Skip to content

Как испечь без дрожжей ржаной хлеб дома в духовке: Ржаной хлеб без дрожжей в духовке, рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как Приготовить Ржаной хлеб без дрожжей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Ржаной хлеб без дрожжей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Юля Литвина

Ржаной хлебушек готовится на основе закваски. Дрожжи здесь не используются абсолютно. Хлеб получается красивого коричневого цвета, очень ароматный и сытный и по-настоящему вкусный! Возможно вам будет интересен рецепт ржаного хлеба памперникель, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 194 ккал

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 500 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Кориандр — По вкусу
  • Закваска — 150 мл
  • Вода — 300 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Смешайте закваску, воду, муку, соль, сахар и кориандр. Замесите тесто, месить нужно усердно. Оставьте на ночь в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.

  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него тесто, руками сформируйте хлеб, сверху присыпьте кориандром и ржаной мукой. На хлебе сделайте надрезы, поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Примерно полтора часа.

  3. Вот такой красивый хлеб получается.

  4. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами простой рецепт приготовления ржаного хлеба без дрожжей. Хлеб готовится на основе ржаной закваски. Получается очень пышным и ароматным, имеет красивый цвет и приятные вкусовые качества. Хороший домашний хлеб станет настоящей визитной карточкой для любой хозяйки! Попробуйте!

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие…

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

мука 1 сорт — 320 г; ржаная закваска — 168 г; вода — 172 г; дрожжи свежие — 4 г; соль — 8 г. ..

Ржаной хлеб на квасе с розмарином

квас — 180 мл; дрожжи свежие — 5 г; мед — 10 г; соль — 5 щепоток; ржаная мука — 100 г; пшеничная мука…

Ржаной хлеб Памперникель

1 1/4 стак. теплой воды (45 С) — 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;…

Ищите что-то еще?

Хлеб ржаной бездрожжевой

ржаная мука — 225 г; пшеничная мука цельнозерновая — 225 г; соль — 1 ч.л.; сода — 3 ч.л.; кефир — 375…

Как приготовить амарантово-ржаной хлеб

Закваска-стартер — 1-2 ст.л.; Ржаная мука — 350 г (300г в закваску, 50г в тесто); Вода комнатной температуры…

Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли….

Готовим французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г…

Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное…

Рецепт сметанного хлеба

сметана 150 г; вода 0. 7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное…

Пшеничный хлеб с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225…

Мини-багеты

сыворотка — 250 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; дрожжи сухие — 1 ½ ч.л.; молоко — 2 ст.л.; мука -…

Ржаной хлеб без глютена и сэндвич Рубен

Не знаете, что делать со всей этой солониной, оставшейся после Дня Святого Патрика? Испеките этот безглютеновый имитация ржаного хлеба и приготовьте рубен! В нем есть все вкусы и нет глютена 🙂

Вы понятия не имеете как долго я жаждал Рубена! Или, может быть, вы знаете, как долго, потому что вы жаждете его так же долго, как и я? Что ж, этот хлеб утолит эту тягу. Это даст вам все ощущения настоящего ржаного хлеба без ржи. Так что вы можете снова насладиться этим замечательным бутербродом Рубена или гастронома!

Впервые я испекла этот хлеб летом прошлого года, и он мне очень понравился. Но я был собой, это не было абсолютно идеальным , поэтому я не мог оставить его в покое. Я действительно рад, что не сделал этого, потому что эта новая версия НАМНОГО лучше. И мягче!!

Вот что замечательно в этом тесте. Если вы уже готовили какой-либо из моих хлебов, вы, вероятно, уже делали версию этого теста раньше. И это НАСТОЛЬКО просто!

Тесто для этого хлеба начинается с того же теста, которое используется для моего Великолепного итальянского хлеба без глютена. Оно стало одним из моих любимых видов теста, и я использовал его для самых разных вещей. Я известен созданием нескольких вариантов хлеба из одного теста, и я не собираюсь останавливаться в ближайшее время.

