Содержание
Учпочмаки (без дрожжей) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Пряничек Сахарный .
Пряничек Сахарный
@pryani4eg
г. Уфа
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки #пряничексахарный #выпечка #бездрожжей
«Учпочмак» в переводе с татарского буквально означает «три угла». Эти пирожочки лепятся в форме треугольников, начинкой обычно служат мясо, картофель и лук. В данном рецепте используется тесто на маргарине — вкусное, универсальное для любого типа несладкой выпечки.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Тесто
200 гр Маргарин
350 мл Молоко
700 гр Мука
2 ч. л Соль
3/4 ч.л Сода
Начинка
600 гр Фарш
100 гр Сало
1 шт Луковица средняя
4-5 шт Картофель средний
по вкусу Соль, перец
Дополнительно
1 шт Яйцо
Масло подсолнечное для противня
Масло сливочное или маргарин для смазки готовых пирожков
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
❤️ Юлия Стасько ❤️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Пряничек Сахарный
@pryani4eg
г. Уфа
Еще больше рецептов от автора
Тонкие блинчики на молоке
Говядина по-кремлёвски
Суп сырный с креветками
Салат из морепродуктов
Татарские пирожки с мясом и картошкой или как приготовить «Эчпочмаки»
Татарская кухня очень разнообразна и восхитительна. Блюда получаются вкусными и сытными. Так как татары долгое время были кочевым народом, в рецептах используются мясо птицы и баранины, а множество блюд можно приготовить в казане или котле. Религия у татар — Ислам. Согласно ее канонам запрещается употреблять в пищу мясо свинины, лебедя и сокола. На татарскую кухню сильно повлияли традиции соседних народов, например, башкир и узбеков. Отдельно хочется отметить татарские пирожки с мясом и картошкой, которые называются «эчпочмак».
Об эчпочмаках
Такое название татарских пирожков с мясом и картошкой выбрано не случайно. Дело в том, что «эчпочмак» переводится как «три угла» или «треугольник». Сама форма пирожков имеет как раз форму треугольника, от чего и произошло такое название. Эчпочмаки готовятся во время праздников, в основном из мяса птицы и баранины. Без этих татарских пирожков с мясом и картошкой не обходится ни один праздник в Татарстане! Любят треугольники все — от детей до взрослых. В столице Татарстана, Казани, эти пирожки продаются практически на каждом углу! Это самое известное блюдо татарской кухни наряду с таким медовым десертом, как «чак-чак», который уже с радостью готовят не только в Татарстане, но и во всей России! Так как же готовить эти эчпочмаки? Рассмотрим рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой!
Ингредиенты
Для приготовления теста на эчпочмаки понадобятся:
- сливочное масло — 150-200 грамм;
- сода — 0.5 чайной ложки;
- мука;
- соль;
- 2 столовые ложки сметаны;
- растительное масло.
Для начинки:
- Картофель — брать в зависимости от того, сколько пирожков вы хотите приготовить.
- Мясо. Баранина или птица (подойдет курица, утка, гусь).
- Специи.
- Лук.
Делаем начинку
Для начала нужно сделать начинку для наших татарских пирожков с мясом и картошкой. Как следует из названия, для этого нам потребуются клубни картофеля и мясо. В оригинальном рецепте используется баранина или мясо какой-нибудь птицы. Свинина считается в исламе грязным мясом, поэтому его татары не используют при приготовлении треугольников. Также подойдет и фарш, но вкусовые ощущения будут уже немного другими, хотя все равно будет изумительно вкусно! Еще, зачастую, для приготовления татары используют несколько видов мяса, например, смешивают баранину и курятину. Итак, нарезаем картофель и мясо мелкими кубиками, чем меньше — тем лучше. Кстати, если немного подморозить мясо, то удобнее будет резать. Пропорции могут быть разные, зависит от вкусовых предпочтений каждого. Татары используют мясо и картошку в равных частях. После смешивания нужно добавить перец и соль по вкусу. Можно добавить какую-нибудь приправу, это придаст некую пикантность для наших татарских пирожков с мясом и картошкой. Не забываем добавлять лук, мелко его нарезаем и смешиваем с нашей начинкой. Пару средних луковиц будет достаточно. Готовую начинку пока откладываем, займемся тестом.
