Skip to content

Как делать самогон из пшеницы без дрожжей: Самогон из пшеницы без дрожжей

Содержание

Самогон из пшеницы

Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм с устатку выпить, ни праздник весело отметить. Но мудрые деревенские жители придумали выход – они стали готовить самогон. Однако и тут возникла проблема – дефицит сахара, без которого дистилляция была невозможна. Тогда и придумали делать самогон из пшеницы в домашних условиях. Вкус у этого напитка при соблюдении технологии очень хорош, цена на выходе получается минимальная, а все ингредиенты – натуральные. Кстати, такая самогонка может похвастаться и замечательной крепостью. Сейчас самогоноварением практически не занимаются. Однако есть истинные ценители этого напитка. Они с любовью продолжают дело своих дедов.

Рецептов самогона из пшеницы достаточно много. Объединяет их лишь требования к основному сырью. Пшеничка должна быть:

  • чистой;
  • сухой;
  • без присутствия вредителей;
  • не прелой.

Содержание

  1. Технология приготовления
  2. Самогон на пшенице – готовим без дрожжей
  3. Рецепт
  4. Приготовление самогона на дрожжах
  5. 1 способ
  6. 2 способ
  7. Самогон из пророщенного зерна
  8. Правильная подготовка пшеницы
  9. Делаем бражку
  10. Готовим самогон
  11. Очистка
  12. Вторая дистилляция
  13. Последние штрихи

Технология приготовления

Если вы решили поставить самогон на пшенице, то вам предстоит выбрать способ изготовления. Итак, его можно делать с дрожжами или без них, добавляя сахарный песок или пренебречь этим ингредиентом. Пшеницу берут либо обычную, либо пророщенную.

Самые важные этапы:

  1. Подбор и очистка сырья.
  2. Изготовление браги.
  3. Дистилляция.
  4. Очистка самогонки.

Чтобы понять, какой способ подходит вам, желательно попробовать приготовить напиток по всем рецептам.

Самогон на пшенице – готовим без дрожжей

Этот вариант весьма популярен. От других он отличается тем, что на выходе получится самый натуральный продукт.

Рецепт

Для начала нужно подготовить сырье. Возьмите 5 кг пшеницы и просейте его, чтобы фракция осталась чистой (удаляются примеси и пыль). Зернышки нужно залить теплой водой так, чтобы она слегка скрывала верхний слой.

Добавьте в пшеничную массу 1,5 кг сахарного песка. Поставьте емкость в теплое место. Теперь нужно прорастить пшеницу для самогона. Если вы все сделали правильно, то скоро вы увидите первые молоденькие росточки.

Как только зернышки проросли, добавьте в емкость 15 л воды и 5 кг сахарного песка. Если старая емкость позволяет, то можно это сделать в ней. В ином случае возьмите тару глубже, с узким горлышком. Установим гидрозатвор и оставим массу в теплом месте на 10 суток.

По истечению этого времени брага из пшеницы без дрожжей считается готовой. Ее можно отправлять в самогонный аппарат на перегонку. После первой дистилляции проведите очистку алкоголя. Чаще всего в этом случае используют активированный уголь. На 1 л жидкости берут 50 г порошка, полученного от размолотых таблеток. Засыпьте его в самогон и оставьте так на неделю. Профильтруйте напиток и отправьте на вторичную дистилляцию.

Приготовление самогона на дрожжах

Есть 2 варианта изготовления браги для перегонки.

1 способ

Перемелите 4 кг очищенной пшеницы в муку. Добавьте в нее следующие ингредиенты: 100 г дрожжей, 1 кг сахара, 3 литра воды. Перемешайте массу очень тщательно, установите гидрозатвор. Поставьте емкость на неделю в теплое и темное место. Через 7 дней профильтруйте массу. Теперь следует ее перегнать и очистить. Далее следует вторая дистилляция.

2 способ

Возьмите 2 кг просеянной пшеницы. Залейте 2-мя литрами теплой воды. Оставьте на 3 суток в темном и теплом местечке. За это время зерна должны прорасти. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней 15 л воды до 50 градусов. Введите в емкость 5 кг сахарного песка. Охладите воду до 35 градусов и добавьте 100 г дрожжей и пшеницу. Перемешайте массу и поставьте в теплое место на 15 дней. Чтобы вы могли отследить процесс брожения, оснастите вашу емкость гидрозатвором. Укутайте тару теплым одеялом. После того, как пройдет активное брожение, профильтруйте массу. Брага готова к дальнейшей дистилляции.