Приготовление хлеба со вкусом ржи

Поскольку у нас нет ржаной муки, мне нужно было придумать что-то, что сделало бы ржаной хлеб хотя бы на вкус похожим на ржаной хлеб. Я знал, что семена тмина содержатся в ржаном хлебе с семенами и что вкус тмина, хотя и не настоящий вкус ржи, у всех нас ассоциируется с ржаным хлебом.

Но семена, посыпанные тестом, придавали бы ему лишь легкий аромат, поэтому я хотел усилить аромат тмина. Я сделал это, поместив несколько семян тмина в кофемолку/мельницу для специй и превратив тмин в порошок. Его добавляли в тесто при замешивании вместе с семенами.

В дополнение к порошку тмина и семенам, большинство темного ржаного хлеба или черного хлеба изготавливаются из какао-порошка. Кто знал? Какао-порошок совсем не делает хлеб сладким (он несладкий). Он просто придает слегка темный цвет хлебу. Вы можете опустить это, но для меня это делает хлеб более правдоподобным.

В тесто добавляют всего две столовые ложки, чтобы получить цвет, который я создал, но вы можете не добавлять его для светло-ржаного или добавить еще несколько столовых ложек, если хотите получить настоящий темный ржаной (эта буханка больше похожа на немецкая рожь). если вы do добавить более двух столовых ложек, столько же добавить в молоко.

Формование теста

Придать этому тесту форму большой торпеды довольно просто. Тесто очень липкое, но с небольшим количеством безглютеновой муки (обильно посыпанной мукой на прилавке) его можно аккуратно и быстро замесить в однородную массу.

Вы можете разделить тесто на две части и испечь две маленькие буханки или испечь одну очень большую буханку. Я решил сделать буханку меньшего размера, а остальное тесто поставить в холодильник еще на один день. См. примечания ниже для получения дополнительной информации о хранении теста/хлеба.

Аккуратно придайте тесту торпедообразную (овальную) форму пальцами. Посмотрите мое пошаговое видео здесь о том, как я делаю безглютеновый итальянский хлеб, чтобы узнать, как придать форму этому хлебу. Следует отметить, что из-за какао-порошка в этом тесте оно немного более жесткое, чем у итальянского хлеба.

Положите на лист пергамента на противень или на корку для пиццы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться (подняться) в теплом месте без сквозняков, пока он не станет заметно больше в размере, но не удвоится, примерно на 1 час (хотя это может занять больше времени в зависимости от температуры вашего помещения).

Выпечка ржаного хлеба без глютена

Как и почти любая буханка безглютенового хлеба, выпечка этого ржаного хлеба ничем не отличается. Установка ложной коммерческой печи и использование пара для пружины (подъема) духовки теперь настолько нормально для большинства из нас, верно?

На среднюю полку духовки поместите противень или камень для выпечки. На нижнюю решетку поставьте неглубокую сковороду, например, сковороду для гриля. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

После того, как духовка будет предварительно разогрета, поместите формованный батон на противень или камень (для этого идеально подойдет лопатка для пиццы), пергамент и все остальное. Немедленно налейте одну чашку очень горячей воды из-под крана в неглубокий противень и закройте дверцу духовки.

Выпекайте 30-35 минут для буханки меньшего размера или 35-40 минут для буханки большего размера, или до глухого звука при постукивании.

Достаньте хлеб из духовки (используя ту же кожуру для пиццы) и поместите его на решетку. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Корочка станет мягкой по мере остывания. Посмотрите, какой мягкий этот хлеб ⬇⬇⬇ Э-э-э-э!!!!

Рубен

Я думаю, что моим любимым бутербродом должен быть Рубен. Каждый раз, когда они могут сделать бутерброд без глютена, заменив хлеб, я всегда смотрю, есть ли у них в меню Рубен.

Если вы не знаете, что такое рубен, то это сэндвич из ржаного хлеба с солониной, квашеной капустой, швейцарским сыром и русской заправкой. Обычно жарят, но не всегда. Я буду есть его так, как вы мне дадите, и буду любить каждый кусочек!