Тесто для треугольников
Для приготовления треугольников используется лишь тесто, приготовленное своими руками, купленное в магазине не подойдет. Вообще, очень много мнений по поводу теста на треугольники. Некоторые говорят, что нужно готовить без дрожжей, другие же спорят, что обязательно надо использовать дрожжевое тесто. Однако в оригинальном рецепте используется тесто без дрожжей. Чтобы консистенция получилась нежной и сочной, тесто должно быть эластичным. Первым делом нужно немного растопить сливочное масло. Не полностью, а только небольшую часть, чтобы масло стало мягче. Для этой цели можно использовать водяную баню или просто поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Далее в масло нужно влить немного кипяченой воды и размешать все это дело веником. Добавляем 0.5 чайной ложки соды. Следующим шагом станет добавление сметаны и 5 столовых ложек растительного масла. Муку засыпать нужно постепенно, чтобы тесто получилось эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Не забываем добавить соль. Оставляем наше тесто на 10-15 минут.
Лепим треугольники
Как уже говорилось, пирожки носят название «эчпочмак», в переводе — треугольник. Значит, и форма наших пирожков должна быть такая же. Раскатываем из теста подобие жгута, из которого, в свою очередь, формируются небольшие шарики. Их раскатываем до состояния небольшого круга диаметром, примерно, как у чайного блюдца. Добавляем несколько столовых ложек начинки. Формировать треугольник следует начиная с углов. Чтобы предотвратить разваливание пирожков, их следует защипывать «веревочкой». Не забываем оставить небольшое отверстие посередине, оно используется для добавления бульона в наши треугольники. Смазываем противень и пирожки подсолнечным маслом. Раскладываем треугольники в противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут, когда наши эчпочмаки примут золотистый оттенок, следует в каждое отверстие добавить мясного бульона. Так наши треугольники получатся очень нежными и сочными. Доводим пирожки до готовности.
Мы рассмотрели рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой — треугольников. Их приятный аромат и изумительный вкус будут отлично дополнять ваш стол! Подаются пирожки, в основном, вместе с супом. Приятного аппетита!
Безглютеновые рулетики в форме полумесяца | Универсальное тесто GF
5 из 31 голосов
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Так как вы не можете купить консервированные безглютеновые булочки в форме полумесяца, этот идеальный рецепт невероятно мягких, маслянистых и вкусных булочек того стоит. твое время. Влюбитесь в масляные рулетики снова и снова!
Перейти к рецепту
Эти мягкие, очень маслянистые безглютеновые рулетики в форме полумесяца такие же слоеные и мягкие, как и готовые из продуктового магазина. И тесто такое же полезное!
Что делает этот рецепт безглютеновых рулетиков таким особенным?
Я полагаю, вы уже знаете о булочках в форме полумесяца в холодильном отделе почти каждого продуктового магазина почти в каждом городе Америки. И если вы не употребляли глютен всю свою жизнь, вы, вероятно, уже купили это тесто и использовали его множеством интересных и забавных способов.
Что ж, с этим безглютеновым тестом для рулетов в виде полумесяца вы можете получить все эти рецепты обратно. И, конечно же, вы можете получить обратно классическую корзину масляных булочек, которая мгновенно сделает любой ужин лучше.
Тесто можно хранить в холодильнике, если оно находится в плотно закрытом контейнере, в течение нескольких дней. Выпекайте булочки в тот же день, когда вы планируете их подавать, желательно теплыми. Хлеб всегда вкуснее в тот же день, когда его испекли.
Булочки в форме полумесяца — это то же самое, что и круассаны?
Одним словом, нет, булочки-полумесяцы — это не то же самое, что круассаны. Они похожи по форме друг на друга, но булочки в форме полумесяца — это хлеб, а круассан — выпечка.
