Skip to content

Как готовить оладушки на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и соды

Главная » Разное » Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и соды

Оладьи на молоке пышные без дрожжей

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Соль щепотка Сода пищевая 1 ч.л. Молоко коровье 200 мл. Мука пшеничная 2 стакана Масло растительное для жарки

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
  2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
  3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
  4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
  5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
  4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

рецептов блинов без молока | MD-Health.com

Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить невероятно вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.

Пивные блины

Время: 20 минут

Порций: 2

калорий: 517

Состав:

  • 1 стакан, просеянная универсальная мука
  • 1 стакан пива
  • ¼ чашка белого сахара
  • 2 ст.топленое масло
  • 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
  • ¾ ч. Л. разрыхлитель
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции:

  • Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
  • Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
  • Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
  • Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики с корицей и ванилью

Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!

Время: 25 минут

Порций: от 8 до 10

калорий: 183

Состав:

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чашки муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чашки сухих сливок для кофе
  • 1 ст.пищевая сода
  • 1 ст. белый уксус
  • 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
  • 1 ч. Разрыхлитель
  • 1 ч. ванильная эссенция
  • ¼ ч. Л. соль
  • 2 черточки Корица
  • 1 щепотка мускатного ореха

Инструкции:

  • Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
  • Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
  • Обрызгайте кулинарным спреем или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
  • Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
  • Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
Маргариновые оладьи

Время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 155

Состав:

  • 1 стакан белой муки
  • 1 яйцо
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст.белый сахар
  • 2½ ст. маргарин топленый
  • 2¼ ч. Л. разрыхлитель
  • Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
  • ¼ ч. Л. Соль

Инструкции:

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Растопить маргарин и вылить в миску.
  • Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Перемешайте с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
  • Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
  • Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
  • Переверните обе стороны, чтобы приготовить обе стороны до золотисто-коричневого цвета
Блины с шоколадной крошкой

Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!

Время: 25 минут

Порций: 8

калорий: 132

Состав:

  • 14 чашек шоколадной стружки
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 стакан шоколадного молока
  • 2 ст.масло растительное
  • 1 ст. сахар
  • 12 ч. экстракт ванили
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 яйцо

Инструкции:

  • Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
  • Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло, чтобы смазать поверхность.
  • Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды так, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
  • Обернуть обе стороны коричневым.

Совершенно очевидно, что существует множество вариантов рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка будет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.

Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:

Заменители молока в блинах
  • Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
  • Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто добавляются пузырьки воздуха, в результате чего получаются легкие воздушные блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
  • Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не жевательными.

При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.

  • Миндальное молоко
  • Масло сливочное
  • Кокосовое молоко
  • Шоколадное молоко
  • Молоко овсяное
  • Рисовое молоко
  • Соевое молоко
  • Пиво
  • Яйца
  • Фруктовый сок
  • Вода

.

рецепт и несколько полезных советов

Молоко для приготовления тонких блинов уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные хозяйки. В этом нет никакого секрета. Но мало кто использует для замеса теста горячую воду. Оказывается, на молоке и кипяченой воде можно испечь вкусные блины. Рецепт этого метода довольно прост. Кроме того, есть несколько интересных вариантов.

Заваривание теста

Чтобы приготовить блины на молоке с кипятком, рецепт обычного теста нужно немного изменить.Прежде чем говорить о технике, необходимо уточнить состав исходных компонентов.

Для работы потребуется:

  • 4 сырых яйца, литр свежего цельного молока, 2,5 стакана муки, 50 грамм растительного масла, 6 грамм соды, щепотка соли и 75 грамм сахара.

После того, как все продукты собраны, можно приступать к приготовлению блинов на молоке и кипяченой воде. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Налить в емкость для смешивания стакан молока.
  2. Добавьте сахар, соль, яйца и масло и хорошо перемешайте.
  3. Муку вводить постепенно, чтобы не было комков.
  4. Молоко подогретое, чуть не доводя до кипения.
  5. Продолжить перемешивание, порционно добавляя горячий продукт. Если в тесте все же образовались комочки, то их можно удалить, процеживая состав через сито.
  6. Последний этап — самый ответственный. Перед тем, как добавить соду, ее необходимо погасить кипятком. Делается это в отдельной емкости, а затем раствор добавляется в само тесто.
  7. Выпекать такие оладьи следует на сильно разогретой сковороде без добавления жира. Как только одна сторона подрумянится, заготовку можно сразу переворачивать.

