Содержание
Как правильно готовить с сухими дрожжами
Чтобы сделать дрожжевое тесто в хлебопечке, нужно поместить в чашу все продукты, а умная машина сама все перемешает до гладкости. Постарайтесь выдержать комфортные условия для подъема — избегайте сквозняков, сохраните на все время тепло и достаточное количество воздуха. Молоко подогрейте и растворите в нем сахар и сухие дрожжи, оставьте эту смесь в теплом месте на 15 минут. Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке. Опара должны выбродить, а уже потом добавляют остальные сдобные ингредиенты — жиры, сахар, яйца и оставшуюся муку. Дрожжевые тыквенные пампушки с поливкой из чесночного масла с зеленью получаются мягкими, пышными и очень ароматными.
Смотрите видео
youtube.com/embed/ovWcccstXY0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
В холодном молоке дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут размножение, в горячем они моментально погибнут. Чтобы блюда с дрожжами сухими получились пышными и воздушными, порошок перед добавлением следует проверить – хорошенько потрясти. Такая маска имеет глубокий увлажняющий и питательный эффект, насыщает кожу полезными микроэлементами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и приобретет однородную консистенцию, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. По сути, любое дрожжевое тесто рецепт с сухими дрожжами всегда получится, если придерживаться вышеописанных правил. Смазка и посыпка изделий для улучшений внешнего вида изделий их поверхность в конце расстойки смазывают яйцом.
Дрожжевое тесто рецепты с фото на 965
Рецепты приготовления чебуреков в духовке из разных видов теста и начинки а сейчас рассмотрим несколько проверенных рецептов. Выкладываем замес на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплом месте. Это может произойти и через час, и через три — все зависит от активности живой культуры, каковую из себя представляют эти грибки.
А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на фасованные инстантные дрожжи » pakmaya». Эти сытные, похожие на пиццу с белым соусом пироги на очень тонкой дрожжевой основе готовятся по типу фламмкухен (нем. Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность. Аппетитные тыквенные пампушки замечательно дополнят горячий наваристый домашний борщ, щи и многие другие первые блюда. Таким образом наша подкормка быстро поднимется, увеличится в размерах примерно в 2-3 раза и выглядит вот так: 4.
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей 139 рецептов 2021 menu
Дело в том, что с каждым месяцем, пока микроорганизмы лежат без дела пусть и в герметичной упаковке, их активность уменьшается на 5-8%. Как ни странно, ни во вкусе, ни в аромате этой выпечки картофель не чувствуется — он лишь придаёт хлебу мягкую, нежную, как бы слоистую текстуру. Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Когда мешать лопаткой будет тяжело, выложите тесто на ровную поверхность и продолжайте вымешивать его руками, добавляя оставшуюся муку. Одноклеточные споры грибов, которые имеют растительное происхождение, но выведенные искусственным путем методом спиртового брожения (в природе таких нет). Чтобы изделия не получились плотными, противни с разделанным тестом надо поставить в теплое, без сквозняков место и накрыть салфеткой. Дрожжевые булочки с вишнёвым вареньем, изюмом и орехами, без сомнений, порадуют собравшихся за сладким столом. Кисло-сладкий вкус начинка обретает за счет вишенок из варенья и изюма, а хрустящие частички в ней — это орешки.
Рекомендуем
Перепелиные яйца польза и вред для организма мужчин
Перепелиные яйца нельзя долго варить. Они становятся готовыми быстрее, чем куриные.
Заяц в мультиварке рецепт с фото как вкусно приготовить мясо
Разрубите зайца на порции. Нашинкуйте чеснок с луком.
Утка в духовке Все секреты вкусной запеченной утки в духовке
Капусту нашинкуйте, перец и баклажаны порежьте Чернослив и утиное мясо — очень гармоничное сочетание.
Фарш для пельменей домашних Рецепт из свинины говядины
Чтобы куриный фарш стал сочным и мягким, прокручиваем курицу вместе с луком.
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком рецепт 2021 menu
Сладкие гренки «как в детстве». Вспомните ваше любимое блюдо в детстве, только честно.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир
Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней?
