Содержание
Можно ли замораживать и хранить прессованные дрожжи в морозильнике?
Содержание статьи
- 1 Виды хлебопекарных дрожжей
- 2 Можно ли замораживать дрожжи?
- 3 Как правильно разморозить
- 4 Использование размороженных свежих дрожжей
- 5 Что такое проверка дрожжей?
- 6 Какая температура убивает дрожжи?
Дрожжи являются жизненно важным ингредиентом, когда речь идет о производстве разнообразных хлебобулочных изделий. Их нужно правильно хранить, чтобы продлить срок годности как можно дольше. Неважно, занимаетесь ли вы выпечкой, чтобы скоротать время, или являетесь профессиональным пекарем. Существует множество способов хранения дрожжей, в этой статье разберем способ хранения в морозильной камере.
Виды хлебопекарных дрожжей
Дрожжи — это живой организм. Для роста им нужна пища и влага. Существует три основных типа промышленных пекарских дрожжей: прессованные живые дрожжи, быстродействующие и активные сухие. Все они будут работать для закваски теста в любом данном рецепте дрожжевой выпечки, но каждый из них имеет разные свойства.
Дрожжи питаются сахаром и превращают его в спирт и углекислый газ посредством брожения. Углекислый газ отвечает за растяжение и расширение теста, что мы видим, когда тесто поднимается. Дрожжевое брожение также обеспечивает вкус и текстуру, которую мы ожидаем от дрожжевых рецептов.
Существует 2 основных типа пекарских дрожжей
- Живые дрожжи — также известные как дрожжи для выпечки, свежие дрожжи или прессованные дрожжи.
- Сухие дрожжи – продаются как активные сухие и быстрорастворимые дрожжи.
Более подробно можно ознакомиться в моей статье на тему https://paulinecakeclub.ru/chto-takoe-khlebopekarnye-drozhzhi/ “хлебопекарные дрожжи”.
Можно ли замораживать дрожжи?
Замораживание дрожжей значительно увеличивает срок годности как сухих, так и свежих дрожжей. В некоторых случаях замороженные дрожжи могут храниться годами, прежде чем погибнут. Вместо того, чтобы навредить дрожжам, заморозка усыпляет их до тех пор, пока они снова не согреются. Дрожжи могут стать неактивными в морозильной камере, но только при неправильном хранении или длительном промежутке времени.
Когда микроорганизмы помещаются в морозильную камеру, это не обязательно убьет их, но переводит их в состояние гибернации (спящий режим). В этом состоянии они неактивны и ничего не делают, но будут как новые после того, как их правильно разморозят. Нет ничего плохого в том, чтобы заморозить дрожжи, если сделать это правильно. Чтобы они прослужили как можно дольше и выпечка получилась воздушной, необходимо поддерживать дрожжи в правильных условиях.
Имейте в виду, что дрожжи погибнут через определенное время или при неправильном хранении, поэтому важно использовать их до того, как они окажутся в морозильной камере слишком долго.
Вы можете заморозить свежие дрожжи, и это отличный вариант, если вы не можете использовать весь блок свежих дрожжей до того, как они высохнут или испортятся. Свежие дрожжи хранятся всего пару недель, и если вы не можете использовать их в течение этого периода, заморозка, вероятно, является единственным вариантом их сохранения. Процесс довольно прост, но есть несколько моментов, которые стоит знать, особенно о размораживании дрожжей.
- Можно ли повторно замораживать дрожжи? – К сожалению, повторное замораживание свежих дрожжей не является хорошей идеей. Они могут мгновенно высохнуть, что может убить дрожжи, и в будущем выпечка не поднимется.
Однако вы можете заморозить готовое дрожжевое изделие, приготовленное на предварительно замороженных свежих дрожжах. Это означает, что вы можете заморозить свежие дрожжи дважды: один раз в сыром виде и один раз в испеченном состоянии, то есть готовое изделие.
- Сколько хранятся живые дрожжи в морозилке? – Дрожжи можно заморозить на срок до 2 лет.
