку, а если ее нет, то отдельно добавьте отруби. Хлеб с отрубями очень полезен для здоровья, но он не будет мягким, нежным и воздушным. Это довольно плотный хлеб по сравнению с дрожжевым хлебом. Отруби обязательно добавьте, они играют роль разрыхлителя. Обычно их добавляют в тесто 1-2 ст. л., а здесь их намного больше. Можно добавить в тесто тмин, розмарин, изюм, семя льна. На ваш выбор. В этом еще одно преимущество своего хлеба перед магазинным. Удачи и приятного аппетита!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт гречневого хлеба без дрожжей. Должно понравиться.

Фото хлеба на сыворотке без дрожжей.

Приготовление

  1. Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст. сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения.

  2. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишком крутое и не слишком растекающееся тесто.

  3. Сформировали колобок, кладем его в емкость присыпанную мукой, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом

  4. Утром смотрим наше тесто, если оно хорошо поднялось и не слишком жидкое, то перекладываем в формочку, сковороду и выпекаем. Форму присыпать манкой. Можно выпекать и на противне, но тогда не будет доступа для пара, поэтому желательно выпекать в форме. Сверху присыпаем хлеб мукой. Если же тесто жидковато, то нужно добавить муки о ставить тесто «подходить» до обеда или до вечера.

  5. Духовку нагреваем до 200 градусов, затем ставим хлеб, уменьшаем до 180 градусов и выпекаем 45 минут или час. Смотря какого размера ваш хлеб. У меня было 2 небольших хлеба, выпекались они 45 минут.

  6. Готовый хлеб достаем, укутываем чистым полотенцем, или вначале фольгой, а сверху полотенцем, остужаем на решетке, чтоб низ хлеба не был сырым. Остывает хлеб медленно. Заглядывайте под полотенце, может быть нужно его сменить или дать хлебу подышать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб пшенично-ржаной на сыворотке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на одна порция

  • ржаная мука — 1 шт.
  • мука — ¾ стак.
  • сахар — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ст.л.

Как приготовить финский ржаной хлеб без дрожжей

Хлеб

После того, как я увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях, перепробовала много рецептов. Рецепт этого хлеба меня привлек тем, что тесто готовят без дрожжей, на закваске. Закваска, которую нужно приготовить…

Рецепт бородинского хлеба без дрожжей с фото

Хлеб

Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей….

Рецепт хлеба на сыворотке в духовке пошагово

Хлеб

Хлеб на молочной сыворотке с воздушным нежным мякишем, хрустящей корочкой Прекрасный хлеб для вкусных бутербродов. Очень вкусно со сливочным маслом или домашним вареньем. Готовьте на здоровье!…

Как приготовить восточный хлеб

Хлеб

Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом «Extra Virgin»,крупной морской солью, то получается просто божественно!…

Чесночный хлеб

Хлеб

Домашний хлеб с чесноком, семечками и травами — ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой, очень рекомендую! Рецепт из книги с некоторыми моими изменениями.

Рецепт мясного хлеба пошагово

Хлеб

Мясной хлеб — невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается абсолютно с любым…

Хлеб на сыворотке без дрожжей — рецепт хлеба с пошаговыми фото

Хлеб на сыворотке без дрожжей — рецепт хлеба с пошаговыми фото

автор delekh_98

На фото хлеба на сыворотке без дрожжей

  • Общее время: 3 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что дрожжевой хлеб может негативно влиять на здоровье человека. Хлеб на сыворотке без дрожжей легко испечь дома. «Даже если хлеб не поднялся, все равно хлебушек получится!» — утверждает автор рецепта Елена. И я в этом убедилась. Один хлебец плохо поднялся, но пропекся хорошо. Для этого рецепта можно взять цельнозерновую муку, а если ее нет, то отдельно добавьте отруби. Хлеб с отрубями очень полезен для здоровья, но он не будет мягким, нежным и воздушным. Это довольно плотный хлеб по сравнению с дрожжевым хлебом. Отруби обязательно добавьте, они играют роль разрыхлителя. Обычно их добавляют в тесто 1-2 ст. л., а здесь их намного больше. Можно добавить в тесто тмин, розмарин, изюм, семя льна. На ваш выбор. В этом еще одно преимущество своего хлеба перед магазинным. Удачи и приятного аппетита!