Секреты приготовления дрожжевого теста — Со Вкусом
Аромат теплых домашних булочек или пирога всегда ассоциируется с уютом и гостеприимством. Поэтому печь пышную дрожжевую выпечку — одно из важных умений каждой хозяюшки. И это под силу абсолютно всем! Необходимо лишь знать хитрости работы с тестом.
Сделать основу для разнообразной выпечки можно на воде, молоке или кефире. Дрожжи используются свежие прессованные или сухие. Как с ними правильно обходиться, что нужно делать и что нельзя при замешивании теста, рассказываем в сегодняшней статье.
Как готовить дрожжевое тесто
- Опарный и безопарный способы приготовления дрожжевого теста
Для сдобного дрожжевого теста необходимо делать опару, то есть активировать дрожжи, смешав их с теплой жидкостью, небольшим количеством сахара и муки. Только после того, как опара подойдет, можно добавлять сдобную часть ингредиентов: масло, яйца и оставшийся сахар. Опара делает тесто мягким, более рыхлым и ароматным.
Опару, да и само тесто, нельзя накрывать крышкой, а только чистым полотенцем, иначе тесто «задохнется».
Безопарное тесто замешивают сразу, как правило, на сухих быстродействующих дрожжах. Оно получается не таким мягким и пышным, зато и времени на его готовку тратится меньше.
- Сухие и свежие дрожжи
Для сдобной выпечки лучше использовать свежие прессованные. Но в любом случае допустима замена сухими и наоборот. На 7 г (1 ч. л.) сухих потребуется 20–25 г свежих дрожжей, то есть примерное соотношение 1 : 3.
Обязательно проверяйте срок годности продукта. От качества дрожжей зависит конечный результат ваших стараний.
- Активация дрожжей
Дрожжи растворяют в теплом молоке или воде на 10–15 минут до образования пенной шапочки. Температура жидкости при этом должна составлять 30–40 градусов, если будет ниже, реакция не произойдет, выше — дрожжи могут погибнуть. Если масса не вспенится, то тесто не поднимется, а сама выпечка получится тяжелой и невкусной.
- Мука
Муку перед замесом надо обязательно просеивать. Тогда тесто, как говорится, будет дышать.Добавляя муку, не переусердствуйте, ее должно быть в меру. Слишком густое тесто плохо поднимается. Если используете сухие дрожжи, их можно сразу смешивать с мукой.
- Температура брожения
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поскольку этот вид теста очень любит тепло, следите, чтобы в комнате не было сквозняков и перепадов температуры.
После замеса теста его нужно оставить в теплом месте примерно на час. Если же в помещении прохладно, выручит такой лайфхак: наберите в большую миску или кастрюлю теплую воду, сверху поставьте миску с тестом и накройте полотенцем. Или же отправьте в слегка прогретую (до 40 градусов) духовку.
После того как тесто подойдет, можете приступать к формовке будущей выпечки. Выложив ее на противень, оставьте еще на 20–30 минут и только потом смазывайте яичным желтком и отправляйте в духовку.
- Вымешивание
Тесто должно быть очень хорошо вымешено. Это избавляет его от лишнего углекислого газа и обогащает кислородом. Лучше всего это делать руками. Если сложно, можете сначала использовать миксер или комбайн, а потом домесить вручную. Хорошее тесто не липнет к рукам и немного посвистывает при замесе, получается мягким и нежным.
И еще один совет напоследок. Говорят, что дрожжевое тесто, как никакой другой продукт, чувствует настроение повара. Поэтому беритесь за него только в хорошем расположении духа и готовьте с радостью! Пусть ваша выпечка всегда получается вкусной и очень аппетитной. Если наша статья была для вас полезной, поделитесь ею с другими!
Автор статьи
Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.
Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Как испечь дрожжевой хлеб с нуля [Советы и методы]
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Вот пошаговое руководство по замешиванию, формовке и выпеканию дрожжевого хлеба, чтобы получить самую свежую и пышную домашнюю буханку.
Большинство домашних пекарей не задумываются о том, чтобы испечь на сковороде пышные пирожные или пару-тройку классических печенек. Но есть одна выпечка, которая часто заставляет задуматься даже опытных пекарей: дрожжевой хлеб.
