Skip to content

Как делать оладушки на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Пышные и нежные оладьи с пылу, с жару… Пышные оладьи больше похожи на сдобные булочки.Многие думают, что такого результата можно добиться с помощью дрожжей. Но это не так. Готовым оладьям пышность придает соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить. Сам понравится!


Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 2 стол.л.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Соль — 1 гр
  4. Растительное масло — 40 гр
  5. Сода пищевая — 0. 25 чайн.л.
  6. Кислое молоко — 1 стак.
  7. Мука — 1 стак.

Количество порций: 4




Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.


Шаг 2

Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте.


Шаг 3

В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.


Шаг 4

Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.Готовое тесто должно быть густое.


Шаг 5

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.


Шаг 6

Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.


Шаг 7

Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.


Шаг 8

Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом.Приятного аппетита!



👁 62 просмотров


Похожие рецепты


Печеночные оладьи из куриной печени

Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам.

Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.


Овсяная каша с ягодами на молоке

Просто, быстро, вкусно, на завтрак для всей семьи! Овсяная каша с ягодами на молоке — рецепт классического завтрака, который легко и недолго приготовить утром. Ягоды делают кашу ароматнее, красивее и намного вкуснее — она обязательно понравится детям.


Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Пышные, аппетитные, оригинальные панкейки на завтрак! Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно!


Пышные вергуны на сыворотке

Рецепт из детства, и никак иначе.

Пышные, масляные, в сахарной пудре! Вергуны знакомы больше украинским жителям. В России их называют хворостом, хотя, как по мне, хворост — это тонкие мелкие и хрустящие изделия, слова Пышный и Хворост как-то для меня рядом не стоят. Да дело не в названии, а чтобы вкусно было.


Оладьи из кабачков с творогом

Лучший из завтраков — вкуснейшие кабачковые оладьи! Оладьи из кабачков чем-то отдаленно напоминают оладьи из теста. Даже по вкусу. Уплетаются на раз-два. Попробуйте сделать сами, и быть может вы тоже найдете некоторое сходство. Благодаря этому рецепту, не должно возникнуть трудностей с тем, как приготовить оладьи из кабачков.Моя бабушка очень любила готовить оладьи из кабачков и научила меня этому кулинарному рецепту. На завтрак мои домочадцы обожают лакомиться такими оладушками. Такую легкую еду по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни, да и те, кто, «держат себя в форме», могут изредка получить удовольствие от этого кушанья.

А приготовить оладьи из кабачков очень легко и быстро.


Шоколадный коктейль с бананом на молоке

Очень вкусный коктейль, который понравится и взрослым, и деткам! Коктейль хорош как в горячем, так и в холодном виде! Продукты для коктейля просты, и Вы не потратите много времени на его приготовление.


Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке

Замечательная выпечка к утреннему или вечернему чаю! Идеальный рецепт приготовления пышных сладких булочек с маком из лучшего дрожжевого теста в домашней духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!


Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!


Печеночные оладьи из говяжьей печени

Полезные и вкусные оладушки из печени для детей и взрослых.

В детстве я ела говяжью печенку только в таком виде. Никаких других способов приготовления не признавала в принципе. Сейчас мой сын делает так же. А так как печень — основной источник железа, то готовлю такие оладьи я очень часто.


Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Очень вкусно, очень быстро, очень просто — лучший завтрак! Эти оладьи без дрожжей получаются очень пышными за счет соединения соды и теплого кефира. Они на скорую руку, минут на 20, не больше. Тесто можно жарить на сковороде сразу по приготовлении, просто смешав все продукты.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












Кулинарные рецепты и мастер классы

Ложечный хлеб — интересное блюдо по-…

Ложечный хлеб — кукурузный хлеб по-американски, который готовится предельно просто. Он больше напоминает суфле или пудинг, который нужно зачерпнуть ложкой прежде чем полакомиться. Отсюда и его названи…

