Skip to content

Как испечь белый хлеб в духовке без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

{Самый простой!} Простой белый хлеб

Простой белый хлеб очень просто приготовить, и вы можете утроить или учетверить рецепт, чтобы иметь свежий хлеб каждый день! Действительно, ты можешь! Он достаточно мягкий и вкусный, чтобы им можно было наслаждаться как сам по себе, так и с небольшим количеством масла. Если вы любите домашний хлеб, обязательно попробуйте мой Старомодный сладкий хлеб с пахтой!

Простой белый хлеб

Моя свекровь начала печь хлеб с детьми, как только они стали достаточно взрослыми, чтобы стоять рядом с ней. Им это нравилось… браться за тесто и участвовать в создании чего-то такого вкусного. Наша семья из семи человек съедает 1-2 буханки хлеба в день, и я отчаянно хочу быть той мамой, которая делает хлеб с нуля, с любовью и из полезных ингредиентов. Уже много лет Я говорю, что хочу каждый день печь свежий хлеб.

ПРИВИНИТЕ ЗДЕСЬ!

 

Но все мы знаем, что это может быть немного пугающе… Однако, учитывая то, как обстоят дела в мире сейчас, а хлеб исчезает с прилавков, самое время приготовить свой собственный хлеб. И я говорю вам, что это НАСТОЯЩИЙ хлеб, потому что это так просто, и вам нужно всего несколько ингредиентов!

Простой рецепт белого хлеба

Есть причина, по которой я делюсь этим рецептом сейчас, и это самое главное удобство . Этот рецепт имеет потрясающий вкус, вы можете сделать столько, сколько вам нужно, и в нем используется минимальное количество муки. Большинство рецептов требуют 5-6 чашек, и я хотел помнить, что некоторые люди могут думать о нормировании ингредиентов. Со всеми этими замечательными преимуществами для удобства я был бы упущен, если бы не упомянул, что у этого хлеба ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вам будет трудно остановиться на одном кусочке!

Всего несколько ингредиентов и возможность удвоить, утроить или даже учетверить рецепт, поэтому нет оправдания отказу от свежего хлеба каждый день. 🙂

Как испечь простой белый хлеб

После того, как вы испечете этот простой белый хлеб, вы убедитесь, что у вас достаточно ингредиентов, чтобы в следующий раз по крайней мере удвоить рецепт. И это достаточно просто, чтобы ваши дети могли помочь с измерением и замешиванием теста. Единственная трудность в этом рецепте — это ожидание выпечки буханки хлеба. Перед выпечкой тесто нужно оставить на ночь в холодильнике.

Чтобы приготовить тесто, добавьте сахар и дрожжи в чашку с теплой водой и отставьте в сторону. Затем в средней миске (или большой миске, если рецепт увеличивается вдвое или втрое) смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и все перемешайте.

Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее парой столовых ложек муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем поместите замешанное тесто в большой пластиковый пакет на молнии, сбрызнутый оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом. Закройте полиэтиленовый пакет и поставьте его на ночь в холодильник.

Как испечь простой белый хлеб

  • На следующий день, когда вы будете готовы испечь хлеб, оставив тесто в холодильнике, достаньте его из холодильника. Держите тесто в пластиковом пакете на молнии, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
  • Примерно через час посыпьте рабочую поверхность еще немного муки (1-2 столовые ложки). Выньте тесто из полиэтиленового пакета и месите и складывайте тесто около минуты.
  • Сформируйте из теста бревно, которое поместится в смазанную жиром 8-дюймовую форму для хлеба.
  • Накройте тесто после того, как вы поместили его в форму для выпечки хлеба, и дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти в два раза (около 2 часов). Я просто использовал пластиковый пакет на молнии, чтобы накрыть тесто, и это сработало отлично!
  • После того, как тесто поднимется, надрежьте его острым ножом и выпекайте в течение 35-40 минут при 350°F. Чтобы быть точным, внутренняя температура хлеба должна быть 190-210°F.
  • Перед нарезкой дайте остыть. Наслаждаться!

Мягкий, легкий и такой вкусный! Я люблю свой хлеб, намазанный теплым маслом, а затем посыпанный морской солью. Совершенство!

