Содержание
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей не требует от хозяйки каких-либо искусных кулинарных навыков. Замесить вкуснейшую мучную основу сможет любой желающий порадовать близких и сам полакомиться любимым блюдом, сделанным на собственной кухне.
Вкусное тесто для пиццы без дрожжей имеет нейтральный вкусовой оттенок. Как раз поэтому данный способ пользуется широкой популярностью, ведь сочетать эту основу можно с абсолютно разными начинками. Перед замешиванием желательно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и учесть их в процессе приготовления.
- Перед тем как добавить муку в тесто для пиццы на молоке без дрожжей ее обязательно просеивают.
- Молоко берут с любым процентом жирности, но вкуснее и пышнее изделие получается с высокожирным фермерским продуктом.
- Обязательно добавляют одну-две щепотки соли.
- Пласт формируют не слишком толстый, от одного до двух сантиметров.
- Выпекают в предварительно прогретом духовом шкафу при 180˚С от двадцати до тридцати минут.
- О готовности мучной основы говорят хорошо подрумянившиеся края.
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Многим почитателям одного из самых популярных итальянских яств нравится, когда основа тонкая и в процессе дегустации приятно похрустывает. Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей следует раскатывать не толще 5-6 мм. Оно должно быть гладким, эластичным и мягким на ощупь. Яйца для него удобнее перебивать с помощью миксера.
Ингредиенты:
- мука – 400г;
- теплое молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца перебивают до гладкости.
- Соединяют с жидкими компонентами.
- В несколько подходов вмешивают подготовленную муку.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Другая часть почитателей прекраснейших лепешек с разными начинками предпочитает воздушную, пышную основу. Чтобы толстое тесто для пиццы без дрожжей удалось на ура молоко и яйца необходимо достать из холодильника как минимум за час до начала готовки. Вымешивать массу надо до тех пор, пока она перестанет липнуть и станет упругой.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Яйцо присаливают и слегка перебивают.
- Вмешивают соду, потихоньку вливают молоко.
- Выливают гладкую массу в муку.
- Хорошо вымешав, прикрывают и оставляют тесто для пиццы на молоке без дрожжей на 20 мин.
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Многие кулинары не признают выпечку без яиц, так как уверенны, что без них изделия не способны хорошо подняться и обрести правильную структуру. Однако это не так. Без этого продукта можно с легкостью обойтись и замешать тесто для пиццы на молоке без яиц на качественном, ничем не пахнущем растительном масле.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие составляющие объединяют в одной посудине.
- Понемногу всыпают оставшийся продукт.
- Тщательно вымешивают, а потом прикрывают и оставляют на 20 мин.
Тесто для пиццы на кислом молоке
Тесто на пиццу без дрожжей на молоке можно сделать абсолютно разными методами. Бывает, что молоко застоялось и успело подкиснуть. Это не беда. И из такого продукта можно приготовить множество кулинарных шедевров, в том числе и пиццу, которая получится очень нежной. На начальном этапе подкисший продукт придется прогреть, но делать это надо только на водяной бане.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- В молоко вмешивают соду, прогревают до теплого состояния, постоянно размешивая.
- Быстро вмешивают предварительно перебитое яйцо.
- Присаливают, вводят оставшийся продукт.
- Распределяют гладкую, но не слишком жидкую массу по дну термостойкой емкости, обмазанной маслом.
- Смазывают тесто для пиццы на подкисшем молоке без дрожжей соусами, выкладывают начинку и пекут при 190˚С 25 мин.
Жидкое тесто для пиццы без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на молоке универсально. С подобной основой можно проводить готовку любимого яства не только в духовом шкафу, а и на обыкновенной сковороде. Из-за того, что основа имеет другую консистенцию градус в духовом шкафу придется поднять. Так мучная масса схватится намного быстрее.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 1 шт. ;
- сода, гашеная уксусом – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Яйцо перебивают 1 мин.
- Продолжая взбивание, вводят другие составляющие, но последней добавляют муку.
- Гладкую по консистенции заготовку оставляют на 25 мин.
- Выливают в обмазанную маслом жаропрочную посудину.
- Покрывают начинкой и пекут при 200˚С 20 мин.
Тесто для пиццы на маргарине и молоке
Тесто для пиццы на маргарине без дрожжей получается весьма приятным на вкус. Предварительно маргарин следует хорошенько охладить, чтобы его было удобно рубить на мелкие кусочки. Чтобы не испачкать столешницу перед тем, как начать процесс, лучше прикрыть поверхность отрезком пекарской бумаги.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Маргарин рубят ножом, засыпают мукой и рубят все вместе до состояния крошки.