Итальянский хлеб фокачча

1 ч

Хлеб

Сдобный серый хлеб с медом

60 мин

Хлеб

Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!…

1 ч 30 мин

Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!…

120 мин

И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!…

1 ч

картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г…

3 ч 10 мин

Мука ржаная — 4 ст.л. (для приготовления закваски на первый день); Вода — 4 ст.л. (закваска на 1 день); Мука ржаная — 2 ст.л. (для приготовления закваски на 3 день); Вода — 2 ст.л. (закваска на 3 день); Закваска ржаная — 2 ст.л. (для приготовления хлеба); Мука ржаная — 300 г; Теплая вода — 180 мл; Соль…

4560 мин

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!…

60 мин

Самый быстрый перекус бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и все, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты…

30 мин

Горчичный хлеб

6 ч

Хлеб

Пшеничный хлеб

25 мин

Хлеб

Хлеб Цитрус

1 ч 30 мин

Хлеб

Чёрный хлеб

180 мин

Хлеб

Хлеб Эпи

3 ч 30 мин

Хлеб

Хлеб души с низким содержанием углеводов — оригинальный рецепт

Написано Джоани и Крисом в журнале Low Carb Essentials

Хлеб души называют «Святым Граалем» хлеба с низким содержанием углеводов. Его очень легко приготовить, он не содержит ни муки, ни кокосового масла, ни семян льна, и, в отличие от популярного «облачного хлеба», вам не нужно взбивать яичные белки. В нем содержится примерно грамм углеводов на ломтик. Ингредиенты в основном сливочный сыр и протеиновый порошок. Вкусный хлеб!

Происхождение хлеба души

Это удивительное новшество должно быть оценено по достоинству. Названный в честь своего изобретателя, Песня души (Глория Кох), он распространился на страницах Face Book от Atkins и LCHF с таким количеством вариаций, сколько существует блоггеров с низким содержанием углеводов. Он очень универсален и, как и хлеб на основе муки, в него можно добавлять что угодно, от орехов до ягод.

Нажмите любую кнопку «Рецепт булавки», чтобы сохранить в Pinterest!

Версия, которую мы публикуем, является оригинальной заменой белого хлеба. Текстура такая же, как у традиционного белого хлеба. Он легкий и воздушный, с красивой хрустящей корочкой. Это восхитительно с небольшим количеством масла, поджаренным с утренним беконом и яйцами, и даже в качестве замены булочкам и чесночному хлебу. В результате мы называем его «необходимым продуктом с низким содержанием углеводов», поскольку он открывает множество новых рецептов, требующих хлебобулочных изделий. Как насчет низкоуглеводных рогаликов, булочек для гамбургеров или даже панини?

Ингредиенты

Сливочный сыр, сливочное масло, оливковое масло и густые сливки составляют влажные ингредиенты этого хлеба с низким содержанием углеводов. Однако их нужно хорошо перемешать с помощью стационарного или ручного миксера. Мы следовали основному рецепту с небольшими изменениями, так как хотели опубликовать «оригинал» и оставить дверь открытой для творчества наших подписчиков. Тем не менее, мы увеличили количество оливкового масла на дополнительную столовую ложку. В результате получается менее сухой хлеб.

Мы рекомендуем использовать «Isopure Whey Protein Isolate» в качестве заменителя муки. Мы попробовали другой сывороточный протеин и обнаружили, что те, кто рекомендует протеин Isopure, правы — с ним получается лучший хлеб. Сухие ингредиенты нужно просеять, чтобы не было комочков, и смешать их с влажными ингредиентами лопаточкой. Не перемешайте, иначе ваш хлеб станет слишком плотным. Кроме того, несколько капель жидкой стевии добавят сладости и смягчят большую часть вкуса «содового хлеба». Его можно добавить перед сухими ингредиентами.