Вы можете испечь это прямо сейчас?

Да! Просто пропустите шаги 5-6 в рецепте ниже.

  • ▢ 1 стакан теплой воды
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 2½ чайных ложки (1 упаковка) сухих активных дрожжей (не быстрорастущих – см. примечания к инструкции по быстрому подъему)
  • ▢ 2½ стакана (312 г) все- целевая мука
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • В мерном стакане смешайте сахар и дрожжи с 1 стаканом теплой воды, перемешайте до однородности. Отложите.

  • В средней миске смешайте муку и соль.

  • Вылейте дрожжевую смесь в миску и смешайте все ингредиенты.

  • Посыпьте рабочую поверхность 1-2 столовыми ложками муки и месите тесто в течение нескольких минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Храните тесто в закрывающемся пластиковом пакете, сбрызнутом оливковым маслом, убедитесь, что тесто полностью покрыто маслом. Оставьте тесто в холодильнике на ночь.

  • КОГДА ВЫ ГОТОВЫ* испечь хлеб, достаньте тесто из холодильника. Оставьте тесто в полиэтиленовом пакете на молнии и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около часа). *Это может стоять в вашем холодильнике НЕСКОЛЬКО дней!

  • Подготовьте форму для хлеба с антипригарным спреем.

  • Посыпьте рабочую поверхность 1-2 столовыми ложками муки, достаньте тесто из пакета, месите и складывайте тесто около 1 минуты.

  • Сформируйте из теста колбаску, которая поместится в подготовленную форму для выпечки. Накройте кастрюлю полиэтиленовым пакетом и дайте ему подняться, пока оно не увеличится как минимум в два раза (около 2 часов).

  • Тем временем разогрейте духовку до 350°F.

  • После того, как тесто поднимется, снимите пластиковое покрытие и надрежьте верх теста острым ножом.

  • Выпекать 35-40 минут при 350°F или пока внутренняя температура не достигнет 190-210°F. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать.

Если вы используете Rapid Rise, добавьте дрожжи к СУХИМ ингредиентам, затем медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим. Следуйте остальным указаниям, начиная с №4.

Калорийность: 177 ккал

Блюдо: Гарнир

Ключевое слово: Простой белый хлеб

Порций: 12

Калорийность: 177

Автор: Amanda Rettke-iambaker.net

Вы приготовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Вот видео о том, как легко испечь этот хлеб:

Ищете другие рецепты домашнего хлеба?

Оладьи с яблоками

Белый хлеб амишей

Банановый хлеб с корицей и сахаром

Лучший кабачковый хлеб

 

Категория: Хлеб

Связанные рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни». Немного чего-то дополнительного внутри. В течение ее более чем 15-летнего блоггерского приключения она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт классического белого хлеба | Марта Стюарт

Галерея

Классический белый хлеб

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (два конверта по 1/4 унции)

  • 2 1/4 стакана теплой воды (110 градусов)

  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки меда

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще больше для мисок, сковородок и смазывания

  • 7 стаканов универсальной муки, плюс еще для поверхности и посыпки

  • 4 чайные ложки крупной соли

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Рассыпьте дрожжи в 1/2 стакана воды. Добавьте 2 чайные ложки меда. Взбивайте, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Переложите в чашу миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или крюком для теста. Добавьте сливочное масло и оставшиеся 1 3/4 стакана воды и 3 столовые ложки меда. Муку взбить с солью; добавить 3 стакана к дрожжам. Смешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте оставшиеся 4 стакана муки, по 1 стакану за раз, перемешивая, пока тесто не отстанет от стенок миски и не сформирует неровный, слегка липкий шар. Смазать маслом большую миску.

    Реклама

  • Шаг 2

    Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным, но все еще слегка липким, около 5 минут. Придайте форму шара. Переложить в подготовленную миску; накрыть полиэтиленовой пленкой.

  • Шаг 3

    Дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (оно не должно пружинить при нажатии), около 1 часа. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 4 1/2 на 8 1/2 дюйма. Обмять тесто; разделить пополам.

  • Шаг 4

    Сформируйте из 1 половинки теста прямоугольник длиной 8 1/2 дюйма (толщиной около 1/2 дюйма).