Skip to content

Как делать тесто для пирожков без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Давайте приготовим тесто на пирожки без дрожжей на воде

Давайте приготовим тесто на пирожки без дрожжей на воде

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.

Фотография рецепта теста на пирожки без дрожжей на воде

Нежное и мягкое тесто без добавления дрожжей!

Тесто на пирожки без дрожжей на воде способно удивить своими вкусовыми качествами. Из такого теста получается отличная выпечка, не только пирожки но и другие изыски. Данный рецепт выручит хозяйку не раз, когда в холодильнике не находится нужных ингредиентов для сдобного теста.

Общее время:

1 ч 20 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

208 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Мука пшеничная — 2 стак. ; Кефир — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (гасить уксусом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1-2…

Тесто на молоке без дрожжей просто

Мука — 600 г; Молоко — 200 мл; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Подсолнечное масло — 25 мл…

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 2.5 г

Как приготовить

Воду налейте в сотейник, отправьте на огонь, подогрейте примерно до 60 градусов.

В горячую воду насыпьте соль, перемешайте.

Муку просейте в миску горкой, по центру сделайте небольшое углубление, налейте в него подготовленную воду.

С помощью столовой ложки или ножа аккуратно перемешайте ингредиенты.

Разбейте яйцо, продолжайте перемешивать. Когда тесто станет более густым и вязким, начинайте замешивать его руками.

В итоге тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам.

Оставьте тесто на полчаса, прикрыв его салфеткой.

По истечении указанного времени можно приступать к дальнейшей работой с тестом.

Вкусной вам выпечки!

Видео рецепт теста на пирожки без дрожжей на воде

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Для теста:; Вода – 200 мл; Яйцо – 3 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Оливковое масло – 2 ст.л.; Мука – 450 г; Для…

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Мука — 2,5 стак.; Вода — 3/4 стак.; Дрожжи сухие — 5 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 2 ст….

Тесто для пончиков без дрожжей

Мука пшеничная — 500 г; Сахар — 180 г; Разрыхлитель — 15 г; Масло сливочное — 50 г; Молоко — 110 мл;…

Тесто для пиццы без дрожжей

Сметана — 100 г; Мука — 200 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель — 1/4 ч.л…

Рецепт теста для пирожков на воде

Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;…

Как приготовить тесто для лапши на воде

Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 200 мл; Соль — щепотка; Мука пшеничная — 3,5-4 стак….

Тесто для плюшек

Кефир — 1 стак. ; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар…

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное…

Песочное тесто

мука 500 г; масло сливочное 300 г; сахарная пудра 200 г; желтки 80 г; ванильная палочка 0.5 шт.; цедра…

Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука…

Тесто для хлеба

2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей; 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С); 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ст.л….

Классическое тюлипное тесто

Пшеничная мука 1/2 стак.; Сливочное масло 90 г; Сахарная пудра 1/2 стак.; Яичный белок 2 шт….

Тесто для пирожков без дрожжей – 8 рецептов теста

Тесто для пирожков без дрожжей бывает нескольких видов, причем для приготовления используются самые разнообразные продукты.

Содержание материала:

  • 1 Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
  • 2 Рецепт приготовления на сметане
  • 3 Пирожковое тесто без дрожжей на молоке
  • 4 Тесто для пирожков на пиве
  • 5 Простое пресное на воде
  • 6 Без дрожжей на сливочном масле
  • 7 Рецепт с добавлением творога
  • 8 Слоеное бездрожжевое тесто

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Простой рецепт, в котором кефир делает выпечку мягкой.

Необходимые продукты:
  • Маленький пакет нежирного кефира;
  • Одно яйцо;
  • Немного сахара, соли и соды;
  • Полкилограмма муки.
Процесс приготовления:
  1. Начните с просеивания муки – здесь это обязательный пункт. Затем добавьте к ней соду и соль.
  2. К сухим ингредиентам вбейте яйцо и налейте кефир. Положите сахар и все перемешайте до образования мягкого комка.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления на сметане

В этом варианте бездрожжевое тесто с использованием молочной продукции. Отлично подходит для сдобы.

Необходимые продукты:
  • Две больших ложки сливочного масла;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Парочка яиц;
  • Немного сахара и соли;
  • Примерно полкилограмма муки.
Процесс приготовления:
  1. Доведите масло до жидкого состояния и влейте его в миску, куда предварительно насыпьте муки.
  2. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Сначала просто помешайте вилкой, а потом вымесите так, чтоб из массы получился не очень крутой шар.
  3. Чем-нибудь прикройте миску и оставьте на двадцать минут, после чего тесто можно использовать.

Watch this video on YouTube

Пирожковое тесто без дрожжей на молоке

Тесто для жареных пирожков без дрожжей так же можно сделать и с молоком. Использовать лучше свежее, не слишком жирное молоко, но если нет ничего под рукой, подойдет и слегка прокисшее.