Жареный сладкий картофель на сковоро…

Друзья, традиционные гарниры уже слегка приелись? Нет поводов для грусти! Предлагаю разнообразить гарнирное меню очень ароматным жареным сладким картофелем на сковороде. Такой оригинальный гарнир гото…

Запеченная сочная говядина в рукаве…

Простейший проверенный рецепт запекания цельного куска мяса. Диетическое мясо, приготовленное так, получится ароматным и изысканным. Особо рецепт порадует ценителей вкусной полезной еды — в куске говя…

Пряный тыквенный соус для ваших блюд

Друзья, этот пряный тыквенный соус идеален для украшения ваших блюд в осеннее и зимнее время. Особенно он хорошо гармонирует с макаронами и овощами.
 
Кроме того, такой ароматный соус чудесным образ…

Закуска из лаваша — удобно, быстро,…

Лаваш — очень удобная штука. В него можно завернуть любую начинку и получится вкусная закуска. Некоторые хозяйки даже умудряются готовить на основе лаваша пирожки. Сегодня я хочу рассказать один из ре…

Готовим пюре из батата — простой пош…

Пюре из батата легко приготовить и использовать различными способами. Конечно, само пюре можно приправить и подать в качестве гарнира к птице, свинине или ветчине. Но базовую версию также можно исполь…

Как запечь филе белой рыбы в хрустящ…

Эта тилапия в панировочной корочке приправлена ​​майонезом и дижонской горчицей, а также некоторыми специями и травами. Тилапия запекается до идеальной хрустящей корочки всего за 15-20 минут. Подавайт…

Сочное филе тилапии с зеленью и лимо…

Тилапия — это нежная белая рыба с тонким филе, которое быстро готовится и идеально подходит для основного блюда в будний день. Он равномерно готовится в духовке и не требует никаких усилий — не нужно…

Маринованная морковка с дайконом по-.

..

Если вы любите маринованные овощи, вам обязательно понравится этот рецепт. Для этого рецепта вам понадобится морковь и редька дайкон. Вы можете увеличить рецепт, если хотите, и использовать больше мор…

Капустный салат на зиму — провереный…

Этот капустный салат съедается очень быстро. Он настолько вкусный, что приходится его заготавливать в больших количествах. После того, как я впервые попробовала этот салатик готовлю его каждый год. И…

Чизбургер салат — самый полезный и в…

Обычно чизбургер, относящийся к фаст-фуду, характеризуют как «нездоровую еду». А ведь именно ингредиенты определяют полезность блюда. В качестве белковой составляющей можно использовать говяжий фарш и…

Восхитительные пирожки с персиками з…

А самое интересное, друзья, что такие восхитительные пирожки с персиками можно приготовить всего-то за 45 минут! И не только в выходные.
 
Если же у вас совсем нет времени, а полакомиться чудо-пирож. ..

Иранские лепешки — отличная альтерна…

Иранская кухня кажется такой далекой от нас. Но есть в ней такие рецепты приготовления, которые обязательно запоминаешь, чтобы повторить еще и еще раз. Из этой серии – тафтан, иранский хлеб.

По сут…

Закусочные капкейки для праздничного…

Такие несладкие капкейки можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола.
 
Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков: 
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Я…

Вкусный зеленый борщ со свининой

Зеленый борщ со свиными ребрышками – это отличный способ разнообразить меню и накормить свою семью вкусным первым блюдом. И что особенно хорошо – готовится такой борщ совсем несложно, и довольно таки…

Рагу с фаршем и фасолью — просто, но…

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу с фаршем, фасолью и овощами. Такое блюдо весьма универсально – оно идеально подходит и как второе блюдо, и в качестве прекрасного, сытного дополнения к любой к. ..