Самогон из пророщенного зерна

Чтобы приготовить великолепный напиток, готовить его нужно, соблюдая всю технологию. Кроме того, есть некоторые хитрости, которые вам очень пригодятся в процессе самогоноварения. К примеру, некоторые делают алкоголь из пшеницы без сахара. Такой способ мы рассматривать не будем, так как дефицита сахарного песка в нашей стране не наблюдается, а напиток без этого ингредиента получается не такой вкусный. Итак, рассмотрим технологию подробно.

Нам понадобится:

  • 2, 5 кг зерна;
  • 20 л мягкой воды;
  • 100 гр сухих дрожжей;
  • 6 кг сахара;
  • 0, 5 л ряженки или кефира.

Правильная подготовка пшеницы

Чтобы получить хороший самогон, нужно взять отлежавшееся зерно. Оно должно храниться на складе как минимум 2 месяца. Только собранная пшеница даст худший результат.

Лучше всего делать алкоголь из пророщенной пшеницы. Поэтому разложите ваше зерно на поддоне и залейте теплой водой. Использовать кипяток или холодную воду нельзя. Обеспечьте для зерна условия для прорастания: тепло и темное помещение. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Если этого не произошло, значит, ваше зерно «погибла» и для самогоноварения не подходит.

Дождитесь, пока ростки станут большими – 1-2 см в длину. Достаньте сырье из поддонов. Распутывать поросль при этом не следует. Сырье можно использовать сразу, а можно высушить его и перемолоть.

Делаем бражку

Брага из пшеницы готовится крайне просто. В емкость введите теплую воду, сахарный песок, дрожжи (можно и без них), зерно (муку из него). Установите гидрозатвор и отправьте емкость в теплое место на 2 недели. Ограничьте доступ света к помещению с брагой.

Готовим самогон

После брожения жидкость нужно тщательно профильтровать и добавить в нее ряженку или же кефир. Они избавят ваш напиток от сивушных масел на 70%. Теперь нужно провести дистилляцию.

Очистка

Способов очищения самогона достаточно много. В этом случае лучше всего проводить очистку активированным, древесным или кокосовым углем. А как это сделать, можно посмотреть тут.

Вторая дистилляция

Она проводится, если вы хотите сделать самогон действительно качественным. Разбавьте алкоголь мягкой водой в соотношении 1:1. Теперь проведите повторную перегонку напитка. Первые 50 г из расчета на 1 л необходимо слить. Далее самогонку продолжают собирать, пока ее крепость не опустится ниже 40 градусов.

Последние штрихи

Когда вы перегоните весь напиток, проверьте его крепость. Если она велика – не беда. Добавьте в самогонку воды и оставьте настаиваться на трое суток. После этого можно накрывать стол и пробовать получившийся шедевр.

Самогон без дрожжей в домашних условиях

Классическим продуктом для приготовления браги без дрожжей является пшеница. В её зёрнах содержаться дикие дрожжевые культуры, с помощью которых можно приготовить самогон без дрожжей. Поставить брагу из пшеницы без дрожжей можно разными способами, сейчас я расскажу о самых практичных.

Самогон без дрожжей из пшеницы в домашних условиях рецепт №1

Для приготовления самогона без дрожжей из пшеницы по этому рецепту нам понадобится
• 4 кг пшеницы
• 4 кг сахара
• 20 л воды

Зерно нужно прорастить, как при приготовлении солодового молочка. Для этого заливаем пшеницу на противне водой, так чтобы она её чуть закрывала. Ждём 2—3 дня пока проклюнуться ростки. Либо, если позволяют площади, более практичный способ — на влажную ткань рассыпаем зерно, и влажно же тканью накрываем. Главное — не насыпать слишком большой слой, чтобы зерно не начало гореть и подгнивать.

Когда зерно прорастёт, пересыпаете его в бродильный бак и заливаете заранее приготовленным сиропом из воды и сахара.
Такая пшеничная брага без дрожжей выхаживает гораздо дольше — обычно более двух недель. После прекращения брожения стандартные процедуры — фильтрация, перегонка, очистка, перегонка.