Необходимые ингредиенты:
  • Стакан молока;
  • Немного соли и сахара по вкусу;
  • Четыре стакана муки;
  • Четыре яйца;
  • Гашеная сода.
Процесс приготовления:
  1. Тесто для будущей выпечки стоит начать с разогрева молока. Самое главное, чтоб оно не получилось слишком горячим и не закипело.
  2. После того как вы добились нужной температуры в молоко разбиваются яйца, добавляется сахар, сода и соль. Полученную смесь хорошо помешайте.
  3. К тому, что у вас получилось, всыпьте муку, аккуратно, порционно. Замесите тесто так, чтобы оно не липло, и было мягким на ощупь. Оберните его в полиэтилен и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Watch this video on YouTube

Тесто для пирожков на пиве

Хоть это и звучит странно, но пиво – это отличный ингредиент для теста. На его основе можно приготовить универсальное тесто, причем вам не понадобятся дрожжи и яйца.

Необходимые продукты:
  • Стакан любого пива;
  • Пачка маргарина весом в 200 грамм;
  • Немного соли;
  • Мука – сколько потребуется.
Процесс приготовления:
  1. Для начала с помощью ножа нарубите маргарин на кубики и смешайте с мукой, так чтоб получившаяся масса чем-то напоминала хлебные крошки.
  2. После чего посолите, влейте пиво и замесите тесто до гладкого состояния. Так чтоб оно не прилипало. Все что осталось – немного подержать его в холодильнике. Обычно достаточно двадцати минут.

Watch this video on YouTube

Простое пресное на воде

Этот рецепт считается одним из самых легких, если речь идет о тесте. Минимум продуктов и быстрота.

Необходимые ингредиенты:
  • Несколько стаканов муки;
  • Одно яйцо;
  • Немного соли и разрыхлителя;
  • Стакан воды.
Процесс приготовления:
  1. В любом рецепте теста начинать готовку следует с просеивания муки для того чтобы результат вас не разочаровал.
  2. После того как с мукой закончено в нее нужно аккуратно налить стакан воды. Причем вода предварительно нагревается, но так чтоб она не была слишком горячей и подсаливается. Помешайте получившуюся массу.
  3. В емкость к остальным продуктам вливается яйцо и все хорошо вымешивается. Если вы хотите постный вариант, то стоит отказаться от яйца.

Watch this video on YouTube

Без дрожжей на сливочном масле

Масло всегда придает тесто особый шарм: оно получается более мягким, рассыпчатым, а выпечка дольше остается свежей.

Необходимые продукты:
  • Два с половиной стакана муки;
  • Большая ложка сахара если начинка будет сладкая, если нет, то – меньше;
  • Маленькая ложка соды и пол-ложки соли;
  • 150 мл воды;
  • Пачка сливочного масла – 200 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Как и в других рецептах начать следует с просеивания. Сделать это можно на специальную доску или в миску. Главное чтоб она была достаточно большой.
  2. В высыпанную муку нужно положить предварительно нарубленные и доведенные до комнатной температуры куски масла. Все это помешать так, чтоб получилась крошка. Добавить соду.
  3. В воде растворяется соль, сахар и она вливается к муке.
  4. Месите массу, пока она не начнет отлипать от рук. После этого уберите ее в холодильник на пятнадцать минут и используйте для выпечки.

Рецепт с добавлением творога

Очень удачный рецепт, по которому тесто получается просто фантастическим. Кроме того – оно получается у всех, даже у тех, кто только начал постигать азы кулинарии.

Необходимые продукты:
  • Пять больших ложек сахара;
  • Два стакана муки;
  • Примерно 250 грамм творога средней жирности;
  • Два яйца;
  • Две ложки молока;
  • Разрыхлитель и ванильный сахар.
Процесс приготовления:
  1. Обратите внимание на то, какой творог подойдет для этого рецепта. Лучше всего брать средней жирности, например 9 или 7 %. В крайнем случае, подойдет 5%, но меньше использовать нельзя иначе после соединения с другими ингредиентами масса станет слишком жидкой.
  2. Смешайте творог со всеми сыпучими продуктами, кроме муки и влейте яйцо. Все хорошо перемешайте с помощью венчика или даже миксера.
  3. Теперь насыпьте муку. У вас должно получиться такое клейкое, не очень красивое месиво. Добавлять еще муки не стоит, иначе оно испортится.
  4. Из полученного теста нужно вылепить пирожки, но делать это только мокрыми руками. Не забудьте про начинку!

Watch this video on YouTube

Слоеное бездрожжевое тесто

Приготовление слоеного теста – это непростой процесс, который занимает немало времени. Также он требует хоть какого-то опыта и соблюдение условий, например: все инструменты должны быть охлажденными.