Процесс очень быстрый и без проблем.

Альтернативный вариант

Блины на молоке с кипятком можно приготовить другим способом. Рецепт в данном случае предусматривает следующий набор продуктов:

  • на 120 грамм муки полный стакан молока, 5 грамм соли, 25 грамм сахара, 2 яйца, ½ стакана кипятка, 35 грамм растительного масла (плюс еще немного для жарки) и немного масла (для смазывания готовых оладий).

В этом случае последовательность действий будет несколько иной:

  1. Сначала яйца взбить с солью и сахаром, при помощи венчика.
  2. Затем постепенно добавляйте молоко. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Постарайтесь сделать все, чтобы не образовывались большие комки.
  4. При постоянном помешивании залить крутым кипятком.
  5. В заключение добавляем растительное масло. Если смесь получается немного жидкой, значит, все сделано правильно.
  6. На смазанную маслом сковороду тонким слоем налить немного теста и выпекать его с двух сторон до появления характерного розового оттенка.

После этого золотые блины нужно сложить на тарелку, промазывая каждый из них маслом. Вкус этого блюда просто потрясающий.

Megachipsy

Если изменить рецепт слегка обжаренных на молоке блинчиков кипятком, можно получить оригинальный хрустящий продукт, который будет напоминать гигантские чипсы.

Для этого потребуется:

  • 0,5 л молока, стакан кипятка (200 мл), 25 г сахара, 2 яйца, столовая ложка разрыхлителя (10 г), щепотка соли и 50 г масло растительное рафинированное.

Реализовать такую ​​идею просто:

  1. Первое, что нужно сделать в глубокой миске — это взбить яйца с молоком, добавив соль и сахар. Делайте это осторожно, чтобы смесь не разлилась по кухне.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать.Образовавшиеся комочки легко разбить миксером.
  3. Медленно введите кипящую воду, продолжая взбивать на низкой скорости. На поверхности теста появляется пена.
  4. После добавления масла состав следует хорошо перемешать и оставить примерно на 15 минут в покое.
  5. По истечении времени высыпаем разрыхлитель и взбиваем массу до однородной массы.

Для выпекания таких блинов лучше использовать керамическую сковороду, слегка намазанную маслом.

Ароматическая добавка

У каждой хозяйки свой способ выпекать блины на молоке и кипятке (рецепт). Тонкие заготовки отлично подходят для заворачивания разных начинок. Чтобы они были ароматнее, можно добавить всего один ингредиент. Результат не заставит себя ждать.

Чтобы замесить этот тест, вам понадобится:

  • на 1 стакан цельного молока, 2 яйца, два стакана воды и муки, 75 грамм сахара, столовую ложку растительного масла и треть чайной ложки ванилина.

Ажурные и очень ароматные оладьи готовятся очень просто:

  1. Пока вода в чайнике кипит, желтки нужно взбить до густой пены.
  2. После этого их нужно перелить в кастрюлю и смешать с кипятком, не прекращая взбивать.
  3. Белки отдельно взбить и добавить приготовленную массу вместе с сахаром и ванилином.
  4. Медленно бросая муку, размешать тесто, чтобы оно напоминало жидкую сметану.
  5. После добавления растительного масла можно приступать к выпечке.

Блины тонкие, нежные и очень мягкие. Люди от этого блюда будут в восторге.

Двойной эффект

Если в рецепте блинов на молоке заварить кипяток с добавлением небольшого количества дрожжей, то результат будет просто восхитительным. Готовый продукт получится мягким, пышным и, конечно же, очень вкусным. Для этого варианта потребуется следующее соотношение компонентов:

  • на полстакана муки 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 стакан воды и молока, 5 грамм соли, 1 яйцо, 25 грамм сахара и 35 грамм. растительного масла.