Самогон без дрожжей из пшеницы в домашних условиях рецепт №2

Второй рецепт браги без дрожжей из пшеницы несколько проще, поскольку не требует проращивания зёрен. Ингредиенты и пропорции те же:
• 4 кг пшеницы
• 4 кг сахара
• 20 л воды
Но на сей раз зерно нам нужно измельчить. Тут уж на что хватит фантазии и подручных средств — у кого-то могут быть ручные кофемолки, которые можно выставить на максимально крупный помол.

Можно воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Из получившейся муки крупного помола делаем затор — заливаем измельчённую пшеницу 4-5 литрами воды и добавляем 1 кг сахара. Всё это ставим в тёплое место. Через несколько дней (обычно 3—5) наша брага без дрожжей начинает довольно активно работать. В это время добавляем оставшуюся воду с растворённым в ней сахаром. Ждём, пока брага выходит полностью и перегоняем.

Рецепт самогона без дрожжей из яблок

Точно так же брагу без дрожжей можно делать из всех фруктов и ягод — все они содержат дикие дрожжи. Фактически это получается перегонка вина. И если самодельное клубничное, малиновое или вишнёвое вино просто жалко перегонять, то из яблок, в силу доступности продукта, можно сделать много самогона без дрожжей. Основное правило — яблоки не нужно мыть перед тем, как ставить брагу без дрожжей — иначе вы смоете дрожжевые штаммы с фруктов.

Яблоки нарезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с косточками. Если есть чем — то можно вообще измельчить их в кашу. Далее, берём воду 1 к 1 с яблоками. То есть на 10 кг плодов — нам понадобится 10 литров воды. С сахаром всё не так однозначно — зависит от сладости яблок. Пропорция может варьироваться от 1 кг сахара на 5 литров воды до браги вообще  без сахара.

Самогон без дрожжей из томатной пасты

Ещё раз хочу упомянуть о мифе из далёкого советского прошлого — самогонке из томатной пасты, которая готовилась совсем без дрожжей. Рецептов по интернету гуляет куча, но все они фейковые, по одной простой причине — томатная паста в СССР и сейчас — это две большие разницы. И дело не только в том, что томатных паст сейчас практически нет — все они вытеснены кетчупами. Основная проблема в том, что в их составе такое количество консервантов и стабилизаторов, что ничего живого там нет. Более того, все эти добавки являются ингибиторами брожения — то есть убивают дрожжевые культуры.

То же самое можно сказать и о мифе, в котором катализатором брожения в браге без дрожжей используется пиво. Хотя, конечно, если купить живое пиво прямо в пивоварне, этот рецепт самогона без дрожжей имеет право на жизнь. Но использовать баночное пиво со сроком хранения в год для того, чтобы поставить брагу без дрожжей — точно не получится.

Легкий цельнопшеничный пивной хлеб из 5 ингредиентов (веганский)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий цельнопшеничный пивной хлеб из 5 ингредиентов, обезжиренный и очень простой в приготовлении. Хрустящие снаружи, мягкие и жевательные внутри, и очень вкусные.

Две вещи, которые я люблю, это пиво и хлеб. Итак, я решил объединить два. И в результате вы видите перед собой этот вкусный домашний райский хлеб.

Леди и джентльмены, я дарю вам легкий 5-компонентный пшеничный хлеб с пивом. Давайте печь!

Все, что вам нужно, это 5 простых и недорогих ингредиентов, чтобы приготовить этот удивительный хлеб.

Мука цельнозерновая. Ваш любимый эль, лагер или стаут. Немного подсластителя, немного разрыхлителя и немного соли.

Теперь просто высыпьте ингредиенты в миску, перемешайте и запеките.

Серьезно, это так просто. Не зацикливайтесь на этом и не пытайтесь усложнить. В мире достаточно дерьма.

Итак, пока эта буханка счастья выпекается в духовке при температуре 375˚F, у вас есть немного времени, чтобы охладиться.

Используйте это время, чтобы подумать о своей женщине. Подумай о своем парне. Мечтайте о том особом месте, куда вы оба хотели бы отправиться. И, поскольку я только что сэкономил вам кучу денег на ингредиентах для хлеба, эта поездка действительно может состояться. Пожалуйста.

