Содержание
рецепты, секреты дрожжевого теста, рецепт без дрожжей
Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупными изделиями. Если у хозяйки есть настроение, время и условия, то нельзя пренебрегать возможностью приготовить лакомства самостоятельно. Булочки с чесноком и сыром готовятся из дрожжевого теста, идеально подходят к борщу и другим супам, а также годятся в качестве перекуса в течение дня. Мало что может сравниться с удовольствием от свежих булочек из духовки.
Секреты приготовления дрожжевого теста
Прежде чем изучать рецепты приготовления булочек с чесноком и сыром, важно узнать небольшие секреты, которые помогут хозяйке приготовить правильное тесто. Сделать дома дрожжевое тесто несложно, если знать нюансы:
- Если в дело пустить сухие дрожжи, то выпечка получается более ароматной.
- Муку необходимо просеивать, это насыщает ее кислородом, и тесто получается воздушным.
- Вводить муку нужно порциями, а не всю сразу.
- Не стоит использовать продукты прямо из холодильника, нужно дать им отстояться при комнатной температуре.
- Воду, молоко или кефир (в зависимости от предпочтений) нужно немного подогреть, так дрожжи будут работать активнее.
- Сливочное масло лучше не топить на огне, а дождаться, пока оно само размякнет при комнатной температуре. Это делает структуру теста лучше.
- Считается, что яйца можно не добавлять вовсе. Они заставляют готовую выпечку быстрее черстветь и не дают тесту стать пышным.
Зная такие хитрости, любая хозяйка без труда приготовит дома дрожжевые булочки с чесноком и сыром.
Рецепт булочек с чесноком к борщу
По русской традиции к борщу часто подаются чесночные булочки, которые заменяют обычный хлеб. Приготовить такое блюдо в домашних условиях может любая хозяйка, а если в них добавить сыр, то вкус получится интереснее и насыщеннее.
Для приготовления булочек с чесноком и сыром потребуется:
- Стакан воды.
- Два стакана муки.
- Сливочное масло – около 50 граммов.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Одно яйцо.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Соль и сахар – по чайной ложке.
- Чеснок и зелень – по вкусу.
- Сухие дрожжи.
Процесс приготовления делится на несколько частей:
- На первом этапе необходимо сделать тесто. Для этого воду немного подогревают, в нее высыпают дрожжи и сахар. Далее добавляют немного муки (около 0,5 стакана). Через полчаса в смесь вливается оливковое масло, добавляется соль и яйцо. Все тщательно перемешивается, и постепенно вводится оставшаяся мука. Емкость с полученной массой накрывается пищевой пленкой и отправляется в теплое место.Тесту необходимо настояться около 1,5-2 часов, в это время дрожжи повлияют на увеличение его объема.
- Пока тесто настаивается, можно перейти к приготовлению начинки. Необходимо растопить сливочное масло при комнатной температуре. Зелень мелко порубить, перемешать с мелко нарезанным чесноком. Полученную массу смешать с маслом и аккуратно довести до однородности. Отдельно натереть твердый сыр.
- На заключительном этапе необходимо раскатать готовое тесто. Нанести начинку из зелени и масла ровным слоем, отступив от краев теста около 1,5-2 см. Посыпать сверху сыром. Рекомендуется оставить немного тертого сыра для украшения готовых булочек. Пласт теста необходимо свернуть в плотный рулет и разрезать на порции. Выложить полученные кусочки на противень, смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.
Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые булочки рекомендуется немного охладить, подавать с чаем или супом, как больше нравится. Аромат домашней выпечки никого не оставит равнодушным.
Рецепт чесночных булочек с добавлением картофеля
Рецепт булочек с сыром и чесноком можно разнообразить, добавив в него картофель. Приготовление теста для таких булочек будет происходить по описанной выше технологии, а вот начинка формируется несколько иначе.
Ингредиенты:
- Продукты для теста (как в предыдущем рецепте).
- Луковица.
- Три картофелины.