Советы по приготовлению

Выпекание в течение 45 минут в духовке при температуре 325 градусов приведет к идеальному подъему буханки с красивой золотисто-коричневой корочкой. Тем не менее, не забудьте смазать сковороду сливочным маслом, прежде чем заливать ингредиенты. Мы используем форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, но масло гарантирует, что ваш хлеб «выскочит» сразу после того, как он будет готов. Охладите его в течение пятнадцати минут, переворачивая буханку на боку, чтобы охладить равномерно.

Готовый хлеб должен выглядеть, как на картинке выше. Хлеб можно хранить неделю и он идеально подойдет для бутербродов и тостов. Самое приятное в «хлебе души» то, что каждый ломтик содержит примерно 1 грамм углеводов — что может быть лучше. Он измеряется как «вкусный с низким содержанием углеводов!» Из каждой буханки получится 16 ломтиков.

В каждом готовом ломтике должны быть пузырьки воздуха. Если они слишком большие, ваше тесто недостаточно осело. Перед выпечкой несколько раз постучите смесью по столу, чтобы смесь осела.

Мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными ингредиентами в основной смеси рецептов. Вы сможете увидеть дополнительные рецепты хлеба для души на «Low Carbe Diem». На самом деле на сайте есть загружаемый буклет с рецептами хлеба.

Следите за нами в социальных сетях — узнавайте о последних продуктах Кето

Хлеб души с низким содержанием углеводов — без муки и 1 г углеводов на ломтик — основной продукт кето!

Мы знаем, что вы будете поражены этим рецептом хлеба с низким содержанием углеводов. Попробуйте, и вы добавите в свой набор рецептов продукт с низким содержанием углеводов. Вы увидите, что он используется во многих наших постах, поэтому заходите почаще. А пока мы с Джоани собираемся насладиться показанным выше тостом с маслом.

Низкоуглеводный хлеб души – оригинальный рецепт

Рецепт Джоани и Криса

4.80 от 125 голосов

Курс: Специальная, низкокачественные предметы Essentials

Кухня: Американская

Аллерген: без глютена, без арахиса

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время 1 час

.

Кето Хлеб Души называют «Святым Граалем» низкоуглеводного хлеба. Его так легко приготовить, он не содержит муки и содержит менее 1 углевода на ломтик! Приготовьте хлеб сегодня и наслаждайтесь восхитительным вкусом и свежим хлебом!

Чистые углеводы 2G

  • 1 ⅔ чашка нежираемого изолята протеинового порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ⅓ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ксанхан -жвачка
  • 2 ½ тиаса. столовая ложка)
  • ¼ чашки сливочного масла (растопленного)
  • 2 капли жидкой стевии
  • 4 цельных яйца (взбитых)
  • 12 унций сливочного сыра (смягченного)
  • ¼ чашки густых взбитых сливок
  • ¼ 9 чайных ложек винного камня0071
  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Соберите все ингредиенты. Смазать маслом форму для хлеба (9 x 5 дюймов).

  • Смягчить сливочный сыр. Добавьте к сливочному сыру растопленное сливочное масло, оливковое масло, густые взбитые сливки и жидкую стевию. Смешайте с помощью стационарного или ручного миксера, добавляя по мере необходимости четыре яйца. Добавьте разрыхлитель и ксантановую камедь и перемешайте.

  • Добавьте протеиновый порошок, пищевую соду, соль и винный камень в сито. Просеять влажные ингредиенты. Перемешайте руками, складывая ингредиенты вместе. Не перемешайте.

  • Вылить в форму для выпечки и запекать в духовке 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Выньте из формы и положите на решетку, чередуя стороны, до остывания.