Может быть, дело в дрожжах (это может быть сложно!) или в замешивании и ожидании, что испортило эту выпечку. Но не отказывайтесь от выпечки хлеба! Как только вы освоите основы, выпечка станет таким удовольствием, а кто не любит запах свежеиспеченного хлеба?
Что такое дрожжевой хлеб?
Проще говоря, в дрожжевом хлебе используются дрожжи. Довольно просто, правда? При активации теплой водой и небольшим количеством сахара дрожжи (маленький организм) растут и выделяют углекислый газ. Этот газ придает хлебу его легкую, пушистую консистенцию и отверстия для воздуха, которые вы видите, когда разрезаете буханку.
Хлеб на дрожжах, в отличие от быстрого хлеба, также требует некоторого замешивания, чтобы помочь тесту собраться вместе и образовать глютен. Глютен придает хлебу правильную текстуру и помогает ему сохранять форму. Даже если вы готовите рецепты безглютенового хлеба, вы обнаружите, что для безглютенового хлеба, в котором используются дрожжи, требуются аналогичные методы.
Как испечь дрожжевой хлеб
Вкус дома
Все, что вам нужно для приготовления дрожжевого хлеба в домашних условиях, это несколько основных ингредиентов и немного терпения. Мы рекомендуем начать с очень простого рецепта, прежде чем переходить к более сложным видам хлеба, таким как эти плетеные батоны. Наша тестовая кухня предлагает этот рецепт белого хлеба с самым высоким рейтингом, хотя методология здесь одинакова для большинства простых рецептов дрожжевого хлеба, которые вы хотите попробовать.
Ингредиенты
- 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 2-1/4 стакана теплой воды (105-110°F)
- 3 столовые ложки сахара плюс 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки масла канолы
- От 6-1/4 до 6-3/4 стакана муки для хлеба
Перейти к рецепту
Инструменты для приготовления хлеба
через thermoworks.com
Термометр для быстрого считывания
Купить сейчас
через amazon.com
Контейнер для расстойки
Купить сейчас
через amazon.com
Форма для хлеба
Купить сейчас
- Термометр : Термометр для быстрого считывания температуры воды подскажет, активируются ли дрожжи при правильной температуре. Это также удобно для проверки внутренней температуры вашей выпечки.
- Контейнер для расстойки : Убедитесь, что у вас достаточно большой сосуд для расстойки больших партий хлебного теста. Нам нравится этот контейнер, потому что вы можете легко увидеть, насколько тесто выросло.
- Форма для хлеба : Запаситесь на кухне несколькими формами для выпечки хлеба. Этот антипригарный вариант из нашей собственной линии форм для выпечки отлично подходит для легкой очистки.
Схема проезда
Шаг 1. Проверка дрожжей
Вкус Дома
Проверка дрожжей — это первый шаг к приготовлению любого рецепта дрожжевого хлеба. Для этого в теплую воду добавьте пакет дрожжей. Всыпать пол чайной ложки сахара. Теплая вода помогает активировать дрожжи, а сахар питает эти микроорганизмы. Дайте смеси постоять около 5 минут. Когда они выглядят немного пенистыми, вы знаете, что ваши дрожжи готовы к выпечке хлеба. (Псс! Научитесь использовать дрожжи.)
Совет редактора: Убедитесь, что ваша вода имеет правильную температуру — от 105 до 110ºF. Еще немного горячее, и вы убьете дрожжи, и вам придется начинать снова. Вот тут-то и пригодится термометр быстрого считывания!
Шаг 2. Приготовление теста для хлеба
Вкус Дома
Затем в чаше стационарного миксера (или в очень большой миске) смешайте оставшийся сахар, соль и три стакана муки. Затем добавьте масло канолы и смесь дрожжей и взбейте до однородности. Вы можете использовать крюк для теста вашего миксера или деревянную ложку и много жира. Вы даже можете использовать один из этих причудливых венчиков для теста, чтобы выполнить работу.