Вы действительно можете сделать Круассаны без глютена (мы сделали это!). Но вам нужно будет работать с тестом, как если бы это было тесто, используя холодные ингредиенты, раскатывая и складывая тесто так, чтобы оно создавало легкие слоеные слои. Круассаны представляют собой нечто среднее между булочками-полумесяцами и слоеным печеньем .
Рекомендации по сервировке этого мягкого маслянистого безглютенового хлеба из теста для рулетиков в форме полумесяца
Вы когда-нибудь покупали металлическую банку булочек в форме полумесяца Pillsbury и использовали ее для приготовления чего-то другого, кроме булочек в форме полумесяца? Каким бы способом вы ни использовали это тесто, вы можете использовать это безглютеновое тесто для рулетиков в форме полумесяца.
Бутерброды с ветчиной и сыром
Попробуйте сделать большие треугольники, разрезав каждый круг на 6 или 8 частей, а не на 12. Затем положите ломтик ветчины и ломтик сыра на вершину треугольника, прежде чем свернуть его от основания к кончику.
Разместите треугольники на противне дальше друг от друга. Сыр немного расплавится на противне. Просто дайте ему застыть через несколько минут после выпечки и перед подачей на стол.
Сахарные булочки с корицей
Смешайте 1 чайную ложку молотой корицы с 1/4 стакана (50 г) сахарного песка и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой миске. Смажьте треугольники растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем корично-сахарной смеси.
Немного придавите смесь с корицей и сахаром, чтобы она лучше прилипла к растопленному маслу на тесте. Сверните от основания к кончику и продолжайте по рецепту, как написано.
Безглютеновые рулетики в виде полумесяца: ингредиенты и заменители
Из этого рецепта нельзя приготовить безглютеновые рулетики в виде полумесяца без молока
Я могу предложить вам попробовать заменить йогурт и масло в этом рецепте, но Безглютеновая смесь хлебной муки обязательно требует изолята сывороточного белка, который является почти чистым молочным белком. Нет замены изоляту сывороточного протеина, которая дает такие же результаты.
Безглютеновые рулетики в форме полумесяца без яиц
В этом рецепте только одно яйцо, поэтому вы можете заменить его «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать настояться). гель).
Яичный желток также добавляет сочности, поэтому вы можете добавить в тесто еще одну столовую ложку сливочного масла и уменьшить количество йогурта на 1 столовую ложку, чтобы компенсировать повышенную влажность.
О дрожжах в этих булочках gf crescent
В рецепте дрожжевого хлеба нет замены дрожжам. У меня есть рецепт на 9.0031 булочки без дрожжей здесь, в блоге, если вам нельзя дрожжи.
Если у вас нет растворимых дрожжей, как указано в рецепте, вы можете использовать на 25% больше активных сухих дрожжей. См. примечания к рецепту для получения инструкций о том, как сделать преобразование.
Лучший рецепт рулетиков в форме полумесяца без глютена
Рулетики в форме полумесяца без глютена | Super Soft & Buttery
Поскольку вы не можете купить консервированные безглютеновые рулетики в виде полумесяца, этот идеальный рецепт невероятно мягких, маслянистых и вкусных рулетов стоит вашего времени. Влюбитесь в масляные рулетики снова и снова!
Курс: закуска, хлеб
Кухня: Американская
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Урожайность: 24 рулона
Автор: Николь Ханн
Для стартока
- 1 ¼ чашки (чашки (чашки ( 175 г) безглютеновой смеси для хлебопекарной муки (см. примечания и щелкните по ссылке, чтобы узнать подробности об этой конкретной смеси, которую необходимо использовать) Примечания к рецепту)
- 1 чашка (8 унций) теплой воды (около 95°F)
Для теста
- 3 ½ чашки (490 г) безглютеновой мучной смеси для хлеба (см.
- 1 столовая ложка (18 г) кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки (11 г) меда
- ¾ чашки (6 жидких унций) пахты или простого цельномолочного йогурта комнатной температуры
- 1 (50 г (без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
- 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Ризен Стартер
- 4 столовые ложки (28 г) растопленного несоленого сливочного масла (для смазывания)
Приготовьте закваску.