Опытные пекари считают, что свежие дрожжи лучше, чем их сухие аналоги. Однако велика вероятность того, что при неправильном хранении они испортятся. В то время как заморозка дрожжей продлевает срок их хранения, если до этого они не хранились в правильных условиях, они могут испортиться или высохнуть. Поэтому, прежде всего, важно отметить правильный способ хранения свежих дрожжей. Дрожжи состоят из живых клеток, и ключ к их сохранению заключается в том, чтобы никогда не подвергать их воздействию воздуха и влаги.
Поэтому всегда следите за тем, чтобы ваши дрожжи были плотно закрыты в контейнере или герметичной упаковке. После этого можете хранить в холодильнике или морозильной камере.
При хранении в холодильнике свежие дрожжи обычно хранятся 10-12 дней при температуре 0…+4 с доступом воздуха (в бумаге). При хранении в морозильной камере он хранится гораздо дольше – до нескольких лет.
Перед заморозкой важно проверить качество продукта. Испорченные дрожжи уже нет смысла замораживать. Дрожжи считаются испорчены, если:
- имеет обесцвеченный цвет
- сухие по текстуре
- начинает расти плесень и резкий кислый запах
Если ваши свежие дрожжи имеют равномерный кремовый цвет и слегка кислый аромат, а их срок годности истек не более чем на пару дней, скорее всего, их можно использовать. Тем не менее, обязательно проверьте.
Если вы выбрали морозильную камеру, вот пошаговое руководство о том, как лучше всего заморозить свежие дрожжи:
- Нарежьте оставшийся блок на порции. Лучше всего разделить дрожжи сейчас, потому что довольно сложно, но все же выполнимо разрезать их, когда они заморожены. Подумайте, сколько дрожжей вам обычно требуется, и соответственно разрежьте блок на маленькие кусочки. Мы предлагаем разделить по 10 грамм.
- Плотно оберните каждую порцию алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Это очень важно, потому что фольга или пленка предохраняют дрожжи от высыхания.
- Переложите маленькие порции дрожжей в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Этот шаг преследует две цели. Во-первых, это дает дрожжам дополнительный слой защиты от холодного воздуха. Во-вторых, помогает поддерживать порядок.
Не забывайте маркировать! Перед хранением пометьте пакет, контейнер или банку датой открытия или сроком годности (четыре месяца, если вы храните их в холодильнике, или шесть месяцев, если вы храните их в морозильной камере).
- Замораживаем.
Если вы не хотите утруждать себя делением свежих дрожжей на порции, вы можете заморозить весь блок (оставив его завернутым) в пакете для заморозки. Отрезать кусочек от замороженного блока сложно, но все же выполнимо, если проявить немного терпения.
Можно ли замораживать сухие дрожжи? – Быстрорастворимые дрожжи, в отличие от свежих дрожжей, имеют невероятно долгий срок хранения. Вот почему мы на самом деле рекомендуем не замораживать их, поскольку в замораживании просто нет никакой пользы.
Как правильно разморозить
Размораживаем свежие дрожжи без упаковки и в чаше, которую вы будете использовать для приготовления теста. Накройте миску, пока будут размораживаться дрожжи. Степень размягчения дрожжей после размораживания может быть разной. В большинстве случаев они мягкие и поддаются формовке, но иногда можно получить липкие или даже жидкие дрожжи. Поместив порцию дрожжей в миску, в которой вы собираетесь ее использовать, вам не придется переносить мягкие и липкие дрожжи из одного места в другое.
Теперь у вас есть несколько вариантов разморозки:
- Оставьте миску в холодильнике на 4-8 часов или на ночь в холодильнике. Это медленный способ разморозки дрожжей.
- Раскрошите дрожжи в миске и оттаивайте в холодильнике в течение 1-1,5 часов. Раскрошить замороженные дрожжи непросто (они довольно твердые). НО это помогает значительно ускорить время разморозки. Если вы не можете раскрошить брикет дрожжей, то оставьте их в чаше на столе на 10 минут и попробуйте еще раз.
- Раскрошите дрожжи в миске и оставьте на столе на 30-40 минут. Если нет времени ждать, то это лучший и быстрый вариант. Обязательно используйте дрожжи сразу после их разморозки.
Цель при разморозке дрожжей для выпечки — сделать их мягкими, и вы сможете легко смешать их с мукой и остальными ингредиентами. Как только вы сможете размять дрожжи вилкой, все готово.
