Skip to content

Как готовить оладьи без дрожжей на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи на кислом молоке пышные, рецепт с фото пошагово, без дрожжей

Итак, в нашем новом мастер-классе мы смотрим, как приготовить оладьи на кислом молоке пышные. Рецепт с фото пошагово, без дрожжей и добавок, покажет вам, как нужно готовить это замечательное и простое блюдо.

Лирическое вступление

Сложно найти человека, который бы не любил оладьи. Простые, вкусные, разные (в зависимости от подачи) – это лакомство знакомо нам с детства и легко может конкурировать со знаменитыми блинами, которым является все же ближайшим родственником.

Что интересно, блины научиться готовить вкусно получается не у всех, а вот с оладьями, следуя правильно выбранному рецепту справиться практически любая, даже начинающая хозяйка.

Рецептов оладий существует даже больше, чем блинов. Предлагаем вашему вниманию «бабушкин» вариант – пышные оладьи на кислом молоке, рецепт с фото пошагово которых вы видите на этой странице.

Несмотря на всю экономичность (кислое молоко спасет, опять же) приготовленные по этому рецепту оладьи получаются особо пышными и нежными.

Только вот стоит учесть, что вкуснее всего они «с пылу, с жару» и подавать их лучше сразу после приготовления.

Впрочем, по этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире или простом молоке, причем если кефира нужно будет брать примерно столько же, свежего молока потребуется несколько меньше. Однако, вкуснее всего все-таки именно предложенный вариант – скисшееся молоко.

Ингредиенты для оладьев на кислом молоке

Итак, чтобы приготовить оладьи из кислого молока пышные, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже, вам понадобятся:

  • по 2 стакана муки и кислого молока,
  • пара яиц,
  • пара столовых ложек сахара,
  • одна столовая (но без горки) ложка разрыхлителя или полчайной ложки соды,
  • гашеной уксусом,
  • щепотка соли
  • и растительное масло, на котором оладьи будут жариться.

Рецепт приготовления пышных оладьев на кислом молоке

Так как же готовятся оладьи на кислом молоке пышные? Рецепт с фото пошагово без дрожжей вы видите ниже:

Подготовка теста

В миске смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем. Усердствовать тут не нужно, добиваясь какой-то особой пены или прочих показателей «взбитости». Просто с помощью венчика перемешать до объединения сахара и соли с яичной массой.

Вливаем в миску полтора стакана кислого молока, снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку, мешаем до того момента, когда разойдутся все комочки и смесь станет гладкой.

После добавляем оставшиеся полстакана молока и снова перемешиваем. Этот способ позволяет уменьшить количество проблемных комочков муки, бороться с которыми в приготовлении теста для блинов и оладьев – одна из самых сложных задач.

Если комочки победить не удается – можно пропустить получающееся тесто сквозь сито. Но все эти манипуляции надо проделать до того, как будет добавлен разрыхлитель.

Вообще, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким и решать эту проблему нужно до добавления разрыхлителя. В излишне жидкое нужно добавить муки, в излишне густое – молоко.

Теперь пришла очередь и разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом). Добавляем и быстро интенсивно перемешиваем. После добавления тесто должно по консистенции напоминать сметану и стать более воздушным.

Очень долго мешать не нужно, этот процесс выпустит из теста пузырьки воздуха, которые придают «воздушность» и благодаря чему получаются оладьи пышные на кислом молоке.

Процесс жарки на сковороде

Приступаем непосредственно к выпечке. На сковороду наливаем растительное масло, достаточное для того, чтобы полностью покрыть дно.

Хорошо его разогреваем на сильном огне. Разогрето масло должно быть действительно сильно, для того, чтобы оно минимально впитывалось в тесто и готовые оладьи не стали слишком жирными.

Когда масло разогреется, ложкой выкладываем на сковороду тесто. Для прожарки, как правило, достаточно пары минут на одной стороне – должна появиться золотистая корочка.

После переворачиваем с помощью лопатки и до такой же корочки жарим другую сторону.

Если оладьи все же получаются очень жирными, после сковороды их сначала можно перекладывать в блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, которые впитают жир, а уже при подаче перекладывать в другую посуду.

Как уже писали в начале, подавать пышные оладьи из кислого молока нужно горячими или теплыми. В дополнение к ним отлично подойдут мед, варенье, джем или классическая сметана.

