Skip to content

Как испечь без дрожжей лаваш в духовке: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Супер Рецепт Домашнего Тонкого Лаваша Без Дрожжей Всегда Очень Вкусно

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.

Фото готового рецепта домашнего тонкого лаваша без дрожжей

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша с морепродуктами.

Видео рецепт

Рецепт домашнего тонкого лаваша без дрожжей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г
  • вода 150 мл
  • растительное/подсолнечное масло 30 мл
  • соль 5-7 г

Как приготовить

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.

Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

Приятного аппетита

Рекомендую приготовить обжаренный лаваш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Армянский лаваш без дрожжей

Бездрожжевой лаваш

Рецепт лаваша с сюрпризом

Готовим лаваш с паштетом

Простой рецепт лаваша в духовке

Как приготовить домашний лаваш

Рецепт приготовления лаваша домашнего

Лаваш с фаршем

Тонкий лаваш

Лаваш-шалаш

Конвертики из лаваша с ветчиной

Творожный десерт из лаваша

Узнаем как сделать лаваш в домашних условиях?

Сделать лаваш самостоятельно не проблема. Тем более, что из него потом можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Чтобы не искать его в магазинах, предлагаем вам узнать, как испечь лаваш в домашних условиях быстро и легко. Итак, рецепты приготовления.

Как приготовить лаваш дома?

Состав:

  • дрожжи — 1 ложка столовая;
  • вода теплая — стакан;
  • мука — 1.6 кг;
  • соль — 1 ложка столовая.

Из вышеописанных ингредиентов следует замесить тесто, после чего оставить в теплом месте. Когда оно поднимется, следует сформировать небольшие шарики и сделать из них лепешки. Потом выпекать их на сковороде без масла около 20 секунд, постоянно переворачивая. Готовые лепешки нужно сложить между влажными салфетками или же марлей друг на друга стопкой и поместить в духовку. Получаются они очень мягкими и вкусными! Хранить их нужно в полиэтиленовых пакетах не больше, чем неделю.

Как испечь лаваш в домашних условиях без дрожжей?

Данный рецепт несколько отличается от предыдущего. Так как готовится без дрожжей и получается тонким. Состав:

  • соль — пол-ложки чайной;
  • мука;
  • вода — полстакана;
  • яйцо куриное.

Изначально следует вбить яйцо в небольшую емкость, потом добавить соль и смешать. Далее влить воду и всыпать муку, затем все хорошо размешать вилкой. Потом добавить еще муки, чтобы получилось обычное тесто. Теперь его следует накрыть крышкой и поместить в темное место на полчаса. После этого отрезать от теста небольшого размера кусочки и сформировать кружочки размером с куриное яйцо. Теперь надо посыпать стол мукой, выложить кружочки и раскатать тонко-тонко. Выпекать нужно лаваш на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны. Потом выложить в горячем виде в пакеты и подержать 8-9 минут. Данный рецепт лаваша без дрожжей очень простой, и вы сможете приготовить его быстро и легко.

Как испечь лаваш в домашних условиях?

Продукты для приготовления из расчета на 10 штук:

  • вода — 260 мл;
  • йогурт натуральный — 3 ложки;
  • мука белая непросеянная — 360 г;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • семечки просовые — 2 ложки;
  • молоко — 2 ложки.

Данный рецепт лаваша еще называется восточным хлебом. Он поднимается в духовке и получается очень ароматным и хрустящим. Следует отметить, что готовить тесто лучше всего в хлебопечке.

Для начала необходимо взять форму для выпекания и влить в нее йогурт и воду. Обратите внимание, если в инструкии хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в первую очередь, следует поменять порядок. Потом всыпать муку так, чтобы она полностью покрыла жидкость. Добавить соль, после чего сделать небольшое углубление в горке муки и всыпать дрожжи. Потом поставить в режим «Тесто».