Бутерброды со шпротами очень вкусный…

Бутерброды со шпротами – это такое блюдо, которое может быть настоящей палочкой-выручалочкой. Вот смотрите, они уместны и чтобы гостей внезапно нагрянувших угостить, и чтобы проголодавшуюся семью нако…

Торт без выпечки из самых бюджетных…

Я всегда стараюсь экономить продукты. Всегда стараюсь не выбрасывать даже ломтики или то, что осталось с предыдущих блюд. Так случилось и с этим рецептом. У меня оставались самые обычные хлебцы, по 21…

Пицца кальцоне на палочке — понравит…

Приготовьте пиццу на палочке по типу кальцоне. Это закрытый мини пирог с разнообразной начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, на свой вкус. Можно сделать несколько вариантов начинок….

Нежный крем-суп с овощами и ветчиной

Сливочные супы — идеальное блюдо для прохладных осенних дней, когда за обедом хочется согреться. Сегодня мы приготовим довольно насыщенный вариант такого супчика — в нем будут овощи, ветчина, сливки и. ..

Пирог с сыром и грибами — быстро, пр…

Шикарный сырный пирог с грибами. Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. В составе начинки минимум ингредиентов и готовить ее достаточно быстро и просто.
 
Степень сложности: легко…

Жареные грибы с пикантным вкусом сыт…

Те, кто знаком с моими рецептами, знает о моей любви к этому великолепному продукту, обогащенному массой белков и других полезностей. У меня всегда есть в холодильнике грибы. И шампиньонам я чаще отда…

Вкуснейшая кавказская ёка — пошаговы…

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодн…

Ковбойские слойки с хрустящей корочк…

Слойки с сыром все любят за хрустящую золотистую корочку. В своем рецепте предлагаю придать им пикантности и добавить маринованный перец халапеньо. Вместо маринованного халапеньо можно использовать св…

Цветная капуста в сырном соусе — 20…

Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную…

Острый кимчи по-корейски — из морков…

Любите острые овощные закуски в корейском стиле? Тогда этот оригинальный рецепт точно для вас! С приготовлением кимчи из моркови и дайкона у вас точно не возникнет никаких сложностей, а пряный вкус и…

Тефтели с куриным фаршем на сковород…

Тефтели на основе куриного фарша – это не дорогое и вкусное блюдо. Идея таких тефтелей появилась, как-то сама собой. Куриный фарш обычно имеет немного жидковатую консистенцию и из него трудно лепить к…

Идеальное яблочное варенье за 20 мин…

Сентябрь – время сбора урожая. Если у вас много яблок и очень мало времени, то этот рецепт обязательно вас выручит. Варенье получается похожим на джем. С ним можно готовить пироги и пирожки, подавать…

Воздушный кукурузный пирог — быстрый…

Кукурузный пирог достаточно легко приготовить, он ценится за его простоту, поскольку он состоит из доступных ингредиентов, таких как кукурузная мука, пшеничная мука, яйца, масло, сахар и молоко. Тем н…

Наивкуснейшие мясные оладьи для всей…

Недавно я открыла для себя просто супер рецепт оладий с куриным фаршем. Делаю оладушки уже в пятый раз и всей семье очень нравиться. И сегодня я решила поделиться этим замечательным рецептом. Вдруг ва…

Домашняя паста карбонара с грибами з…

Друзья, сегодня готовим очень интересное блюдо ресторанного уровня — домашнюю пасту карбонара с грибами. Это вкусная альтернатива классической карбонаре, которую традиционно готовят с беконом. Да и го…

Как вкусно приготовить брокколи в ду…

Ароматная запеченная брокколи — отличный гарнир к любому основному блюду. Его легко и быстро приготовить, а овощ идеально сочетается с курицей, свининой, говядиной и даже рыбой. Это, бесспорно, просто…

Нежный тарт с помидорами черри и сли…

Осень — самое время для уютной домашней выпечки. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом очень вкусного и нежного тарта с помидорами черри и сливочным сыром из слоеного теста, который запекается…

Котлеты из смешанного мясного фарша…

Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша завёрнутого в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без в…

Язь в духовке — простой и вкусный ре…

Язь является одной и самых популярных речных рыб. Считается диетическим продуктом, полезным при заболеваниях желудка и сердца. Рыба в отварном виде стимулирует выработку пищеварительных ферментов, бла…

Сливовый пирог из песочного теста со…

Замечательный рецепт быстрого приготовления заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вку. ..