- Твердый сыр (по желанию).
- Укроп и чеснок по вкусу.
- Растительное масло.
Этапы приготовления:
- Отправив тесто настаиваться, необходимо подготовить начинку из картофеля. Нужно отварить картофель до готовности и размять в пюре.
- Параллельно на сковороде обжаривается мелко нарезанный лук.
- Мятый картофель смешивается с жареным луком, добавляется соль и перец по вкусу. Все перемешивается до однородной массы. К пюре примешивается также тертый сыр, что добавляет вкусу интересные нотки.
- Готовое тесто необходимо разделить на равные части. Раскатать каждую часть и выложить на нее картофельную начинку, после чего закрыть пирожок.
- Такие булочки выкладываются на противень, смазываются маслом и запекаются при температуре около 190 градусов 20 минут.
- Готовый продукт поливается соусом из чеснока и зелени. Для получения соуса необходимо мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, все перемешать с небольшим количеством масла и воды.
Такой рецепт булочек с чесноком и сыром делает готовое кушанье более питательным, что отлично подходит к мясным и овощным бульонам.
Рецепт сырных булочек без дрожжей
Существует более быстрый способ приготовить чесночные булочки. Булочки с сыром и чесноком в духовке можно приготовить, избежав этапа замеса дрожжевого теста.
Необходимые продукты:
- Мука – 150 граммов.
- Молоко -120 мл.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Соль и сахар по вкусу.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Несколько долек чеснока.
Процесс приготовления прост и занимает гораздо меньше времени:
- В отдельной посуде необходимо смешать соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно перемешивается до однородной массы.
- В полученную массу вливается молоко (только не холодное).
- В отдельной посуде необходимо смешать тертый сыр и измельченный чеснок.
- Далее все ингредиенты смешиваются воедино, и вымешивается тесто.
- Готовая масса разделяется на равные части, которые выкладываются на противень с отступом друг от друга.
- Булочки выпекаются 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такой рецепт значительно экономит время хозяйки, а результат получается вкусным и пикантным. Количество чеснока регулируется в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек.
Завтрак Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Тесто
обновлено
Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек. Невероятно вкусный рецепт лепешки с кармашком из самых простых продуктов без дрожжей и духовки. Вы удивитесь, как всё просто и вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начнём с муки. На самом деле, я использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, муку нужно обязательно просеять, тогда тесто будет нежным и с ним будет удобно работать.
Теперь нужно довести до кипения воду и растворить в горячей воде соль. Хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Горячую воду выливаем в муку.
Добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем руками на столе. Кстати, с этим тестом очень удобно работать, оно совершенно не липнет к рукам. Формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или в пакет.
Оставляем тесто отдыхать. Спустя двадцать минут выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, чтобы снова хорошо вымешивать. С помощью ножа делим тесто на четыре одинаковые части, а затем каждую ещё пополам.
Всего у нас должно получится восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек формируем в небольшой шарик.
Накрываем заготовки пленкой и оставляем отдыхать. Спустя двадцать минут из каждого шарика формируем лепёшку. Сначала руками, а затем уже скалкой. Кстати, раскатывайте осторожно, тщательно припыляя поверхность и скалку мукой.
Периодически во время раскатывания, переворачивайте лепешку, чтобы она не прилипала к поверхности стола. Сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешку на уже разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты на огне ниже среднего. На самом деле, после очередного переворачивания лепешка начнет надуваться, образовывая внутри себя тот самый карман для начинки, характерный для питы.
Кстати, выглядит это очень эффектно и не обычно. Обжариваем таким образом все лепешки. Уже готовые, но ещё горячие лепешки выкладываю на блюдо и хорошо смазываю сливочным маслом. Сверху посыпаю свежей зеленью. Это не обязательно, но так питы получаются ещё вкуснее. Лепешки получаются очень эластичные, нежные и с тем самым карманчиком для начинки.
Очень советую попробовать приготовить. На самом деле, пита без дрожжей — это отличная альтернатива хлебу.
