Тесто для пиццы без дрожжей тонкое: рецепт приготовления вкуснейшей пиццы
Теги:
- тесто для пиццы
- пицца
- тонкое тесто для пиццы
- итальянская пицца
Тесто для пиццы без дрожжей тонкое, точнее тонюсенькое, хрустящее и чуть ли не вкуснее самой начинки. Сборная мясная пицца, с огурчиками, грибами, толстым слоем сыра и пикантной ноткой соуса обязательно понравится всем без исключения, а улетит со стола просто мгновенно!
Оливковое масло
Вода
Мука пшеничная высшего сорта
Соль
Ветчина
Куриные окорочка копченые
Мясные копчености
Огурец
Помидор
Маринованные грибы
Аджика
Мягкие сыры
Твердый сыр
Тонкое тесто для пиццы готовлю непременно из оливково масла. Очень рекомендую брать именно оливковое масло. Вы можете, конечно, заменить его на растительное, но именно с оливковым получается то самое, великолепное и вкуснейшее тесто, которое объедается моментально по краям, там где загорелая корочка, а уж потом все приступают к серединке, наполненной начинкой.
Для наполнения основы берите то, что есть в холодильнике, пойдут любые сорта колбас и копченостей, различные сыры и соленья. Мы комбинируем обычно около трех-четырех сортов мяса, пару солений, сыр и помидоры, нужны помидоры, свежие или в собственном соку, без шкурки. Домашний густой соус из томатов или аджика тоже необходимы. Кетчуп я использую редко, обычно беру домашние заготовки. Их вкус и аромат не сравнить с покупными.
Подробно о том, как приготовить тонкое тесто для пиццы. В теплую воду налейте оливкового масла, засыпьте соль и перемешайте.
Добавьте муку, столько, чтобы тесто было мягким, не липким и не крутым одновременно. Чтобы было понятнее, тесто для пиццы чуть нежнее пельменного. Тогда оно и раскатываться будет превосходно, и к столу липнуть не станет.
Хорошенько вымесите тесто, соберите в комок и не надолго оставьте отдохнуть, пока вы начинаете резать мясную начинку и подготавливаете все остальные продукты.
Присыпьте стол мукой, совсем немножко.
Раскатайте основу тоненько. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы готово.
Перенесите пласт при помощи скалки, накрутив на нее тесто, на противень, который уже чуть смазан маслом. Противень предварительно следует разогреть в духовке.
Нанесите сверху слой аджики и густого томатного соуса. Распределите его равномерно при помощи силиконовой кисточки.
Теперь можно раскладывать все остальные ингредиенты.
Ветчина маленькими кусочками.
Кубики буженины.
Кусочки помидора и ломтики соленого огурчика.