- Оставшиеся ингредиенты смешивают отдельно.
- Заготовки соединяют и вымешивают гладкое, блестящее тесто для пиццы на молоке, маргарине без дрожжей.
- Охлаждают 2 ч, прикрыв пленкой.
Заварное тесто для пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке можно сделать заварным. Выбрав такой метод замешивания, шансы получить невероятно нежную и тающую во рту основу сильно возрастают. Опытные кулинары рекомендуют в процессе использовать настоящее сливочное масло, но при необходимости его можно заменить маргарином.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 5 шт.
Приготовление
- Молоко присаливают, соединяют с маслом.
- Доводят до вскипания и потихоньку, постоянно мешая, всыпают муку.
- Когда исчезнут комочки и пройдет одна минута нагревания на слабом пламени – массу убирают.
- Охлаждают до 80˚С, вводят яйца, распределяют по противню и пекут при 190˚С 25 мин.
Кукурузное тесто без дрожжей для пиццы
Этот рецепт теста для пиццы на молоке удивит многих кулинаров. В перечень продуктов входит кукурузная мука, которая придает изделию золотистый оттенок и новые приятные нотки во вкусовой гамме. Важно, чтобы она была самого мелкого помола. Из-за того, что в ней нет нужной клейковины добавляется еще и пшеничная мука.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 350 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- теплое молоко – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление
- Молокопродукты соединяют, присаливают.
- Всыпают сыпучие компоненты и вымешивают нелипкую массу.
- Прикрывают, оставляют отдыхать на 45 мин.
Бездрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
Бывают ситуации, когда действовать надо быстро и заморачиваться с многоуровневыми рецептами некогда. Если гости вот-вот будут на пороге, а угощать их нечем, то можно сделать быстрое тесто для пиццы на молоке, а начинку создать из того, что окажется под рукой, ведь эта основа прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- молоко – 120 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Яйца соединяют с жидкими компонентами.
- Выливают смесь в присоленную просеянную муку.
- Вымешивают простое тесто для пиццы без дрожжей, чтобы не липло.
- Скатав в шар, оборачивают теплым влажным полотенцем и дают постоять 15 мин.
Заливное тесто для пиццы на молоке
Данный рецепт бездрожжевого теста для пиццы на молоке не совсем стандартный. Мучная масса имеет жидкую консистенцию. Однако это не должно отпугивать. Такое тесто пропекается не хуже обычного. Чтобы оно было пористым понадобится сода. Погасить ее можно не только яблочным, а и обычным столовым уксусом либо же лимонным или апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сода, яблочный уксус – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Яйца перебивают, присаливают, соединяют с молоком.
- Муку смешивают с содой, предварительно погашенной кислотой.
- Обе заготовки объединяют, размешивая до исчезновения комков.
- Оставляют на 10 мин. и распределяют по противню.
Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Идеальное тесто для пиццы без дрожжей смогут приготовить счастливые обладатели хлебопечек. Прибор вымесит его самостоятельно и подготовит так хорошо, что не подняться или просто плохо получиться лепешка не сможет. После того как режим вымешивания завершится массу надо лишь раскатать в пласт и покрыть начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Все продукты соединяют, отправляют в чашу прибора.
- Готовят тесто для пиццы без дрожжей для духовки на режиме «Замес теста» 40 мин.
Тесто для мини-пиццы без дрожжей
Вкусное тесто для пиццы на молоке можно использовать не только для одной большой, а и сделать из него несколько изделий, поменьше. Разница в процессе лишь в том, что из одного пласта придется вырезать несколько небольших кругов. Удобно использовать для этого тарелку или крышку от кастрюли. Так же важно учесть, что время выпекания маленьких пицц тоже сокращается.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца присаливают, немного перебивают.
- Вливают жидкие компоненты, хорошо промешивают.
- Всыпают оставшийся продукт и вымешивают крутую массу.
- Раскатывают пласт толщиной 1 см, вырезают одинаковые кружочки.
- Выкладывают на пергамент, покрывают начинкой.
- Пекут при 180˚С 10 мин.
Тонкое тесто для пиццы
СОВЕТЫ
Тонкое тесто для пиццы: секреты приготовления из Италии
“
Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «итальянская пицца»? Наверняка, вкусная, ароматная, с румяной хрустящей корочкой. Кто знает этот вкус, тот точно хоть раз да пытался повторить рецепт тоненького теста в домашних условиях. Мы хотим поделиться с вами советами, которые помогут создать идеальное тесто!
Конечно залог успеха основы для пиццы — ингредиенты. Во-первых, в итальянских рецептах отсутствуют молоко и яйца. Во-вторых, нужно найти настоящее оливковое масло без примесей. Третье — мука должна быть качественной именно высшего сорта.