Оставшуюся солонину нарезать очень тонкими ломтиками. Лучший способ сделать это — слегка заморозить его, чтобы его было легче нарезать очень тонко. Смажьте оба кусочка ржаного хлеба без глютена русской заправкой. Если вы не можете найти русскую заправку, вы можете сделать ее по этому рецепту здесь (или заменить «Тысячу островов»).

Выложите тонко нарезанную солонину, а затем большое количество квашеной капусты. Из квашеной капусты получается Рубен, но если она вам действительно не нравится, вы все равно можете приготовить отличный бутерброд. Это просто не будет настоящим Рубеном.

Наконец, добавьте ломтик швейцарского сыра и накройте все это другим ломтиком хлеба. Смажьте хлеб снаружи маслом и обжарьте на сковороде или в прессе для панини (или оставьте как есть). Подавать с маринованным огурцом.

Чего ты ждешь? Достаньте оставшуюся солонину, испеките буханку (или две) ржаного хлеба без глютена и приготовьте Рубен!!

Coursebread

Cuisineamerican

Ключевое слово бесплатно, ржаной хлеб

Время подготовки10 минуты

Время приготовления 30 минут

Утверждение и охлаждение.

  • 3 чашки плюс 3 столовые ложки (453 г) безглютеновой мучной смеси для хлеба Kim***
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка (29 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 ч. л. быстрорастущих дрожжей
  • 2 ¼ чашки молока
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. Порошок
  • Рейбен Сэндвич
    • 2 Срезы без глютена без глютена.0090
    • размягченное сливочное масло для намазывания на ломтики хлеба
    • В чаше стационарного миксера смешайте хлебную муку, сахар, соль, дрожжи и специи/семена. Используя крюк для теста, включите миксер на низкую скорость и медленно влейте молоко и растопленное масло. Увеличьте скорость до средне-высокой и месите 5 минут.

    • Снимите крюк для теста и накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы тесто поднялось примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Охладить не менее 4 часов, а лучше на ночь (чем дольше тесто охлаждается, тем легче с ним работать). Тесто можно оставить в холодильнике на срок до одной недели.

    • В день выпечки достать тесто из холодильника и выложить на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесить до некоторой гладкости. Тесто очень липкое и рыхлое, поэтому используйте скребок. Разрежьте его пополам скребком для скамейки, если вы хотите испечь две буханки меньшего размера. Вы также можете положить половину теста обратно в холодильник, чтобы испечь свежий хлеб в другой день.

    • Придайте тесту форму торпеды и положите его на противень, застеленный пергаментом, или на корку для пиццы (лопатку). Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема. Он не увеличится в два раза, просто станет заметно больше и пухлее.

    • Пока тесто поднимается, поместите противень или камень для выпечки на среднюю полку духовки, а неглубокую сковороду — на нижнюю полку. Разогрейте духовку до 450°.

    • Когда тесто полностью поднимется, используйте лопатку для пиццы или противень и переместите тесто на противень (или камень), пергамент и все остальное. Немедленно налейте одну чашку очень горячей водопроводной воды в неглубокий поддон и закройте дверцу духовки. Выпекайте 30-35 минут, или пока хлеб не станет глухим при постукивании и хорошо поднимется. Для большей буханки (используя все тесто) добавьте 5-10 минут ко времени выпекания. Если верх становится слишком темным до того, как хлеб будет готов, слегка накройте его алюминиевой фольгой.

    • Достаньте хлеб из духовки и положите на решетку. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУВИМА:
    • Намажьте два кусочка безглютенового ржаного хлеба с русской заправкой (или Тысяча островов). Покройте один ломтик солониной, затем квашеной капустой и швейцарским сыром. Сверху положить другой кусок хлеба и смазать размягченным сливочным маслом.