Мерные стаканы

Чаши для смешивания

Подставка для охлаждения

Экспериментируйте с дополнительными ингредиентами. Мы предлагаем корицу, орехи, чеснок, сыр азиаго, лук или даже шоколад.

Калории – 144 ккал | Углеводы-1,7 г | Белок-1,5г | Жир-14,9г | Насыщенные жиры-7,4 г | Холестерин-34,2 мг | Натрий-192,5 мг | Калий-104,3мг | Клетчатка-0,2г | Сахар-0,9г | Кальций-51,2 мг | Net Carbs-2g

Партнерская программа Amazon -> Tasty Low Carb является участником партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на продукт или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

Хлеб с яичным белком – кето и PSMF

678
акции

  • Делиться

  • Твитнуть

Перейти к рецепту

Хлеб с яичным белком изменил правила игры для меня не только из-за того, что я включил его в дни PSMF (модифицированное быстрое сбережение белка), но и в мои обычные кето-дни! Используйте это в качестве основы для кето хлеба, булочек, корочки для пиццы и многого другого!

Хлеб с яичным белком – кето и PSMF

Этот рецепт был адаптирован из оригинального рецепта белкового хлеба Марии Эммерих, экономящего белок, который вы можете проверить прямо здесь!

Я добавил несколько простых ингредиентов, чтобы он работал на меня. Я уменьшил количество порошка яичного белка и снизил температуру и время приготовления, и я обнаружил, что таким образом он менее сухой для меня. Не говоря уже об экономии на стоимости порошка яичного белка!

Добавление пищевых дрожжей и аллюлозы придает хлебу более ароматный и текстурный вид, а также красивую коричневую корочку!

Примечание для Канады и других стран : я получаю аллюлозу в этих 2 местах (зависит от того, у кого есть запас!)

  • iHerb Выберите Global Landmark для дешевого удешевления (я заплатил 2,52 доллара за доставку в Канаду!) У них также есть порошок яичного белка по хорошей цене.
  • WholesomeYumShop:  Познакомьтесь с их смесями аллюлозы, а также порошковой аллюлозой! Используйте мой код KETOGENICWOMAN, чтобы получить скидку!

Посмотрите, что еще можно сделать по этому рецепту (подсказка: сладкий хлеб с корицей и булочки для пиццы!) и смотри, как я делаю эти рецепты здесь!

Советы, хитрости и приемы приготовления хлеба PSMF!

 

Почему белки не загустевают и не взбиваются?

Белки необходимо взбить до пиков! Это занимает около 8 минут как с электрическими взбивалками, так и со стационарным миксером. Вот несколько советов:

  • Чаша ДОЛЖНА быть абсолютно чистой и сухой, на ней не должно быть масла или жира, воды и чего-либо еще.
  • В белки не может попасть даже капля желтка (а он жирный), иначе они не взобьются.
  • Избыточная влажность может помешать взбиванию яичных белков
  • Используйте винный камень. Это кислый порошок, который не добавляет вкуса, но может помочь молекулам яичного белка склеиться.
  • Всегда начинайте с яиц комнатной температуры

Нужен ли настольный миксер для приготовления хлеба PSMF?

Нет, абсолютно нет!

Несмотря на то, что я использую теперь этот (ласково называемый Большой Красный!) , я использовал только свои электрические взбивалки более 40 лет! В том числе на мой канал на YouTube, где я сделал этот рецепт хлеба из яичного белка !

При использовании ручного миксера уменьшите рецепт вдвое . Выпекайте при температуре 325°С в течение 25 минут или около того, затем дайте отдохнуть в духовке в течение 10 минут при выключенной духовке.

Использовать свежие яйца или яичные белки из картонных коробок для белкового хлеба?

Это полностью личное предпочтение!

Однако, если у вас возникли проблемы с затвердеванием яичного белка, и вы изучили все советы под этим заголовком, то, возможно, этот переключатель поможет вам! Некоторые люди говорят, что они получают лучшие результаты со свежими яичными белками.