Необходимые продукты:
  • Одно яйцо;
  • Три стакана муки;
  • Большая ложка водки;
  • Вода;
  • Немного соли;
  • Упаковка сливочного масла;
  • Три маленьких ложки уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Для начала разбейте яйцо в миску, туда же влейте водку с водой, так чтобы все это в сумме составляло 250 миллилитров. Хорошо перемешайте. Готовить можно и без водки, только с водой и даже без яиц, но с ними итоговый продукт получается более качественным.
  2. К полученной жидкости добавьте уксус, соль. Так чтобы кристаллы полностью пропали.
  3. Начните порционно всыпать муку, параллельно перемешивая все. Должно получиться плотное тесто, которое нужно вымешивать не менее пяти минут.
  4. Полученный ком обернуть в пленку или целлофан и дать ему полежать около часа в любом месте, для того чтобы оно стало более эластичным.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте масло. Оно должно быть только с холодильника, нарезается на квадратики и смешивается с 50 граммами муки. Делать это лучше всего в комбайне, чтоб масса была однородной.
  6. На столе выложите пергамент и туда положите масляную смесь. Сверху снова покройте листом бумаги и сделайте тонкий пласт при помощи скалки.
  7. Уберите тесто и масло в холодильник на 15 минут, а затем из теста сделайте прямоугольник толщиной не более 7 мм. На него положите пласт из масла так чтобы она не доставала до краев первого слоя.
  8. Оставшейся частью теста накрыть масло и хорошо скрепить по бокам.
  9. Теперь осталась раскатка: по тесту несколько раз пройтись скалкой и сделать пласт в 10 мм.
  10. Сделать тройное сложение и снова раскатать.

Watch this video on YouTube

Легкий рецепт корочки для пирога без кухонного комбайна

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт корочки для пирога готовится вручную без кухонного комбайна. Он очень слоеный, легкий и маслянистый, и его достаточно для пирога с двойной корочкой.

Хороший рецепт пирога требует хорошей корочки. Тот, который ароматный, легкий и слоеный, но достаточно плотный, чтобы вместить начинку для пирога. Эта масляная корочка идеально подходит как для сладких, так и для соленых пирогов.

Его легко приготовить без кухонного комбайна.

Перейти к:

  • Слоеное тесто для пирога
  • Ингредиенты
  • Как предотвратить сморщивание корочки пирога
  • Как приготовить слоеное тесто для пирога
  • Пошаговая инструкция
  • Раскатывание теста для пирога
  • Тесто для пирога
  • Выпечка теста для пирога
  • Похожие рецепты
  • Полный рецепт

Слоеное тесто для пирога

Слоеное тесто для пирога изготавливается из холодного жира, который нарезают на муку и связывают вместе с холодной жидкостью для получения густого теста для выпечки. Когда тесто выпекается, вода в жире испаряется и создает небольшие воздушные карманы по всему тесту.

В этом домашнем рецепте корочки для пирога в качестве жирового компонента используется чистое сливочное масло. Получается очень нежная корочка с отменным вкусом.

Ингредиенты

Тесто для пирога — это простой рецепт, поэтому для его приготовления вам понадобятся только простые ингредиенты.

  • Масло сливочное. Вы можете использовать соленое масло или несоленое масло. При использовании соленого масла количество добавляемого в рецепте солевого компонента можно немного отрегулировать.
  • Мука. Универсальная мука или мука для выпечки.
  • Соль
  • Сахар — необязательно, но вместе с солью он усиливает вкус корочки
  • Лимонный сок или уксус (белый уксус или яблочный уксус)
  • Ледяная вода

Как предотвратить сморщивание корочки пирога

коржа пирога, вам нужно избегать слишком большого количества глютена в тесте. Глютен образуется в тесте при смешивании глютеновой муки с водой. Глютеновая мука — это та, которая содержит два белка, называемых глютенином и глиадином.

Вступая в реакцию с водой, они образуют прочные связи друг с другом, что делает тесто эластичным. Для хлебного теста это отличная вещь, но не для слоеного и нежного теста.

Для кондитерского теста необходимо максимально ограничить образование глютена, иначе у вас получится жевательная выпечка, которая сжимается в духовке. Есть несколько вещей, которые нужно сделать, чтобы сохранить нежную выпечку.

  • Используйте универсальную муку с низким содержанием белка 10% или муку для выпечки, которая обычно содержит около 8-9% белка.
  • Работайте с тестом как можно меньше. Замешивание теста также способствует развитию глютена. В этом рецепте тесто раскатывают пластами, а не вымешивают.
  • Не переувлажняйте тесто, добавляя слишком много воды. Глютен образуется, когда вода вступает в реакцию с белком в муке. Убедитесь, что вы не добавили слишком много. В тесте должно быть достаточно воды, чтобы оно легко держалось при нажатии, но оно не должно быть липким.
    В то же время, если добавить слишком мало воды, тесто будет рассыпчатым, и вы не сможете раскатать его, не порвав.
  • Добавьте в тесто немного кислоты. Кислота, такая как лимонный сок или уксус, помогает разрушить образовавшиеся глютеновые связи. Также можно добавить стартер для закваски, чтобы добавить немного кислоты.
  • Дайте тесту отдохнуть. После того, как тесто смешано, дайте ему отдохнуть в холодильнике, чтобы клейковина могла расслабиться. Это поможет раскатать корж пирога и избежать усадки в духовке.
  • В некоторых рецептах вместо охлажденной воды в выпечке используется холодная водка. Это хорошая идея, так как водка не способствует развитию глютена, как это делает вода. Это означает, что вы все еще можете добавить жидкость в тесто, чтобы сформировать тесто, но это не сделает его жестким. Вы можете заменить половину ледяной воды холодной водкой. По мере выпекания пирога из теста испаряется весь алкоголь.