В большинстве рецептов приготовления теста предполагается использование дрожжей, однако сами итальянцы расходятся по этому поводу.
Бездрожжевое тесто
Для приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей вам понадобится всего пять ингредиентов:
• мука
• оливковое масло
• вода
• соль
• разрыхлитель
Мы возьмем количество ингредиентов на пиццу небольшого диаметра. Сначала просейте муку (2 стакана), лучше несколько раз. Добавьте чайную ложку соли и столовую ложку разрыхлителя. Перемешайте сухую смесь. Теперь вливайте полстакана воды, 4 столовых ложки оливкового масла и вымешивайте тесто. На это обычно уходит около 10-20 минут. В результате тесто должно перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Скатайте из теста шар и растяните руками до нужной ширины. Желательно, не пользоваться скалкой — лучше все делать руками. Но, чтобы тесто было при этом равномерным по толщине, нужно тренироваться каждый день. Поэтому, раскатайте тесто удобным для вас способом до круглой формы и сформируйте бортик.
В классическом рецепте пиццы от итальянца вы не найдете информации о раскатывании теста скалкой. Ни в коем случае. Тесто они растягивают руками, не касаясь краев, чтобы образовался нужный бортик.
Дрожжевое тесто
Такое тесто займет времени немного больше. В Италии для приготовления используются только натуральные дрожжи. Но это очень растягивает процесс, так как их сложно использовать в малых количествах. На них готовят сразу много основ для пиццы.
Мы же берем для теста следующие компоненты:
• мука
• дрожжи (живые или сухие)
• оливковое масло
• вода
• соль
• сахар (по желанию)
В целом порядок действий схож с бездрожжевым рецептом. Сперва растворите дрожжи (живые 25 гр., сухие 7 гр.) в теплой воде (250 мл). В отдельной миске растворите половину чайной ложки соли в небольшом количестве воды. В большую миску просейте 500 грамм муки. Просееваем несколько раз. Теперь вливайте поочередно в муку дрожжи, солевой раствор и оливковое масло (6 столовых ложек). Начинайте вымешивать тесто лопаткой или ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет прилипать (минут 10-15). Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на полтора часа. Вы увидите, что тесто поднялось в объеме. Разделите его на равные части — должно получится 3-4 основы для пиццы.
Если вы уже долго вымешиваете тесто, а оно всё равно сильно прилипает к рукам, добавьте ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Советы от шеф-повара
Лучше всего вымешивать тесто руками, особенно, дрожжевое. Чтобы понять его структуру, консистенцию и правильную температуру, нужно не полениться, и хотя бы однажды приготовить тесто вручную.
Использовать в приготовлении (не только для теста для пиццы) натуральное оливковое масло. Качественное оливковое масло должно иметь насыщенный и богатый вкус, который постепенно раскрывается на языке.
Толщина классической неаполитанской пиццы составляет ровно
3 мм. в центре и 1-2 см. по бортику.
Свежеприготовленное тесто лучше не замораживать, после разморозки его нежная текстура может быть нарушена и вы не сможете добиться желаемого результата.
Читайте также!
Тесто для пиццы без дрожжей — Easy Peasy Meals
660shares
Тесто для пиццы (бездрожжевое)
Тесто для пиццы без дрожжей — это быстрый, легкий и простой рецепт теста для пиццы. Забудьте о работе с дрожжами, требующими особого ухода. Больше не нужно ждать времени подъема, просто приготовьте и испеките пиццу.
Домашнее тесто для пиццы никогда не было проще благодаря этому рецепту теста для пиццы без дрожжей. Как только вы увидите, что сделать тесто для пиццы без дрожжей быстрее, так же хорошо и проще, это станет вашим рецептом теста для пиццы.
Из домашнего бездрожжевого теста для пиццы вы можете быстро и легко приготовить домашнюю пиццу по индивидуальному заказу. От классического сыра до бекона барбекю и пиццы со сливочным соусом Альфредо — комбинации и вкусы безграничны! Сверху положите эту маринару с низким содержанием углеводов, ваш любимый сыр и любимые начинки.
Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?
Ну, я не хочу выделять какой-то один ингредиент или что-то в этом роде, но, наверное, здесь придется. Извините, дрожжи.
Без дрожжей тесто получается легче и быстрее.
2 основные причины, по которым бездрожжевое тесто для пиццы получается быстрее и проще:
1. Не нужно работать с темпераментным ингредиентом.
Хорошо, я сказал это. Дрожжи Я говорю о вас здесь. Ты отличный ингредиент, но не обижайся, с тобой нелегко.