  • Одно предостережение: если вы сами взбиваете яичные белки, будьте очень осторожны с яичными желтками! Вы не можете попасть в смесь!
  • Если вы используете яичные белки из картонной упаковки, отмерьте необходимое количество и доведите до комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
  • Коробка Яичные белки можно заморозить, а затем разморозить за день до использования.
  • Вы также можете попробовать использовать комбинацию 1/2 яичного белка из коробки и 1/2 свежего яичного белка.

Обязательно ли использовать аллулозу?

Мне нравится использовать аллулозу, потому что при выпечке она имеет прекрасные свойства подрумянивания. Хлеб, выпеченный с аллюлозой, имеет красивую гладкую коричневую корочку, а хлеб без аллюлозы имеет бесцветную корку и сухую текстуру.

Тем не менее, если вы не можете получить allulose, то пропустите его, и вы все равно получите буханку хлеба с невероятными макросами! Кроме того, подрумянивание в любом случае не имеет значения, используете ли вы рецепт для приготовления корочки для пиццы или какой-либо другой рецепт, например 9.0010 хлеб с корицей.

Примечание для Канады и других стран : я получаю аллюлозу в этих 2 местах (зависит от того, у кого есть запас!)

  • iHerb Выберите Global Landmark для дешевого удешевления (я заплатил 2,52 доллара за доставку в Канаду!) У них также есть порошок яичного белка по хорошей цене.
  • WholesomeYumShop:  Познакомьтесь с их аллюлозными смесями (аллюлоза из коричневого сахара!) и аллюлозной пудрой! Используйте мой код KETOGENICWOMAN, чтобы получить скидку!

Мой контейнер для хранения хлеба PSMF!

Как хранить хлеб PSMF?

  • Хлеб можно хранить несколько дней на прилавке в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для хлеба , подобно тому, что у меня есть на картинке!
  • Обязательно дайте хлебу полностью остыть на 100%, прежде чем упаковывать его в пакеты или помещать в герметичный контейнер.
  • Вы можете заморозить хлеб, сначала нарезать его, а затем заморозить
  • Хранение хлеба в холодильнике сделает его довольно мягким и даже липким, так что прилавок лучше.

Посмотрите, как я превращаю этот хлеб в сытную итальянскую буханку здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Un6UOygqG0k

Карточка с рецептами для распечатки для хлеба с яичным белком

Время приготовления
10 минут

Время приготовления
30 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана яичных белков (картонных или свежих)
  • 1/2 чайной ложки настоящей соли Редмонд
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 2-4 столовые ложки аллулозы
  • 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей хлопьев
  • 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (по желанию)
  • 2/3 стакана 100% белкового порошка яичного белка

Инструкции

  1. Взбейте яичные белки, винный камень, соль и аллюлозу в стационарном миксере при максимальной скорости взбивания, пока они не станут очень густыми. Это займет несколько минут! Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать электрический миксер, но в этом случае я бы рекомендовал просто приготовить половину рецепта.
  2. Добавьте пищевые дрожжи и порошок яичного белка.
  3. Перемешивайте на самой низкой скорости миксера до однородности.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​2 силиконовые формы для хлеба или сделайте булочки или творения произвольной формы! (смотри мое видео!)
  5. Выпекайте при температуре 325°С в течение 30 минут, если используется форма для выпечки меньшего размера (или 25 минут для булочек), или 45 минут для полного рецепта в большой форме для выпечки хлеба.
  6. Когда таймер сработает, выключите духовку и оставьте еще на 10-15 минут. Это предназначено только для буханок, чтобы предотвратить быстрое охлаждение и слишком сильное обрушение хлеба.
  7. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать ломтиками.

Примечания

Если вы используете электрический нож, вы можете получить 16 ломтиков буханки! Настройте макросы соответствующим образом.