Как получить слоеное тесто для пирога

Слоеное тесто в этом простом рецепте происходит из-за жира в рецепте. Холодные кусочки масла нарезают или втирают в тесто, пока оно не превратится в грубые кусочки хлебных крошек с несколькими кусочками масла размером с горошину.

Когда выпечка попадает в духовку, вода в масле испаряется и в выпечке образуются воздушные карманы. Есть несколько вещей, которые нужно сделать, чтобы добиться идеальной слоеной корочки.

  • Сливочное масло всегда должно быть холодным. В этом поможет добавление кубиков льда в воду, используемую в тесте. Если масло растворится в тесте, вы не получите реакции испарения воды в духовке, и оно не будет слоеным. По этой причине выпечку легче всего приготовить в прохладный день. Если у вас теплая комнатная температура, вам нужно будет помещать выпечку в морозильную камеру или холодильник каждый раз, когда вы чувствуете, что холодное масло нагревается и размягчается.
  • Если вы находитесь в очень теплой среде, вы можете заменить половину сливочного масла на шортенинг. Сливочное масло делает корочку более слоеной и ароматной, но с жиром легче работать, так как оно имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло.
  • Замесите тесто, добавив достаточное количество воды, не слишком его перемешивая. Как только получится однородное тесто, раскатайте его в небольшой прямоугольник, затем сложите тесто слоями, как брошюру. Повторение. Этот процесс похож на ламинирование, используемое в слоеном тесте, и позволяет получить более слоеную корочку. Это сделает его более гладким без образования глютена в такой степени, как замешивание.
  • Оставьте тесто после этого минимум на 2 часа. Его также можно заморозить для дальнейшего использования.
  • Правильно испечь корж для пирога. Недопеченная корочка пирога будет мягкой, а не слоеной.

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания кубиками сливочного масла. Положите кубики в миску и поместите их в холодильник или морозильную камеру на 10 минут, чтобы они остыли.

В большую миску добавьте муку, соль и сахар и перемешайте. Добавьте к муке кубики холодного масла.

Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать масло на мелкие кусочки в муке, или кончиками пальцев вотрите масло в муку. Конечный результат должен быть похож на грубые хлебные крошки с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.

Налейте на тесто лимонный сок или уксус и немного ледяной воды. Вливайте медленно, примерно по столовой ложке за раз. Лопаткой или руками перемешайте тесто и добавьте столько охлажденной воды, сколько необходимо. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз. Он должен легко держаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще немного воды.

Если масло размягчилось или тесто теплое, поместите его в холодильник на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Раскатывание теста

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 10 дюймов/25 см. Нет необходимости точно измерять его, просто удлините его примерно до 10 дюймов.

Сложите нижнюю ⅓ теста к середине, затем сложите верхнюю ⅓ теста поверх, чтобы получилась форма брошюры.

Поверните тесто на четверть оборота и повторите этот процесс еще дважды.

После раскатки разрежьте тесто на две части и руками, сложенными чашечкой, аккуратно сформируйте из каждой части плоский диск.

Плотно оберните диски для теста компостируемой пластиковой пленкой, пленкой из пчелиного воска или поместите их в подходящий герметичный контейнер. Охладите его в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней перед использованием. Кроме того, его можно заморозить на срок до трех месяцев.

Раскатывание теста для пирога

Когда тесто остынет, разрежьте его на 2 равные части. Из каждой части получается корж для одинарного пирога диаметром 9 дюймов/23 см, а вместе — корж для двойного пирога.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 30 см с помощью скалки. Поместите второй кусок теста обратно в холодильник, пока он вам не понадобится.

Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой, затем аккуратно сверните его на скалке в виде спирали. Переложите его в блюдо для пирога и осторожно разверните со скалки, пока оно не будет накинуто на блюдо для пирога и не будет свисать со стенок блюда.

Если ваш круг немного неровный, обрежьте лишнее тесто вокруг формы для пирога, чтобы сделать его ровным, но оставьте небольшой выступ. Сверните нависающее тесто под краем, чтобы получилась толстая кайма. Это поможет, когда вы будете лепить тесто (в основном придавая ему довольно гофрированный край).

Тесто для пирога

Для лепки надавите указательным пальцем одной руки на край теста между большим и указательным пальцами противоположной руки. Продолжайте так по краям теста.

В качестве альтернативы можно использовать вилку, чтобы создать линии вилки в деревенском стиле по краям. Второй кусок теста можно раскатать, чтобы сделать верх пирога, если это рецепт с двойной корочкой.

Выпечка теста для пирога

При выпечке теста для пирога происходит все волшебство. Вкусная корочка хрустящая и слоеная. Духовка должна быть горячей, чтобы вода быстро испарялась, а жир в тесте не плавился.

Пирожное должно быть хорошо пропечено, чтобы оно стало темно-золотистым и хрустящим. Корочка недопеченного пирога мягкая, бледная и сырая. Неважно, насколько хорошо вы делаете настоящую выпечку. Если она плохо пропеклась, вы будете разочарованы.