 

Оладьи на молоке пышные без дрожжей

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Молоко

2
стакана

2,5 % жирности

Уксус

1
ч.л.

9%столовый

Слайс лайма

для украшения

Сахарная пудра

для украшения

Мёд

для украшения

Клубника

для украшения свежая

Черешня

для украшения свежая

Абрикосы

для украшения свежий

Пшеничная мука

2,5
стакана

Яйца куриные

2
шт

Сахар

1
ч. л.

Разрыхлитель

2
ч.л.

Сода пищевая

1
ч.л.

Соль

щепотка

Растительное масло

3
ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Яковлева

Автор рецепта

Я очень люблю оладьи, блины, блинчики, панкейки. В моей коллекции уже сотня рецептов. Эти один из моих любимых.

Инструкция

1. Молоко подогреть до 36-38 градусов.

2. Добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.

3. Муку и разрыхлитель теста смешать и посеять в молочно-яичную смесь.

4. Добавить соду, гашеную уксусом. Замесит тесто.

5. Выпекать оладьи с друга сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

6. Готовые оладьи немного остудить и украсить клубникой, черешней, абрикосом, лаймом и сахарной пудрой или медом.

P.S. Приятного аппетита

Результат

Один из 100 любимых рецептов! Попробуйте!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты приготовления мучных изделий
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Блюда из молока
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Рецепты блинчиков
Рецепты блинчиков на молоке
Блины
Блины классические
Блины на молоке
Оладьи
Рецепты оладий на молоке
Оладьи пышные
Кухни мира — рецепты
Рецепты русской кухни
Это любят дети
Если жду гостей
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Яковлева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Как приготовить блины без молока

Одним из самых вкусных и популярных продуктов для завтрака во всем мире являются блины. Его также можно приготовить с различными начинками или начинками в любое время дня и года.

Продукт Бренд Наименование Цена
Nordic Ware Nordic Smiley Face Face Pan Pan Silver, 10 1/2 дюйма.0020
OXO OXO Good Grips 9-дюймовый венчик Проверить цену на Amazon

* Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем заработать партнерскую комиссию. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу политики конфиденциальности.

Если вы мечтаете о пышных оладьях и хотите испечь их, но у вас нет молока под рукой, или вы просто хотите приготовить оладьи на водной основе, или если вы предпочитаете оладьи без молока, мы можем показать вам, как их приготовить. блины без молока. Вы не сможете отличить, что в состав этих домашних блинчиков без молока входит вода. Они вкусные, невероятно пышные и простые в приготовлении.

Многие рецепты блинов используют безмолочное молоко, такое как миндальное молоко, вместо обычного молочного молока. Однако, если вы ищете блины без молока, скорее всего, у вас их нет на кухне.

Если вы хотите приготовить вкусные блины без молока, прокрутите вниз и продолжите чтение.

Блин

Оладьи, оладьи и лепешки — альтернативные названия блинов. Эта лепешка, часто круглая и тонкая, готовится из теста на крахмальной основе, в состав которого входят такие ингредиенты, как молоко, яйца и масло. Блины готовятся на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием с оливковым или сливочным маслом на среднем огне.

Приготовленные блины могут быть покрыты или наполнены свежими фруктами, шоколадным сиропом, джемом, сливочным сыром, кленовым сиропом, измельченными орехами, например грецкими, и многим другим.


Основные ингредиенты для безмолочных блинов

Сливочное или растительное масло

Хотя сливочное масло улучшает вкус блинов, вы также можете использовать масло без заметного вкуса или немолочное масло/веганское масло. Если вы предпочитаете использовать кокосовое масло, сначала растопите его. Кроме того, если вы не хотите, чтобы ваши блины имели кокосовый вкус, рекомендуется использовать рафинированное кокосовое масло. Используйте растительное или веганское масло при приготовлении блинов без молочных продуктов.


Экстракт ванили

Многие рецепты блинов имеют меньший вкус, что обычно связано с тем, что в них не используется ваниль. Попробуйте включить экстракт ванили в рецепт блинов, чтобы добавить вкуса.


Яйца

Яйцо придает блинчику объем, вкус и пышность. При приготовлении блинов всегда добавляются яйца. Яйца выполняют три функции: они увлажняют, помогают связать компоненты вместе и действуют как умеренный разрыхлитель.

Одно яйцо можно заменить четвертью чашки несладкого яблочного соуса. Это означает, что вам понадобится 1/2 чашки несладкого яблочного соуса для рецептов, которые требуют 2 яиц.