Когда тесто станет однородным, добавляйте оставшуюся муку по полстакана за раз, пока не получится мягкое тесто.
Совет редактора: Этот рецепт требует муки для хлеба. Вы можете найти его в отделе выпечки любого продуктового магазина. В хлебопекарной муке немного больше глютена, чем в традиционной универсальной муке, что делает ее идеальной для этого типа выпечки. Но если у вас ее нет под рукой, вы можете легко заменить ее универсальной мукой.
Шаг 3. Замес
Вкус дома
Достаньте тесто из миски и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, например, на столешницу или столешницу. Убедитесь, что у вас достаточно места для работы.
А теперь засучите рукава, пора месить! Начните с складывания верхней части теста к себе. Ладонями оттолкнитесь вращательными движениями от себя. Поверните тесто на четверть оборота и повторяйте, складывая, нажимая и переворачивая, пока тесто для хлеба не станет гладким и эластичным. Если вы обнаружите, что тесто действительно липкое, добавьте немного больше муки на поверхность по мере необходимости.
Замес теста занимает от 5 до 10 минут. Вы поймете, что ваше тесто для хлеба замешано правильно, когда вы сможете растянуть немного теста между пальцами и сделать его достаточно тонким, чтобы видеть сквозь него, не ломая его — это тест оконного стекла, и это означает, что в тесте образовалось достаточное количество глютена. Если тесто порвется, продолжайте.
Совет редактора: При ручном замешивании не нужно беспокоиться о том, что тесто перемесится. Вы устанете задолго до того, как переутомитесь. Если такой способ замешивания не для вас, вы можете использовать настольный миксер и крюк для теста, чтобы замесить хлеб.
Шаг 4: Дайте тесту подняться
Вкус Дома
После всей этой работы пришло время дать тесту отдохнуть, пока дрожжи делают свое дело. Чтобы тесто расстоялось, смажьте контейнер небольшим количеством масла или кулинарным спреем и накройте тесто влажной тканью. Дайте ему постоять в теплой (не менее 70º) среде, пока тесто не увеличится вдвое.
Хотите знать, сколько времени нужно хлебу, чтобы подняться? Для этого рецепта потребуется около 90 минут, но время может варьироваться в зависимости от факторов, включая температуру в помещении. Если в вашем доме более прохладно, проверьте, есть ли в вашей духовке режим расстойки (есть во многих новых моделях), или следуйте нашим советам по расстойке теста на холоде.
Совет редактора: Начинающим пекарям может быть сложно понять, когда хлеб увеличился вдвое. Это может помочь сфотографировать ваше тесто в начале процесса. Или используйте удобный контейнер для расстойки: геометрическая форма позволяет легко отметить, где начинается ваш хлеб (используйте маркер для сухого стирания или липкую бумагу), чтобы вы могли точно видеть, насколько он вырос.
Шаг 5. Обмять и придать форму
Вкус Дома
Когда тесто удвоится в объеме, можно быстро проверить его кончиками пальцев. Когда вы протыкаете тесто, оно должно медленно возвращаться в исходное положение. Если тесто по-прежнему кажется твердым, ему нужно немного больше времени, чтобы подняться.
Теперь пора бить. Это означает, что нужно взять кулак и вдавить его в тесто для хлеба, чтобы выпустить часть воздуха.
Затем достаньте тесто из емкости для расстойки и разделите его пополам. Вы можете посмотреть это на глаз, если хотите, или использовать весы, чтобы получить точные пропорции.
Разделив тесто, сформируйте из каждой части буханку. Затем положите каждую булочку в смазанную маслом форму.
Шаг 6: Еще одно доказательство
Вкус дома
После того, как хлеб был сформирован и помещен в форму, пришло время расстойки хлеба во второй раз. Как и в прошлый раз, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое, влажное место на кухне. Дайте хлебу подняться еще примерно от 60 до 90 минут, пока он не заполнит форму.
Шаг 7. Выпечка
Вкус дома
Наконец-то пора печь! Поместите буханки в разогретую до 375º духовку и выпекайте 30–35 минут. Булочки должны стать золотисто-коричневыми. Если вы хотите убедиться, что они пропеклись, используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру хлеба. Вы ищете около 185º.