Эй, если у тебя нет «особенного человека», не впадай в депрессию. Иногда любовь может быть сложной и дорогой. Спроси Канье. Итак, вы просто сидите и наслаждаетесь запахом свежего домашнего хлеба, выпекаемого в духовке.

Легкий цельнозерновой пшеничный хлеб из 5 ингредиентов

Я не сомневаюсь, что вам понравится этот легкий цельнозерновой пшеничный хлеб из 5 ингредиентов. Это…

  • Очень просто приготовить
  • Полезный
  • Хрустящий снаружи
  • Мягкий и жевательный внутри
  • Чертова мечта
  • Абсолютно вкусное
  • 3

    Хумус со вкусом копченого бекона. Он также делает убийственный сэндвич, когда вы используете мой Smoky Maple Tempeh Bacon и Майонез из кешью . Ад да!

    Посмотрите другие мои рецепты: Колбаса для веганского завтрака , Карри с нутом , Банановый хлеб , Блинчики с черникой , Восхитительные бельгийские вафли 6 05 Шоколадный пудинг 900

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать. Будьте уверены и оставьте комментарий ниже со звездным рейтингом. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #shaneandsimple. Я хочу увидеть твою работу. Наслаждаться!

    Этим рецептом поделились на празднике выходных !

    Печать

    Легкий цельнозерновой пшеничный хлеб из 5 ингредиентов

    ★★★★★
    5 из 53 отзывов

    • Автор: Шейн Мартин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Выход: 12 ломтиков 1x
    • Категория: Сторона
    • Диета: веганская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Легкий цельнозерновой пшеничный хлеб из 5 ингредиентов, обезжиренный и очень простой в приготовлении. Хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные.


    • 3 чашки цельнозернового теста или обычной цельнозерновой муки
    • 3 ст.л. кленового сиропа
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соль
    • 1–12 унций. бутылка любимого пива (иногда написано 11,2 унции. Это нормально)

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. В миску для смешивания добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Затем добавьте подсластитель и пиво и перемешайте до образования теста. Убедитесь, что все хорошо сочетается. Используйте свои руки, если это необходимо.
    4. Соскребите тесто в силиконовую форму для выпечки с антипригарным покрытием или слегка смазанную аэрозолем и равномерно распределите по форме.
    5. Выпекать от 45 минут до 1 часа. Проверьте готовность хлеба, вставив нож в центр. Если он выходит чистым, он готов.

    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорийность: 136
    • Сахар: 4,4 г
    • color»> Натрий: 196,9 мг
    • Жир: 0,8 г
    • Углеводы: 26,6 г
    • Белок: 4,2 г
    • Холестерин: 0 мг

    Сохраните этот рецепт и PIN IT здесь!

    Рецепт наана быстрого приготовления без дрожжей (30-минутный рецепт наана из цельной пшеницы)

    Узнайте   Как легко приготовить наан быстрого приготовления | Рецепт Naan из цельной пшеницы без дрожжей с простым видеоуроком и простыми пошаговыми фотоинструкциями. Instant Whole Wheat Naan — это, по сути, простая, быстрая и легкая лепешка, которую обычно подают с карри, рисом и тушеным мясом. Сделать это здоровым Пшеничный Наан или ‘Атта Наан’  без печи/тандыра очень просто. И хорошо, что этот рецепт занимает всего 40 минут от начала до конца.

     

    Счастливого летнего солнцестояния!

    Вы, должно быть, удивляетесь, что я все время говорю, что лето еще не наступило, тогда почему же уже Иванов день?

    Да, конфликтует. Позвольте мне развеять все ваши сомнения.

    Когда я говорю, что лета еще нет и сейчас Иванов день, я на 100% прав в обоих случаях. Как оба эти утверждения могут быть правдой?

    Ну, лето еще не наступило, а вместо этого идет дождь из кошек и собак. Да! Все темно, все еще холодно и льет дождь. Так что лета здесь точно еще не чувствуется! Следовательно, это правда.

    И сейчас Середина лета, потому что по календарю это официально Середина лета. Так что это тоже правда! 🙂

    Середина лета — национальный праздник во всех странах Северной Европы, включая Финляндию. Вот и наступили 3-х дневные выходные. Ура!

    В этом году празднование Иванова дня приходится на субботу, 20 июня. И есть традиция разжигать костер на Иванов день.

