Skip to content

Как испечь булочки в духовке без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

рецепты, секреты дрожжевого теста, рецепт без дрожжей

Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупными изделиями. Если у хозяйки есть настроение, время и условия, то нельзя пренебрегать возможностью приготовить лакомства самостоятельно. Булочки с чесноком и сыром готовятся из дрожжевого теста, идеально подходят к борщу и другим супам, а также годятся в качестве перекуса в течение дня. Мало что может сравниться с удовольствием от свежих булочек из духовки.

Секреты приготовления дрожжевого теста

Прежде чем изучать рецепты приготовления булочек с чесноком и сыром, важно узнать небольшие секреты, которые помогут хозяйке приготовить правильное тесто. Сделать дома дрожжевое тесто несложно, если знать нюансы:

  1. Если в дело пустить сухие дрожжи, то выпечка получается более ароматной.
  2. Муку необходимо просеивать, это насыщает ее кислородом, и тесто получается воздушным.
  3. Вводить муку нужно порциями, а не всю сразу.
  4. Не стоит использовать продукты прямо из холодильника, нужно дать им отстояться при комнатной температуре.
  5. Воду, молоко или кефир (в зависимости от предпочтений) нужно немного подогреть, так дрожжи будут работать активнее.
  6. Сливочное масло лучше не топить на огне, а дождаться, пока оно само размякнет при комнатной температуре. Это делает структуру теста лучше.
  7. Считается, что яйца можно не добавлять вовсе. Они заставляют готовую выпечку быстрее черстветь и не дают тесту стать пышным.

Зная такие хитрости, любая хозяйка без труда приготовит дома дрожжевые булочки с чесноком и сыром.

Рецепт булочек с чесноком к борщу

По русской традиции к борщу часто подаются чесночные булочки, которые заменяют обычный хлеб. Приготовить такое блюдо в домашних условиях может любая хозяйка, а если в них добавить сыр, то вкус получится интереснее и насыщеннее.

Для приготовления булочек с чесноком и сыром потребуется:

  1. Стакан воды.
  2. Два стакана муки.
  3. Сливочное масло – около 50 граммов.
  4. Оливковое масло – 50 мл.
  5. Одно яйцо.
  6. Твердый сыр – 100 граммов.
  7. Соль и сахар – по чайной ложке.
  8. Чеснок и зелень – по вкусу.
  9. Сухие дрожжи.

Процесс приготовления делится на несколько частей:

  1. На первом этапе необходимо сделать тесто. Для этого воду немного подогревают, в нее высыпают дрожжи и сахар. Далее добавляют немного муки (около 0,5 стакана). Через полчаса в смесь вливается оливковое масло, добавляется соль и яйцо. Все тщательно перемешивается, и постепенно вводится оставшаяся мука. Емкость с полученной массой накрывается пищевой пленкой и отправляется в теплое место.Тесту необходимо настояться около 1,5-2 часов, в это время дрожжи повлияют на увеличение его объема.
  2. Пока тесто настаивается, можно перейти к приготовлению начинки. Необходимо растопить сливочное масло при комнатной температуре. Зелень мелко порубить, перемешать с мелко нарезанным чесноком. Полученную массу смешать с маслом и аккуратно довести до однородности. Отдельно натереть твердый сыр.
  3. На заключительном этапе необходимо раскатать готовое тесто. Нанести начинку из зелени и масла ровным слоем, отступив от краев теста около 1,5-2 см. Посыпать сверху сыром. Рекомендуется оставить немного тертого сыра для украшения готовых булочек. Пласт теста необходимо свернуть в плотный рулет и разрезать на порции. Выложить полученные кусочки на противень, смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.

Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые булочки рекомендуется немного охладить, подавать с чаем или супом, как больше нравится. Аромат домашней выпечки никого не оставит равнодушным.

Рецепт чесночных булочек с добавлением картофеля

Рецепт булочек с сыром и чесноком можно разнообразить, добавив в него картофель. Приготовление теста для таких булочек будет происходить по описанной выше технологии, а вот начинка формируется несколько иначе.