Мука

Используйте цельнозерновую муку, универсальную муку или их комбинацию. Используйте предпочитаемую безглютеновую смесь для выпечки или попробуйте гречневую муку при приготовлении безглютеновых блинов.

Безглютеновая мука

Замените универсальную обычную муку на универсальную безглютеновую муку в соотношении 1:1.

Гречневая мука

По сравнению с большинством других безглютеновых видов муки, гречневую муку легко найти, и она обладает приятным ореховым вкусом. Недостаток в том, что аромат узнаваем, поэтому люди заметят разницу. Цвет не будет таким же, потому что он темнее. Соотношение 1:1.

Овсяная мука

Цельный овес измельчают в порошок для получения овсяной муки, что удобно делать дома. Вкус сильнее, а текстура более жевательная и рассыпчатая, чем у обычной универсальной муки.

1 стакан универсальной муки можно использовать вместо 1 1/3 стакана овсяной муки. 1 1/4 стакана овса следует измельчить в кухонном комбайне до мелкого порошка, чтобы получить 1 стакан овсяной муки.

Рисовая мука

Вы также можете использовать рисовую муку, которую можно приобрести в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи. Мука из белого риса не влияет на цвет кексов или быстрого хлеба и имеет умеренный вкус. Предпочтительнее сочетать его с продуктами, имеющими вкус, потому что собственного у него немного. Соотношение 1:1.


Сахар

В тесто для блинов рекомендуется использовать сахарный песок, но этот рецепт также работает с кокосовым сахаром, сахаром-сырцом или коричневым сахаром.

Белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, сахар турбинадо и сахар демерара — это лишь некоторые из различных разновидностей сахара.

Вы можете заменить мед сиропом с хорошими результатами, если хотите.

В зависимости от меда он может быть в два или даже в три раза слаще сахара, поэтому вы можете использовать 1/2 стакана меда на каждый стакан сахара.

Типы сахара

Бывают случаи, когда в рецепте указывается сахар, но не указывается, какой именно.

Белый сахар

Белый сахар, также известный как сахар-песок, столовый сахар или белый сахар-песок, производится путем рафинирования свекловичного или тростникового сахара.

Сахар турбинадо

«Сахар-сырец» — другое название сахара турбинадо. Тем не менее, сахар на самом деле не является «сырым», несмотря на его название. Скорее, это сахар, который был лишь частично рафинирован, и в нем все еще содержится немного оригинальной патоки. Более того, название «сахар-сырец» может означать, что он лучше для вас.

Сахар Turbinado действительно имеет питательный профиль, сравнимый с белым сахаром.

Коричневый сахар

Коричневый сахар — это белый сахар, смешанный с патокой. Когда в рецепте требуется «коричневый сахар», но его вид не указан, имеется в виду светло-коричневый сахар.

Сахар демерара

В Израиле сахар демерара очень популярен и особенно хорош в чае, а также используется в выпечке. Сахар демерара, в отличие от белого сахара, проходит меньшую обработку и сохраняет определенные витамины и минералы. Однако он все же не намного полезнее белого сахара.

Сахарная пудра

В Великобритании этот вид сахара является типичным. В нем есть зерна, которые больше, чем сахарная пудра и белый/сахар-песок. В рецептах деликатной выпечки, такой как меренги, суфле и бисквиты, часто требуется сахарная пудра.

Ванильный сахар

В Соединенных Штатах ванильный сахар не так популярен. Однако это типично для Израиля и некоторых регионов Европы. Этот сахар имеет ванильный вкус, так как его долго замачивали в стручках ванили.

Сахарная пудра

Кондитерский сахар, часто называемый сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой. Этот сахар редко используется для выпечки. Скорее, он используется для приготовления глазури и глазури, а также для посыпки деликатесов.


Разрыхлитель

Именно разрыхлитель придает этим блинчикам их легкую, пышную текстуру. Пищевая сода, винный камень и иногда кукурузный крахмал являются ингредиентами, из которых состоит разрыхлитель, который является разрыхлителем.


Соль

Соль придает блинам приятный аромат и обеспечивает хороший баланс сахара.


Идеи для более здоровых блинов

У блинов на молочном молоке есть несколько лучших альтернатив.