    Говорят, и я цитирую: «В старину в середине лета зажигали костры, чтобы отпугнуть злых духов и обеспечить хороший урожай для сбора урожая». Кроме того, шуметь и напиваться теперь стало важной частью празднования середины лета.

    Некоторые люди верят, что громкое поведение принесет удачу и отгонит злых духов. Некоторые люди также думают, что количество выпивки (читай, алкоголя), которую они потребляют в середине лета, коррелирует с масштабами урожая в конце лета.

    Связанный: Как приготовить наан с начинкой из индийского панира

    Поскольку это длинные выходные, поэтому каждый год некоторые люди решают поехать в сельскую местность или другие города, чтобы встретиться с семьей, а некоторые остаются в городе.

    Мы пойдем к костру, если не будет дождя, как сегодня. В противном случае мы останемся дома, празднуя вслух. Что ж, нам разрешено это делать, по крайней мере, в Иванов день! 😉

    И во всем этом азарте, позвольте мне рассказать вам о моем сегодняшнем рецепте Наан

    Мой сегодняшний рецепт — «Бездрожжевой быстрорастворимый цельнозерновой наан ». Да, это бездрожжевое + оно сделано из цельной пшеницы + это быстрорастворимое + они приготовлены дома + печь не нужна. ВАУ, сколько плюсов в одном блюде 😉

    Да, для приготовления этих наан не нужна духовка. Их можно приготовить прямо на плите.

    Вы увидите, что в этих Наане ручной работы есть за что любить. О Боже! Я очень люблю домашний хлеб

    Рассказываю интересную историю о том, как, почему и когда я начала делать бездрожжевой наан.

    Связанный: Рецепт афганского хлеба наан | Наан-и-Афгани

    Около 5 лет назад один из моих бразильских друзей попросил попробовать домашнюю наан. Она не очень любила дрожжи, поэтому их лучше было избегать.

    Наан без дрожжей? Хорошо бы вышло? Я тщательно изучил эту идею, потому что хотел приготовить вкусный наан без дрожжей для своего друга, но в то же время я немного скептически относился к исходу в целом.

    Затем я позвонил маме, чтобы спросить ее, есть ли у нее какое-нибудь решение для этого. Она просто предложила мне попробовать ее версию Naan без дрожжей. Меня удивило, что я так глубоко думал об этом, а она пришла с отличной идеей всего за пару минут.

    Удивительно, не так ли? Мамы самые лучшие. Я думаю, что благодаря ее долгому кулинарному опыту ей не составило труда реализовать эту идею. Но для меня это было так важно! 😉

    В любом случае, после разговора с мамой, я решила приготовить эту бездрожжевую версию наана, которую мне сказала мама.

    Итак, однажды на выходных я пригласил своего друга на ужин. Просто чтобы быть уверенной в текстуре моей Наан, я сделала пробную партию за день до того, как пригласила ее 😉 Видите ли, практика делает лучше!

    Связанный: Ресторанный стиль Indian Garlic Naan – 3 способа

    Так хорошо вышло. Все мягкое, подушкообразное с приятным дымным ароматным запахом. Абхишек просто обожал эту версию Naan без дрожжей. Он хотел иметь то же самое на ужин, но, к сожалению, у нас не было остатков.

    На следующий день я приготовила еще немного Наана, чтобы мой дорогой Муж мог насладиться ими на обед. Не говоря уже о том, что мой бразильский друг ЛЮБИЛ ужин, особенно домашний наан. В тот день она научилась у меня готовить бездрожжевую наан. И теперь она делает свой собственный Наан! 🙂

    Вот так я приготовил свой первый бездрожжевой наан.

    Если бы я сказал, что эти наан на вкус будут такими же, как те, что вы едите в ресторане, я бы солгал вам. Потому что они не будут. В ресторане нааны готовят в тандыре и на дрожжах. Так они получаются более хрустящими.

    Но, подождите! Кто сказал, что хрустящий наан всегда лучший наан. Я имею в виду, здесь я говорю о домашнем наане. Да, нет ничего лучше этого мягкого наана с большими пузырьками воздуха. 🙂

    Удивительно ароматный! И я обещаю вам, эти домашние наан в 100 раз лучше, чем купленные в магазине. Честно говоря, они самые лучшие! Не веришь!? Попробуйте, и вы будете говорить то же самое! 🙂

    Связанный: Наанская пицца с картофелем и цветной капустой с карри

    Вот как я сделал свой первый бездрожжевой Naan .