Использование размороженных свежих дрожжей
Если вы впервые используете пекарские дрожжи после их заморозки и разморозки, вы можете беспокоиться, что ничего не получится. Что все ингредиенты, которые вы приготовили, пропадут даром, а все усилия обернуться катастрофой. Я вас понимаю!
К счастью, есть способ проверить эффективность дрожжей, не идя ва-банк. Все, что вам нужно, это немного теплой воды или молока, сахар, дрожжи и 10-15 минут, чтобы увидеть, активны ли дрожжи.
Если вы не уверены, что размороженные дрожжи по-прежнему эффективны, проверьте это. Таким образом, вы точно знаете, справится ли ваш продукт со своей задачей разрыхлителя.
Что такое проверка дрожжей?
Расстойка сухих дрожжей иногда является этапом рецепта. Этот шаг в основном просто «доказывает», что дрожжи живы и активны. Вы растворяете содержимое пакета в теплой воде/молоке с небольшим количеством сахара. Через 5-10 минут смесь должна стать пенистой.
Если нет, то дрожжи мертвы и их следует выбросить. Однако, если они используются до истечения срока годности, этот шаг на самом деле не нужен с современными активными сухими или быстрорастворимыми дрожжами. Тем не менее, некоторые рецепты требуют этого, просто чтобы быть уверенным, что дрожжи живые.
Процесс прост и позволяет вам на 100% убедиться, что ваши дрожжи работают, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами.
Проверка свежих дрожжей:
- Растворите 1 чайную ложку сахара в половине чашки теплой (30–35 °C) жидкости. Используйте жидкость, которую требует рецепт, обычно это вода или молоко. Выбирайте чашу гораздо большего размера, чтобы учесть пенообразование и расширение жидкости. Кроме того, убедитесь, что температура не превышает 49° C, потому что эта температура слишком высока для выживания дрожжей.
- Раскрошите дрожжи в жидкость и перемешайте, пока они не растворятся.
- Оставьте смесь на столе на 5-10 минут. Если она сильно пенится и жидкость увеличивается, то продукт готов для использования. Если пены совсем немного или ее совсем нет, дрожжи бесполезны.
Как только дрожжи пройдут проверку, вы можете продолжить приготовление по рецепту. Не забудьте вычесть количество жидкости и сахара из общего количества ингредиентов, чтобы учесть то, что вы уже использовали.
Какая температура убивает дрожжи?
Дрожжи погибают при температуре 60 градусов по Цельсию. Тем не менее, Поэтому лучше всего активировать дрожжи в воде с температурой от 30 до 49 градусов по Цельсию. Оптимальная температура размножения дрожжей составляет +25 градусов.
Замораживание дает возможность гарантировать, что дрожжи останутся активными. А хранить их в морозилке довольно просто. Как и другие продукты, которые нужно хранить в морозильной камере, дрожжи должны быть защищены от влаги и воздуха. Удачной выпечки!
сроки годности свежих прессованных и сухих дрожжей
Содержание статьи
- 1 Коротко о видах дрожжей
- 2 Как хранить дрожжи
- 2.1 Активные и быстродействующие
- 2.2 Активные сухие дрожжи
- 3 Как хранить прессованные дрожжи
- 4 Какие дрожжи можно замораживать
- 5 Заключение
Пищевые продукты очень чувствительны к условиям внешней среды. Это особенно высоко в случае пекарских дрожжей. Многие хозяйки добавляют в тесто дрожжи чтобы выпечка получилась пышной и ароматной. Даже закрытые дрожжи могут испортиться, если их не хранить в надлежащих условиях. Как хранить дрожжи, если нет возможности регулярно пополнять запас? Давайте разбираться!
Коротко о видах дрожжей
Дрожжи – это сухой или живой ингредиент, необходимый для выпечки дрожжевого теста. В процессе своей жизнедеятельности дрожжевые грибы выделяют пузырьки углекислого газа – вот они-то и помогают сдобной выпечке «подняться», то есть приобрести пышность.
Существует три основных типа промышленных пекарских дрожжей: прессованные живые дрожжи, быстродействующие и активные сухие.