В миску среднего размера поместите хлебную муку, сахарный песок и быстрорастворимые дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте до получения однородной массы.
Смесь будет густой и бесформенной. Накройте и отставьте миску в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое (около 45 минут).
Замесить тесто.
В чашу стационарного миксера насыпьте муку и соль и хорошо перемешайте отдельным ручным венчиком.
Добавьте в миску мед, йогурт или пахту, яйцо, масло комнатной температуры и взбитую закваску и перемешайте. №
Поместите миску в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста, и месите около 5 минут на средне-высокой скорости или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а его цвет немного посветлеет.
Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным маслом и соскребите со стенок чаши. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки, достаточно большое, чтобы тесто увеличилось в два раза, и плотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой или смазанной маслом верхней частью ведра для расстойки.
Поместите тесто в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 5 дней.
Сформируйте булочки.
В день выпечки застелите противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка присыпьте мукой. Обращаясь с тестом очень осторожно, чтобы не добавить в тесто слишком много муки, переверните тесто несколько раз, пока оно не станет более гладким.
Разделить тесто на две равные части. Отложите один в сторону и накройте, чтобы он не высох.
Работая с оставшимся куском теста, раскатайте его в 10-дюймовый круг, часто переворачивая тесто, при необходимости слегка посыпая мукой и перемещая его, чтобы предотвратить прилипание.
С помощью колеса для пиццы или острого ножа разрежьте тесто на 4 равные части, каждая в виде очень широкого треугольника. Разрежьте каждую четвертинку на три части, чтобы всего получилось двенадцать треугольников.
Обильно смажьте тесто 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем дайте тесту немного постоять, чтобы масло схватилось.
Повторить со второй половиной теста.
Когда масло начнет схватываться, отделите один треугольник от круга и аккуратно, но надежно сверните его от основания к кончику. Поместите рулет в форме полумесяца на подготовленный противень, закрепив кончик треугольника на дне.
Повторите то же самое с оставшимися 11 треугольниками, расположив булочки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленном противне.
Дать булочкам подняться.
Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте его в место без сквозняков, чтобы тесто поднялось примерно на 150 % от первоначального размера (на 30–45 минут). Не переусердствуйте.
Испечь булочки.
Примерно за 15 минут до окончания подъема булочек разогрейте духовку до 350°F.
Когда булочки поднимутся, снимите полиэтиленовую пленку и обильно смажьте верх растопленным сливочным маслом.
Поместите противни в центр разогретой духовки и выпекайте, пока булочки не подрумянятся (около 15 минут). Вынуть из духовки и подавать теплым.
О безглютеновой хлебной муке.
Для получения полного описания моей безглютеновой смеси муки для хлеба, включая вопросы, касающиеся заменителей в этой смеси, способов ее создания и обращения с ней, щелкните ссылку в этом предложении.
Если вы уже знакомы со смесью муки для хлеба, вот измерения веса для приготовления всего 4 3/4 чашки (665 граммов), необходимых для этого теста для хлеба:
- 475 грамм Оригинальная смесь Better Batter универсальная безглютеновая мука или мой макет Better Batter
- 119 г изолята сывороточного протеина
- 71 грамм крахмала тапиоки, модифицированного Expandex
О дрожжах.
Этот рецепт требует 5 грамм быстрорастворимых дрожжей, которые также называются хлебопекарными или быстродействующими дрожжами.
Если вы хотите заменить их активными сухими дрожжами, вам нужно будет умножить количество на 125% или 1,25 (5 x 1,25 = 6,25), а затем сначала растворить дрожжи в воде из закваски.
Позвольте ему активироваться, прежде чем добавлять оставшиеся стартовые ингредиенты и следовать рецепту в соответствии с инструкциями.
Из книги Николь Ханн Без глютена выпекает хлеб: печенье, рогалики, булочки и многое другое . Отрывок по договоренности с Da Capo Lifelong, членом Perseus Books Group. Copyright © 2013.