Жду Ваши отзывы в комментариях.
Печать
мука — 360 гр.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода — 200 мл.
Рецепт домашних булочек с оливковым маслом
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 апреля 2022 г. Они являются прекрасным дополнением к любому блюду. Легкий домашний хлеб еще никогда не был таким вкусным.
Если вы когда-либо были в Италии, то знаете, что существует больше видов хлеба, чем паста, а точнее более 350 видов. Так хорошо и так трудно решить!
Одним из видов хлеба, который всегда нравился моим детям, были эти мягкие булочки с оливковым маслом. Из них также получаются идеальные булочки для сэндвичей или булочки для ужина, особенно в преддверии Дня Благодарения и Рождества!
Оглавление
Некоторые из наиболее известных видов хлеба в Италии
Пьядина – Разновидность итальянских лепешек
Лиариано – Один из моих любимых хлебов с плотной закрытой крошкой.
Фокачча ди Генуя – толстая, почти как пицца, нарезать пополам и начинить свежей прошутто или мортаделлой. Так хорошо.
Итальянские хлебные палочки Grissini – Длинные хрустящие хлебные палочки.
Розочка – Любимая булочка моего мужа, большая булочка с очень маленькой крошкой.
Чиабатта – Длинные, широкие, лепешки с дырками.
Летом и ранней осенью в моем доме идеальная температура для подъема теста. Приготовление хлеба не сложно, просто нужно время.
Я помню дни, когда мои мать и тесть топили дровяную печь и пекли хлеба на неделю, чтобы дать нам пару буханок.
Так здорово, а если повезет, она еще и пиццу приготовит. То были времена.
Теперь мне повезет, если я заработаю достаточно на пару приемов пищи. Но я должен сказать, что вы не можете победить домашний хлеб. Теплый из духовки, ничего подобного.
Как испечь домашний хлеб?
- Добавьте дрожжи в воду и мед, дайте постоять 5 минут.
- В миске для смеси смешайте муку и соль, затем добавьте дрожжевую смесь и масло.
- Используя насадку-крюк, начните месить, пока тесто не соберется в шар.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте, дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа.
- Затем сформируйте из теста 10–12 шариков, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться еще час.
- Смажьте рулеты небольшим количеством масла и выпекайте около 10-15 минут при температуре 400F.
- Дайте остыть или ешьте теплым.
№
№
Можно ли заморозить тесто?
Замесите тесто и дайте ему подняться (первый подъем), затем обомните его и сформируйте из теста рулет. Заморозьте невыпеченные булочки на слегка смазанном жиром противне и заморозьте до твердого состояния (3-4 часа). Как только они замерзнут, снимите их с листа и плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Тесто следует употребить в течение 6 месяцев.
Когда вы будете готовы использовать тесто. Выньте шарики из теста из пакета и полиэтиленовой пленки и положите на слегка смазанный маслом противень, накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте, как указано (может потребоваться немного больше времени для выпечки).
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Это очень простой рецепт хлеба, без яиц, только мука, дрожжи, оливковое масло, вода, соль и вместо сахара я предпочитаю мед.
Почему сахар используется в выпечке хлеба?
Помогает хлебу подняться (без сахара хлеб поднимается дольше, а иногда и вовсе не поднимается), а также придает хлебу лучший вкус.
Более вкусный дрожжевой хлеб
- Панеттоне — сладкий итальянский рождественский хлеб
- Лучшее тесто для пиццы
- Быстро и просто Хлеб без замеса
Независимо от того, являетесь ли вы начинающим хлебопеком или готовите хлеб, я надеюсь, что вы попробуете их и сообщите мне. Удачной выпечки. Наслаждаться!
.
Домашние булочки с оливковым маслом
Моллой с розмарином
Ничто не сравнится с дрожжевым хлебом, особенно эти вкусные мягкие булочки с оливковым маслом. Легкий домашний хлеб еще никогда не был таким вкусным.