Любой вид дрожжей имеет свои свойства и особенности, но они могут быть капризны в работе, поэтому важно знать, как правильно хранить дрожжи, чтобы они не утратили своих свойств. Если в тесто было добавлено достаточное количество дрожжей, а оно не поднялось, — это верный признак их неправильного хранения.
Более подробно на тему “виды дрожжей” https://paulinecakeclub. ru/chto-takoe-khlebopekarnye-drozhzhi/ можно ознакомиться в моей статье.
Как хранить дрожжи
Если вы храните дрожжи в закрытой упаковке, они могут храниться в среднем около двух лет. После того, как вы откроете оригинальную упаковку, срок ее хранения зависит от того, где вы ее храните.
Хранение в морозильной камере позволит дрожжам храниться дольше, чем в холодильнике, но точные сроки будут зависеть от типа используемых дрожжей. Продавцы продают дрожжи в герметичных упаковках, и главное — максимально точно воспроизвести эти начальные условия.
Независимо от того, используете ли вы пищевую пленку, фольгу, пакет для заморозки, стеклянную банку или что-то еще, важно выпустить как можно больше воздуха из нового запечатанного контейнера и убедиться, что он плотно закрыт.
3 способа хранения дрожжей:
Хотя дрожжи долго хранятся в оригинальной упаковке, важно знать, как сохранить их свежими после того, как откроете упаковку.
- Морозильная камера: после того, как откроете пакет, вы можете максимально продлить срок хранения дрожжей, поместив их в морозильную камеру. Это предотвратит порчу на несколько лет (для живых дрожжей), если вы используете активные или быстрорастворимые дрожжи, то в заморозке нет никакой пользы, таких дрожжи хранятся длительное время при комнатной температуре. Обязательно дайте дрожжам разморозиться, прежде чем пытаться использовать их для приготовления.
- Кухонный шкаф: чтобы хранить дрожжи при комнатной температуре в кладовой или другом сухом месте, лучше всего хранить их в оригинальной упаковке. Пройдет два года, прежде чем дрожжи испортятся в этой среде, пока упаковка остается закрытой. После того, как вы откроете упаковку, храните ее в морозильной камере или холодильнике.
- Холодильник: как только открыли дрожжи, переместите их в холодильник, если планируете использовать их в ближайшем будущем. Если это блок свежих дрожжей, то у вас будет около нескольких недель пока дрожжи не испортятся . Если это активные сухие или быстрорастворимые дрожжи, у них гораздо более длительный срок хранения— любой тип дрожжей должен храниться не более нескольких месяцев.
Не забывайте маркировать! Перед хранением пометьте пакет, контейнер или банку датой открытия .
Как определить, просрочены ли дрожжи:
Лучший способ определить, работают ли ваши дрожжи, — проверить это. Для расстойки нужно смешать дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара и оставить на 10-15 минут.
Дрожжи, которые все еще хороши, будут пузыриться и образовывать пенку. Если никаких действий нет, выбросьте дрожжи. Вы можете использовать свежие проверенные дрожжи, как обычно, просто скорректируйте рецепт, чтобы учесть добавленную воду и сахар.
Активные и быстродействующие
Сухие дрожжи выпускаются в виде обезвоженных гранул. На рынке доступны два варианта:
- активные сухие дрожжи
- быстрорастворимые дрожжи (или быстродействующие, инстатные дрожжи)
Основное различие между активными и быстрорастворимыми дрожжами заключается в том, что первые необходимо активировать (проверить), а вторые – нет. Таким образом, использование быстрорастворимых дрожжей сокращает время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось, прежде чем оно будет готово к приготовлению.
Остальное, например, срок годности, методы хранения и срок годности, почти одинаковы, независимо от того, какой у вас сорт.
Активные сухие дрожжи
Теоретически закрытые активные сухие дрожжи могут храниться до двух лет после даты упаковки. Активные дрожжи, срок годности которых близок или уже истек, должны быть проверены, потому что знать об этом до выпекания намного лучше, чем смотреть, как тесто не меняется во время расстойки.
- Храните открытые активные сухие дрожжи в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Могут храниться в тёмном, сухом, прохладном месте. Срок годности сухих активных дрожжей, упакованных фабричным способом составляет 6-18 месяцев. Правда, в открытом состоянии они хранятся всего пару дней. Если вы хотите продлить срок их использования до нескольких месяцев, то поместите их в сухую, герметичную ёмкость.