Безглютеновые рулетики в форме полумесяца | Super Soft & Buttery
Поскольку вы не можете купить консервированные безглютеновые рулетики в виде полумесяца, этот идеальный рецепт невероятно мягких, маслянистых и вкусных рулетов стоит вашего времени. Влюбитесь в масляные рулетики снова и снова!
Курс: Закуска, Хлеб
Кухня: Американская
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 24 булочки
Автор: Николь Хунн
0095
- 1 ¼ чашки (175 г) безглютеновой смеси муки для хлеба (см. примечания и нажмите здесь для получения подробной информации об этой конкретной смеси, которую необходимо использовать)
- 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
- 1 ⅔ чайных ложек ( 5 г быстрорастворимых дрожжей (см. примечания к рецепту)
- 1 стакан (8 унций) теплой воды (около 95°F)
Для теста
- 3 ½ стакана (490 г) безглютеновой мучной смеси для хлеба , и щелкните, чтобы получить подробную информацию об этой конкретной смеси, которую необходимо использовать), а также дополнительные сведения о разбрызгивании
- 1 столовая ложка (18 г) кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки (11 г) меда
- ¾ стакана (6 жидких унций) пахты или простого йогурта из цельного молока комнатной температуры
- 1 (50 г (взвешивание без скорлупы) ) яйцо комнатной температуры
- 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Рисен Стартер
- 4 столовые ложки (28 г) растопленного несоленого сливочного масла (для смазывания)
Приготовьте закваску.
В миску среднего размера поместите хлебную муку, сахарный песок и быстрорастворимые дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте до получения однородной массы.
Смесь будет густой и бесформенной. Накройте и отставьте миску в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое (около 45 минут).
Замесить тесто.
В чашу стационарного миксера насыпьте муку и соль и хорошо перемешайте отдельным ручным венчиком.
Добавьте в миску мед, йогурт или пахту, яйцо, масло комнатной температуры и взбитую закваску и перемешайте.
Поместите миску в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста, и месите в течение примерно 5 минут на средне-высокой скорости или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а его цвет немного посветлеет.
Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным маслом и соскребите со стенок чаши. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки, достаточно большое, чтобы тесто увеличилось в два раза, и плотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой или смазанной маслом верхней частью ведра для расстойки.
Поместите тесто в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 5 дней.
Сформируйте булочки.
В день выпечки застелите противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, очень слегка посыпьте мукой. Обращаясь с тестом очень осторожно, чтобы не добавить в тесто слишком много муки, переверните тесто несколько раз, пока оно не станет более гладким.
Разделить тесто на две равные части. Отложите один в сторону и накройте, чтобы он не высох.
Работая с оставшимся куском теста, раскатайте его в 10-дюймовый круг, часто переворачивая тесто, при необходимости слегка посыпая мукой и перемещая его, чтобы предотвратить прилипание.
С помощью колеса для пиццы или острого ножа разрежьте тесто на 4 равные части, каждая в виде очень широкого треугольника. Разрежьте каждую четвертинку на три части, чтобы всего получилось двенадцать треугольников.
Обильно смажьте тесто 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем дайте тесту немного постоять, чтобы масло застыло.
Повторить со второй половиной теста.
Когда масло начнет схватываться, отделите один треугольник от круга и аккуратно, но надежно сверните его от основания к кончику. Поместите рулет в форме полумесяца на подготовленный противень, закрепив кончик треугольника на дне.
Повторите то же самое с оставшимися 11 треугольниками, расположив булочки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленном противне.
Дать булочкам подняться.
Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте его в место без сквозняков, чтобы тесто поднялось примерно на 150 % от первоначального размера (на 30–45 минут). Не переусердствуйте.
Испечь булочки.
Примерно за 15 минут до окончания подъема булочек разогрейте духовку до 350°F.
Когда булочки поднимутся, снимите полиэтиленовую пленку и обильно смажьте верх растопленным сливочным маслом.