Когда тесто будет готово, нужно вынуть его и переложить на стол, посыпав определенную область мукой. Потом разделить на 10 частей, которые следует сделать примерно равными на глаз. Каждую часть скатать в шарик и сплюснуть в руках. После этого выложить на стол, накрыть пищевой пленкой и оставить на 6 минут. Потом раскатать тонко тесто и растянуть его немного так, чтобы оно не порвалось и получился лаваш. В случае, если тесто начнет рваться, нужно оставить его на 5-6 минут. Потом сложить стопкой, переложив при этом пленкой, смазанной маслом. Это необходимо для того, чтобы лепешки не пересохли.

Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выложить тесто на несколько противней. Теперь смазать лаваш молоком и посыпать просовыми семечками. Запекается хлеб около 6-9 минут до тех пор, пока тесто не станет коричневого оттенка и не поднимется. Потом выложить на решетку и дать остыть. Следует отметить, что размером лаваши можно делать и крупней. К примеру, вместо 10 штук можно було раскатать на 5-6. Подавать лаваш на большом блюде в теплом виде! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно и получить вкусный и ароматный хлеб.

Рецепт лаваша, запеченного в духовке | V for Veggy

Главная / Все рецепты / Лаваш в духовке

Последнее обновление:  — Опубликовано:  — Автор: Anita — 10 комментариев

I love all of flat хлеб, от фокаччи до наан, и, конечно же, лаваш. Еще пару лет назад я и не мечтала печь хлеб сама, не говоря уже о таком сложном, как лаваш. Как и во всем в жизни, если вы приложите достаточно усилий, вы сможете добиться чего угодно, в том числе испечь свой собственный лаваш. Итак, имея под рукой всего 6 ингредиентов, каждый может попробовать эти запеченный в духовке лаваш рецепт и больше никогда не придется покупать.

Лаваш, запеченный в духовке

Шесть могучих ингредиентов

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный лаваш в духовке: универсальная мука, активные сухие дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. . Вам тоже нужна вода, но все знают, что вы на самом деле не считаете это, верно? В любом случае, хитрость в том, чтобы сделать лаваш пышным, заключается в очень-очень горячей духовке, а не столько в замешивании хлеба. И я собираюсь дать много советов в рецепте.

Запеченная в духовке хлеб с лаваром

, запеченная в духовке хлеб

4. 9 Из 8 обзоров

Автор: Anita Jacobson

Курсы: хлеб

Диета: Вегана

Preshom Thourss: 30000 2

. Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 8

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (38 градусов по Цельсию / 100 градусов по Фаренгейту)
  • 9 чайная ложка сухих сухих дрожжей
  • 2

  • 051
  • 2 ч. дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут или до образования пены.
  • Тем временем смешайте 360 г универсальной муки, разрыхлитель и соль в большой миске.
  • Когда дрожжи будут готовы, сделайте углубление в мучной смеси и медленно вмешайте раствор дрожжей вместе с маслом. Продолжайте помешивать, пока тесто не превратится в мохнатую массу. Вымешивайте руками в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного муки (примерно на 40 г больше), если тесто слишком липкое.
  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем/сараном и оставьте на 1 час или до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое.
  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей.
  • Сейчас самое время разогреть духовку до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту). Также слегка смажьте противень (я использую два половинчатых противня).
  • Если вы используете формы из половинного листа, то в каждую форму должно поместиться 4 хлеба. Поскольку мы собираемся выпекать по одному противню за раз, нам нужно раскатать только 4 куска теста в круги диаметром 6 дюймов и положить их на смазанный маслом противень. Накройте раскатанное тесто, чтобы оно не высохло.
  • Когда духовка нагреется до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту), подождите еще 5 минут, затем поставьте противень на самую нижнюю полку и выпекайте 5 минут. Хлеб должен весь надуться. Если нет, запекайте еще минуту. Если через 6 минут хлеб все еще не вздулся, вероятно, ваша духовка недостаточно нагрета, и вы можете увеличить температуру до 274 градусов Цельсия (525 градусов по Фаренгейту) для следующей партии.
  • Затем переместите противень на среднюю решетку и выпекайте еще 2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
  • Достаньте испеченный хлеб и оберните кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Повторите шаги выпечки с остальным тестом.
  • Быстрый и простой рецепт домашнего лаваша