Выпечка вслепую

Некоторые рецепты пирогов требуют полного или частичного выпекания корочки перед начинкой.

При самостоятельном выпекании коржа его необходимо сначала запечь вслепую. Выпечка вслепую — это процесс, при котором невыпеченная форма пирога покрывается пергаментной бумагой и грузом для пирога, чтобы удерживать дно пирога. Это предотвратит вздутие нижней корочки в духовке по мере испарения воды, содержащейся в жире. Для пирогов, которые не требуют этого этапа предварительной выпечки, начинка будет удерживать нижнюю корку.

Чтобы выпекать вслепую, проткните дно корочки пирога вилкой. Застелите корж пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями. Выпекайте его при температуре 400 °F/205 °C в течение примерно 15–20 минут, пока края корочки слегка не подрумянятся.

Достаньте из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз. Это частично пропеченная корочка, и вы можете использовать этот метод, чтобы получить очень хрустящую корочку для рецептов пирогов с одинарной корочкой, где начинка требует приготовления.

Наполните частично испеченный корж своей начинкой и снова поставьте его в духовку. Поскольку края уже предварительно запечены, оберните внешний край пирога алюминиевой фольгой, чтобы края не подгорели, когда пирог вернется в духовку.

Для пирогов, начинку которых не нужно выпекать, например, лимонное безе, необходимо полностью выпечь корж пирога.

Чтобы полностью испечь корж для пирога, испеките его вслепую, как описано выше, снимите груз для пирога и пергаментную бумагу и снова поместите его в духовку еще на 15-20 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим. Вы хотите увидеть какой-то глубокий цвет на корке. Бледная корочка означает, что она недоварена и не будет расслаиваться.

Размеры рецепта

Этот рецепт написан с использованием граммов в качестве основного измерения. Однако, если у вас нет весов, эквиваленты чашек США * также включены, использование кухонных весов для измерения граммов даст наилучшие и наиболее стабильные результаты. * Размеры чашек США меньше, чем размеры чашек в метрической системе.

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 312 г (2 ½ чашки) муки общего назначения или муки для выпечки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 190 г (¾ стакана + 2 ½ столовых ложки) сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса (яблочного уксуса или белого уксуса)
  • 8-10 столовых ложек ледяной воды

Инструкции

  1. Начните с нарезки сливочного масла на мелкие кубики. Положите кубики в миску и поместите их в холодильник или морозильную камеру на 10 минут, чтобы они остыли.
  2. В большую миску добавьте муку, сахар и соль и перемешайте вилкой или лопаткой. Добавьте к муке кубики холодного масла.
  3. Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать масло на мелкие кусочки в муке, или кончиками пальцев вотрите масло в муку. Конечный результат должен быть похож на грубые хлебные крошки с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.
  4. Налейте на тесто лимонный сок или уксус и немного ледяной воды. Вливайте медленно, примерно по столовой ложке за раз.
  5. Лопаткой или руками перемешайте тесто и добавьте необходимое количество охлажденной воды. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз. Он должен легко держаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще немного воды.
  6. Если масло размягчилось или тесто теплое, поместите его в холодильник на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу. №
  7. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 10 дюймов/25 см. Нет необходимости точно измерять его, просто удлините его примерно до 10 дюймов.
  8. Сложите нижнюю ⅓ теста к середине, затем сложите верхнюю ⅓ теста поверх, чтобы получилась форма брошюры.
  9. Поверните тесто на четверть оборота и повторите этот процесс еще дважды.
  10. Закончив раскатывать, разрежьте тесто на две части и руками, сложенными чашечкой, аккуратно сформируйте из каждой части плоский диск.
  11. Плотно оберните диски из теста компостируемой полиэтиленовой пленкой или пленкой из пчелиного воска. Охладите его в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней, прежде чем использовать его в своих любимых рецептах пирогов.

Примечания

Тесто можно плотно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.

Инструкции по раскатке и выпеканию смотрите в посте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Блендер для теста Spring Chef, лучший профессиональный резак для кондитерских изделий с лезвиями из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации, средний размер

  • Цифровые весы

  • 2 Pack Pie Crust Shield Регулируемая защитная пленка для выпечки Силиконовая защита для пирогов Защитная крышка для пирога для краев пирога Защитная крышка для пирога Кухонный инструмент Подходит для пирогов диаметром от 8 до 10 дюймов

Информация о питании:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 154 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 5 мг Натрия: 171 мг Углеводов: 29гКлетчатка: 1гСахар: 2гБелок: 4г

Как сделать датское тесто — простой способ!

Хотите знать, как сделать датское тесто? Легкий способ? Я тоже, поэтому я создал этот рецепт теста для датского теста, который занимает всего ½ часа рук вовремя и еще 20, чтобы превратить его в маслянистую, слоеную выпечку для завтрака.

Этот рецепт был фактически адаптирован из моего черничного булочки с корицей теста.