Яблочное варенье с малым содержанием…

Наступило время для заготовок, давайте варить варенье. Сегодня я расскажу, как варю варенье с малым содержанием сахара из яблок, аронии и вишни. Сейчас, когда сахар не самый дешевый, такой рецепт долж…

Маринованные помидоры на зиму без ст…

Отличный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации в литровых банках на зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения…

Вкуснейший томатный соус по мексикан…

Перед вами один из самых универсальных мексиканских соусов. Соус ранчера (также известный как сальса ранчера) прекрасно сочетается с курицей, говядиной или свининой. Ещё он отлично подходит в качестве…

Яблочное повидло на зиму по-домашнем…

Идеальный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингреди. ..

Готовим сочные немецкие котлеты за 3…

Перед вами простой в приготовлении рецепт немецких жареных мясных котлет, которые в Германии называют фрикаделлен. Каким бы ни было название, эти вкусные котлетки готовятся очень быстро и просто. Поми…

Куриные шеи — рецепт вкусного супа

Такой полуфабрикат, как куриные шеи — очень доступный субпродукт. И на основе куриных шей можно приготовить много разных простых, повседневных блюд, например — вкусный суп. Себестоимость такого супа д…

Рецепт простого овощного рагу — поле…

Дело ближе к осени и на всех приусадебных участках появляются кабачки, помидоры и другие овощи. Рагу по этому рецепту подойдёт и к мясу, и к рыбе, а также с ним можно приготовить грибы. Главный ингред…

Шарлотка с яблоками из бездрожжевого…

Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из бездрожжевого теста на кефире с сезонными яблоками в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными в. ..

Аппетитные фаршированные баклажаны в…

Эти фаршированные баклажаны из духовки — вкусная альтернатива более калорийным жареным баклажанам. Кроме того, подача готового блюда — очень эффектна. Такая аппетитная закуска подойдёт как для оригина…

Жареный арбуз — оригинальное летнее…

Конец августа — самое время вдоволь наесться арбузами, ведь этого лакомства потом не будет до следующего лета. Конечно, самый привычный способ — есть арбуз сырым, но не все знают, что его также можно…

Обалденный томатный соус из запеченн…

Этот удивительный томатный соус из запеченных помидоров — прекрасная альтернатива покупным томатным соусам. Запекание свежих помидоров раскрывает его естественные острые и сладкие нотки. Для получения…

Закуска из обжаренных баклажанов с с…

Идеальный рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов в панировке с заправочным соусом по-китайски, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого. ..

Вкуснейшие котлеты из баклажанов — р…

Друзья, предлагаю сегодня приготовить вкуснейшие оладушки из баклажанов — диетические, нежные и очень ароматные. Вы удивитесь, но сделать их очень легко: можно во фритюре, а можно и на сковороде. Выби…

Отбивные из вырезки свинины с репчат…

Отличный рецепт приготовления сочных свиных отбивных в мучной оболочке с репчатым луком и специями на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными в…

Наука о пышных блинах

16 декабря 2017 г.

Как знание химии поможет приготовить блины лучше?

Что ж, мы можем гарантировать, что когда мы готовим наш завтрак, мы используем правильные реагенты (ингредиенты), чтобы способствовать желаемым химическим реакциям, которые создают восхитительные вкусовые и ароматические молекулы. Имея это в виду, следующие советы могут помочь вам получить пышные, мягкие, золотистые блинчики, о которых вы мечтаете.

Использование пахты и самоподнимающейся муки — кислотно-щелочная реакция

Многие рецепты требуют пахты и самоподнимающейся муки, но почему?