    • Положите на сковороду маслом вниз на средне-слабый огонь. Намажьте другой ломтик хлеба размягченным сливочным маслом. Обжарьте сэндвич, пока он не подрумянится с одной стороны, а затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону и дайте сыру немного расплавиться.

    • Снимите со сковороды и сразу подавайте.

    • Чтобы заморозить, нарежьте хлеб и положите ломтики на застеленный пергаментом противень в один слой. Мгновенная заморозка, пока каждый ломтик не станет твердым. Заверните ломтики в пищевую пленку и поместите в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте на 2-3 месяца. Удалите отдельные ломтики и заверните в пищевую пленку или поместите в небольшой пакет для оттаивания. Однако замороженный хлеб можно поджарить из замороженного.

    *** ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Причина, по которой я создал свои собственные смеси муки, заключается в том, что я не мог получить желаемые результаты со смесями муки, которые были доступны в магазинах, в Интернете или у других блоггеров без глютена. Мои рецепты были разработаны для использования с моей собственной смесью муки для хлеба, которую я создал после кропотливых испытаний в течение, в некоторых случаях, ГОДОВ, чтобы разработать то, что я считаю превосходным безглютеновым хлебом, не имеющим аналогов. Если вы не используете мою безглютеновую смесь муки для хлеба для этого рецепта, я не могу говорить о результатах, которые вы получите. В то время как купленные в магазине смеси может дать вам удовлетворительный результат, они могут НЕ дать вам результаты, предусмотренные в моем рецепте.

    Безглютеновый макет ржаного хлеба был первоначально опубликован 30 июля 2019 г. и был обновлен новыми изображениями и слегка измененным рецептом.

    Безглютеновый безмолочный шведский «ржаной» хлеб

    Главная » Рецепты » Хлеб » Дрожжевой хлеб » Безглютеновый безмолочный шведский «ржаной» хлеб

    Я, наверное, один из немногих, кто был рад, когда наш доктор сказал у нашей дочери была целиакия. Другие вещи, на которые они проверяли мою милую девочку, были пугающими, и, честно говоря, еда была моим хобби. Затем наступило Рождество. Да… тогда я пропустил продукты, приготовленные с глютеном. Почему? Ну, любой из вас, кто не употребляет глютен знаю почему. Праздники — это время, когда пищевая аллергия, кажется, бьет сильнее всего. Я беспокоилась, что мои дети никогда не будут есть печенье, которое я пекла каждый год по рецептам моей бабушки. Печенье, которое я помню с Рождества, когда был маленьким. Они пропустили бы lefse и шведский ржаной хлеб, шведскую колбасу и картофельный пудинг, которые были основными вкусами Рождества для моей семьи. Я хотел сохранить эти ароматы, запахи и вкусы живыми. Пищевые традиции моей семьи оказались под угрозой, и это меня не устраивало.

     

    Я знал, что пытаться справиться с каждым пунктом в нашем меню будет непросто (наш шведский ужин в канун Рождества был очень богат глютеном. Мои шведские предки, по-видимому, были любителями углеводов), поэтому я решил упростить задачу. сам. Я запланировал хорошее простое блюдо, но работал над изменением одного рецепта (картофельного пудинга в том году), который имел наибольшее значение для нашей семьи, чтобы это было похоже на Рождество. С тех пор каждый год я работал только над одним рецептом в год. Каждый год только один, пока он не будет усовершенствован, тогда я буду работать над другим. Прошло довольно много времени с того первого Рождества без глютена (уже 12 лет), так что наша еда теперь не составляет труда. Ароматы, которые подарила мне моя бабушка, которые теперь означают для меня Рождество, также являются теми, о которых мои дети думают, когда наступает Рождество, благодаря небольшим экспериментам и большому количеству проб и ошибок. Пищевые традиции не должны заканчиваться просто из-за пищевой аллергии или целиакии, но вам, возможно, придется пересмотреть то, как они выглядят для вашей семьи, и творчески подойти к ингредиентам, которые вы, возможно, не использовали раньше.