После выпечки достаньте из духовки и дайте формам остыть на решетке. Через 10 минут можно вынуть хлеб из формы и дать буханкам полностью остыть.
Как хранить домашний хлеб
Вкус дома
Запах домашнего хлеба настолько соблазнителен, что мы не удивимся, если вы съедите целую буханку за день или два. Однако, если вам нужно его хранить, лучше всего хранить свежий хлеб в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре (не кладите его в холодильник!).
Если вы хотите, чтобы ваш хлеб хранился дольше, вы можете его заморозить. Заверните хлеб в пищевую пленку, а затем в слой фольги. Это обеспечит дополнительную защиту от любого ожога от морозильной камеры и предотвратит высыхание буханки. Пометьте хлеб, когда он был выпечен, и постарайтесь съесть его в течение шести месяцев после этой даты.
Рецепты дрожжевого хлеба, которые можно приготовить с нуля
1/45
Хрустящий домашний хлеб в голландской печи делает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Кэтрин Уорд, 9 лет.0189 Taste of Home Prep Kitchen Manager Перейти к рецепту
Я превратила обычное сладкое тесто в этот невероятный хлебец с начинкой из яблок. Результаты совсем не простые. Это требует времени, но я гарантирую, что оно того стоит. Использование обоих соусов в два раза вкуснее. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Этот влажный пикантный хлеб прекрасно сочетается с разнообразными основными блюдами. Он отлично сочетается с супом… и из него получаются замечательные бутерброды с ветчиной и сыром на гриле. Я придумал рецепт несколько лет назад, когда хотел использовать свежий розмарин в своем саду.
-Кори Окли, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Каждое утро в 10 часов в нашем доме начинается кофе. Друзья, соседи и родственники останавливаются, чтобы перекусить этими булочками, только что из печи. — Ванда Кристофферсен, Оватонна, Миннесота
Перейти к рецепту
Смешанный с кленовым сиропом, изюмом, беконом и коричневым сахаром, этот хлеб с кленовым беконом, достойный вожделения, запомнится им. Кроме того, с тестом легко работать и раскатывать! — Алисия Рукер, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить вкусный рулет к обеденному столу в честь Дня Благодарения, попробуйте этот рулет. Это очень простой рецепт дрожжевого рулета, и его можно быстро приготовить.—Конни Томас, Дженсен, Юта
Перейти к рецепту
Это невероятно ароматный хлеб с богатой текстурой из дикого риса и сушеной клюквы. Это достаточно сытно для бутербродов, но с оттенком меда я мог бы съесть его даже на десерт! — Барбара Миллер, Окдейл, Миннесота
Перейти к рецепту
Эти милые рулетики в форме тыквы стоят затраченных усилий. Они праздничный осенний фаворит в моем доме. Если у вас нет тыквы под рукой, попробуйте использовать сладкий картофель. — Вероника Фэй, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Когда я начала печь этот хлеб, он так понравился моему мужу и шестерым нашим детям, что я пекла его каждый день! Я был в восторге, когда судьи на нашей окружной ярмарке присудили этим косам и голубую ленту, и награду за лучшее шоу! — Нэнси Монтгомери, Хартвилл, Огайо
Перейти к рецепту
Эти мягкие булочки просто не от мира сего. Добавление овса делает их немного сытнее, чем другие обеденные булочки. — Патриция Резерфорд, Винчестер, Иллинойс
Перейти к рецепту
В холодный день нет ничего лучше, чем теплый, хрустящий хлебец с изюмом, начиненный грецкими орехами. — Кэтрин Уорд, Вкус дома Заведующая приготовлением пищи
Перейти к рецепту
Большинство фермеров в нашем районе выращивают пшеницу, поэтому этот рецепт определенно относится к моему региону. Я часто пеку эти рулетики, особенно когда готовлю суп или тушеное мясо. —Селесия Стоуп, Хобарт, Оклахома
Перейти к рецепту
Полевой редактор Пегги Бердик из Берлингтона, штат Мичиган, присылает рецепт этого прекрасного хлеба для завтрака. Она отмечает: «Много лет назад моя тетя дала мне рецепт этих красивых, ароматных булочек. Я использую свою хлебопечку для первого шага в рецепте».0003
Перейти к рецепту
Моя семья согласна, что наш праздник в честь Дня Благодарения не был бы полным без этих легких, как воздух, булочек в форме полумесяца. Они станут прекрасным дополнением к любому меню. Их выпечка всегда вызывает у меня праздничное настроение. — Ребекка Бейли, Фэрбери, Небраска.