Пахта представляет собой коровье молоко, ферментированное бактериями Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus . Этот процесс приводит к тому, что основной молочный сахар, лактоза, метаболизируется в молочную кислоту. Молочная кислота реагирует с бикарбонатом в самоподнимающейся муке с образованием газообразного диоксида углерода (CO₂). Пузырьки газа попадают в тесто, когда оно готовится, и это делает блины воздушными. Это также объясняет, почему вы должны делать тесто свежим. Если он слишком долго будет стоять сырым, газ может выйти, и в итоге у вас получатся плоские блины.

Пахта также содержит молекулу под названием диацетил (или бутандион), которая часто образуется как побочный продукт ферментации. Это одна из молекул, придающих маслу вкус масла (другими основными являются ацетоин и ацетилпропионил). Это придаст вашим блинам великолепный маслянистый вкус без лишних жиров.

Пузырьки газа (CO₂), которые попадают в тесто во время приготовления, придают блинам пышность Изображение адаптировано: Kayelene O’Sullivan, с разрешения

Но что, если вам нужны блины, а пахты нет? Просто добавьте немного разрыхлителя в самоподнимающуюся муку и используйте простое молоко. Разрыхлитель обеспечивает как кислую, так и бикарбонатную часть реакции. Используйте примерно одну чайную ложку разрыхлителя на чашку молока. Если у вас есть только обычная мука, вы можете добавить немного соды (или пищевой соды в США), чтобы получить бикарбонат для реакции с образованием газа CO₂.

Не переусердствуйте — белки свяжутся

Мука включает белки глютенин и глиадин, которые после воздействия влаги смешиваются с образованием глютена. Глютен полезен, так как помогает обеспечить «хлебную» структуру, которая удерживает пузырьки газа внутри для пышного блина. Если вы перебьете тесто, вы можете высвободить больше белка глютена и глиадина, которые сделают блины жесткими и эластичными. Итак, просейте муку и сухие ингредиенты вместе, прежде чем добавлять влажные ингредиенты, и слегка перемешайте тесто.

Готовим с Майяром

Для протекания некоторых реакций требуется дополнительная энергия. И когда мы говорим о блинах, одной из ключевых реакций, которую мы надеемся активизировать , является реакция Майяра (названная в честь французского химика Луи-Камиля Майяра и произносимая  my-yar ).

Реакция Майяра отвечает за образование многих вкусовых и ароматических соединений. Это происходит между аминокислотами (строительными блоками белков) и сахарами, особенно при температуре около 140–165 ° C (280–330 ° F). Более высокие температуры, как правило, благоприятствуют другому процессу, влияющему на вкус, — карамелизации (которая представляет собой реакцию обезвоживания, в результате которой сахара вступают в реакцию с другими сахарами или разлагаются). Помимо умеренного нагрева, реакция Майяра также работает немного лучше, если pH смеси выше 7 (щелочная).

Наряду с карамелизацией реакция Майяра также приводит к потемнению пищевых продуктов. Вот почему курица или овощи, приготовленные на пару (приготовленные при 100 °C / 212 °F), не подрумяниваются.

Подрумянивание блинов (и других приготовленных блюд) происходит из-за реакции Майяра (и карамелизации при более высоких температурах). предварительно растопленного сливочного масла в тесто, используя умеренный огонь и немного увеличив рН, добавив немного больше соды.

Это прекрасный баланс — недостаточно реакции Майяра, и блины не будут золотистыми или будут иметь чудесный запах и вкус — слишком много реакции Майяра, и блины будут горелыми.

Рецепт мамы

Итак, ключ к пышным, мягким, золотым оладьям состоит в том, чтобы удерживать газ CO₂, не образовывать слишком много глютена и получать нужное количество реакции Майяра. Простой не так ли?