    Если бы я сказал, что эти наан на вкус будут такими же, как те, что вы едите в ресторане, я бы солгал вам. Потому что они не будут. В ресторане Наан готовят в тандыре и на дрожжах. Так они получаются более хрустящими.

    Но подождите! Кто сказал, что хрустящий наан всегда лучший наан? Я имею в виду, здесь я говорю о домашнем наане. Да, нет ничего лучше этого мягкого наана с большими пузырьками воздуха. 🙂

    Удивительно ароматный! И я обещаю вам, эти домашние наан в 100 раз лучше, чем купленные в магазине. Честно говоря, они самые лучшие! Не веришь!? Попробуйте, и вы будете говорить то же самое!

    Связанный: Как приготовить мягкий индийский роти

    И, если честно, эта версия мне нравится гораздо больше, чем дрожжевая. Я думаю, что йогурт в тесте придает лучший вкус.

    Боже мой! Он такой мягкий, а эти большие воздушные карманы выглядят такими пушистыми. Да они замечательные!

    Теперь я довольно часто делаю этот бездрожжевой наан. Причина проста — еда быстрого приготовления лучше всего подходит для внезапного пристрастия! 😉 Не нужно смотреть и ждать, пока тесто поднимется. Не забудьте волшебные ингредиенты — йогурт и немного пищевой соды и разрыхлителя. Серьезно, я просто не могу пройти мимо них. Нет слов, чтобы описать вкус каждого кусочка.

    Вот оно. Никаких дрожжей, никаких ожиданий, и мягкая наан готова в мгновение ока. Наслаждайтесь своим любимым карри.

    Вот некоторые из моих любимых карри Я люблю есть с нааном:

    • Амритсари Чоле
    • Dhaba Style Dry Алу Гоби Сабджи
    • Рецепт яичного карри
    • Рецепт карри с яичными каплями
    • Джайпури Алу Пьяаз Ки Сабзи
    • Лехсуни Дум Алу
    • Муглай Навратан Корма
    • Палак Панир Рецепт
    • Ресторанный стиль Матар Панир Карри
    • Масала с маслом панир ресторанного стиля
    • Ресторанный стиль Paneer Do Pyaza
    • Ресторанный стиль Шахи Каджу Карри

    Давайте научимся готовить 

    Как приготовить наан быстрого приготовления | Рецепт цельнозерновой наан без дрожжей

    Просейте муку в чашу для замешивания. Добавьте соль, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо смешать. Сформируйте углубление в центре и налейте йогурт и масло прямо в середину. Начните смешивать и добавьте около 4 столовых ложек теплой, чтобы замесить гладкое тесто.

    При необходимости вы можете использовать больше воды. Когда тесто будет готово, накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Когда все будет готово, разделите тесто на 8 равных шариков.

    Семена и кориандр. Вы также можете сделать это, когда скатаете шар из теста. Повторите тот же метод с остальным тестом.

    Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне.

    Смажьте наан с обеих сторон и положите наан на горячую сковороду, накройте крышкой и запекайте в течение 1 минуты, пока не начнут образовываться пузыри. Крышка должна соответствовать кастрюле, чтобы покрыть лепешку.

    Переверните и готовьте в течение 1 минуты с другой стороны, пока не увидите, что верхняя сторона полностью приготовлена, и начинает появляться темно-коричневый цвет. Смажьте еще маслом и повторите с остальными наанами. После этого выложите наан на тарелку, застеленную полотенцем, и подавайте. Подавайте горячим с небольшим количеством карри на гарнир.

    Или накройте алюминиевой фольгой для последующего использования.