Перейти к рецепту
Эти пухлые булочки приобретают насыщенный цвет, когда в тесто добавляют кабачки. Подойдет любой сорт тыквы. Я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
Наша семья попробовала жареный картофельный хлеб в пекарне во время поездки, и я придумал свой собственный рецепт, когда мы поняли, что живем слишком далеко, чтобы есть его регулярно. Это делает действительно удивительный бутерброд с ростбифом, а также хорошо сочетается с супами. —Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
Я приготовил этот хлеб, чтобы отпраздновать два наших любимых праздника: День Благодарения и Хануку. Попробуйте его с ароматизированным маслом, а остатки используйте для французских тостов или бутербродов. — Сара Меллас, Хартфорд, Коннектикут
Перейти к рецепту
Это один из моих любимых праздничных рецептов. Без начинки получается приятный мягкий жевательный хлеб на любой обычный день! — Крис Караттини, Чадрон, Небраска
Перейти к рецепту
Мне нравится этот сытный, жевательный хлеб, в котором используется овес, ржаная мука, рис и семена подсолнечника. Он такой крепкий, что из этого хлеба можно приготовить еду с небольшим количеством масла. — Джейн Томас, Бернсвилль, Миннесота
Перейти к рецепту
Теплые, маслянистые булочки для ужина просто восхитительны. Я экономлю время и делаю тесто миксером. — Дженнифер Паттерсон, шошоны, штат Айдахо,
Перейти к рецепту
Моя мачеха дала мне рецепт вкусного дрожжевого кофейного пирога в виде красивых колец. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят секунды. — Джун Гиллиленд, Хоуп, Индиана
Перейти к рецепту
Эти универсальные булочки очень приятно подавать теплыми к любому обеду. Я всегда делаю большую партию, так как моя семья наслаждается ими после того, как они остынут, фаршированные начинкой, такой как яичный салат или салат с ветчиной. — Мэри Бикель, Терре-Хот, Индиана
Перейти к рецепту
Я люблю печь хлеб с нуля, и он стал одним из наших проверенных фаворитов, который можно подавать к любому приему пищи, как повседневному, так и официальному. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот жевательный старомодный хлеб может похвастаться слегка сладковатым вкусом, который перенесет вас в старые времена. — Патриция Доннелли, Кингс-Лендинг, Нью-Брансуик
Перейти к рецепту
Приготовление домашнего хлеба может занять много времени, быть трудным и сложным в приготовлении. Но этот забавный обезьяний хлеб, испеченный в форме с рифлеными трубками, прост и почти надежен. Если подаю на завтрак, добавляю немного корицы и поливаю глазурью. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас
Перейти к рецепту
Приправа для птицы и соль из сельдерея делают этот сытный хлеб по вкусу похожим на начинку. Это идеальный хлеб, который можно подавать с индейкой во время праздников, а из остатков можно приготовить бутерброды. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
Эти пышные булочки прекрасно сочетаются с любым блюдом. У них восхитительный домашний вкус, перед которым невозможно устоять. Мне они нравятся, потому что их несложно приготовить, и они хорошо пропекаются. — Патрисия Стаудт, Марбл Рок, Айова
Перейти к рецепту
Я люблю готовить из тыквы, потому что она универсальна, красочна и питательна. Сочетание его с нарезанным яблоком и сидром придает этим глазированным булочкам осеннюю привлекательность. — Дженнифер Кодуто, Кент, Огайо
Перейти к рецепту
Рецепты рогаликов, которые я увидела в журнале, вдохновили меня на то, чтобы попробовать создать свой собственный. С тех пор я делаю их как сумасшедшие! Моя версия из цельнозерновой муки, усеянная клюквой, является фаворитом. — Тами Кюль, Луп Сити, Небраска
Перейти к рецепту
Эти булочки самые легкие и вкусные, которые я когда-либо пробовал… и все остальные, кажется, согласны. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. —Дианна Симидзу
Issaquah, Washington
Перейти к рецепту
Я пробовала другие рецепты хлеба, но этот является основным продуктом в нашем доме. Я выиграл 50 долларов в выпечке хлеба, который хранил в морозилке. — Микки Тернер, Грантс-Пасс, Орегон
Перейти к рецепту
Мой отец всю жизнь выращивал пшеницу, а мой штат — пшеничная столица, так что этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас
Перейти к рецепту
Известно, что мои булочки с корицей быстро исчезают. Однажды я закинул братьям дюжину булочек, и они опустошили кастрюлю за 10 минут. — Регина Фармвальд, Уэст-Фармингтон, Огайо
Перейти к рецепту
Пикантный аромат розмарина в этом классическом хлебе просто неотразим. Этот хлеб фокачча с розмарином прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.