Поместите противни в центр разогретой духовки и выпекайте, пока булочки не подрумянятся (около 15 минут). Вынуть из духовки и подавать теплым.
О безглютеновой хлебной муке.
Для получения полного описания моей безглютеновой смеси муки для хлеба, включая вопросы, касающиеся заменителей в этой смеси, способов ее создания и обращения с ней, щелкните ссылку в этом предложении.
Если вы уже знакомы со смесью муки для хлеба, вот измерения веса для приготовления всего 4 3/4 чашки (665 граммов), необходимых для этого теста для хлеба:
- 475 грамм Оригинальная смесь Better Batter универсальная безглютеновая мука или мой макет Better Batter
- 119 г изолята сывороточного протеина
- 71 грамм крахмала тапиоки, модифицированного Expandex
О дрожжах.
Этот рецепт требует 5 грамм быстрорастворимых дрожжей, которые также называются хлебопекарными или быстродействующими дрожжами.
Если вы хотите заменить их активными сухими дрожжами, вам нужно будет умножить количество на 125% или 1,25 (5 x 1,25 = 6,25), а затем сначала растворить дрожжи в воде из закваски.
Позвольте ему активироваться, прежде чем добавлять оставшиеся стартовые ингредиенты и следовать рецепту в соответствии с инструкциями.
Из книги Николь Ханн Без глютена выпекает хлеб: печенье, рогалики, булочки и многое другое . Отрывок по договоренности с Da Capo Lifelong, членом Perseus Books Group. Copyright © 2013.
Сотовый хлеб с начинкой из сыра (Khaliat Nahl)
4,98 от 37 голосов
(последнее обновление 6 февраля 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот сотовый хлеб — одна из моих любимых пирожных, которую я ел в детстве. По сути, это мягкие шарики из теста, начиненные сливочным сыром, покрытые хрустящими семенами кунжута и нигеллы и смазанные медом. Я делаю это из теста за 10 минут, так что это очень просто! В моем доме они долго не живут.
Что такое сотовый хлеб или кхалиат нахль?
Сотовый хлеб по-арабски называется «Khaleat Nahl», что на самом деле переводится как пчелиные соты. Он очень популярен в Ираке и некоторых других странах Ближнего Востока. Что мне нравится в нем, так это то, что вы можете настроить его так, как вам нравится! Вы можете начинить его сливочным сыром, как я, или использовать разные сыры или вообще другую начинку. Вы также можете поиграть с размером шариков и их сладостью.
В этом рецепте я добавляю немного меда. В некоторых рецептах используется простой сироп, который вы можете попробовать, если вам нравится очень сладкий. Мне нравится тонкая сладость меда, к тому же это намного быстрее и полезнее. Единственное, что я рекомендую вам не пропускать, — это семена кунжута и семена нигеллы — они делают его таким волшебным!
Ах, да, я использую 10-минутное тесто для этого рецепта сот (и я использую похожее тесто для манакиша и фатайера), потому что у кого хватит терпения ждать дольше? И это тесто НАСТОЛЬКО хорошее — вам придется довериться мне! Я усовершенствовал его для вас для максимальной мягкости.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Только некоторые распространенные ингредиенты. Для сливочного сыра используйте любую марку, которую вы любите, но я рекомендую брать его в виде блоков, чтобы вы могли легко нарезать его кубиками и начинить.
Как приготовить 10-минутное тесто
Чтобы приготовить 10-минутное тесто, начните с расстойки дрожжей в теплой воде и оставьте на несколько минут. Используйте воду из-под крана, а не кипяток, иначе вы убьете дрожжи. Несмотря на то, что в этом рецепте мы используем растворимые дрожжи, мы все же хотим выполнить этот шаг, чтобы убедиться, что дрожжи работают хорошо.
Следующим шагом будет смешать 1 чашку муки, воды и дрожжей, сахара и йогурта. Перемешайте ложкой, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Тогда он станет маленьким пузырьком.