Палео-блинчики

Палео-блинчики не содержат зерна. Этот метод создает пахту с использованием обезжиренного молока и либо уксуса, либо лимонного сока. Они напоминают смесь пышных американских блинов и блинов, но не такие пышные, как обычные блины.

Банановый блинчик

Еще один рецепт безмолочных блинчиков. Эти блины сделаны исключительно из цельного зерна и подслащены бананом. Они также сделаны с использованием дробленого овса / овсяной муки. Поэтому они дольше сохранят чувство сытости.


Рецепт блинов без молока

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана воды рецепт блинов
  • 2 Большие яйца
  • 2 ч. Л. Ванильный экстракт
  • 297 Грам. большой миске, взбейте вместе воду, масло, яйца и ванильный экстракт.
  • Правильно отмерьте муку. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте. Не размешивать полностью комочки. Крупные шишки нежелательны, в то время как некоторые шишки среднего размера допустимы. Ваши блины не будут пышными, если вы перемешаете их.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-высокой температуры и установите ее на 300–350 F, или вы можете использовать сковороду, смазать ее кулинарным спреем или маслом и нагреть до средне-низкой температуры.
  • На каждый блин налейте или зачерпните 1/8 или 1/4 стакана смеси для блинов.
  • Готовьте, пока не появятся пузырьки. Это должно занять всего пару минут с каждой стороны, когда сковорода или сковорода достаточно горячие. Проверьте, не стал ли он золотисто-коричневым снизу, когда увидите пузырьки, а затем переверните его.
  • Готовьте еще 2 минуты.
  • Подавать сразу. Лучше всего сочетается с кофе или шоколадно-молочным напитком. Вы можете хранить оставшиеся блины до 4 дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

  • Перечисленные ниже предметы помогут вам приготовить вкусные и привлекательные блины.

    Электрическая сковорода Presto со съемными ручками

    • Бренд: Presto
    • Цвет: черный
    • Материал: Алюминий
    • Стиль: электрическая сковородка
    • Размеры предмета LXWXH: 11,5 x 26,25 x 2,5 дюйма
    • 9022. поверхность обеспечивает приготовление пищи без пригорания и простую очистку. Выдвижной поддон для сбора капель легко снимается и очищается.

      Регулятор температуры Control Master автоматически поддерживает предпочтительную температуру приготовления. Прочная литая алюминиевая основа практически не деформируется.

      Чтобы отделить ручки от основания сковороды, просто освободите защелки.

      Если вы заинтересованы в покупке этого продукта, просто нажмите на Amazon

      Nordic Ware Smiley Face Face Pankake Pan

      • Бренд: Nordic Ware
      • Материал: литой алюминий с импортированной фенольной ручкой
      • Color: Silver
      • Shape: Round
      • 2222222222222222 годы: Silver
      • . дизайн улыбающихся лиц.

        Имеет теплоотражающую поверхность , что гарантирует равномерное подрумянивание.

        Легкая очистка благодаря антипригарной поверхности.

        Размеры: 17 1/2 на 2 1/4 на 10 1/2 дюйма.

        Сделано в США с ручкой китайского производства.

        Если вы заинтересованы в покупке этого продукта, просто нажмите на Amazon

        Классическая 10-дюймовая блинная сковорода Cuisinart Chef’s с твердым анодированным покрытием и антипригарным покрытием

        • Бренд: Cuisinart
        • Материал: алюминий
        • Тип покрытия: Антипригарное покрытие
        • Цвет: Черный
        • Емкость: 5 литров
        • Размеры изделия ДхШхВ: 3,3 x 16,5 x 10,5 дюймов
        • Вес изделия: 1 фунт
        • Добавлено покрытие и износостойкость 2 Титан 902 902 Экспертная производительность, внешний вид толстый, непористый и очень износостойкий.

          Здоровые решения для приготовления пищи без жира доступны с уникальной внутренней поверхностью Quantanium, антипригарной поверхностью для приготовления пищи, усиленной титаном, что упрощает очистку. 9№ 0003

          Массивные ручки из нержавеющей стали, соединенные вместе, сохраняют прохладу на варочной панели и обеспечивают надежный захват.

          При заливке капли устраняются за счет конусообразного ободка.

          Подходит для использования в духовке при температуре до 500 °F. Этот пункт не готов к индукции.