4,84 Из 30 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 15 минут
Время подъема 4 часа
Всего времени 30 мин
Курс Апетчик, хлеб и пицца
Cuisine Italian
Серва 12. булочки
Калорийность 109 ккал
- 1/2 ч. 2 стакана муки (универсальной или хлебопекарной) (250 г)
- 1/2 чайной ложки соли (2,85 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла (40 г)
В небольшую миску добавьте воду и мед, посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте.
В чаше стационарного миксера смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине и добавьте дрожжевую смесь и масло. С помощью насадки-крюка месите, пока тесто не соберется в ком и не сформируется в шар (около 10-12 минут, остановитесь на полпути и соскребите тесто с крючка и со стенок миски).
Выложите тесто на плоскую поверхность и скатайте в шар, поместите в слегка смазанную маслом миску (раскатайте тесто в миске), накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа или вдвое больше. оптом.
Достаньте тесто из миски и обомните, сформируйте 10–12 шариков** (держите тесто накрытым, пока формируете шарики), выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться на теплом сквозняке. свободной площади в течение примерно 1 часа или до удвоения массы.
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Смажьте шарики из теста небольшим количеством оливкового масла и выпекайте примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и при постукивании по дну не будет слышен глухой звук. Дайте остыть или ешьте теплым. Наслаждаться!
**Вы также можете раскатать шарики из теста в длинный прямоугольник и свернуть в рулет (см. фото).
Для приготовления теста вручную смешайте ингредиенты вместе, а не используйте крюк для теста. Соедините ингредиенты как можно больше с помощью вилки, затем переложите ингредиенты на плоскую поверхность и продолжайте месить вручную, это потребуется около 15-18 (может быть, немного больше, если необходимо) минут, чтобы получить однородное компактное тесто.
Калории: 109 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Натрий: 97 мг Калий: 27 мг Кальций: 3 мг Железо: 1 мг
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Сладкие булочки без духовки Рецепт
Ингредиенты
Разрыхлитель
1 ст.л.
Подсолнечное масло
3 ст.л.
120 мл
ореховый крем (например, Nutella)
Сахарная пудра
Что делать, если хочется свежих булочек, а духовки нет? У нас есть только рецепт для вас! Эти Домашние булочки без духовки готовятся быстро и легко . Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, сформируйте круги, наполните, запечатайте и готовьте на сковороде. Теперь вы можете удовлетворить свои сладкоежки , и вам даже не нужна духовка! В рецепте не используются дрожжи, нужен только разрыхлитель. Они готовятся на сковороде (что делает их хрустящие ), но они также мягкие и пушистые внутри. Ореховый крем и сахарная пудра просто добавляют сладости!
Как испечь булочки без духовки
Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) в миске. Добавьте воду и масло и перемешайте лопаткой. Помассируйте тесто руками пару минут и разровняйте валиком. Используйте большую формочку для печенья, чтобы получить диски среднего размера. Смажьте водой края каждого диска (это нужно для того, чтобы запечатать диски). Добавьте немного орехового крема (например, Nutella) в центр каждого диска и поместите другой диск сверху. Хорошо закройте края и готовьте на медленном огне. Переверните, чтобы приготовить с обеих сторон. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Советы по приготовлению сладких булочек без духовки
. Не перемешивайте тесто, это удалит из теста весь воздух, и ваши сладкие булочки не будут такими мягкими.
– Поэкспериментируйте с различными начинками: джем, заварной крем или лимонный крем подойдут.
– Вы также можете посыпать сладкие булочки дроблеными орехами.
Можно ли хранить и замораживать домашние булочки без духовки?
Сырые булочки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Все запечатанные сладкие булочки выложите на противень и поставьте на противень. Поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем переложите в герметичный пакет или контейнер для заморозки.
Инструкции
Сначала смешайте сухие ингредиенты. В среднюю миску добавьте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте воду и масло.
Руками перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не сформируется тесто.
Замесить тесто в течение нескольких минут, а затем раскатать.