    По

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 27.07.22

    Протестировано

    Кэрри Паренте

    Протестировано
    Кэрри Паренте

    Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель ест / Диана Чиструга

    Хотя лаваши, купленные в магазине, чрезвычайно удобны, как только вы приготовите партию этих маленьких, мягких и мягких лепешек, вряд ли вы снова купите их в пакетах. Рецепт требует совсем немного ингредиентов, а пока тесто отдыхает, можно закончить приготовление блюда. Вы будете вознаграждены вкусными, пухлыми кармашками, которые можно наполнить овощами, фалафелем или мясом или использовать в качестве ложки для острых блюд или соусов, таких как хумус или баба-гануш. Используйте этот хлеб для бутербродов, домашней мини-пиццы или просто наслаждайтесь маслом или спредами.

    Хлеб лаваш насчитывает тысячи лет и является основным продуктом кухонь Ближнего Востока и Средиземноморья в таких странах, как Турция, Израиль, Греция, Ливан и Египет. Традиционно выпекаемые в очень горячих кирпичных печах, куда люди могли взять свое домашнее тесто, питы можно приготовить в духовке или на плите.

    Тесто можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается для последующего использования. Секрет пышной питы заключается в температуре духовки, поэтому не торопитесь с процессом — дайте ей прогреться, прежде чем ставить ее в тесто.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится домашний лаваш

    «Несмотря на то, что это просто, во время процесса приготовления требуется немало времени. Поскольку вы готовите прямо на горячем камне для выпечки, уже находящемся в духовке, безопасно доставить раскатанные лаваши в духовку не так-то просто. немногие потеряли свою круглую форму при перемещении, но в этом вся прелесть домашнего лаваша… небольшое несовершенство». — Кэрри Паренте

    • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей

    • 1 1/4 стакана воды, разделенной; около 110 F

    • 2 чайные ложки сахарного песка

    • 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

    Сделать тесто

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Всыпать дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Просейте муку вместе с солью в миску.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Сформируйте углубление в центре. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся чашку теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Начните месить рукой, деревянной ложкой или крюком стационарного миксера, чтобы сформировать тесто.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10-15 минут или используйте миксер и крюк для теста, пока тесто не станет гладким и мягким, но не липким. Если необходимо, добавьте еще муки, пока тесто не соберется хорошо.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. Смажьте маслом большую миску и поместите тесто в миску. Поверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте влажной тканью и поставьте тесто в теплое место без сквозняков на 1–1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Сформируйте и приготовьте лаваш

    1. Разогрейте духовку до 475 F. Поместите тяжелый противень или камень для выпечки на самую нижнюю полку духовки. С помощью скалки раскатать тесто, затем сложить и снова раскатать. Закройте, как книгу, снова сверните и снова закройте, повторив процесс несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Сформируйте из теста прямоугольник размером около 9х 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Разделить тесто на 10 частей и накрыть влажным полотенцем.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте и переверните каждый шарик, как если бы вы формировали корж для пирога. Каждый лаваш должен быть толщиной около 1/4 дюйма и диаметром около 7 дюймов.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Положите каждый круг теста между посыпанными мукой салфетками и дайте им отдохнуть, пока вы будете катать оставшиеся шарики теста.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Слегка посыпьте горячий противень или камень для выпечки мукой. Поместите столько пит, сколько вам удобно.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Выпекайте около 5 минут или пока они не начнут проявлять какой-то цвет, осторожно переворачивая их примерно на полпути.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. Достаньте из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем, пока не остынет. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом. Подавайте с вашими любимыми блюдами и храните в хлебном мешочке до трех дней.

      Ель ест / Диана Чиструга

    8. Наслаждаться!

    Будьте осторожны с очень горячей духовкой

    Чтобы безопасно поместить лаваш в духовку, снимите верхние решетки перед предварительным нагревом духовки. Таким образом, когда вы помещаете питы в духовку, а затем переворачиваете и вынимаете их, у вас будет достаточно места для маневра и вы не рискуете обжечь руки.

    Можно ли приготовить питы на плите?

    Да. И это тоже очень просто:

    • Когда ваши шарики будут сплющены и готовы к приготовлению, нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на среднем огне.