Технология этого блюда будет следующая:

  1. Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем всыпать в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени им будет достаточно, чтобы приступить к работе.
  2. В кипящую смесь всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.
  3. Постепенно засыпать мукой. После замеса тесто нужно ненадолго поставить в теплое место.
  4. Как только масса начнет подниматься, нужно сразу же залить кипятком.
  5. Долить масло в последнюю очередь. Это сделано для того, чтобы сковородку постоянно не смазывать. Так работать будет быстрее и проще.

Выпечка блинов производится в обычном режиме на сильно разогретой сковороде.

.

Домашние блины без масла — как приготовить блины с нуля

Домашние блины без масла — пушистые, и их так легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины — мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!

Как приготовить блины с нуля

Нет масла? Все в порядке.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле … может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!

Как приготовить блины без масла

Рецепт блинов без масла

Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла. У вас тоже часто заканчивается масло?

Здоровые домашние блины:

Для приготовления этих блинов вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка молока или миндального молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить домашние блины

Мы будем использовать вместо сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!

Сначала смешайте сухие ингредиенты… например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!

Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно — это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!

Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, не забывая обжарить обе стороны блинов!

Блины без молока

Если вы хотите приготовить эти блины без молока или веганские, это просто. Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!

Vegan Pancakes

Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.

Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас совсем кончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!

И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для замораживания.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!

Наслаждайтесь блинами всем!

Ищете еще рецепты завтрака?

Нет молока и яиц? Сделать мои блины без молока и яиц.

Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!

После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!

PIN-код для последующего использования:

Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!

Домашние блины без масла

Распечатать

Домашние блины без масла — они пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины — мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции
  • Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Сделайте в центре колодец.

  • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.

  • Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.

  • Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.

  • Налейте 1/3 стакана жидкого теста на каждый блин на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.

  • Подавать горячим с кленовым сиропом.

Примечания

Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.

Информация о питании:

Калорийность: 236 ккал (12%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: без масляных блинов

.


Смотрите также

  • Оладьи банан овсянка
  • Оладьи из свежего молока рецепт
  • Оладьи с творогом простой рецепт
  • Оладьи из творога и тыквы
  • Оладьи из цукини рецепты с фото
  • Почему не прожариваются оладьи
  • Оладьи для детей рецепт
  • Капуста оладьи рецепты
  • Оладьи из старой сметаны пышные
  • Оладьи из овощей
  • Можно ли замораживать печеночные оладьи

Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking

Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)

УЧЕБНО: Как сделать блины

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 2CUPS универсальный муку
  • 2TEASPOONS CAPERSPOON
  • ¼TEASPOON SALTE
  • 1TABRPOON SAGHE
  • . 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.

  2. Шаг 2

    Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.

  3. Шаг 3

    Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Pancakes
  • Egg
  • Flour
  • Milk
  • Breakfast
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Recipes to Cook With Your Kids

  • Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting

    Эрик Ким

    55 минут

  • Шоколадный пирог

    Йосси Арефи

    45 минут плюс охлаждение

  • Буррито с фасолью и сыром

    Kay Chun

    40 minutes

  • Mint Chocolate Chip Ice Cream Cake

    Ali Slagle

    30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing

  • Cheesy Bread With Marinara

    Yasmin Fahr

    25 minutes 15 минут0002 1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Томатный соус Marcella Hazan’s

    The New York Times, Kim Severson

    1 час

  • Easy

    One-Pot Broccoli MAC и Chealedi

    AST

    One-Pot Broccoli Mac и Cheale

      Arash

      One-Pot Broccoli Mac и Cheale

        Arash

        One-Pot Broccol 25 минут

      1. Классический

        Хлеб без замеса

        Марк Биттман, Джим Лахи

        1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва

      2. Батончики с сахарным печеньем0054

        Margaux Laskey, “American Girl Cookies”

        40 minutes, plus cooling

      3. Creamy Macaroni and Cheese

        Julia Moskin

        1 hour 40 minutes

      4. Cinnamon-Maple Applesauce

        Samantha Seneviratne

        35 минут

      5. Easy

        Яйца, приготовленные в микроволновой печи

        Эрик Ким

        10 минут

      6. Easy

        Классический горячий шоколад

        Melissa Clark

        10 минут

      7. Easy

        5-минутный хумус

        Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook

        5 минут

Trending на кулинарии

9

рецепты на дрожжах и без дрожжей

Еще во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепешки в честь бога солнца Ярилы, провожающего зиму и встречающего весну. Примером того, насколько серьезно люди относились к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тех, кто осмеливался не подчиняться предписаниям, били палками. Даже с приходом христианства традицию выпечки блинов на масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднование прихода весны.