Почему вам понравится этот домашний рецепт датского теста

  • Маслянистая, слоеная и с идеальной многослойной текстурой
  • Хрустящая снаружи, мягкая внутри
  • Можно приготовить заранее, чтобы вы могли испечь свежую выпечку, когда захотите
  • Создайте свои любимые формы теста и начинки
  • Его можно заморозить в виде плитки или в виде уже готовой выпечки
  • Готовую выпечку можно испечь из замороженной

Не могу передать, насколько прекрасен этот рецепт. Это проще, чем традиционное датское тесто, но не менее вкусно. Всего за ½ часа вы можете приготовить это тесто и поставить его в холодильник или морозильник для завтрака.

Обратите внимание, этот пост загружен информацией, поэтому вот оглавление, чтобы вы могли найти, куда вам нужно идти, или нажмите кнопку перехода к рецепту вверху, чтобы перейти прямо к рецепту.

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

Содержание

  • Почему вам понравится этот домашний рецепт датского теста
  • Что такое слоеное тесто?
  • Что такое датская выпечка?
  • Ингредиенты для датского теста
  • Как приготовить датское тесто
  • Как превратить его в выпечку для завтрака
  • Температура и время выпечки
  • Советы и рекомендации для профессионалов
  • Как приготовить датское тесто заранее
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов сладкого завтрака любовь

Что такое слоеное тесто?

Ламинирование теста — это процесс раскатывания масла в тесто с последующим складыванием и раскатыванием несколько раз для образования слоев. Слоеное тесто — это разновидность слоеного теста, как и тесто для датского теста. Поскольку масло не вмешивается в тесто, а раскатывается слоями, оно тает, создавая пар при выпечке, который поднимает и создает слои.

Несмотря на то, что я не ламинирую традиционным способом (т. е. пласт масла, постепенно вкатываемый прямо в тесто), я использую упрощенный метод (главным образом потому, что терпение не в моем вкусе), и это датское тесто по-прежнему дает идеальные слоеные датские пирожные. .

Что такое датская выпечка?

Датская выпечка представляет собой многослойное дрожжевое маслянистое тесто. Чаще всего используется для сладкого завтрака или десертной выпечки, он готовится до хрустящей корочки и расслаивается снаружи, а центр остается мягким.

Датская выпечка была создана в Дании, но переводится как Венский хлеб, потому что она была создана австрийскими пекарями в 1840-х годах (источник).

Ингредиенты для датской выпечки

Ингредиентов для датской выпечки очень мало и они очень просты. Вам просто нужно 7 ингредиентов, и, если вы уже готовили хлеб, скорее всего, все они у вас есть под рукой.

  • Мука: Обычная (универсальная) мука — это все, что вам нужно. Вы можете использовать хлебную муку, если хотите, но она сделает текстуру более жевательной.
  • Дрожжи: Не бойтесь использовать дрожжи. Это легко, и я покажу вам, как убедиться, что это сработает. В этом рецепте можно использовать быстрорастворимые дрожжи или активные сухие.
  • Молоко: Я рекомендую использовать жирное/цельное молоко в этом обогащенном тесте.
  • Масло: Большую часть этого теста составляет масло. Используйте несоленое жирное сливочное масло. Этот рецепт еще не был протестирован с альтернативами.
  • Сахар: Так как нам нужно сладкое датское тесто, нужно немного сахара, но не слишком много.
  • Яйцо: Опять же, будучи обогащенным тестом, яйцо помогает придать этому насыщенному вкусу.
  • Соль: Всегда немного добавит баланса в любой рецепт.

Как приготовить датское тесто

Хотя этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего ½ часа времени, я не хочу создавать впечатление, что в целом это быстрый рецепт. Этому тесту нужно время для охлаждения , но далее в этом посте я дам вам советы о том, как подготовить его заранее, чтобы все, что вам нужно сделать в этот день, это испечь.

  1. Натереть сливочное масло: С помощью этой маленькой хитрости мы делаем этот рецепт очень простым, но при этом получаем идеальное слоеное датское тесто. С помощью крупной терки натрите масло, затем поместите его в миску (фото 1) в морозильную камеру на 5-10 минут.
  2. Активируйте дрожжи: Нагрейте немного молока, затем добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена (фото 2) .
  3. Смешайте масло и сухие ингредиенты: Возьмите масло из морозильной камеры и добавьте муку, оставшийся сахар и соль. Слегка встряхните, чтобы покрыть (фото 3) , затем с помощью формочки для печенья или кончиками пальцев перемешайте масло с мукой, пока не получатся маленькие кусочки размером с чечевицу (фото 4) .
  4. Добавить влажные ингредиенты: Добавить дрожжевую смесь (фото 5) , оставшееся молоко и яйцо к маслу и муке и замесить крутое и липкое тесто (фото 6) . Охладите 8 часов или на ночь.
  1. Раскатайте и сложите: Выложите заготовку на слегка посыпанную мукой поверхность (фото 7) , затем аккуратно сформируйте руками прямоугольник (фото 8) . Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около ¼ дюйма (фото 9) . Сложите его буквой, загнув верхнюю треть вниз по средней трети (фото 10) , затем нижняя треть сверху (фото 11) . Поверните на 90 градусов (фото 12) , затем снова сверните и сложите еще 3 раза.