    Безглютеновый Безмолочный Шведский «Ржаной» хлеб — один из таких рецептов для моей семьи. Шведский ржаной хлеб для нас — это Рождество. Рецепт похож на традиционный шведский хлеб лимпа, слегка сладкий из-за патоки и коричневого сахара, с ароматом аниса, укропа, тмина и апельсина. Я не могла дождаться этого хлеба в детстве, с таким нетерпением ждала, когда можно будет откусить теплые толстые ломтики. Измельчение специй всегда было лучшим занятием, когда я был маленьким. Мы использовали маленькую ступку и пестик, которыми я был очарован — теперь мои собственные дети перемалывают специи, когда приближается Рождество. Конечно, шведский «ржаной» хлеб вкусен в любое время года, одинаково хорошо подходит для домашнего завтрака с небольшим количеством миндального масла и сахара с корицей или как хлеб в бутерброде с ветчиной. Вы можете испечь хлеб в форме для хлеба, но я обычно скатываю тесто в шар и выпекаю в форме для кекса, потому что так сделала бабуля. Попробуйте этот безглютеновый вариант шведского ржаного хлеба, когда вам захочется чего-то необычного для дрожжевого хлеба. Как по мне? Я до сих пор люблю нарезать толстый кусок к чаю. Думаю, моя бабушка одобрила бы.

    • ¾ чашки комнатной темп. заменитель молока на выбор, рис, миндаль и т. д. или вода
    • ½ стакана муки из нута или гарфавы
    • ¼ стакана муки из сорго
    • 2 ¼ чайных ложки сухих активных дрожжей
    • 3 столовых ложки патоки
    • 1 чайная ложка
    • яблочного уксуса
    • большие яйца комнатной температуры
    • 3 столовые ложки маргарина без глютена и молочных продуктов или негидрогенизированного жира, я использую органическое пальмовое масло
    • ½ стакана кукурузного крахмала или аррорута
    • ½ чашки картофельного крахмала
    • ½ чашки крахмала тапиоки
    • 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
    • 1/4 чашки просеянного несладкого какао-порошка
    • 1 столовая ложка ксантановой камеди или гуаровой камеди
    • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного апельсина чайная ложка соли
    • 3/4 ч. 0090
    • В нереакционноспособной миске смешайте ¾ стакана заменителя молока, муку из нута, муку из сорго, дрожжи, патоку и яблочный уксус. Хорошо смешать. Накройте миску и оставьте на 2-4 часа.

    • Взбейте яйца в чаше мощного миксера до образования пены. Добавить масло, перемешать. Добавьте смесь муки гарбанзо и хорошо перемешайте. Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Проверьте текстуру теста. При необходимости добавляйте по 1 столовой ложке заменителя молока за раз до тех пор, пока не будет достигнута правильная текстура (не слишком жесткая, не густая – густая и липкая). Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма. Гладкое тесто смазанными маслом руками. Нашей семье нравится этот хлеб, выпеченный в круглой форме для пирога или пирога, потому что моя бабушка всегда пекла круглые батоны на Рождество.

    • Дать тесту подняться в теплом месте, накрытом пищевой пленкой, на 20-45 минут. Не позволяйте тесту подняться выше края формы, иначе оно будет слишком расстойным. (Даю подняться, пока не увеличится еще на треть, но не удвоится.)

    • Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 50-60 минут. Если на ваш вкус корочка подрумянивается слишком сильно, положите кусок фольги поверх буханки в течение последней половины времени выпечки.

    • Еще один совет по выпечке безглютенового хлеба: если вы возьмете немного льда и положите его на старую форму для выпечки, вы не боитесь деформации, и поместите его в духовку (на нижнюю полку) вместе с хлебом ( на решетке, следующей снизу вверх), вы получите пар в своей духовке, что, как я считаю, помогает устранить странные корочки без глютена с твердым верхом, которые иногда могут появляться.

    *Для версии без яиц: Смешайте 2 столовые ложки молотых семян льна, золотистого или темного сорта, с 6 столовыми ложками теплой воды.