- Быстрорастворимые дрожжи
Как и активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи имеют срок годности два года и лучше всего работают, когда их хранят вдали от тепла и влаги. После того, как пакетик был открыт, вам нужно будет запечатать его в воздухонепроницаемом контейнере и хранить в холодильнике или морозильной камере.
Сухие дрожжи (как активные, так и быстрорастворимые) имеют срок годности от 1 до 2 лет, указанный на этикетке. И пакетик хранится еще от 1 до 3 месяцев после даты «истечения срока действия». Конечно, это не жесткие правила — иногда дрожжи могут сохранять эффективность дольше. В других случаях, если вам не повезло или вы не соблюдаете правила хранения, они могут испортиться раньше.
Можно использовать дрожжи после срока годности сухие? – Да, при условии, что они активируются должным образом, и срок их действия не истек.
А быстрорастворимые дрожжи? – Хотя дрожжи не нужно активировать перед использованием, это не значит, что вы не можете их использовать. И если срок годности быстрорастворимых дрожжей истек, я предлагаю проверить их, чтобы убедиться, что они все еще активны. В противном случае можно получить плоскую и плотную выпечку.
Тем не менее, в некоторых случаях следует отказаться от сухих дрожжей. К ним относятся:
- гранулы слипаются или образуют твердые кусочки
- любые признаки воды или любые органические образования (например, плесень) в упаковке
Если при проверке обнаружили эти признаки, то дрожжи испорчены и лучше приобрести новую упаковку.
Как хранить прессованные дрожжи
Прессованные дрожжи считаются более популярными, а какая ароматная выпечка с ними получается. Согласны? Но у них гораздо более короткий срок годности, чем у сухих, и, честно говоря, с ними немного сложно работать.
Свежие дрожжи — это живой организм, который остается активным (и, следовательно, мощным) в течение примерно 1-2 недель после производства, что отмечается по дате использования на этикетке.
Хранение: Хранят как при комнатной температуре, так и в холодильнике или в морозильной камере. Сырые дрожжи быстро погибают, им нужна высокая влажность. В кухонном шкафу они пролежат не более 2 суток, но при таких условиях хранения дрожжи могут погибнуть. После воздействия воздуха дрожжи следует хранить в холодильнике. В холодильнике дрожжи могут храниться при температуре 0…+4 с доступом воздуха (в бумаге) до 10-12 суток. Точную информацию про рекомендации хранения читайте на упаковке. В морозильной камере дрожжи могут храниться несколько лет.
Какие дрожжи можно замораживать
Да, вы можете хранить дрожжи в морозильной камере, независимо от того, открыта упаковка или нет. Заморозить сухие дрожжи можно, но на самом деле в этом нет никакого смысла, потому что они имеет более длительный срок хранения при комнатной температуре.
А вот свежие дрожжи отлично переносят заморозку и хранятся до двух лет, после разморозки не теряют своих качеств и отлично поднимают выпечку. Хотите узнать более подробно про заморозку дрожжей? Тогда прочитайте мою статью на тему “Как замораживать дрожжи “ статья 285.
Заключение
Чтобы сделать всю информацию как можно более полезной для вас, вот наши главные советы по хранению дрожжей:
- Следуйте инструкциям по правильному хранению – лучше всего в герметичном состоянии, удалив лишний воздух.
- Используйте холодильник и/или морозильную камеру, чтобы продлить срок хранения.
- Дрожжи могут храниться дольше, чем ожидалось, а могут и нет.
- Проверьте дрожжи, если вы беспокоитесь, что они могут быть неактивны.
- Промаркируйте всю упаковку для хранения для удобства.
- Дайте дрожжам оттаять в холодильнике, а затем при комнатной температуре, прежде чем их использовать.
- Дрожжи фактически впадают в спячку , когда хранятся при низкой температуре. Вот почему дрожжи могут дольше храниться в морозильной камере. Некоторые эксперты скажут вам, что дрожжи могут храниться в морозильной камере бесконечно долго.
Это возможно, но мы также хотим, чтобы вы знали, что это не имеет гарантии. Предоставленные нами сроки считаются наиболее вероятными для получения хороших дрожжей, когда вы решите их использовать.