Перейти к рецепту
Красивый цвет и легкая, как перышко, текстура делают эти рулетики любимыми праздничными блюдами в нашей семье. С этим рецептом я выиграл приз резервного чемпиона на конкурсе дрожжевого хлеба 4-H. —Лейн Хофферихтер-Тикен, Флоресвилл, Техас
Перейти к рецепту
Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Дети получат удовольствие, отрывая клейкие кусочки этого восхитительного обезьяньего хлеба. Трудно устоять перед лакомством с карамельной глазурью. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
После того, как я обнаружил этот рецепт, он стал для меня опорой. Я готовлю тесто заранее, когда приходят гости, и стараюсь держать немного в холодильнике, чтобы испечь для наших работников ранчо. Остатки картофельного пюре почти наверняка пойдут на эти рулетики. — Жанетт МакКинни, Бельвью, Миссури
Перейти к рецепту
Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
Хрустящий домашний хлеб сделает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Ваша семья будет впечатлена мягкой текстурой и привлекательными завитками корицы в этом прекрасном рецепте хлеба с корицей. — Дайан Армстронг, Элм-Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
Моя мама печет этот хлеб уже много лет, но использует финиковую начинку. Мне так понравился ее хлеб, что я испекла свой собственный, с клюквой для слегка терпкой начинки со сладким штрейзелем — иногда добавляю простую глазурь. Каждый кусочек раскрывает заманчивый рубиновый вихрь. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Как пекарь я всегда экспериментирую с новыми вкусовыми сочетаниями. Мой хлеб с горчицей и грюйером стал моим любимым бутербродом на все времена. Хлеб возводит каждый бутерброд в статус деликатеса. — Вероника Фэй, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Я помню, как моя мама готовила эти булочки почти каждую субботу, чтобы они были готовы испечь их в воскресенье для компании или кого-то, кто просто зашел к нам. Хотя на их приготовление уходит немного времени, на самом деле их не так уж и сложно приготовить. И в магазинах нет ничего, что могло бы с ними сравниться! — Джин Фокс, Уэлч, Миннесота,
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Легкий рецепт дрожжевого хлеба на пахте
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Будь то бутерброды или французские тосты, этот простой рецепт домашнего дрожжевого хлеба на пахте станет любимым рецептом вашей семьи. хлеб. Простые ингредиенты мука, дрожжи, пахта и масло смешиваются вместе, чтобы сформировать две красивые буханки хлеба для сэндвичей.
Совет по выпечке хлеба
Поскольку выпечка хлеба может быть сложной задачей, вы должны быть точны в своих измерениях. Просеивание муки, использование хлебопекарной муки, проверка активности дрожжей — все это важные ингредиенты, необходимые для успешной выпечки хлеба.
Как расстойные дрожжи
Расстойные дрожжи с водой или молоком нужной температуры. Активные сухие дрожжи требуют, чтобы температура жидкости была в пределах 110-115 градусов. Дрожжи Rapid Rise требуют 115-120 градусов и обычно смешиваются с мукой. Активные сухие дрожжи проходят расстойку, как показано на фото ниже, а затем добавляются к сухим ингредиентам.