Как превратить его в пирожные для завтрака

Когда вы будете готовы превратить свое домашнее датское тесто в датские пирожные, раскатайте тесто, нарежьте его фигурками, наполните и испеките. Это так просто.

Из простого квадрата с загнутыми внутрь углами можно получить классическое тесто или вырезать круги, как показано на рисунке ниже.

Попробуйте превратить его в;

  • Датская выпечка с заварным кремом
  • Датская выпечка с лимоном
  • Датская выпечка со сливочным сыром и клубникой
  • Вы даже можете приготовить эти завитки из теста 90 Нутелла23.

Температура и время выпекания

Температура и время выпечки для датских блюд будут зависеть от того, какого размера вы их делаете и в чем вы их выпекаете. датское блюдо размером с ладонь или датское блюдо, приготовленное в форме для кексов. Так что это будет зависеть от вашего творения.

Хотя этот пост посвящен приготовлению самого базового теста, ознакомьтесь с рецептами, на которые я дал ссылку в разделе выше, чтобы помочь вам создать свои собственные запеченные датские блюда.

Советы и рекомендации для профессионалов

  • Замораживание сливочного масла: Не пропустите это. Цель состоит в том, чтобы сделать масло очень холодным, чтобы оно не таяло до того, как вы закончите нарезать его в тесто.
  • Активация дрожжей: Технически, при использовании быстрорастворимых дрожжей вам не нужно их активировать (как в случае с активными сухими дрожжами), однако я всегда делаю этот шаг, чтобы проверить, хороши ли дрожжи, поэтому я не тратить время и партию ингредиентов на дрожжи, это никуда не годится.
  • Держите его холодным: Старайтесь не слишком сильно месить тесто руками, иначе масло растопится. Именно маленькие кусочки масла дадут вам слоеные слои, которых, если масло растопить, вы не получите.
  • Вы можете использовать кончики пальцев или нож для выпечки , чтобы нарезать масло в тесто.
  • Не пропускайте охлаждение: Это по двум причинам. Во-первых, охлаждение теста сохраняет масло холодным и небольшими кусочками, что равносильно слоистым слоям. Вторая причина – дать тесту отдохнуть. Когда вы замешиваете или обрабатываете тесто, мука в нем вырабатывает глютен и сжимается. Охлаждение теста дает ему время снова расслабиться.

Как приготовить датское тесто заранее

Да, это простой рецепт – несложный в приготовлении и не требует специального оборудования – однако это не супербыстрый рецепт. Охлаждение и выдержка теста жизненно важны , и это происходит в три этапа.

  • Этап 1: После того, как вы замесили грубое тесто, на которое уходит всего 15 минут, тесто должно отдохнуть 8 часов или ночь. Вы можете оставить его всего на 4 часа, но я предпочитаю результаты как минимум 8.
  • Этап 2: После того, как вы раскатаете и сложите тесто, что опять же занимает все 15 минут) вам нужно дать тесту отдохнуть 1-2 часа.
  • Этап 3: После того, как вы раскатаете и приготовите тесто, лучше всего дать ему отдохнуть в течение 30–60 минут.

Звучит многословно, но ты можешь первым делом позавтракать выпечкой в ​​духовке утром, мизинец обещаю! Вкусная, маслянистая датская выпечка, приготовленная с нуля, готова к завтраку? Да и пожалуйста. Итак, вот как вы это делаете.

  1. За 1-2 дня до того, как они вам понадобятся : утром первым делом замесите грубое тесто.
  2. Поздно вечером, в тот же день: сверните и сложите.
  3. Через 1–2 часа после того, как вы раскатаете и сложите, или утром, когда вам это нужно: соберите выпечку.

Например, я сделала тесто первым делом в субботу утром (15 минут). Я занялся своим днем, а около 16:00 я сделал ролл и складки (15 минут). Через час я собрала свою партию пирожных и поставила их на противни в холодильник, накрыв (минут на 20).

Когда я проснулся в воскресенье, я включил духовку и испек их, а также съел свежую датскую выпечку в качестве сладкого и вкусного угощения на завтрак.

Датская выпечка также может быть выпечена из замороженной . Соберите, затем положите на противень и поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, хорошо заверните их и поместите в герметичный контейнер. Разверните, затем положите на противень и запеките из замороженного состояния.

Хотите попробовать заварное тесто? Попробуйте эти шоколадные заварные орехи .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить датское тесто?

Да, вы можете заморозить датское тесто. Сформируйте из него гладкий прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните 2-3 раза в пищевую пленку и храните в морозильной камере в расправленном виде в течение 2-3 месяцев.

Как разморозить датское тесто?

Замороженное датское тесто следует размораживать в холодильнике в течение ночи. С другой стороны, если вы уже собрали свою датскую выпечку, ее можно испечь из замороженной, но это может занять дополнительные 3-5 минут.

