Содержание
Пышные пончики с дыркой. Пошаговый рецепт с фото
10308 11.10.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Пышные пончики с дыркой, приготовленные на дрожжевом тесте считаются классическим вариантом многочисленных вариаций пончиков. Кто устоит перед идеальными, мягкими и пушистыми пончиками? Особенно, если это свежий домашний пушистый дрожжевой пончик с малиновым вареньем и свежими сливками?
И я, честно говоря, не хочу покупать пончики в магазине, в упаковке, в выпечке или в магазине пончиков. Они далеко не такие заманчивые, как те, что приготовлены дома. Этот рецепт лучше всего подходит для пончиков с сахаром, сливками, джемом или глазированных пончиков.
Если вы думаете, что приготовить пончики из дрожжевого теста сложно, то я вас хочу убедить в обратном. Сделать их особенно легко, если у вас есть настольный миксер или хлебопечка, которая вымесит идеально вам тесто. Идеальные пончики на дрожжах легко приготовить дома, если у вас есть правильный рецепт. Я просто хочу, чтобы вы знали, что одна партия этих красавиц исчезнет в считанные секунды.
Ингредиенты:
- 0,6 кг муки,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3 желтка,
- 70 граммов сливочного масла,
- 1 стакан молока
Кроме того:
- Масло для жарки,
- Сахарная пудра для посыпки
Пышные пончики с дыркой – рецепт
Начинаем готовить дрожжевое тесто для наших пончиков. Растопи масло. Остудите. Нагрейте молоко. Добавляем к нему дрожжи, столовую ложку сахара и муку, чтобы получившийся раствор имел консистенцию сливок. Тщательно перемешайте, дайте подрасти.
Когда масса подрастет, добавьте к ней оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и желтки. Месить тесто около 10 минут. В конце влейте растаявшее сливочное масло. Месите его еще 5 минут.
Дайте тесту подойти около 1 часа. Готовое дрожжевое тесто для пончиков выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте до толщины около 1,5 см. Вырежьте из теста кружочки стаканом. Вырежьте отверстия в середине каждого из них маленькой крышечкой от любой пластиковой бутылки. Дайте пончикам полежать около 15 минут, чтобы они подошли.
Нагрейте масло примерно до 180С. Если у вас нет термометра, проверьте масло через отверстие для пончика. Если оно не начинает жариться (пузыриться) сразу, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев масла, убавив или добавив огонь.
Опустите дрожжевые пончики в горячее масло.
Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выловите их шумовкой из масла и разложите на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре до равномерного покрытия.
Также вы можете приготовить глазурированные пончики.
В небольшую миску насыпьте сахарную пудру и добавьте немного молока или воды. Перемешайте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите однородную слегка жидкую консистенцию.
Окуните одну и поставьте на охлаждающую стойку, чтобы она застыла. Если вся глазурь стекает, добавьте еще сахара, а если она слишком густая, добавьте еще жидкости. Глазурь для пончиков подкрасьте любым пищевым красителем.
Если вы хотите приготовить пончики с начинкой, то не делайте дырочки, а выпекайте их просто кружочком. В готовом пончике сделайте отверстие и наполните пончик нутеллой, джемом или сливками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных пончиков на кефире вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Дрожжевые пончики, рецепт с фото
10/03/2016
Боитесь работать с дрожжевым тестом? Тогда просто следуйте точно рецепту и советам, и пончики непременно получатся идеальными.
Каким бы ярым поклонником здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отказаться бывает сложно. Хворост, пирожки и печенье имеют такой соблазнительный вид и аромат, что заранее спланированный рацион частенько просто отходит на второй план.
Дрожжевые пончики — признанная классика жанра. Это и неизменно вкусная выпечка, и непререкаемый ее символ, закрепившийся в нашем сознании с самого детства. И как бы далеко не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол любого семейства. Только не разрешайте себе чувство вины за «вредный фритюр», ведь вы готовите вкусные вредности не так часто!
Время: Замес теста 20 минут / Расстойка теста 1,5 часа / Выпекание 40 минут
Выход: 34-36 пышных пончиков
Ингредиенты
- 0,5 л молока с жирностью от 3%;
- 2 яйца;
- 3 ст.
л. сахара-песка;
- 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- щепотка ванилина;
- 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
- 400 мл растительного масла без запаха для фритюра.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.
В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.
Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.
Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.
Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.
Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.
Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.
Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.
В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.
Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!
Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.
Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.
Готовое тесто Дрожжевое
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Воздушные дрожжевые пончики с начинкой — Кэтрин Чжан
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкие и воздушные дрожжевые пончики, обваленные в сахаре и наполненные шелковистым однородным шоколадно-ореховым кремом из Nutella.
Перейти к:
- Что такое дрожжевой пончик?
- Прочие начинки
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое дрожжевой пончик?
Пончики бывают двух совершенно разных типов: дрожжевые и пирожные пончики . Пончики, выращенные на дрожжах, обычно на легче и на более пышные , тогда как пончики из торта более влажные и плотные . Оба имеют свои прелести!