Через 10 минут добавьте остальную муку, масло и соль и перемешайте ложкой до однородности. Затем месите его руками в течение нескольких минут . Тесто будет очень мягким и слегка липким по текстуре. Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы с ним было легче работать. Липкое тесто указывает на то, что оно мягкое, что нам и нужно.
Как испечь сотовый хлеб
Когда тесто будет готово, разделить на шарики одинакового размера . Здесь не нужно быть слишком точным, но мне нравится использовать шкалу. Мои шарики весили примерно 45 г каждый и были среднего размера. Вы также можете сделать меньше, но я бы не рекомендовал делать больше, так как вы рискуете потерять форму сотового хлеба после выпечки.
Смазанной жиром рукой приплюсните каждый шарик, наполните его кубиком сыра, затем закройте. Поместите фаршированные шарики в кастрюлю и убедитесь, что они находятся на небольшом расстоянии друг от друга, как показано на рисунке, затем смажьте яйцом. Посыпьте семенами кунжута и семенами нигеллы, и вы готовы выпекать при температуре 375F в течение 25 минут. Как только они достанутся из духовки, смажьте их медом. Это так просто!
Смотрите, как я это делаю
Советы по приготовлению халиат нахль
- В этом рецепте я использовала сливочный сыр, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится — экспериментируйте!
- При работе с тестом оно будет немного липким, потому что нам нужно мягкое тесто. Просто смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы с ним было легче работать.
- Чтобы получить красивый золотистый цвет, не забудьте обжарить его в течение нескольких минут, что также поможет поджарить семена сверху
- Вы можете регулировать сладость по своему вкусу, добавив больше или меньше меда
Инструкции по хранению
Сотовый хлеб на самом деле очень удобен для замораживания. Поэтому, если вы делаете большую партию, вы можете заморозить их по отдельности или вместе (в зависимости от того, как вы планируете их есть) в герметичном пакете или контейнере для заморозки. Просто разморозьте их на столе или разогрейте в духовке.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Энергетические финиковые шарики с кардамоном и тахини
- Заатар и пироги с сыром фета
- Полезный банановый хлеб
- Торт с финиками и грецкими орехами
Если вы пробовали эти рецепты, пожалуйста, рассмотрите возможность поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы — я бы с удовольствием услышал от тебя! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!
- ▢ 2,5 стакана муки разделить на 1 стакан и 1,5 стакана, измерить ложкой и разровнять
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей см. примечания
- ▢ 1 стакан теплой воды
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 Яйцо взбивалось при комнатной температуре
- ▢ ½ столовой ложки семян кунжута
- ▢ ½ столовой ложки семян нигеллы
- ▢ ¼ стакана меда
Начало с предварительного выбора.0002 Чтобы приготовить 10-минутное тесто, смешайте теплую воду и дрожжи в миске и оставьте на 2 минуты для расстойки
В миску добавьте 1 стакан муки (не всю), воду и дрожжевой смеси, йогурта и сахара. Хорошо перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Тем временем нарежьте сливочный сыр кубиками. Я использовал около 5-7 граммов на шарик теста, но это на ваше усмотрение
Через 10 минут смесь будет выглядеть немного пузырчатой. Добавьте к нему оставшуюся муку (1,5 стакана), оливковое масло и соль и хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилось тесто
Затем руками замесите тесто в течение нескольких минут и соберите его вместе. Это будет мягкое и слегка липкое тесто (что придает нам эту пушистую текстуру), так что вы можете использовать немного масла на руках, чтобы справиться с ним.
Сформируйте из теста шарики одинакового размера. С помощью кухонных весов я взвесила примерно 45 г на шар теста, но вы можете это увидеть — размеры см. в примечаниях.0003
Поместите шарики из теста с начинкой в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, оставив вокруг них место, как показано на рисунке. В духовке они расширятся. Я использовал 2 9-дюймовые кастрюли для 17 шаров.
Смазать шарики яичной смесью, затем посыпать семенами кунжута и черной смородины
Выпекать 25 минут, затем жарить верх в течение нескольких минут до темно-золотистого цвета
Смазать их медом как только они достанутся из духовки и наслаждайтесь!