Блины – не просто известная еда, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и хранились в строжайшем секрете. Блины считаются традиционным русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские блины, французские блинчики, немецкие пфанкухены, итальянские чиакки и многие другие. Все они имеют свои кулинарные особенности.

Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены лишь некоторые рецепты, любимые и взрослыми, и детьми.

Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке

В русской кухне есть блины и оладьи, хотя они и другие изделия готовятся из объемного теста. Для блинов она более густая, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.

Существует множество разновидностей приготовления объемного (оладье) теста. Здесь многое зависит от муки. Очень часто для блинов используют пшеничную муку. Оптимальный вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов оладьи получаются немного гуще и пышнее. Кроме пшеничной муки тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.

Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Теперь, чтобы они были более пористыми и пушистыми, в тесто добавляют немного соды или разрыхлителя.

Блины готовые подают с вареньем, сметаной, медом, сливками или заворачивают в разные начинки. Они могут быть сладкими и подаваться как десерт; Мясо, рыбу, сыр и другие начинки заворачивают в блины, а затем подают в качестве основного блюда или закуски. Интересный способ приготовления — оладьи с припевом. Для выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, вареные яйца и т. д. Особенность этого способа в том, что сначала на сковороду высыпается начинка, а затем сверху выливается тесто.

При приготовлении блинов следует соблюдать некоторые принципы, которые сделают их еще вкуснее:

• Молоко и яйца следует предварительно вынуть из холодильника и подогреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватилось.

• Если каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом, он станет мягче и эластичнее.

• Добавление в тесто небольшого количества воды также будет полезным – оно сделает его сочнее и мягче. То есть в оладьи на молоке нужно еще влить немного воды, в пропорции 1:4.

• Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты, а затем добавить немного жидкости – взбитых яиц, молока, воды.

• Чтобы не смазывать форму маслом во время выпекания, добавьте в тесто сливочное масло: 100 мл на 1 л теста. Сырое масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут подгорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.

• Если вы любите сладкое, добавьте в начинку больше сахара. Избыток сахара в тесте сделает изделия сухими и жесткими. Учитывайте этот нюанс.

Остальное свобода действий.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней

Продукция:

Молоко цельное (3,2%) 500 мл

Вода очищенная 280 мл

Сахар 200 г

23 1 сорт) 400 г

Сода 8 г

Яйца, крупные 6 шт.

Творог 0,5 кг

Масло сливочное 70 г

Соль 10 г

Вишня 250 г

Технология приготовления:

Это пошаговый рецепт невероятно вкусных и сочных блинчиков на молоке, которые очень быстро готовятся и еще быстрее улетают.

1. В глубокую миску положите яйца, слегка взбейте их, добавив соль, соду и полстакана сахара. Не взбивайте яйца в пену: достаточно полного растворения сыпучих ингредиентов. Это очень быстро можно сделать миксером, но если его нет под рукой, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

2. Добавьте половину молока. Муку просеять и всыпать в яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы мука полностью смешалась с яйцами. В результате получается очень густое тесто. 3. Постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем, затем добавляем воду. Следите, чтобы в тесте не было комочков муки.

4. Растопить на водяной бане сливочное масло, влить его в тесто, перемешать. Вместо масла можно использовать растительное. Его понадобится 7-8 ст. Тесто по консистенции должно быть похоже на ряженку или жидкий кефир. Перед приготовлением желательно дать настояться около 20 минут.