По моему мнению, дрожжи — один из самых темпераментных ингредиентов.
Если у вас слишком горячая вода, вы можете убить ее. Если вода недостаточно теплая, то он не активируется и не выполняет свою работу.
И еще есть время ожидания подъема. Дрожжи великолепны, но требуют дополнительной работы.
И это не подруга занятой мамы. Так что пропускаем!
2. Тесто для пиццы без дрожжей получается быстрее.
При использовании дрожжей необходимо дать тесту время, чтобы оно поднялось. Это не относится к бездрожжевому тесту для пиццы. Ура!
Приготовь и испеки.
Я не призываю никогда больше не готовить тесто для пиццы на дрожжах. Мне нравится мой рецепт теста для пиццы, в котором используются дрожжи, но всему свое время и место, акцент на времени.
Иногда у вас просто нет времени или терпения сидеть и ждать, пока тесто поднимется. Вот почему этот рецепт теста для пиццы без дрожжей спасает жизнь.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Это во многом похоже на обычное тесто для пиццы, за исключением того, что нужно использовать дрожжи и ждать, пока тесто поднимется.
Мы еще хотим, чтобы тесто поднялось. Нам просто не нужно ждать. Поэтому я использовала другой разрыхлитель, разрыхлитель. Это поможет вам получить желаемую консистенцию, рост, красивые пузырьки воздуха, которые делают его легким и дают ему правильное жевание, но без ожидания.
Не слишком сумасшедшая концепция, верно? Подумай об этом. В некоторых хлебах используются дрожжи, в то время как в других используется разрыхлитель.
Шаги для этого рецепта:
- Пока духовка разогревается, застелите противень пергаментной бумагой или предварительно нагрейте камень для пиццы и смажьте маслом.
- Смешайте сухие ингредиенты, постепенно добавляя масло и жидкости, и замесите.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности.
- Переложите тесто в форму или на камень и добавьте соус, сыр и начинку по выбору.
- Выпекать 10-12 минут.
Примечание: Более подробные инструкции см. в рецепте в конце.
Вот оно! Довольно легко, правда?
Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:
Это тесто простое, но, как всегда, вот несколько советов и рекомендаций, которые, я думаю, вам пригодятся. Так что найдите минутку и посмотрите, что я хочу сказать.
Совет 1. Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию.
Почему тесто для пиццы липкое?
Вы хотите, чтобы с тестом было легко работать. Он не должен быть рассыпчатым или липким.
Хотя я пробовал и тестировал этот рецепт, при работе с тестом для пиццы нередко приходится добавлять немного больше жидкости или муки, чем указано в рецепте. Это просто природа зверя.
Каждый раз немного отличается.
Следуйте рецепту и при необходимости добавьте муку или жидкость в зависимости от консистенции.
Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Буквально пару чайных ложек за раз.
Если тесто рассыпчатое, добавьте еще жидкости, по паре чайных ложек за раз.
Совет 2. Руки и поверхность следует посыпать мукой.
Когда тесто будет готово к раскатыванию, поверхность должна быть покрыта мукой, как и ваши руки. В противном случае тесто будет прилипать к поверхности и к рукам.
Совет 3. Занят? Приготовьте тесто для пиццы заранее.
Хотите пиццу завтра вечером, но знаете, что будете очень заняты? Снимите давление и замесите тесто накануне вечером.
Храните тесто для пиццы в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы? Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов.
После того, как тесто запечется в пиццу, пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Или вы всегда можете заморозить тесто.
Совет 4. Добавляйте в тесто дополнительные приправы или травы.
Это тесто может служить чистым холстом для добавления ваших любимых вкусов. В рецепте используется чеснок, но вы можете добавить и другие итальянские специи, чтобы придать тесту более насыщенный вкус.
Получайте удовольствие!
Часто задаваемые вопросы о тесте для пиццы без дрожжей:
- Можно ли приготовить это тесто заранее? Да, это тесто можно заморозить.
- Могу ли я сделать это без глютена? Да. Используйте замену муки 1 к 1.
- Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной? Да. Вы можете поменять молоко на миндальное молоко и масло на кокосовое молоко.
- Можно ли сделать это с низким содержанием углеводов или кето? Нет, но ты можешь приготовить это крутое тесто.
Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы.
Варианты сервировки:
Из этого бездрожжевого теста для пиццы можно приготовить любую пиццу, какую душе угодно. Приготовьте простую пиццу с сыром и приготовьте домашнюю маринару для соуса или приготовьте пиццу с курицей барбекю. Возможности безграничны.