Вот хорошее начало для экспериментов на кухне: просейте 1¾ чашки самоподнимающейся муки с ½ чайной ложки соды и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Слегка взбейте 2 яйца с 1 ½ стакана пахты и 60 граммами растопленного сливочного масла. Добавьте к сухим ингредиентам и слегка взбейте, чтобы смешать, затем готовьте на среднем огне (используя в сковороде немного сливочного масла). Аккуратно переверните их, когда увидите, что тесто начинает затвердевать на дне и по бокам, а сверху появляются пузырьки.


Эта статья была рассмотрена следующими экспертами: Профессор Майк Гидли Директор Центра питания и пищевых наук Университета Квинсленда; Кайелин О’Салливан Шеф-кондитер

Приготовление теста для блинов: можно ли положить тесто для блинов в холодильник на ночь?

Блинчики — одно из самых вкусных угощений. Они настолько универсальны, что их можно есть на завтрак, десерт и даже в качестве дерзкой закуски!

Взгляните ↓↓↓

Если вы когда-нибудь готовили блины самостоятельно, то знаете, что их удивительно легко приготовить и не требуется много ингредиентов.

Учитывая их великолепный вкус и легкость приготовления… это заставляет задуматься, почему мы не едим их чаще!

Представьте, что вы просыпаетесь и готовите свежую порцию аппетитно вкусных блинов, не беспокоясь о приготовлении теста.

Поскольку тесто является наиболее трудоемкой частью приготовления блинов, вы, возможно, задавались вопросом, можно ли поставить тесто в холодильник на ночь.

Можно ли сэкономить тесто для блинов?

К счастью, да. Хотя есть некоторые исключения из этого правила, большинство блинного теста можно хранить в холодильнике всю ночь!

В этой статье мы расскажем вам обо всех типах теста для блинов и о том, какие из них лучше всего охлаждаются.

В дополнение к этому мы обсудим историю блинов и лучший способ хранить их в холодильнике.

Мы надеемся, что вы думаете, что эта статья великолепно!

История блинов

Прежде чем мы перейдем к тому, как охлаждать тесто для блинов, давайте взглянем на историю блинов и на то, когда они были впервые созданы.

Хотя мы, американцы, регулярно едим их, мало кто знает об их происхождении.

Первое упоминание о приготовлении блинов на самом деле датируется Древним Римом! В I веке их называли Alita Dolcia, что в переводе с латыни означает «еще одна сладость».

Удивительно, что блины едят так долго.

Хотя представления о том, что такое блины и как их есть, несколько изменились за столетия, основы остались прежними.

В Древней Греции и Риме блины пекли из таких ингредиентов, как простокваша, мед и пшеничная мука.

На протяжении веков блины назывались по-разному в разных странах и культурах, например, оладьи, лепешки на сковороде и индийские лепешки.

Впервые термин «блин» был использован в 15 веке. В 19-м веке в Америке стало обычным называть блины этим именем.

Существует множество различных видов блинов, от блинов до тонких блинов и американских блинов. Хотя все они имеют немного разные ингредиенты и способы приготовления, для большинства из них требуются яйца, мука и молоко.

Можно ли охлаждать тесто для блинов на ночь?

Как мы уже говорили выше, тесто для блинов можно поставить в холодильник на ночь. Однако разные виды оставшегося теста для блинов будут храниться в холодильнике немного по-разному.

Обычно здесь, в США, мы готовим блины в американском стиле, но если вы предпочитаете блины или тонкие блины, мы также обсудим, как их лучше всего охладить.

Блинчики с разрыхлителем

Во многих рецептах блинов используется разрыхлитель. Это потому, что разрыхлитель обеспечит хороший рост ваших блинов. Без него ваши блины могут получиться довольно плоскими.

Что хорошо в разрыхлителе, так это то, что он сохраняется в течение длительного времени, потому что он имеет длительный срок годности и может храниться без порчи в течение длительного времени.

Большинство разрыхлителей, которые можно приобрести в продуктовом магазине, имеют двойное действие. Когда вы выбираете марку разрыхлителя для выпечки блинов, мы рекомендуем выбирать разрыхлитель с этим свойством.