Как хранить дрожжи — Craving Home Cooked
Я даже не могу рассказать вам, сколько раз я начинала что-то печь только для того, чтобы тесто совсем не поднималось, понимая, что срок годности дрожжей истек. Это так разочаровывает, и какая трата ингредиентов.
Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой « Лучше использовать до ». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи, кто знает, что они могли лежать на полке после истечения срока годности.
Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, или сухие невскрытые пакеты или банки с дрожжами следует хранить в серванте, например, в шкафу. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или в морозильной камере . Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
После открытия упаковки или банки с дрожжами вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
Одна вещь, которую следует помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Поэтому, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не баночку с дрожжами.
Если у вас уже давно есть дрожжи, и вы боитесь их использовать, прежде чем выбрасывать все эти ингредиенты, вы можете протестировать свои дрожжи. Просто возьмите немного дрожжей и бросьте их в стакан с небольшим количеством теплой воды и небольшим количеством сахара. Если через несколько минут он начнет пузыриться, все готово, если нет, выбросьте эти дрожжи и возьмите свежие дрожжи.
Говоря о свежих дрожжах, если вы пекарь, который любит использовать свежие дрожжи, которые вы, вероятно, можете получить только в пекарне, свежие дрожжи также можно заморозить. Однако в морозилке он тоже не продержится вечно, наверное, пару месяцев, не больше. Проблема со свежими дрожжами заключается в том, что большинство пекарен продают их только большими блоками, например, по полфунта или фунту, поэтому, если вы не готовы устроить бурю, покупать их может быть плохой идеей.
О Джоанне Чисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Подпишитесь и получите
БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!
Имя
Адрес электронной почты
Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.
Как хранить свежие дрожжи: руководство для начинающих
Помощь при работе со свежими дрожжами
Если вы любите печь хлеб или пиццу дома, вы, вероятно, знаете о свежих дрожжах, также известных как пекарские дрожжи. Это жизненно важный ингредиент в выпечке хлеба или других хлебобулочных изделий. Тем не менее, ведутся огромные споры о том, какие дрожжи лучше свежие или сухие для производства хлебобулочных изделий.
Большинство людей считают, что они работают лучше, чем сухие дрожжи. Но справедливо будет сказать, что они лучше сухих дрожжей во многих аспектах, кроме срока годности. Он портится через 15 дней, так как содержит свежие клетки дрожжей, которые содержат около 70% воды.
Итак, вам может быть интересно: как хранить свежие дрожжи? Опытные пекари считают, что свежие дрожжи лучше подходят для выпечки хлеба, чем их сухие аналоги. Но его короткий срок хранения рассматривается как огромная проблема, но вы можете хранить его, чтобы продлить срок его службы на недели или даже месяцы.
Как хранить свежие дрожжи Краткосрочное и долгосрочное хранение?
Как кратковременно хранить свежие дрожжи
Если вы хотите использовать свежие дрожжи быстрее, можете не беспокоиться о хранении свежих дрожжей. Использование свежих дрожжей в течение 7 дней означает, что вам нужно хорошо хранить их в холодильнике. Вы можете оставить его в хорошем состоянии еще на несколько дней или даже на несколько недель; можно хранить в холодильнике.
Просто имейте в виду, что правильное хранение является ключом к сохранению свежих дрожжей в хорошем состоянии в течение нескольких недель. Вам понадобится герметичный контейнер и немного пергаментной бумаги, чтобы сохранить его в хорошем состоянии в течение примерно 4 недель. Для кратковременного хранения свежих дрожжей выполните следующие действия:
- Заверните свежие дрожжи в пергаментную бумагу, чтобы защитить их от влаги и воздуха, и храните их в плотно закрытом контейнере. Теперь поставьте этот контейнер в холодильник.
- Как только пергаментная бумага намокнет, перенесите дрожжи в другой плотно закрытый контейнер с пергаментной бумагой, чтобы сохранить их в хорошем состоянии.
Хранение свежих дрожжей в течение длительного времени
Если вам необходимо хранить свежие дрожжи в течение длительного времени или более 4 недель, храните их в морозильной камере. Большинство свежих дрожжей могут храниться в морозильной камере не менее 3 месяцев. Морозильник может значительно увеличить срок его службы. Если вы не хотите использовать свежие дрожжи в течение нескольких дней или недель, вам следует хранить их в течение длительного времени.