ЧТО ВАМ НУЖНО: БУЛОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ В ДРОЖЖАХ. Ваши дрожжи начнут пузыриться и, в конце концов, поднимутся вверх по стеклянному мерному стакану. Это будет выглядеть пенообразно. Он все еще растет и будет продолжать расти, если я позволю, но я готов использовать его на этом контрольном этапе. Это показывает мне, что дрожжи активны и живы. Мой хлеб поднимется до совершенства.
Замесить тесто Позвольте миксеру сделать это
С помощью настольного миксера, оснащенного крюком для теста, замесить хлеб будет проще простого. Если у вас нет стационарного миксера, вам нужно будет замесить тесто, толкая и вращая его, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8-10 минут. Замесив тесто, его помещают в слегка смазанную маслом миску, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое.
Вот так выглядит хлеб с двойным подъемом
Положите в смазанную маслом миску, смажьте верх теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. около 1 часа.
Обмять тесто, перевернуть на посыпанную мукой доску. Замесите пару раз, может быть, 2 минуты, чтобы тесто стало гладким и атласным/эластичным. Следите за тем, чтобы тесто не пересыпалось мукой. Тесто будет жестким, если вы возьмете слишком много муки. Тесто не должно быть липким и легко двигаться, мягкое и податливое.
Запеченные хлебные буханки
Хлеб из пахты
Хлеб, готов к поджариванию или бутербродам
Вот рецепт.
6 стаканов Отключенная мука, разделенная
3 столовые ложки сахара
1 ½ чайных ложек соль
¼ чайной ложки пищевой соды
1 Пакет Активные сухие дрожжи
1 Cup
1 чашка
10003
1 Cup
1 Cup
10003
1 CUT
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, соль, пищевую соду и нерастворенные дрожжи.* При желании вы также можете использовать быстродействующие дрожжи. Прикрепите обычную плоскую взбивалку к настольному миксеру. Вы будете использовать эту взбивалку для смешивания влажных и сухих ингредиентов, а затем переключитесь на крюк для теста для хлеба.
- Нагрейте пахту, воду и масло на медленном огне, пока жидкости не станут теплыми. (смесь будет казаться створоженной). Влажные ингредиенты должны иметь температуру 110-115 градусов при использовании обычных активных сухих дрожжей, но для быстрого подъема температура влажных ингредиентов должна быть 120 градусов, но не теплее. Если вода слишком горячая, она убьет ваши дрожжи, и ваш хлеб не поднимется.
- Добавить к сухим ингредиентам; взбейте, чтобы смешать с плоским венчиком, а затем дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
- Добавьте 1 стакан муки, Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Снимите венчик и прикрепите крюк для теста для хлеба.
- Добавьте еще одну чашку муки и на средней скорости замесите мягкое тесто. Если тесто не скатывается в комок на дне миксерной чаши, добавляйте муку понемногу, пока тесто не начнет очищать стенки миксерной чаши.
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и месить около 8-10 минут
- Положить в смазанную маслом миску, смазать верх теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. около 1 часа.
- Обмять тесто, выложить на посыпанную мукой доску. Замесите пару раз, может быть, 2 минуты, чтобы тесто стало гладким и атласным/эластичным. Следите за тем, чтобы тесто не пересыпалось мукой. Тесто будет жестким, если вы возьмете слишком много муки. Тесто не должно быть липким и легко двигаться, мягкое и податливое.
- Разделить тесто пополам. Сформируйте 2 буханки одинакового размера.
- Поместите каждую буханку в смазанную маслом форму размером 8 ½ x 4 ½ x 2 ½ дюйма. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
- Выпекать при 375 около 35 минут или до готовности. Достать из духовки и по желанию смазать растопленным сливочным маслом.
- Вынуть из форм и остудить на решетке.
№
№
Примечания
Этот хлеб хорошо замерзнет после выпечки. Завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу для заморозки
Ключевые слова: #хлеб #пахта #рецепт # выпечка