Ингредиенты:

  1. Продукты для теста (как в предыдущем рецепте).
  2. Луковица.
  3. Три картофелины.
  4. Твердый сыр (по желанию).
  5. Укроп и чеснок по вкусу.
  6. Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Отправив тесто настаиваться, необходимо подготовить начинку из картофеля. Нужно отварить картофель до готовности и размять в пюре.
  2. Параллельно на сковороде обжаривается мелко нарезанный лук.
  3. Мятый картофель смешивается с жареным луком, добавляется соль и перец по вкусу. Все перемешивается до однородной массы. К пюре примешивается также тертый сыр, что добавляет вкусу интересные нотки.
  4. Готовое тесто необходимо разделить на равные части. Раскатать каждую часть и выложить на нее картофельную начинку, после чего закрыть пирожок.
  5. Такие булочки выкладываются на противень, смазываются маслом и запекаются при температуре около 190 градусов 20 минут.
  6. Готовый продукт поливается соусом из чеснока и зелени. Для получения соуса необходимо мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, все перемешать с небольшим количеством масла и воды.

Такой рецепт булочек с чесноком и сыром делает готовое кушанье более питательным, что отлично подходит к мясным и овощным бульонам.

Рецепт сырных булочек без дрожжей

Существует более быстрый способ приготовить чесночные булочки. Булочки с сыром и чесноком в духовке можно приготовить, избежав этапа замеса дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 150 граммов.
  2. Молоко -120 мл.
  3. Твердый сыр – 100 граммов.
  4. Сливочное масло – 50 граммов.
  5. Соль и сахар по вкусу.
  6. Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  7. Несколько долек чеснока.

Процесс приготовления прост и занимает гораздо меньше времени:

  1. В отдельной посуде необходимо смешать соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно перемешивается до однородной массы.
  2. В полученную массу вливается молоко (только не холодное).
  3. В отдельной посуде необходимо смешать тертый сыр и измельченный чеснок.
  4. Далее все ингредиенты смешиваются воедино, и вымешивается тесто.
  5. Готовая масса разделяется на равные части, которые выкладываются на противень с отступом друг от друга.
  6. Булочки выпекаются 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такой рецепт значительно экономит время хозяйки, а результат получается вкусным и пикантным. Количество чеснока регулируется в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек.

Завтрак Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Тесто

обновлено

Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек. Невероятно вкусный рецепт лепешки с кармашком из самых простых продуктов без дрожжей и духовки. Вы удивитесь, как всё просто и вкусно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с муки. На самом деле, я использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, муку нужно обязательно просеять, тогда тесто будет нежным и с ним будет удобно работать.

Теперь нужно довести до кипения воду и растворить в горячей воде соль. Хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Горячую воду выливаем в муку.

Добавляем растительное масло.

Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем руками на столе. Кстати, с этим тестом очень удобно работать, оно совершенно не липнет к рукам. Формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или в пакет.

Оставляем тесто отдыхать. Спустя двадцать минут выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, чтобы снова хорошо вымешивать.  С помощью ножа делим тесто на четыре одинаковые части, а затем каждую ещё пополам.

Всего у нас должно получится восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек формируем в небольшой шарик.

Накрываем заготовки пленкой и оставляем отдыхать. Спустя двадцать минут из каждого шарика формируем лепёшку. Сначала руками, а затем уже скалкой. Кстати, раскатывайте осторожно, тщательно припыляя поверхность и скалку мукой.

Периодически во время раскатывания, переворачивайте лепешку, чтобы она не прилипала к поверхности стола. Сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешку на уже разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты на огне ниже среднего. На самом деле, после очередного переворачивания лепешка начнет надуваться, образовывая внутри себя тот самый карман для начинки, характерный для питы.

Кстати, выглядит это очень эффектно и не обычно. Обжариваем таким образом все лепешки. Уже готовые, но ещё горячие лепешки выкладываю на блюдо и хорошо смазываю сливочным маслом. Сверху посыпаю свежей зеленью. Это не обязательно, но так питы получаются ещё вкуснее. Лепешки получаются очень эластичные, нежные и с тем самым карманчиком для начинки.