Как складывать датское тесто

Существует множество способов складывания датского печенья. Очень простой метод на самом деле вообще без складок. Просто вырежьте из теста кружочки, сделайте углубление посередине и добавьте начинку. Еще один простой способ — вырезать квадраты, а затем загнуть углы к центру.
Другие методы включают косички и вертушки среди многих других, и я планирую в ближайшем будущем добавить пост с кучей форм для датского теста, которые вы можете сделать из этого теста.

Датское тесто против слоеного

Разница между датским тестом и слоеным тестом состоит в основном в дрожжах и яйце. Датское тесто заквашивается, а слоеное тесто — нет. Кроме того, в датском языке есть яйцо в тесте. Датское тесто многослойное, как слоеное тесто, но хрустящее снаружи и мягкое внутри, в отличие от слоеного теста, которое остается хрустящим на всем протяжении.

Другие рецепты сладкого завтрака, которые вам понравятся

  • Датское тесто с лимоном
  • СЛИЧЕСКИЙ СЕРУРИ КЛУЧЕСКИЙ КРУБИЧЕСКИЙ Датские
  • Клубничные сливки. оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

    Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Как приготовить датское тесто

    Выход: 24 порции

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Время охлаждения/отдыха: 10 часов

    Общее время: 10 часов 2 2 08 30 минут 900 рейтинги

    Маслянистое, слоеное, воздушное домашнее датское тесто с этим простым рецептом проще, чем вы думаете. Этот рецепт идеально подходит для всех ваших пристрастий к сладкому датскому завтраку. Это не быстрое решение, но его просто приготовить.

    Начните этот рецепт накануне. Выход 12-24 отдельных пирожных.

    Print Pin

    • ▢ 1 чашка холодного молока (250 мл)
    • ▢ 2 ¼ чайных ложки растворимых или активных сухих дрожжей (1 пакетик / 8 г) (примечания)
    • ▢ обычная пурпурная 0
    • (3 чашки / 13,8 унции)
    • ▢ ⅓ чашки белого сахарного песка (66 г / 2,3 унции)
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 226 г несоленого сливочного масла, крупно натертого, без жира холодно (1 стакана / 2 палочки / 8 унций)
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • Кондитер (опционально)

    • Прокатный булав

    • . и поставить в морозилку для застывания на 10 минут. Натрите его в большую миску и не придавливайте, оставьте свободным.

    • Нагрейте ½ стакана молока в микроволновой печи или небольшой кастрюле, пока оно не станет теплым на ощупь (но не горячим) или около 40°C. Слишком жарко, и вы убьете дрожжи, слишком холодно, и дрожжи не зацветут.

    • В теплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и все дрожжи и перемешайте. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно стало пенистым. Если он не выглядит пенистым, дрожжи не годятся, и вам нужно будет начать снова со свежими дрожжами.

    • В большую миску с холодным маслом добавьте муку, оставшийся сахар и соль. Дайте ему легкий бросок, чтобы пальто. Теперь очень-очень легко кончиками пальцев или ножом для печенья нарежьте масло с мукой, пока кусочки не станут размером с чечевицу. Будьте осторожны, чтобы не растопить масло. Если там, где вы находитесь, тепло, поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы оно снова остыло.

    • Взбейте оставшиеся ½ стакана молока и яйцо с дрожжевой смесью, пока они хорошо не перемешаются, затем влейте смесь к сухим ингредиентам.

    • Смешайте ингредиенты ложкой или лопаткой, пока не получится очень грубое и липкое тесто.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

    • Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность – не добавляйте слишком много муки, так как тесто высохнет. Сформируйте простой прямоугольник.

    • РУТАТЬ И СКЛАДЫВАТЬ: Раскатать в большой прямоугольник толщиной около ⅓ дюйма (около 27 см х 45 см). Сложите буквами втрое (сложите верхнюю часть поверх средней трети, затем нижнюю треть над ней).

    • Повторите этот рулет и сложите еще 3 раза, всего 4 раза, и в конце у вас получится более гладкое сложенное тесто. В последний раз раскатайте и сложите тесто, оно станет намного плотнее — ничего страшного, если вы не сможете раскатать его до толщины ⅓ дюйма. Добавьте немного муки, если видите, что она прилипает к столу или скалке в любой момент, но старайтесь не добавлять слишком много.

    • Охладите в течение 1-2 часов, чтобы расслабиться, прежде чем раскатывать и превращать в пирожные.

    • Чтобы превратить его в выпечку, используйте эти Лимонные пирожные или эти Заварные датские пирожные в качестве руководства. Информацию о температуре и времени выпечки см. в примечании 5.

    1. Дрожжи: Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи.
    2. Начните этот рецепт за день до . Вы можете замесить тесто утром, на это уйдет около 15 минут. Ближе к вечеру вы можете сделать все рулетики и складки, что также занимает около 15 минут, затем оставить их охлаждаться на ночь и собрать выпечку на следующее утро для вкусного завтрака или позднего завтрака. Сборка занимает всего около 20 минут, включая 30-минутный отдых после сборки.
    3. Вы также можете сделать это за два дня. Приготовьте тесто в первый день, раскатайте и сложите на второй день, затем соберите и выпекайте на третий день.