Будет лучше, если вы приготовите тесто для блинов заранее.

Двойное действие означает, что разрыхлитель вступит в реакцию с ингредиентами, как только он будет добавлен. Хотя вы можете подумать, что это проблема, это не помешает вашим блинам подняться, когда вы будете их использовать на следующий день.

Это связано с тем, что когда тесто для блинов нагревается, разрыхлитель вступает в реакцию во второй раз. Когда блинчики начнут готовиться, они из-за этого должны подняться.

Хотя это отличная новость, если вы планируете хранить тесто для блинов в холодильнике на ночь, стоит отметить, что блины могут подняться не так сильно, как при первом приготовлении смеси.

Если это произойдет во время приготовления блинов, не стесняйтесь добавить небольшое количество разрыхлителя в оставшуюся часть теста для блинов. Это должно помочь ему подняться, не влияя на вкус теста для блинов.

Идеальное количество дополнительного разрыхлителя, которое вы должны добавить, составляет около 25% от исходного количества, рекомендованного рецептом. Если вы добавите больше, чем это, вы можете испортить вкус и текстуру блинов после приготовления.

Блинчики с пищевой содой

Блинчики с пищевой содой получаются легкими и пышными, слегка поднявшимися. Если вы хотите создать эти блины заранее, вы можете столкнуться с некоторыми потенциальными проблемами.

В отличие от разрыхлителя, который реагирует дважды, пищевая сода быстрорастворима.

К сожалению, пищевая сода начинает реагировать со смесью для блинов, как только ее добавляют. Вы заметите, что он начнет шипеть и работать.

Учитывая это, блины, содержащие соду, в идеале должны быть приготовлены сразу после добавления пищевой соды.

Если вы поместите это тесто для блинов в холодильник на ночь, блины вряд ли поднимутся. Хотя они все еще будут съедобными, из жидкого теста не получатся блины, которые вы задумали.

Это может быть неприятно слышать, но не все потеряно. Вы все равно можете приготовить тесто для блинов за ночь до того, как планируете его использовать, только пока не добавляйте пищевую соду в смесь.

Когда вы собираетесь испечь блины, добавьте пищевую соду. Поскольку разрыхлитель будет только что добавлен, тесто поднимется намного лучше, чем если бы вы добавили его накануне вечером.

Хотя тесто может быть не таким свежим на вкус, как если бы вы готовили тесто в тот же день, оно значительно сокращает время приготовления.

Блины с яичными белками

В некоторых рецептах блинов используются яичные белки, чтобы тесто стало легким и воздушным. Как вы можете себе представить, яичные белки нужно использовать относительно быстро после того, как они были взбиты.

Если яичные белки оставить в тесте для блинов на ночь, они полностью потеряют свой подъем.

Учитывая это, лучше смешать все ингредиенты, кроме яичных белков, накануне вечером перед приготовлением блинов. Когда вы будете готовы делать блины, добавьте яичные белки.

Единственным недостатком этого метода является то, что он занимает больше времени. Но, если это ваши любимые блины, стоит потратить время на приготовление вместо плоского блина!

Блинчики на пахте

Если ваш рецепт требует использования пахты, приготовление теста заранее может стать проблемой. Хотя это возможно, маловероятно, что ваши блины будут такими же вкусными после того, как они простоят в холодильнике всю ночь, как если бы они были приготовлены из свежих продуктов.

Блинчики на пахте действительно вкусные, но для приготовления смеси и ее сохранения требуется больше усилий.

Пахта имеет тенденцию оседать и сдуваться, если ее оставить отстаиваться в течение длительного времени. Учитывая это, как только он будет добавлен к остальной части теста для блинов, вы должны приготовить блины довольно быстро.

Если вы оставите тесто для блинов на пахте в холодильнике на ночь, блины, которые вы приготовите на следующий день, скорее всего, почти не поднимутся. Хотя они по-прежнему будут вкусными, вряд ли они будут иметь желаемую текстуру.