Очень советую попробовать приготовить. На самом деле, пита без дрожжей — это отличная альтернатива хлебу.

Жду Ваши отзывы в комментариях.

Печать

мука — 360 гр.

соль — 1 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

вода — 200 мл.


Рецепт домашних булочек с оливковым маслом

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 апреля 2022 г. Они являются прекрасным дополнением к любому блюду. Легкий домашний хлеб еще никогда не был таким вкусным.

Если вы когда-либо были в Италии, то знаете, что существует больше видов хлеба, чем паста, а точнее более 350 видов. Так хорошо и так трудно решить!

Одним из видов хлеба, который всегда нравился моим детям, были эти мягкие булочки с оливковым маслом. Из них также получаются идеальные булочки для сэндвичей или булочки для ужина, особенно в преддверии Дня Благодарения и Рождества!

Оглавление

Некоторые из наиболее известных видов хлеба в Италии

Пьядина – Разновидность итальянских лепешек

Лиариано – Один из моих любимых хлебов с плотной закрытой крошкой.

Фокачча ди Генуя – толстая, почти как пицца, нарезать пополам и начинить свежей прошутто или мортаделлой. Так хорошо.

Итальянские хлебные палочки Grissini – Длинные хрустящие хлебные палочки.

Розочка – Любимая булочка моего мужа, большая булочка с очень маленькой крошкой.

Чиабатта – Длинные, широкие, лепешки с дырками.

Летом и ранней осенью в моем доме идеальная температура для подъема теста. Приготовление хлеба не сложно, просто нужно время.

Я помню дни, когда мои мать и тесть топили дровяную печь и пекли хлеба на неделю, чтобы дать нам пару буханок.

Так здорово, а если повезет, она еще и пиццу приготовит. То были времена.

Теперь мне повезет, если я заработаю достаточно на пару приемов пищи. Но я должен сказать, что вы не можете победить домашний хлеб. Теплый из духовки, ничего подобного.

Как испечь домашний хлеб?

  • Добавьте дрожжи в воду и мед, дайте постоять 5 минут.
  • В миске для смеси смешайте муку и соль, затем добавьте дрожжевую смесь и масло.
  • Используя насадку-крюк, начните месить, пока тесто не соберется в шар.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте, дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа.
  • Затем сформируйте из теста 10–12 шариков, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться еще час.
  • Смажьте рулеты небольшим количеством масла и выпекайте около 10-15 минут при температуре 400F.
  • Дайте остыть или ешьте теплым.

Можно ли заморозить тесто?

Замесите тесто и дайте ему подняться (первый подъем), затем обомните его и сформируйте из теста рулет. Заморозьте невыпеченные булочки на слегка смазанном жиром противне и заморозьте до твердого состояния (3-4 часа). Как только они замерзнут, снимите их с листа и плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Тесто следует употребить в течение 6 месяцев.

Когда вы будете готовы использовать тесто. Выньте шарики из теста из пакета и полиэтиленовой пленки и положите на слегка смазанный маслом противень, накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте, как указано (может потребоваться немного больше времени для выпечки).

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Это очень простой рецепт хлеба, без яиц, только мука, дрожжи, оливковое масло, вода, соль и вместо сахара я предпочитаю мед.

Почему сахар используется в выпечке хлеба?

Помогает хлебу подняться (без сахара хлеб поднимается дольше, а иногда и вовсе не поднимается), а также придает хлебу лучший вкус.

Более вкусный дрожжевой хлеб

  • Панеттоне — сладкий итальянский рождественский хлеб 
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Быстро и просто Хлеб без замеса

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим хлебопеком или готовите хлеб, я надеюсь, что вы попробуете их и сообщите мне. Удачной выпечки. Наслаждаться!

.

Домашние булочки с оливковым маслом

Моллой с розмарином

Ничто не сравнится с дрожжевым хлебом, особенно эти вкусные мягкие булочки с оливковым маслом. Легкий домашний хлеб еще никогда не был таким вкусным.