Известным примером дрожжевого пончика является оригинальный глазированный пончик Krispy Kreme. Мягкая и пушистая воздушность — это как раз то, что нужно пончикам, выращенным на дрожжах.
Дрожжевые пончики обычно начиняют кремами, джемами и заварным кремом, потому что они похожи на пушистый холст. Пирожные пончики могут иметь много вкуса благодаря использованию масла, сметаны, йогурта и т. д., но дрожжевые пончики имеют более 9 ароматов.0005 хлебоподобная основа . Это делает их идеальными для заполнения всеми вашими любимыми начинками, не становясь слишком сладкими.
Другие начинки
Я решила наполнить эти пончики простым взбитым кремом Nutella . Приготовление пышных пончиков само по себе требует много работы, поэтому простой, легкий и вкусный крем идеально подходит для их начинки.
Эту начинку можно легко адаптировать к любой начинке, просто замените Nutella другой начинкой по вашему выбору. Это может быть Бискоф, арахисовое масло. .. каштан ?! Вы также можете наполнить их своим любимым джемом , мармеладом или творогом . Варианты бесконечны, чтобы настроить его в соответствии с вашими вкусами.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, достаточно ли я замесил тесто?
Это довольно липкое тесто , так что трудно сказать, когда оно будет готово. Хорошим индикатором является проверка липкости теста на протяжении всего процесса замеса. После добавления масла и вымешивания в течение 10 минут проверьте тесто. Тесто должно быть липким, но не неуправляемым. Если вы обнаружите, что тесто все еще очень влажное, добавьте немного муки и продолжайте месить, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, так как это может сделать пончики жесткими и сухими!
Как я узнаю, что мои пончики готовы?
Расстойка — это окончательный подъем при выпечке хлеба. В этом случае это было бы после того, как пончики были вырезаны и ждут, чтобы их обжарили. Важно их достаточно раскатать, иначе они получатся плоскими и плотными.
Чтобы проверить, достаточно ли расстой пончик ткните в него пальцем . Если он отпружинивает без зазубрин, значит, тесто еще не готово.
Если палец оставляет в тесте вмятину с легким пружинящим движением, то пончик готов к жарке.
Будьте осторожны, не передержите и пончики! Если вы ткнете в пончик, и он рухнет он был перепроверен . Обязательно периодически проверяйте свои пончики, чтобы убедиться, что они находятся на нужной стадии, прежде чем жарить!
Что делать, если у меня нет термометра? Могу ли я жарить их без него?
Да, безусловно! Не у всех найдется дома градусник, но жарить свои пончики все же можно. Чтобы проверить, имеет ли ваше масло нужную температуру, бросьте в него небольшой кусочек белого хлеба . Если хлеб стал золотистым, значит он готов.
Можно ли сделать из них обычные пончики?
Конечно! Это тесто такое легкое и пушистое, что идеально было бы обвалять его в сахаре с корицей или покрыть простой глазурью. Все, что вам нужно сделать, это вырезать форму пончика при формировании теста.
Как долго я могу их хранить?
Пончиками лучше всего наслаждаться в день их приготовления. Пончики, как правило, быстро черствеют, поэтому я рекомендую съесть их как можно скорее!
Приступим к выпечке
Если вы подпишитесь на меня в Instagram, вы узнаете, что я любитель пончиков. Я так рада, что наконец-то могу разместить в своем блоге пончик, выращенный на дрожжах, чтобы вы все могли его попробовать!
Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку ниже, я хотел бы знать, как все прошло. Также отметьте меня в Instagram @catherine.justdessertsau и добавьте хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими творениями.
Подписывайтесь на меня в facebook, pinterest, youtube и tiktok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!
Распечатать
📖 Рецепт
Дрожжевые пончики с воздушной начинкой
★★★★★
5 из 1 отзывов
Легкие и пышные пончики, выращенные на дрожжах, обваленные в сахаре и наполненные нежным шоколадно-ореховым кремом из Nutella.
- Автор: Екатерина Чжан
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 3 часа 15 минут
- color»> Выход: 10 пончиков 1x
- Категория: Пончик
- Метод: Промежуточный
- Кухня: Американская
Тесто для пончиков
- 200 г муки (1 ⅔ стакана муки)
- 4 г Быстрорастворимые дрожжи (1 чайная ложка)
- 25 г белого сахара (2 ст. л.)
- 90 г Молоко комнатной температуры (¼ стакана)
- 25 г несоленого сливочного масла, размягченного (5 ч. л.)