Если вы готовите тесто для блинов на пахте заранее, потому что у вас мало времени, попробуйте добавить в тесто небольшое количество дрожжей. Дрожжи помогут вашим блинам лучше подняться, когда вы будете готовы их приготовить.

Однако, если у вас есть свободное время, вы можете приготовить этот тип теста для блинов заранее. Накануне вечером, когда вы собираетесь готовить блины, смешайте сухие ингредиенты и отложите их в сторону.

Непосредственно перед приготовлением блинов добавьте все влажные ингредиенты к сухим и взбейте их вместе.

Хотя этот метод требует больше времени, он поможет обеспечить хороший рост блинов.

Тесто для блинов и блинчиков

Если вы предпочитаете вкус тонких блинов или блинов, вы будете очень рады узнать, что если оставить этот вид теста для блинов на ночь в холодильнике, их общий вкус улучшится!

В отличие от теста для блинов, которое содержит пахту или разрыхлители, в блинах и тонких блинах используются самые простые ингредиенты.

Эти виды блинов не предназначены для подъема. Учитывая это, не имеет значения, если тесто оставить на ночь в холодильнике.

При приготовлении блинов и блинов в тесте должно быть как можно меньше пузырьков.

Пузырьки и аэрация заставляют блины подниматься. Поскольку эти блины не предназначены для подъема, чем дольше тесто будет стоять в холодильнике, тем меньше в нем будет пузырьков.

Если вы ищете тесто для блинов, которое проще всего хранить в холодильнике, этот тип, безусловно, лучший. Когда вы будете готовы испечь блины, тесто не требует подготовки.

Просто нагрейте сковороду, достаньте тесто из холодильника и готово!

Блины с использованием дрожжей

В некоторых рецептах блинов используются дрожжи. Хотя это не слишком популярный ингредиент, дрожжи помогают вашим блинам подняться.

Хотя вам не обязательно использовать дрожжи, как упоминалось выше, это отличный ингредиент, если вы хотите поставить тесто в холодильник на ночь.

В отличие от разрыхлителя или соды, дрожжи не перестают быть активными. Это здорово, потому что это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы использовать тесто для блинов мгновенно.

Для достижения наилучших результатов вы должны вынуть этот тип теста для блинов из холодильника за час или два до того, как вы планируете его использовать. Это позволит дрожжам работать над подъемом теста.

Единственным недостатком этого способа является то, что вы спешите и у вас нет времени вынуть тесто из холодильника перед его использованием.

Накройте тесто для блинов

Независимо от типа смеси для блинов и ингредиентов, которые вы используете, вы всегда должны накрывать тесто для блинов, пока оно находится в холодильнике.

Это поможет ему оставаться максимально свежим. Вы можете накрыть миску или контейнер с тестом для блинов пленкой Саран.

Лучше всего хранить блины в миске или в герметичном контейнере. При хранении в холодильнике всегда следите за тем, чтобы он был полностью накрыт крышкой или саранской пленкой, чтобы сохранить его как можно более свежим.

В качестве альтернативы, если у вас мало места, вы можете использовать пакет для заморозки. Вы должны убедиться, что он полностью запечатан перед хранением. В дополнение к этому, если у вас есть старая стеклянная или пластиковая бутылка из-под приправы, вы также можете хранить тесто в ней.

Сводка

Как видите, многие виды теста для блинов можно оставить на ночь в холодильнике. Это здорово, если вы хотите сделать всю подготовку заранее, чтобы сэкономить время на следующий день.

Хотя некоторые рецепты блинов лучше оставить в холодильнике на ночь, чем другие, все они безопасны для употребления на следующий день.

Лучшая смесь для блинов, которую можно оставить в холодильнике на ночь, — это блины из блинов или тонкие блины. Это на самом деле улучшает тесто и общую текстуру домашнего блина, когда его оставляют в холодильнике на ночь.