5. Сковороду для блинов смазать маслом и разогреть на огне, чтобы первый блин не был «комом». Масло необходимо перед выпечкой первого блина, в дальнейшем в этом не будет необходимости, так как оно уже есть в тесте. Чтобы не налить лишнего, воспользуйтесь салфеткой или кисточкой, смоченной в масле. Помните, что сковорода должна быть очень горячей, иначе блин может подгореть, и в этом случае он не будет пористым.

6. Налить в форму немного теста и повернуть его по оси, чтобы оно равномерно распределилось по всей плоскости. Количество необходимого теста зависит от диаметра сковороды, но не стоит наливать слишком много, так как оладьи могут выйти толстыми, а при недостатке теста они слишком тонкие и ломаются при переворачивании.

7. Перевернуть блинчик, когда его края подрумянятся, и обжарить с другой стороны. Снимите готовый блин со сковороды, просто перевернув его над тарелкой, и снова вылейте тесто. Чтобы их быстрее обжарить, можно использовать две сковороды — это экономит время.

8. Приготовить начинку. Для этого хорошо разомните творог, добавьте свежую, очищенную от кожуры вишню и оставшийся сахар. Аккуратно двигайтесь, чтобы равномерно распределить вишни по всей массе. Можно использовать замороженную вишню, но сначала дать стечь соку, так как излишняя влага испортит блины.

9. Поочерёдно выложить начинку на край каждого блина и завернуть конверт. Сверху можно полить любимым вареньем или сметаной.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и сметане

К простому рецепту блинов из пшеничной муки для ассортимента добавьте пошаговое приготовление блинов на молоке из пшеничной и гречневой муки.

Продукция: Растительное масло 4 ст. л

Теплое молоко 0,5 л

Сметана (20%) 250 мл

Яйца, большие 3 шт.

Мука гречневая 250 г

Пшено 300 г

Дрожжи прессованные 15 г

Сахар 90 г

Технология приготовления:

огонь.

2. Как только молоко закипит, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать ему остыть.

3. Растворить дрожжи с 2 столовыми ложками сахара в воде комнатной температуры и влить в остывшее тесто. Оставьте кастрюлю в теплом месте на 20 минут.

4. Тщательно перебрать и промыть пшено. Сварите из нее кашу и поставьте остывать, затем перетрите ее с помощью сита.

5. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте и выложите остывшую кашу в тесто.

6. Слегка подогрейте молоко и влейте его в тесто. Перемешайте до однородности и снова установите.

7. Белки взбить и смешать с тестом.

8. Хорошо разогрейте сковороду. Выливаем тесто, равномерно распределяя его по всему диаметру сковороды, чтобы оно было тонким и ровным со всех сторон. Когда тесто схватится и не будет жидким сверху, переворачиваем блин деревянной лопаткой на другую сторону и жарим. По желанию можно каждый блинчик на блюде смазать сливочным маслом. Чтобы они не остыли слишком быстро, накройте их.

Блинчики на молоке с манками: пошаговый рецепт

Еще один вид приготовления блюд — манные оладьи на тесте. Манку любят не все, но от полезных и вкусных блинов с манкой не откажется даже ребенок.

Ингредиенты:

Манная крупа 70 г

Мука 280 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 5 г

Яйца, крупные 3 шт.

Молоко цельное 900 мл

Сливочное масло 70-80 г

Соль 15 г

Приготовление:

1. Приготовьте отвар. Растворить дрожжи в 350 мл подогретого до 30 градусов молока, добавить столовую ложку сахара. В емкость просеять муку, тщательно перемешать и оставить подходить в теплом месте.

2. Пока тесто подходит, делаем манку. Вскипятить оставшееся молоко, добавить манную крупу, сахар и соль, прокипятить 5 минут и добавить сливочное масло. Дать каше настояться и остыть. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы манка не пригорела. 3. Отделяем белки от желтков. Добавить желтки вместе с остывшей кашей в тесто. Замесить тесто и снова дать ему подойти.

4. Белки тщательно взбить, соединить с тестом. Оставить настаиваться на 30-40 минут.

5. Идём печь блины. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее. Выливаем тесто, вращая противень, чтобы оно равномерно распределилось по периметру. Готовые оладьи можно подать с джемом или украсить свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.