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для обкатывания
Начинка
- 250 г загустевших/густых сливок (1 стакан)
- 100 г Nutella или любой другой пасты (⅓ стакана)
- Extra Nutella и жареный фундук для посыпки
Тесто для пончиков
- Смешать муку, дрожжи, сахар, яйцо, молоко и соль в чаше стационарного миксера с крюком для теста
- Смешайте ингредиенты на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средне-высокой и замешивайте в течение 5 минут или до получения однородной массы
- Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать еще 10 минут
- Когда тесто слегка липнет, но не полностью липнет к пальцам, оно готово (при необходимости можно добавить еще муки, но не слишком много)
- Переложите тесто на стол, слегка присыпьте мукой и сформируйте шар
- Положите тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой
- Поставьте накрытую миску в теплое место на 1–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое
- Выньте тесто из чаши и выпустите скопившийся воздух, сплющив шарик
- Пыль с мукой
- Раскатать до толщины 0,5 дюйма / 1,5 см
- Вырежьте круги диаметром 6 см с помощью круглой формы для печенья
- Поместите вырезанные круги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте пищевой пленкой
- Поставить в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое
- Разрежьте бумагу для выпечки ножницами так, чтобы каждый шарик находился на своем квадрате бумаги для выпечки
- Нагрейте кастрюлю с растительным маслом до 170°C / 340F
- Осторожно возьмите пончик за углы бумаги для выпечки и положите в кастрюлю с горячим маслом
- Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, затем обсушите на решетке или бумажном полотенце
- Повторите то же самое с оставшимися пончиками, не перегружая сковороду (жарьте максимум три пончика за раз)
- Обваляйте пончики в миске с сахарной пудрой, чтобы они хорошо покрылись
- Полностью охладить перед наполнением
Начинка
- Когда пончики остынут, смешайте сливки и Нутеллу в чаше стационарного миксера
- Взбивайте их вместе на средней скорости до пиков средней жесткости, следя за сливками во время взбивания, чтобы избежать чрезмерного взбивания
- Переложите сливки в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой
- Используя палочку для еды или тонкий и длинный инструмент, проткните отверстие сбоку каждого пончика, стараясь не проколоть его полностью
- Слегка покачивайте прибор, чтобы получился карман для крема
- Поместите кончик кондитерского мешка в пончик и наполните его, оставив небольшую ложку крема сверху
- Добавьте еще одну ложку Nutella и при желании посыпьте жареным фундуком
- Наслаждайтесь!
youtube.com/embed/5aHUQd44cng?start=1&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ключевые слова: пончик, пончик, нутелла, шоколад, крем, дрожжевой, пушистый, с кремовой начинкой, фундук
Ты делал этот рецепт?
Поделись фото, отметь меня @catherine.desserts и поставь хештег #cattycakes
Жду не дождусь увидеть, что ты приготовишь!
Связанные рецепты
Пончики крем-брюлеШоколадно-ореховый пирогЗапеченные черничные пончики в глазури
Легкие дрожжевые пончики
By Kim Laidlaw on 15 сентября 2021 г. молока, яичных желтков и сливочного масла делают тесто нежным. Готовые пончики вкусны как есть (желательно еще теплые) или охлажденными и посыпанными сахарной пудрой. Используйте этот основной рецепт в качестве основы для глазированных пончиков, пончиков с желе, пончиков с кремом и яблочных оладий.
Что купить: Хлебопекарная мука, идеально подходящая для дрожжевого хлеба, представляет собой небеленую смесь с высоким содержанием глютена, состоящую в основном из твердой озимой пшеницы. Он есть во многих супермаркетах.
Специальное оборудование: Для этого рецепта вам понадобится набор формочек для пончиков или формочек для печенья с гладкими сторонами.
Дополнительные советы см. в нашем руководстве для начинающих по выпечке на дрожжах. А чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь со всеми рецептами пончиков от Chowound.
- Выход: Около 12 пончиков плюс 12 дырок от пончиков
- Сложность: Easy
- Всего: 50 минут, плюс 1 час 15 минут для подъема
- Актив: 20 мин
Ингредиенты (9)
- 2 3/4 чашки хлебная мишка, плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс.
больше для присыпки
- 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чашка цельного молока, подогретого до 105–115°F
- 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 3 больших яичных желтка
- 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Растительное масло для жарки
Инструкции
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой перемешать вместе 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ваниль и яичные желтки. Смешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку и масло и перемешайте до однородности. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет мягким и гладким (оно будет слегка липким). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в место без сквозняков для подъема на 1 час или в холодильник на срок до 12 часов.
- Слегка присыпать мукой 2 противня.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте с помощью посыпанной мукой формочки для пончиков или формочки для печенья диаметром 3-3-1/2 дюйма (для последнего вам также понадобится формочка для печенья размером 1-1/2 дюйма). чтобы сформировать отверстия для пончиков). Выбросьте обрезки теста или нарежьте на кусочки, чтобы пожарить отдельно после того, как пончики будут готовы, в качестве закуски.
- Поместите пончики и отверстия для пончиков на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы подняться во второй раз, пока они не набухнут и не увеличатся почти в два раза, примерно на 15–30 минут. Пончики готовы, когда тесто медленно пружинит после прикосновения к нему кончиком пальца (если оно сразу пружинит, значит, ему нужно больше времени; если оно слипается, значит, оно передержалось, и вы можете снова раскатать тесто и разрезать его один раз).
- Пока пончики поднимаются, наполните большую кастрюлю с толстым дном маслом не менее чем на 2 дюйма (масло не должно доходить до края сковороды более чем наполовину).