    Быстрорастворимый цельнозерновой наан без дрожжей (пошаговые фотоинструкции)

    Как приготовить быстрорастворимый наан без дрожжей:

    1. Просейте муку в чашу для замешивания.
    2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо смешать.
    3. Теперь налейте йогурт и масло прямо в миску.
    4. Начните смешивать и добавьте примерно 1/4 стакана теплого молока/воды, чтобы замесить гладкое тесто.
    5. Когда тесто будет готово, накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
    6. Когда все будет готово, разделите тесто на 8 равных шариков.
    7. Посыпьте каждый шарик теста семенами и листьями кинзы (кориандра). Вы также можете сделать это после того, как скатаете шар из теста. Повторите тот же метод с остальным тестом.
    8. Посыпьте каждый шарик теста сухой мукой, переверните его и скатайте в овальную форму толщиной около 1/8 дюйма. Таким же образом сделайте все нааны.
    9. Смажьте наан с обеих сторон топленым маслом.
    10. Поместите наан на горячую сковороду и готовьте в течение 1 минуты, пока не увидите, как начинают образовываться пузыри.
    11. Смазать топленым маслом. Вы также можете использовать крышку, чтобы накрыть кастрюлю.
    12. Переверните и готовьте в течение 1 минуты с другой стороны, пока не увидите, что верхняя сторона полностью приготовлена ​​и начинает появляться темно-коричневый цвет.
    13. Снимите приготовленный наан со сковороды и смажьте еще маслом, если вы хотите наан с маслом. (Вы также можете натереть этот хлеб наан половинкой зубчика чеснока или растопленным маслом, смешанным с измельченным чесноком, чтобы получился наан с чесночным маслом. )
    14. Приготовьте остальные нааны. Когда все нааны будут готовы, выложите их на тарелку, застеленную полотенцем, и подавайте. Подавайте горячим с небольшим количеством карри на гарнир.

    Наан из цельной пшеницы быстрого приготовления — без дрожжей [Рецепт]

    Эта простая наан из цельной пшеницы быстрого приготовления без дрожжей представляет собой простой рецепт наан, приготовленный на таве с йогуртом и небольшим количеством пищевой соды.


    ★★★★✰

    (Рейтинг: 4.1 из 927 отзывов)


    Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    45 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
    Боковой Индийский 8
    Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
    270 калорий 1 Наан

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для быстрого приготовления без дрожжей Наан:
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 стакан натурального йогурта
    • 1/4 стакана теплого молока или воды для замешивания теста, при необходимости используйте больше
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • семена кунжута или нигеллы для посыпки
    • кориандр, нарезанный для посыпки
    • топленое масло или гхи (топлёное масло) для смазывания и полива сверху

    ИНСТРУКЦИИ:
    Как приготовить растворимый наан без дрожжей:
    1. Просейте муку в чашу для замешивания.
    2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо смешать.
    3. Теперь налейте йогурт и масло прямо в миску.
    4. Начните смешивать и добавьте примерно 1/4 стакана теплого молока/воды, чтобы замесить гладкое тесто.
    5. Когда тесто будет готово, накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
    6. Когда все будет готово, разделите тесто на 8 равных шариков.
    7. Посыпьте каждый шарик теста семенами и листьями кинзы (кориандра). Вы также можете сделать это после того, как скатаете шар из теста. Повторите тот же метод с остальным тестом.
    8. Посыпьте каждый шарик теста сухой мукой, переверните его и скатайте в овальную форму толщиной около 1/8 дюйма. Таким же образом сделайте все нааны.
    9. Смажьте наан с обеих сторон топленым маслом.
    10. Поместите наан на горячую сковороду и готовьте в течение 1 минуты, пока не увидите, как начинают образовываться пузыри.
    11. Смазать топленым маслом. Вы также можете использовать крышку, чтобы накрыть кастрюлю.
    12. Переверните и готовьте в течение 1 минуты с другой стороны, пока не увидите, что верхняя сторона полностью приготовлена ​​и начинает появляться темно-коричневый цвет.
    13. Снимите приготовленный наан со сковороды и смажьте еще маслом, если вы хотите наан с маслом. (Вы также можете натереть этот хлеб наан половинкой зубчика чеснока или растопленным маслом, смешанным с измельченным чесноком, чтобы получился наан с чесночным маслом.)
    14. Приготовьте остальные нааны. Когда все нааны будут готовы, выложите их на тарелку, застеленную полотенцем, и подавайте. Подавайте горячим с небольшим количеством карри на гарнир.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…


    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Накройте бездрожжевые нааны кухонной салфеткой и заверните их в фольгу для последующего использования.

    Если этот рецепт помог вам, расскажите о нем, подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше видео с рецептами.