4,84 Из 30 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 15 минут

Время подъема 4 часа

Всего времени 30 мин

Курс Апетчик, хлеб и пицца

Cuisine Italian

Серва 12. булочки

Калорийность 109 ккал

  • 1/2 ч. 2 стакана муки (универсальной или хлебопекарной) (250 г)
  • 1/2 чайной ложки соли (2,85 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (40 г)
  • В небольшую миску добавьте воду и мед, посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте.

  • В чаше стационарного миксера смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине и добавьте дрожжевую смесь и масло. С помощью насадки-крюка месите, пока тесто не соберется в ком и не сформируется в шар (около 10-12 минут, остановитесь на полпути и соскребите тесто с крючка и со стенок миски).

  • Выложите тесто на плоскую поверхность и скатайте в шар, поместите в слегка смазанную маслом миску (раскатайте тесто в миске), накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа или вдвое больше. оптом.

  • Достаньте тесто из миски и обомните, сформируйте 10–12 шариков** (держите тесто накрытым, пока формируете шарики), выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться на теплом сквозняке. свободной площади в течение примерно 1 часа или до удвоения массы.

  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Смажьте шарики из теста небольшим количеством оливкового масла и выпекайте примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и при постукивании по дну не будет слышен глухой звук. Дайте остыть или ешьте теплым. Наслаждаться!

**Вы также можете раскатать шарики из теста в длинный прямоугольник и свернуть в рулет (см. фото).

    Для приготовления теста вручную смешайте ингредиенты вместе, а не используйте крюк для теста. Соедините ингредиенты как можно больше с помощью вилки, затем переложите ингредиенты на плоскую поверхность и продолжайте месить вручную, это потребуется около 15-18 (может быть, немного больше, если необходимо) минут, чтобы получить однородное компактное тесто.

    Калории: 109 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Натрий: 97 мг Калий: 27 мг Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Сладкие булочки без духовки Рецепт

    Ингредиенты

    Разрыхлитель

    1 ст.л.

    Подсолнечное масло

    3 ст.л.

    120 мл

    ореховый крем (например, Nutella)

    Сахарная пудра

    Что делать, если хочется свежих булочек, а духовки нет? У нас есть только рецепт для вас! Эти Домашние булочки без духовки готовятся быстро и легко . Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, сформируйте круги, наполните, запечатайте и готовьте на сковороде. Теперь вы можете удовлетворить свои сладкоежки , и вам даже не нужна духовка! В рецепте не используются дрожжи, нужен только разрыхлитель. Они готовятся на сковороде (что делает их хрустящие ), но они также мягкие и пушистые внутри. Ореховый крем и сахарная пудра просто добавляют сладости!

    Как испечь булочки без духовки

    Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) в миске. Добавьте воду и масло и перемешайте лопаткой. Помассируйте тесто руками пару минут и разровняйте валиком. Используйте большую формочку для печенья, чтобы получить диски среднего размера. Смажьте водой края каждого диска (это нужно для того, чтобы запечатать диски). Добавьте немного орехового крема (например, Nutella) в центр каждого диска и поместите другой диск сверху. Хорошо закройте края и готовьте на медленном огне. Переверните, чтобы приготовить с обеих сторон. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Советы по приготовлению сладких булочек без духовки

    . Не перемешивайте тесто, это удалит из теста весь воздух, и ваши сладкие булочки не будут такими мягкими.

    – Поэкспериментируйте с различными начинками: джем, заварной крем или лимонный крем подойдут.

    – Вы также можете посыпать сладкие булочки дроблеными орехами.

    Можно ли хранить и замораживать домашние булочки без духовки?

    Сырые булочки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Все запечатанные сладкие булочки выложите на противень и поставьте на противень. Поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем переложите в герметичный пакет или контейнер для заморозки.

    Инструкции

    Сначала смешайте сухие ингредиенты. В среднюю миску добавьте муку, сахар и разрыхлитель.

    Добавьте воду и масло.

    Руками перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не сформируется тесто.

    Замесить тесто в течение нескольких минут, а затем раскатать.