Нарежьте свежие дрожжи на кусочки; плотно заверните их в пищевую пленку и алюминиевую фольгу, положите в пакет на молнии и положите в морозильную камеру.
Можно ли заморозить свежие дрожжи?
Это частый вопрос, который задают многие: можно ли заморозить свежие дрожжи. Как известно, свежие дрожжи содержат живые клетки, и их нельзя подвергать воздействию влаги или воздуха. Поэтому храните его в герметичном контейнере и защищайте от внешних воздействий. Поскольку он состоит из живых дрожжевых клеток, поэтому его правильное хранение имеет решающее значение перед замораживанием.
Вот несколько простых шагов, чтобы заморозить свежие дрожжи:
- Если вы не открыли упаковку свежих дрожжей в холодильнике на ночь. Если вы открыли упаковку, храните ее в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
- Теперь разрежьте его на ровные и порционные блоки — все, что вам нужно, чтобы измерить количество в каждом порционном блоке.
- Теперь оберните каждый блок пищевой пленкой, а затем дважды оберните его алюминиевой фольгой.
- Теперь поместите все эти блоки в пакет для заморозки или герметичную ванну. Не забудьте выпустить весь воздух.
- Напишите количество свежих дрожжей в каждом блоке, лучше всего по дате или на этикетке на плотно закрытом контейнере.
Это лучший способ заморозить свежие дрожжи. Однако имейте в виду, что если вы не деформируете свои дрожжи должным образом или на них попадет холодный воздух, они высохнут, и вы не сможете их использовать, когда активируете.
Срок годности
Если вы ищете ответ на вопрос, как долго сохраняются свежие дрожжи, простой ответ — 3 месяца или больше. Тем не менее, лучше использовать дрожжи раньше, чтобы получить лучшее качество.
Ваш хлеб получится лучше всего, если вы используете его достаточно быстро. Используйте свежие дрожжи в течение двух-трех дней после оттаивания. Или разморозьте столько, сколько вам нужно.
Как разморозить свежие дрожжи?
Разморозить свежие дрожжи очень просто — достаточно переместить герметичный контейнер из морозильной камеры в холодильник. Оставьте оттаивать на несколько часов или на ночь. Размороженные дрожжи, скорее всего, потеряют свою силу в отличие от свежих дрожжей.
Причина потери жизнеспособности заключается в том, что грибок постепенно погибает из-за низких температур. Вот почему процесс оттаивания свежих дрожжей должен быть постепенным.
Когда дрожжи оттают, проверьте, нет ли влаги. Если он все еще влажный, вы можете использовать его. Но если ваши дрожжи высохли, это бесполезно; вам нужно отказаться от него.
Свежие и сухие дрожжи
Основное различие между свежими и сухими дрожжами заключается в уровне влажности. Как следует из названия, сухие дрожжи не содержат воды, тогда как свежие дрожжи содержат около 70% воды.
Это основная причина длительного хранения сухих продуктов. В продолжающихся спорах о свежих и сухих дрожжах сухие дрожжи побеждают с большим отрывом.
Кроме того, свежие дрожжи можно приобрести в избранных пекарнях и гастрономах на вес, а не в упаковке. Вам нужно сначала активировать свежие дрожжи, прежде чем добавлять их к сухим ингредиентам при выпечке.
С другой стороны, вы можете добавлять сухие ингредиенты непосредственно к другим ингредиентам для выпечки, не активируя их. Свежие дрожжи можно хранить до 3 месяцев, а мертвые дрожжи в хорошем состоянии можно хранить до года.
Итог
Хранить свежие дрожжи в холодильнике непросто, а размораживать их также сложно, но вы можете хранить их в морозильной камере неделями или даже месяцами и продлить срок их хранения.
Теперь, когда вы знаете, как хранить свежие дрожжи на короткий и длительный срок, вам не нужно беспокоиться о том, что останется от продукта после выпечки хлеба или пиццы.
Поделиться на facebook
Поделиться на Twitter
Поделиться на Pinterest
Поделиться на LinkedIn
Поделиться на эл.