Подавайте пиццу вместе с итальянским салатом из макарон. Затем завершите трапезу шоколадным тортом. Теперь будет отличная еда.
Что на ужин? Пицца!!
Вы не ошибетесь с этим без суеты, без долгого ожидания, без рецепта дрожжевого теста для пиццы. Ваша семья будет любить его, и что более важно, вы тоже будете любить его.
Другие вкусные пиццы, которые стоит попробовать:
- Легкая фруктовая пицца
- Пицца с курицей тандури на турецком хлебе
- Вертушки для пиццы Supreme
- 2 стакана All Pacle Mulce Spoon,
- ¼ стакана кукурузной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка чеснока
- 1 стакана
- 1/4 1/4 чашка. оливкового масла
Топпинги:
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. чесночной соли
- Соус для пиццы
- Сыр моцарелла
- Другие начинки на выбор
Разогрейте духовку до 0 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой или предварительно разогрейте камень для пиццы и смажьте маслом.
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок.
Перемешайте до однородности. Затем постепенно добавьте молоко, размягченное сливочное масло и оливковое масло.
Перемешивайте на низкой скорости крюком для теста, пока не сформируется шар теста. Или вымесить руками до получения хорошей консистенции. (Вы хотите, чтобы консистенция была липкой, но аккуратно отставала от стенок чаши)
Посыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и руки.
Достаньте тесто из миксерной чаши и присыпьте мукой.
С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма и положите на противень или камень для пиццы.
Смешайте оливковое масло и чесночную соль и смажьте корку для дополнительного вкуса (по желанию). Добавьте сыр и другие начинки.
Выпекать 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 227 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг
Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов вычисляет эти данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов, различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную информацию о пищевой ценности, всегда рассчитывайте свои собственные данные на основе конкретных продуктов, которые вы используете, чтобы получить точные макросы. для этого рецепта.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!
Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!
Прикрепите к доске для пиццы:
660shares
Тесто для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы – Wee Little Vegans
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы без дрожжей из цельного зерна, готовое к употреблению менее чем за час.
Мы здесь любим пиццу, но кто ее не любит? Итак, всякий раз, когда возникает тяга, а у меня нет времени или я просто не запланировал заранее дрожжевую корочку, эта корка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы — мой выбор. Это просто, требуется всего несколько ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, и, что самое главное, это быстро.
Это тесто начинается с основных ингредиентов, используемых в большинстве рецептов теста для пиццы (мука, вода, масло, соль), но вместо дрожжей мы используем разрыхлитель для подъема. Просто смешайте все ингредиенты, пока не сформируется липкий шарик, и замесите, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер быстро справится с этой задачей, сделав гладкое и упругое тесто всего за несколько минут. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете месить вручную, это займет на несколько минут больше времени, и ваши руки тоже немного потренируются 🙂
Перед раскатыванием и выпеканием тесту нужно дать отдохнуть около 10 минут. Я использую это время, чтобы быстро приготовить соус из томатной пасты и начать готовить овощи для начинки.
Для начинки вы можете использовать все, что вам нравится: овощи, веганский сыр, веганский пепперони или что вы предпочитаете для пиццы. Мы выбрали сладкий перец, шпинат, кукурузу и брокколи для одной пиццы и грибы, болгарский перец, шпинат и свежий базилик для другой.
С тех пор как мы стали веганами, пицца стала для нас полностью состоять из вегетарианской начинки, а не из сыра. Вероятно, потому, что до сих пор нас не слишком впечатляли купленные в магазине веганские сыры для пиццы. Из тех, что мы пробовали, мы обнаружили, что они либо покрывают ваши зубы странной пленкой, либо просто тают, превращаясь в липкую дерзость, которая нам не подходит. Итак, мы просто пропускаем его и вместо этого посыпаем щедрым количеством моего пармезана из кешью с веганскими травами. Ням!
Этот корж запекается быстро, поэтому, чтобы овощи прожарились, лучше обжарить их перед добавлением в корж. Я делаю это, пока корж предварительно выпекается, а затем все готово для начинки после первоначального выпекания.
Не скажу, что это лучше дрожжевого теста, но оно вкусное и вполне удовлетворяет потребность в пицце, особенно если вы предпочитаете тонкое и хрустящее тесто.
Если попробуете этот рецепт, расскажите, что получилось! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его @weelittlevegans в Instagram, чтобы я обязательно его увидел!
5 от 1 голоса
Распечатать
10 минут
25 минут
35 минут
Курс: Основное блюдо
Автор: Melissa
- 2 стакана белая цельнозерновая мука
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовая ложка оливкового масла
- ¾ чашки