          Вы можете купить этот товар прямо сейчас на Amazon

          9-дюймовый венчик OXO Good Grips

          • Бренд: OXO
          • Цвет: серебристый/черный
          • Стиль: Soft Grip
          • Размеры изделия ДхШхВ: 9x 1 x 1 дюйм
          • Можно мыть в посудомоечной машине: Да

          Этот венчик идеально подходит для смешивания ингредиентов для блинов в миске или контейнере.

          Имеет инновационный дизайн рукоятки, удобно лежит в ладони.

          Изготовлен из проволоки из нержавеющей стали с полировкой

          Мягкая, удобная, нескользящая ручка.

          Купите этот продукт сейчас на Amazon


          Часто задаваемые вопросы

          Как сделать блины более пышными?

          Не перемешайте тесто для блинов.

          Прибавляют ли в весе блины?

          Это может привести к набору веса. Рафинированный сахар добавляют, чтобы сделать обычные блины.

          Что добавить в блины для улучшения вкуса?

          В тесто можно добавить корицу и ваниль, чтобы придать блинам более ароматный вкус. Другой вариант — добавить йогурт со вкусом ягод в смесь для блинов, чтобы сделать ее более насыщенной. Вы также можете экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка, мускатный орех, экстракт цитрусовых и многие другие, в зависимости от ваших предпочтений.

          9002

          Продукт Бренд Наименование Цена
          Nordic Ware Nordic Ware Smiley Face Face Pankake Pan Silver, 10 1/2 дюйма OXO OXO Good Grips 9-дюймовый венчик Проверить цену на Amazon

          * Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем заработать партнерскую комиссию. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу политики конфиденциальности.

          Руководство для начинающих по домашним блинам

          Руководство для начинающих по домашним блинах

          Небесный домашний кулинария

          Блин. Скорее всего, большинство из них уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Читайте дальше, чтобы узнать об этих ингредиентах.

          Основные ингредиенты для блинов

          Получить рецепт

          Все блины начинаются с муки.

          Чаще всего используется белый универсальный. Вы также можете использовать самоподнимающуюся или безглютеновую муку.

          Получить рецепт

          Разрыхлитель

          Разрыхлитель — это ингредиент, благодаря которому блины поднимаются. Во многих рецептах используется разрыхлитель. В некоторых рецептах также используется комбинация пахты и пищевой соды. Дрожжи также используются в некоторых рецептах.

          Получить рецепт

          Этот скромный ингредиент является ключом к улучшению вкуса ваших блинов, так что не упустите его! Какие бы вкусы у вас ни были, соль заставит их сиять.

          Получить рецепт

          В большинстве основных рецептов блинов используется молоко. Он добавляет вкус и насыщенность. Вы можете заменить немолочные варианты, такие как орехи или соевое молоко. Пахта иногда используется в сочетании с пищевой содой в качестве разрыхлителя.

          Получить рецепт

          Яйца — обычный ингредиент домашних блинов, но, верьте или нет, они не являются строго необходимыми. Не пропускайте их, но вы можете заменить 1/4 стакана простого греческого йогурта.
          или 3 столовые ложки орехового масла на яйцо.

          Получить рецепт

          Жир придает оладьям нежную крошку. Без него блинчики получатся сухими и пропитают слишком много сиропа. Вариантов много, но мы предпочитаем топленое масло. Вы также можете использовать растительное масло, кокосовое масло или шортенинг.

          Получить рецепт

          Чтобы приготовить домашние блинчики, нужно всего несколько простых шагов. Читайте дальше, чтобы узнать, как легко приготовить эти блины!

          Пошаговые инструкции

          Получить рецепт

          Шаг 1

          Просеять муку через сито с мелкими отверстиями, затем отмерить 1-1/2 стакана.

          Получить рецепт

          Шаг 2

          Добавить разрыхлитель и соль. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вы можете пропустить этот шаг.

          Получить рецепт

          Шаг 3

          Тщательно перемешать венчиком и отставить в сторону.

          Получить рецепт

          Получить рецепт

          Шаг 5

          Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто в сторону, чтобы отдохнуть.

          Получить рецепт

          Шаг 6

          Добавьте сливочное масло в сковороду или большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана теста, чтобы получился один блин. Повторите, чтобы заполнить варочную поверхность сковороды.

          Получить рецепт

          Шаг 7

          Если вы используете добавки, такие как шоколадная крошка или нарезанные бананы, поместите их поверх необработанной стороны блина, пока блины готовятся.

          Получить рецепт

          Шаг 8

          Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3-4 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.